ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 08:00:08

施設はそれなりの古さを感じるが、清潔感が有りスタッフのサービス、対応が感じよく安心して利用できる。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年08月10日 14:11:50

いつもビジネスホテルフクハラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が指摘されました通り、当ホテルは築年数が経っており、古さを感じやすくなってきているかとは思いますが、入ってすぐのフロントや一つ一つのお部屋に気を配って清掃しています。

お客様からお褒め頂いた言葉を励みにして、今後ともスタッフ一丸となって日々精進していこうと思います。
今後ともビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ボリューム満点!!】1泊2食+ビール1杯付プラン※朝食無料サービス付☆

投稿者さん 2017年08月03日 16:52:31

駅からは距離が有りますが、朝食付きということで利用しました。
施設の古さをサービス面で見事にカバーしているホテル。
24時間利用可能なドリップ式のフリードリンクで、ココアやチョコラテの他、アップルティーやフラッシュウォーターなどアイス系があるホテルを初めて見ました。夏泊まる客側としてはかなりポイントが高い。
シャンプーもダイアン等女子が使いたいメーカーが数タイプズラリと勢揃い。使い捨てのケースに小分けで部屋に持ち込めて、二種類ですが入浴剤も選べて楽しめます。
フロントには常に人が居て、アイスペールに氷やグラス等の貸し出しのお願いも快く対応してくれます。
主に男性の方が対応してくれましたが、とても人柄の良いかたでした。
ハード(施設)の古さを見事にソフト(サービス)でカバー。とても努力されているのだと思います。
この価格帯で此処までのサービスをしてくれるホテルは初めて泊まりました。
サービス面、同料金帯のホテルとしては間違いなく私の中で過去最高点。
当日は延岡の花火大会も観られて大満足。
また延岡に行く際は利用させて頂きます。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年08月05日 14:31:05

この度は、ホテルフクハラを初めてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。

立地は、延岡駅から徒歩7分程度、繁華街から徒歩5分程度と、比較的繁華街よりとなっております。
フロントは24時間常時スタッフが居ますので、何かお申し付け事等ありましたら、対応させていただきます。

フロント前にはドリンクサーバーが2種類と1Fレストランに設置してあります朝食時のみ使用可能なサーバーの計3種類ございます。
それぞれ、豆から挽いたコーヒーが出るタイプ、温かいものと冷たいものが出るタイプ、コーラなどの炭酸が出るタイプと何種類もありますので、お好きな物をお楽しみください。
シャンプーバーもノンシリコン系を多数揃えています。入浴剤は夏はすっきりするもの、冬は温まるものをご用意しています。
氷、水、お湯、グラスなどフロントスタッフに伝えるとすぐにご用意いたします。

お客様からのお言葉に胸が熱くなりました。
これからも、スタッフ一同精進致しますので、今後ともホテルフクハラをよろしくお願い致します。
もしまた、機会があった際にはぜひホテルフクハラをご利用くださいませ。
次回も、お客様の期待を裏切らないようなサービスを提供したいと思います。

【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2017年07月28日 11:33:47

建物はやや古いがその分お値段も安い感じで、当日は部活遠征の高校生グループも居て活況でした。朝食の内容も値段に反比例してかなり良かったです。

真夏の暑い時期ですからランドリー希望者が満杯で、フロント様が市内のコインランドリーの場所を教えて下さった・・というのならばよくある話ですが、

なんと、なんと!!館内ランドリーと同じ値段(300円)で洗濯の代行をして下さいました。朝にはちゃんと出来上がっており、こんな事初めてでビックリ。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年07月29日 14:39:27

この度は、延岡市の数あるホテルの中からビジネスホテルフクハラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
朝食はバイキング形式となっており、宿泊者様は無料でご利用頂けます。
この時期、1回に2台ずつ設置している洗濯機・乾燥機が非常に混みあう為、フロントスタッフもお客様ひとりひとりにスムーズにご利用して頂きたく、混雑時のみお手伝いする場合がございます。
また、街中のコインランドリー店へ行くよりもお安くお洗濯が出来るのでおすすめです。
もしまた、延岡に来いらした際にはぜひホテルフクハラをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル】車を停めん人は安いっちゃがプラン※朝食無料サービス付
【【本館】エコ得(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 16:54:14

宿泊前からの色々な注文に対して、一つひとつ丁寧に対応頂き有難うございました。初めての利用でしたが何から何まで行き届いた気配りで快適に過ごすことが出来ました。施設の古さはそれなりですが、しっかり掃除もされていて仕事での宿泊には十分でした。機会があればまた利用したいと思います。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年07月20日 13:25:16

