Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 18:51:31

7月7日に娘と宿泊しました。
チェックイン早々のフレンドリーなオーナーのジョークでつかみはオッケー。楽しい滞在の期待値はMAX。

今回の滞在では夕食は外で食べましたが、イギリスビール、地元軽井沢ビールとも種類が多く、夕食後のバーカウンタでゆっくりくつろげる感じがいい感じでした。
朝食はちょっとしたサプライズもあってグッド。
人懐っこいアメリカ人の女性従業員さんもポイント高かったですよ。
今度軽井沢に旅行の際はまた利用させていただきます。TM

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)

つくばタイチさんの Hotel WELLIES のクチコミ

つくばタイチさん [80代/男性] 2018年07月01日 13:26:11

初デートから50年! 金婚旅行が楽しく過ごせました。オーナーのクリスの連発するジョンブルジョークがブティックホテルの滞在も食事も、英国よりも英国らしく楽しい雰囲気を作り、
熊本出身シェフとクリスのコラボ料理もカクテルも美味しく、充実の時を満喫できました。

因みに英語で褒めると・・・
 WELLIES is A: amazing B: bright C: cozy D: delicious E: excellent hotel !

2018年06月
♪Anniversary Plan 記念日プラン

投稿者さん 2018年06月24日 19:46:32

6月23日に宿泊しました。心暖まるおもてなしで大変癒されました。ご主人のフレンドリーな英会話指導が勉強になり、愛犬フレディーの行儀がよいのに関心しました。イギリスウェールズの雰囲気が楽しめる良いホテルです。また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2018年06月
【Standard Twin】

招き猫セガールさんの Hotel WELLIES のクチコミ

招き猫セガールさん [60代/男性] 2018年05月31日 17:50:20

2度目の滞在でしたが、清潔て行き届いたサービスに満足しました。夕食を追加しましたが、メインのローストビーフは勿論、新鮮な野菜とスモークを活かした充実したディナーでした。朝食は2日間二種類それぞれ、本格的な英国朝食でコーヒーも美味しく満足感大。夕食のもう一日は外食しましたが、雨だったこともあり、クリスが気持ち良く送迎して下さり助かりました。

Hotel WELLIES 2018年06月01日 11:03:58

再度のご滞在、本当に嬉しく思います。

そして早速のコメント投稿、お疲れのところ
お気持ちに感謝申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?

梅雨に入りますこれからの時期、お体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
何より Chris が楽しみにしております。

【Junior Suite】

投稿者さん 2018年05月07日 21:53:51

思ったより早めの到着でしたが、チェックインさせていただき、車と荷物を置いて出掛けることができました。
とっても人懐こいフレディにも、癒されました。紅茶をいただきながら、イングリッシュガーデンを眺めることができて優雅なひと時を過ごすことができました。
部屋も、広くて快適でした。
オーナーの方も、気さくで一人一人に声を掛けてくださるなど、とても暖かな気持ちになりました。
朝食は、魚料理を選びましたが、燻製の魚がとても美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:22:51

お忙しい中、投稿下さいましてありがとうございます!

Freddieはお客様が大好きで、いつも甘えて
遊んでいただいております。

自家製スモークの魚料理もお気に召して
いただけて嬉しいです。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 15:32:54

オーナーの暖かい心遣いとフレンドリーな会話に癒されました。遅いチェックインだったのにも関わらず笑顔で出迎えていただき、そしてお出かけの時や帰る時などいつも笑顔で「またここに来たい」と感じることができました!
英語、日本語を交えて笑顔で接していただき、日頃の疲れも飛んで行きました(笑)またお邪魔させていただきます!

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:27:04

温かいお言葉をくださりありがとうございます!

イギリス人オーナーのChris との会話をお楽しみ頂けたようで何よりです。

リラックス・タイムをまた是非Welliesで
過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

pikamaさんの Hotel WELLIES のクチコミ

pikamaさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:54:47

家族で滞在しましたが、部屋も清潔で、自分の家にいるように過ごせました。
ほとんどイベントを作らずゆっくり過ごすことを目的としていましたが、夜はホテルの近くまでホタルを見に連れ出してくれたり、白糸の滝のライトアップ鑑賞を提案してくれたりと、細やかに対応してくれました。
お食事の量は、やはり多めでしたが、味もとてもよかったです。
交通の便はよいとは言えませんが、駅までピックアップサービスをしてくれるので、あまり大きな障害とは思いません。
子供は小さな国際交流をとても楽しんだようで、また来たいと滞在中からいっていました。

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:30:58

有難いお言葉に感謝申し上げます。

夏の軽井沢町は、花火大会やホタル観賞や
白糸の滝のライトアップなど、お楽しみイベントが
多々ございます!

