熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 10:57:30

12月に家族旅行で使用しました。

1歳の子供連れのため粗相をしないか不安がありましたが、スタッフのかたの対応が大変親切で到着早々子供布団を用意してくれたり、急遽おかゆを作っていただけたり大変助かりました。

料理も評判どおり、見た目も美しく品数も多く味も素晴らしかったです。
また部屋食なので子供連れで他の人に気を使わずゆっくり堪能できました。

建物自体はやや年季がはいっているようですが、部屋は綺麗ですしザ・温泉旅館としての味わいを感じられるので個人的には新しいところより落ち着くことができました。

翌朝は露天風呂からは海に上がる朝日を拝めて、期待どおり温泉旅行を楽しむことができました。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫

投稿者さん 2017年12月30日 21:16:49

年末の休暇を使って宿泊しました。
駅から少し歩きますが海が近いしコンビニも近くにありました。
露天風呂はシャワーも外なのでこの時期には寒すぎたなと思いました…。
食事は黒毛和牛ステーキ付プランにしたのですが、お魚もお肉もとてもおいしかったです。
お料理の見た目もきれいですし量にも満足です。
また中居さんもラウンジの方も気さくで楽しくお話しさせて頂きました。
なくし物をしてしまったのですが、受付でその事を伝えたら皆さん気遣って探して下さって無事見つかりました泣
また熱海に行く機会に利用したいと思います!

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪

投稿者さん 2017年11月13日 22:58:15

部屋担当の方も気さくな方でとても楽しめました!
ご飯も夕朝と両方豪勢でとても美味しかったです!
部屋もこの値段でこんな広いお部屋いいのかな?と疑問に思うぐらいでした。
全てにおいて満足で一緒に行った方も、この旅館にして良かった!と満足してました!

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月29日 14:58:14

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

全てにおいて満足とのご感想を頂戴でき、何より楽しくお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

今後も頂戴したご意見に恥じぬよう精一杯努めて参ります。

また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月07日 07:33:32

主人の還暦祝いを兼ねての宿泊でした。1時間程で到着できるので熱海へは年に数回行ってますので、部屋、料理、お風呂の雰囲気はだいたい把握しているので大当たりは期待していませんでしたが、今回残念だったのは、お風呂。大浴場の狭さと屋上露天の風情の無さ。バスタオルが1枚のみ、アメニティも経費節減を象徴。インとアウト時、女将や中居さんが一人も居ず男性3人が応対する宿は初めてでした。お出迎えとお見送りは女性がいた方が感じいいと思いました。お部屋は海側を希望し広めで良かったです。到着時、お茶を出してくれた中居さんに僅かばかりの心付けを渡したところ、夕食配膳の中居さんは違う人が来まして、「昼間の担当の者にお心付けを頂戴致し有り難うございました」と言われ、感心しました。昼間の中居さん、黙って貰っておけばわからないのに、チップひとりじめせず偉いですね(笑)肝心のお料理…「料理長こだわり」のプランでしたが、ん?何がこだわりなのか不明の普通でした。追加で金目鯛姿煮を注文しておいて良かったです。朝食もあまり工夫をこらしておらず、自宅と変わらない感じ(笑)
今回、もう1つ残念だったのは、誕生日と還暦祝いを兼ねての旅行と明記したのに、結局帰るまで「おめでとうございます」の一言がどなたからも無かった事かな。あらゆる場面で、経費節減を感じさせられた旅館でしたが、このご時世仕方ないと百歩譲っていたけれど、ちょっとした一言でお客の心は和むものです。お金がかからないリップサービスでリピーターも増えるかと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月29日 14:53:11

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご主人のお祝いのご旅行でしたが行き届かない点が多々ございまして申し訳ございませんでした。

頂戴したご感想をスタッフ一同で真摯に受け止め今後に活かさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【料理長こだわり!】新鮮な伊豆を堪能!<伊豆旬彩>月替り和会席プラン!お部屋食
【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月29日 22:23:20

チェックイン時お部屋をひろいへやにしていただけたとの事で喜んだのもつかの間…夜何処からともなくカラオケやマイクで喋り騒ぐ声が…元々未満児、祖父母がいたので静かな部屋を希望しておりましたが…なんとか寝かしつけた後部屋を出ると隣の部屋が宴会場と書いてありました。
なぜ敢えてそんな部屋の隣にしたのか…
中居さんは子供用のタオルや椅子をご用意下さるなどとても気さくで気の利く方でしたが…ご飯の時間を半ば強引に決めてしまい正直戸惑いました。
団体客が来るから忙しいのよ!と言われましたがそんなことはお客の私たちには無関係…台風も来ていて予定も無くなったのでもっとゆっくり過ごしたかったです…。

