熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 10:04:25

海側の部屋へ宿泊いたしました。とても風が強い日で露天風呂ゆっくり堪能できませんでしたが、食事は朝・晩ともにとても美味しくいただきました。朝、海外線からのぼる朝日を見ることができとてもいい思い出になりました。又、伊豆の方に旅行に行くことあれば、利用したいと思いました。

【選べるメイン料理①】鮮度抜群!「アワビ or 伊勢海老 」欲張りチョイスで華やか会席♪【お部屋食】

じゅきと8193さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

じゅきと8193さん [20代/男性] 2020年02月22日 13:20:31

お部屋も、温泉もとても良かったです。
また泊りに行きたいです。

★★ 空室を探せ! ★★ 【平日限定】 素泊まりプラン♪ 最安値!
【当館お任せ客室(お食事なし)】

takkamujpさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

takkamujpさん [50代/男性] 2020年01月23日 17:44:42

鯛飯プランで親子3人で利用しました。
部屋は中庭付きで3人では広すぎるくらいでした。お風呂も1階の大浴場のほか、屋上に露天風呂があり、どちらもちょうどよい湯加減でした。
料理は、新鮮な魚介類のほか、旬の野菜を使った料理で、大変満足でした。締めの鯛めしは全部食べれなかったのですが、仲居さんがおにぎりにしてくれて、後で食べることができました。
次の機会もぜひ宿泊したいと思います。

★早得★【45日前に予約するだけ】 人気NO1!<名物!鯛めしプラン>1,000円引!【お部屋食】

投稿者さん 2019年11月19日 18:02:08

お料理が大変美味しかったです。
過不足ない上品な薄味で、色々な香り、味、食感のものを少しずついただける贅沢さを感じました。

スタッフさんも気配りしていただいて、すれ違いざまの挨拶やロビーでの気遣いなど、気持ちのいいものでした。

おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。

ひとつだけ、11月半ばの宿泊でしたが、部屋に蚊がたくさんいました。
刺されましたし、寝ている時に羽音で起きてしまうこともありました。
アースノーマットの常設を希望します。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】

投稿者さん 2019年11月06日 18:58:54

熱海の海が一望でき、景色はよかったです。屋上の露天風呂は夕食前だったからか、一人で入ることができ良かったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。お腹がはちきれんばかりの量で、もう少し少なくてもよかったかな。
連れは大衆風呂が苦手なため部屋風呂にはいりましたが、据え置きタイプの石風呂で、めちゃくちゃ深く、入るのが大変そうでした。下水の匂いも若干していたので、自分は朝シャワーを浴びるのみ使用しました。
特に気になったのは、隣の部屋の子供が起きている間中、ずっと走り回っている音がしていたことです。少しでも気を使って声掛けなどして頂いても良かったのでは?と今更ながら思いました。

【カップル女性半額】最安値!2人で9,720円引★伊豆旬彩月替り和会席プラン【お食事会場お任せ】

くまレオ25さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

くまレオ25さん [30代/女性] 2019年09月30日 18:57:49

9月27日に宿泊いたしました。
2歳の息子との初めての家族旅行で不安でしたが、快適な宿泊でした。
チェックインの時間変更の際、電話で行き方も問い合わせたので、タクシー料金も伺えて助かりました。
幼児食なし、添い寝で布団もなしのプランだったのですが、子供用に白米やふりかけを頂けたので、十分でした。
舟盛りのお刺身は食べきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。
朝食後に仲居さんが子供に車のおもちゃをくださり、子供も大喜びで感激しました。
お出迎えやお見送りの際も従業員の方がたくさんいらっしゃって、とてもスムーズでした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:20:11

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様連れで心配もおありの中、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

旅行後、お疲れのところ、すぐにご投稿いただき、ご感想嬉しく拝見させていただきました。

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

今回ご予約いただいた「添い寝のお子様無料プラン」は幼児のまだそんなに食事の量が不要なお子様でしたら、パパ、ママのお食事をお裾分けでも十分なようにと、メイン料理を舟盛のお献立にしております。
お役に立ててなによ何よりでございました。

仲居の対応をお褒めいただきこちらこそありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪【お部屋食】

かなぽんママさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

かなぽんママさん [30代/女性] 2019年09月29日 10:50:00

車で行くにはどこに停めたらいいのか少し戸惑いましたが、宿はとっても素敵でスタッフの皆さんもとても素敵でした!また行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:10:03

