城山温泉 <香川県> クチコミ・感想・情報

城山温泉 <香川県>

城山温泉 <香川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 23:14:11

温泉がメインの宿のはずですが、温泉は21時に閉鎖になります。
    HP上では22時となっていますが21時閉鎖です。当日行って初めて知らされました。
    部屋は本館にあるのですが、エレベーターはありません。階段のみです。
    また、部屋に冷蔵庫はありません。
    その他諸々不満の残る宿です。

投稿者さん 2020年06月14日 17:54:02

全然ダメ! 最悪の旅館! ふすまはシミだらけ 破れたまま、ほったらかし、掃除はあまりしてない感じ、窓を締めた状態でも、結構虫が部屋の中から出てくる、風呂に行くにも不便すぎ、降りたり上がったり、高齢者は大変でしょう。
    とにかくあんな汚い部屋にお客を泊めて何とも思わないでしょうか?オーナーは部屋を見たことがあるんでしょうか?今まで数多くの旅館に泊まりましたが、お客の事を考えてない最低の旅館でした。

投稿者さん 2020年02月14日 20:06:42

家族で宿泊しました。
    お風呂はとても気持ちよくゆっくりとできました!朝風呂も入りたかったのですが、時間が9時からで、入れなくて残念。
    本館に行く時のスリッパが、残念でした。

投稿者さん 2019年11月19日 20:25:03

時々宿泊しています。お風呂だけ利用しているお客様もいます。部屋は、和室でくつろげますよ。お風呂からの眺めも良いし、サウナもあります。大衆演劇見て、お風呂入る方もいるので、それも楽しそうでオススメです。

第1北十字さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2019年10月22日 18:43:27

3年前に続いて2回目の宿泊になります。
    1人旅でのリーズナブルな受け入れ、嬉しい限りです。

ここは日帰りの健康ランドに、宿泊棟が 併設されていると考えると良いでしょう。

ですから サウナつきのお風呂は大きく、のんびり入れます。男女は日替わりです。
    シャンプー、ボディーソープは もちろん置かれています。
    ただ、入浴時間が夜は22時まで。朝は9時からなので、利用には注意が必要。
    ただ、部屋にもユニットバスがあります。
    部屋には、貸し出しのバスタオルに、持ち帰りできる小型タオルがあります。

チェックインの時に、靴箱のカギを預けて、お風呂のロッカーのカギを受け取るスタイル。ですから、お風呂に部屋のカギを持ち込んでも安心です。

宿泊する本館は、フロントやお風呂、食堂のある新館からエレベーターで下りたあと、渡り廊下を挟んだ側にあります。ただ、そこからは階段で、2階、もしくは3階にあがらなくてはいけないので、脚の悪い方は 予約時に2階希望なりの相談をした方が良いと思います。

お部屋は6畳と8畳の2間。
    予讃線の鴨川駅が見える、展望は良好。朝日が入る方角です。
    ユニットバスつき。トイレに芳香剤も置かれて、複数で宿泊しても安心して利用できそう。
    加熱できるポットはありますが、冷蔵庫はありません。
    部屋の照明の豆球が点きませんでした。無点灯が2回あったので、電球切れかと思われます。もし違い、夜間の常備灯が無いのであれば、小さな行灯などを置いても良いのでは、と 思いました。

朝食は豪華ではありませんが、しっかりご飯が食べられる和食。コーヒーもありました。

夕食は、健康ランドのレストランが利用できるので、そちらで好みの一品料理と定食でお腹いっぱいになりました。ただ 食券式なので、ロッカーキーでのあと精算はできません。館内での食事や買い物には、現金を持ち歩く必要があります。

鴨川駅への送迎も行われている様です。
    私は住宅地を駅から10分、ゆっくりと歩いて行きました。
    公共交通機関利用でも、便利な立地なので、ゆっくり畳の部屋と大きなお風呂が好きな方なら、高松のビジネスホテルと天秤にかけても遜色ない施設だと思います。

次回、瀬戸内国際芸術祭の時には 利用したいと思います!

投稿者さん 2019年07月08日 22:25:22

少し小高いところに位置していますが、遍路としてでしたので大した負担ではありませんでした。
     浴室にはサウナがあって、そして展望は瀬戸内海に浮かぶ島々が美しかったです。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 18:50:15

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご感想頂き、誠にありがとうございました。日帰りのお客様にもご利用していただいておりますが、お客様同様、浴室からの展望が良いというお言葉をいただいております。
    浴室からお部屋まではご不便お掛けしておりますが、少しでも喜んでいただけるように頑張ってまいります。
    この度は、貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 08:48:27

子供が卵アレルギーの為除去食をお願いしておりましたが、準備されていなくて、急遽代わりの食事を作ってもらいましたが、たべれるものが少なくてかわいそうでした。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 18:13:22

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご夕食でこちらの連絡ミスなどで、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のお声の通り、折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に頂いたお言葉を真摯に受け取り、今後に生かせるようにしてまいりたいと思います。
    このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

