007raul

とても居心地の良いホテルです。 一番感動したのは、泉質の良さです。近くの温泉津温泉が島根では有名ですが、こちらも思った以上。体にまとわりついてくるようなお湯で、湯上りがしっとりとしました。何度も入りたくなるお湯です。想像以上でびっくりしました。日頃朝風呂に入らない夫も珍しく入浴していました。 次に私たちが泊まったお部屋が素敵でした。まだ新しいのかな。広々としていて、スーツケースを余裕で広げられ、ベッドも広々。疲れた体をリラックスさせるにはぴったりでした。宿全体が騒々しくなく、お盆でたくさんの人が泊まっていると思うのですが、ゆったりとしていました。 お食事も、地元の海鮮などがおいしく、何だか美肌になったような気がしました。お酒もおいしかった。 宿の方も感じがよく、泊まれて本当に良かったです。また訪れたいです。

この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温泉・お部屋・お食事・スタッフ対応と、多くの面においてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の美又温泉につきまして「想像以上」とのご感想をいただき、大変うれしく存じます。とろみのある泉質は“美肌の湯”として親しまれ、湯上がり後もしっとり感が続くと多くのお客様にご好評いただいております。普段は朝風呂をされないご主人様にもお楽しみいただけたとのこと、温泉の魅力を改めて感じていただけたのではないでしょうか。 お部屋についても、広さや静けさにご満足いただけたご様子を伺い、ほっといたしました。館内はリニューアルを重ねており、落ち着いた雰囲気のなかでお客様に快適にお過ごしいただけるよう整えております。 さらに、地元の海の幸を中心にしたお料理やお酒もご堪能いただけたとのこと、大変光栄でございます。 これからも「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22
2025年6月宿泊

メルマガでお得なプランのお知らせがあったので 利用させていただきました。  広くてきちんと清掃されている部屋は快適だったし、 夜は部屋からホタルまで見られて良かったです!  食事はメニューの最後に焼きおにぎりのだし茶漬けが出るのですが お酒を飲まないので始めにごはんをいただけないかとお願いすると 白ご飯もサービスしていただけてありがたかったです。  そして、今回の宿泊目的である温泉は さすが美又温泉、とろっとろなお湯 トータル5回も入って大満足でした。 内湯も露天もそんなに広くはないですが 混み合う事も無く快適でしたし、 脱衣場にフェイスタオルを用意していただいているのが 使用後に乾かさなくてすんで良かったです。 いつもは国民保養センターなどで日帰り入浴ですが 宿泊するとより満喫できてよいですね。 広島在住なので島根のあちこちの温泉によく出かけます。 玉造温泉が『まるで化粧水』とうたっていますが こちらのほうがまさに化粧水だと思います。 そんな美又好きが多いのか 宿泊客用の駐車場の車のナンバーは 島根・広島ばっかり(笑) 近場の温泉好きが観光ではなく温泉に癒やしを求めて来るお宿という 感じです。 スタッフの皆さんもとても感じが良い! また利用したいです。 欲を言えば、有料でもいいからマッサージチェアをおいていただけると 私的には最高です。

この度は、メルマガをご覧いただき当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また、ご宿泊のご感想を細やかにお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋や清掃、蛍のご鑑賞そしてとろみのある美又温泉までご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 また、食事の際はご希望に沿った対応ができ、お喜びいただけたことは何よりでございます。 館内のフェイスタオルの備え付けや、お風呂の混雑状況など細やかな点にまでお気づきいただき、ありがたく存じます。広島から日頃より各地の温泉を楽しまれているとの事、そんなお客様に「こちらのほうがまさに化粧水」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって大変光栄です。 ご指摘の通り、当館は観光地としての華やかさは控えめかもしれませんが、地元を中心とした温泉好きの皆様み「癒しの場」としてご利用いただいておりますことを、誇りに思っております。 また、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。 マッサージチェアーのご提案もありがとうございます。今後の館内設備の充実に向けた参考とさせていただきます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-07-22
2025年3月宿泊
☆ないじ☆