通常料理に加えオススメの鯛飯を追加で注文しました。
5人でしたが通常の白米も付くと思い2人前にしましたが、なんの説明もなしに白米はなく、鯛飯のみに…結果的に量が多く足りましたが子供には白飯が欲しかったので(出していただけましたが、)中居さんは事情を知らなかったようで事情を説明したり、わざわざ厨房まで白米を貰いに行ったり…気まずい思いをしました…。
肝心の鯛飯は味付けはおいしかったのですが、火入れと蒸らしが足らなかったのか米がビチョっとヌチャヌチャ…
中居さんも混ぜてから”あら、蒸らしが足りないわね!”と一言…わざわざ追加料金で頼んだのに未完成品を出されたのかと残念な気持ちになりました…。

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月01日 18:41:38

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

天候が悪い中小さなお子様連れでのご旅行、それでも旅館でのひとときを楽しみにお出かけ下さった事と思います。
そんな中、数々ご配慮が足らず残念な気持ち痛感致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は細部まで気配りでき、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改めて従業員一同気を引き締めておもてなしに努めて参りたいと思います。

鋼牙8005さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

鋼牙8005さん [40代/男性] 2017年09月23日 09:28:21

駐車場のご配慮ありがとうございます(^.^)

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:48:16

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉を残して頂き感謝申し上げます。

ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【13800円均一】リーズナブルなのにプチ贅沢★★ 温泉蒸しズワイ蟹付 ★★
【当館お任せ客室】

洋平3064さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

洋平3064さん [40代/男性] 2017年09月19日 17:23:02

海とプールから近い立地は抜群。建物とお風呂は思ったよりこじんまりでした。父のお祝いで親族で伺いましたが、食事スペースの準備等や並びの海側部屋にしていただき感謝してます。

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月01日 18:47:33

この度は当館をご利用いただき誠ににありがとうございます。

お父様のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

まだ夏を感じられる気候で海を眺めながら気持ちよくお過ごしいただき、良い記念日をお過ごしいただけたら心より嬉しく思います。

お近くに機会がございましたらまたご家族皆様でぜひご来館下さいませ。
温かいご投稿ありがとうございました。

のんのん4965さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

のんのん4965さん [30代/女性] 2017年09月15日 16:40:04

広縁付きの海が見える広いお部屋がとても良かったです。
夜も海を散歩出来たし、スーパーも近くにあって便利です。
お風呂は、二種あってどちらも小さめですが、あまり人と被らないで入れて良いです。
24時間入れるのがとても有り難かったです。
お食事は、夜ご飯の鯛めしが美味しくて沢山食べてしまいました。伊勢海老も大き目に切ってあって最高でした。
その他のお食事は、お味は美味しいですが、静岡の地野菜なんかあったら良かったなぁって思いました。
量は、丁度良かったです。
朝ごはんの伊勢海老のお味噌も良かったです。
2人で宿泊したのですが、洗面所のコップが一つしか無かったのが残念でした。
お宿の方々も話しやすくて親切で良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:44:34

この度は当館をご利用いただき誠ににありがとうございます。

ご用意したお部屋や、お食事、お風呂とお気に入り頂けた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

夜は海辺をお散歩に出かけられたようですね。
潮風を浴びながら心地よいひと時をお過ごしになられた事と思います。

また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定!】美食派の貴方に♪人気の鯛めしプランに…プラス2000円で!伊勢海老付き♪

投稿者さん 2017年09月13日 21:44:01

食事が、とても美味しかったです。
朝の鯵の干物最高。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:32:46

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。。

お食事をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います♪

地元の新鮮な海の幸や山の幸をお腹いっぱいお召し上がり頂きたいと献立を立てておりますので、安心いたしました。

また温泉と美味しいお料理でいつでもリフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館お任せ客室】

投稿者さん 2017年09月12日 14:21:09

彼氏の誕生日旅行で伺いました。
立地はバスで行くか、タクシーで熱海駅から乗車するかという感じです。バス停は目の前なので荷物が特に多いわけでない場合はバスでいいかと。
お部屋ですが、、、わざわざ課金してまで海側にこだわったのですが海側なことは間違いないですが、海は見えませんので海が見たいという方にはオススメしませんねー。
どなたかも書いていましたが海側といっても立地が低いので海と平行になります、、、。
ご飯は美味しかったですよ。
温泉はメインの宿ではないのであんな感じかなというところです。
全体的にわるいところはないですが特にこれといって思い出に残るようなこともなく、、、という感想でした、、、。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:29:42

