千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 17:43:55

部屋に付いてるシャワーブースからの半露天風呂のカビがすごくて、特に床の板が黒ずんでヌメッとして、虫も出そうだし、ゴキキャップもたくさんおいてあって、落ち着いて入れなかった。一戸建て離れとはいえ、隣の部屋からはお風呂でこどもが騒いでる声が聞こえてきたので、静かにお風呂は入らなかった。駐車場のところで、隣の部屋の人がタバコを吸っていて、煙いし、食事どころの2階は整理されていない部屋が丸見えだったり、外にゴミがあったり、砂利は大きすぎて転びやすい。あれ、工事現場で使う砂利だと思う。大きすぎて危ない。あと、裏方が見えすぎ。整理されてない。夕飯はなんとも。朝のロースターの電源入ってないし、説明もないし、どうしたものか。期待していただけにとても残念でした。

投稿者さん 2022年05月18日 17:09:50

お部屋自体はとても良かったのですが、部屋までの階段が足腰の悪い両親にはとても不便でした。
    温泉はしっとりしていてとても良かったです。
    機会があれば、別のお部屋で宿泊したいです。

◆リニューアルオープン新客室◆ボリューム満点!いろどりプラン+黒毛和牛ステーキで大満足≪ステーキ付≫
    【【響 ひびき】半露天風呂&テラス付和洋室(46平米)※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月15日 10:02:10

小川のせせらぎが聞こえ、静かな別宅的でヒノキの香りが漂ういい部屋でした。部屋のおふろも半露天温泉で何回も浸かるほどよかったです。しかし、夕食の料理はそこそこおいしいのですが、品物が提供される間隔が間延びしており、かみさんと二人でため息ついていました。後から来たお客さんの方が早く提供されていたので、人手の問題ではないのでしょうね。旅館の方の言葉遣いは気遣いがあるようですが、実態が伴っていなかったのが残念です。

◆リニューアルオープン新客室◆選べる3種のお鍋付いろどりプラン&四万十うなぎに舌鼓≪奥四万十プラン≫

投稿者さん 2022年04月01日 20:25:25

桜満開の3月末に家族5人で宿泊しました。口コミと評価が良く、以前立ち寄り湯だけだったので今回こちらに決めました。
    正直な感想、食事の鍋は山くじら鍋を選んだのですが、臭みを消すためかかなり濃い味でスープは飲めませんでした。揚げ物は持ってくるまでが遅く、催促をするほど。小学生低学年と幼児の食事が同量だったので小学生は少ない、と早々に食べ終わりました。これで大人の半額は高いという印象でした。デザートサービスのプランを選びましたが元々付いているデザートだったのか、プラスで出されたデザートがあれだったのか、忘れられたのか夫にもあったので説明もなくわかりませんでした。食事なしの幼児に白米とデザートサービスはありがとうございました。
    展望風呂はまだ新しく開放感があり、桜満開だったため眺めながらみんなでとても気持ちよく入れました。トロっとした泉質は満足です。
    部屋もきれいでしたが、テーブルは以前使用していた物を使いまわしていたのか古く、トイレットペーパーが無くなったので小扉を開けると掃除道具が雑に置かれ残念でした。
    新しくできた部屋のためか、部屋を出てすぐにスタッフが食事を持って慌ただしく出て来たりすれ違ったりの場所なので部屋の位置も残念でした。

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス
    【【陽光】本館2階◆源泉掛け流し展望風呂付き和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2022年03月23日 20:56:06

前回離れに泊まり、とても良かったので、この度新しいお部屋が出来ているとのことで、お邪魔しました。部屋はきれいで、気持ち良く過ごせました。部屋のお風呂もトロトロで、また時間気にせず入れて良かったです。料理も口に合い、美味しく頂きました。大風呂は相変わらず、地元の方が多かったので、ゆっくり入れなかったのが、残念です。お土産物頂きありがとうございます。新しい部屋が出来ているとのことなので、また、季節を変えて、お世話になりたいと思います。