この度は、初めてのご利用との事でフクハラをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用していただきました、1泊2食付きのプランでのご夕食はいかがでしたか。
1泊2食のプランは、ビールと定食がセットになっているということで、ビールが美味しい今の時期とても人気があるプランとなっております。

当ホテルは、施設自体は古くなっておりますが、その分清掃やサービスに力を入れております。

投稿者さん 2017年07月02日 23:24:56

広い部屋で、ゆっくりできました。ロビーのマッサージ機も使用させてもらいました。そして、朝食もまずまずでした。ただ、別館なので、一旦、外に出なければならないのが難点かたと。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年07月06日 10:30:38

この度は、延岡市の数あるビジネスホテルの中からフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊して頂きました“【土曜特価】ファミリー・カップルプラン”は、今回利用した別館の他に、本館の方もご用意しております。
本館の方はチェックイン後、そのままエレベータでお部屋に行くことが出来ます。ですが、お部屋の広さでは別館がお勧めです。
マッサージ機や朝食サービス以外にも、フリードリンクやアメニティはご利用になられましたでしょうか?
もしまた、機会があった際にはご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【土曜特価】ファミリー・カップルプラン☆※朝食無料サービス付
【ツイン(アネックス)】

けんしん2185さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

けんしん2185さん [40代/男性] 2017年06月09日 21:54:38

6月6日に宿泊しました。 初めての利用でしたが、最高に満足のいくホテルでした。地域でも最安値に近い値段設定ながら、フロントには冷たいおしぼり 挽きたてコーヒーが いつでも利用できるようにされたおり、アカスリ 入浴剤の無料配布 シャンプーリンスなどのコスメの充実 これだけでもシティホテル同等の価値があります。お部屋のドライヤーは昔ながらの壁掛けですが、レンタルコーナーにもドライヤーや加湿器などが、容易されていて、本当にお客様が気持ちよく快適に過ごせるようにとの配慮が感じられます。朝食もサービスなので、ほんの数品かとおもいきや、大手ホテルの朝バイキングとほとんど変わりません。バイキングの従業員さんは、常に品数の減りを確認されていて、品切れが無いように常に動いておられて感心しました。コーヒーの減りや補充 また、グラスの配列などを細かく確認 整理されていてお仕事への取組みには脱帽です。フロントの方も氷や付近のお店の案内等でとても親切にしていただきまたリピートしたくなるいいお宿でした

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年06月13日 12:03:12

この度は、初めてのご利用との事でフクハラを選んで頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に挙げて頂きました通り、当ホテルではフロント前にはシャンプーバーや入浴剤、化粧水・乳液などのアメニティやドライヤー、加湿器、電気スタンドなどの貸出をしています。
私達は、いかにお客様に満足して頂ける様なサービスをご提供できるか日々模索中ですが、お客様からこの様に褒めて頂けますと、大変嬉しく思います。

朝食は、AM6:30~9:00の間バイキング形式で行っております。ご飯・手作りパン・サラダ・ウィンナー・焼き魚・みそ汁・コンソメスープなどのメニューで、お腹いっぱい召し上がっていただいて元気にお見送りをしたいので、品切れなど無い様に特に気を使っています。
スタッフ一同、ご宿泊していただいたお客様一人一人に気持ちの良い接客をしていけるように日々業務に励んでおります。

この度は、お忙しい中でのご投稿と、お客様からのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
また、機会があった時にはぜひフクハラにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(新館)】

投稿者さん 2017年05月30日 13:56:50

5/24日に宿泊しました。近くにコンビニも有り便利です。全体てきに古さを感じますが、シャンプーバーや無料ドリンクなどのサービスも充実しており、値段も安くてコスパがすごいです。また、洗濯もフロントでやって頂けたので、つきっきりでの順番待ちもなく有意義な時間を過ごせました。期会が有ればまた利用します。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年06月01日 14:01:25

当ホテルは、コンビニが徒歩2分、繁華街まで徒歩5分、延岡駅まで徒歩7分程度と、非常に便利な立地となっております。
築年数は経っていながらも、サービスには力をいれています。
ドリンクサーバーは24時間稼働しており、豆から挽くコーヒーサーバーと冷たいものと暖かいもののどちらも楽しめるドリンクサーバーの2種類を設置しています。
朝食は、バイキング形式のものを無料でお召し上がりいただけます。
その他、シャンプーバーや入浴剤、洗顔やシェービングジェルなど無料で貸出をしております。
ランドリーの方は、立て込んでる場合スタッフの手が空き次第、こちらで洗濯・乾燥を致します。

もしまた、延岡にお越しの際はぜひフクハラにお越しくださいませ。

【【本館】エコ得(喫煙)】

yumibaabaさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2017年05月14日 11:08:33

