ホテル芳泉鶴 クチコミ・感想・情報

ホテル芳泉鶴

ホテル芳泉鶴のクチコミ・お客さまの声

王者1370さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

王者1370さん [40代/男性] 2020年12月13日 16:26:53

せっかく大きな伊勢海老で
    楽しみにしていたのに…
    伊勢海老の頭は、翌日に味噌汁で
    出して欲しかったです。
    鮑付きなのに、ワタリガニでてくるし
    せめて、サザエとか違う魚の刺身か
    魚の煮付けか、魚の焼きの方が
    いいかな。
    別府に行ったらビジネスホテルで、
    周辺の店舗の散策とか、
    女将がいるような旅館やホテルに
    行かないと、満足できないと
    感じた旅行でした

■GOTOトラベル贅沢編■極み【伊勢海老×鮑×豊後牛×関アジ】料理長”特選会席”≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年11月26日 13:07:33

次回利用は無いと思います。
    施設が古すぎて良いところは1つもなくはっきり言って厳しいです。

【お一人様プラン】【朝食】別府駅より徒歩10分♪気ままに別府を満喫!

sato_imoさんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

sato_imoさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:43:53

コロナ下ではありましたが孫家族と子供家族で宿泊しました。小宴会ではありましたが担当の方(中村さん)も楽しくとても良い思い出になりました。温泉も最高!!で又利用したいです。
    孫もすごく気に入ったようでした(*^^*)

【大人におすすめ♪】40代50代60代の皆様に平日限定★会席料理と温泉を満喫≪1泊2食≫
    【スタンダード客室 8畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 15:22:01

2020年10月17日~18日の一泊二日で利用させて頂きました。

子どもの食事を準備して頂きましたが、一味が入ってる料理があったり、ご飯が来なかったり、持って来てもらうようお願いしたご飯が朝夕食共になかなか運ばれて来なかったり、使用させて頂いた子ども用の椅子の使用方法を把握していなかたり、大人の分が遅くなるのは構わないのですがさすがにお腹が空いてる子どもなのでグズると他のお客様にも迷惑をかけてしまうので、その辺りをもっと配慮して頂きたかったです。

とても良い所だと聞いていたので、サービス面では残念に思いました。
    その他の施設面だったり、食事の味などはとても良く、楽しく過ごさせて頂きました。

当館人気No.1活魚自慢の宿【旬魚の5種盛×豊後牛ステーキ】会席料理≪1泊2食≫
    【アンティーク客室 12畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 11:13:54

応対はとても良かったです。
    施設が古く、部屋のお風呂はシャワーに切り替えられず使えなかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 15:39:09

2020年9月21日に宿泊しました。サービスもよく、立地も街に近いのでなにをするにも便利でした。ホテルの目の前にコンビニもあって便利でした。

【スタンダード客室 10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 14:23:49

ご飯がとても、品数多く、大変良かったです。コロナ対策のお陰か、大広間に6人だけの食事で安心出来ました。
    ベリーショートのパーマのかかった中居さんが、とっても、優しかったです。感謝します。

【アンティーク客室 12畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年04月04日 14:51:39

本当にスタッフさんも、優しくて快適な宿泊になりました!また、利用したいです!

【スタンダード客室 10畳】

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:18

ピークをずらした為、宿泊客も少なく、お風呂、お部屋でゆっくり過ごせました。食事をするところも歩いて行ける距離にたくさんあり、立地もいいと感じました。
    朝のお風呂が少しぬるく感じました。

翼mamaさんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

翼mamaさん [30代/女性] 2020年01月05日 14:09:18

露天風呂が熱すぎて私だけかな?と思ったら他の人もすぐ戻ってきてました。温度の管理は常にして欲しいですね。露天風呂大好きなのにそこが残念でした。お部屋は角部屋で貴賓室みたいで期待以上に良かったです。