お出迎えからお見送りまでスタッフの皆さんの笑顔がよかったです。 館内はとてもきれいにされています。一人でちょうどよい大きさのベッドルームで枕元にコンセントもあり便利。セキュリティボックスもありました。 館内での作務衣とスリッパが快適。 夕食は手の込んだ和食コース料理、朝食もおかず豊富でご飯が炊きたてで美味しい。 そして何より温泉です。美又温泉はぬるぬるとした湯で最高です。県民ですが、美又温泉が一番好きな泉質です。露天風呂からは小さな滝も見えました。 また浴場の入り口に何人入っているかわかるようマグネットを移動させるのもちょっとしたアイデアですね。 一人旅をよくしておりますが、コスパもよく総じて満足度の高い宿でした。

【島根・広島・山口県民限定】≪期間限定25%OFF≫冬だけお得な宿泊プラン♪料理長お勧めの季節の会席

この度は、なごみ湯宿かなぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、またご滞在中は本当にお寛ぎ頂いたご様子に、大変嬉しく思います。 当館は周りに何もない、周囲を山に囲まれた大自然の中にございます。お客様が館内でゆっくりお寛ぎ頂き、ストレスの無い時間をお過ごしいただける宿となれる様、スタッフ一同努めております。 この様なお言葉が、私共スタッフの日々の支えであり、喜びでございます。 今後もさらにご満足を頂けます様に、おもてなしに磨きをかけて参ります。 またのご機会でのご来館を心よりお待ち申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。
2025-03-11
2025年1月宿泊

暖房がおかしいのか部屋が全く暖まらず寒かったです。さすがに我慢出来ず連絡したところすぐに別部屋を用意してくださり迅速な対応でした。 温泉の質はとても良かったです!とろっとろなお湯にやばっ!!と声を上げるほどびっくりしてしまいました!大浴場内は換気が良いのか、のぼせる事もなく何時間でも浸かっていられるくらいの心地よい温度。お肌はすべすべになり最高!風呂上がりのアイスキャンディーが置いてありちょっとした気配りが嬉しかったです。 お食事はお魚中心でした。量も品数も多かったですが美味しい美味しいと完食、大満足でした。熱々の料理を出来次第運んでくれる為美味しくいただけました。館内も綺麗でスタッフの方の対応もとても丁寧でしたのでまた利用させていただきたいと思いました!

この度は数ある宿の中から当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お部屋のエアコンの調子が悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。 すぐ別部屋を準備させて頂いたとは言え、迅速な対応とお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。 その後は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。 今後はこの様な事の無き様、スタッフ一同努めて参ります。 今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2025-01-20
大寒波の宿泊者
滝が見れる露天風呂と良質な温泉

露天風呂から眺める滝は風情がありとても癒されました。お湯の中で肌を触るとトロッとした膜を感じるほどの良質な温泉です。改装された和洋室ツインのお部屋に宿泊させていただきましたがお部屋と玄関洗面所を仕切る引き戸が無いため暖房をつけていても隙間風が入り寒く感じましたし音漏れもしますので仕切り戸はあったほうが良いと思います。

大寒波の宿泊者 様 この度は、なごみ湯宿かなぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。年に数日の大寒波日に見舞われたなかでも、お越しいただき大変嬉しく思います。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂からご覧いただく滝の景色を「風情があり癒された」と感じていただけたこと、そして当館自慢のとろりとした美又温泉の湯質をご体感いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お湯に浸かりながら肌に触れた際のなめらかさは、多くのお客様にご好評をいただいている美又ならではの魅力でございます。 一方で、和洋室ツインのお部屋につきまして、引き戸がないことで寒さや音漏れを感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。実際にお泊まりいただいたからこその貴重なお声として、今後の設備改善や検討課題として大切にお預かりいたします。 これからも、温泉の癒しと心地よい滞在をご提供できる宿を目指し、少しずつではございますが整えてまいります。 また季節を変えて、美又の湯と静かな自然に身を委ねにお越しいただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
じゅんしん
美又温泉は日本一!食事も接客も最高

