ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月16日 00:13:56

初めて宿泊しました。
古いホテルなので心配でしたが、シャンプーやメイク落としなど、アメニティが玄関にたくさんあり、それだけで満足度が高くなりました。
飲み物もお茶などは無料でいつでも飲めます。
フロントの女性も明るく元気でとても好感が持てました!
部屋の広さも十分だと思います。
また泊まりたいと思えるホテルです。

【【訳あり】シングル(新館・禁煙)】

Capital 4160さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

Capital 4160さん [30代/男性] 2017年12月06日 17:57:05

フロントの方がとても丁寧な接客で好感をもてました。でも部屋は年忌が入っているのは仕方ないことですので、ココさえ我慢できたらパーフェクトです

【シングル】11月限定★寒さに負けるな!!プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(本館)】

rakutenhoutenさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月26日 17:46:45

以前泊まったことがあるので、コスパがいいのは知ってました。
バイクでしたので、立地は問題なく、多分、駅にも歩いて行ける距離だと思います。
部屋は、古くなっていますが、きれいに掃除されているので問題ないと思います。また、1Fの訳アリですが、特にうるさいお客さんが来た時以外は、フロントの話し声も気になることはなかったですが、気にする方は、2階から上の階のプランがいいと思います。バイクでしたので、荷物が多く、1Fで便利でした。フリードリンクも、部屋を出てすぐです。
朝食は、おいしくて、ボリュームたっぷり。焼いたウインナーが美味しいです。
ユニットバスは古くなってますが、ウォシュレットなど問題なしです。
フリードリンクは、種類がいろいろあっていいです。
バイクでしたが、フロント前に置けます。無料ですが、沢山は無理だと思います。
スタッフの方も大変いい感じです。

チェックイン日は、前夜徹夜で高千穂の神楽(写真)を見てから来たのですが、朝終わるので、時間をつぶしながら来たものの、2時くらいに着いてしまいました。でも、部屋の準備が出来ていたので、すぐに入ることができて助かりました。
高千穂は、あまり安くていい宿がないので、延岡が比較的近くでいいですね。延岡から高千穂まで、1時間くらいです。一部、自動車道が無料開放されてますから。
高千穂の神楽は、11月から2月ころまで、週末には、だいたいどこかの家でやっていて、観光客でも見ることができます。御神前として、3000円くらい納めて、”ふるまい”などの食事も出されることが多いです。高千穂観光協会のHPに日程など載っています。徹夜になりますし、夜中に帰ってくる場合も考え、できれば、2日ホテルを確保しておけば、日中に帰っても、すぐ部屋が使えると思います。

こちらですと、安く泊まれますのでちょうどいいです。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪喫煙のみ※朝食無料サービス付
【【1階】シングル(喫煙)】

ホームズ9968さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2017年11月13日 19:50:37

時代を感じさせますが、メンテナンスはきちんとされており良かったです。2食付きで宿泊しましたが、ウェルカムビールで最高

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 11:41:16

この度はホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊していただきました、1泊2食付きのプランは定食と生ビールが1杯付いたプランでしたが、お気に召されましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは施設自体は古くなっておりますが、清掃などは手を抜くことなく、お客様には気持ちよく過ごしていただけるようなホテルづくりをしています。

もしまた、延岡に来る機会があった際にはぜひホテルフクハラをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ボリューム満点!!】1泊2食+ビール1杯付プラン※朝食無料サービス付☆
【【喫煙】シングル(新館)】

KEN-EF58150さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2017年11月10日 16:22:37

ゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食無料サービス最高!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 11:35:32

いつもビジネスホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングは、自分の好きな分だけ取ることが出来るので嬉しいですよね!

