猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 12:29:29

立地は近隣に食事屋さんが少なく、旅館での食事を希望していない人には残念かもしれないが、温泉や部屋などの設備やスタッフの皆様の対応はとても良く満足でした。

【1泊朝食付】 のんびり温泉三昧とヘルシー御膳
    【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

埼玉北のマーちゃんさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

埼玉北のマーちゃんさん [70代/男性] 2020年10月27日 10:38:58

大変おせわになりました。
    新型コロナウイルスに翻弄されて、大変な時期にお伺いしました。
    翌日の行動にあわせ、朝早くからお結びを作って頂き、美味しく頂きました。
    スタッフの方々の親切に深謝いたします。ありがとうございました。

上州麦豚ロース しゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2020年08月16日 19:42:23

お盆期間に宿泊をしました。宿の方は出迎え、説明、食事などを丁寧に接客をしてくれました。食事も8割のプランを頼んで量が少ないことを心配しましたが、私も妻もお腹いっぱいになりました。味もおいしいです。
    想定外だったのは、冷房が入っていないことでした。確かに山奥で涼しいですが、それでも気温は30℃あります。暑さに耐えられないというわけではないですが、快適ではないという温度です。食事中に汗をかなりかきましたので、もう一度風呂に入るか悩みました。コロナ禍では冷房費用も馬鹿にならないと思いますので文句は無いですが快適でもありません。ロビーや廊下の証明も落とされていて、公式サイトのような明るさは無く全体的に陰気な印象だったのも残念です。ロビーにおいてある本を読むのを楽しみにしていたのですが、ちょっと読むのは厳しい明るさでした。
    また、屋外にかなり虫が出ます。山の中に我々がお邪魔するので、虫が多いこと自体は問題ありません。ただ、アブ?ブヨ?のような人間に向かってくる虫が多くでるため、露天でゆったりということは出来ませんでした。これは宿の問題ではなく、山の温泉はそういうものとするしか無いと思います。(同日、別の日帰り温泉も同じ状況でした)
    宿の方に改善をお願いしたいのは、風呂の着替えスペースが外から丸見えになることです。角度がついていないため、誰かが暖簾をめくれば中が丸見えになります。男の私は気になる程度でしたが、妻はもう少し深刻に捉えていました。二重暖簾にするか、ついたてなどで目隠しがあれば安心して着替えができると思います。スペース上の問題があると思いますが、何卒よろしくお願いします。
    あえて要望をあげてしまいましたが、接客面は良くしていただきました。施設には古さもあるかと思いますが、コスト対応が出来るものはお願いできれば幸いです。

【リーズナブル】 ほどよく満足♪ 腹八分目会席

投稿者さん 2020年08月08日 04:38:19

コロナ対策もしっかりしていて、温泉もご飯も最高でした。

【スタンダード】 季節の献立おまかせ会席
    【角部屋【 和室12畳+広縁】定員5 全館禁煙】

kurotan112さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2020年07月04日 07:20:39

コロナ対策もしっかりとされておりました。立地も猿ヶ京温泉入って関所のすぐ近く。
    地元の竹の子やキノコを使った食事が特に美味しかったし、何よりも従業員の方がとても礼儀正しく感じがよかったです。お風呂も温泉にしては珍しく寝湯があったり、露天がぬる目に設定されておりゆっくり入ってられます。猿も出てきたりでまさに猿ヶ京。従業員の方のおもてなし心が溢れる、絶対また行きたいお宿です。

【心にググっと】上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2020年01月05日 15:52:13

年末年始に利用。
    ごく普通の温泉旅館。大浴場は少し狭め、食事も特においしいわけではない(まずくもない)ので全体的には可もなく不可もない旅館です。

だが洗面台に子虫の死骸が一粒あったり、ポンプ式の手洗い洗剤のボトルに洗剤の塊が付着していて洗剤自体も少し古そう(1年以上中身を変えていない)に感じました。

別段不快な思いをしたわけではないですし年末年始の割高な値段なので仕方ありませんが、あまりコスパに見合わなかったです。

【田舎で正月】 年末年始を特別料理とともに
    【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

レグラス7504さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

レグラス7504さん [40代/男性] 2020年01月01日 22:52:02

12月29日(日)に宿泊させていただきました。夕食朝食共に種類も多く全部おいしかったです。内風呂も露天風呂も清潔でゆっくりできました。また、早めに到着してしまったところ、隣接する旧家で囲炉裏に火を焚いてウェルカムドリンクをいただきました。家族全員満足させていただきました。またぜひお伺いしたいと思いました。

