美又温泉 金城観光ホテル クチコミ・感想・情報

美又温泉 金城観光ホテル

美又温泉 金城観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

くらじん。さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2021年02月10日 21:00:48

前の月にも利用させていただき、のどぐろの塩焼き島根和牛の陶板焼きが美味しかったので、再度の利用でした。
    翌朝の出発が早かったので、朝食なし夕食のみのプランでしたが、楽しみにしていたのどぐろは焼き加減が前回と比べ劣る印象で同じ人が調理したとは思えない残念な仕上がりでした、また島根和牛の陶板焼きも肉質が前回の肉と全く異なり、食事に関してはガッカリしました。
    翌朝のチェックアウトの際に料理に関して疑問に感じた作り手が違うのではないかと言う点を伺うと、料理人は度々替わるとのこと、ホテル専従の板長はいないとのことでした。つまり美味しい料理に巡り会えるかどうかは運次第ってことみたいですね。
    温泉の泉質は相変わらずトロトロで気持ちよかったのですが、夜半すぎに窓の外でドンドンという騒音で目が覚めてしまいました、あれは一体何だったのか未だに不明です。

【1泊夕食付】早朝出発や、朝ごはんは不要な方にオススメ!大人気の「しまね和牛&のどくろ」会席を味わう
    【禁煙【和室】10帖|自然豊かな景観広がる、純和風部屋】

くらじん。さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:25:48

トンネルを抜けるとすぐ右側にホテルへの進入路があるので日没後の暗くなってからのチェックインは分かり難く、暫く周辺を彷徨いました。
    部屋は清潔で広く快適でした。伝統とポストモダニズムが融合した数寄屋の内装が興味深く、ガラス張りの付書院には新鮮な驚きで好感を持ちました。しかしエアコンのスイッチ部分が劣化してたので要修理です。
    温泉は葛湯の様なトロトロの泉質を心ゆくまで堪能できました、夜は気付かなかったが朝の露天風呂からは滝が見えて素晴らしい景観、残念なのは滝の水量不足でやや迫力に欠けたのはご愛想、お風呂にトイレがないのは不満です。
    食事は朝夕ともに大変美味く頂きました。特に夕食の焼のどぐろは素晴らしく、他の料理も味付けが繊細で過去宿泊した同レベルの中ではトップレベル、ちょっと残念なのは配膳係の接客のホスピタリティが足りて無い印象がとても残念。たまたまでしょうか?担当してくれた男性の配膳係は暗い雰囲気で笑顔も無くイヤイヤ仕事をしている感じ。料理の配膳の際には詳しい説明もなく、私はうっかりして牛の焼肉につけるポン酢を間違って他の料理につけてしまいましたが、配膳係はそれを見ても知らんふりで代わりを出す気配も無し、何か辛いことでもあったのか、早く家に帰りたいのか、何れにせよ客の前ではプロとしての気遣いを発揮しないと折角の料理が台無しになりかねませんね。極めつけは「もう食事(ご飯)を出していいですか?」って、そこはお客目線で考えると「お食事は如何が致しましょうか」と言わないと、配膳係都合の発言になってる。まあ、接客ホスピタリティが低いことは島根県全体に共通した印象で、コチラの金城観光ホテルだけがダメなのではありません。それは島根県全体の宿泊施設やレストランで共通して抱えている負の問題かな。朝食の仲居さんはまあまあでしたが、なかには笑顔もなく無愛想な仲居さんもいましたね。朝からお客さんを明るく元気にして旅に送り出してあげようという心意気が欲しかったなぁ。
    最後にお庭の手入れができていません。私は雪舟庭を見に島根に旅しました。庭園文化は島根の誇りのはず、金城観光ホテルの庭ももう少し綺麗にしてください。チェックアウトの後はマネージャーらしき女性が車を見送ってくださりありがとう御座いました。総じて良い宿泊ができました。また是非利用したいと思います。

【秋冬旅セール】★島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」を堪能
    【禁煙【新館和室】12帖|緑豊かな山と、川音を感じる純和風部屋】

タラジロさんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

タラジロさん [70代/男性] 2020年11月23日 16:59:28

2度目の宿泊でした。GOTOの関係と思われ前回よりも宿泊者が多くコロナ対策もされておりました、料理・温泉・宿の対応が非常に良い宿です。
    次の機会もまたよろしくお願いいたします。

【禁煙【洋室ツイン】25.2平米|白基調の広々ルーム(道路側)】

投稿者さん 2020年11月23日 11:43:53

2度目の宿泊です
    前回お湯の良さに喜び 値段以上の食事の良さと美味しさに感激して今回も予約やっぱり美味しかったです ノドグロの塩加減が絶妙

投稿者さん 2020年11月20日 19:46:07

さすが!美肌の湯、お湯が最高でした。料理はのどぐろが、思ってた以上に大きくておいしかったです。
    ただ、部屋のWi-Fiがしっかりとつながっていたらもっとよかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 18:05:54

