ユナイテッドリゾート読谷 クチコミ・感想・情報

ユナイテッドリゾート読谷のクチコミ・お客さまの声

旅子太郎さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月09日 06:54:22

何も問題がなく、不便はなかった、ただ料金が多少高いかな、でも4人で入ればそうでもないかも、今回は2人だから。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 14:22:21

この度はユナイテッドリゾート読谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしになられたようで嬉しく思います。
料金に関しまして1部屋単位での一律料金となっております。
6名様まで対応可能でございますので、カップル様はもちろんの事、ファミリーでの旅行や2世代旅行のお客様などのご利用が多くございます。

お二人ですと少々ご利用料金がお高く感じられたかと思いますが、どうぞご理解の程宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★直前予約★当日~10日前のご予約が540円OFF!空いているお部屋をお得にステイ♪(素泊まり)

旅子太郎さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月09日 06:52:36

広くて、お風呂の水圧はかなり良い、トイレも広く、何も不便はなくて。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 14:17:43

水圧はご使用していてもご不便を感じさせないぐらいの水圧をご提供させて頂いております。
トイレの広さもゆったりと過ごしていただける広さと空間作りをご提供しております。

またご利用の際はよりご満足いただけるように従業員一同心よりお待ち申し上げております。

糸Pさんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

糸Pさん [40代/女性] 2017年08月07日 19:26:42

今回、家族旅行でりよさせていただきました。部屋はとても綺麗に掃除されていてGOOD!近くに座喜味城跡公園があるので散歩もできます。遊歩道を歩くとちょっとした亜熱帯を感じることができますよ。部屋からの眺めは台風の影響で風が強くて曇りでした。。。残念!晴れたらかなり圧巻の景色かと。是非また利用させていただきたいです。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 14:12:19

この度はユナイテッドリゾート読谷にご宿泊頂きありがとうございます。
またお部屋にご満足いただきとても嬉しく思います。
お顔を合わせる機会が少ない分、私達の思いを込めて清掃に力を入れております。
今回は台風時のご宿泊という事で景色をご堪能できなかったとの事、私達も是非見て頂きたかった想いで一杯でございます。
またご利用の際はユナイテッドリゾート読谷からの景色をぜひご堪能下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊!】ご投稿いただけるお客様限定の≪特別割引クチコミモニタープラン≫
【*【高層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

まろまろ20083539さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

まろまろ20083539さん [50代/女性] 2017年08月05日 21:42:25

7月16日から2泊宿泊しました。部屋は広くて清潔で
眺めもよくて快適でした。玄関近くの部屋のエアコンの効きが悪かったのが残念でしたが、家族みんなで楽しく過ごすことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 14:04:29

お部屋の広さや清潔感・長めにご満足いただき嬉しく思います。

リビングのエアコンに関しまして大変ご不便をお掛けいたしました。
お部屋の広さに適したエアコンを設置しておりますが、沖縄の猛暑の暑さの為エアコンでも室内が冷えづらい現象が起きております。
当施設からは西海岸の海が見渡せ太陽が沈んでいく様子をご覧になる事が出来るのですが、どうしても西日が強く当たってしまいます。

対策としましては、日中お出かけの際は遮光カーテンを閉めて頂けますと外気温を遮断いたしますのでしっかりとした冷えを保つ事ができます。
大変恐縮ではございますが、もし次回ご利用になられる際はそのような対応をして頂ければと存じ上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】【早割60】90平米広々コンドミニアムが60日前までのご予約で1,000円OFF!

投稿者さん 2017年08月04日 17:47:13

7/27日に宿泊させて頂きました。広々したお部屋でのんびり過ごせました。
洗濯機と乾燥機があって、とても有り難かったです。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に自宅まで送って下さいました。
また沖縄に行った際には利用させて頂きたいです。
いろいろありがとうございました!