近隣に住んでいますが美又温泉の露天風呂に入りたくて初めて宿泊しました。温泉は申し分ない良い湯です。あちこちで美肌の湯をうたっているところがありますが、個人的には美又温泉が日本一です。食事も美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん親切で素晴らしい接客をしてくださいました。残念だったことは、年末の繁忙期だったので仕方ないですが、お子さん連れのご家族が多く、大浴場も食事処もマナーが悪い方と一緒になり落ち着いて過ごしことができませんでした。これは、宿の問題ではなく、客側の問題ですが、小さな宿なのでとても気になりました。そして、他館の湯めぐりを最も楽しみにしていたのですが、年末ということで湯めぐりチケットをいただくことができませんでした。通常はゆかりも風の国も外来入浴ができないので、かなぎに宿泊をして翌日は湯めぐりを楽しみにしていたのでしたが、チェックアウト日の予定がなくなってしまいそのまま帰宅しました。前夜にスタッフの方に尋ねた時は、チェックアウト時に案内がありますよと教えてくださったのですが、案内がないので促してみると年末はないということで本当にがっかりにしました。他館にも宿泊してくださいということだと思い、また泊まらせてもらおうと思います。そんなこんなはありましたが、美又温泉が好きなのでまた行かせてもらおうと思います。

じゅんしん様 この度は、なごみ湯宿かなぎにご宿泊いただき、また大変丁寧なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「美又温泉が日本一」とのお言葉、そして温泉・お食事・接客にまで高い評価をいただき、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。地元にお住まいの方だからこそご存じの美又温泉の良さを、あらためて当館で体感していただけたことを大変光栄に思っております。 一方で、年末のご滞在に際し、大浴場やお食事処において落ち着いてお過ごしいただけなかった点、誠に心苦しく存じます。小さな宿だからこそ、皆さまが気持ちよくお過ごしいただける空間づくりやマナーへの配慮について、私どもとしても改めて考えていく必要性を感じております。貴重なご意見をありがとうございます。 また、他館への湯めぐりにつきまして、年末期間中は運用上の理由によりチケットのご用意ができず、さらにご案内が十分でなかったことで、楽しみにされていたご予定を叶えられなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。事前・当日のご説明方法については、今後の改善課題として共有し、分かりやすいご案内に努めてまいります。 「また泊まらせてもらおうと思います」「美又温泉が好きなのでまた行かせてもらおうと思います」とのお言葉を頂戴できたことが、何よりの励みです。次回お越しの際には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えいたします。 また美又の名湯に浸かりに、ぜひお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
はいち〜ず
美肌の湯と丁寧な接客に満足

12畳和室を3人で利用しました。風呂は数年にわたって美人湯全国一位。スタッフの方がこの辺りの温泉は玉造や温泉津、有福などアルカリ泉でいいお湯ばかりですが、どちらの温泉もpH濃度は7〜8ですが、ここのお湯は9を超えていて天下一品とおっしゃるだけあって、確かにそのつるつるにゅるにゅる度合いは最高でした。個人的にも下呂や白浜より上かなって思いました。風呂場は内湯も露天もこのサイズの宿なので広くもなく狭くもなくって感じでしたが、脱衣スペースは少々手狭でした。蛇足ですが高知県の馬路村温泉も負けず劣らずいい湯でしたよ。 客室は普通でした。建物は五十年ほどですが、数年前にリノベ完了していましたので、清潔で綺麗な部屋でした。 夕食朝食共に一品出しでどれも美味しかったのですが、お造りだけは普通にタイマグロカンパチの3種盛りでした。場所は浜田の港から30分程山に入ったところなのでこの点はしょうがないですね。 スタッフの方々も気持ちよく接遇していただき、到着から出発まで気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、細やかなお言葉でご滞在のご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 美又温泉自慢の泉質について、詳しいご感想とともに高いご評価をいただき大変嬉しく拝読いたしました。 島根県のいわみ地方には名湯・秘湯が多くございますが、当館の湯はお客様のお書きくださった通り、pH9を超える高アルカリ泉で、古くから“湯治の名湯”“日本屈指の美肌の湯”として親しまれてきました。つるつる・にゅるにゅるとした質感をしっかりご体感いただけたとのこと、温泉を守り続けてきた私どもにとって何よりの喜びでございます。 脱衣スペースにつきましては、貴重なご意見をありがたく受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 お部屋や館内のリノベーションについても触れていただき、快適にお過ごしいただけたことに安堵いたしました。建物は歴史を重ねておりますが、日々の清掃とメンテナンス、そして“気持ちよく過ごしていただきたい”という思いを大切にしております。 また、お食事もお楽しみいただけて嬉しく存じます。 お造りにつきましては、山間の立地ゆえご期待に添いきれぬ部分もございますが、できる限り鮮度の良いものを厳選し、地産の食材とともに喜んでいただける料理を目指してまいります。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様のお声は、日々のおもてなしの励みとなります。 ぜひまた美又の湯を思い出していただき、心身をゆるめにお越しいただければ幸いです。 次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同お迎えの準備をしてお待ちしております。
2025-12-12
HARUMA6336
温泉が最高!食事も美味しい宿

