甲府昭和温泉ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

甲府昭和温泉ビジネスホテル

甲府昭和温泉ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 12:33:24

9月19日、三連休の中日に宿泊しました。最初から分かっていた事ですが、最寄りの国母駅からは少し歩きます。ただ、立地面や部屋のトイレがウォシュレットではない等の設備面を勘案しても値段を考えれば大変満足です。

各階に電子レンジがあるのがとても便利でした。

また、温泉はやや茶褐色の泉室でとても良いのですが主浴槽が私にはとても良かったです。(小さめですがぬる湯の浴槽もありました。)
    あと、設備面の古さからか壁がやや薄く音漏れしやすいのでその点だけ注意が必要かと思います(特別気にする程ではありませんが、大手チェーンのビジネスホテルと同じ感覚でテレビ等利用すると回りに迷惑をかけます。)
    私の宿泊した部屋からは窓から少し身をのり出せば富士山が見られました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年09月21日 14:16:29

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    早々のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
     古いホテルの為、設備等、ご満足頂けないと思いますが、清潔感と精一杯の志でお客様に喜んで頂けますように努めて参ります。
     これからの季節、紅葉、富士山と心地良い季節になります。又、山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

Ai1013さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

Ai1013さん [60代/男性] 2021年08月28日 20:57:34

トイレ無しの部屋でしたが価格が安いので仕方ないですね。トイレは部屋にあるとよいですね。
    風呂は、天然温泉で熱い湯がすきな私は大満足でした。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年08月29日 11:53:05

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿頂き、感謝申し上げます。
     お仕事でお疲れのところ、ご不便をおかけして申し訳けございません。
    温泉はお気に召して頂いて嬉しく思います。
     まだまだ残暑厳しい折、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
     また山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださりますよう心よりお待ち申し上げます。

【和室】

せいさん3355さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年08月16日 14:23:15

日帰り温泉設定が朝6時から夜23時っておかしいでしょ。
    それも独自のコミュニティが形成されており宿泊者はよそもの扱い。デカい声で騒ぎ全然ゆっくり出来ませんでした。家族やカップルには向きません。注意してください。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年08月17日 15:31:27

貴重なご投稿を頂き、大変申し訳けございませんでした。これからもお客様に喜んで頂けますよう色々と検討、改善を考えてまいります。
     今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

Tacky4565さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年08月16日 13:46:32

昭和レトロな風情ある設備で、とても気に入りました!
    また よろしくお願い致します。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年08月17日 15:07:36

早々のご投稿を感謝申し上げます。
     これからもお客様に喜んで頂けますよう日々の努力を忘れずに頑張って参ります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室】

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年07月27日 18:40:46

地元のおっさんが幅を効かせて入れ替わり立ち替わり夜遅くまでやってくる。特に年配の方は水風呂にタオルを浸しそこで絞るといった不衛生な事を平然とやっていた。
    一般の子供連れの宿泊者が遠慮しながら入ってる様は滑稽でした。安くてものんびりできません。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年08月03日 13:11:18

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     貴重なご投稿頂き、感謝申し上げます。
    基本のマナーが出来ないお客様にはご注意をして
    いるのですが、申し訳けございませんでした。
    これからもより一層、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう努力してまいります。
     また山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月20日 21:16:33

登山旅行で利用しました。
    朝かなり早い時間の出発にも対応頂き、助かりました。
    温泉が24時間入浴可能なのはいいですね。
    廊下の音が少し響いていましたが、夜は静かなので問題ありませんでした。
    山梨に行く際はまた利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年07月23日 13:52:10

早々のご投稿を頂き感謝申し上げます。
     山の景色はいかがでしたか?
    こちらの夏は全国一位の猛暑日が続き、体調管理が大変です。
    こんな疲れの時は温泉が一番ですね。
     免疫力を高め、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

【和室】

t.kit3188さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2021年06月12日 15:57:25

温泉が良い。お風呂に露天風呂があればという欲はあるが、価格相応に満足できます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年06月20日 10:20:22

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    早々のご投稿も頂き、感謝申し上げます。
     こちらも梅雨に入り蒸し暑い毎日です。こんな時の身体の疲れは温泉入浴が一番です。

投稿者さん 2021年06月07日 15:31:58

このご時世なのか、人柄なのか、ホテルに着くと凄く感謝されました。嬉しかった。
    健康ランドとホテルが同じです。
    レストランもあり、温泉に入ってレストランで食べて泊まるとリゾート気分を味わえそうですが、やっぱりスーパーの弁当にしました。
    ちょっと店が遠いかな。車なら駐輪場も余裕ありで苦にはならなかったです。
    融通を利かしてくれるのでありがたかったです。
    また泊まりたい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年06月08日 13:44:15

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    早々のご投稿も頂き、感謝申し上げます。
     ちょっと熱めの温泉ですが、いかがでしたか?
    これからの山梨の夏はとても暑いですが、またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。
     お身体を大切にお過ごしくださいませ。

【シングルルーム】

らららんろろろんさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

らららんろろろんさん [50代/男性] 2021年04月17日 16:24:47

温泉施設ということで時間を問わず、温泉を利用できたのはとても良かったです。
    少し歩くとコンビニがありますのでそちらを利用することもできます。地元の皆さんの温泉のようでおみやげものがあれば良かったなと思いました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年04月18日 13:39:46

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    早々のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
     当館、自慢の温泉は如何でしたか?
    四季折々の野菜、果物等もご用意させて頂いております。

投稿者さん 2021年02月19日 19:01:27

欲をいったらきりがありません。お値段相応で、なんといっても源泉かけ流しの温泉が素晴らしい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年02月20日 11:09:16

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
    またいつもご投稿も頂き、感謝申し上げます。
     こよなく温泉を愛して頂いて嬉しく思います。
    季節もやっと春らしくなり、気分も軽くなりますね。これからもお客様にゆっくりくつろいて頂けますよう努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月16日 16:35:08

温泉が源泉かけ流しでお肌もつるつるになります。お風呂も広い。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年01月17日 09:19:07

寒さも一段と厳しく、こんな時は温泉が一番ですね。
     またのご予約も頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 18:40:26

温泉が広くてかけ流しではだがつるつるになります。けれど、ベッドと布団が小さくて冬は寒いです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月27日 09:09:01

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
     早々のご投稿を頂きまして、当館の温泉の良さを分かって頂いて大変嬉しく感謝申し上げます。
    お部屋等の清掃には常に気配りをし、ご宿泊の皆様には快くお休みできますよう設備改善等にも考えて参りたいと思います。
     また山梨にお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 18:37:17

温泉が広くてかけ流しでとてもいいです。でもベッドと布団が短くて冬は寒い。

モッチンチンさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

モッチンチンさん [50代/男性] 2020年12月08日 10:06:42

畳の和室を含めてかなりの日数を宿泊していますが、いまだに気になるのは、日帰り入浴の地元の高齢者のマナーの悪さです。
    和室に宿泊すると部屋風呂がないので、同じ風呂にはいらなければならず、話し声は大きく、長野や伊豆の温泉地でやっている換気をすると、地元民に怒られるしまつ、コロナなのでと事情を話すが、ここは大丈夫と訳のわからない話をされるしまつ問題点は地元民の高齢者のマナーの悪さです。
    ホテルはレストランも含め、コロナ対策もしっかりなされて食事テーブルにもアクリル板がありかなりしっかりしています。またスタッフもいつも笑顔でサービスもいいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月15日 16:00:11

このコロナ禍の時に入浴マナーの守れない常連のお客様にはお願いをしておりますがなかなか守って頂けず、宿泊者の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。これからも続けてお願いして参りたいと思います。
     またご予約を頂きましてありがとうございます。ゆっくりと温泉に入ってお仕事の疲れが取れますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 20:26:01

甲府の温泉というと、石和の一人勝ちみたいになっている。戦後たまたま掘り当てた温泉で、サービスで売っている温泉街だ。サービス重視はもちろんそれはそれで悪くないのだが、泉質そのものは古くから自噴している温泉に部があると思う。
    工事中に石和温泉を掘り当てたように、この辺りは温泉が地下にある地域で、古くから自噴している場所も周囲に結構ある。泉質、湯量はもちろんこの方がずっといいと私は思う。
    この施設も、周囲の地元の人が昼間は普段使いしている素晴らしい温泉だ。地元の人はいいお湯をよく分かっている。ただ、施設は古く、気になる人は気になるかも。そして、隣の壁は薄い。普通の声のトーンで携帯で話している声が聞こえて来てしまう。ネガティブ情報で申し訳けないが、知らないで泊まってあとから怒って低評価を付ける人がいるかもしれないので、一応プライバシーが気になる人への注意情報として記入しておきます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月10日 16:02:12

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂きありがとうごさいます。
     早々のご投稿を頂きまして、また温泉も「素晴らしい」と言って頂いて大変嬉しく感謝申し上げます。
     師走になり何かと慌ただしい時ですが、どうぞお体を大切にしてくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 17:46:23

温泉がなんといってもいい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年11月26日 15:02:27

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また早々のご投稿を感謝申し上げます。
    温泉は源泉かけ流しで熱めですが満足頂き安心いたしました。
    またお部屋等の設備改善も検討致して参ります。
    次のご宿泊予約も承り、ありがとうございます。
    ゆっくり温泉に入って頂き、日ごろの疲れが取れますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 17:44:07

和室は、宴会場を思わせるつくりで、引き戸の鍵が何とも古く心もとない。

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:47

温泉がかけ流しで24時間入れる大きいお風呂がとてもいい。

投稿者さん 2020年09月27日 22:01:05

スタッフの方が皆、とても温かく、癒されました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月29日 15:57:51

また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    季節も秋らしくなり、夏の疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

第三企画さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年09月10日 07:55:54

温泉が最高です、
    朝食300円で大変ボリュームがあり大満足です。
    甲府の定宿です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月11日 15:54:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    早々のご投稿をうれしく感謝申し上げます。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体を大切に
    お過ごしくださいませ。