コテージ自給自足 クチコミ・感想・情報

コテージ自給自足

コテージ自給自足のクチコミ・お客さまの声

わさかなこさんの コテージ自給自足 のクチコミ

わさかなこさん [30代/女性] 2020年11月24日 17:30:21

天橋立に行ったあとに宿泊しました!
    暗がりで向かってる時はスリリングでしたが、翌日窓を開けたら棚田が見えて清々しかったです。
    食材持ち込みでの自炊でしたが、家電はもちろん、皿や鍋などほぼ揃ってて快適でした!

【コテージNo.2  1棟貸しなので人との接触は案内時のみ)】

mcbox2669さんの コテージ自給自足 のクチコミ

mcbox2669さん [30代/女性] 2020年11月07日 00:29:31

幼児連れでしたが、周りに気兼ねせず、家族3人ゆっくり過ごせました。室内の清掃もキレイでしたし、お風呂も広くて新しかったです。コテージ前でBBQもでき、プライベート感◎。倉庫の2階のお部屋でしたが、想像してたより広かったです!

CHAO2985さんの コテージ自給自足 のクチコミ

CHAO2985さん [50代/女性] 2020年11月04日 17:15:32

11月3日に大人2人+ワン子1匹と一泊でお世話になりました。ワン子と一緒の宿泊は、まだまだ慣れていない為、不安でしたが前日にオーナーの奥様から丁寧に連絡があり嬉しい気持ちで当日、現地に向かました。到着すると広くて綺麗なコテージで大喜びでした。
    食材以外は何でも揃っているので
    不便はないかと思います。
    奥様が気さくな方で沢山話しもさせて頂き、ご自身で飼っているニワトリが産んだばかりの卵や、サツマイモのおやつの差し入れ、帰り際には焼き芋、おこわを持たせて下さり感謝でいっぱいです。
    ありがとうございました。とても満足させて頂いたので、次回は子供達家族も一緒にお世話になりたいと思っています。その節は、よろしくお願いいたしましす。

投稿者さん 2020年11月01日 13:10:52

コテージ3利用。他の棟と離れてますが、予約から女将さんが凄く良かったので不安はありませんでした。実際、女将さんもコテージも良くて旅の疲れも忘れます。
    お部屋は広くてピカピカに掃除されていて綺麗。清潔。お風呂もジャグジーで気持ちよかった。お風呂だいぶゆっくり入りました。ソファーにカバーをつけていただいたので犬連れもリラックス。和室とリビングと2階寝室があるので良かった。軽自動車ですが念の為、くねくねもある山道なので明るいうちにチェックインしました。
    次回泊まるときは散策もしたいし何泊かしてBBQもしてみたい。居心地良かった。いいコテージでした。楽しかった!

【こてーじ3高級感あふれる別荘ぽつんと一軒家。】

ta-tciさんの コテージ自給自足 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年10月04日 20:25:35

今回は家族三人とワンチャン一匹で利用しました。
    コメント通り食材以外は何でも揃っていました。
    倉庫の二階だったので、少し上がり下りが怖い感じがしましたが、それ以外はベランダでバーベキューをして開放的でよかったです。又機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月31日 18:46:22

ベランダで気兼ねなくBBQが出来て最高に良かったです。
    海も近いので帰りに魚を釣って帰りました。
    受け付けのお母さんも気さくな方でした。

【こてーじ3高級感あふれる別荘ベランダでBBQOK。】

投稿者さん 2020年08月25日 10:39:36

初めてのわんちゃんとの旅行でこちらを利用しました。家族でBBQも初めてだったので準備など不安でしたが、オーナーの奥様がとても親切で気さくにお世話してくださり本当に楽しく思い出に残る滞在となりました。自然の中でわんちゃんと朝夕お散歩したりのんびりとお風呂につかったり、何より夜のテラスでのBBQがおいしく楽しかったです。お風呂やそのほかのアメニティ、台所用品はそろっています。食料品のみ用意が必要です。コテージも広く清潔でとても快適でした。またぜひ利用したいです。

mamomamo.kさんの コテージ自給自足 のクチコミ

mamomamo.kさん [50代/男性] 2020年08月16日 20:24:29

ネット掲載写真とはまったく違う倉庫の二階の山小屋ような建物、騙されとい気持ちが正直な感想です。
    洗濯機の中には、タオルが残っていまいた。
    しっかり確認されているのでしょうか?
    もう二度と利用することはありません。
    悪い意味で一生忘れることがない経験をしました。
    口コミの良さに騙されないでください。