お連れ様との記念日旅行に当館をお選びいただきましたが、ご期待を上回ることができず残念でなりません。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう再度見直してまいります。

またの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【カップル女性半額】2食付!当館最安値★2人で9,180円引★人気の<伊豆旬彩>月替り和会席プラン
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月04日 23:17:44

広々してた部屋で良かったのですが、ゴミ箱にはゴミが残ったまま。洗面所にゴキ出没(フロントへ連絡し駆除してもらいました)。室内バスでシャワーを浴びようとしたところ、水圧がかなり弱く、全く温かくならず、ずっと水のまま。急遽、露天風呂へ…。ごはんが美味しく、仲居さん、他スタッフさんの対応は良かっただけに、とても残念な気持ちになりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:20:38

お部屋や、お食事をお気に入り頂いたものの、行き届かない点があり、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、早急に点検を強化してまいります。

それでも、従業員の対応やお食事について温かいお言葉を残して頂き感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

「さき楽」【30日前に予約するだけ】 人気NO1!≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫1,000円引!

投稿者さん 2017年09月02日 21:24:29

立地については、徒歩だと結構大変でしたのでバスを利用することをお勧めします。
ただし、繁忙期ですとバスも渋滞で止まりがちなので時間には注意が必要です。

部屋に関しては可もなく不可もなく、といった感じでした。

サービス(接客)に関しては今まで宿泊した宿の中でも最低レベルだったと思います。
まず、冷蔵庫をあけたら前の宿泊者の飲み残しが入っていた事には驚かされました。

また、従業員の方の態度があまりにも酷かったです。実際に見て、不愉快だったのは靴の管理をしていた方が海からやって来たお客さんを見て、「ちっ…またビーチから来た」と言っていた事です。
お客がいる場でそのようなことを言うとは…と思いました。

1泊2万円(1人あたり)程度をだしているにも関わらず、とても値段に見合うレベルではありませんでした。

夕食は美味しかったですが、それまでの従業員の接客を考えると二度と来たくないと思ってしまいました。

従業員の教育をもっと徹底すべきではないでしょうか?

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 10:28:36

ご滞在中は、従業員の接客対応や、他にもに至らぬ点がありご不快をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、早急に再発防止に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食をお気に入り頂いただけに残念でなりません。

従業員教育についても再度徹底し二度とこのようなことが無いように徹底してまいります。

貴重なご意見を残して頂きありがとうございました。

だだ姫さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

だだ姫さん [30代/女性] 2017年08月25日 17:53:52

8月23日~1泊で宿泊しました。
子供2人を連れて行ったので、お部屋は広く快適に過ごす事ができました。
食事は食べきれないほどの量でした。
金目鯛のお刺身が最高でした。

残念だったのがお風呂、お風呂全てが狭かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年09月02日 10:02:36

又大変お心のこもったコメントにも重ねて感謝申し上げます。
料理、部屋とお気に召して頂き嬉しい限りです。

今後も様々なお客様に喜んで頂けるプランを検討して参りますので、是非またお越しくださいませ。

【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪

よぅ06さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

よぅ06さん [30代/女性] 2017年08月25日 15:56:23

お部屋はおまかせだったので外の景色は良くなかったのですがお部屋はとてもきれいで清潔にされていたので
過ごしやすかったです。
おかみさんも子供にとても気さくで優しくて息子も喜んでいました。
露天風呂は思ってたより小さかったですが
入っている人がいなかった為、貸し切り状態で入れてゆっくりできました。
ご飯はボリュームがすごくてどれも美味しくて大満足でした。
子供のご飯は夕食はお子様用のメニューでしたが朝は大人と一緒だったのがちょっと残念でした。
子供には量が多いのと好きなメニューがあまりなかったみたいで子供ちょっと残念そうでした。

海が近いので今度は海に行ってからまた利用したいなと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年09月02日 10:00:20

数ある宿泊施設より当旅館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

今後もお得なプランや、限定プラン等多数検討しておりますので、また伊豆方面へお越しの際はいつでもご来館お待ちしております。

お子様メニューについては改めて検討させていただきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 22:22:15

連泊でしたが、素晴らしかった点が3つ。

まず1つ目は料理がとても美味しかった。
1日目のカレイ。メインではありませんでしが脂がのり、
味もしっかりしてとても美味しくいただきました。
また、2日目の「金目の煮つけ」と「鯛めし」はとても贅沢で、
鯛めしは食べきれないので夜食のおにぎりにしてもいらいました。

2つ目は、温泉。
ぬるいお湯の浴槽があり、
これが長湯ができてとれもリラックスできます。
意外とぬるめの温泉ってないので、
とても良かったです。
また、子供たちもゆっくりとお湯につかれました。

3つ目は、仲居さんはじめ従業員の方がみなさん礼儀正しいだけでなく、
フレンドリーさもあり、くつろげる雰囲気でした。
従業員さんの多いような気がしました。

他にもサンビーチまで徒歩でも行ける距離なので海水浴にも便利でした。

お盆のトップシーズンということもあり、
宿泊前はお値段が高いなという印象でしたが、
美味しい料理を食べて、温泉につかり、しっかりとした接客を受けて、
お値段以上に満足に過ごすことができました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年08月22日 14:36:41

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがうございました。
クチコミへのご投稿、そして何より大変高い評価を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます!

