アワジ花ホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

アワジ花ホテル <淡路島>

アワジ花ホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 13:19:31

食事の量が多くて食べきれなかった。男性にはちょうど良かった。お肉も柔らかくとっても美味しくいただきました。
    場所もわかりやすくて良かったです

2022年07月
    特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べにあわび蒸焼・地魚造り盛りコース
    【■セミダブル 禁煙 16平米・120幅ベッド×1】

投稿者さん 2022年07月17日 04:08:23

お部屋が少しタバコのような匂いがしました。あまりファミリー向けではありませんが、ビジネスなどでは利用しやすいと思います。

2022年07月
    【発見★南あわじ】お得な軽朝食無料☆パンとコーヒー付き♪素泊まりプラン☆現金特価☆
    【■スタンダードツイン禁煙【2名】19平米・120幅ベッド×2】

投稿者さん 2022年07月15日 23:13:01

和モダンの部屋でゆっくりできました。食事も大変美味しかったです!

2022年06月
    得々お日にち限定 特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べコース
    【■和モダンツイン 禁煙 30平米 バストイレセパレートタイプ】

0sakihajimeさんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

0sakihajimeさん [30代/男性] 2022年06月27日 17:30:06

自転車での淡路一周一泊旅行で宿泊させていただきました。
    アワイチルートとははずれますが、自転車で30分もこげば、ルートに戻れるので問題ありません。
    むしろいくつか戻るルートが選択できるので、好きなアワイチルートを選べる立地は良いと思います。
    また、自転車を部屋まで持って上がれる点もありがたかったです。
    無料でついてくる朝食ではいくつかパンの種類があり、またオニギリもありましたので、満足行くものでした。
    もし、自転車の客が増えるのであれば、自転車スタンドの貸出を検討されると良いかと思いました。ロードバイクだと壁立て掛けになるので、汚してしまう可能性があります。

【■シングル喫煙 【1名】12~14平米・120幅ベッド】

ymt7220さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

ymt7220さん [40代/男性] 2022年06月14日 17:18:29

まず部屋がすごく臭く、設置されていたリセッシュは壊れていて使えなかった
    アメニティもあまりなく、
    浴衣もサイズが合わなかったです。
    食事も大した事なく、もう一度行くことはないですね。

2022年06月
    得々お日にち限定☆特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べプラン♪
    【■モデレートダブル 喫煙 【1名~】19平米・140幅ベッド】

Makkim4451さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

Makkim4451さん [70代/男性] 2022年06月13日 04:39:29

パンとコーヒー丈でなく、おにぎりや、スープも付いてた。
    アイス・バケットも出てて、氷を保冷魔法瓶に入れて部屋に帰り、前日イオンで買い込んだ、コーラーを詰めて、1日愛チャリで走り回れた。
    地理的に、イオン西淡路店・陸の西淡バス停・マルナカ南あわじ店が、自転車十数分で行き帰り出来る位置にあり、至便。

2022年06月
    【■シングル 禁煙 【1名】12~14平米・120幅ベッド】

はねい77さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

はねい77さん [20代/女性] 2022年06月06日 01:14:38

良かったところ
    晩御飯のステーキがとても美味しかったし、量もちょうどいい量だった。
    部屋は清潔感があってよかった。
    部屋についてるお風呂も最近新しくしたのかとても綺麗だった。
    悪かったところ
    晩御飯の時にはコバエが飛んでおり、席に案内されて、ステーキソースを見るとコバエが溺れていたので変えてもらった。
    朝ごはんの時はポテトサラダにまつ毛のような短い細い毛が入っていたので残した。
    あと机はギットギト。晩御飯の時に拭いてないんじゃないかと思う。
    部屋は和洋室みたいな感じで綺麗だったがカーテンがなく、朝は日が差して目が覚める
    夏とか寝れないんじゃないか?
    淡路島に来てももうここには泊まらないと思う。

投稿者さん 2022年05月31日 16:23:15

トリプルルームに泊まりました。
    3人とも同じサイズのベッドでよかったです。
    バストイレがセパレートなのもよかったです。
    ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べも美味しくて、お得に泊まれました。

【■トリプルルーム 禁煙 26平米 バストイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2022年05月31日 00:29:57

シンプルで過ごしやすかったです

【■デラックスツイン禁煙 26平米 バストイレセパレートタイプ】

まりっち6129さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

まりっち6129さん [50代/女性] 2022年05月09日 20:13:22

ビジネスホテルということで期待はしていなかったのですがお部屋、料理、サービスすべて予想以上でした。とくに夕食のステーキとしゃぶしゃぶは本当に美味しかったですし先付、八寸、茶碗蒸し、デザートとお腹一杯で大満足でした。Wベットのツインで土曜日にも関わらず料金もお値打ちでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 00:59:09

部屋は広くて綺麗でした。

投稿者さん 2022年05月03日 08:43:14

GW中に利用しました。夕食付きのプランにしていたのですが、小さい子供がいたからか、個室を準備してくださり、落ち着いて食べる事ができました。
    食事は豪華も豪華で、食べきれないくらいで、非常に美味しかったです。
    お風呂は部屋のものしか利用していませんが、満足でした。
    また利用したいと思います!

