ホテル*割烹 海舟亭 クチコミ・感想・情報

ホテル*割烹 海舟亭のクチコミ・お客さまの声

free oceanさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年06月16日 16:13:57

ビジネスホテルと思えば、朝夕食事が付いてこのお値段は言うことなし!です。
「割烹」となっていたので、食事については期待はずれだったかな。朝夕共にボリューム満点でしたが、食事場所が簡易な場所で少し衛生面が気になる感じでした。
部屋は、古いながらも色々と工夫されてるなぁと感じました。

2020年05月
【現金特価】  ☆一泊夕食朝食付きプラン☆ 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年04月13日 00:30:30

大変満足でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月28日 22:11:06

宿と駐車場の位置が分からず、電話で確認して、少し離れたビルの1階に駐車しました。
お遍路で利用しました。
宿は古い感じですが、掃除はされていて問題なかったです。孫が居たので部屋にトイレ風呂が付いていて良かったです。
フロントが分からなくて最初戸惑いましたが…
この宿はお食事がとても美味しいです。
朝食は孫が起きられずに私達大人だけ食べてましてら、宿の方がおにぎりとおかずもパックに詰めて下さいました。
有り難かったです。
コスパ良いと思います。
特に食事最高でした。

投稿者さん 2020年02月15日 07:32:57

便利な立地で、2食付き格安プランとのことで利用しました。
期待通りでコスパは大満足です。

投稿者さん 2019年12月20日 17:01:31

値段が安くWi-Fiも使えて
満足です。

投稿者さん 2019年11月09日 17:07:50

チェックインの時、気さくなご主人に案内していただき、平日だったということもあり、一人の宿泊にしては広すぎるくらいのお部屋で、気持ちよく眠れました。朝ごはんも美味しく、ごはんおかわりしました。また利用したいです。

朝食付プラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月05日 18:42:35

立地がとても良いです。すぐ前が今治港、商店街も近く、さらに今治城が、今治港まで行くと見えます。施設はかなり古いものと思われますが、食事が最高です。内容よし量よし宿泊料と2食付きで値段がとても安価、部屋が気にならない人であれば、最高だと思います。自転車で行ったのですが、建物内に保管していただきました。私は4名で行ったのですが。他にも4名の自転車客がおられましたが。畳の部屋に保管されていました。次に行くときにも空きがあれば宿泊したいです。

センセエさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

センセエさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:19:25

フェリー乗り場のすぐそばにあります。夕食はてんぷら定食でした。

投稿者さん 2019年10月29日 08:54:14

見た目はあれだが、中はキレイというコメントがあったため宿泊してみましたが、中もとても汚かったです。古いのは仕方ないですが、宿泊する場所とは考えられないほど、通路にはハンガーや荷物が起きっぱなし。部屋のテレビ台や隅は埃がたまってる。アメニティは人数分ない。Wi-Fiは何度パスワードを入れてもつながらない。ここは宿だよね?って唖然としました。また、従業員さんはいらっしゃいませもなければ、食事が終わったあと厨房にご馳走様と声かけても無視。唯一丁寧な対応をしてくれたのは1人の女性のみ。食事は口コミでも評価されていたとおり美味しかったのですが、朝ご飯の盛り付けは汚いし、写真とは違った。食事付きで安いからと思い込むようにしてますが、次は利用しません。誰か掃除する人がいればいい宿になると思うんだけどなぁ…。

投稿者さん 2019年10月22日 19:08:46

3回目の利用。外見はちょっとアレなのだが(私の泊まった)部屋には風呂もあるし、メシもウマイし大満足。お値段以上の価値あり。今回気づいたのだがwifiまである。 所々に女性の気遣いが感じられる快適な宿しです。

投稿者さん 2019年09月30日 09:57:01

酒盛りの買い出しにいく際、自転車を貸してくださいました。部屋のタオルはやや揚げ物のかおりがしますが、合宿みたいで楽しかったです!

【現金特価】

すあみっくすさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年09月27日 16:41:40

おいしい食事に大満足でした。
割烹なのでたくさんのお客様が来店されており、宿泊の私達は玄関を入ったところ(ロビーの前)で食事でした。ビールなどの飲み物は現金をその場で支払うのでお財布は持っておいたほうがよいと思います。
部屋はきれいにお掃除されており快適です。お風呂(小さめなユニット)お手洗い付きでした。一階の浴室を使おうと思いましたが脱衣場に洗濯物のタオルが干してあり使えそうになかったです。時間が遅かったからかもしれません。
スタッフの方はとても親切で、到着時駐車場がいっぱいでしたがご自身の車を移動してくださいました。
割烹のお客様がおられる時間は忙しくされており館内のこと(浴室のことなど)は聞けなかったです。
でも美味しく、楽しく、おもしろい宿泊をさせていただきました。
また、伺いたいです。

リモコンのリモコンさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

リモコンのリモコンさん [20代/男性] 2019年08月05日 12:32:48

料理がとても美味しかったです!ごはんのおかわりもできるので、お腹いっぱい食べることができます。
また、コインランドリーへ向かおうとしたら、ホテルの方が洗濯機を貸してくださり、とても助かりました!
駅やスーパーへは少し歩くかもしれません。
今治へ来た時にはまた利用したいです。ありがとうございました。

【現金特価】

ぼうずのうどんやさんさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

ぼうずのうどんやさんさん [20代/男性] 2019年07月21日 14:00:40

急な変更にも親切に対応していただいてとても助かりました。
次回は食事付きで利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 18:36:00

風情ある昭和の建物です。金額からすると夕食はお刺身、鯛の釜めし、天ぷら、お味噌汁と麦茶が大きなピッチャーで用意されておりありがたすぎです。

駐車場は向かい側の角の一階が駐車場になっているビルです。屋根があるので雨の日も荷物の積み下ろしが濡れません。

投稿者さん 2019年04月18日 11:14:43

宿泊料金に対して、料理内容が良く美味しく頂く事ができました。
夕食時に、お宿の方のおすそ分けで、「たけのこの酢味噌和え」を出して頂きましたが、それもとても美味しかったです。

館内は年数は経っているものの、
お部屋は、ユニットバスが取り付けられていたりと、快適でした。

当日は、登山後に宿に向かう予定にしていましたが、
天候で予定を変更した為、早く到着する事となり、
宿の方を、急がせてしまいましたが、
お布団も始めから敷いておいて頂き、ゆっくりする事が出来ました。

投稿者さん 2019年04月07日 16:33:46

ほぼ食事代だけのようなリーズナブルな料金に十分満足です

ビアだるさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2019年03月26日 09:57:54

しまなみ海道を自転車で走ろうと企み、前泊しました。二度目です。部屋は、ユニットバスが後付で備えられていて、きれいでありがたかった。それに、夕食の刺身がボリューム満点で、前回と同じく、なぜか、握りすし2貫が、刺身の山の中に隠れていました。港に近く、非常に静かで落ち着けます。

投稿者さん 2019年03月24日 23:53:26

ふかふかの布団で、ゆっくりできました。
朝食のボリューム感、良かったです。サイクリングの翌日、モリモリいただきました。

投稿者さん 2019年01月22日 21:55:42

四国八十八ヶ所のお遍路の途中に宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気の宿で、立地も鉄道駅よりフェリーターミナルのすくそばで美しい瀬戸内海の海も眺める事が出来ました。
お食事も地元の魚料理がメインで美味しく頂きました。ありがとうございました。