コテージ自給自足 クチコミ・感想・情報

コテージ自給自足

コテージ自給自足のクチコミ・お客さまの声

mijatovic8938さんの コテージ自給自足 のクチコミ

mijatovic8938さん [40代/男性] 2022年05月04日 16:26:15

子供が生まれてからなかなか遠出できなかったのですがある程度大きくなってきたので今回季節的にも暑くないので天橋立へ行くことにし予約させて頂きました。
    事前の予定が変わって何度もチェックインの時間を変更してしまいましたが快くお受けいただき感謝してます。
    また宿泊場所も自然豊かで野生のシカも見ることができました。
    夜は静かで車もほとんど通ること無く外に出ると鳥や虫の鳴き声が良く聞こえ癒されました。
    建物は一階がリビングとキッチン、二階が寝室となっており二階からは海がきれいに見えます。
    今回は使いませんでしたがバーベキューもできるようになっている上に食器や調理器具・電子レンジなども揃っていて食材と調味料さえあればなんでも作れる感じです。
    部屋はとても広く綺麗で大画面のテレビもあるのでのんびり過ごせました。
    エアコンも各部屋にあるので何の不自由もありません。
    場所的に結構山を登ったところにあり周りにコンビニやスーパーも近くにないので事前に十分な買い物をしていくことをお勧めします。
    また帰る前に山菜を頂いたり優しいオーナーの方に出会えてとても良い旅行になりました、また泊まりたいと思いました。

【No3海が見える高級別荘。山菜の季節です。】

悟空3535さんの コテージ自給自足 のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2022年04月04日 11:30:35

周辺には残雪がたくさんありましたが、道中は不便ありませんでした。オ-ナ-さん(奥様)との暖かく楽しい対応だけでも素晴らしいのですが、建物の広さ、設備、ロケ-ションなどすべてが最高でした。車の音が全く聞こえない生活がこんなにも心地よいことを、教えていただきました。
    フキノトウのてんぷらをいただき、帰りにもフキノトウをいただきました。自宅でおいしくいただきました。
    四季に応じて訪ねていきたい最高の場所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 23:14:27

いつもと違うコテージに泊まりましたがこちらもキレイでした。
    お鍋をしようと思っていたのですが、カセットコンロのガスを持っていくのを忘れ残念でした。。
    他は調理器具はすべてあり、何でも作れそうです。
    コテージの周りに沢山ふきのとうが顔を出していました。
    季節ごとに自然の美しさがあります。星がすごくきれいで、流れ星も見れました☆
    ふきのとう天ぷら、ご馳走さまです!
    いつもいつもありがとうございます!
    また近々行きますね。

投稿者さん 2022年03月28日 14:37:32

コテージが最高!

【No3床暖房付高級別荘。ふきのとう顔を出しました。】

投稿者さん 2022年03月23日 16:41:56

この度は大変ありがとうございました。
    場所が分かりづらくてたどり着くのに苦労しましたが、電話連絡や車でのお迎え等の丁寧なご対応を頂きまして感謝いたします。
    また伺ったお話も楽しく、頂いたお惣菜も美味しかったです。
    3月下旬でしたが雪がまだ残っていましたが、暖房などは問題なく使え、またお部屋も広く快適でした。
    犬と一緒に泊まりたいためこちらを選びましたが、想像以上に充実していました。

【No3床暖房付高級別荘。ふきのとう顔を出しました。】

ikenushikoさんの コテージ自給自足 のクチコミ

ikenushikoさん [50代/女性] 2022年03月22日 16:09:56

ふきのとう、本当にあちこち顔を出し、自然に触れられて、楽しい一泊旅行になりました。オーナーの奥さまもクチコミどうり、気さくで優しい方でした。ふきのとうの天ぷらもお裾分けいただいて、なんか親戚の家に遊びに来たような…。家庭的な宿です。
    犬も、冬の残り雪に喜び、散歩楽しそうでした。また、天橋立に来る時はよろしくお願いします。

モンレーヴママさんの コテージ自給自足 のクチコミ

モンレーヴママさん [50代/女性] 2022年03月15日 17:55:18

部屋がとにかく清潔
    ホコリ1つ無かった
    又予約したいです

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 15:22:34

施設の情報が少なく、真冬の訪問で少し不安でしたが、問い合わせに対してはベテランスタッフの親切な回答で大変良い旅行となりました。
    高台にある施設で部屋からは海が見え、眺望がすばらしいです。
    自炊用の器具や食器は充実しており、暖房器具も十分で、玄関ホール以外は寒いということはありませんでした。
    お手製の焼き芋も大変美味しかったです。
    次回はバルコニーでのBBQができる季節に再訪します。

2022年01月
    コテージ自給自足 2022年01月20日 11:14:43

雪の降る時に有難うございます。道路は除雪されますがコテージの周りが今迄お爺さんがしてたのですが脳梗塞で出来なくなりご迷惑をお掛けしています。子供さん、雪の好きな方には却って喜んで頂き少し気が楽になりました。さつま芋今年も頑張って作りたいです。またよろしくお願いします。

【No3床暖房付高級別荘。雪遊びできます。】

投稿者さん 2022年01月03日 15:43:22

4人で1泊いたしました。
    まわりに何もなく、気兼ねなく利用でき、非日常を味わえて大変よかったです。

コテージまで送迎して下さり、設備も充実していて、お母さんのご対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。

また訪れたいなと思います。

2022年01月
    コテージ自給自足 2022年01月20日 11:26:30

こんな山奥まで来ていただき有難うございます。平成元年大阪から家族全員7人で来ました。昔はここで生きるのが大変ですが今は冷凍庫があるので又春になると山菜が勝手に生えてるので野菜には困りません。冬はサツマイモを毎日食事として食べています。生きてるだけで足が鍛えられ田舎暮らしにはまってます。又お会いできますように・・・・

【雪遊びができます。ホーム炬燵、カーペットあります。】

ゆだかちゃんさんの コテージ自給自足 のクチコミ

ゆだかちゃんさん [50代/男性] 2021年11月24日 17:09:32

11月21日~23日までの2泊3日でした。
    ほんとに周りに何もなく、テレビもなく、ものすごく静かで、
    心が癒されました。
    また、オーナーが言っていた、野生のシカにも散歩中に遭遇でき
    とても楽しかったです。
    また、心を休めに、今度は春か、夏にぜひ泊まりたいと思います。

コテージ自給自足 2022年01月20日 13:34:36

平成元年に来た時はタヌキと野ウサギが殆どでした。10年後イノシシが出て来るよう様になり2年前から鹿がイノシシに代わり増えています。タヌキもウサギもイノシシも居なくなったわけでは無いのですが今は殆ど鹿です。10年のサイクルで変わっているように思えます。次は何が出て来るのかな?又お会いできますように・・・・

【No.1(ホットカーペットコタツあり。只今焼き芋プレゼント)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:25:45

別荘を2回使用しました。
    かなり山奥ですが別荘に着けば、電波も問題ありません。
    手入れが行き届いておりすごく綺麗です。
    山を下らないとスーパーがないので、忘れ物注意です!
    パジャマと食材さえ持ち込めば調理用具も全てあり、難なく生活できます。
    鍋にホットプレート、炊飯器、何でもあります。
    おばちゃんが優しくて、いつも何かしら美味しいお土産を下さいます。
    ありがとう!

