熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:31:54

老舗旅館であるが、立地も食事も満足、中居さんも親切であった、設備も整っていたが、かなりの気温上昇の中、クーラーが古いのか、うるさく、涼しくはなるが調整が出来ず、就寝時、寒いのに耐えるか、暑いのに耐えるか、うるさいのに耐えるかを我慢すれば(寝不足)快適である。クーラーは各部屋にあるが(2部屋で2カ所)リモコンは1台なので調整に苦慮する。

2022年07月
    【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン

投稿者さん 2022年07月29日 08:10:06

特に部屋での朝食が品数が多く、朝から贅沢な気持ちになりました。

【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

しらたまっちゃさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

しらたまっちゃさん [30代/女性] 2022年07月25日 15:45:17

7月23日に宿泊しました。渡って目の前にコンビニがあり、非常に便利です。おまかせ和室プランにしていたのでお部屋は期待していませんでしたが、海の見えるお部屋にしていただいて、天気もよかったのでもう最高でした!ダイビング後ヘトヘトで到着したのですが、お茶の用意とお茶菓子(生菓子)を用意してもらえて生き返りました。壁や天井なども汚れがなく、湿っぽい臭いなどもなく綺麗なお部屋でした。道路の前ですが防音もしっかりされているのか、車の音もとくに気になりませんでした。
    ご飯は夜も朝もお部屋食なので、贅沢な気分でした!子連れだったらめちゃくちゃありがたいと思います。ご飯はとにかく沢山出てきます。あまり量を食べれなかったので、残すのが中居さんに申し訳なかったです、、。
    基本会席だとお肉はちょっと噛みごたえがある感じです。
    朝ごはんもボリュームがあり、ご飯に合うしょっぱめのおかずが多いのでそんなに量を食べれずまた申し訳無い気持ちに、、。朝はそこまで食欲がないので、冷たいおそばがついているのはとてもよかったです。
    最後にお風呂は1階と5階の露天に分かれており、1階は24時間入れます。
    お風呂はどちらもかわいいサイズなのですが、お宿の部屋数自体が少ないので3回入って2回は貸切でした。
    ぬるいお湯もあって気持ち良いです。

総合して良いお宿です!
    少し贅沢するとき、親子連れで行くときなどまたお世話になりたいです。

2022年07月
    【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン

投稿者さん 2022年07月14日 17:47:23

建物は古いけど、とても綺麗に掃除されてて、清潔感がありました。
    食事もとても美味しかったです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬会席プラン

投稿者さん 2022年07月11日 20:21:52

食事もサービスもお値段以上の満足でした!

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:20

小さい子どもがいたので、部屋食はとてもありがたかったです。お食事も美味しかったです。
    出迎えの女将さん達のご対応も良くとてもいい時間を過ごせました。
    朝食の際だけ、小さい子どもがいたので音など少し配慮していただけたらありがたかったです。

投稿者さん 2022年06月26日 23:14:43

部屋食と言うことで探した宿にしては安値だったので仕方ないと思いますがネットに載っている料理、お風呂は良く撮れてます。実際とは違い普通の旅館でした。というか今まで利用した宿と比べると期待とは違いました。

2022年06月
    【さき楽28】【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!ファミリープラン

エコマー君さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

エコマー君さん [60代/男性] 2022年06月25日 21:31:09

6月19日宿泊しました。今回は長野善光寺御開帳に行った帰りに急遽予約してお世話になりました。
    旅館というので昔からの由緒ある旅館を想定していたので、建物の古さとかは気になりませんでした。
    価格もそこそこだったので、あまり期待はしていなかったのですが、夕食がまず美味しかったので、女房と大変感激しました。翌日の朝食が又、最高に美味しく当日予定していた、さわやかハンバーグをたべに行くのをキャンセルするくらいにたくさん食べてしまいました。また、私たちの部屋係りの仲居さんの対応が大変気持ちよく、大満足の旅行でした。旅館立花の皆様方本当にありがとうございました。是非またお邪魔したいと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬・月替り会席プラン

投稿者さん 2022年06月23日 14:51:43

朝食のみのプランで利用させていただきました。
    朝食大満足でした。とても美味しかったです。
    露天風呂も格別だったので、また利用させてください。

2022年06月
    【春夏旅セール】【ポイント10倍】【現金特価】【お部屋食】1泊朝食プラン
    【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:15:18

新婚旅行で泊まりました。運良く50%OFFのセールもやっており、このセールのお値段で、部屋食で、出てきたお料理等のレベルを考えると、かなりお得だと思いました。セールで無かったとしても、おススメできるお宿の一つですね。

たいぱぱ8658さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

たいぱぱ8658さん [20代/男性] 2022年06月20日 21:13:46

1歳10ヶ月の子供がいるなかでの宿泊でした。子供が産まれてから初めての県外旅行で不安や心配もありましたが、旅館の方の計らいで家族風呂の予約を入れてくれるなど特に問題もなく泊まることができました。

ご飯はとても美味しく、大変満足しました。

また熱海に行ったら泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2022年05月30日 18:58:45