健サンさんの コテージ自給自足 のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2020年08月02日 11:19:29

初めて利用しました。
    大人2名+犬1頭の3泊4日が格安であり、これまでのペット可コテージ利用経験から「それなり」だと思っていましたが、良い意味で裏切られました。
    部屋は奇麗だしエアコンあるし洗浄機付きトイレだし食材以外は全て揃っているしスタッフの皆さん親切だし無理言って用意して頂いた食事は美味しかったし蕎麦打ち体験もできたし満足しました。
    たいていペット可だとフローリング床なので愛犬の滑り止め用にカーペット持参しましたが、そこも配慮されていて感心しました。
    途中の山道は「この道で良いのか?引き返すべきなのでは?」と思うレベルなので、もっと手前から要所要所に看板等あった方が良い気がします。
    当方からは気軽に行ける距離ではありませんが、機会あれば是非また利用したいと思っています。
    最後にお詫びです。チェックアウト日の朝にペンション玄関前のバケツの底でクワガタムシが仰向けでもがいていたので逃がしてやりました。2泊目の夕食時にお兄ちゃん捕まえたヤツだと思います。申し訳ございません。

ちぃりぃ0606さんの コテージ自給自足 のクチコミ

ちぃりぃ0606さん [40代/女性] 2019年08月27日 11:33:56

愛犬・夫婦・子供1人で初めて利用させていただきました。
    とても立派なコテージで居心地が良く、食材以外の生活に必要なものはほぼ揃っているので快適に過ごせました。
    宿の奥様がとても気さくな方で、お野菜の差し入れなどして下さったり、その他にも色々と大変お世話になり本当にありがとうございました。
    自然がいっぱいの中、テラスでバーベキューをしたり愛犬とのんびりと過ごせて、心も身体もリフレッシュ出来ました。
    またお伺いします!

DORIS KOさんの コテージ自給自足 のクチコミ

DORIS KOさん [30代/女性] 2019年08月15日 01:01:19

A nice cottage with a kitchen. We cook dinner with the food we bought in a nearby supermarket. The house owner is very nice. We enjoy staying there.

投稿者さん 2019年05月15日 17:49:43

愛犬と夫婦2人で1泊、初めて利用させて頂きました。
    とにかく自然豊かな場所で、ゆったりと時が流れ大変癒されました。宿の奥さんも気さくな方で、おかずとおにぎりを差し入れして下さり、大変美味しく頂きました。部屋も広く、浴室もキッチンも使いやすくキレイで何から何まで大満足です!
    晩御飯はBBQをさせて頂きましたが、バルコニーには屋根があるので、雨の心配もありません。食材以外の生活に必要な物はほとんど揃っているので、不便なことは全くありませんでした。

是非また愛犬と一緒にお邪魔させて頂きたいと思います☆

EM Iさんの コテージ自給自足 のクチコミ

EM Iさん [40代/女性] 2019年05月03日 17:35:16

ゴールデンウィーク真っ只中の5月1日から1泊で夫婦と子供3人と娘のお婿さん計6人とワンコ2匹でお世話になりました。天の橋立からだいぶ高台にある為かなり細い道でしたがナビを頼りに途中のどかで自然いっぱいの中オーナーさん手作りとは思えないほど立派なコテージを見て一同感動!広いリビングにはコタツとホットカーペットもあり5月とはいえかなり朝晩寒かったのですごく助かりました。二階の寝室2部屋もかなり広くてフカフカの布団が気持ち良かったです。奥様も大阪ご出身でご近所さんと判明して気さくで大阪のおばちゃん!って感じですごく楽しくまたすぐに会いたくなりました。バルコニーでバーベキューをしましたがバルコニーにも水道がありバーベキューコンロもあるので食材さえあればほとんどの備品を置いてくださっているのですごく助かりました。お風呂も綺麗で広くのどかな景色を眺めながら主人は何度も入ってました。
    何度も色々な犬と泊まれるホテルやコテージに行きましたがこのコスパはビックリでコテージの広さも設備も奥様も最高でした。頂いたコゴミもすごく美味しかったです。今度はオーナー手作りのニワトリ小屋を拝見しにまた伺います。お忙しい毎日が続くと思いますがお身体気をつけて下さいね。お世話になりました。ありがとうございます。