11月21日に夫婦で泊まりました。廊下は広くて、照明や生け花も素敵でゆっくり過ごせました。なんと言っても温泉がトロトロの湯で最高です☆食事も美味しかったです。刺身も新鮮だし、蟹も美味しかったです。スタッフの接客も良かったですよ。系列の宿3軒分の日帰り温泉券を貰いました。他の2軒が10分位の距離だったので遊んだ帰りに温泉に入りに行きました。それぞれに思考を凝らした素敵な宿でしたよ。温泉は三又が一番なので、また泊まりに行きたいと思います。

この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の雰囲気や生け花にも目を留めてくださり、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 そして何より、当館自慢の“とろとろの美又の湯”を最高とお感じいただけたこと、私たちにとっても大きな喜びでございます。 お食事も、お刺身の新鮮さや蟹の美味しさをご満喫いただけたご様子に、料理長もほっと胸をなでおろしております。 また、系列3館分の日帰り温泉券をご活用いただき、それぞれ趣の異なる湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。 その中で「美又の湯が一番」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みとなりました。 ぜひまた季節を変えて、ゆったりと癒しの時間をお過ごしにいらしてください。 お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-23

チェックインやその他サービス全般的にスタッフの対応は丁寧で親切だった。系列旅館が他に2つあり、外湯チケットを渡され、無料で入れるとのことを聞き、全て楽しむことができた。車がないと移動できない距離ではあり、近いとも言えない距離だったが楽しかった。部屋は2階にある、また食事会場までも段差があったりするが、エレベーターはなく階段のみの移動だったため、脚が悪い方は不向きだと思った。夏の利用だったが、廊下が暑いのが気になった。部屋は清潔感があった。食事は大変満足でスピード感やボリュームもちょうど良かった。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、スタッフの対応やグループ施設の外湯巡り、そしてお食事にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、館内移動や設備面でのご不便、また廊下の暑さにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘いただいた点は、今後の施設管理やサービス改善の参考とさせていただきます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-07-22
2025年4月宿泊

GWの前半で家族旅行にて利用させていただきました!母親がTVでこちらの旅館がでていたという強い希望で伺いましたが、全国美肌の湯No.1にふさわしいトゥルントゥルンのお湯に大満足でした…!! 2024年にリニューアルされたとのことで、館内もロッジ風の可愛らしい落ち着いた雰囲気で、ご飯も大変美味しくいただきました。 浜田市なので決して便の良い立地とは言えないかと思いますが、その点を考慮してもあの美肌の湯を味わうとまた訪問したくなります。 お世話になりました。

この度は、なごみ湯宿 かなぎをご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お母様のご希望でお越しいただいたとのこと、ご家族皆さまの大切なご旅行に当館をお選びいただけたことをとても光栄に感じております。そして、“全国美肌の湯No.1”にも選ばれた当館自慢の「トゥルントゥルンのお湯」にご満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく拝読いたしました。 2024年のリニューアルにより、館内もロッジ風の温かみある空間に生まれ変わり、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。お食事もお口に合ったようで何よりでございます。 おっしゃる通り、当館は決してアクセスが良いとは言えませんが、それでも「また訪れたい」と思っていただけるような価値を、今後も変わらずご提供してまいります。 ぜひまた四季折々の自然とともに、とろみのある温泉をご堪能にいらしてくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
2025-05-02
たららんたららん

