かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月18日 13:05:52

高野山観光で利用させていただきました。露天風呂付客室は、好きな時に風呂に入れてゆっくり過ごせました。
一つ気になった点は、チェックイン時にフロントが一般客と一緒であるため、別であれば良いと感じました。
総じて良い宿泊施設だと思います。

【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定で1,100円引きでお得泊!

投稿者さん 2024年10月16日 12:08:55

今回で2回目の利用で、夫婦二人で宿泊しました。
料理に関しては、大変おいしくいただきましたが、欲を言うならもう少し、ボリュームがあれば、よりベストだったと思います。

ただ一つ、残念なことがあるとすれば、浴場に出入りする際に着る男性用の服が、少しだけカビ臭い感じがしたように思われます。(結局、その服は着用せず、浴衣で過ごしたので問題はありませんでした。婦人用はそのような臭いは一切ありませんでした)

料理とお風呂は、満足したので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年10月15日 23:33:13

お部屋に24時間利用できる露天風呂が付いていていつでも入ることが出来良かったです。お料理もとても美味しかったのですがすき焼きに松茸と鶏肉は入っていたのですが別のメニューに贅沢なことですが牛肉のステーキ等がなかったのがすこし物足りなく思いました。

【【和室8畳+2ベッド】温泉露天風呂付き/禁煙】

いち主婦一号さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2024年10月09日 20:31:18

部屋も設備も綺麗でサービスが行き届き大満足。
お風呂は数が多く、源泉の魅力たっぷり。
部屋にお風呂がついてとても嬉しかった。朝は大浴場は閉まっているので、部屋でゆっくりお風呂に入れた。
近くに大きなスーパーもあり、買い出しも楽ちんだった。
また利用したいです。

【素泊まり】直前割!お日にち限定★観光やビジネスに◎露天風呂付客室と充実の館内設備で癒しの滞在を。
【【日程限定】露天風呂付おまかせ客室/禁煙】

take&makoさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

take&makoさん [60代/男性] 2024年10月08日 18:33:41

10月6日(日)~7日(月)に夫婦で宿泊。僕の誕生日に、初めての高野山の旅ということで、家内が予約してくれました。
和の雰囲気で、とても快適に過ごすことができました。
何といってもお部屋に露天風呂が併設されていて、感激でした。63歳にして露天風呂付きのお部屋は初めてでしたので、とても思い出に残る宿泊でした。
旅先では必ず朝ランをするのですが、宿に戻ってすぐに露天風呂に浸かれ汗をながせました。おまけに朝食後も浸かっちゃいました。ただ、露天風呂付近で会話していると、その向こう側に中庭と足湯コーナーがあり、お隣さんからの声も筒抜けで、声出しでプライベートな会話は控えたほうが良いですね。
夕食も落ち着いた雰囲気の中での懐石料理、ゆっくり会話を楽しみながらお腹いっぱいになりました。
立地的には、住宅街界隈のなかの温泉宿で、館外に出て温泉街の風情を味わう、ということはできませんが、宿内で過ごすには申し分ない環境かな、と思いました。
お部屋は、15畳というタタミ敷きの広いお部屋ですが、軽く座れる椅子が2脚あると助かるのですが。
何せ60歳過ぎるとタタミ座りの状態からの立ち座りは大変なんですよ。
室内は飾りっ気のない殺風景なクロス張りなので評価し辛いのですが、その分、テレビが50インチ型の大きな画面で見やすくてよかったです。

【【和室15畳】温泉露天風呂付き/禁煙】

まー○さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

まー○さん [60代/男性] 2024年10月07日 09:04:27

高野山に行くのに前泊で宿泊
お風呂が最高に気持ちよかった
一つだけ難を言えば、サウナの後の水風呂がぬるい・・
もう少し冷たければ最高なのだが(個人的意見)

