熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

106mさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

106mさん [20代/女性] 2020年08月31日 22:28:15

8月26日に宿泊しました。お部屋もお料理も美味しく、久しぶりに会った友人達と感激しました。立地も熱海の商店街から近く、お隣には業務用スーパーもあり、何かと困る事はありませんでした。ですが、スタッフの対応には疑う場面が多かったです。事前にホテルに電話した際は、話が済んだ途端、先方から早々と電話を切られ、料理の予約時間より何十分も早く中居さんが来られシャワーを浴びているにも関わらず料理を次々と出し、前菜の物は乾いていくばかりでした。また、バスタオルを余分に頂けるか、とフロントに電話すると、「フロントに取りに来てください。」と伺うと、フロントは顔をしかめながら、「もうこれ最後なんで!ほんとはダメなんですよ!」と。そちらのルールは存じ上げない為、その様な対応をするのならば丁寧に断ればいい事。3人で宿泊したのですが、ホテル専門学校からの元同級生でした。現在は某高級ホテルでそれぞれ勤務しているのですが、旅館自体は大変良いものの、あり得ない対応に同じサービス業として本当に残念でありませんでした。しかし、到着時に旅館前で素早くチェックインに気付くスタッフ、快く写真を撮ってくださるスタッフ、出発の際は、大雨だったのですが傘を持っておらず、そのまま旅館を後にした私たちに、道路まで追いかけて傘を下さったスタッフ。も、いらっしゃいました。凄くいい旅館、立地、スタッフもいらっしゃるのに、その他のスタッフさん達の少しの残念な対応が重なると本当に勿体無いなと感じました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 13:44:42

この度は、私ども、旅館立花に起こしいただき、誠にありがとうございます。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
また、サービスに関しては、まだまだ私どもの教育不足が露呈した結果と真摯に受け止めております。誠に申し訳ございません。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。

もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通年基本】【1泊2食】【お部屋食】伊豆の旬を楽しむ月替りスタンダード会席プラン
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月23日 16:21:14

花火大会のため予約しました。会場に行かずに旅館屋上で花火を見れるのがとても良かったです。お部屋は十分な広さがあり、海も少し見えました。事前に口コミを見ていたので、建物の古さ、お風呂の狭さ等は想定内でした。ただ、中居さんとの会話の中で不快に感じる点がいくつかありました。フロントや案内スタッフの方は感じが良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 14:46:30

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただきました。

当日担当させて頂きました仲居は、多くのお客様よりご指名を賜るほどの仲居でございまして、そのような失礼な対応をしておりましたということに、私共も驚いております。お客様に気を遣わせてしまうような失礼がございました事大変申し訳ございませんでした。今一度、仲居とも話合いを持ち、ご不快にさせてしまった言葉使いがどのような事だったのか勉強し直して参ります。まだまだ不勉強な事が多く深くお詫び申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【1泊2食】【お部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月22日 23:59:51

全て良かったですが、強いて言うなら、フロントに電話した時に2、3回こちらが切る前にガチャって電話を切った対応がイマイチでした。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 15:19:18

「全て良かった。」とのご感想をいただきまして、
大変嬉しく思います。
スタッフ、担当の仲居にも大変励みになるお言葉でございます。これからもスタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
しかしながら、ご滞在中には多々ご不快なお気持ちにさせてしまう部分がございました事、深くお詫び申し上げます
ご指摘をいただきました件は、全社員に共有させていただきました。今回頂いたお客様からのお気持ちを真摯に受け止めさせて頂いております。
頂いたお話を元に、社員一同、しっかり勉強し直して参ります。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
次回皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:07:41

8/11に宿泊しました。
お食事のボリュームが凄くてビックリしました。美味しくいただきました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 15:10:45

お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、
心より感謝申し上げます。
料理長にも共有させていただきました。
これからもスタッフ一丸となって精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
春夏秋冬、熱海温泉は一年中お楽しみいただけますので、また皆様で熱海にお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!【お部屋食】
【和室8畳(トイレ付)】

kewpie1215さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:11:20

お部屋は広く、大人3人でゆっくりできました
ご飯は食べ残したくなかったのでスタンダードにしましたが、食べ盛りの息子含め、何とか食べきれる量で、大変満足しました…やっぱりお部屋食は嬉しいです