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え「また行きたい」とのお言葉まで頂戴でき心より嬉しく思います。

お車は立地が国道沿いになりますので、駐車場が少し離れておりますので、旅館前にそのままお車でお越しいただけましたら、スタッフがご移動させていただいております。
わかりづらくて申し訳ございませんでした。

そんな中、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。

大変温かいご感想ありがとうございました。
またまた機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 17:39:02

急遽決まった旅行だったのですが従業員の方の対応は素晴らしく天候も心配な中楽しく過ごせました!
食事のレビューが高いので今度は食事も含めて利用したいと思います!

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:05:47

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

素泊まりプランでのご予約でしたね。
空室に余裕のある日のみの販売となっており、ちょうど天候の関係で館内も空いていた日でしたのでご予約いただけて何よりでございました。

楽しくお過ごしいただけたとのお声を聞けて心より嬉しく思います。

お陰様でお料理は口コミでも高評価をいただいておりますので、ぜひ次回がございましたらそちらも楽しみに再訪いただけましたら何よりでございます。

【当館お任せ客室(お食事なし)】

投稿者さん 2019年09月17日 16:15:50

家族旅行だったが、海鮮好きの娘と肉好きの息子。今回のプランは両者とも満足。
部屋食で、夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム。
ただ、プラン名にある「小上り+広縁付(アウトバス)」って?そんなものは無かった!

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:01:18

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様にもお料理がお口に合い大変嬉しく思います。
この度ご予約いただきました【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!プランは、お肉もお刺身も両方食べたい若い年代のお客様向けに作成しているお献立となっておりましたが、ご家族で好みが分かれるお客様にも向いているんだなと改めて教えていただきました。
ご満足いただけて何よりでございました。

客室ですが数寄屋造りとなっており、客室が1室1室異なった仕様となっております。
客室がご予約いただいた仕様と違っていた様で大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!【お部屋食】

ともきち6684さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ともきち6684さん [30代/男性] 2019年09月07日 19:00:16

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は綺麗で二人には少し広いぐらいでした。
風呂場も思ってた以上に広くて、浴槽も二人では充分くらい大きかったです。温泉は源泉かけ流し?と思いますがお湯が減ると自動で高温の温泉が足される仕組みになっているので、適宜水を足しながら入りました。
食事も美味しかったですが、量が多めなので〆の鯛ご飯にありつく頃にはお腹一杯になってる方が多いと思います笑。
鯛ご飯も3-4合ぐらいの量がありました(^^;余った分はおにぎりにしてもらえます。
とても満足しているので、もう一回行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 08:53:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂客室、とっても気に入っていただけたようで本当に良かったです。
1室しかないので大変人気の客室になっております。
客室の温泉は社長のこだわりで少し広めに、そして雨でも楽しめるような設計になっております。
温泉も源泉がそのまま出ますので湯温が外気温によって温度が高くなってしまったのかもしれません。
申し訳ございません。
とても良いきれいな温泉を何度もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お料理も鯛めしも気に入っていただけたようで本当に良かったです。

「とても満足しているので、もう一回行きたいです。」とのお声を聞けて心より嬉しく思います。

またぜひぜひ機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

【天然温泉!露天風呂付き客室(和室2間続き)】

投稿者さん 2019年08月01日 12:58:44

こちらの鯛めしも美味しかったです。
仲居さんがよく気の付く方で素晴らしかった。
また行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 08:44:11

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

人気の鯛めしプランでのご予約ありがとうございます。
鯛めし気に入っていただけたようで本当に良かったです。
熱海は鯛が新鮮ですし、以前テレビ番組で服部幸雄氏と考案したこだわりの作り方の鯛めしは、当館で一番人気のプランとなっております。

仲居のおもてなしもお褒めいただき感謝申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉に恥じぬ様、今後も多くの皆様にお喜びいただけますよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 12:55:59

家族と2泊しました。部屋も料理も仲居さんもとても素晴らしい旅館でした。
またこの宿に行きたいと思います。

2月に別のサイトから四文字熟語の様な名前の旅館(北川近く)へ行き、
食事や従業員に妻が怒りだして1泊で帰る酷い目にあって
もう伊豆には行くまいと思ったのですが、
熱海だけはOKでした。
立花さんありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 08:38:59

