アワジ花ホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

アワジ花ホテル <淡路島>

アワジ花ホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

まりっち6129さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

まりっち6129さん [50代/女性] 2022年05月09日 20:13:22

ビジネスホテルということで期待はしていなかったのですがお部屋、料理、サービスすべて予想以上でした。とくに夕食のステーキとしゃぶしゃぶは本当に美味しかったですし先付、八寸、茶碗蒸し、デザートとお腹一杯で大満足でした。Wベットのツインで土曜日にも関わらず料金もお値打ちでした。また泊まりたいです。

得々お日にち限定☆特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べプラン♪
    【■デラックスツイン禁煙 26平米 バストイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2022年05月08日 00:59:09

部屋は広くて綺麗でした。

【発見★南あわじ】お得な軽朝食無料☆パンとコーヒー付き♪素泊まりプラン☆現金特価☆
    【■スタンダードツイン禁煙【2名】19平米・120幅ベッド×2】

投稿者さん 2022年05月03日 08:43:14

GW中に利用しました。夕食付きのプランにしていたのですが、小さい子供がいたからか、個室を準備してくださり、落ち着いて食べる事ができました。
    食事は豪華も豪華で、食べきれないくらいで、非常に美味しかったです。
    お風呂は部屋のものしか利用していませんが、満足でした。
    また利用したいと思います!

特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べにあわび蒸焼・地魚造り盛り♪豪華DXプラン☆☆
    【■和室 禁煙 33平米バス・トイレ付セパレートタイプ】

kaoru130さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

kaoru130さん [40代/女性] 2022年05月02日 16:31:35

ホテル外観は地味でしたが、夕食が豪華でとてもおいしくて、最高でした!朝食も、無料でつくと聞いたので期待してなかったのですが、和定食膳を一人ずつ用意していただき、とてもおいしかったです。
    部屋も、4人でも狭すぎることなく、窓が多かったので気持ちよくすごせまた。従業員の方々も感じよかったです。

【■トリプルルーム 禁煙 26平米 バストイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2022年04月29日 19:28:08

立地は行きたい場所に近かったのでおおむね満足です。浴場ありますので部屋風呂でなくても良いです。朝に少し食べていけるのが嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月26日 15:37:11

綺麗なホテルで良かったです。
    駐車場も広く車が停めやすかった
    お風呂がせまいとの情報でしたが早い時間に入ったのもあってか快適に入れました。確かに混雑するとなかなかきびしいかもしれませんね。
    清潔感あるお部屋で快適に過ごせたので良い旅行となりました。

【■コンフォートシングル 禁煙 12~14平米・120幅ベッド】

AAKIKIさんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

AAKIKIさん [40代/女性] 2022年04月24日 21:26:33

夕食はとても美味しかったです。

大人女2人と子供の宿泊なのに、部屋に置いてある浴衣が全て特大サイズ。
    交換してもらおうとフロントに連絡をしたが、対応してくれたスタッフの態度が最悪でした。

お風呂は貸切風呂かなー位のサイズなので、他のお客さんと重なると入りづらいです。

朝ご飯付きで頼んだのに、パンやドリンクについての説明は一切無し。

次に泊まる事はもう無いと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 21:23:51

4月8日、9日に宿泊しました。
    9日のみの予定で宿泊を予約していましたが、急遽8日も1週間前に予約を入れたけど、夜遅くに到着する予定だったので金額の安い部屋をを予約しました。
    23時前に到着し、シャワーを浴びようとしたら水しか出ず、フロントに電話をし、ボイラーを確認してもらったりしましたが、2回確認してもらってもお湯が出ずでした。
    夜中にもかかわらず、空いている隣の部屋の鍵を持ってきてくれ、隣の部屋でシャワーを浴びました。
    次の日は、部屋をかわっていたので、なんの問題もなく、また綺麗な部屋で過ごしました。
    夜中だったのに、丁寧な対応には感謝です。

【■モデレートダブル 禁煙 【1名~】19平米・140幅ベッド】

投稿者さん 2022年04月04日 15:56:58

部屋の写真が2枚(2種類の部屋)あって、子連れということで和室系にしていただけるかなと思い予約しました。
    どっちの部屋でもよかったんですが、やはり希望の部屋ではなかったです。思ったよりかなり部屋が狭くびっくりしました。
    パンの無料サービスは良かったと思います。
    風呂はかなり狭いので、人とかぶると厳しいです。あと、赤ちゃんが泊まるのは厳しいです。