食事は 普通でした。
    風呂は 軽くトロみがあって 良かったです 。

【秋冬旅セール】★美肌の湯と創作和会席を堪能するスタンダードプラン《1泊2食付》
    【禁煙【和室】10帖|滝一望!自然豊かな景観広がる、純和風部屋】

投稿者さん 2020年11月14日 21:03:24

温泉の湯質が素晴らしい。とろとろで高保湿化粧水に浸っているようでした。
    食事はのどぐろが脂がのってとても美味しかったです。
    部屋は、エアコンの設備が古いせいか洗面所のドアに振動が共鳴してうるさかったです。
    掃除などは行き届いていました。
    とにかく湯質に感動でした。

投稿者さん 2020年11月13日 22:04:46

有給を3日使って島根観光。ただ、仕事で嫌な予感がしたので洋室を予約する。
    コンビニのATMを探して到着が少し遅くなり、駐車できるスペースを探しているとフロントマンが飛んできて誘導してくれた。

噂に違わぬ美肌のぬるぬるした温泉。サイコー。露天風呂からは丘の木々や滝が遮る物なく良く見える。
    箱庭のような造りの露天風呂も好きだが、自然を見渡せる露天風呂はいかにも遠路遥々やって来たという感じがして、少しウキウキする。

夕食は食事処で頂くが、のどぐろがクセもなくおいしかった。その他の料理もおいしかったが、詳細には思い出せない。ウ~ン、酒のせいか?それとも歳のせいかな?隣接する客とも離隔距離は充分である。

嫌な予感は的中し、夜中から未明まで泣きながら作業を行う羽目になる。しかし、周囲は本当に静かだ。広いツインの部屋に自分の作業音だけが響く。少し眠って小洒落た洗面で顔を洗い、再び露天風呂に入ると疲れが飛んでいく。ワーケーションにはいいかもしれない。

投稿者さん 2020年11月10日 16:25:22

静かなホテルで一晩過ごせました。とくに温泉のお湯が素晴らしくチェックアウトまで3回露天風呂に入りました。単行本をたくさん持っていき長逗留したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月07日 13:21:19

お部屋の洗面台が使い勝手が悪かったのが残念でした。水とお湯の蛇口が別々のため、熱湯が冷水のどちらかしか使用できませんでした。せめて、洗面ボウルに栓をして熱湯と冷水を混ぜ合わせればちょうどいいお湯になるだろうと溜め始めたところ、熱湯に茶色い色がついていて、怖くなったので使用をやめました。結局お部屋でお湯を使うことができませんでした。また、その洗面台は正面に棚となる板が1枚張られていますが、顔を洗おうとかがむと、ちょうど頭にあたる位置と高さで邪魔でしかなかったです。あの棚を用意したあとに、実際にホテルのスタッフは使い勝手を試したのでしょうか正面ではなく左右どちらかの横に付けることもできたはずです。お部屋にはお風呂がないのに、その棚にはアメニティとしてシャンプー&リンスが置いてありました。あれはどうぞご自宅にお持ち帰りくださいということでしょうか。それとも、大浴場に持っていってお使いくださいということでしょうか。
    食事は、Webページに説明も写真も載っていた「黒豆腐」が出てこなくて非常に残念でした。
    大浴場の温泉は評判どおりのいいお湯でした。

【美肌県4年連続1位記念】黒豆腐・芙蓉ポーク・薬膳黒カレー☆こだわりの美肌メニューを堪能<1泊2食>
    【禁煙【洋室シングル】15平米|屋根裏ロッジ風!ソファベッド付】

SN*0531さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

SN*0531さん [30代/女性] 2020年10月26日 18:09:26

GOTOキャンペーンで利用しました。食事もとても美味しく満足です。小学生と幼児の食事も量もしっかりとあり美味しいと言ってました。会場での食事ですが隣の席とすごく離れていてコロナ禍でも安心でした。
    温泉もトロトロの湯で最高です。子供も朝も入りたいと言い2回楽しみました。
    スタッフの方々もとても親切で気持ち良かったです。

【秋冬旅セール】☆美肌の湯と創作和会席を堪能するスタンダードプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月21日 09:54:38