もはや延岡に宿泊する折の常宿となっているフクハラさんです。
いつもの四人でアネックスのツインを利用させてもらっていますが、何といってもゆったりと過ごせることが一番です。(いつもお隣同士のお部屋に配慮して頂き、ありがとうございます!)
それから、ホテルの隣にある居酒屋で夕飯を食べることも私達の楽しみになっています。
またこれからも利用させてもらうつもりです。
宜しくお願いします♪

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年05月16日 11:28:45

いつも、ビジネスホテルフクハラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいております、アネックスのツインは当ホテルでもお部屋のつくりを広めに作っており、築年数も比較的経過していないため、快適に過ごしていただけると思います。

フロントではお隣の居酒屋の「徳とく」さんのサービス券なども配布していますので、お越しの際にはご利用くださいませ。喜んで利用される方が多いですよ。

また延岡へお越しの際は、ぜひビジネスホテルフクハラにお立ち寄りくださいませ。

【金曜特価】お得に宿泊プラン※朝食無料サービス付
【ツイン(アネックス)】

鷹23fさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

鷹23fさん [50代/男性] 2017年05月06日 22:30:16

この料金にしては、最高のビジネスホテルです。
全てにおいて充実していました。
フロントの方の笑顔が最高で素晴らしい対応でした。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年05月08日 14:12:13

この度は、数あるビジネスホテルの中からホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。
料金以上の満足感をご提供したくて、サービスや接客に力を入れています。
無料アメニティや、朝食の無料バイキング、フリードリンクなど、多くのお客様から喜んで頂いております。
今後も、お客様の声を取り入れ、より良いホテルにする為、日々精進していきます。

また延岡へお越しの際は、ぜひホテルフクハラにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月15日 18:23:05

朝イチ、佐伯で仕事のため、延岡にて久しぶりに宿泊させていただきました。
以前に比べて、フロントにウエルカムドリンクあり、部屋持ち込み用シャンプー、リンスなどのアメニティも自由使用、朝食無料、洗浄機付きトイレ、LAN、Wi-Fiあり、フロント親切、部屋は古いが清潔、冷蔵庫もある、これで4,000円程度、コスパは最高クラスです。
また泊まります。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月16日 13:50:06

この度は、お久しぶりのご宿泊ということで、ホテルフクハラにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
そして、お客様からのお褒めの言葉にスタッフ一同嬉しく思います。

お客様のご指摘通り、ここ数年でたくさんのサービスを取り入れました。よりお客様に喜んでいただきたくて、フリードリンクやシャンプーバーなどのアメニティを充実させたり朝食の無料バイキングの実施するなど、いかに満足して頂けるか、試行錯誤の日々でございます。

今回、ご予約頂きましたプランは毎月【○月限定プラン】と、月限定プランで掲載していますので、いつでもご予約お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【シングル】4月限定★花咲くプラン※朝食無料サービス付
【【喫煙】シングル(新館)】

投稿者さん 2017年04月12日 14:23:38

この値段であの部屋 あの食事。大変満足です。次回も利用したいけど。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月16日 13:36:40

今回、ご宿泊いただきましたプランは【さき楽14】となり、14日前のご予約でお得な価格でご宿泊して頂けるプランとなっております。
さき楽プランには、21・14・7日前と何日前かで金額も違っています。その他、お得なプランも多数掲載しておりますので、ご覧くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(新館)】

投稿者さん 2017年04月01日 08:37:24

コンビニも近くにあり立地は便利だったです
空調が部屋で調整できないのが残念でした

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 11:29:03

当ホテルは、コンビニは徒歩2分程度、繁華街まで徒歩5分と、利便性が高い立地となっております。
また、空調の件につきましては、本館は空調が館内一体型タイプ、新館になりますと個別空調が調整できるタイプとなっております。
そのため、本館は新館よりも金額を100円値下げする形をとっております。

早めのご予約でお安いプランもご用意しておりますので、もしまた延岡へお越しの際はフクハラにお立ち寄りくださいませ。

【シングル】3月限定★春いちばんプラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2017年03月31日 20:52:40

スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:59:55

いつもホテルフクハラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともホテルフクハラを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月31日 20:51:59

スタッフさんの対応は素晴らしいです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:59:35

投稿者さん 2017年03月31日 20:51:17

スタッフさんの対応はとても良いです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:59:23

【【喫煙】シングル(本館)】

saokomaさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

saokomaさん [30代/女性] 2017年03月27日 16:57:27

今回家族で泊まらせていただきました。安いお値段で朝食までついていてとても助かりました。フロントの前に無料のドリンクが10種類近くあり、シャンプーやリンスも何種類かの中から自分の好きなものを小さなカップに入れて部屋に持っていけます。ほかにも入浴剤や加湿器などもおいてます。フロントの方がみんなとてもいい人で子どもにも優しくしていただきました。サービスもよく、色々と配慮してくれてあまりの居心地の良さに延泊してしまいました。初めて宮崎県へ行きましたが再び行く機会がありましたら是非ともまたこちらのホテルに泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:53:21

