彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

よし3596さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

よし3596さん [40代/男性] 2021年07月19日 01:34:51

朝食がバイキングでなかったのが残念でしたが、結構な朝食だったので満足しました。
    部屋は普通でしたが、清潔感があり綺麗にされていたので良かったです。
    お風呂は景色が良くって最高でお風呂上がりにラウンジでビールを頂けて大満足でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月20日 09:59:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。現在、朝食は和食膳の提供ですが、10月頃よりビュッフェ形式に戻す方向で検討しております。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年07月16日 15:15:54

彦根城のすぐそばなので、ホテル駐車場に車を置かせていただいて彦根城観光にも行けました

夕食の近江牛鉄板焼も美味しく、翌日に竜王のアウトレットに行く話をした際にはアウトレット内の親子丼のお店が系列店である事も教えていただき、翌日美味しい親子丼もいただけました
    また、朝食のお味噌汁も美味しかったです

フリードリンクとマッサージ機も1日歩き回った体には大変助かりました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月18日 11:09:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城や周辺の観光ご利用頂けて嬉しく思っております。また、近江牛鉄板焼きも堪能頂けてスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心でお迎え致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江牛と創作料理を味わう近江牛鉄板焼が今だけお得!ーセゾンコースー

投稿者さん 2021年07月14日 17:25:25

大変掃除が行き届いていて素晴らしいです。部屋も大浴場も清潔感がありアメニティも充実していてます。従業員さん達もとても丁寧な接客をしてくれるので、安心して寛げます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月15日 18:35:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルの清掃、従業員の接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も安心してご滞在頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き
    【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2021年07月12日 19:13:11

彦根駅から徒歩でアクセスでき彦根城も近く立地がとても良い。ホテルの部屋や大浴場、ラウンジからもライトアップした彦根城を観る事もでき大変満足。宿泊費もリーズナブルなわりには部屋も綺麗。従業員も親切でまた彦根に足を運んだ際には利用したくなった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月15日 18:34:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「従業員も親切」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き
    【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

zir02000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:38:27

彦根城周辺の散策に利用させて頂きました。
    スタッフ皆様の対応が素晴らしく大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
     彦根城、城下町共にアクセスが良かったため、チェックイン前に無理を承知で駐車場の借用をお願いした所、快く承諾頂きました。
     夕食の時間変更等の勝手なお願いにも対応頂き本当に感謝しています。
     お風呂からの彦根城を見ることが出来また、食事の時間変更を受けて頂けたことでライトアップのお城も見ることが出来ました。
     ハイシーズン時のお客さんが多いときには、お風呂がもう少し広い方が良いかと思いますが、今回の私の旅には全く問題ありませんでした。
     今後も利用させて頂きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いします。
     今回は素敵な時間を頂き有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月12日 16:48:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフ皆様の対応が素晴らしく」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。また、城見の湯からのライトアップされた天守もご覧頂けて本当に良かったです。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様の旅の思い出となればと照らしております。今後も素敵な時間を提供出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Penchan_2021さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 10:15:51

フロントやレストランのスタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
    2階の大浴場は、洗い場と浴槽がドアで隔てられており、清潔感が感じられます。お湯に浸かりながら、彦根城の石垣、森、国宝の天守をゆったり眺めることができました。浴槽は二つで温度差を設けてあり、ぬるめの方に浸かってゆったりできました。
    風呂上がりのラウンジで、ビール(しかもハートランド!)1本、ソフトドリンク飲み放題のサービスはうれしかったです。
    駐車場はホテルの横で十分な広さがありました。
    コロナ禍で利用者が少ない状況でしたが、利用者が増えたとしても、また利用したいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:17:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「また利用したい」と思って頂ける様におもてなしの心でお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】
    【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ケンジ194さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ケンジ194さん [60代/男性] 2021年07月06日 18:24:57

急な日程変更をお願いする事になったのですが、快諾頂きしかもキャンセル費用も変更でしたら大丈夫との事。感謝しています。この時期ですので少ない客数でしたが 気持ち良い対応とサービスをして頂き又此方に伺った時は お願いしたいと思います。感染対策もしっかりしていて安心しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:15:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応と感染対策についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客し、旅の良き思い出となる様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年07月05日 22:57:33

立地もさることながら、設備面が充実していて快適に過ごせた。
    中でも部屋の風呂からライトアップされた彦根城を眺められるのも良かった。
    また、鳳凰での鉄板焼きも非常に美味しく値段以上の価値を感じた。
    肉につけるオリジナルのソースやガーリックチップは販売していただきたいくらい美味だった。
    鳳凰のスタッフの方に桜の季節の美しさを教えていただいたので、次回の楽しみにしたいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:13:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食では近江牛鉄板焼をご利用頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。オリジナルソースとガーリックチップは長年の試行錯誤の上に出来上がった一品です。次回のご利用時にもお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は12席限定の「近江牛鉄板焼」にてーセゾンコースー
    【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

投稿者さん 2021年06月18日 18:00:44

今回2回目の宿泊でした。前回にお料理がとても美味しかったのと。スタッフさん達の対応がとても良くて。部屋から見える彦根城もとても良くて。また行きたいねーと言う事で行きました。 近江牛のすき焼き。前菜もとても美味しかったです。朝ごはんも美味しかった。晩御飯の食事の担当をしてくださった男性スタッフの方。確か前回の時もその方がお料理を出してくれて。お話も楽しくて。とても気持ちよく食事ができました。大阪から近くて気軽に行けるかなと思うので。また近いうちに行けたらなあーと思っています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月21日 11:14:14

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にレストランスタッフの対応についてお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおり、心地よいひとときを提供できたことが何よりも嬉しく誇りに感じております。今後もおもてなしの心に磨きをかけ、またのお越しをお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

