海外旅行  >   >   >   >   >

ザ E‐ホテル マカティ (THE E-HOTEL MAKATI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 20:55:11

マカティの商業施設グリーンベルトに徒歩3分の立地が最大の魅力。古いが値段に見合った良質のホテルと評価します。質素でコストダウンのため、余計な物を省く姿勢は好感が持てる(このため、部屋にティッシュペーパーがない。髭剃りはない。テレビは地上波のみで他ホテルより小さい32インチ)。
    不満な点は3つ(ただし致命的なものではない):
    (1)このクラスのホテルの客なら備え付けの冷蔵庫は空にしてほしいのだが、有料の飲み物等でいっぱい。
    (2)チェックアウト時に冷蔵庫チェックのため待たされた(この対応はフィリピンで当たり前なのだが、値段が倍の他ホテルでは「何も使っていない」と申告したらそのまま信用してくれたことがありました)。
    (3)Pasay Roadに面した部屋で、車がうるさかった。
    チェックアウト後、Grab(配車サービス)を快く予約してくれたことには感謝です。ホテルの両替所のレートは近隣のショッピングセンターLandmarkより良かった。

特別料金 朝食選択可能 現地決済&変更キャンセル時全額チャージ
    【【朝食なし】スーペリア ルーム (28㎡) バスタブ付 ダブルベッド2台】

ダマチャン0207さんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

ダマチャン0207さん [40代/男性] 2017年11月25日 19:27:19

マカティ内に高級ホテルが建ち並ぶ中、グリーンベルト5から徒歩3分のアクセス。立地と値段が安く、10回以上利用。
    建物は少し古いが、以前よりwifiは改善され、従業員の対応はまずまず。
    細かいことは気にせず、マカティのど真ん中で、5,000円以内で、そこそこ快適に泊まれるのは良い。

【いつでもポイント5%】1泊からお値打ち特別価格♪◆特割ベストディール オファー
    【スーペリア インターネット使い放題 (素泊り / 28平米)】

chakumi8691さんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

chakumi8691さん [40代/男性] 2017年10月19日 23:08:15

立地は、マカティグリーンベルトやリトルTOKYOから徒歩圏内。
    道路を挟んですぐコンビニがあります。
    建屋は少し古いですが、価格の割に部屋が広かったです。

朝食は5種類から選べますが、フィリピンテイストのハムやソーセージなので、イマイチです。
    冷蔵庫と金庫がありましたが、友人の部屋には金庫はありませんでした。
    また、金庫は手で動かせますので、金庫ごと持っていくことも可能?

【いつでもポイント5%】[連泊割]3連泊以上がお値打ち特別価格♪◆特割連泊プラン
    【スーペリア 朝食+無料インターネットアクセス付 (28平米)】

tokyo12chさんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

tokyo12chさん [30代/男性] 2017年08月20日 20:14:46

makati グリーンベルトまで徒歩3分、マカティスクエアやリトル東京も徒歩圏内という立地の割りに安かったです。シャワールームにはバスタブもあるので、お湯に浸かることが出来ます。空港までのTAXIも200ペソ以内でした。wi-fiがつながりにくかったです。

[直前割]★タイムセール★ご宿泊は7月までの特別料金!◆ラストミニッツ直前割プラン

投稿者さん 2017年06月15日 20:33:52

コンビニが近いのはいいが、お湯が出ないなどの不備が散見された。

投稿者さん 2017年06月15日 20:32:52

シャワーヘッドが取れていたり、虫の死骸がそのままになっていたりと掃除が行き届いていなかった。
    次回は利用しない。

jingo5goさんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

jingo5goさん [30代/男性] 2016年12月06日 20:55:26

紛失した物品があった。
    以前も泊まったが、この価格でバスタブ有りは貴重。ただ、水周りが悪いというか、無駄にバスタブ周りの床に溜まりやすいようになってしまっているのと、湯温が上がらない時がある点マイナス。
    5泊以上のランドリーサービスはお得。アイロンが強めの様なのと、サービスの香りが付くのは注意かも。
    日本語対応スタッフはいないが誠意ある対応は好感。
    近くにセブン2軒、ミニストップ、サークルKがあり、グリーンベルトも2分と便利。どこも同じだがタクシーは捕まえにくい。
    ラグジュアリー感求めなければおすすめ。

