彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 16:26:31

1月13日に宿泊しました。エレベーターホール・浴場から見えた、ライトアップされた彦根城は最高でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月18日 13:29:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルからはエレベーターホール、ライブラリーラウンジ、城見のテラス、城見の湯、ツインルームからご覧頂けお城好きな方はもちろん、そうでない方も大変喜んで頂いております。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2020年01月15日 10:48:48

夕食無しのプランだったので、夜遊びしすぎて、到着が予定よりも1時間も遅れてしまっても笑顔でお出迎えしてもらい対応は凄い丁寧でした。翌朝お風呂に入ろうと思ったら、セキュリティゲートにパスワードが必要とあり部屋に戻って、パスワードが書いてある紙を持ってまた行く事になり二度手間でした。チェックインの際に説明が無かった。朝ごはんは7:30~9:30までにお越し頂ければいいと言われ9:15分頃に行って食事をしていたら、10:00頃に片付けが始まり、まだ食べてるんですけどって気分になった。それ以外は快適に過ごせました。特にお部屋の折り紙で作った箱や鶴は素敵でした。清掃の方のおもてなしの気持ちがこもった素敵な品で癒されました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月15日 12:21:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お聞かせ頂きました内容を各現場で確認・修正して参りたいと思います。今後も「癒されました」と言って頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

青空碧海さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

青空碧海さん [40代/男性] 2020年01月12日 12:43:21

彦根に行くときには何時も利用しています。風呂から彦根城が見えて最高です。またスタッフの対応も良く気持ちよく過ごすことができます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 12:58:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で「スタッフの対応も良く」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っておりスタッフ達も喜んでおります。今後も益々のサービス向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛会席】お肉好きのあなたへ!近江牛の前菜、近江牛のせいろ、近江牛の水晶プレート焼きの会席プラン
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

楽天2007MMMさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:55:38

出張時間に利用させて頂きました。2泊させて頂きました。
フロントの対応等、ワンランク上のホテルと感じました。
部屋はとても綺麗で、大浴場もとても清潔でとても癒されます。彦根出張時はリピーターとして利用させて頂きます!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 13:00:50

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。フロントの対応についてお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2020年01月11日 10:54:30

出張時間に利用させて頂きました。フロントの対応等、ワンランク上のホテルと感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月12日 13:00:31

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:58

ゴールドアワードの施設と言う事で期待して泊りました。
到着時のフロントの女性が丁寧に接遇され、座ってチェックインもとても優雅な気分になりました。温泉も彦根城が正面に見えてロケーションも素晴らしく、またその後のラウンジでのフリードリンクには時の経つのも忘れさせる位、素敵な空間を味わいました。
残念だったのは、12/4朝の朝食レストランでのスタッフの対応です。
男性スタッフはお客様の前で何度も堂々とあくびをし、まったく悪びれた様子もなし、暫くすると女性スタッフがマイカップを持って、営業中に野菜ジュースを入れたり、おかずを取ってそのままバックヤードに消えて行きました。恐らく交代で朝食を食べているのだと思いますが、営業時間終了後に行っていただきたいです。とても不愉快な気持ちになりました。ただ2日目の朝のスタッフはちゃんとしておりました。ゴールドアワードを皆で勝ち取ったようなチラシがお部屋にありましたが、スタッフによって意識の温度差がかなりあるホテルだと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年01月02日 08:58:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食時のサービススタッフがお客様を不愉快にする態度や行動をしたことについて誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起こらぬよう教育、指導をして参ります。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
北村太一

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

まきたん0887さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

まきたん0887さん [50代/女性] 2019年12月16日 10:16:21

最高でした。
今回、お城側でない部屋という事でしたが、部屋が空いているとの事で、お城側に変更していただきました。ライトアップされた彦根城、朝日をあびた彦根城と城好きには最高の部屋でした。今回は琵琶湖の100名城を巡る旅でしたが、城好きには是非、彦根キャッスルに宿泊をお薦めします。ホテルから外堀まで5秒です。
お風呂、その後のドリングサービス、朝食、フロントの対応とすべて満点です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月17日 14:43:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではご予約頂いたお部屋を私共の都合で変更して頂きお礼申し上げます。ご滞在の感想に「最高でした」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「満点」と言って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

井侍従藤原直政さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

井侍従藤原直政さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:27:58

一点残念だったが、充分満足。彦根の紅葉が不十分だったのはとても残念だが仕方無い。
・各階エレベーター前が一番城が良く見える。
・ライトアップ時期は玄宮園までのバスがある。
・土産屋がすぐ隣で宿泊客は一割引。
・チェックイン後は名前や部屋番号を伝えなくても、部屋の鍵を全員起立で渡して頂けてびっくり。
・風呂のアメニティは風呂場に完備。
・館内用下駄へのナンバークリップも細かい所だが好印象。
・部屋の掃除後だろうか、外出から戻ったら部屋が半開きだった(紛失物無し、ほぼ角部屋で未施錠に気づかれにくいし、そもそも平和)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月10日 15:49:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃時の件については大変ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底し改善致します。その他、今回のご滞在が良き思い出となっておれば幸いです。今後もサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングルルーム】ー錦秋の玄宮園ライトアップ 入場券付きー 彦根城を眺める大浴場&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年12月06日 21:40:02

ホテルからの景色 良かったです。
玄宮園のライトアップは、幻想的で素晴らしかったです。
食事は、会席コースを頂いたのですが、これは、美味しい!という品が無かったのが残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月08日 12:09:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら会席コースにつきましてはご期待に副う事ができず心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