ただ、2つほど難点?があるとすれば
.女性の露天風呂、他のホテルやマンションから丸見えじゃないですか?もうちょい垣根を高くしないと気になります
.たまたま、ですが、夜中に凄い音量でサイレンがなり、皆で飛び起きました、どこかで火災だとのことで安心しましたが、次の朝中居さんに聞くと、火災等も熱海は防災放送でサイレンがなるらしく、旅館の屋根にたまたま地区の放送を流す設備が設置されており、泊まった階がその真下だったので、大音量だった、ということでした(これは仕方ないことですが…)

とてもいい息抜きが出来ました
ありがとうございました

【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 15:01:19

良いお部屋でしたが、窓がなくて換気できないのが残念でした。
でも、お料理もサービスもとてもよかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:28:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の換気の件、申し訳ございませんでした。
様々な様式の客室がある為、再度換気に気を配り工夫して参りたいと思います。

お料理と接客はお褒めいただき大変励みとなりました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいご感想ありがとうございました。

【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

Yanshyさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

Yanshyさん [40代/男性] 2020年03月17日 18:09:06

食事が多くて食べ切るのが大変な程で、とても満足しました!海が見えて朝日がとても綺麗でした!

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:26:24

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理を大変気に入っていただけたようで本当に良かったです。
旅行の大きな楽しみと思いますので、今後も期待にお応え出来ますよう精進して参りたいと思います。

天候にも恵まれ良かったですね。
海と朝日の景色は心が洗われますね!
ご覧いただけて何よりでございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2020年03月09日 18:50:11

人気の鯛飯、美味しいかったです!!!量も十分でした!
お部屋での食事でしたので、お布団の出し入れの時間が決まっており少し忙しなく感じる事がありましたが、仲居さんの対応は文句なしでした。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:23:57

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

鯛めし大変気に入っていただけたようで本当に良かったです。
熱海の鯛は身も柔らかく新鮮で美味しいと思います。
もし食べきらなかった場合でも、夜食としてもお召し上がりいただけるので大変ご好評いただいております。

接客もお褒めいただき大変励みとなりました。
お寛ぎを妨げずそれでいてスピーディーに対応できるよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】

投稿者さん 2020年02月24日 10:04:25

海側の部屋へ宿泊いたしました。とても風が強い日で露天風呂ゆっくり堪能できませんでしたが、食事は朝・晩ともにとても美味しくいただきました。朝、海外線からのぼる朝日を見ることができとてもいい思い出になりました。又、伊豆の方に旅行に行くことあれば、利用したいと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:16:14

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

風が強かった点は残念でしたね。
その分翌日は朝日がキレイに見れて本当に良かったです。
海側客室ならではの醍醐味ですね。

お料理をご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
また違った季節の旬も楽しみにお出かけいただけたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べるメイン料理①】鮮度抜群!「アワビ or 伊勢海老 」欲張りチョイスで華やか会席♪【お部屋食】
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

じゅきと8193さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

じゅきと8193さん [20代/男性] 2020年02月22日 13:20:31

お部屋も、温泉もとても良かったです。
また泊りに行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:13:27

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

また泊まりに行きたいと最高のお言葉を拝見でき心より嬉しく思います。

ふらっと思い立った日は素泊まりも良いですね♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★★ 空室を探せ! ★★ 【平日限定】 素泊まりプラン♪ 最安値!
【当館お任せ客室(お食事なし)】

takkamujpさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

takkamujpさん [50代/男性] 2020年01月23日 17:44:42

鯛飯プランで親子3人で利用しました。
部屋は中庭付きで3人では広すぎるくらいでした。お風呂も1階の大浴場のほか、屋上に露天風呂があり、どちらもちょうどよい湯加減でした。
料理は、新鮮な魚介類のほか、旬の野菜を使った料理で、大変満足でした。締めの鯛めしは全部食べれなかったのですが、仲居さんがおにぎりにしてくれて、後で食べることができました。
次の機会もぜひ宿泊したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:20:41

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
温泉もご堪能いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

料理も大変満足とのお声を頂戴でき安心致しました。
鯛めしは土鍋で取り分けなのでご家族向きと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★早得★【45日前に予約するだけ】 人気NO1!<名物!鯛めしプラン>1,000円引!【お部屋食】