総合的に泊まったことを後悔しています。口コミが良かったので期待していたのですが、残念です。

サービス: お部屋に配膳してくれる仲居さんが粗暴な方で私物を勝手に触られたり、料理の説明もなく、気遣いがない方でした。お部屋食でしたが客の方が気をつかわないといけないような状況でこれならお部屋食でない方が気楽でした。

部屋: ベットが寝返りするたびに音がなり中々寝られなかった。最終的に畳の上で寝ました。

食事: 量が多すぎて食べきれなかった。また味も普通でした。

【さき楽28】【金目鯛の煮付け】【夕・朝ともにお部屋食】お二人で金目鯛がまるごと一尾付いた会席プラン

サンバ:かとりおさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:21:53

だいぶ前なので忘れております。
    部屋食でタバコ酒が自由になるのでよかった。

投稿者さん 2022年05月17日 06:24:23

2022/5/14-15に宿泊しました。
    夫の誕生日が近いため、お祝いを兼ねて0歳の息子と初めてのお泊り旅行でした。

【立地】
    駅からは20分ほど歩きます。キツめな坂道が多く、帰りの上り坂はベビーカーとスーツケースを押すのはかなり大変。送迎があるとなお良いなと思います。
    ただ、花火は真正面で見えます。目の前は公園で高い建物がないため、眺望かなり良いです。
    この条件を満たすために歩いたと思えば、私達にとってはそこまで苦ではありませんでした。
    【部屋】
    老舗旅館だけあって、まあ古めです。
    でもきれいにしてあるので、あまり気になりませんでした。
    花火、真正面にあがりかなりテンションあがります。
    【食事】
    部屋食、こどもが小さいので大変助かりました。どれも美味しかったです。
    【お風呂】
    1階に大浴場、5階に露天風呂と、階が分かれているのがすこし難点。
    また、旅館自体大きくはないので、お風呂も大きくなく、いくつもお風呂の種類はありません。
    また、お部屋の風呂は、体を洗うところが狭く、0歳の息子をお風呂に入れるのが大変でした。
    ベビーバスをお借りしましたが、扉を閉められず開けたまま入浴しました。
    【サービス】
    ベビーバスの用意(事前に電話予約)や子供がゴロゴロと遊べるようにと敷布団のセッティングをしてくださり、細かなサービスが嬉しかったです。
    また夫へサプライズのためのケーキ(4号で2,900円位)を用意いただきました。とても美味しかったです!

夫も非常に喜んでくれ、何より花火が絶景です。部屋でも屋上でも見られるのは、小さい息子がいる家族にとても嬉しい点でした。
    またぜひ泊まりたいなと思います。

【海側確約】【2022年度・熱海花火大会】【1泊2食】【お部屋食】海側客室から優雅に花火観賞プラン

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:48

家族で利用
    風呂以外、サービスはとても良く食事も美味しかった。
    サービス面では、チェックアウト後も駐車させてもらったり、氷水やグラス、子供の食器椅子など、いろいろ気を使っていただいた。
    部屋には冷凍付き冷蔵庫、ケトルがあり助かった。
    景色もよく、花火の時期には最高だろう。
    温泉は普通、温泉っぽくなかった、サウナの設置もなし。
    家族風呂は有料予約制。露天風呂は周りから丸見え。
    ベビーチェアはあるがバスはなし。
    けど客室が多くないので空いてるし
    たまには温泉もいいなーと思えるいい旅館だった。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2022年04月29日 08:02:16

悪くはないです。ただ、アメニティが少なかったり、シャワーの水圧が弱かったりしました。ご参考までに。

【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:11:07

食事が美味しかった。
    海の近くでとてもよかった。

旅小僧しんちゃんさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年04月19日 23:39:32

立花さんの名物料理、鯛めしをとても美味しくいただきました。部屋も海の見えるすばらしい眺望の部屋で感激でした。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともに会場食】★絶品!天然鯛めし会席プラン★
    【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月14日 21:43:41

こちらの手違いで予約日を間違えてしまい、前日の予約日変更でしたが電話の向こうで丁寧に対応していただき、申し訳ない気持ちもありましたが楽しみさが増しました!
    熱海駅から歩いて行きましたが、15分から20分くらい、商店街やお店などを見ながらぶらぶらと海沿いを歩いてきたらあっという間に着きました。
    お部屋からは海が見えて、熱海城も見えました!十分広くて食事の部屋と寝る部屋が分かれていたのが良かったです。
    温泉は露天風呂の方が解放感があって綺麗でおすすめです。1階の大浴場の方にはシャワーキャップが置いてあったので、露天風呂の方にもあったら良かったです。
    食事も部屋食で安心でした。このご時世なのでお料理の説明などに関しては口頭説明をおひかえしていると思いましたのでお品書きなどの説明書きがあればもっと食事を楽しめたなと思います。
    アメニティも必要最低限かなと思いましたが、女性用に泡立てネットやヘアクリップなどがセットになった物があり、なかなか珍しいと思いました!
    また泊まりたいです。

【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

はな14975060さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

はな14975060さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:28:16

子供と泊まりました。お部屋は広く海が見えて良かったです。従業員の方たちの対応がとても親切で良かったです。お食事は量も多く、今の時期お部屋でいただけるというのはとても良いです。ただ、お風呂はあまり広くなく シャワーがお湯になるまでの時間がかかりとても寒かったです。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン