美又温泉 金城観光ホテル クチコミ・感想・情報

美又温泉 金城観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 18:41:51

この度は色々とお世話になりました。接客対応、料理、温泉含めとても印象が良く、また行きたいと母が申しておりました。ただ、露天風呂の照明が若干暗いのと、部屋のトイレ出入口に段差があり、母が何回か転倒しそうになったのでバリアフリー化してもらうと助かります。

美又温泉 金城観光ホテル 2018年06月06日 21:07:22

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客対応、料理、温泉全てにお褒め頂きありがとうございます。
露天風呂の照明の暗さとお部屋のトイレの段差が気になられたとの事、
今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
当館にはエレベーター等の設備もなく、完全なバリアフリー化は
難しいかもしれませんが、できる事から一つ一つ解消して参ります様
努めてゆく考えでございます。
またのご来館お待ちしております。

【お得プラン♪創作和会席♪ポイント2倍】お肌がスベスベになりすぎる温泉と島根食材にこだわった会席♪
【【洋室トリプル♪滝側のお部屋】17.6平米♪ベッド3台です】

をやぢ1さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

をやぢ1さん [50代/男性] 2018年05月02日 09:26:51

観光ホテルを名乗っておられるので期待してなかったんですが、風呂のイメージが最高でした。

美又温泉 金城観光ホテル 2018年06月06日 21:06:41

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の美又温泉は肌再生の至高の湯と言われている、
美肌の湯です。
ご宿泊いただいたお客様は何度もお湯に浸かり、
喜んで頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付♪ポイント2倍】トロトロ温泉を気軽に♪全国屈指!滝を望める露天風呂は美又温泉唯一【平日限定】
【【洋室シングル】12.6平米♪旅館のシングルはゆったりです♪】

投稿者さん 2018年03月23日 17:18:52

お湯は大変良く大満足でした。

夕食付きプラスオプションで蟹をお願いしていました。
・料理がなかなか出てこない(食べ終わっても下げてもらえないし次が出てくるまでに時間がかかる)
・暖かいはすの料理が冷めて出てくる(てんぷらや甲羅焼が冷たい…出るまでに時間がかかるのになぜ?)
・次をお願いしてもテーブルに載らないのでと断られる(あとから持ってきた時には確実に載ってましたが…)
・ご飯もお茶も出てこないので自分でつぎました(お茶とご飯はセルフサービスなのかもしれません…)

夕食時は混んでいないにもかかわらず、サービスが全然なっていませんでした。
朝食時は仲居さん?が変わっていたためきちんとしたサービスでした。

以前宿泊した時はよかったので、お祝いのために予約したのですが、
嫌な思い出になってしまって残念です。
こんな状況なので次はないです。

美又温泉 金城観光ホテル 2018年04月04日 21:21:36

この度は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お祝いでのご利用との事で楽しみにされておられたにもかかわらず
ご夕食の際には大変失礼をいたしました。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様がご利用頂く度にご接客の質が変わってしまうのはあってはならない事でございます。
当件を深く反省しスタッフ一同改善点を話し合い二度とこの様な事の起こらない様努力して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【早得14♪最大3,240円引♪ポイント2倍】ノドグロ♪2大メイン料理♪1番人気会席がお得【さき楽】

投稿者さん 2018年01月05日 20:35:55

お正月に宿泊しました。
お風呂と景観は本当に素晴らしく、お部屋の設えと眺めも落ち着けて良かったです。
お食事の味自体は程良く、量も女性にはちょうど良かったです。
ただとても残念だったのが夕食です。下記の点は改善を切に望みます。
●料理をどこのテーブルに、どれだけ運んだかの把握
なぜ何回も「〇〇は来ていますか?」「あとは〇〇だけですか?」と聞くのでしょう。本当は「○○が来ていないのですが」と指摘もしたくないのです。しかし、来られる方ごとに言わなければいけず、スタッフの方の連携に疑問を感じました。
またチェックアウト時にわかったのですが、1杯しか頼んでいないお酒をなぜか2杯カウントされていて残念でした。(フロントの方は丁寧に対応してくださいましたが)
●料理を出す順番とタイミング
先に並べてあったもの(前菜・造り・凌ぎ・台物)と、その他のものとのタイムラグが長すぎます。
厨房が滞っているのではあれば、その旨をしっかり伝えてほしいです。
その後、ご飯⇒焼物⇒椀物⇒揚物⇒蒸物⇒甘味の順に提供されました。
また、明らかに私たちのテーブルだと思う焼物が、中央のテーブルに置かれたまま放置されており、こちらが指摘してから出されました。せっかくの焼物(のどぐろ)は冷め切っていました。
揚物もやっと出されたと思いきや、揚げたてではなく、衣はしなびていました。
厨房では頑張って作られていたのだと思いますが、配膳の方の采配で食事の印象はかなり変わります。
従業員の方にとっては通常の「業務時間」でしょうが、私たちにとっては「特別な1日」なのです。
特に今回は1年に1度の旅行で利用させていただきました。
お忙しい業務だとは思いますが、365日分の1日を過ごしに来ていることを、もう少し意識していただけるとありがたいです。