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 14:01:09

この度はユナイテッドリゾート読谷をご利用下さり誠にありがとうございます。
当施設でゆったりとお過ごしになられたようで嬉しく思います。
少ない荷物で気軽に沖縄に立ち寄る感覚でご利用した頂きたいとの思いで、洗濯機・乾燥機を各部屋に備え付けさせて頂きました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

旅子太郎さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:12:41

確かに部屋は広い(セミダブルベット1台・シングルベット2台)2ルーム、エキストラルベット1台あり(有料?)今回4階と6階を使用しましたが、お風呂は洗い場もあり、水圧はかなり強い、排水も問題なし、タオル類も、バスタオルもフェースタオルも十分な枚数が用意されていて、トイレも広くて、ただリビングのエアコンが広くて効きずらかった、他の部屋は個別エアコンもあり十分効きます、冷蔵庫も大きく、ただ、階数により設備されている食器類が異なっていた、この暑い時期では6階は暑い、天井が暑く中々エアコンが効かずに、できれば5階、4階をお勧め、駐車場は2台分用意されていて便利、お値段がもう少し安いと嬉しい。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 13:56:04

また4階と6階にお泊りになられた貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
エクストラベッドに関しましては各お部屋に無料で備え付けておりますのでご安心下さいませ。
お部屋の広さに適したエアコンを備え付けておりますが、沖縄の猛暑の暑さの為エアコンでも室内が冷えづらい現象が起きております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月15日 03:05:13

立地も良く、部屋もとてもキレイでした。ただ、チェックインの時に部屋の鍵が空いていたのはドキッとしました。係りの方がいなくて、暗証番号式ならロックしておいて欲しかったです。また利用させて頂きます。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 13:19:07

この度はユナイテッドリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際に鍵が開いていたとの事、大変ご心配をおかけ致しました。
このような事がないように徹底管理してまいります。
従業員一同より良い施設を目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【*【中層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

rinko3015さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

rinko3015さん [40代/女性] 2017年07月12日 13:13:11

家族5人の旅行でした。
お部屋の リビング、寝室も清潔感あって広く 全員で仲良く
伸び伸び ゆったり過ごせました。
海も見えて 良かったです。
少し気になったのは 食器棚にニオイがあって 食器のニオイが気になりました。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 13:13:47

この度はユナイテッドリゾート読谷ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしになられたようで嬉しく思います。

食器棚の匂いがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
再度確認をしてしっかりと対応をして参ります。

またご家族でご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ書いて500円引き!90平米広々コンドミニアムで悠々滞在

うに8341さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

うに8341さん [20代/女性] 2017年07月12日 12:46:13

6/23に宿泊させていただきました。クチコミがおそくなり申し訳ありません。
大変きれいでステキなマンションホテルでした!料金を間違えてしまったかと何度か確認したほどでした(苦笑)
調理器具や食器等の備品も文句なしの取り揃えで清潔に保たれており、もっとゆっくりホテルに滞在すれば良かったと思うほどでした。
翌日に青の洞窟のダイビングを控えていたのですが、アクセスも抜群で、大変快適に過ごすことができました。
一緒にいった友達も次泊まるときも必ずここにしよう!と話しておりました。
間違いなくオススメできるホテルです。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 12:04:18

この度は多くの施設の中からユナイテッドリゾート読谷をお選びいただき誠にありがとうございます。
こちらこそご返答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

大変うれしいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
当施設を非常に気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
自分の別荘のように使って頂ける事をコンセプトにしているので、直接お会いすることが少ない分、清掃に力を入れております。
また調理器具や食器類の備品もいつも通りの生活が出来るように多く取り揃えております。
またご利用して頂けるように日々邁進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【低層階】スイートルーム(キッチン付/2LDK/90平米)】