特選淡路牛ステーキとしゃぶしゃぶ食べ比べにあわび蒸焼・地魚造り盛り♪豪華DXプラン☆☆
    【■和室 禁煙 33平米バス・トイレ付セパレートタイプ】

kaoru130さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

kaoru130さん [40代/女性] 2022年05月02日 16:31:35

ホテル外観は地味でしたが、夕食が豪華でとてもおいしくて、最高でした!朝食も、無料でつくと聞いたので期待してなかったのですが、和定食膳を一人ずつ用意していただき、とてもおいしかったです。
    部屋も、4人でも狭すぎることなく、窓が多かったので気持ちよくすごせまた。従業員の方々も感じよかったです。

投稿者さん 2022年04月29日 19:28:08

立地は行きたい場所に近かったのでおおむね満足です。浴場ありますので部屋風呂でなくても良いです。朝に少し食べていけるのが嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月26日 15:37:11

綺麗なホテルで良かったです。
    駐車場も広く車が停めやすかった
    お風呂がせまいとの情報でしたが早い時間に入ったのもあってか快適に入れました。確かに混雑するとなかなかきびしいかもしれませんね。
    清潔感あるお部屋で快適に過ごせたので良い旅行となりました。

【■コンフォートシングル 禁煙 12~14平米・120幅ベッド】

AAKIKIさんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

AAKIKIさん [40代/女性] 2022年04月24日 21:26:33

夕食はとても美味しかったです。

大人女2人と子供の宿泊なのに、部屋に置いてある浴衣が全て特大サイズ。
    交換してもらおうとフロントに連絡をしたが、対応してくれたスタッフの態度が最悪でした。

お風呂は貸切風呂かなー位のサイズなので、他のお客さんと重なると入りづらいです。

朝ご飯付きで頼んだのに、パンやドリンクについての説明は一切無し。

次に泊まる事はもう無いと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 21:23:51

4月8日、9日に宿泊しました。
    9日のみの予定で宿泊を予約していましたが、急遽8日も1週間前に予約を入れたけど、夜遅くに到着する予定だったので金額の安い部屋をを予約しました。
    23時前に到着し、シャワーを浴びようとしたら水しか出ず、フロントに電話をし、ボイラーを確認してもらったりしましたが、2回確認してもらってもお湯が出ずでした。
    夜中にもかかわらず、空いている隣の部屋の鍵を持ってきてくれ、隣の部屋でシャワーを浴びました。
    次の日は、部屋をかわっていたので、なんの問題もなく、また綺麗な部屋で過ごしました。
    夜中だったのに、丁寧な対応には感謝です。

【■モデレートダブル 禁煙 【1名~】19平米・140幅ベッド】

投稿者さん 2022年04月04日 15:56:58

部屋の写真が2枚(2種類の部屋)あって、子連れということで和室系にしていただけるかなと思い予約しました。
    どっちの部屋でもよかったんですが、やはり希望の部屋ではなかったです。思ったよりかなり部屋が狭くびっくりしました。
    パンの無料サービスは良かったと思います。
    風呂はかなり狭いので、人とかぶると厳しいです。あと、赤ちゃんが泊まるのは厳しいです。

【■ワーケーションステイツイン 禁煙 17平米】

投稿者さん 2022年01月29日 23:26:06

1月23日に友人と1泊しました。お部屋はきれいでベッドは幅広で充分な広さがあり、加湿空気清浄機があり乾燥ですぐに喉が痛くなる私はありがたかったです。湯沸かしポットも置いてあったのも嬉しかったです。淡路島と言えば鮮魚ですが、魚が苦手な友人だったのでお肉のプランにしましたが、ボリューム満点で美味しかったです。お風呂が小さめでしたがコロナ禍の為か他のお客さんと一緒にならず貸し切り状態だったので、ゆっくりお風呂に浸かれました。機会があればまた泊りに来たいと思います。

2022年01月

siroaka2004さんの アワジ花ホテル <淡路島> のクチコミ

siroaka2004さん [60代/男性] 2022年01月29日 23:24:33

久しぶりの淡路観光!
    明石大橋から花桟敷に行きましたが生憎の風雨の為、昼食後道の駅うずしおに立ち寄り後午後3時半にチェックイン、部屋は大浴場前の新設ワーケーションステイツインでした。
    その後は大浴場に行きましたが、備え付けの手ぬぐいが無い為、部屋からバスタオル手ぬぐいの持ち込みが必要です、定員は4人くらいの規模でした。
    部屋はWi-Fi完備、綺麗でベットも大きく、洗面台やシャワー室に仕事が出来そうなデスクと椅子が有り便利でした。
    食事も3年とらふぐコースで美味しく頂きました、それに兵庫割で2000円の金券着きでビールにも使えて有り難かったです。
    朝食も和定食とコーヒーパンが食べ放題でしたので満腹でチェックアウトして淡路観光を楽しみました。
    またの機会が有れば利用したいと思います。

2022年01月
    得々お日にち限定☆淡路島3年とらふぐお手軽コース♪
    【■ワーケーションステイツイン 禁煙 17平米】