≪定番≫季節会席☆当館のスタンダード2食付<癒・食・観の3拍子>

投稿者さん 2019年01月03日 09:58:09

部屋のエアコンは動いていましたが、全然効かないので非常に寒かったです。
    温泉がなければ死んでいました。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 18:05:24

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご感想頂き、ありがとうございました。寒い時期にわざわざお越しいただいたにもかかわらず、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    お客様からのご意見いただきました後に全室正常に作動しているか、全室確認いたしました。また次回、お越しいただける事がありましたら、遠慮なくご連絡していただければ、対応させていただきます。こちらの説明不足も踏まえ、大変申し訳ありませんでした。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう従業員一同頑張ります。ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【おまかせ和室(トイレ付)】

Ronaldinho008さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

Ronaldinho008さん [40代/男性] 2019年01月01日 19:56:31

温泉が目的の宿泊でした。
    チェックインが夕方暗くなってからだったので、パノラマビューの温泉で瀬戸大橋が一望できませんでしたが、お湯はとてもよかったです。
    温泉の利用は地元民がほとんどでしたが、それだけ評価が高いということだと思いました。
    部屋は温泉とは別の棟にあるため、階段を上がったり、降りたりしながらの移動でやや大変でした。また、部屋には冷蔵庫がないため、お茶やジュースを冷やせないので注意が必要です。
    素泊まりのプランでしたので、温泉と寝るだけで目的は達成できたので、それだけで満足でした。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 17:55:21

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご感想頂き、ありがとうございました。ありがたい事にお客様より、温泉からの眺めが良いという声をいただきます。また、宿泊棟は本館となり渡り廊下、及び階段での移動となりますので、ご宿泊のお客様には大変ご足労お掛けしております。

親分18さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

親分18さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:20:38

立地について夜だったので入る道が狭い方から入り・・・駐車場、日帰り客が多かったため、離れた処に一旦止め入ると フロントがなく番台が兼ねていたので躊躇した。・・・
    部屋:テレビが小さく、且つふとんが重い。・・・時代を感じ、エアコンが嫌いなので風邪をひいたかな?

肌に優しい湯質で良かったが、ジェット・ジャグジー共、圧力不足 寂しく感じた。
    食事について、夕食は良かったが、朝食のおかずが物足りない。

まとめてみれば、日帰り温泉+食事+演劇主体で宿泊は、おまけの施設と思えた。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 15:22:11

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、ご感想頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見は、改善できるところは検討してまいりたいと思っております。温泉につきましても設備の再点検なども検討してまいります。お食事につきましても見直してまいります。

【おまかせ和室(トイレ付)】

masa-ki-1973さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2017年11月11日 12:36:59

出張で宿泊させていただきました。

価格的には非常に安く満足なのですが、
    チェックインの時間が20:00までで、
    食事が21:00まで、お風呂も22:00までで
    次の日は9:00からとのことでしたので、

どちらかと言うと宿泊よりは日帰りの方が楽しめるかもしれません。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 15:15:24

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    チェックインの変更は、お電話いただければ、対応させていただいております。入泉時間は、日帰りのお客様と同じ時間帯となっておりますので、ご理解いただければ、幸いです。お部屋のお風呂(天然温泉)につきましては24時間利用できます。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

bmw3377さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

bmw3377さん [60代/男性] 2017年10月31日 13:53:31

風呂はとてもよかったですが、朝はいれなかったのが残念でした。また、部屋が遠かったので残念です。食事はおいしかったです。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 15:01:42

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    宿泊棟につきましては、本館(別棟)となっておりますのでご不便おかけして、申し訳ありません。

投稿者さん 2016年12月29日 18:46:23

また機会があれば利用したいです

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:56:07

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、ご感想頂きありがとうございました。
    「またご利用したい」と言っていただけるお言葉が大変うれしく思っております。
    このたびは貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございました。

ガリチョ★さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2016年08月20日 09:46:56

8/12に1泊で利用しました。
    日帰り温泉施設がメインなので宿泊設備に関しては普通でした。
    せっかくの温泉なのに入浴時間が8:30から22:00というのは残念でした。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:53:26

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、ご感想頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見は、検討してまいりたいと思っております。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努力を重ねてまいります。ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

きぃ0603さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

きぃ0603さん [30代/女性] 2016年08月14日 17:24:11

今回、初めてお世話になりました。
    夕食の時間を聞かれたので19時とお願いしたのですが、天麩羅が出てきたのゎ40分後でした。
    他にも2組食事をされていた家族がいたのですが、その内の1組は天麩羅を食べずに部屋に戻られていました。

食事自体はご飯以外は美味しかったです。
    でも結果的には残念でした。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:50:08

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、食事面において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のお声の通り、結果的に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め、お客様のご期待を裏切らないよう徐々に改善を行い頑張ってまいります。

第1北十字さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年03月22日 10:31:17

予讃線の鴨川駅から歩いて15分くらい。駅から道案内が無いので、駅から建物が見えるので方向を定めて住宅街の小道を歩きました、が、上りなので荷物があるとちょっぴり難儀かも。車があれば問題無しです。