投稿者さん 2019年11月19日 18:02:08

お料理が大変美味しかったです。
過不足ない上品な薄味で、色々な香り、味、食感のものを少しずついただける贅沢さを感じました。

スタッフさんも気配りしていただいて、すれ違いざまの挨拶やロビーでの気遣いなど、気持ちのいいものでした。

おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。

ひとつだけ、11月半ばの宿泊でしたが、部屋に蚊がたくさんいました。
刺されましたし、寝ている時に羽音で起きてしまうこともありました。
アースノーマットの常設を希望します。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:11:53

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
特にお料理を気に入っていただけたようで本当に良かったです。
今後も旬や海の幸を季節毎に工夫し、食べて見て楽しめるお料理をおもてなしして参りたいと思います。

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました

蚊の件は申し訳ございませんでした。
早速改善させていただきます。

投稿者さん 2019年11月06日 18:58:54

熱海の海が一望でき、景色はよかったです。屋上の露天風呂は夕食前だったからか、一人で入ることができ良かったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。お腹がはちきれんばかりの量で、もう少し少なくてもよかったかな。
連れは大衆風呂が苦手なため部屋風呂にはいりましたが、据え置きタイプの石風呂で、めちゃくちゃ深く、入るのが大変そうでした。下水の匂いも若干していたので、自分は朝シャワーを浴びるのみ使用しました。
特に気になったのは、隣の部屋の子供が起きている間中、ずっと走り回っている音がしていたことです。少しでも気を使って声掛けなどして頂いても良かったのでは?と今更ながら思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:09:07

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

屋上の露天温泉をお1人様でご堪能いただけて何よりでございました。
また、料理もご満足いただけて安心致しました。

客室の温泉の件は早速できる点は改善させていただきます。
隣の客室の件は気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりお寛ぎいただけますよう益々注意を払って参りたいと思います。

温かいご感想ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル女性半額】最安値!2人で9,720円引★伊豆旬彩月替り和会席プラン【お食事会場お任せ】
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

くまレオ25さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

くまレオ25さん [30代/女性] 2019年09月30日 18:57:49

9月27日に宿泊いたしました。
2歳の息子との初めての家族旅行で不安でしたが、快適な宿泊でした。
チェックインの時間変更の際、電話で行き方も問い合わせたので、タクシー料金も伺えて助かりました。
幼児食なし、添い寝で布団もなしのプランだったのですが、子供用に白米やふりかけを頂けたので、十分でした。
舟盛りのお刺身は食べきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。
朝食後に仲居さんが子供に車のおもちゃをくださり、子供も大喜びで感激しました。
お出迎えやお見送りの際も従業員の方がたくさんいらっしゃって、とてもスムーズでした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:20:11

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様連れで心配もおありの中、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

旅行後、お疲れのところ、すぐにご投稿いただき、ご感想嬉しく拝見させていただきました。

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

今回ご予約いただいた「添い寝のお子様無料プラン」は幼児のまだそんなに食事の量が不要なお子様でしたら、パパ、ママのお食事をお裾分けでも十分なようにと、メイン料理を舟盛のお献立にしております。
お役に立ててなによ何よりでございました。

仲居の対応をお褒めいただきこちらこそありがとうございました。

かなぽんママさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

かなぽんママさん [30代/女性] 2019年09月29日 10:50:00

車で行くにはどこに停めたらいいのか少し戸惑いましたが、宿はとっても素敵でスタッフの皆さんもとても素敵でした!また行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:10:03

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え「また行きたい」とのお言葉まで頂戴でき心より嬉しく思います。

お車は立地が国道沿いになりますので、駐車場が少し離れておりますので、旅館前にそのままお車でお越しいただけましたら、スタッフがご移動させていただいております。
わかりづらくて申し訳ございませんでした。

そんな中、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

大変温かいご感想ありがとうございました。
またまた機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 17:39:02

急遽決まった旅行だったのですが従業員の方の対応は素晴らしく天候も心配な中楽しく過ごせました!
食事のレビューが高いので今度は食事も含めて利用したいと思います!

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:05:47

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

素泊まりプランでのご予約でしたね。
空室に余裕のある日のみの販売となっており、ちょうど天候の関係で館内も空いていた日でしたのでご予約いただけて何よりでございました。

楽しくお過ごしいただけたとのお声を聞けて心より嬉しく思います。

お陰様でお料理は口コミでも高評価をいただいておりますので、ぜひ次回がございましたらそちらも楽しみに再訪いただけましたら何よりでございます。

【当館お任せ客室(お食事なし)】

投稿者さん 2019年09月17日 16:15:50

家族旅行だったが、海鮮好きの娘と肉好きの息子。今回のプランは両者とも満足。
部屋食で、夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム。
ただ、プラン名にある「小上り+広縁付(アウトバス)」って?そんなものは無かった!

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:01:18

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様にもお料理がお口に合い大変嬉しく思います。
この度ご予約いただきました【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!プランは、お肉もお刺身も両方食べたい若い年代のお客様向けに作成しているお献立となっておりましたが、ご家族で好みが分かれるお客様にも向いているんだなと改めて教えていただきました。
ご満足いただけて何よりでございました。

客室ですが数寄屋造りとなっており、客室が1室1室異なった仕様となっております。
客室がご予約いただいた仕様と違っていた様で大変申し訳ございませんでした。

【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

ともきち6684さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ともきち6684さん [30代/男性] 2019年09月07日 19:00:16

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は綺麗で二人には少し広いぐらいでした。
風呂場も思ってた以上に広くて、浴槽も二人では充分くらい大きかったです。温泉は源泉かけ流し?と思いますがお湯が減ると自動で高温の温泉が足される仕組みになっているので、適宜水を足しながら入りました。
食事も美味しかったですが、量が多めなので〆の鯛ご飯にありつく頃にはお腹一杯になってる方が多いと思います笑。
鯛ご飯も3-4合ぐらいの量がありました(^^;余った分はおにぎりにしてもらえます。
とても満足しているので、もう一回行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 08:53:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂客室、とっても気に入っていただけたようで本当に良かったです。
1室しかないので大変人気の客室になっております。
客室の温泉は社長のこだわりで少し広めに、そして雨でも楽しめるような設計になっております。
温泉も源泉がそのまま出ますので湯温が外気温によって温度が高くなってしまったのかもしれません。
申し訳ございません。
とても良いきれいな温泉を何度もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お料理も鯛めしも気に入っていただけたようで本当に良かったです。

「とても満足しているので、もう一回行きたいです。」とのお声を聞けて心より嬉しく思います。

またぜひぜひ機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

【天然温泉!露天風呂付き客室(和室2間続き)】

投稿者さん 2019年08月01日 12:58:44

こちらの鯛めしも美味しかったです。
仲居さんがよく気の付く方で素晴らしかった。
また行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 08:44:11

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

人気の鯛めしプランでのご予約ありがとうございます。
鯛めし気に入っていただけたようで本当に良かったです。
熱海は鯛が新鮮ですし、以前テレビ番組で服部幸雄氏と考案したこだわりの作り方の鯛めしは、当館で一番人気のプランとなっております。

仲居のおもてなしもお褒めいただき感謝申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉に恥じぬ様、今後も多くの皆様にお喜びいただけますよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 12:55:59

家族と2泊しました。部屋も料理も仲居さんもとても素晴らしい旅館でした。
またこの宿に行きたいと思います。

2月に別のサイトから四文字熟語の様な名前の旅館(北川近く)へ行き、
食事や従業員に妻が怒りだして1泊で帰る酷い目にあって
もう伊豆には行くまいと思ったのですが、
熱海だけはOKでした。
立花さんありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 08:38:59

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただきこちらこそありがとうございます。

2連泊、花火鑑賞も含め、熱海をゆったりとお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

お料理や客室、そして接客もお褒めいただき安心
奥様にもお喜びいただけたようで本当に良かったです。

熱海も伊豆の一部なので、以前に嫌な思い出があるのはただただ残念に思います。
海や山の景色もとてもキレイですし、美味しい食もたくさんございますので、ぜひまたご家族でのんびり素敵なお時間をお過ごしにいらして下さいね。
「またこの宿に行きたいと思います。」とのこの上ないお言葉大変励みとなりました。

こちらこそ大変温かいご感想ありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【① 花火大会!大人気先取り♪】お部屋でゆったり♪海側客室から優雅に花火観賞!【お部屋食】