投稿者さん 2020年01月03日 15:35:14

古い旅館と思いきや、そこまではなく満足度は高い。

applenuts227さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

applenuts227さん [40代/女性] 2019年10月14日 18:38:26

翌日にハーモニーランドに行くため、前泊でこちらの宿に宿泊しました。設備はとても古いですが、それもまた趣があってとても良かったです。お料理は夕食、朝食ともに大満足です。最近はバイキング形式が多い中、ゆっくりと食事が取れるのがとても良かったです。朝食も一人ずつお膳が用意されていて、こちらもそれがとても夜かづたです。仲居さんがとても感じが良く、大分に行くときはまた利用したいです。

【旬魚の3種盛×豊後牛すき焼き】スタンダード会席料理と温泉を満喫≪1泊2食≫

チュウサン315さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

チュウサン315さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:05:37

室外機の音が煩かった。空気清浄機があれば点数が上がってた。温泉は程好い温度で疲れた身体を癒せた。

投稿者さん 2019年09月02日 16:37:41

宿は、昔ながらの古い感じの施設でした。部屋の広さは全く問題ありませんでした。お風呂は、脱衣場にはトイレがないのと、外からの扉を開けるとすぐに脱衣場なので、外からすぐに見えそうで気になりました。
    また、夕食はつけていなかったので外で食べたのですが、時間がまだ早かったため、館内にある生け簀料理店を利用しようと思ったのですが、まだ営業時間内にも関わらず、店は閉まっているとのこと。営業しないのであれば、チェックインの際にでもお知らせをして頂きたかったです。
    朝食は十分な量でしたが、座敷だったため、足の悪い年配の方にはキツイと思います。

【スタンダード客室 8畳】

あるふぁ1594さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

あるふぁ1594さん [30代/女性] 2019年07月29日 15:18:56

夏休みの土日に利用しました。子連れ2家族で大部屋に泊まりましたが、部屋が元宴会場?だったので広さは子供がはしゃぐ程ゆとりのある部屋で満足でした。しかし部屋のドアとトイレ。
    元宴会場?だったからか、部屋のドアが格子で鍵は付いているもののトイレと洗面台は丸見え(例えるなら動物園の檻のような感じ)
    廊下から真正面がトイレでエレベーターを待つ人と目が合い複雑でした。
    そのトイレのドアも引き戸になっているけど開閉が非常にしづらいので音もうるさく、廊下にいる人からも見られるし、せめて見えないように普通のドアにして欲しいです。休まった気がしませんでした。

【特別室】

johnboo14さんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

johnboo14さん [50代/男性] 2019年05月08日 16:47:45

連泊に食事内容を工夫いただきありがとうございました。美味しい豊後牛を堪能しました。スタッフの皆さん丁寧にご対応いただきました。

投稿者さん 2018年12月18日 17:05:24

レトロなホテルというか旅館ぽい雰囲気で骨董品のようなのも飾ってありました。部屋の中も綺麗でした。
    別府タワーや駅の近くで夜ご飯は外に食べに行きましたが歩いてすぐ行けたので良かったです。
    お風呂後はポカポカで気持ちよくぐっすり寝れました。露天風呂は少し離れた建物に人がこちらを見てるのがわかったので入りませんでした。
    朝ごんは沢山出てきて湯豆腐も食べれて凄く良かったです。対応も良かったです。
    夜ご飯も食べてみたかったので
    また行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月25日 22:22:08

10月18日に夫婦で宿泊しました。
    別府駅に近く便利でした。
    料理も満足できるものでした。
    刺身は新鮮で豊後牛のすき焼きも
    美味しく頂きました。
    お風呂も気持ち良く利用できました。また泊まりたいです。

【スタンダード客室 8畳】

らいたららんさんの ホテル芳泉鶴 のクチコミ

らいたららんさん [30代/女性] 2018年08月14日 16:02:44

料理の品数は多かったけど、刺身の鮮度がすごく残念でした。よかったところをみつける方が難しかった。

投稿者さん 2018年08月07日 07:45:35

夫婦でお世話になりました。
    駅から近く、わかりやすい場所にあるため、別府にあまり来たことのない私でも行きやすかったです。大通りのすぐそばなので、観光の起点としても、良しでした。
    珍しい洋風の大浴場や檜風呂もあり、檜の良い香りに包まれながら浸かる温泉は格別でした。
    ご飯も温泉も大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【温泉天国別府】で会席料理「すみれ」と温泉を満喫≪1泊2食≫