[連泊割]5連泊以上がお値打ち特別価格♪◆特割連泊プラン

投稿者さん 2016年01月31日 05:59:04

この立地でこの値段ならこんなものでしょう、という感じのホテルでした。
    WiFiの接続が悪く、最終的には有線Lanも繋がらなくなりました。

3連泊がお値打ち♪◇大幅割引33%オフ!◆インターネット接続 使い放題!◇特割連泊プラン
    【デラックス スイート インターネット使い放題 (素泊り / 58平米)】

投稿者さん 2015年09月24日 10:38:48

場所はすごくよかったですし、フロントの人たちも愛想がよかったです。
    ただ水が出ない!
    夜はちょろちょろでしたが出てましたが、翌朝はぴったり水がでてしまいました。
    小さな虫がちょこちょこいたせいか、友人は虫にさされていました。
    友人の結婚式参加のために来たので、テンションが下がりすぎたため、
    急きょ違うホテルに移動しました。

【サマーセール】全室33%OFF!高級ショッピングモール近くの便利なホテル!
    【デラックス インターネット使い放題 (素泊り / 33平米)】

投稿者さん 2015年08月14日 00:32:28

立地は最高だが連泊なのにアメニティの追加が一切無い。歯ブラシ、石鹸、ボトルウォーターなど。海外のサービスはこんなものかと思った。

3連泊がお値打ち♪◇33%オフ!◆インターネット接続 使い放題!◇特割連泊プラン

投稿者さん 2015年08月03日 10:57:34

5泊しました。

■立地
    グリーンベルト近いです。

■部屋
    それなりに広く清潔感もあります。
    湯船あります。お湯も出るし水圧もそれなりです。
    歯ブラシ毎日変えてくれます。若干過剰サービスと感じました。ちなみに自分で持って行った歯ブラシも捨てられました。
    ドライヤーありませんでした。

■その他
    所有物が無くなったのでフロントに伝えても全然取り合ってもらえませんでした。
    部屋清掃の際に持って行かれた(もしくは間違えて捨てた)かだと思うのですが。。。最悪でした。

2015年07月

RyuVさんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

RyuVさん [60代/男性] 2015年07月31日 08:14:05

料金からすれば、リーズナブルです。外観のイメージより、内部は小綺麗にしていた。シャワーの水量はあるが、昼の時間帯は温度が低い。温水の返り配管がないために、温水の出に時間がかかるのだけが、不満足でしたが、その他は満足。バスタブは無く、シャワーだけですが、私は十分。バストイレはガラス戸でしたので、気になる方にはむかないかも。立地もよく、グリーンベルトは直ぐそこにあり、SMやリトルトーキョーも歩いて10分程度。wifiもよく入りok。コンビニも近い。 また利用します。

2015年07月

いくら84さんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

いくら84さん [30代/男性] 2015年06月30日 20:28:10

とても良いホテルでした!!
    鉄道の駅からは少し遠いですが、徒歩圏内。
    コンビニが目の前にあり、グリーンベルトまでも徒歩数分で行けます。
    スタッフのみなさんはフレンドリーで、とても親切な方々でした。
    部屋の清掃は少し雑な印象があります。ゴミやほこりが目立っていました。
    交通量の多い道路に面しているので、多少の騒音は気になります。
    神経質な方にはオススメできませんが、この立地でこの料金なら個人的には大満足です。
    また、泊まりたいと思います!!

2015年06月
    【楽天スーパーSALE】全室33%OFF!高級ショッピングモール近くの便利なホテル!