もしまた延岡に来る機会がありましたら、たくさんお召し上がりくださいませ。
朝食はいつでも無料でバイキングを行っております。

【【禁煙】シングル(新館)】

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2017年11月10日 16:20:54

朝食無料最高、また、機会が有れば是非利用します。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 11:31:33

朝食はいつでも無料でバイキングを行っております。

【【禁煙】シングル(新館)】

ともち9899さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ともち9899さん [40代/女性] 2017年11月07日 13:58:24

とてもご丁寧でご親切な対応に感動いたしました。フリードリンク付き、朝食付きで大変リーズナブルだと思います。残念ながら起きるのが遅くなり朝食がいただけませんでした。残念だったのはお風呂のシャワーの切り替えが難しくコツがいりました。そして目詰まりしているのか出が悪かったです。でも全体的に満足でした。また利用させていただくかもしれません。ありがとうございました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 10:46:34

スタッフの接客に対するお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
時間の関係で朝食を召し上がっていただけなかったようで、残念です。
次回ご宿泊の際には、ぜひ召し上がっていただきたく思います。朝食のバイキングサービスは、AM7:00~AM9:00まで行っております。

シャワーの件に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのチェック、行って改善いたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【1階限定】ギリギリ価格に挑戦!!プラン(喫煙室のみ)※朝食無料サービス付
【【1階】シングル(喫煙)】

ひろはれ6891さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2017年11月05日 14:48:18

先輩の宿泊を予約しました。

夜遅く、朝早いチェックイン、アウトでしたが
充分に満足したようです。

またよろしくお願いします。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 10:39:11

この度はご宿泊のご予約、ありがとうございます。
先輩が満足していただけたようで、こちらも嬉しく思います。

またこちらにお越しになることがある際には、先輩と一緒にご宿泊くださいませ。
この度は、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(本館)】

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2017年11月05日 14:47:20

2連泊させていただきました。

ほぼ寝るだけの利用でしたが、スタッフの方の相変わらずの対応の良さで
気持ちよく過ごしました。

延岡には定期的に伺うので、また利用させていただきます。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 10:34:28

2泊のご宿泊、気持ちよく過ごせたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には、ごゆっくりおつくろぎくださいませ。
また次回、お客様にお会いできることを楽しみにしています。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(本館)】

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2017年11月05日 14:45:05

今回も遅くチェックインのため、事前に連絡させていただきました。

結局遅く帰り、翌日早めに出発、ほぼ寝るだけとなってしましましたが、
しっかり、入浴剤で熱めの風呂、美味しい朝食でリフレッシュしました。

また次回も、よろしくお願いします。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年11月16日 10:25:38

いつもホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は滞在時間が短かったようで、残念に思います。
お風呂と朝食でリフレッシュされたようで、非常に嬉しく思います。
入浴剤は、定期的に様々な種類を置くようにしていますので、「今回はどの入浴剤を使おうかな。」と、楽しんでいただきたいと思っております。
次回、ご宿泊の際にはゆっくりごつくろぎください。

【【禁煙】シングル(本館)】

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2017年10月26日 11:17:44

初めて利用しました。

延岡のお客さんに紹介されて、安いよ~とのことで、設備自体の古さもクチコミで知っており
そんなに期待していませんでした。

確かに設備は古いです。
古いですが、使えるものは使い、使えないモノは新しく。
wi-fiもあり快適でした。
勿論、フロント、朝食会場の方の対応も素晴らしく。
アメニティやドリンク飲み放題も充実。
初日、台風接近の影響で遅くなる旨伝えていたら、気遣いの言葉を頂き
こういうのが、町のホテルだなぁと。
また、来月もよろしくお願いします。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年10月30日 12:05:55

この度は、ホテルフクハラを初めてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。

当ホテルは、Wi-Fiやドリンクサーバー、シャンプーバーやボディタオル、入浴剤などお客様がご滞在中は快適に過ごして頂けるように、様々なサービスを取り入れています。
これからも、従業員一丸となって、お客様にご満足して頂けるようなサービスを取り入れていきたいと思っております。
来月も、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
お気を付けてお越しくださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【日・月限定】日曜日~月曜日の連泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(本館)】

車道丸さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

車道丸さん [40代/男性] 2017年10月08日 10:53:14

少し部屋に入ったら下水のにおいがした(備え付けの消臭スプレーと洗面台の水を流すことで緩和はできた)。ベッドのマットの設置がずれがあり、端に腰掛けたら体が下に落下してしまった。バスルームの床が割れそうなぐらいに撓んだのが気になった。朝食がついていてこの値段なのでそこは十分に良かった。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年10月10日 12:44:56

