おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utatane

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 19:54:54

1日中宿で過ごせるため、雨の日でも、アウトドア派でも誰でも楽しめます!
    私は温泉やサウナが好きなので最高でした。ごほんやお酒も美味しいです!
    ただ、お部屋のベッド枠?に埃が溜まっている点は残念でした。また、時間や曜日によっては館内が激混みで座るスペースを探すのに苦労するかもしれないため、混雑状況はよく確認したほうがいいかもしれません。
    スパとしても、レジャー施設としても最高の環境なのでまた行きたいと思います。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:41

お風呂でゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月01日 21:37:22

おふろカフェ自体を初めて利用しました。
    のんびりできたので、また泊まりに来たいです。

具体的に
    【良かった点】
    ・カフェのご飯に、フィンランド風のメニューがあり、味もおいしかった
    ・くつろげるスペースが多くあった
    ・館内着がかわいい
    ・カフェメニューも施設全体も、インスタ映えになりそうな物が多かった
    ・宿泊者のチェックイン開始は18時だが、早めの15時から部屋に入れた
    ・女性用のお風呂は、ドライヤーが多めにあった

【残念だった点】
    ・部屋以外で、宿泊者と日帰り利用者との区別はないため、日帰り利用者が多い場合は、せっかく泊まってもくつろげるスペースに限りがある
    ・ハンモックは、2個のみ
    ・館内着は色等の種類を選べるが、サイズについての案内がなかった。
    実際に着てみると小さすぎたため、受付の方に話したら、大きめサイズは別の色しかないとのことで、交換してもらった。
    (無料で交換をしてくれる対応は良かったですが、初めからサイズの案内があるともっと良かったなと思いました。)
    ・フリードリンクの種類が少ない
    (お茶数種類と水のみで、ジュース類はない)
    ・女性風呂用の泥パックの補充がされてなく、利用できなかった

のんびりできたので、総合的にとても良かったです。
    別のおふろカフェにも行きたくなりました。
    ありがとうございました!

【【カップルや女子会にオススメ!】ひろびろダブル】

投稿者さん 2022年04月29日 19:59:06

連日の仕事疲れを癒すために宿泊。KAUNISTEルームは雰囲気も落ち着いていて、セキュリティも不安がなく、ゆったりできました。これで朝食があればさらに良かったです。
    大宮駅の送迎バスが廃止されてしまったため、移動がやや大変ですのでご注意を。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
    【【北欧の家のインテリアに包まれて】KAUNISTEルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 21:41:20

施設的には綺麗でしたが、部屋にテーブル又は机が無いのと20時以降(コロナのせいか)飲食が出来なくなるのが残念でした。外に買い物に行くのには、1度精算が必要とのこと。

投稿者さん 2021年10月10日 00:11:47

お酒を飲む為にお部屋を取ったのに、冷蔵庫が無かったのが残念でした。施設が小さく楽しみにしていたハンモックやクッションもほとんど空いておらず使えなくて少し残念でした。

スタンダードプラン!(お風呂・漫画・ボードゲーム利用し放題)
    【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

投稿者さん 2021年08月26日 11:08:32

夏休み期間のためか学生(おそらく高校生)が多く、共有スペースは密状態でした。お部屋は18時からとのことでしたが、15時に入れるとのことでその時間まではお風呂に入ったり隅っこの限られたスペースで漫画を読んでいました。正直、部屋をとっていないとくつろぐことは出来ませんでした。共有スペースの飾りはとても素敵だと思います。夕飯の北欧料理は選択肢が多くて良い意味で迷いました。飲み物・食事・デザートがついていてとても良かったです。部屋はビジネスホテルより若干狭い感じでしたが、2人だけなのと寝るだけだったので満足です。朝食はパンを2個選んでバミューダで温めて美味しく頂きました。朝はとても静かに過ごすことが出来たのでそこは良かったかなと思います。コロナ渦ということもありますので、人数はもう少し考えた方が良いと思います。

おふろcafe utatane 2021年09月24日 03:34:31

人数に関して、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。入館制限をする場合もありますが、土日はお客様が混む時間帯がございます。その解消法として、8月からチェックイン時間を15時に前倒しして対応いたしました。少しでもお寛ぎいただけていたら幸いです。