たららんたららん様 この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、各項目にわたり高い評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋や温泉、清潔感、そして接客・サービスにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に美又温泉ならではのとろりとした泉質は、何度でも入りたくなると多くのお客様からご好評をいただいており、今回もその魅力を感じていただけたのであれば何よりでございます。 お食事や設備につきましての評価も、今後さらにご満足いただける宿を目指すための大切なお声として、ありがたく受け止めております。地元の食材を活かしたお料理や、より快適にお過ごしいただける館内づくりに、これからも工夫を重ねてまいります。 ぜひまた、日常を離れて心と身体をゆるめに、美又の湯へお越しくださいませ。 次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-24

2025年10月19日宿泊 泉質がとても良く、噂どおりとろみのあるお湯で、入浴後は肌がすべすべになりました。まるで化粧水が不要なほどで、素晴らしい温泉です。 夕食・朝食ともに美味しく、品数や味付けにも満足しました。 部屋にいると廊下での話し声や足音が多少聞こえましたが、宿泊者の方々が皆さん穏やかで、不快に感じることはありませんでした。 全体的にとても満足できる滞在でした。

この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、美又温泉の泉質やお食事について丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 とろみのあるお湯の肌ざわりをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。美又温泉は“化粧水いらずの美肌の湯”と称されるほど保湿力が高く、多くのお客様にご好評をいただいております。お肌がすべすべになったとのお言葉は、温泉を誇りに思う私たちにとって何よりの励みです。 また、お食事にもご満足いただけたとのこと、料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。 館内の音につきましては、今後の運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、美又の湯と旬の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。 次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-24
スカイラインV36

スタッフの方がとても親切で、その効果なのか、お客さん達も皆さん礼儀正しいというか感じの良い方ばかりでした お湯はツルツルの美人湯で、湯加減も完璧。5回も入ってしまいました 夕食は、豪華絢爛ではないもののの、一つ一つのお料理が優しい味付けで、とても美味しいと思いました。鍋の出汁が秀逸で全部飲み干してしまいましたが、おじやにしたい位の出汁でしたね 是非、また行きたいと思います

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 また、当館自慢の「美肌の湯」をたっぷりとご堪能いただけたようで何よりでございます。 お食事につきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂きました。 今後の励みになると、スタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、心ゆくまで温泉とお料理をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。
2025-10-21
きみちゃん4727

清潔で落ち着けるお部屋でした。従業員さんの感じもとても良かったです。泉質は抜群です。食事が4評価だったのは、量が多すぎて、食べきれなかった事です。でも、おにぎりにして下さったり、対応はとても良かったです。

この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、そしてスタッフの対応や美又温泉の泉質にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事につきましては、少し量が多かったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。おにぎりとしてご用意させていただいた事で、お喜びいただき、またお褒めの言葉を頂き何よりでございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-14
キヨさん6375

チェックイン時刻前に着いたが、フロントの受付がとても自然で感じがよかった。 夕食時の若い中居さんも、食材についての知識も豊富で気配りも細かく、とても楽しく食事が出来た。 チェックアウト時の応対も同様に、感じが良かった。

この度は美又温泉 なごみ湯宿かなぎ にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応について数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。夕食時のスタッフにつきましても、食材やお料理に関するご説明がお役に立て、楽しいひとときをお過ごしいただけたことを大変うれしく存じます。 当館では、地元・石見の旬の恵みを活かしたお料理や、美肌の湯として親しまれる温泉などを通じて、お客様にゆったりとお寛ぎいただける時間を提供できるよう努めております。今後もより一層、心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-08
おとめ3699

すごくいい宿でした。 食事もおいしいし、お風呂もゆったり入れて、トロトロで気持ちよかったです。 ただ今回は、部屋を道路側にしていたので、山側だったら景色もよかったので、少し後悔です。 でも、スタッフのみなさんがとても感じよくて、気持ちのいい日を過ごさせて頂きました。 又泊まりたい宿の一つになりました。

