道後温泉 うめ乃や クチコミ・感想・情報

道後温泉 うめ乃や

道後温泉 うめ乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 15:23:47

妊娠中の妻と宿泊しましたが、スタッフの方が色々とご配慮頂き快適に過ごすことができました。対応も皆さん丁寧でとても気持ちが良かったです。料理もどのメニューも一工夫されており、見た目も美しく、楽しく、美味しかったです。また、道後温泉に旅行する際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月18日 19:40:14

先日は、我家へご宿泊を頂きまして
    誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉の数々をありがとうございます。
    お二人の優しいお顔にスタッフ一同ほっこりと致しました。

ご出産までまだ少しお日にちがあるかと存じますが、ご体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
    奥様の安産を心よりお祈り申し上げます。

梅雨が明け本格的な夏となります。
    どうかお健やかな日々をお過ごしくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月07日 20:06:42

美しくお上品な女将さんの気配りやこだわりが、スタッフの皆さんやお料理、お部屋の隅々まで行き届いている感じがして、とても居心地が良かったです。特にお料理は評判通りで、とても美味しかったです。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 20:19:30

この度は、四国・道後へお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。

多くの嬉しいご評価を頂けましたこと、
    大変嬉しく思います。
    女将の気配りやこだわり、うめ乃やの伝統、これからも芯に置き、よりよい接客を目指して参ります。

これから本格的な夏となります。
    くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月02日 22:01:20

以前から気にはなりながらなかなかお邪魔することがなかったのですが、今回県民プランが発売されたのを気に思い切って宿泊しました。貸切の温泉に夫婦でゆったり浸かれ、趣のあるお部屋や器での美味しい食事にすっかり満足しました。妻もスタッフの皆さんのおもてなしもあり田舎の親戚のおうちにお邪魔したようにくつろげたとのこと、また機会があればお邪魔したいと思っています。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 20:04:02

このたびは、当館にご宿泊を頂きまして
    誠にありがとうございます。

田舎の親戚のおうちのようにおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も心温まるような接客を心がけて
    サービス向上に努めて参ります。

いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
    大変な時期にお越しいただきましたこと、
    誠にありがとうございました。

【愛媛県在住者限定】~個室食プランがお一人様あたり3万円~1日4組の寛ぎ空間へご招待。
    【【~都鳥~】8畳+控えの間】

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:00

この時期なので、あちこち開け放たれて寒く感じることがあった。
    時間が決められて外湯、内湯に入りました。すばらしいお風呂でした。
    食事も工夫の凝らされており、ゆっくり時間をかけて過ごすことができました。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 16:52:03

このたびは、当館にご宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございます。

感染症予防の為、常に換気を行っております。
    折角のご旅行、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お風呂、お食事とごゆっくりといただけたようで安心致しました。

まだ落ち着かない世の中でございます。
    どうかお健やかな日々をお過ごしくださいませ。

【期間限定】個室食プラン◆朝も夜も個室食。1日4組までの今だけの贅沢空間を。<2食付>
    【【~数奇屋~】12畳(専用客室温泉付)※ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月14日 12:17:22

建物はだいぶ老朽化していますが、清潔に保たれています。お食事がとても素晴らしく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま供されて静かなお庭を眺めながら大変おいしくいただきました。宿泊が4部屋のみに限定されているためコロナ対策も十分で、ほかのお客様とあまり顔を合わせることもありませんでした。特にお風呂が各部屋で貸し切りであるためとてもくつろぐことができました。
    また、伺いたいと思いました。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 16:38:18

このたびは、当館にご宿泊を頂きまして
    誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご宿泊いただけましたようでとても安心いたしました。
    お料理の温かいもの、冷たいものをお出しすることは当館のこだわりの一つでございます。
    また、お庭も夏に剪定を行いとてもすっきり致しました。
    次回お越しの際は是非とも違う顔のお庭をお楽しみ下しませ。

まだまだ新型コロナの感染が続いているようでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

D5110さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

D5110さん [30代/男性] 2020年12月02日 23:41:21

館内、お部屋、お風呂、サービス、本当に良かった。
    道後温泉に初めて泊まりましたが、たぶん他には泊まれないです。
    館内や部屋の目に留まった家具や美術品も素晴らしく、話をすると色々教えてくださいました。
    他にも観光のために車を置いたままにさせてもらったり非常に助かりました。
    温泉街から少し距離がありましたが、逆にそれが良かったのかもしれません。
    今後もお世話になりたいと思いますので、引続き宜しくお願い致します。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 16:00:56

このたびは、当館にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして
    恐縮でございます。
    しつらいは季節ごとに替えておりますので違った季節でもお楽しみいただけます。
    ちょこんと置かれた野菜や果物がとてもキュートです。

ぜひお帰りを心よりお待ちしております。
    中々落ち着かない世の中ですが、

投稿者さん 2020年11月16日 20:57:56

期待して行きましたが、正直がっかりしました。
    客室は檜風呂付でしたが、家庭用程度の広さ(1人用)で見晴らしも無く、とても温泉気分は味わえないので、貸切風呂を利用しましたが、夜は貸切の内風呂使用できたものの、朝は時間制約があり(9時からと遅く)期待していた露天風呂も使用できずに出発せざるを得ませんでした。コロナ対策で4組しかいないのに、もう少し融通出来ないものかと思います。夕食は個室を用意されましたが暖房が効きにくく寒かったです。食卓も何の飾りもなく殺風景で、料理も冷たいものが多く残念でした。また女将さんが食事の接待をしてくれましたが香水の匂いがとても気になりました。
    庭の美しさは良かったですが、高コストからみたパフォーマンスは低く、とても残念な結果でした。
    コロナ対策で客室を半分しか使っていないため料金を倍にしているかとも思うくらいです。

道後温泉 うめ乃や 2021年05月15日 18:23:42

この度は、当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添うことが出来ず、また、多くのご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きましたこと、改善に努めて参ります。
    今後ともご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 17:35:37

隣接する道後公園の賑やかさもありましたが、お部屋もお庭も素敵で、のんびりできました。
    コロナのために、客室外のお風呂は時間制で貸し切りだったので、逆に一人で堪能できました。
    お料理も、夕食、朝食とも和食で美味しかったです。
    贅沢な時間でした。

道後温泉 うめ乃や 2021年05月05日 16:38:55

コロナ禍で大変な時期に、ご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
    お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。毎月、御献立も変わっております。違う季節のお料理ももしよろしければお楽しみ下さいませ。

【期間限定】部屋食プラン◇朝は個室、夜は部屋食。1室ずつ赴きの異なる部屋で細部まで拘った夕食を。