投稿者さん 2024年10月06日 11:19:21

お部屋に露天風呂(温泉)が付いているにもお値段もリーズナブルです。
仕事などで疲れた時に気軽に行けるとても良い施設です。

【【和室12畳+2ベッド】温泉露天風呂付き/禁煙】

アラニスタさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

アラニスタさん [70代/男性] 2024年10月05日 17:09:28

10/1に宿泊しました。午前中から高野山をめぐり疲れて宿へ到着しました。京奈和道路に近くスーパー銭湯のように一般客も大浴場や食事処を利用できる施設でした。大浴場、岩盤浴などひとつの旅館でいくつも温泉が楽しめます。部屋は清潔で広すぎるくらいでした。部屋の露天風呂は柔らかなお湯で気持ちよかったのですが、専用の脱衣所がほしかったです。大浴場は平日のせいか一般客が少なくゆったりと入れ、翌朝は一人で貸しきりでした。食事は夜の懐石料理、朝食ともに美味しかったです。
二泊三日1100kmの旅の楽しい思い出となりました。

投稿者さん 2024年09月09日 19:17:44

高齢者なので宿で階段を使うことなく過ごせたのは楽だった。
部屋の露天風呂、シャワーは便利で快適。部屋に椅子がないのは不便。
大浴場の掛け流しは気持ち良く入れたが、露天風呂の床がざらざらで足の裏が痛かった。
それでも朝は悠々と入れて満足。
朝食にコーヒーがほしかったな。

投稿者さん 2024年08月27日 15:55:45

2つの種類の違うサウナが最高。
アロマの香りで癒されます。こんな設備のある旅館初めてです。カップルでも夫婦でも一緒に利用出来るのは良いです。
お部屋も綺麗に清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。

一点リクエストとして、廊下を歩く際にスリッパがあればなお良かったデス。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】全16室★客室でのんびり♪極上の温泉を愉しむ
【【和室12畳+2ベッド】温泉露天風呂付き/禁煙】

月の…うさぎさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

月の…うさぎさん [50代/女性] 2024年07月18日 16:50:23

主人の誕生日祝いに和歌山に旅行していました こちらの宿は初めてでしたが滋賀県の方の姉妹宿は何度か宿泊していたので安心して宿泊できました。ただ玄関から部屋まで距離があるので何度か行き来は疲れるかな。でも露天風呂付きなので部屋でもゆっくりできました。

2024年07月
【【和室8畳+2ベッド】温泉露天風呂付き/禁煙】

tasogareオユミさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

tasogareオユミさん [60代/女性] 2024年07月05日 05:48:02

部屋に露天風呂があって、その横には掃除の行き届いたシャワー室があり最高でした。翌朝大浴場へ。広々とした露天風呂で、温泉がとても気持ちよかったです。

2024年07月
【【和室15畳】温泉露天風呂付き/禁煙】

marmixさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

marmixさん [50代/女性] 2024年06月06日 12:21:16

自宅から1時間30分ほどの立地で、ちょっと温泉と言う気持ちの時に使用させて頂いてます。
初めは食事付きにしていたのですが、お食事処で単品料理も注文できるので、最近は素泊まりプランにしています。
温泉施設も綺麗で、お部屋も広く、お部屋の露天風呂も温泉です。
一言いうなら…
お食事処の単品メニューを増やして欲しいくらいですかね。

2024年06月
【【日程限定】露天風呂付おまかせ客室/禁煙】

スナの母さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

スナの母さん [50代/女性] 2024年06月03日 18:57:25

駅から5分以内と近いにもかかわらず、静かで落ち着けました。お部屋も広く、若いスタッフさんも仲よさそうにはたらいていらっしゃるのと、親切なので、ほほえましかったです。すぐ近所に観光地はないのですが、ゆっくりお湯とお部屋を楽しむのに、とても良いと思いました。ありがとうございました。

2024年05月
【1泊2食付】直前割!GW特別価格★極上の温泉と豪華懐石を愉しむ

投稿者さん 2024年05月25日 09:22:12

風呂は日帰りの温浴施設と共同ですが、夜9時半頃には人が殆どおらず、朝風呂は宿泊客だけで貸し切り状態です。
部屋は新しくきれいで、食事は普通の温泉旅館なみ。係の人は若い女性が多く、対応は丁重でした。
温泉情緒がないのが残念ですが、ゆっくりするには申し分ないと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月19日 21:12:04