力を入れております料理について、鯛めしを特にお気に召していただいたようで、日々、皆様に喜ばれる料理をと試行錯誤を繰り返している板場の人間にとって、本当に嬉しい真心のこもったコメントでございました。

ありがとうございまいた。

ぜひまたの機会がございましたら、ご家族様とご一緒にどうぞいつでもお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

buffaldさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

buffaldさん [40代/男性] 2017年08月13日 23:13:39

テレビを見て宿泊させて頂きました。
とにかく料理が絶品です。
食べきれないくらいの料理が最高でした。
特にテレビでも紹介させれていた鯛めしは最高の料理でした。
ただ、シメで出てきたのでお腹がいっぱいであまり食べられなかったのが残念です。
お腹がいっぱいでも食べられちゃうくらい美味しかったです。
他にも地魚等熱海の味を食すには最高の料理でした
また、仲居さんの気遣いがとてもきめ細やかで最高の思い出となりました。
露天風呂も綺麗でぜひまた熱海に行く際には旅館立花に寄らせて頂きます。

熱海温泉 旅館 立花 2017年08月22日 14:33:00

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの温かい書き込みにも感謝しております。

料理や仲居の対応にも合格点を頂戴したようで嬉しく思っております。

喜んで頂けたようで何よりです。
海も山も温泉も熱海にはございます。
ぜひ今度は晴れた日にお越しいただき、よりたくさん熱海をご堪能頂ければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 18:51:50

息子と夫と家族3人できました。暑い季節だったので汗だくで到着しましたが、部屋が涼しくておしぼりもありがたかったです。お部屋も広々快適です。
楽しみにしていた晩ごはんは、どれもとてもとてもおいしかったので大満足です。ボリューミーなので、お腹を減らしておいたほうが絶対によいです。部屋食だったので、子どもだけ早く食べ終わっても気にせずに楽しめました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年08月22日 14:14:55

この度は旅館立花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、心の温まるコメントをお寄せいただいたことにも感謝申し上げます。

非常に高い評価も賜りまして、嬉しく思っております。
お子様にも喜んで頂いたご様子に安心もいたしました。
またの機会がございましたら、もちろん大歓迎でございます。
従業員一同、心よりお待ちしておりますので、いつでもお越しください。

投稿者さん 2017年07月22日 17:48:31

夕,朝,部屋食でした。
知的障害者を含んだ旅行でしたので,部屋食が一番のポイントでした。
ベテランの中居さんが感じが良く,ゆっくりと食事をすることができました。
食事は,丁寧につくられている感じで,おいしかったです。
知的障害者のトイレの世話で,トイレには冷房が無かったので,暑かったです。
障子が多く,破らないかとひやひやしました。
でも,全体的に,静かで居心地がよかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年07月30日 09:29:15

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し当館にてごゆっくりと過ごされたご様子が窺え、嬉しく思います。
食事にもご満足頂けたようで幸いです。
ぜひ、またの機会がございましたら当旅館立花をご利用下さい。
従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月02日 12:23:27

魚は、特に生シラスが感動のおいしさ、プレン名通り、お肉もおいしかった。生姜ご飯もさっぱりしていて絶品、御かげで2kg太ってしまいました。大満足の食事、これが旅館の良さなんでしょうね。
四人家族で二部屋借り、男女に分かれ、その部屋も中で分かれていていびきの被害拡散防止になりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年07月30日 09:21:09

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの温かい書き込みにも感謝しております。
クチコミを拝見し、ゆっくりと過ごして頂いたようすが窺えホッと一安心いたしました。
ご家族様にもお気に召して下さったようで何よりでございます。
いつでもお越しいただき、またゆっくりとお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 03:37:14

部屋食のため、小さい子連れでものびのび食事を楽しむことができました。
仲居さんもとても気さくで親切な方でした。
熱海を訪れるときはまた利用したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年06月25日 11:11:37

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。

熱海をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

ぜひいつでもお越しください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。