コテージ自給自足 2022年01月20日 13:43:27

山奥迄ありがとうございます!近くに買い物する所がありません。お買い物済ませてお越しください。注意点を分かり易く伝えて頂いて有難うございます。今年は雪が降る日が多いですが報道されてる程でありません。雪道を歩くと足が強くなります。ごきげんようサヨウナラ

【No.1(紅葉がステキです只今。焼き芋プレゼント)】

投稿者さん 2021年09月16日 00:13:28

一棟貸しのコテージなので、自分たちだけでゆっくりできると思いこちらに決めました。気を使わずにゆっくりは出来ますが
    全く周りに人気はありません。
    大勢でワイワイするのには気兼ねなく良いかと思います。
    一階のリビングのカーテンが壊れていて、下ろすことができず
    夜になって外が真っ暗になっても丸見えなのが気になりました。ぜひカーテンは直された方が良いと思います。その他の設備は色々揃っていて快適でした。

コテージ自給自足 2022年01月20日 13:51:44

ご指摘ありがとうございます。都会と違って私達の感覚がマヒしていると思います。前の道路以外人が通る事がないので!ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

【こてーじ高原はススキ!ベランダから海の見える高級別荘。】

りく、くろ、さんの コテージ自給自足 のクチコミ

りく、くろ、さん [30代/女性] 2021年09月08日 15:55:24

写真では情報が少なくて凄く不安でしたが、着いてみたら凄く立派なコテージでした。部屋も二階建てで広く隅々まで掃除が行き届き、ここの管理をされている女性が凄く面白くいい人でした。採れたてのキュウリや手作りのおこわなども頂きました。夜の星も凄くいっぱい見れました。犬も楽しそうにしてました。また、利用したいと思います。

コテージ自給自足 2022年01月20日 14:07:40

情報少なくてごめんなさい。私は動物が好きで犬が4月29日に急死した時ショックで落ち込んでしまいました。10歳なので死ぬことを予想出来なかったからと思います。私は年なので(77歳)犬を飼うのを諦めていますがワンちゃんに会うと思い出します。又お会いできますように!

【コテージNo.1(1棟貸しコロナも過疎地なので失速します。)】

投稿者さん 2021年08月15日 14:52:13

一見「え!?」とびっくりする外観ながら、室内は一変して綺麗に掃除が行き届いた居心地の良い空間です!
    初めての愛犬連れの宿泊でしたが、床にも保護材が敷かれていて安心して過ごせました。
    女将さんのキャラクターも素敵です♪

コテージ自給自足 2022年01月20日 20:20:58

このコテージはスノーモービル、ボート等の修理工場の上に建てたもので見た感じは良くないですがトイレはウオッシュレット、バスも少し大きめの物を設置しました。又お酒好きだったのでバ。ーカウンターも作っています。部屋は皆で作りました2021年12月WiFiOKです。よろしくお願いいたします。

【コテージNo.2(倉庫の上に建てたオール電化の1LDK 】

カルピス810さんの コテージ自給自足 のクチコミ

カルピス810さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:41:24

部屋はコテージというよりはプレハブです。電波状況が悪く、Wi-Fiもないので滞在中の通信が厳しく不便でした(ほぼ圏外でした)

調理するための設備や備品は充分ですが、近くには自販機すら設置されてないので、食料等は充分に用意した方が間違いないです。

1階の倉庫部分と寝室をつなぐドアの鍵がついておらずテープで目張りされてただけなので防犯面が非常に不安でした。客が倉庫部分に立ち入ることはないので南京錠等で施錠しておくべきかと思いました。

価格重視、寝床があればいい、という方以外には積極的にお勧めしにくいかも知れません。

女将さんは愛想良く丁寧な対応をしてくれたので辛口になるのは心苦しい部分もありますが、その分総合評価で★+1で。宿泊施設としては上記評価になります。

コテージ自給自足 2021年12月09日 18:53:59

ご指摘ありがとうございます。主人が脳梗塞で手足が不自由に成りパソコンオバーさんが練習中です。明日カギをかいにゆきます。本当にありがとうございました。

わさかなこさんの コテージ自給自足 のクチコミ

わさかなこさん [30代/女性] 2020年11月24日 17:30:21

天橋立に行ったあとに宿泊しました!
    暗がりで向かってる時はスリリングでしたが、翌日窓を開けたら棚田が見えて清々しかったです。
    食材持ち込みでの自炊でしたが、家電はもちろん、皿や鍋などほぼ揃ってて快適でした!