この度は美又温泉 なごみ湯宿かなぎ にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お食事やお風呂にご満足いただけ、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変うれしく存じます。 お部屋からの景観につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館は道路側・山側のお部屋がございますが、山側のお部屋からは四季折々に表情を変える自然や山から流れる滝をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際には、ぜひ山側のお部屋もご検討くださいませ。 また、当館のお風呂は「美肌の湯」として全国から多くの方々に愛されており、旅の疲れを癒やすのにぴったりです。季節ごとに旬の食材を使ったお料理とあわせて、再びお楽しみいただければ幸いです。 今後も「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指して精進してまいります。 ご家族皆さまでの再訪を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-08
ひとまろ9906

美しい自然囲まれれ、泉質の良さを実感できる内湯と露天風呂。 季節感を感じ、ていねいにつくられた和食の数々。 そして、上質の「のどぐろ」「石見和牛」… おなかをすかして行かないと食べきれません。 また、スタフの方々のやさしい笑顔… 清潔かつ快適に過ごせる行き届いた施設などなど。 非日常を楽しめ、心が洗われる最高の旅になりました。 感謝です。旅好きの友人にさっそくお知らせしました。

【春SALE】【二食付】希少和牛ブランド☆感動の食感と豊かな香りとコク<石見和牛&のどぐろ会席>

先日は当宿をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。 料理、接客サービスとたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同非常にうれしく拝読いたしました。 我々スタッフはお客様が当宿で快適にお過ごしいただく事を願い、日々精進しております。 この様なお褒めの言葉が、我々の一番の励みとなります。 お泊り頂くお客様がより一層快適にお過ごし頂けるお宿となる様、今後もスタッフ一同努力して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。
2025-04-26
ウィトゲンシュタイン0917

お風呂がトロトロで気持ちよく料理もお魚が美味しくて大変満足できる家族旅行になりました。ありがとうございました。子どもがご迷惑をおかけして大変申し訳なかったのですが、スタッフの方も最後まで気持ちよく対応してくださり、本当に思い出に残る旅行ができました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいです。

この度は、なごみ湯宿かなぎをご利用賜り誠にありがとうございました。またご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 大切なご家族皆様と心温まるひとときをお過ごしになられたご様子、大変嬉しく思いました。 お子様の件では、当宿の建物がもっとしっかりした構造ならば・・と心苦しい思いもございました。 ご不快な思いをされたのではないかと心配をしておりましたが、思い出に残る旅行ができたとのお言葉に、本当に安堵いたしました。 またのご機会には、ぜひぜひお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。
2025-04-14
2025年3月宿泊
マスカットダージリン7716

毎年訪れている美又温泉、リニューアルして初めての宿泊でした。 金額がものすごく高くなってるので、素泊まりで、とにかくここのお湯が大好きなので予約しました。お迎えお見送りの際の会話はとても気持ちよく、いつも温かみを感じます。が、今回朝温泉に入った時、ゴミ箱が前日のまま、給水器も空で、電話しましたが、この時間の取り替えは無理だと言われました。重たい水のパックの取り替えが無理なら、せめてピッチャーを用意してくれるとか、喉カラカラな状態に寄り添ってくれる気持ちが伺えなかった(無理は無理)のが、残念でした。そもそも、前日補給、ゴミの片付けがしてあれば…と思ってしまいました。

この度はなごみ湯宿かなぎをご利用賜り、誠にありがとうございます。 美又温泉の湯がお好きで、毎年ご利用いただくとの事、重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、ご満足のいくご対応ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。 清掃の徹底ができなかったこと、給水の補充ができなかったこと本当にご迷惑をおかけいたしました。 ご期待に沿えず、残念な気持ちはいかばかりであったかと存じます。 頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 この度は本当に申し訳ございませんでした。
2025-04-03
お風呂が最高!肌が綺麗に

お風呂がトロッとして肌が綺麗になり最高でした。スタッフの方の対応も良かったです。

この度は「なごみ湯宿かなぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「お風呂が最高!」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 美又温泉ならではの、とろりとしたお湯を「肌が綺麗になった」と実感していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。湯に浸かった瞬間から違いを感じられる泉質は、古くから“美肌の湯”として親しまれており、その魅力を存分に味わっていただけたようで何よりでございます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは大きな励みになります。 ぜひまた、美又のとろとろのお湯に癒されにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。