千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:58

10/30宿泊、スタッフの方々が親切で温泉も食事も大変満足しました。ぜひリピートしたいと思ってます。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

勝どんどん97さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2020年10月08日 11:53:53

10/4お世話になりました。部屋数が少ないため?中々予約の出来ないお宿だったので、GO TO でお安く泊まれて、4000円分のクーポンも頂けて、嬉しかったです。
 お風呂は良かったのですが、夕方は地元民が押し寄せて??かなりの混雑ぶりでした。 夜遅い時間だと、宿泊者しか利用しないのでゆったり浸かれます。ただ、朝8時からの温泉利用時間は、他の旅館に比べて遅すぎるような気がします。
せめてあと1時間早いと嬉しいかな。
 あと、お部屋の臭いが気になりました。新しい木の香りと雨の日の学生服を足して二で割ったような?微妙な感じ。空気清浄機はつかったけど、完全にはとれませんでしたね。
個人的には旅館で3回は温泉に浸かるので、ヘアキャップは必需品なんですけど、置いてませんでした。ボールペンなどの書くものも何も無かったので、結構不便でした。
今後ご検討ください。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

あい4さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

あい4さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:16:05

2間続きでしたが、隣よ部屋は食事スペースだったので、ゆったりとは過ごせませんでした
またクーラー横の壁がカビでかなりの劣化。お土産の塩ケンピも1グループに1個でした。食事もたいしたことなかった

【楽天限定】奥四万十ご当地お土産☆塩けんぴ付きプラン♪いろどりプラン

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:28

お風呂、食事、サービスすべてにおいて最高でした

投稿者さん 2020年06月27日 15:30:45

平日休みが取れたので、夫婦で旅行しました。他のお客も少なく静かに過ごせました。
温泉は「美人の湯」とあり、アルカリ性のヌルっと感を期待していましたが、それはなかったです。でも、ぬるめの源泉は長時間つかることができ良い温泉でした。
食事のテーブルはグラグラで、少し手をつくと「地震?」と感じる位。すぐ手直しできると思います。食事も量が適度で、おいしかったです。朝食で焼き魚が冷めているのが残念。
静かで落ち着いた雰囲気が良く、また機会あれば訪れたいですが、日帰り客などが多かったら敬遠するかもしれません。

投稿者さん 2020年04月01日 17:24:43

個室での夕食・朝食で、ゆったり食べることができた。食事の量も、70歳すぎの、夫婦にとって十分で、堪能できた。
お風呂・温泉も、桜を見ながら露天風呂に入ることができ景色・温泉を十分楽しめた。
ただ残念なのは、朝の入浴が8時からで(チェックアウト10時)他の温泉の5~6時頃からに比べると、朝はあまりのんびりできない。
この時期、旅館の周りに桜がいっぱい咲いおり、花見もできた。また、鳥のさえずり、特に ウグイスの声をきくことができた。
高知県に移住して2年、当地の温泉巡りを夫婦で、楽しむことができた。来年は、名勝地の雪割桜の見物を兼ねて、訪ねてみたい。

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯サービス

投稿者さん 2020年03月26日 12:04:11

細い道が続き出入りはすごくしづらい印象でした。
お部屋に関してはお風呂に窓が多く温度調節がしやすく入りやすかったです

【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

投稿者さん 2020年02月09日 14:12:28

到着したあたりから雨が降り少し残念でしたが、部屋、食事、応対に関しては満足です。
また、機会があれば宿泊したいものです

離れ確約★ステーキ付きプラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

投稿者さん 2020年01月04日 20:42:15

お風呂がトロトロで気持ち良かったです。離れのお風呂も、かけ流しで気持ちいいですよ。部屋が快適だったのでので、気持ち良く過ごせました。食事もたっぷりとまた美味しい味付けで、口に合いました。接客も丁寧でした。他の離れの部屋も気になるので、また機会があれば、寄りたいですね。

投稿者さん 2019年11月19日 09:02:38

Wi-Fiがあればよりいいなと思いました。

本館宿泊【期間限定】マツタケ土瓶蒸しプレゼントプラン(平日のみ)
【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

guremiさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2019年11月01日 15:58:55

10月30日に宿泊しました。山の中なのでとても静かですが、現在は古いお風呂を改装中だとかで昼間は工事の音がしていました。
新しいお部屋ができるそうで楽しみです。

泉質は美肌効果があるらしく、さらりとしていますが潤う感じがあります。
源泉かけ流しの檜風呂は低温で、この時期だと冷たく感じるか、ほぼ体温と同じくらいなようです。長時間は入れてよかったです。