この度は、ビジネスホテルフクハラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様に指摘して頂いたお部屋の箇所を踏まえて、今一度ホテル全館、一部屋ずつ確認していこうと思います。
確認出来次第、対処していきます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【1階】シングル(喫煙)】

rainbow5678さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

rainbow5678さん [60代/男性] 2017年10月01日 12:09:40

フロントの方の対応素晴らしかったです。チェックインの時は男性、アウトの時は女性でしたが、お二方共笑顔で臨機応変な対応、とても気持ちよく宿泊できました。
この価格で朝食もおいしく頂けて言うことありません。機会があったらまた利用したいと思います。又コンビニも近くにあり助かりました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年10月03日 13:59:53

また、お客様からのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。

当ホテルは、アットホームでお客様に気持ちよくお過ごししていただけるような接客を目指しておりますので、お客様からそのようなお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
また、お客様が一日元気に出かけていただけますように、朝食は無料でご提供しております。

【金曜特価】お得に宿泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】ツイン(本館)】

こうちゃん600207さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2017年09月12日 08:46:03

皆さんが口コミで言っているように確かに設備は古いです。
しかし、従業員さんの接客がそれを上回って快適に過ごすことができました。
無料朝食も満足できました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年09月19日 13:52:51

この度は、ビジネスホテルフクハラを二度目のご利用、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは設備自体は古くなっておりますが、一つ一つのお部屋に気を配って清掃しています。
また、アットホームな接客を心掛けています。
無料の朝食は、ごはん、みそ汁、手作りパン、コンソメスープ、サラダ、ゆで卵、生卵、ウィンナーなど、バイキング形式になっております。

投稿者さん 2017年08月22日 20:49:11

フロントに二人の男性、愛想良くついつい長話して気持ち良くチェックイン。施設は古い、部屋は全ての物が片方のベッドに近く不便、だけど!朝食付3000円は安い。全てのマイナス点もぶっ飛ばす安さ。フロントの気配りもサービスも満足でした。安かろう悪かろうが頭に浮かべて予約した事を申し訳なく思ったm(__)m帰りのフロントのお姉さんも笑顔で送り出して下さいました。お世話になりましたm(__)m

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年08月23日 13:31:13

当ホテルは、アットホームなホテルの雰囲気づくりをしており、お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。
また、料金設定は低く、充実したサービスを提供したいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【土曜特価】ファミリー・カップルプラン☆※朝食無料サービス付
【【喫煙】ツイン(本館)】

投稿者さん 2017年08月09日 08:00:08

施設はそれなりの古さを感じるが、清潔感が有りスタッフのサービス、対応が感じよく安心して利用できる。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年08月10日 14:11:50

いつもビジネスホテルフクハラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が指摘されました通り、当ホテルは築年数が経っており、古さを感じやすくなってきているかとは思いますが、入ってすぐのフロントや一つ一つのお部屋に気を配って清掃しています。

お客様からお褒め頂いた言葉を励みにして、今後ともスタッフ一丸となって日々精進していこうと思います。

【【喫煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2017年08月03日 16:52:31

駅からは距離が有りますが、朝食付きということで利用しました。
施設の古さをサービス面で見事にカバーしているホテル。
24時間利用可能なドリップ式のフリードリンクで、ココアやチョコラテの他、アップルティーやフラッシュウォーターなどアイス系があるホテルを初めて見ました。夏泊まる客側としてはかなりポイントが高い。
シャンプーもダイアン等女子が使いたいメーカーが数タイプズラリと勢揃い。使い捨てのケースに小分けで部屋に持ち込めて、二種類ですが入浴剤も選べて楽しめます。
フロントには常に人が居て、アイスペールに氷やグラス等の貸し出しのお願いも快く対応してくれます。
主に男性の方が対応してくれましたが、とても人柄の良いかたでした。
ハード(施設)の古さを見事にソフト(サービス)でカバー。とても努力されているのだと思います。
この価格帯で此処までのサービスをしてくれるホテルは初めて泊まりました。
サービス面、同料金帯のホテルとしては間違いなく私の中で過去最高点。
当日は延岡の花火大会も観られて大満足。
また延岡に行く際は利用させて頂きます。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年08月05日 14:31:05