以前から行きたかった美又温泉に初めて行きました。温泉街から少し離れていたので、温泉街の風情は今一つでしたが、フロント従業員の方々の親切な接客が有り、温泉の泉質も良く料理の内容・味付けにとても満足しました。只、2階が部屋の為、足腰の悪い方には少し難儀かな?と感じました。
    残念だったのは、コロナウイルスの関係でホテル側で浴室利用の人数制限を掛けていたのにも関わらず、Y県??の宿泊者が無視をしてドヤドヤと浴室に入って来た事、はとても迷惑でした。Y県??の人のマナーや規則を無視する事に憤りを感じました。そして、いずれも60代前後と思われる社会的にも手本と成らなければ成らない人達でしたので残念です。
    ホテルの方々には何かと有難うございました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」を堪能

yuymamaさんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

yuymamaさん [40代/女性] 2020年10月17日 18:55:57

ちょうどよい熱さのぬるぬる温泉。岩風呂からの眺め(滝が流れています)も良くいつまでもつかっていたい。
    是非ともまた入りたいです。

かずや8030さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年10月09日 00:05:09

とろとろ温泉最高

【素泊まり◆6000円~】チェックイン22時まで!美又温泉唯一の露天風呂でゆったりステイ<食事なし>

hiroe007さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

hiroe007さん [50代/男性] 2020年09月26日 07:10:49

源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。肌がヌルヌルになりスベスベお肌に変身しました。あせもや肌が弱い人に良いです。ホテルのすぐ隣りに源泉がありました。食事もたいへんおいしくいただきました。

雲黒斉さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年09月16日 16:49:23

2回目の宿泊です。お風呂と食事が最高です。とても満足しました。コロナ禍の中で近いのでまた宿泊できればと思います。

美又温泉 金城観光ホテル 2021年02月20日 22:19:53

■返信

過日は金城観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、当館でお過ごしになられたお時間にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    新型コロナウイルスの影響でいろいろな部分でご不便をお掛けしていたかと思います。
    私共も早くコロナが収束し、またたくさんのお客様にお越し頂けるようになる日が待ち遠しいです。

【禁煙【洋室ツイン】25.2平米|滝一望の絶景部屋】

lalanja1026さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

lalanja1026さん [60代/男性] 2020年08月29日 14:54:30

チェックイン時にカウンターが空。カウンター奥で雑談の声。廊下は空調なく不快。朝のすがすがしい風の中に突然タバコのにおいが混じってきた。見ると隣の人がベランダで喫煙。自然豊かな立地で特徴ある水質の温泉にも恵まれていながら「おもてなし」部分に弱さを感じました。毎年家族で行く鳥取市内の旅館があるのですが、そこは高速が近くを走る街中に立地し、温泉も建物も普みですが、従業員が一体となった「おもてなし」をしてくれ、心身ともに癒されます。駐車場に車を止めると人が迎えに出てきて、そこから非日常の温泉旅館の世界に連れて行ってくれます。今回は島根まで足を延ばし評価の高い温泉を体験したくて一泊しました。ぬるぬる温泉は満足です。それ以外は努力代が大きい思いました。

美又温泉 金城観光ホテル 2021年02月14日 19:41:20

過日は金城観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、サービスにおきまして、大変ごご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    せっかく楽しみにされていたご旅行にご期待に沿えず、
    残念な気持ちはいかばかりであったかと存じます。
    頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

美肌の湯と、旬の食材を使ったこだわりの創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月29日 10:50:15

やはり、滝の見える部屋は良かったです。
    泉質は言うまでもなし、中国地方一かな。

美又温泉 金城観光ホテル 2021年02月14日 19:29:23

また、この度のご滞在が快適なものであったようで、大変嬉しく存じます。
    美又温泉のお湯は「肌再生至高の湯」と呼ばれる美肌の湯です。
    肌にまとわりつく様なぬるっととした泉質は自慢の温泉です。
    お客様にも何度も体感して頂きたく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!美肌の湯と創作和会席を堪能するスタンダードプラン《1泊2食付》

投稿者さん 2020年08月13日 09:57:43

8月10日に滝が見える部屋確約で宿泊予約したが、部屋からは滝が見えなかった、たいへん残念な対応であった。

美又温泉 金城観光ホテル 2021年02月14日 19:12:08

しかしながら、お部屋の関しましてご予約のご希望に添えず、大変ご不快な感じを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事の無いよう注意いたします。
    心よりお詫び申し上げます。

【迷ったらこれ!人気No.1】島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」<1泊2食付>
    【禁煙【洋室シングル】12.6平米|絶景!滝一望のお部屋を確約】

投稿者さん 2020年08月09日 14:22:56

家族4人で宿泊。
    泉質もホテルの方の対応も大満足。
    どの方も親切、丁寧でした。
    朝食付きにしましたが、とても美味しく頂きました。
    行きはナビが山の中を走らせてくれるので大変でしたが、猪の親子に出会え、それはそれでいい思い出になりました。
    是非また行きたいと思います。

美又温泉 金城観光ホテル 2020年09月08日 21:12:14

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在が快適なものでなったようで大変嬉しく存じます。
    当館は周囲を山に囲まれた自然の中にございます。
    田舎道でナビを信用して大変な思いをされたお客様はたくさんいらっしゃいます。
    なるべく分かりやすく安心な道に誘導出来る様ホームページ等でご案内いたしたいとは存じます。
    猪の親子に遭遇されて、良い思い出になったと言って頂き安心いたしました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付◆7000円~】チェックイン22時まで!旬食材を味わい、美肌の湯『美又温泉』で癒されよう