涼しい風を感じてお過ごし頂けた事と存じます。

【Superior Triple】

ワンオンダーさんの Hotel WELLIES のクチコミ

ワンオンダーさん [40代/男性] 2017年02月27日 16:51:12

はじめて宿泊致しました。車のナビで向かい少し細道に入りましたが看板があり直ぐに発見出来ました。ただし駐車してフロントがどこか、直ぐには判らず戸惑いました。グルッと建物を右回りに行くとありました。部屋は改装したてでもの凄くキレイ!ですが内装壁紙の接着剤らしき臭いが少しあり、私はOKでしたが家内が少し気持ち悪くなりました、ので4点。食事は本格英国料理、特に夕食のビーフシチューは絶品です!自家製ソーセージ、スモークサーモン等などお酒とバッチリ!ついつい食べ過ぎてしまいました、ボリュームも満点です。英国人のオーナーは大変気さくで日本語も達者、英語も織り交ぜまるでココは海外か、と思うほど施設、アメニティ、調度品、全てが調和していました。久しぶりに本格的な紅茶も頂きましたがこちらも美味しかったです!また利用させて頂こうと思います。

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:38:12

率直なご意見をありがとうございます!

お食事を高評価してくださり、とても嬉しいです。

イギリス人オーナーのChris との会話も盛り上がり、外国気分を満喫して頂けましたら幸いです。

所掌、ご迷惑をお掛けした点、お詫び申し上げます。

【Superior Family】

投稿者さん 2017年01月22日 10:26:09

12/31~1/2で二泊しました。英国のご家庭を訪れたかのようなあたたかく居心地の良い空間で美味しい食事をいただき、ゆっくり年末年始を過ごすことができて大満足です。12/31のカウントダウンパーティーはご近所さんも参加する楽しく賑やかなひと時でした。季節を変えてまた伺いたいお宿です。アヒル風呂は必見ですよ!

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:45:10

お忙しい中、投稿下さいましてありがとうございます!

年末年始は、お客様&スタッフ一同&ご近所の方々を交えて、大いに盛り上がるのが恒例となっております。

残念ながら、アヒル風呂がなくなってしまいました。(諸事情により)申し訳ございません。

またの機会がございましたら、Welliesへ
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 17:09:39

12/16-12/18に宿泊したものです。異国感たっぷりでインテリア一つ一つにご主人と奥様のこだわりを感じました。
食事も美味しく、送り迎え、周辺情報を教えてくれたりサービス精神もたっぷり。
また来たいなと心から思えるところでした。

【Superior Double】

さーたん4321さんの Hotel WELLIES のクチコミ

さーたん4321さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:24:44

部屋も広く可愛いし、朝食良かったです!お風呂も部屋以外に別にも広めの浴室あってゆっくり入れたし!
うちら一組だけでゆっくりできました~!
奥さまもニコニコ可愛く接してくれて良かったです!

投稿者さん 2016年12月05日 23:02:09

小4と小1の息子を連れて行きましたが、英語勉強中の二人には最高の体験になりました。フレンドリーで心地の良い接客に子供たちも大の英国好きに。夕食も朝食も、英国で食べた英国料理よりもはるかに美味しかったです。また、近いうちに伺いたいです。

【Superior Family】

投稿者さん 2016年11月21日 14:46:04

紅葉も終わりかけの頃、平日に1泊(夕朝食付)したアラフィフ夫婦です。

寒くなってきて、寂しくなりかけた季節・・・
期待した以上のお食事と暖炉風まきストーブ、そしてオーナーさんのおもてなしで、
心身ともに温まることができました。
特に夕食後、懐かしい映画『ノッティングヒル』を一緒に鑑賞したのが印象的。
昔、ウェールズの知人宅に滞在した気分に戻り、わざわざ渡英しなくても
軽井沢のウェリーズ滞在で大満足。おススメです。

いつもクチコミは書かないのですが、今回はクリスさんへの「サンキューレター」
代わりに・・・また伺える日を楽しみにしています。

B-2012さんの Hotel WELLIES のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2016年11月13日 16:38:04