レストランマネージャー
    川瀬 陽一

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

くまごろう6890さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:32:04

お城を眺めながらのお風呂は気持ちが良いです。
    温度も温めでいつまででも入っていられます。
    お食事も豪華でおいしかったです。
    また機会があれば利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月12日 11:15:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」について気持ち良かったとお聞かせ頂き日頃の疲れが少しでも解消出来ていれば幸いです。また、「また機会があれば利用したい」とお聞かせ頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2021年06月11日 19:57:46

お城側に面したラウンジがあり、飲み物が自由に飲めました。
    室内、屋外とも眺めがよく快適なソファーで非常にリラックスできました。
    彦根に行く機会があればぜひまた利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月12日 11:13:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想におもてなしとして行っております「湯上りドリンクサービス」についてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月07日 20:27:03

夕食も朝食も大変美味しく、質、量ともに大満足でした。お風呂後のフリードリンクのサ-ビスも嬉しかったです。そして何より良かったのは、スタッフの皆さんの笑顔と挨拶の徹底。
    今まで利用したホテルの中でもピカイチです。居心地良いホテル。また利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月08日 18:30:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後も「また利用したい」と思って頂ける様にサービス向上とおもてなしの心で精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【春夏旅セール】近江旬食材を楽しむ和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年06月04日 08:42:11

良いホテルはだいたいペリカン石鹸です。チェックポイントアップその1。お風呂から彦根城を眺望しながらの入浴は最高!その2
    朝食がお弁当形式ですが、これが美味しかったです。このくらいの量を美味しく食するのが最高です。ワイフも大喜びでした。夜もクラフトビール一本とフリードリンクは最高です。彦根城が世界禁煙デーで緑に輝いていました。とてもありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月04日 10:58:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に大浴場の城見の湯、朝食とお褒め頂きました事、担当スタッフも大変喜んでおります。通常であれば彦根城は白色にライトアップされますが、当日の緑色をご覧になられたのでとても貴重だと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月03日 17:04:21

まず、フロントの方がすごく雰囲気の良い方で、同行者が遅れてくることも含め気遣いのある対応がとっても嬉しかったです。
    朝、朝食会場に行った時もその時のフロントスタッフの方が元気よくあいさつをしてくれてすごく気持ちがあったかくなりました。
    もちろん他のスタッフの方も挨拶してくれてとても嬉しかったです。
    ホテルの方からしたら挨拶は当然のことなのかもしれませんが、利用させてもらってる側からすると本当に嬉しいなと感じました。
    お部屋もお食事もラウンジも温泉も本当によかったです。
    機会があればまた利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月04日 10:55:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にフロントスタッフの対応にお褒め頂きました事、大変嬉しく思っております。今後もスタッフの接客や対応についてはおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

ボートで勝ちますさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年06月01日 20:38:01

とても良かったです。
    ホテルの部屋自体は普通でしたが、大浴場や無料で使えるラウンジ、一階のレストラン、接客内容ともに、とても素晴らしかったです。

あと、立地も最高でした。
    また、泊まりたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月04日 10:52:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「とても素晴らしかった」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も「泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月30日 22:49:02

お風呂からライトアップされた彦根城が見れて最高。風呂上がりはセルフのラウンジがあり、ビール1本他、ソフトドリンク等、自由に飲めて大変有り難いもてなしだった。朝食も見栄えも最高で高級感がありよかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月01日 10:17:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルが独自に行っております彦根城へのライトアップ、無料の湯上りドリンクサービスとおもてなしに関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指し少しでも旅の思い出や日頃の疲れを解消して頂ければと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月28日 17:54:05

結婚記念日に泊まらせて頂きました。当初食事の時間が第一希望の時間が通らなかったのですが、第一希望の時間にして頂けることに。グランシェフの計らいであったことが判明し、とても嬉しかったです。結婚記念日とは言わず宿泊したにも関わらず、当日シェフに申し出ると素敵なプレゼントまで…食事はもちろん美味しく、より美味しい食べ方も教えて頂き、本当に最高でした!!
    お風呂はシルク湯が個人的にお気に入りです。あとお部屋にある足置き枕がとてもフィットして欲しいとまで思いました。
    また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月30日 15:19:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、結婚記念日という大切な日にお越し頂けた事、重ねてお礼申し上げます。ご夕食を担当したグランシェフの荒尾も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 鉄板人気No.1】非日常空間で 霜降り近江牛と魚介の創作料理 ー近江牛鉄板焼 花コースー

田村周治さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

田村周治さん [70代/男性] 2021年05月26日 09:00:41

5月23日に夫婦で宿泊しました。スタッフの皆さんはとても親切で対応も完璧でした。朝食も素晴らしかったです。アンケートにも書きましたが、部屋のバスタオルの薄さが少し気になりました。風呂上がりのビールサービスは大変嬉しい!!
    次回は家族全員で行きたいと思っています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月26日 11:02:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応と朝食、湯上りドリンクサービスについてお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後もおもてなしを第一にお客様をお迎え致します。しかしながらバスタオルの件については改善出来る様に検討致します。次回はご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★2名様隣同士&朝食付「コンビニ券所有者限定プラン」
    【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

さいたま007さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2021年05月20日 05:11:38

和朝食が京都風におかずが小鉢で沢山ありました。美味しいいただきました。風呂上がりのワンドリンクサービスがありました。ハートランドビールをいただきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月21日 12:33:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食と湯上りドリンクについてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

黒鋼さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2021年05月07日 15:39:05

お風呂からの眺めが最高です。
    新緑の彦根城も良かったですが
    雪の彦根城も見てみたいので冬に再度泊まってみたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月08日 11:39:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。雪の彦根城をご覧頂く期間は毎年1月下旬から2月下旬ですので是非ともその期間にお越し頂けると幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。