ピーコ9915さんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

ピーコ9915さん [60代/男性] 2015年05月26日 17:21:23

スペリエールの部屋はデラックスよりも広い。ただし、部屋はパサイロードに面しているので交通騒音がひどく眠れない状況であった。部屋は変えてもらったが料金が上乗せされた。
    デラックスの部屋は狭くなるが静かで睡眠不足になることはなく、マカティの立地の良さを享受できるホテルです。楽天での紹介ではスペリエールは狭いけど安い、デラックスは広いけど高いと読み取れたが、事実は道路に面した部屋とそうでない部屋でクラスが違うように感じた。車の騒音でも眠れる方はスペリエールの部屋はコスパの高い部屋となります。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月24日 20:04:59

グリーンベルト直近なので、非常に便利。朝食はなしにして、外で食べたほうがいい。禁煙なので、いちいちフロントまで行かないと吸えないのが不便だけど、昨今の事情では仕方ないか。エアコンはフィリピンでよくある一体型ではないので、うるさくなく非常によく冷えます。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月31日 19:38:13

・グリーンベルト1もしくは3へのアクセスが、徒歩でおそらく3分くらいで、食事、ショッピングには最適です。グリーンベルトのレストランは比較的高めで、グリーンベルト1に安めのレストランが入っているイメージです。(古いから?)
    ・リトル東京へも何とか徒歩で行動可能と思います。リトル東京は、ホテルを出て目の前の通りを左に向かい、5分くらいで日本橋亭が見えてくるので、その交差点を右に曲がって、左側の歩道を2分くらい行くとあります。マック通り過ぎたすぐの通り沿いですね。
    ・コンビニ、ドラッグストアー、洗濯屋さん、コーヒーショップが徒歩30秒圏内にあります。
    ・ホテルの設備は新しく、お湯の出も悪くありませんでした。シャンプー、ボディソープなどはそろっています。ディッシュペーパーがありません。
    ・朝食はいくつかの種類から選べますが、ちょっとガッカリです。例えば、アメリカンブレックファースト、コンティネンタルブレックファースト、パンケーキなどの中から選ぶのですが、おいしくないし、さみしいものです。
    ・ホテルの従業員の対応は良いと思います。いつも笑顔で迎えてくれます。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月31日 18:01:41

値段の割りに部屋は綺麗で、エアコンも一体型ではないので静か。
    立地も良いので、予想より良かった。
    定宿が予約一杯だった場合のセカンドチョイスです。

基本(ベーシック)プラン
    【スーペリア インターネット使い放題 (28平米)】

投稿者さん 2014年08月16日 22:38:10

立地がとても便利です。

グリーンベルトまでは徒歩で3-5分。セブンイレブンも近くにありありがたかったです。
    部屋は価格の割に広く、エアコンもしっかり効くし、お湯も出るしお得感があります。

惜しむらくはWiFiが公共のスペース以外ではほとんど通じない点です(部屋の場所によっては通じるのかもしれませんが)。

しかしながら、スタッフもとても親切で協力的だし、総合的に考えるととても良いホテルだと思います。

【デラックス インターネット使い放題 (33平米)】

投稿者さん 2014年05月21日 18:03:30

グリーンベルトにも近く歩いてすぐで、夜でも行けます。、空港3ターミナルからもタクシーでSky Wayを使って、150ペソぐらい。フロントもとてもフレンドリーで親切で良かったです。Wifiは、時間帯によって、快適だったり、遅くなったりでバラツキがあったのがちょっと残念でした。

2014年05月
    【スーペリア インターネット使い放題 (28平米)】

masashi40888さんの ザ E‐ホテル マカティ のクチコミ

masashi40888さん [50代/男性] 2014年05月15日 19:06:29

5/10-5/14 四泊しました  スタッフは気さくでサービスは気に入りました  日本語が解かるフィリピンスタッフが1人いてくれたので助かりました  朝食は満足しました
    部屋のセフティーBOXが壊れていて残念でした マカティーでこの価格ならOKでしょう

2014年05月
    【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (33平米)】