美又温泉 金城観光ホテル 2018年03月04日 18:10:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、1年に1度のお正月旅行でご利用頂いたのですが、
夕食時の接客態度に非常にご不快な思いを与えてしまいお詫び申し上げます。
配膳担当同士の連携の悪さ、そしてお料理をお出しするタイミング等
全てにおいてご迷惑をおかけいたしましたこと反省し、
今後このようなことのないよう努めて参ります。
おしゃる通り、お客様の「特別な1日」を楽しくご満足の上お過ごしいただくのが我々の仕事です。
そのことを十分意識しサービスさせて頂くことが私共のおもてなしであることを
スタッフ一同再認識致しました。本当に申し訳ございませんでした。
ご意見誠にありがとうございました。

【期間限定】最大20%OFF!しまね和牛&ノドグロの2大メイン料理とトロ~リ温泉♪ポイント2倍

投稿者さん 2018年01月01日 15:53:09

12月30日にスキーで1泊しました。今回が2度目の宿泊です。再訪の決め手はやはり温泉です。芸北付近の宿はあちこち泊まっていますが、美又温泉のとろとろの肌触りの温泉がとても気持ちよいですので、また入りたくなって行ってきました。露天風呂もありますし、建物の大きさの割に部屋数は少なく温泉にもゆったり入ることができました。お食事も美味しくて良かったと思います。食事の際の飲み物は、自家製果実酒を頂きました。ロビーにいくつも見本の瓶が置いてあります。
欠点としては、わが家はのんびりスキーなのでいいのですが、朝食は7:30からなので、早朝からスキー場へという方には向いてないかも?あと、和室の布団の下にマットレスも敷いてあるのですが、厚みが足りないのでもう少ししっかりしたマットにしていただけるとなお良いと思います。あと、冬は寒いのでロビーがもう少し暖かくなるといいですね。また来週も行く予定ですが、今度はトリプルベッドの洋室に宿泊してみようと思います。

美又温泉 金城観光ホテル 2018年01月04日 13:20:43

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また美又温泉のお湯をお気に入り頂き、スキーの際には
当館をご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。
しかし、今までのところ雪の少ない状況となっております。
年末年始にスキーを望まれていたお客様には非常に残念な年末年始
となってしまいました。
お越しいただく来週には雪が降り、思う存分スキーを楽しんでいただける様に
なっていると良いのですが・・
また、ご指摘いただきました事項は改善に向け努力してまいります。
この様なお客様のご指摘が私共の気づきとなり、よりお客様にご満足
していただける宿に近づけると考えております。
今後もお気づきの点ございましたらお教えいただきたく、
宜しくお願い申し上げます。
それでは、来週はお気をつけてお越し下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月04日 03:13:42

「観光ホテル」とあるので大規模な宿を想像していましたが、
こぢんまりとした落ち着いた良いお宿でした。
部屋の真正面に滝が見えるので、同行者が喜んでいました。
露天風呂から月が見えて、風情がありました。

美又温泉 金城観光ホテル 2017年12月23日 21:03:50

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
想像とは少々違う宿であったとの事でしたが、
ゆっくりお過ごしいただいたとのお褒めの言葉安心致しました。
当館は19部屋のこじんまりとした宿でございます。
それを利点に手の届くサービスを心掛けております。