この度は、延岡市の数あるビジネスホテルの中からホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご利用で、ご満足して頂けた様で良かったです。
居心地の良さで延泊して頂けるとは、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

フロント前には24時間稼働しておりますドリンクサーバーが2台設置しており、一台は豆から挽くコーヒー、もう一台はスープやアップルティーなどホットやアイスどちらも楽しめる物となっております。
アメニティはシャンプーバーの他に女性用・男性用の洗顔やクレンジングなども置いています。
当ホテルは、接客サービスを全てのお客様に満足して頂きたく特に力をいれています。

こちらこそ、また延岡へお越しの際はフクハラにお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】ファミリー・カップルプラン ※朝食無料サービス
【【喫煙】ツイン(本館)】

投稿者さん 2017年03月20日 18:07:54

3月18日に宿泊しました。格安料金だったので、あまり期待はしていませんでした。
お部屋は結構狭く、部屋の鏡の位置がとても残念でした。どうにかバスタオルで隠して寝ました。
朝食のバイキングは、お味噌汁もスープも温かくなかった。 8時30分にはパンがなくなりました。 コーヒーは2台ありましたが、なくなっても気がつかずこちらから声掛けして沸かして頂きました。
朝食の接客が最悪でした。 8時30分すぎると、奥に入って声かけしても聞こえなかったり
お客様から食器がないとか言わないと気がつかない。テーブルを拭くとかの心配りや気づかいが全くなくすごく残念でした。
その他に関しては、満足でした。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年03月26日 19:01:30

朝食バイキングにて、十分なおもてなしが出来ず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。大変貴重なご意見として、朝食スタッフのみならずスタッフ全体の問題とし、今一度サービスの徹底を心掛けて参ります。

お部屋の設置物の配置も見直し、お客様が快適にお過ごし出来る様工夫していきます。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(本館)】

関女60さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

関女60さん [60代/女性] 2017年02月19日 14:24:34

遅い時間に到着したので、ホテル前の駐車場が満車で停められなかったのですか、フロントの方が出られて、すぐ近くの駐車場を案内してくださいました。部屋には和室もあり、荷物を置き、畳でゆっくり過ごすこともでき快適でした。しかも、このお値段で…。朝食は想像した以上で、和食から洋食、手作りパンも美味しかったです。フロントや朝食会場でも気持ちよい対応をしていただけ、高い評価に納得しました。この時期、マスクの提供から、お手拭き、飴の準備等。まさに、痒いところに手が届く対応に驚きです。東九州の真ん中にあり、観光に好都合なので、機会があれまた利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年02月26日 21:06:39

この度は、ホテルフクハラをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへの高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの仕事の励みになります。

駐車場が遠くなってしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご利用が多い場合にはフロントスタッフが誘導、案内するよう徹底しております。次回ご利用の際も安心してお車でご来館ください。

当ホテルでは無料朝食バイキングにも力を入れております。朝食をしっかり摂ってお客様が元気に1日のスタートが切れる様、朝食スタッフも工夫を凝らしております。

これからもお客様のおっしゃる通り「痒いところに手が届く」そんなホテルを目指して参ります。

また延岡へお越しの際はぜひフクハラへお立ち寄りください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【金曜特価】お得に宿泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】ツイン(本館)】

古道ウォーキングさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2017年02月14日 12:47:05

フロントの方が非常に丁寧で親切に対応して下さいました。
コーヒー等のフリードリンクも便利です。
WiFiも使えて快適でした。
建物と部屋は古いのですが、その分、安く泊まれて満足しています。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年02月26日 20:22:08

サービスに関しての高評価スタッフ一同大変嬉しく思います。

2月からフリードリンクコーナーにオニオンスープを導入しました!この寒い時期にホッとできる新メニューで多くのお客様から高評価を頂いております。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
また、WiFiも全客室対応しており、お部屋でも快適にご利用できます。
施設が古い分、価格、接客サービス面で評価して頂ける様スタッフ一同心掛けております。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております

【【本館】エコ得(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月22日 18:54:32

安く泊まらせてもらったので何も文句はありません。
いつも有難う御座います!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月27日 21:16:23

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。そのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様本位のサービスを徹底し、少しでもお客様が快適にお過ごし出来る様努力して参ります。

また延岡へお越しの際には、ぜひホテルフクハラへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪喫煙のみ※朝食無料サービス付
【【1階】シングル(喫煙)】