猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

マックとコテツさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

マックとコテツさん [40代/女性] 2025年02月03日 16:53:48

急遽スキーに行く事になり前日に素泊まりで予約しました。

キチンと掃除されておりハウスダストアレルギー持ちですが、くしゃみなどですに安心して泊まれました。

宿泊者が少なかったからか?
部屋意外の館内が寒かったので赤ちゃんや高齢者はちょっと辛いかも…

大きなホテルとは違い静かで雰囲気が良いので今度は食事も楽しみに来たいです。

2025年02月
SDGs【シンプル素泊まり】*アメニティなし *チェックイン15:00~24:00

投稿者さん 2025年01月06日 20:22:33

接客の感じも良く、丁寧でした。
部屋からの景色も最高で静かでリラックス出来ました。
漬物やお酒の試飲サービスもあって良かったです。

2025年01月
お部屋タイプが増えました♪【温泉・素泊まり】静かで落ち着いたお部屋と一晩中入浴可の内湯

投稿者さん 2024年11月03日 11:03:27

楽しみにしていた、隣接する古民家でのウェルカムドリンクの中から、「谷川岳」のお酒を一口頂きました。大変飲みやすく、すっきりしたお味。
お湯は最高!
じんわりと、身体が芯まで温まるのを感じ、いつまでも湯船に浸っていたい気持ちになりました。
お夕飯は、牛肉と豚肉のすき焼き、エビの塩焼き、茶碗蒸し、豚の角煮、生蒟蒻、イカとサーモンのお刺身、4種類の先付けなど、盛りだくさん。温泉旅館で頂く茶碗蒸しはあまり好きではないのですが、こちらの茶碗蒸しは絶品で、お出汁が大変美味しく、一品料理として完成していました。
シメで頂くのは、自家精米のつやっつやご飯。ほんのりした甘味が美味しいこと!
のんびりした時間を過ごしたい方には最高のお宿だと思います。
いろいろありがとうございました。

季節のおまかせスタンダード[山水]
【【禁煙】1階 【和室12.5畳 ベッドルーム+広縁】定員2名】

投稿者さん 2024年08月18日 00:28:07

レビューでは賛否両論あるようですが、個人的にはとても好きなお宿でした!
お部屋もお風呂もレトロで可愛かったです。

お部屋に関しては、暑い東京から来たので、窓を開けているだけで虫の音を聞きながら寝れる環境は最高でした!
冷蔵庫もレトロでしたが、しっかり冷やせるので問題なしです。

お風呂ですが、1泊目は露天風呂への扉が閉まっていたからか内風呂に虫は1匹もおらず、少し熱めのお湯の中入る寝湯が最高でした。
2泊目は露天風呂への扉が開いていたからか虫さんが内風呂にもいて少し恐かったですが、宿泊客の方でも露天風呂への出入りの際に扉を必ず閉めることを心掛ければ問題ないと思います。
何気にシャンプー類だけでなく、洗面台にあるヘアオイルやスキンケア類も市販のものが置かれていたことはとても良かったです(よくある宿専用アメニティより市販の方がありがたい派です)!また、ドライヤーもよくありがちな風が弱いものでなく、強いものが置かれていたので有り難かったです。
部屋備え付けのドライヤーはレトロな弱いタイプなのですが、受付で一般的なドライヤーをお借りできますし、充電器の貸し出しも行っているので、宿泊に不便は無いと思います。

連泊の場合、清掃は入らないとのことでしたが、バスタオルも浴衣も宿泊日数分事前に置いてくださっていたので特に問題はありませんでした。

まとめると、田舎らしさを楽しめる素敵な宿だと思います。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉

投稿者さん 2024年08月13日 07:55:23

急遽、宿泊する形になりとった宿でしたが、古い宿ではありますが
掃除が行き届いており、清潔感のある宿でした。
お風呂は、露天風呂が気持ちよく夜、朝の2回入られていただきました。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉

投稿者さん 2024年07月16日 16:37:59

私(50代、男)の親の世代に近いのような方々に、非常に丁寧に対応して頂き、感謝の言葉しかありません。お陰様で大変くつろいだ+ほっこりした気持ちの時間を過ごすことができました。露天風呂へのドアが空いているのは、そうしないと内風呂が熱くなりすぎるためなのかななどと思いつつ、お湯につかっておりました。
また、食事は朝食だけのプランでしたが(夕食は利根川沿いであゆを食べる予定だったため)一つ一つがとてもおいしく、特に自家製のお野菜、コンニャクは、絶品で「こりゃ旨い」と思わず口に出すほどでした。
本当にありがとうございました。皆様、お元気で。

2024年07月
【1泊朝食付】朝湯のあとはヘルシーな朝ご飯を!
【【禁煙】【和室10畳+広縁】定員3名】

バーガー9283さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

バーガー9283さん [60代/男性] 2024年05月19日 15:28:17

部屋は広くて快適に過ごすことができた。食事は種類が豊富で大変おいしかった。ホテルに宿泊するより落ち着いてよかった。紅葉の時期に行けば綺麗だと思う。また行きたいと思います。

2024年05月
季節のおまかせスタンダード[山水]
【【禁煙】1階 【和室15畳 ベッドルーム+広縁】定員3名】

ふかふかあぶさんさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

ふかふかあぶさんさん [40代/女性] 2024年04月10日 11:28:17

とても気に入りリピ確定です。毎月行きたい。
温泉はやや狭いかな、と思うけど、部屋数の少ないお宿だし、平日利用ではほぼ貸切だったから問題無し。
食事は滋味豊かな地元食材と手作り材料中心で、いかにも身体に良さそう。群馬ならではの蒟蒻はフワフワで凄く美味しい。ヒメマスの塩焼きは魚臭さがなくさっぱりしてるし、お味噌も手作りなのか、凄く好みの味。
私は田舎でおじいちゃんおばあちゃんに囲まれて育ったからか、兎に角料理も環境も凄く懐かしく感じました。ちょっと惜しいのは「備え付けドライヤーはロングヘアにはしんどい」「床部分が冷たいから室内スリッパがあるとよかった」「入湯中ルームキーを保管できる場所があると良い」過去口コミで虫がどうのとのことですが、そもそも山の中なんで、致命的に危険な虫じゃなきゃ私は気になりません。
受付でお願いした温泉まんじゅうは、これまで観光地で買ったお饅頭の中でも間違いなくナンバーワンの美味しさでした。
また近々予約したいなぁ。お世話になりました。

2024年04月
【きままにひとり旅】湖畔に佇む緑あふれる静かなお宿でゆっくりと
【【禁煙】【和室10畳+広縁】定員3名】

投稿者さん 2024年02月29日 23:35:14

離れの古民家でのひと時、最高でした。いい旅をありがとうございました。お父さん、お元気で!

2024年02月
お値打ち!上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能!
【【和室10畳+広縁】定員3名】

• [ 1 | 全 1 ページ ]