投稿者さん 2017年06月26日 09:38:34

6月17日~18日で、
娘夫婦と孫2人の5人で宿泊しました。
室内は、清潔感があり、なによりも、景色が最高でした。
あいにくの、曇り空でしたが、でも、素晴らしかったです。
洗濯機と乾燥機、とても助かりました。
キッチンも綺麗で、良かったんですが、レンジで温めるのに、回転の邪魔にならない、お皿が欲しかったです、備え付けの食器は、不便だったので(回転の邪魔にならないのは、小さく)

ユナイテッドリゾート読谷 2017年07月10日 15:17:38

洗濯機や乾燥機設備にご満足いただいたようで非常に嬉しく思います。
梅雨の時期には特に必要な設備かと存します。
大皿に関しご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お皿は大中小と多く取り揃えておりますが、大皿に関しましてサイズが28cmの盛り付け用角皿であるため、レンジでは回転が出来かねます。
大変お手数ではございますが、電子レンジをご利用の際は中皿か小皿に取り分けて頂いてのご使用をお願い致します。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を弊社一同心よりお待ちしております。

【*【高層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

ナオキング3256さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

ナオキング3256さん [60代/男性] 2017年06月20日 00:43:01

大変良いマンションホテルでありました。周りにお墓もありますが沖縄では当たり前で気になりません
眺めも最高ですがあいにくの梅雨空で次回は晴れの時泊まりたいです。備品もロケーションも十分で沖縄移住の感覚も味あえました。
ただ一つ、玄関横の壁にあるLフックは危ないので外した方が良いと思います

ユナイテッドリゾート読谷 2017年07月10日 14:51:58

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回は梅雨時期と重なり、また例年にない程の雨が降った為に生憎の梅雨空でございました。
その中でも室内設備にご満足いただけたようで嬉しく思います。
玄関横のL字フックに関しまして、現在は鏡を取り付けておりますが、今後はより安全面を考慮した金具に変更してまいりたいと思っております。

ありがたいご報告、貴重なご報告本当にありがとうございます。
この大切なご意見を今後のお客様満足度を上げる為に活かして参りたいと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 13:26:23

中層階の予約でしたが、当日の部屋状況で最上階に変更頂き大変よかったです。部屋も広く使い勝手がよく気持ちよく過ごす事ができました。
また大きいバスタオルが人数×2の用意があったことが非常によかったです。梅雨ではありましたが晴れの合間に海にも入る事ができ、バスタオルの使いまわしをすることなく利用できたことがよかったです。
食事を部屋でされる方には大きいダイニングテーブルの軋みと揺れが気になるかもしれません。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年07月10日 14:38:52

またお部屋や設備にご満足いただいたようで非常に嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋のテーブルの軋みがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご報告を受けたのち、現場確認をしてテーブルを新調させて頂きました。

次回ご宿泊の機会がございましたら、ご安心してご宿泊して頂ければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【*【中層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

AngelineHさんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

AngelineHさん [30代/女性] 2017年04月05日 16:50:36

女友達4人で利用しました。
スタッフとのやり取りは全てメールで行ったので、スタッフのみなさんと顔を合わせることができなくて、少し残念でした。
チェックインの日は近くのスーパーで購入した沖縄の食材を使って部屋飲みしようとした際に、冷蔵庫に入ってたサービスのスパークリングワインを見てすごく感動しました!

おかけ様で、友達とすごく素敵な時間を過ごしました。

また沖縄に行く時はお世話になりますね。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年04月12日 12:08:38

またご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
弊社スタッフとの顔合わせが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
私達の理念としましては、自分だけの別荘に帰ってきた雰囲気を作り出したいと考えております。
お顔を合わす事の無い分だけ、清掃や事前のご案内により力を入れております。
お部屋の清潔感で私達の思いを感じて頂ければと思っております。

近くにはスーパーなどがございますので、沖縄の食材を使ってお友達と作るお食事は何にも代えがたい思い出になるかと思います。
スパークリングワインもご満足いただけたようで嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際は従業員一同心を込めてお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