露天風呂としてその檜風呂と薪で沸かしている浴槽とがあるので交互に入ってみたり楽しみました。湯上りは十分体が温まっていました。

夕の食事はしゃぶしゃぶ、お肉の量も自分的には多いくらいでした。先付けも4種ついていましたし、ごはんも白米ときのこの炊き込みご飯と2種類ありました。

平日得点の松茸土瓶蒸しも堪能させてもらいました。
焼き物のアユは四万十産だと聞きました。養殖かもしれませんが泥臭さもなくおいしかったです。

朝食はカマスの姿焼きが出てきたのでとてもうれしかったです、好物だったので。
自分的には食事は満足できました。

スタッフの方たちには親切に対応していただきました。お世話になりました。

【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

キャロルバカボンさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

キャロルバカボンさん [50代/女性] 2019年10月16日 14:26:59

二度目の利用です。お風呂のお湯がなんとも柔らかで長湯になってしまうくらい感激で、食事の内容も量も大満足でした。
共同のトイレは、きれいですが年配にはやはり部屋ごとにあると嬉しいです。気遣って頂いたり、お土産まで頂き、また楽しい思い出になりました。最寄りのインターからも近く便利です。また利用したいです。

【秋限定】マツタケ土瓶蒸しプレゼントプラン(平日のみ)

投稿者さん 2019年09月27日 15:28:40

本館の一部もリノベーションされており、他の口コミにあったような古さは本館でも感じなかった。食事は通常プランで十分な量だったし、天ぷらのエビがプリプリで大変美味しかった。強いて言うならば、畳にゴミが落ちていたので、掃除をもう少し丁寧にして頂ければと思った。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

hayase_nさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2019年09月14日 01:34:15

9/11、久し振りに宿泊しました。

以前とてもよくて、今年は母の希望で母の誕生日に泊まったのですが、夕食後にケーキをいただき、美味しい夕食でお腹一杯になっていたため、部屋に持って帰って、お腹が落ち着いてから のんびり頂くことが出来ました。

到着が早くて、温泉に先に入らせていただき(フェイスタオル2枚貸し出して下さって、車にタオルを取りに戻らなくてよくて助かりました。)、チェックアウト後にもまた温泉に入ることができて、温泉三昧で気持ち良かったです。
源泉かけ流しの露天が温湯でゆっくり浸かれるのが良いですね。中秋名月にちかく、夜は露天の傘が畳まれていれば湯船から月見ができて良かったのになーと、そこだけちょっともったいなかったです。
帰りには温泉水をペットボトルに頂いて帰り、飲み水にしています。

また機会があればお邪魔したいなぁと思います。ありがとうございました。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

boku-_-kuboさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:11:36

7月30日に妻と一緒に宿泊しました。
東京→香川高松→愛媛西予からレンタカーで伺いました。
ロケーションは山の中にある湯治場みたいでしたが
温泉がとても良かったです!!
内風呂も露天風呂もシャワーもカランも源泉かけ流し。
滞在中に5回も入浴してしまいました(笑)
妻が足を怪我していたので、部屋でゆっくり過ごしました。
機会があればまた伺いたいと思います。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

82356さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年07月24日 00:20:30

食事が美味しかった。新鮮なお刺身に鰹のたたき。鮎がすごく美味しかったです。温泉は地本の人がたくさん入りに来ているみたいで、宿泊客だけの時間がないのが不満でした。最後の1時間くらいはゆったり入りたかった。ぬるめのお湯もあって、私はそこにのんびり浸かっていたのですが、男湯はいつもそこがいっぱいだったようで主人が残念がっていました。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品付♪

投稿者さん 2019年06月27日 15:32:13

料理のメインとなる食材がないためか、量の多さで勝負している? 歳をとってくると、量の多さはかえって苦痛。
部屋の風呂は良かったのですが、溜まるのに時間を要するのとムカデが侵入していたので…。

【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

投稿者さん 2019年06月24日 18:01:38

食事は量、質ともに十分でした。宿までの案内が分かり難く、もう少し標識が有れば良い。立地を有効に利用している景観は良いが、蜘蛛や虫が玄関に入り込んでいたのが気になった。設備は空調機他整備されていたが、洗面台の水槽が浅く、蛇口からの水がはね返り周囲が濡れる。スタッフの方は気さくな対応で大変良かったです。

離れ確約★奥四万十プラン
【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

黒メロさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年06月21日 00:05:15

娘夫婦と2歳の孫を連れての三世代の旅でした。部屋にトイレがなく少々不安でしたが、すぐ側にあり良かったです。
食事も部屋食で品数が多く、特に始めて食べた牡丹鍋は絶品でした!お風呂もお肌がツルツル!また行きたいです!

いろどり+奥四万十プラン 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年06月15日 11:14:44

6/14に宿泊しました。
宿泊代金に見合わないほどのお料理とお部屋なのに、尚かつサービスで鰹のたたきを頂いたり、手土産も持たせて頂き、大変満足しています。
お風呂が、大好きな両親も泉質の良さにもとても喜んでいました。

離れ確約★グループ&ファミリープラン