料飲課支配人
北村 太一

1泊2食付 幻想的な光の演出 「錦秋の玄宮園ライトアップ」と近江旬の和食会席
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年12月03日 02:48:56

湯上がりに、ラウンジでくつろげるドリンクサービスがあるのが、雰囲気もよく、良かったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:08:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、湯上りドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームとダブルルームは彦根城側にございません。その為、ライブラリーラウンジや城見のテラスからライトアップをお楽しみ頂ける様にしております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

平助8244さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

平助8244さん [30代/男性] 2019年12月02日 18:07:35

ディナーコースに+3,000円で伊勢海老にアップグレードしましたが、小振りで半身で3,000円の価値はないと感じました(写真は一人前)。これ×2名分(1尾)で6,000円です。あとお酒がビールグラス1杯1,000円、ソフトドリンク1杯550円~と高かったので頼む気が失せました。安ければたくさん頼むのですが。。

良かった点は接客が丁寧、フロント窓口が多いのでチェックイン/アウトがスムーズ、部屋が靴を脱ぐスタイルで清潔感がある、お風呂上がりにドリンクを飲めるラウンジがある、夕食がオシャレで美味しい(伊勢海老は除く)、朝食ビュッフェも品数が豊富で美味しい、などです。アップグレードとドリンク代以外は素晴らしかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:00:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用賜り、心よりお礼申しあげます。また、接客やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の伊勢海老につきましてはご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を料理長と話し合い検討させて頂きます。ドリンクにつきましても社内にて検討させて頂きます。これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レストランマネージャー
北村 太一

【楽天限定★旅行応援】 近江牛水晶プレート焼きと帆立貝柱炭火焼きと湖魚・滋賀旬の釜飯を堪能

投稿者さん 2019年12月01日 21:51:03

館内や室内に清潔感があり、接客も気持ちの良いものでした。
入浴後の無料ドリンクサービスもありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:17:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、館内清掃や接客につきお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月28日 15:52:28

部屋の照明が暗すぎ

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月30日 10:48:17

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室の照明については今後検討して参りたいと思います。改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年11月12日 16:24:14

いつもお世話になっております。 ゲストの細かい要望に応えていただいて、ありがとうございます。利用するたびに改善点が解るので、とても信頼しています。
また来年もよろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月14日 14:36:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の和洋ブッフェ朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 10:39:39

ビジネスで利用したが非日常を味わえるホテルでした。
お風呂から彦根城のビューが良く、3回も入ってしまいました
朝食も地元の食材まあり種類も豊富で美味しくいただきました。部屋は靴を脱いでくつろげるようになっており。
プライベートても行きたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月10日 14:53:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。特に大浴場の「城見の湯」に3回もご利用頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月03日 10:37:41

11月1日に宿泊しました。部屋は無料でスーペリアツインルームにアップグレードされ46平米のすごくいいお部屋でした。1年に1度夫婦で旅行しておりますが今まででも最上位のお部屋だと思います。
お食事もおいしくゴボウを擂って作ってあったソースが特に印象に残りました。
また機会がございましたら利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月03日 18:07:20

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。1年1度のご夫婦旅行に当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございます。私共の都合によりお部屋を変更していまい申し訳ございません。また、近江牛会席もお楽しみ頂けた様で本当に良かったです。今後もサービス向上に努めおもてなしの心を第一に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

yasupon312さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yasupon312さん [40代/男性] 2019年11月02日 21:25:06

初めての滋賀旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時に、追加料金なしで、お城側の部屋にアップチャージして頂き、部屋から見えるライトアップされた彦根城が、すごく綺麗でした。
ベットが大きかった為、若干部屋の狭さを感じましたが、ゆっくり過ごすには問題なかったです。
夕食は、フロントの方に近江牛を食べられるお勧めのお店を紹介して頂き、そちらで食事を取りましたが、大変美味しかったです。
朝食もメニューが豊富で、朝から沢山食べてしまいました。特に、近江牛カレーが美味しかったです。
また滋賀県へ旅行に訪れる時には、利用させて頂きます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月03日 18:03:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当日はホテルの都合でお部屋を変えさせて頂きありがとうございました。ダブルルームでは彦根城のライトアップがご覧頂けませんのでお楽しみ頂けた様で良かったです。また、朝食もお口に合った様で私共も大変嬉しく思っております。今後もまた来たいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月28日 14:23:18

お祭りへの参加でチェックイン時間をこちらの都合で少し早く出来ないかとの相談にも快く対応して頂いて感謝しております。
お陰で時間に余裕もできましたし彦根を堪能できました。ありがとうございます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月29日 14:03:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根を堪能頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年10月21日 00:31:20

フロントの対応は良かった。部屋は土足禁止となっており、清潔感があって良かったが狭く感じた。大浴場は景色は良かったが、ご当地感のある伊吹の薬草風呂などの特色があると良かった。朝食は思ったよりも品数が少なく期待したほどではなかった。売店の対応はバイトと思われるレジ店員の対応が感じ悪かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月24日 09:47:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想の大浴場、朝食と社内で検討し改善と工夫が出来るように努めて参ります。また、売店スタッフの対応が行き届かずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。接客の基本を再度徹底し笑顔で応対す様に努めます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月19日 17:51:21

スタッフの皆さまが大変丁寧で親切にご対応くださいました。
竹生島クルーズに参加したのですが、ホテルと港間のバス送迎やフェリーチケットなどをすべて手配していただきまして、当日思い立って参加したのにもかかわらずとても楽しく過ごすことができました。
また彦根を訪れるときはこちらのホテルを利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月22日 11:38:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日の竹生島クルーズもお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後も快適にお過ごし頂ける様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。