【1泊2食付き】北欧コースディナー・モーニングプラン!
    【ダブルルーム】

もっち06989さんの おふろcafe utatane のクチコミ

もっち06989さん [30代/男性] 2021年08月20日 22:50:20

施設全体にコンセプトがあり、非常に楽しく過ごせました
    テレワーク用のスペースが活用できてよかったです

おふろcafe utatane 2021年09月24日 03:32:26

この度はご利用いただきありがとうございます。
    新設のテレワークルームですので、また作業をする機会があればお立ち寄りいただければ幸いです。

【おひとりさま限定】地元パン屋さん直送ベーグルの朝食セットプラン
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月12日 23:40:32

「朝食あり」となってましたが、付いてませんでした。
    店名のとおり、ロビーや休憩スペースは綺麗でオシャレなカフェを再現。
    そしてそれに反して風呂場は古さを感じる昔ながらのスーパー銭湯といった感じで、
    オシャレな休憩スペースを見た後だとかなりガッカリする(お風呂カフェになる前の旧店舗時代に入浴利用したことがありますが、風呂場だけ改装せず当時のまま、といった感じ。風呂場も改装して欲しかった)。
    宿泊部屋は広くはないですが、綺麗で快適でした。

おふろcafe utatane 2021年06月13日 10:10:41

表記がわかりずらく、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お選びいただいた『ワークスペース使い放題!シングル限定プラン』は朝食が元々ついていないプランとなっております。

お風呂場に関して貴重なご意見ありがとうございます。7月を目処に新しいサウナができますので、次回ご来館の際はお楽しみいただけると幸いです。

ワークスペース使い放題!シングル限定プラン

投稿者さん 2021年05月01日 20:07:02

夜までは女性やカップルも多く、お風呂をテーマにしたごく小規模なテーマパークのようです。
    無料のコーヒーも種類が選べて、リバーシや雑誌に漫画もあり、ハンモックや椅子やロフトなど設備もいろいろでくつろげました。

ただ、宿泊はいまいちです。
    まずブラインドに遮光性がないので、外の明るさで強制的に早朝に目が覚めます。また、冷蔵庫はありません。部屋も狭すぎて荷物は置けても広げるのが難しい。
    共有スペースが広いので基本的にそこでくつろげばいいわけですが、夜から明け方にかけてはほぼ男性のみで女性にはちょっと怖いです。

おふろcafe utatane 2021年06月13日 10:15:34

お部屋に関するご意見ありがとうございます。
    夜間の館内はご不安に思われたかと思います。フロントには23時間スタッフがおりますので、何か心配事やお困りごとがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。

頂いたご意見の点に関しては、館内改善に生かして参ります。この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 23:45:59

思った以上に部屋が狭く、部屋内で歩き回ることはできません。
    女性用風呂には無料の泥パックがあったり、無料でドリンクが飲めたり、とても楽しい時間が過ごせました。

選べるお食事!夕食付きプラン!

投稿者さん 2021年03月10日 21:56:41

ベッドと枕が固かった

お一人様限定!快適シングルユースプラン!
    【禁煙ダブルルーム(通常)】

W2228さんの おふろcafe utatane のクチコミ

W2228さん [20代/女性] 2021年02月28日 15:00:28

温泉も施設内も大満足です。
    人生で初めてハンモックに揺られてとても気持ち良かったです。皆様にも体験して貰いたいです。マッサージチェアもあり、コーヒーも飲み放題でとてもくつろげました。

おふろcafe utatane 2021年06月13日 10:17:27

ご利用いただきありがとうございました。楽しんで頂けて、とても嬉しいです。ハンモックは季節ごとに装飾が変わりますので、別の季節に来ていただけると違った装いをお楽しみいただけると思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン!安眠&リラックス♪
    【禁煙ツインルーム(割引)】

kimi1980さんの おふろcafe utatane のクチコミ

kimi1980さん [40代/男性] 2020年12月04日 18:13:46

子どもが、どこかに泊まりに行きたいとのことで、近くのこの場所に行きました。
    休日なため、人が多くて少し残念でしたが、雰囲気が良くてゆっくりできました。
    お風呂もゆっくりできる雰囲気だったら良かったかと思います。

