古民家改築なので古さは否めませんが、掃除は行き届いていて、そこかしこに置いてあるチャームが可愛らしく、オーナーの人柄が偲ばれます。 1日二組のキャパですが、🚾や風呂の水廻りは別になっていて、お隣さんと顔を合わせる事はまず無さそうです。何より広い❣️ある意味贅沢なお宿です。 気になったのは…自分で布団を敷くこととお風呂の湯を貯めないといけないことぐらい…コレは民宿だからないものねだりですね。
母と二人で行きました! 噂通り女将さんの話が面白かったです。 また伺います!
夕食少なめ!1泊2食付きプラン!!部屋タイプ
部屋(畳かフローリングに布団敷き)秋田県で連日予定があり、今回も利用しました。レトロな空間でゆっくり過ごせたので、ここにしてよかった☺️次回の訪問が待ち遠しいです。
夕食少なめ!1泊2食付きプラン!!部屋タイプ
部屋(畳かフローリングに布団敷き)見た目は古いお家ですが、室内は掃除が行き届いていて大変奇麗です。風呂やトイレも専用で他人を気遣うこともなくゆったりできます。食事は豪華ではありませんが、地元の家庭料理のようでボリュームあります。味付けもよく満足できるものです。宿の女将さんのお話がいろいろ聞けて楽しかったです。なお、水道の水が白神山系の伏流水とのことで、軟水で飲みやすくポットに入れて帰路の道中美味しく頂きました。
【あきた白神】1泊2食付きプラン部屋タイプ
部屋(畳かフローリングに布団敷き)秋田市f内から男鹿半島を回って150キロ弱の距離に位置しています。自転車旅でお世話になりました。食事はこの宿泊料金を考えれば完璧です。マイル消化のため直前に計画しましたが、一日二組なのに予約できてラッキーだったと思っています。重ねて楽天クーポンやら熊出没による宿泊者減少の故の町独自補助金などありビックリです。翌日は雨もあり東能代駅までの送迎と至れり尽くせり、本当にありがとうございました。
【あきた白神】1泊2食付きプラン部屋タイプ
部屋(畳かフローリングに布団敷き)VIP会員になったかの駐車場と秘密基地に滞在してるような感じで、とても楽しく新鮮な時間を過ごせました! 食事も美味しくて個人的にはお値段以上だと思いました。 ありがとうございました、
【あきた白神】1泊2食付きプラン部屋タイプ
部屋(畳かフローリングに布団敷き)