秋山1969さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年04月04日 23:46:31

テレビの位置が低くて食事しながらだと、ソファー、椅子の背もたれで、画面が全て見えない。
塩コショー、油だけでもあった方が良い。
四角い大皿はレンジだと角がぶつかり回らない、丸い大皿が良い。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年04月12日 11:41:48

またご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
テレビの位置に関しまして、ゆっくりとお寛ぎ頂ける背もたれの大きなソファーをご用意させて頂いた結果、テレビが見えにくい状況になっております。
その点は大変申し訳ございませんでした。
塩コショウや油のご準備ですが、当方でも検討はしたのですが、食品衛生法上難しいとの判断となりました。
この点もご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
四角い大皿ですが、こちらは皆様でお食事をシェアして頂く形の大皿となっております。
大変恐縮ですが、その際は一回り小さいサイズのお皿をご使用して頂ければ幸いでございます。

今後はこのように貴重で大切なご意見を基に、より良い改善ができる様に進んで参ります。

またご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】中層階料金で高層階に泊まる≪客室無料アップグレード≫!

redyuhさんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

redyuhさん [30代/女性] 2017年02月28日 14:36:04

大部屋,設備全,安靜

ユナイテッドリゾート読谷 2017年04月12日 11:35:03

大きなお部屋で安全で静かな環境でご満足いただけたようで嬉しく思います。

またご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

てる77777さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年08月29日 16:13:00

最上階の部屋に宿泊しました。遠くに海は見えます。夕日が沈むところなどは良い感じでした。
4人で宿泊して全員別のベッドで寝るためには一人がエクストラベッドになります。
しっかりと用意してくれていますが、一人だけ少々寂しい感じにはなります。
まだ新しいのですが、カーペットにシミがついている部分もあります。
駐車場が2台おけるのは良いですね。迷わずに到着しましたが、周りにはお墓が多くありました。
コンビニまでは徒歩だと上りで5分くらいですかね。
コンビニから更に徒歩5分程度のところにあるmintamaというイタリアンレストランに行きましたが、
コストパフォーマンスの高いお店でお勧めです。どれも美味しかったです。
事前決済していたのでどなたにもお会いしないので、サービスの評価は難しいですが掃除はしっかりされていました。車を利用して青の洞窟ツアーとイオンライカム、アメリカンビレッジに行きたい人にはロケーションもよいと思います。

ユナイテッドリゾート読谷 2016年09月14日 11:16:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当施設からの景色は上階プランでございましたら南は那覇空港から北は美ら海水族館のある本部や伊江島まで望むことが出来ます。
沖縄の西海岸をここまで望める施設はあまりないかと思います。
カーペットのシミなどのご指摘ありがとうございます。
清潔感をしっかりと保つように心がけて参ります。
当施設の近くにお墓が数か所ありますが、沖縄のお墓一つ一つに入口や庭のようなものがあり、沖縄県民感覚として明るいイメージがございます。
年に一度【シーミー】といって、一族でお墓周りを掃除して、お墓の庭のようなところで皆で食事をワイワイ食べる風習があります。
とても特殊な風習だと思いますが、それだけお墓が身近な存在でもあります。
少し沖縄プチ情報でした (^^)

当施設の近隣には多くのお食事施設がございます。
沖縄料理からイタリアン、和食など様々なレストランや居酒屋がございます。
またお越しの際は施設おすすめのお食事処もございますので、是非ご利用下さいませ。

当施設はプライベート感覚を大切にさせて頂いております。
【自宅に帰ってきたように】沖縄に気軽に来て頂ける施設運営がモットーでございます。
お顔を合わせる機会が少ない分、清掃にはとくに力を入れて、私たちの気持ちを込めて行っております。
今後とも最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【早割10】時は金なり★早めのご予約でぐ~んとお得!<素泊まり>