【■ワーケーションステイツイン 禁煙 17平米】

投稿者さん 2022年01月29日 23:26:06

1月23日に友人と1泊しました。お部屋はきれいでベッドは幅広で充分な広さがあり、加湿空気清浄機があり乾燥ですぐに喉が痛くなる私はありがたかったです。湯沸かしポットも置いてあったのも嬉しかったです。淡路島と言えば鮮魚ですが、魚が苦手な友人だったのでお肉のプランにしましたが、ボリューム満点で美味しかったです。お風呂が小さめでしたがコロナ禍の為か他のお客さんと一緒にならず貸し切り状態だったので、ゆっくりお風呂に浸かれました。機会があればまた泊りに来たいと思います。

2022年01月

siroaka2004さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

siroaka2004さん [60代/男性] 2022年01月29日 23:24:33

久しぶりの淡路観光!
    明石大橋から花桟敷に行きましたが生憎の風雨の為、昼食後道の駅うずしおに立ち寄り後午後3時半にチェックイン、部屋は大浴場前の新設ワーケーションステイツインでした。
    その後は大浴場に行きましたが、備え付けの手ぬぐいが無い為、部屋からバスタオル手ぬぐいの持ち込みが必要です、定員は4人くらいの規模でした。
    部屋はWi-Fi完備、綺麗でベットも大きく、洗面台やシャワー室に仕事が出来そうなデスクと椅子が有り便利でした。
    食事も3年とらふぐコースで美味しく頂きました、それに兵庫割で2000円の金券着きでビールにも使えて有り難かったです。
    朝食も和定食とコーヒーパンが食べ放題でしたので満腹でチェックアウトして淡路観光を楽しみました。
    またの機会が有れば利用したいと思います。

2022年01月
    得々お日にち限定☆淡路島3年とらふぐお手軽コース♪
    【■ワーケーションステイツイン 禁煙 17平米】

ココたんママ017さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

ココたんママ017さん [50代/女性] 2022年01月27日 11:07:04

とても快適に過ごせるホテルです。

2022年01月
    【■コンフォートダブル 禁煙15平米・140幅ベッド×1台】

もやし7294さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

もやし7294さん [70代/男性] 2022年01月20日 11:05:45

久しぶりにふぐを頂きました。次は鱧を頂きたいです。

2022年01月
    冬限定の絶品豪華☆淡路島3年とらふぐフルコース☆厳選淡路牛ステーキも美味♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2022年01月19日 08:40:58

綺麗でいいホテル。また泊まります。

投稿者さん 2022年01月15日 18:59:34

1/11~14に宿泊しました。
    浴場が思ったより広くて良かったです。

2022年01月
    【■シングル 禁煙 【1名】12~14平米・120幅ベッド】

投稿者さん 2022年01月02日 16:17:48

フロントはとても綺麗で、スタッフの方も対応が良かったです。
    大浴場が狭く、洗い場が狭かったです。

素泊まりのため食事はいただきませんでした。

【■セミダブル 禁煙 16平米・120幅ベッド×1】

toshi650130さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

toshi650130さん [50代/男性] 2021年12月27日 00:03:30

喫煙の部屋が取れませんでしたが、同じフロアに喫煙ルームがあり、助かりました。

投稿者さん 2021年12月22日 13:55:32

特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べプラン、豪華でボリュームがありおいしかったです。手頃な価格で部屋も広かったです。

投稿者さん 2021年12月19日 21:47:39

夕食は美味しくて良かったです。
    近くにコンビニもあり駐車場も広くて。
    ただお風呂が狭くて3人入ると一杯なのが残念でした。

得々お日にち限定☆淡路島3年とらふぐお手軽コース♪

投稿者さん 2021年12月18日 12:12:50

おいしいものを食べに行きたい!と探して見つけたのがここでした。

淡路牛は初めてでしたが、
    柔らかな歯ごたえと、しっかりした牛肉の香りがとてもおいしいですね。
    ステーキもしゃぶしゃぶも、盛りがよく量も満足です。
    朝定食のメインが肉ジャガで、厚手の赤身のおいしい肉でした。
    玉ねぎアイランドと淡路牛、最強ですね。

部屋は最近リフォームしたのでしょうか、とてもきれいでした
    国道に面した窓は2重サッシで、とても静かでした。。

こじんまりした内湯も、快適でした。
    小学校にあったようなアナログ体重計が置いてありましたよ。

家族経営のビジネスホテルのようで、気楽にステイできました。

ぜひ次もおいしいものを食べに来たいです。