【群馬のお肉食べ比べ】 しゃぶしゃぶ♪ A4上州牛&上州麦豚

投稿者さん 2018年08月19日 18:29:57

とにかくお料理が素晴らしかったです。どれもおいしくいただきました。
    お風呂も内風呂の方はほぼかけ流しということでゆったり。(循環ろ過とか塩素消毒とかはなしで少し加水&温度の調整はしているようです)
    部屋についていたシャワー付きトイレのシャワーが壊れていたのはちょっと残念でしたが(もしかして、気づいてないのかも?)こじんまりとした宿で美味しい料理と温泉を楽しみたい方にはお勧めします。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年08月21日 15:10:42

この度は、蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設より、私共蔵やしきをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
    シャワートイレの件はご不便をおかけしてし申し訳ございません。早速対処を進めさせて頂きます。
    自家農園野菜を使ったお食事大変ご満足を頂けたようで何よりです。お褒め賜り誠に恐縮でございます。
    この先赤谷湖畔が色付く秋になりますと猿ヶ京の田舎風情と相まって、なかなかの雰囲気でございます。
    どうぞ、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【群馬のお肉食べ比べ】しゃぶしゃぶ♪ A4上州牛&上州麦豚
    【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【標準 和室10畳+広縁】定員4】

投稿者さん 2018年05月21日 17:43:29

旬の物をたくさん食べさせていただきました。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年05月23日 11:07:29

グループで再来館、ありがとうございました。2階角部屋15畳のお部屋からの赤谷湖を泳ぐ鯉のぼりはいかがでしたでしょうか?
    ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】記念日にもおすすめ!季節の献立おまかせ
    【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【角部屋 和室12畳+広縁】定員5】

投稿者さん 2017年11月12日 06:55:01

11月3日に宿泊しました。お風呂がきれいでとてもよく、温泉も源泉みたいでした。
    食事、サービスは普通かな。。
    周りが静かで、景色もよく、大変リラックスできました。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年01月26日 13:27:42

過日は、蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。

現在、大風呂の湯口は、湯船の窓側の水中の壁からを優先して放出しております。
    上部で流れ出てしまいやすい構造よりも、底に近い場所から源泉を出して湯温を快適にしてございます。
    外気温を考慮して設定した温度と湯量で調整されています。利用されたタイミングで湯温が低く感じられる場合もございますが、一定時間が過ぎると稼働が始まります。

スタンダードプランは、旬の食材を特に配慮したフルコースとなっています。いつ利用しても安心満足なプランとしてを選んで頂けるよう、努力は怠らず参りたいと存じます。

【スタンダード】記念日にもおすすめ!季節の献立おまかせ
    【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【標準 和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2017年08月31日 12:12:35

猿ヶ京花火で宿泊、部屋の前下から打ち上げられ部屋からの観賞が出来て感動!
    しかし、部屋が湿気臭く匂いが気になる。また、冷蔵庫が空なのに以前付いていた有料のアルミの仕切りが残され仕舞にくく邪魔だった。色々な細かい部分で配慮できると良い宿になるのに…。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉
    【赤谷湖のさざ波聞く 静養派に人気 禁煙和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月07日 18:21:16

部屋はきれいで快適。
    貴重品を金庫に入れたものの、部屋や金庫の鍵はカウンターに預けられず、内湯の脱衣所に貴重品入れも無いため、セキュリティ的にどうかなと思いました。
    その他のサービスは満足です。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年01月26日 13:42:55

過日は、蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    食事時間中でもお声がけしていただければお預かりしております。館内の受付業務は夜20:30迄とさせていただいております。

【レイトチェックイン 20:30迄 OK!!】 素泊まりプラン
    【赤谷湖のさざ波聞く 静養派に人気の和室10畳+広縁】

TN0822さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

TN0822さん [60代/男性] 2016年08月21日 18:41:15

大変良かったです

【1泊2食・早割30】さき楽◆お一人様500円引♪自家菜園の野菜をふんだんに使った田舎会席が自慢!
    【赤谷湖のさざ波聞く 静養派に人気の和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年03月23日 20:00:11

静かに、ゆったりした時間を過ごす事ができました。
    今度は、新緑の季節に蔵の中を見に行きたいです。

2014年03月
    猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2014年03月31日 20:07:47

早速のレビュー投稿ありがとうございました。
    山のお宿ならではのジビエ料理プランをお選びいただきありがとうございました。
    これから新緑に向かって山菜の筍を使った料理もお出ししています。
    またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】グルメな旅 ジビエ狩猟料理 ぼたん鍋満喫プラン
    【全室 山・赤谷湖を望むスタンダードタイプ】