投稿者さん 2016年08月12日 16:33:54

夫婦2人と小・中学生の子ども2人で3泊しました。
こちらを拠点にし、美ら海水族館、那覇市内、南部の戦跡巡りなどとても便利な立地であると感じました。
青の洞窟での体験ダイビング、比謝川でのカヌーも近かったです。
疲れた日は、ゆっくり部屋で過ごし、近所の恩納村、残波岬、座喜味城跡に行ってみました。

食事は、炊飯器があるので米は炊き、道の駅巡りをして購入した沖縄のお総菜でとても豪華な夕食を部屋で取ることが出来ました!
食器(揃ってないのが難かな)は大抵あるので、あとは調味料と食品用ラップがあると便利でした。
洗濯機、ガス乾燥機も大活躍しましたが、室内干しがあったので乾燥機が使えないものにはとてもありがたかったです。
タオルもたくさんあって良かったです!

ユナイテッドリゾート読谷 2016年09月14日 10:59:17

この度はご家族でのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は沖縄の中間に位置していて、那覇や北部観光などにも便利な立地かと思います。
食器の数に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと枚数の確認と補充を行ってまいります。
調味料に関しましては、食品という観点から安全を考慮して設置することを差し控えさせていただいております。
食用ラップに関しましては、設置するかの検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも沖縄の別荘のような感覚でご利用して頂きたいと思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【3連泊以上の得々宿泊プラン】 ★オーシャンビューのお部屋でハッピーステイ★

投稿者さん 2016年07月21日 07:37:11

今回は2度目の利用です。職場での研修旅行に利用していますが、人数等もそんなに気にしなくて済みますし、普通のマンション感覚で利用できるので気楽な感じがします。

ユナイテッドリゾート読谷 2016年09月14日 10:52:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご職場の研修などにもご利用いただき、感謝申し上げます。
当施設は「自宅に帰ってきた」ように感じて頂ける事をモットーにさせて頂いております。
今後も沖縄の自宅に帰りたい施設を目指して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 08:58:28

対応がとってもよくて、無理も言ったのですがそれにも丁寧に対応してくれてとっても助かりました。お部屋も綺麗で使いやすかったです。ありがとうございました。また何かあれば使わせて頂きたいです。

ユナイテッドリゾート読谷 2016年03月24日 10:34:40

この度は弊施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご期待にお応えできない点があり心苦しい限りですが、温かなメッセージを頂戴し心よりうれしく思います。
清潔で快適にお過ごし頂ける客室のセッティングや、お客様のご希望に合ったご対応など、今後もより一層レベルアップを目指して参ります。

ぜひまた、ユナイテッドリゾートへお越し下さいませ。

【広いお部屋でゆったり♪】 西海岸を一望できるオーシャンビューのお部屋 素敵な思い出作りませんか?

ivy8725さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

ivy8725さん [30代/女性] 2015年11月17日 06:35:45

部屋や設備自体はとてもよかったです。
もう寝ようとベッドにはいってから、コンコンとノックされました。
三部屋とってあったので何か用かなとドアを開けると、見知らぬアジア系の団体がいました。
部屋に誰かがいるとわかると「すみません」と言い、ことらもドアを閉めましたが少し怖かったです。しばらく、部屋の外でしゃべり声が聞こえました。
日本人にもわかりにくいのに、外国人はもっとわからないだろうなと。
ただ、夜中に部屋の外に外国人がたむろしているのはよい印象ではありません。

ユナイテッドリゾート読谷 2015年11月17日 16:13:48

この度はユナイテッドリゾート読谷へご宿泊頂きありがとうございました。
今回は別のお客様がお話を掛けられた際に非常にご不安になられた様で大変申し訳ございませんでした。
今後はそういった事がないように外国の方への部屋案内などをより分かりやすくして参ります。
またお客様のプライバシーをしっかりと確保できるように今後もより一層努めてまいります。

今後は弊社スタッフ全員で今回の事をしっかりと反省して身を引き締めて参ります。

またのご利用の機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【90平米2LDK 2-3階 オーシャンビュー キッチン付き】