コテージ自給自足 2021年12月09日 18:56:30

ありがとうございました。真っ暗なので申し訳なかったです。またよろしくお願いいたします。

【コテージNo.2  1棟貸しなので人との接触は案内時のみ)】

mcbox2669さんの コテージ自給自足 のクチコミ

mcbox2669さん [30代/女性] 2020年11月07日 00:29:31

幼児連れでしたが、周りに気兼ねせず、家族3人ゆっくり過ごせました。室内の清掃もキレイでしたし、お風呂も広くて新しかったです。コテージ前でBBQもでき、プライベート感◎。倉庫の2階のお部屋でしたが、想像してたより広かったです!

コテージ自給自足 2021年12月09日 19:02:00

有難うございます。見てくれが悪いのですが、バストイレだけはがんばりました。またよろしくお願いします。

CHAO2985さんの コテージ自給自足 のクチコミ

CHAO2985さん [50代/女性] 2020年11月04日 17:15:32

11月3日に大人2人+ワン子1匹と一泊でお世話になりました。ワン子と一緒の宿泊は、まだまだ慣れていない為、不安でしたが前日にオーナーの奥様から丁寧に連絡があり嬉しい気持ちで当日、現地に向かました。到着すると広くて綺麗なコテージで大喜びでした。
    食材以外は何でも揃っているので
    不便はないかと思います。
    奥様が気さくな方で沢山話しもさせて頂き、ご自身で飼っているニワトリが産んだばかりの卵や、サツマイモのおやつの差し入れ、帰り際には焼き芋、おこわを持たせて下さり感謝でいっぱいです。
    ありがとうございました。とても満足させて頂いたので、次回は子供達家族も一緒にお世話になりたいと思っています。その節は、よろしくお願いいたしましす。

コテージ自給自足 2021年12月09日 19:07:13

ありがとうございました。ニワトリも年を取り卵を段々と産まなくなり村の方から早く食べたほうがいいよー!といわれてますが死ぬまで飼ってそうです。またよろしくお願いします。

【コテージNo.1(一棟貸なので人との接触は案内時のみ)】

投稿者さん 2020年11月01日 13:10:52

コテージ3利用。他の棟と離れてますが、予約から女将さんが凄く良かったので不安はありませんでした。実際、女将さんもコテージも良くて旅の疲れも忘れます。
    お部屋は広くてピカピカに掃除されていて綺麗。清潔。お風呂もジャグジーで気持ちよかった。お風呂だいぶゆっくり入りました。ソファーにカバーをつけていただいたので犬連れもリラックス。和室とリビングと2階寝室があるので良かった。軽自動車ですが念の為、くねくねもある山道なので明るいうちにチェックインしました。
    次回泊まるときは散策もしたいし何泊かしてBBQもしてみたい。居心地良かった。いいコテージでした。楽しかった!

コテージ自給自足 2021年12月09日 22:35:26

有難うございます。この棟は近くには民家がなく割と便利なポツンと一軒家です。大きな音量で音楽を聴いたりする方が来られる事もあります。またよろしくお願いします。

【こてーじ3高級感あふれる別荘ぽつんと一軒家。】

ta-tciさんの コテージ自給自足 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年10月04日 20:25:35

今回は家族三人とワンチャン一匹で利用しました。
    コメント通り食材以外は何でも揃っていました。
    倉庫の二階だったので、少し上がり下りが怖い感じがしましたが、それ以外はベランダでバーベキューをして開放的でよかったです。又機会があれば行きたいと思います。

コテージ自給自足 2021年12月09日 22:39:31

階段が大変と言われお客様が来られる度に大丈夫かなと思います。これに懲りずまたよろしくお願いします。