なだらかな山の裾野にあります。そのため、東向きの部屋からの景色は明るく展望も最高。8畳と6畳の2部屋の和室がついていました。宿泊棟が独立しているので静かでのんびりできました。ただ、フロントや温泉のある棟からは 殺風景な通路を歩きます。冬などは寒そう。廊下にもう少し明るい展示品などがあれば落ち着くと思いました。

温泉は外部からの日帰りの利用も多く、賑やかです。サウナつき。湯槽も大きく、洗い場も多いので、待つようなことはありません。日にち毎に男女の浴室が交替するので、宿泊すると 両方の浴室に入ることができます。ただ、朝の利用が8時半~なので、食事前の入浴ができないのが残念。宿泊客には7時~ 開放してくれると嬉しいです。

夕食は別にして、レストランで好きな一品料理や定食をとりましたが、讃岐のふぐ鍋定食が安価でとても美味しかったです。
    朝食も副食の数は多くはありませんでしたが、とても美味しくいただくことができました。

本館は裸足での移動。廊下の隅々まで清掃が行き届いて気持ちよかったです。
    部屋は朝、空気の入れかえをしようと上の窓を開けようとしたら、たくさんのホコリが! 女性では清掃がしにくい高さかもしれませんが、そこだけが残念でした。

琴平から向かいました、十分な移動圏内。高松ならさらに近いはず。次回 香川を訪問の際には便利な施設として、利用したいと思います。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:36:12

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、嬉しいご感想頂きありがとうございました。施設も新しくはありませんが、清掃でお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。次回ご来館の時は、最寄りの駅まで無料送迎しておりますので、遠慮なくご連絡ください。

投稿者さん 2015年11月25日 13:31:54

誕生日の記念に一泊しました。
    受付の方の対応がとてもよかったので、気持ちよく泊まれるという期待が、すぐ崩されました(泣)

まず部屋までの案内が、二組同時にされて、もう一組来るまで待たされた!

部屋までの距離が遠すぎて大変だった!これは仕方ないかな

部屋の壁紙が雨漏りのシミだらけで、気持ち悪い!

朝風呂が8時からで、8時半に行ったのに、まだ掃除機で掃除中で、マットは敷いてない、くしなどアメニティもセットされてない、何で?
    どういうこと?って感じでした

もう二度と行かないなって思ってしまう宿ですね。悲しいですけど。

朝ごはん食べてる横で、掃除機かけてるのも、どうかと思いました

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:26:16

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    到着早々、また、翌朝についても残念な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。朝の入泉は8:30からですが(現在、9:00~)、その時間に入泉出来る状況になっていないことは誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月11日 08:49:55

お風呂はよかったです。
    フロントの方も親切で丁寧な対応でした。
    部屋までが少し遠く、清掃もきちんとはできていなかったのが残念です。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:19:13

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、施設・清掃面などにおいて残念な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    当館は宿泊棟が本館となりますので、階段等での移動となりますのでご理解いただければ、幸いです。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

yogakumaさんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

yogakumaさん [40代/女性] 2015年05月12日 17:34:17

GWにたまたま空きを見つけて宿泊。健康ランドに宿泊施設がついた施設。
    風呂からは、瀬戸内海が見えてとてもくつろぎました。食事も揚げたての天婦羅やお刺身などたても美味しかったです。

2015年05月
    城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:09:52

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、嬉しいご感想頂きありがとうございました。

ハローワークマンさんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

ハローワークマンさん [40代/男性] 2014年10月13日 01:42:33

チェックインの2時間前ほどに予約して行きましたが、いざ到着すると、予約があったことを把握してなかったようで、しかも部屋の準備もできておらず、15分ほど待たされました。チェックインのときに大浴場のロッカーキーを渡されましたが、ここは夜と朝では浴場が男女入れ替わるため、渡されたキーでは翌朝にロッカーが使えなかったです。朝食はあったかい和定食ということでしたが、あったかかったのはご飯と味噌汁だけであとは冷めてました。しかも量は少なく、満足のいくものではありませんでした。そして、朝、大浴場へ行くときに何人かのスタッフとすれ違いましたが、おはようございますと挨拶をする人はほとんどいませんでした。そして、極めつけはチェックアウト後、駅まで歩いて行きましたが、駅に着くとここのワゴン車が停まっており、日帰り客のための送迎だとわかりました。そうであれば駅までの回送のついでに宿泊客を駅まで送迎したらどうなのかなと思いました。もう二度と泊まることはないでしょう。

2014年10月
    城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 12:56:32

このたびは、城山温泉を御利用頂き、ありがとうございます。
    社内連絡、説明不足などで、大変ご迷惑おかけしました。深く反省をしております。
    また、送迎につきましては、お申し出いただければ最寄りの駅まで無料送迎させていただいております。
    その他、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め改善に努めさせて頂きたいと思っております。
    このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。