また美又温泉は周囲を山に囲まれた自然豊かな場所にあり、
豊かな自然とお湯を楽しめる温泉地でございます。
ぜひ疲れた身体と心を癒しに美又温泉のお越し頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国初オートバイ神社へ参拝】屋根付きにバイクを置けなかったら500円キャッシュバック♪ポイント2倍

投稿者さん 2017年10月31日 16:29:45

初めて利用させていただきました。
温泉は最高です。
料理についても、お肉も美味しく量も十分に満足できるものでした。
2階の部屋に行くには階段しかないため、一緒に行った年寄りはちょっとしんどそうでした。

建物が古いと聞いていましたが、それ程でもなく、逆に雰囲気があって良かったです。
また利用したいと思う施設でした。

美又温泉 金城観光ホテル 2017年11月07日 13:23:04

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の泉質とお料理にご満足頂いたとのご注意を頂き、
誠にありがとうございました。
当館はエレベーター等の設備が無く、お連れ様には階段の上り下りで、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
古くなった施設ですが、日々、スタッフで磨きあげ、お客様に気持ち良く
ご利用頂ける様努めております。

美又温泉のお湯は国内屈指を誇るトロトロの美肌の湯です。
当館のスタッフも勤務後どんなに遅くなっても浸かりたくなるお湯です。
ぜひ次のご機会にも当館をご利用頂き、美肌のお湯をお楽しみください。

投稿者さん 2017年10月23日 14:47:36

ご飯は島根和牛の陶板焼き、のどぐろが付くという事でこちらのプランを予約。二人で4万はかなり奮発しました。
でもご飯はがっかり。お肉は量は少ないし、メインを張るには寂しい感じ。
まず着火のタイミングが遅すぎるし、バタバタと部屋にやってきては忘れ物は多いし、落ち着いて食べられませんでした。そして冷酒と熱燗を間違えたり(料金取られましたけど)
遠くて温泉楽しみにしてたけど、色々突っ込みどころが多くてもういかないかな。

美又温泉 金城観光ホテル 2017年11月07日 13:19:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
島根和牛&ノドグロ付のプランでのご宿泊という事でございましたが、、
料理に大変ご不満との事、大変申し訳ございませんでした。
量的なご不満もそうですが、当社スタッフの接客対応にも
様々な問題があったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
この様な事の無い様、この度の問題点を見直し改善し、
より良いプラン、サービスのご提供に努めて参ります。
この度は、楽しみにして頂いていた温泉でのご宿泊にて
大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

【早得30♪最大6,480円引♪ポイント2倍】しまね和牛陶板焼き♪「のどぐろ」を食べるなら【さき楽】
【【新館和室12帖】川のせせらぎを感じるゆったりとしたお部屋】

投稿者さん 2017年08月20日 19:55:15

料理の味、温泉の湯質は最高です。建物は古いです。迎えてくれた従業員の方は感じが良かったです。
夕食を運んでいた女の方は、腕まくりをし、清潔な感じの良い人でしたが、若い男の子は、料理を運ぶときや食器を下げる時に袖が料理に入りまくってました。びっくりしたのは、隣で食事をしていた家族の、豚肉の陶板焼?かなんかの蓋をその従業員があけたときに、豚肉が蓋にくっついていたままお盆に蓋を置き、気付いてなかったことです。そして、お客さんに指摘されたあと、いいですよと言われたら、そのお盆にくっついた豚肉をお皿に戻したのです。
びっくりしました。いいよと言われても、それはダメでしょ、、、と思いました。

料理はすごく美味しかったので、もったいないなと思いました。

ちなみに、朝食はつけなかったのでチェックアウトが早かったのですが、靴を取ろうと思ったら、靴箱の前に犬がいて、とれず、ほえられてびっくりしました。

朝のフロントにいた方がかなり高齢だったため、大丈夫かとちょっと心配になりました。

美又温泉 金城観光ホテル 2017年08月24日 08:22:09

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食時の男性スタッフの接客対応のご指摘を頂きましたこと、
恐縮いたしますとともに貴重なご意見に感謝申し上げます。
同時に今後この様なことの無い様努めてまいります。
どうかご理解賜り、ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。
この度は、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

【1泊夕食付き♪ポイント2倍】夕食は食べて朝食はいらない方へ♪温泉と夕食を楽しむならこのプランです♪