また、お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。

立地は、延岡駅から徒歩7分程度、繁華街から徒歩5分程度と、比較的繁華街よりとなっております。
フロントは24時間常時スタッフが居ますので、何かお申し付け事等ありましたら、対応させていただきます。

フロント前にはドリンクサーバーが2種類と1Fレストランに設置してあります朝食時のみ使用可能なサーバーの計3種類ございます。
それぞれ、豆から挽いたコーヒーが出るタイプ、温かいものと冷たいものが出るタイプ、コーラなどの炭酸が出るタイプと何種類もありますので、お好きな物をお楽しみください。
シャンプーバーもノンシリコン系を多数揃えています。入浴剤は夏はすっきりするもの、冬は温まるものをご用意しています。
氷、水、お湯、グラスなどフロントスタッフに伝えるとすぐにご用意いたします。

お客様からのお言葉に胸が熱くなりました。
これからも、スタッフ一同精進致しますので、今後ともホテルフクハラをよろしくお願い致します。
もしまた、機会があった際にはぜひホテルフクハラをご利用くださいませ。
次回も、お客様の期待を裏切らないようなサービスを提供したいと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 11:33:47

建物はやや古いがその分お値段も安い感じで、当日は部活遠征の高校生グループも居て活況でした。朝食の内容も値段に反比例してかなり良かったです。

真夏の暑い時期ですからランドリー希望者が満杯で、フロント様が市内のコインランドリーの場所を教えて下さった・・というのならばよくある話ですが、

なんと、なんと!!館内ランドリーと同じ値段(300円)で洗濯の代行をして下さいました。朝にはちゃんと出来上がっており、こんな事初めてでビックリ。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年07月29日 14:39:27

この度は、延岡市の数あるホテルの中からビジネスホテルフクハラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
朝食はバイキング形式となっており、宿泊者様は無料でご利用頂けます。
この時期、1回に2台ずつ設置している洗濯機・乾燥機が非常に混みあう為、フロントスタッフもお客様ひとりひとりにスムーズにご利用して頂きたく、混雑時のみお手伝いする場合がございます。
また、街中のコインランドリー店へ行くよりもお安くお洗濯が出来るのでおすすめです。
もしまた、延岡に来いらした際にはぜひホテルフクハラをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル】車を停めん人は安いっちゃがプラン※朝食無料サービス付
【【本館】エコ得(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 16:54:14

宿泊前からの色々な注文に対して、一つひとつ丁寧に対応頂き有難うございました。初めての利用でしたが何から何まで行き届いた気配りで快適に過ごすことが出来ました。施設の古さはそれなりですが、しっかり掃除もされていて仕事での宿泊には十分でした。機会があればまた利用したいと思います。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年07月20日 13:25:16

この度は、初めてのご利用との事でフクハラをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用していただきました、1泊2食付きのプランでのご夕食はいかがでしたか。
1泊2食のプランは、ビールと定食がセットになっているということで、ビールが美味しい今の時期とても人気があるプランとなっております。

当ホテルは、施設自体は古くなっておりますが、その分清掃やサービスに力を入れております。

【【喫煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2017年07月02日 23:24:56

広い部屋で、ゆっくりできました。ロビーのマッサージ機も使用させてもらいました。そして、朝食もまずまずでした。ただ、別館なので、一旦、外に出なければならないのが難点かたと。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年07月06日 10:30:38

この度は、延岡市の数あるビジネスホテルの中からフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊して頂きました“【土曜特価】ファミリー・カップルプラン”は、今回利用した別館の他に、本館の方もご用意しております。
本館の方はチェックイン後、そのままエレベータでお部屋に行くことが出来ます。ですが、お部屋の広さでは別館がお勧めです。
マッサージ機や朝食サービス以外にも、フリードリンクやアメニティはご利用になられましたでしょうか?
もしまた、機会があった際にはご利用くださいませ。

【ツイン(アネックス)】