予約を間違えたと思った位、イメージが違いすぎた。今までの軽井沢では最低。

【Superior Double】

投稿者さん 2016年10月17日 21:26:24

推荐Wellies。
経営者はイギリスからのおじさんと綺麗な日本人の奥様。本コーナー壁の世界地図を見ると、夫婦は旅行が大好きなことが分かりました。利用客とのコミュニケーションも流石。
ホテルのデザインはイギリス風だった。私達が泊まった部屋は青いwallpaperと秋の雰囲気が(wonderful)でした。時間が経つのが早く、非日常の刺激とと異文化の新鮮味を味わえた。
特に、夕食だった。初めてイギリスの伝統的な料理を食べたが、とても美味でした。味付けはsimpleで素晴らしい素材の味を引き出していた。ただ1度食べただけで健康的な理念を伝えた。
Welliesに泊まれば旅行(trip)宿泊だけではなく、イギリスの上品な文化を体験できる。If you are young, full of curiosity ,I think Wellies is the best choice.
And I got a perfect book 「The Wisdom of India」. Thank you too much.

【Concept Superior Twin】

リンダマン0561さんの Hotel WELLIES のクチコミ

リンダマン0561さん [30代/男性] 2016年10月13日 23:31:05

陽気で気さくなマスターにとても癒やされました。スタッフもみなさんいい人です。宿泊の際はぜひ、夕食をオススメいたします。
岡山からの弾丸でしたが、アットホームな感じで癒やされました。

投稿者さん 2016年09月04日 21:10:06

Hotel WELLIESは英国人のご主人Chirsさんと奥様Norikoさんの経営する英国スタイルのホテル。

英国が大好きな私達は、軽井沢に居ながらにして英国気分を味わえると迷わずHotel WELLIESを予約。

チェックインするとラウンジにある薪ストーブの前でウェルカムティーでのお出迎え。各部屋やフロントは、イギリス等から取り寄せた素敵な壁紙で飾られていてとても良い雰囲気。ビートルズやクィーンの曲もマッチしています。

朝食は自家製のイングリッシュソーセージと英国スタイルのバックベーコン、ブラックプディング、自家製の鯖の燻製、鮭の燻製、卵料理のフルイングリッシュブレックファースト。

夕食前にはバーでChrisさん特製の胡瓜スライスの入ったお洒落なジントニックでお喋り。

夕食のメインコースはフィッシュ&チップス、ビーフシチューとヨークシャプディングといった英国の伝統料理。Chrisさんがユーモラスで流暢?な日本語で料理の説明をしてくれます。

二日目のディナーでは、妻の誕生日と私達の23回目の結婚記念日のサプライズを素敵に演出してもらい思い出に残る記念日になりました。

Chrisさん、Norikoさん、スタッフの皆様、それからFreddie boyもどうも有難うございました。

まいけろ$さんの Hotel WELLIES のクチコミ

まいけろ$さん [30代/女性] 2016年09月02日 10:53:43

8月末に彼と利用しました。急に旅行が決定し宿の選択肢が少ない中、口コミが高く、比較的お値段もそう高くない雰囲気の良さそうなこちらの宿に決めたのですが…これが大正解!◎オーナーのクリスさん夫妻の人柄、こだわりがつまったお部屋(窓から見える眺めが最高でした☆)、おいしい朝ごはん、とても心地よく宿泊出来ました。ずっと記憶に残るであろう初めての軽井沢、本当にウェリーズさんに伺えてよかったです。彼も満足そうでしたよ(*^_^*)
また軽井沢へ行けることがあれば是非次回も利用したいです。この度はありがとうございました***
P.S.帰りには傘をありがとうございました。一日中雨だったのですごく助かりました(*´ー`*)*OSAKA、mai*

JO君さんの Hotel WELLIES のクチコミ

JO君さん [60代/女性] 2016年08月26日 10:46:59

8月23日に宿泊しました中村@大阪です。お部屋、お食事、接客全てが細やかに行き届いていたと思います。今まで色々と宿泊しましたが価格から評価するとベスト3に値します。
特にオーナーの気配りには敬服しました。只、奥様からお聞きしましたが関西弁が嫌いだとの事でしたが、私はド関西弁で話しましたので少し引いていらしたかもですネ!(^^)!
関西から宿泊される方は注意して下さい。(笑) 本当に癒されるホテルでした。是非とも軽井沢に宿泊される方には、お勧めです。ありがとうございました。

追伸:infoの方にもmailしましたので見て下さいネ。

投稿者さん 2016年08月21日 20:23:53

とても可愛らしい寝室で、日常を忘れることができました。
お庭の花もきれいでした。
また、食事が手作りの英国料理ということもあり、特別な時間を過ごせたと思います。
オーナーさんに連れて行って頂いたイルミネーションも幻想的でした。
小規模でアットホームなため、現地の最新情報も頂き、軽井沢の滞在を楽しむことができました。
妻が大満足してくれました。このホテルを選んで良かったです。