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただきこちらこそありがとうございます。

2連泊、花火鑑賞も含め、熱海をゆったりとお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

お料理や客室、そして接客もお褒めいただき安心
奥様にもお喜びいただけたようで本当に良かったです。

熱海も伊豆の一部なので、以前に嫌な思い出があるのはただただ残念に思います。
海や山の景色もとてもキレイですし、美味しい食もたくさんございますので、ぜひまたご家族でのんびり素敵なお時間をお過ごしにいらして下さいね。
「またこの宿に行きたいと思います。」とのこの上ないお言葉大変励みとなりました。

こちらこそ大変温かいご感想ありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【① 花火大会!大人気先取り♪】お部屋でゆったり♪海側客室から優雅に花火観賞!【お部屋食】

投稿者さん 2019年06月26日 14:35:00

お腹いっぱいで鯛めしを食べきれなくてもおにぎりにしてくれたり部屋からの眺めも良くて充実しました

熱海温泉 旅館 立花 2019年07月05日 17:09:42

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
人気第1位の鯛めしプランでのご予約でしたが、充実したとのお声を頂戴でき感無量でございます。

大変温かいご感想をお寄せいただきこちらこそありがとうございました。

きち母さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2019年06月18日 18:02:55

友人3人組で花火大会の日に宿泊しました。
お部屋をグレードアップして頂き、ゆったりくつろぐことができてとてもうれしかったです。掃除も行き届いていて気持ちのいいものでした。
部屋で頂いた懐石料理も手の込んだもので美味しく、運ばれるタイミングもちょうどいいと思いました。
露天風呂は承知していたのですが、もうちょっと目隠しが必要かなと考えます。あと塩素の匂いが気になってしまったのが残念です。
大浴場は旅館の規模や部屋数からいったら広さは妥当でしょうか、適温で気持ちよく入ることができました。
花火会場を屋上から観覧しましたが、椅子に座ってゆっくり目の前で間近に見られたのが良かったです。あれは特等席ですね。
朝食も品数の多さに驚きつつ、平らげてしまいました。
スタッフの方々の対応も良く、大満足の旅行になりました。
ありがとうございました!

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月26日 19:21:00

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

天候に恵まれて花火をキレイにご鑑賞いただけて何よりでございました。
当館の屋上からは真正面に花火が上がりますので、熱海でも1、2位を争う絶好の観覧場所だと思います。

たくさんお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理もお口に合い、客室も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
お友達との楽しい時間に少しでも華を添えられて安心致しました。
大満足とのお声が聞けて心より嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【②花火大会!大人気先取り♪】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞! 【お部屋食】

夢夫2000さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

夢夫2000さん [70代/男性] 2019年06月01日 16:28:10

久しぶりに老舗の旅館に泊まらせていただきました。食事は旬の刺身やローストビーフ等大変美味しく感激しました。ただ、量が多くすべて食べられなかったのは残念でした。お風呂は低温風呂(38℃)がありじっくり温まることができ、初めての経験でした。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:49:59

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお口に合ったようで安心致しました。
毎月旬を取り入れたこだわりの和会席なので量も多めと思います。

温泉もお楽しみいただけて何よりでございました。
低温風呂にて長湯でじっくりと温まると健康にとても良く体の芯から温まり疲れがとても取れるのでおススメです。
熱海の温泉は塩分が強いので血行促進の効能があり、それでいて湯上りは肌がサラっとしていると思います。
お楽しみいただけて何よりでございました。

投稿者さん 2019年05月09日 22:56:52

連休で利用させて頂きました。
部屋食なのでゆっくり静かに食べる事が出来ました。
温泉なのにお風呂が小さく少しさみしかったです。
スタッフの皆さんはとても気持ちの良い対応でした。
私的にはとても良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:41:09

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

連休中はお陰様で館内も満館いただいておりましたが、お部屋食の利点ですね。
お料理をゆっくりお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

また接客面もお褒めいただき大変励みになります。深く感謝申し上げます。

ニッシー8433さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ニッシー8433さん [50代/男性] 2019年04月26日 04:09:38