3回目の宿泊(4泊目5泊目)で今回も快適に過ごすことが出来ました。
今回の部屋は初めての2階でしたが部屋風呂に入って上部の扉を開けると空が広く見え開放感があって良かったです。
ここでは毎回岩盤浴を楽しみにしているのですが次に行く時には岩盤浴コーナーが増えているそうなので(工事中でした)それも楽しみです。
今回岩盤浴される方数名がドリンクを持って入って来られているのを見たので次から私もお水を購入してから入ろうと思います。
(自動販売機が近くにあるのはそのためだったのですね?!)
2日目の朝食、食べられない物があったので下げて貰おうとしたら別の物を出してくださったのが嬉しかったです。
今回もお世話になりありがとうございました。

2024年04月
【1泊朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎

投稿者さん 2024年04月01日 23:34:22

車椅子の母を連れて2度目の利用です。普通の旅館やホテルよりも気持ちよく対応してくださいますし、車椅子のままお部屋にも入らせてもらえるので、とても助かっています。
母は食事のほうもあまり食べれ無くなってきて沢山残してしまったので、今度は食事なしプランで個々に食事を注文する形で利用させて頂こうと思います。
大浴場も今度こそ入ってみたいです!

2024年03月
【春限定】桜の名所でお花見♪「特典付」のお得なプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2024年03月23日 16:11:25

初めての宿泊でした。

車で行ったのですが、日帰り入浴の方が多いのか車が多く どこに止めていいか分からず困っていたら警備員さんが声をかけて下さって、宿泊客用の駐車場に止めることができました。

お部屋等の説明をしていただいたのですが、説明がとてもたどたどしく 初々しいなと思いつつ、こちらも初めて利用させていただくのでかなり不安でした。

大浴場やほかの施設を利用したかったのですが、申し訳ないですがあの説明だとどういう風に利用していいのか分からず(何を持って行くのかとか 一回入浴して濡れたタオルは交換してもらえるのかとか)、日帰り入浴の方も多そうだったので 部屋のお風呂を使わせていただきました。

とても良いお湯で 寒い日だったのですが、お風呂からあがっても体がずっとポカポカで 大満足でした!

食事は お茶かお冷があると思っていたので、飲み物を食後でお願いしたのですが テーブルの上にお茶が置いてないことに気づき、どうしようかなと思っていました。

前半食事の説明等をしてくださっていた従業員の方に代わり、後半男性の従業員の方が配膳、説明をしてくださったのですが 前半と違い、説明も分かりやすく とても丁寧な方で、こちらが何か言う前に気づき お茶をお持ちしましょうか?と聞いてくださいました。
おかげさまでお料理をより美味しくいただくことができました。本当にありがとうございました!

ただ…従業員さんによって差がありすぎるなぁ…と思います。

夫婦共々とても満足し、次はいつ行こうかと相談しております。
お世話になりました、ありがとうございました!

2024年03月
【1泊2食付】全室露天風呂付き!極上の温泉と豪華懐石を愉しむ

投稿者さん 2024年03月21日 11:29:09

クレンジング、洗顔の種類が少なくビックリしました。お風呂場にも洗顔料を置いて欲しいです

投稿者さん 2024年03月14日 16:16:43

部屋やお食事、お風呂などは本当に最高でのんびりくつろげました。
お食事は全て大変美味しく大満足でした。
アメニティが少なかったです。
メイク落としやヘアーキャップなどはあって欲しかったです。
お部屋的に露天風呂から室内脱衣場まで距離がありバスタオルなどは露天風呂にも部屋の脱衣場にもありますが
ガウンなども必要でした。
ガウンがあれば良かったと思います。
足湯も良かったです。

2024年03月
<温泉露天風呂付き特別室×近江牛陶板焼付き懐石>豪華懐石と温泉三昧で贅沢ステイ♪
【【温泉露天付き65平米】特別室~桔梗(キングベット)/禁煙】