おふろcafe utatane 2021年01月25日 00:05:47

今後とも皆様にごゆっくりとお楽しみいただけるように、努めてまいります。

【三密回避!】14日前早割プラン!(18時-翌10時)
    【禁煙ダブルルーム(割引)】

投稿者さん 2020年11月14日 16:14:18

日帰り利用なら良いですが、宿泊は微妙です。リピはない。

温泉よかったです。女性は泥パックできるのでおすすめ。

ご飯は普通です。プレートに店員さんの髪の毛ついてました、、、

お部屋は壁が薄いので、となりの部屋の話声と廊下の音が響きます。線路の隣なので、電車の音も聞こえます。部屋のブラインドが壊れてて遮光にならない、、、どこでも眠れる人なら問題ないですが。

もういかないですねー

おふろcafe utatane 2020年11月15日 02:57:30

先日はおふろcafe utataneをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はお食事の際に混入物があり、ご気分を悪くされたことに対しまして、心からお詫びいたします。
    大変失礼いたしました。

ブラインド等の故障に関しましても、ご指摘いただきました点を見直しまして、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。今後ともおふろcafe utataneをどうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【1泊2食+エステ付】2日間utataneフル満喫プラン!
    【禁煙ひろびろダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2020年11月12日 02:53:03

レストランでの食事‥美味しくいただきました。
    お風呂も満足‥マッサージ機も無料で使え嬉しかったのですが‥部屋の狭さが少々残念でした。

おふろcafe utatane 2020年11月15日 02:52:33

他のタイプで面積が若干広いお部屋もご用意がありますので、再度お越しの際はご検討くださいませ。

バキの山さんの おふろcafe utatane のクチコミ

バキの山さん [30代/男性] 2020年10月14日 16:14:08

一泊二日のゆったりプランなのに二日目が改装のため閉館とのこと。なおその件についてチェックインするまで連絡もなし。最初に受付した方も「予約の方はお待ちください」だけで不手際が発生していることさえその後に来た別の担当の方から初めて聞いた始末。せっかく休みをとってゆっくり過ごそうとしていたプランが台無しになったのに二日目の返金と事務的な手続きのみ。サービス業としていかがなものかと思いました。二度と行きません。

おふろcafe utatane 2020年10月29日 01:37:01

先日はおふろcafe utataneをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は折角、ご滞在を心待ちにしていただいたにも関わらず、改装のためご不便をおかけいたしました。

事前連絡がなかったことも含め、ご気分を悪くされたことに対しまして、心からお詫びいたします。

ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に受け止め、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。今後ともおふろcafe utataneをどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム(通常)】

さいたまのほしさんの おふろcafe utatane のクチコミ

さいたまのほしさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:58:27

風呂最高。
    マッサージ師の女性、上手かったので身体ほぐれました、ありがとう。
    トラベルクーポン貰えませんでした、なぜ?

おふろcafe utatane 2020年10月29日 01:40:57

先日はおふろcafe utataneをご利用いただき、誠にありがとうございます。ボディケアをに対してご満足いただけたようでスタッフとして嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年09月23日 00:58:03

土曜日に宿泊利用しました。プランに三密回避!と書いてあるからにはと期待して行ってみたものの、施設内は来るもの拒まずといった混雑具合。土曜日だから客層が厚いのもビジネスだから売り上げたいのもいい。でも、だったら三密回避は書いちゃダメでしょう。14時頃に入館して、カフェもラウンジもどこもかしこも席はいっぱいで落ち着く場所もなくただただストレス。おまけにかろうじて座った空きスペースは見回りの店員さんに三密回避なので!と立ち退くよう言われる始末。だったらどこにいろと。場所ないからやっと見つけて座ってるんじゃと。設備は文句無かったんですがオペレーションが宿泊施設のレベルではありませんでした。風呂と部屋付きのネカフェって感じ。

おふろcafe utatane 2020年10月29日 01:45:47

この度はおふろcafe utataneにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご指摘の点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。感染症対策につきましては入館制限等もふくめて、今後改めて検討させていただきます。

今後ともおふろcafe utataneをどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三密回避!】温浴施設利用し放題 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月10日 19:59:15

部屋はただ寝泊まりするだけなら充分の広さです。宿泊が金曜日の夜だったからお風呂は混んでました。深夜2時までお風呂入れるので、時間は見計らった方がいいかも知れません。

おふろcafe utatane 2020年10月29日 01:48:05

ロウリュなどのおふろイベントなどはお客様に好評のため、混み合う場合がございますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三密回避!】温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)
    【禁煙ひろびろダブルルーム(通常)】