3月31日に宿泊させて頂きました。
丁度、花火大会の日に宿に到着するとお部屋から花火が見える部屋にアップグレードしてくれました。

この日は寒く、外で花火を見たら寒いだろうなと2人で話していました。

食事も量、質とも満足でした。
もちろんお風呂も24時間は入れて満足です。

また熱海に行く機会があればお世話になろうと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:36:58

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

肌寒い感じでしたので客室から花火をゆっくりお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
花火もキレイに打ちあがっていたので思い出の1日となっていれば大変嬉しく思います。

料理や温泉も満喫いただけたようで「満足」とのお声が聞けて心より嬉しく思います。

大変温かいご感想ありがとうございました。
またぜひぜひお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 18:21:51

4月の始めに利用しました。
口コミにあったタメ口の仲居さんに当たりましたが、温かい接客で不快には感じませんでした。でも、お客さんに対しては年下でも敬語を使って欲しいかも知れません。
とにかくお料理が沢山出てきて、食べ過ぎて苦しくなるほどでした。どれも美味しかったです。
連泊する場合は1日は外食で軽めにした方が良いかもです^^
古い旅館でしたが、清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊出来ました。
スタッフの一人一人の接客も皆さん笑顔で人情味を感じました。
ただ、露天風呂が脱衣所の時点から外から丸見えで、あと、風呂場から出たすぐの所に喫煙所があり、脱衣場の中まで煙かったのが残念でした。
(部屋も、出たすぐの所が喫煙所で結構臭いが入ってきて気になりました)
どうにか改善して欲しいです。
場所が駅からかなり遠いので難点ですが、最近では珍しい部屋食と、温かい接客はオススメできると思います。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:32:01

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理や接客をお褒めに預かり安心致しました。
気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
お部屋食でゆったりお寛ぎいただけたようでお褒めいただき今後もより精進させていただきます。

喫煙所の件は再度検討していきたいと思います。

ダーリン1945さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年04月05日 14:02:58

花火大会の日にお世話になりました。

海側に面した部屋からの花火をたんのうでき、良い思い出になりました。
同時に、朝は眩しくて目が覚めてしまうので、カーテンを遮光カーテンにして頂けると良いのでは?と強く感じました。

従業員の方々はおおむね気持ち良い対応をしていただけましたが、お宿の方にキーを預けて車を移動、駐車してもらっていたものの、車左側にスペースが僅かしかない停め方で、後部スライドドアを開けた折に傷がつきました。見て頂いたお宿の方からは「このうっすらとした傷?」「凹んでいる部分だけど当たるかなぁ」などと言われて、帰る間際に気分も下がってしまいました。

お宿全体のスペースとの関連もあるのは承知の上ですが、露天風呂も内風呂も、温泉宿としてはかなり狭いので、夕食前は混んで入れず、夕食開始時刻ぎりぎりに短時間出入りました。

お部屋食で頂いたお料理はとても素晴らしいものでした。
お給仕くださった女性は、気さくな方で、それなりに気遣いもしていただきましたが、物を
置く瞬間が丁寧ではない印象だけがおしいなぁと感じました。

お部屋の掃除も行き届いていて激戦区の熱海での苦労も感じつつ、頑張ってほしいお宿だと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2019年05月20日 17:14:20

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

天候にも恵まれて花火を目の前でご堪能いただけて何よりでございました。
また、朝日の件は海の目の前なのでカーテンの件は検討させていただきます。

人気の花火大会の日で館内も満館でしたので温泉も混雑していたようで申し訳ございませんでした。
駐車場も混みあっておりましてご心配をお掛け致し申し訳ございませんでした。
帰り際に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お料理がお口に合ったようで安心致しました。
ご指摘いただいた点も再度徹底させていただきます。

多々行き届かぬ点があった中、応援のコメントをいただき感謝申し上げます。
益々精進させていただきます。

投稿者さん 2019年03月07日 20:47:32

食事と温泉を満喫したいとこちらのプランにしました。どちらも期待を裏切らないものでした。
また、従業員の皆さんの接遇がとても良く、気持ちよく過ごせて、リピートしたいと思っています。

熱海温泉 旅館 立花 2019年05月20日 07:42:30

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しみにされていたお料理と温泉、期待にお応えでき、心より嬉しく思います。
今回ご予約いただきました鯛めし付きのプランは、当館の1番人気のプランです。
ご満足いただけて安心致しました。
また接客面もお褒めいただき「リピートしたい」とのご感想は大変励みとなりました。