2022年02月
    ◆リニューアルオープン新客室◆幻の和牛土佐あかうしステーキで大満足+いろどりプラン

投稿者さん 2022年03月03日 17:08:54

2月28日夫婦で宿泊しました。客室も新しくお風呂も
    檜風呂でとても良かったです。夕食は料理が次から次へと
    出てくるのでゆっくりお酒が飲めなかった。
    また、海鮮鍋をお願いしたのに牛しゃぶしゃぶ鍋が出てきました。
    それだけが残念です。

2022年02月
    ◆リニューアルオープン新客室◆【平日限定】いろどりプラン×マツタケ土瓶蒸し付き♪期間限定の為お早めに

投稿者さん 2021年12月14日 16:43:39

初めて利用しました。まず、現地に着いてフロントに連絡しましたが駐車場がわかりにくく難儀しました。今回は離れの部屋だったので専用駐車場がありました。部屋はリフォームして大変綺麗でした。食事も個室で量も多く美味しく頂きました。風呂は客室露天風呂で何回も入りました。スタッフの応対も丁寧で気持ちよかったです。大満足でした。

◆リニューアルオープン新客室◆3種から選べるお鍋つき-お得に高知の食を楽しむ-≪いろどりプラン≫
    【【息吹 いぶき 】半露天風呂&テラス付き和洋室※禁煙※】

美しいフクロウさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

美しいフクロウさん [50代/女性] 2021年12月06日 14:49:48

温泉がとても柔らかくて良いお湯でした。お部屋にある半露天風呂のヒノキもとても香りが良くて清潔で楽しめました。川のせせらぎにも癒されました。お部屋の照明も心地良く設計されてて、くつろげました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月26日 18:19:50

コロナ禍で人が多い遠方に行かない中、離れという人と接触が少ないことに惹かれ宿泊。お料理がボリューミーという口コミ通り、本当に量が多く、かつ美味しく、個室でゆっくり楽しめました。離れの宿泊棟もとても清潔で、心地よく過ごせました。またスタッフの方も親切で、友人のバースデーケーキの依頼も快く受けてくださりました。温泉はとろみがあり、とても気持ちがよかったです。また宿泊したい宿になりました!

離れ確約★いろどりプラン

投稿者さん 2021年08月28日 15:40:49

コロナなので他の方と会わない離れを家族と利用しました。お風呂とお部屋は良かったのですが、料理は普通。個室食事処に時間ぴったりに行ったのに、刺身、サラダ、お寿司などほとんどのものはすでにテーブルの上に出ていました。作りたての料理を出すというスタイルでは無いし、内容も特に印象に残るものではありませんでした。温泉が気持ち良かっただけに残念でした。日帰り入浴ならいいかも。

離れ確約★グループ&ファミリープラン
    【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

【Ma(・ω・)】さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 21:01:38

とにかく素敵な離れで、
    ずっとここに居たいと思いました。
    半露天風呂付の旅館はいくつか泊った事がありますが、
    大きな湖や海や山が見える感じで、
    川のせせらぎを聞きながら入れるのは初めてでした。
    飽きずにじ~っと見ていると大きな蟹がいて面白かったです。
    お料理も魚と肉の両方が沢山出て大満足でした。
    今度はのんびり連泊したいです。
    お土産の芋けんぴも美味しかったです、ありがとうございました。

離れ確約★いろどりプラン

投稿者さん 2021年05月12日 18:22:19

今では珍しい「部屋食」だったので嬉しかったです♪ お部屋もトイレもリニューアルされていて、トイレは共同ですが問題なく気持ちよく利用できました。お風呂はメタケイ酸が豊富な美人の湯♪

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯サービス
    【二間続き<8畳+10畳>(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2021年04月29日 17:14:38

離れで宿泊しました。食事も離れで頂けたら嬉しいかな。それ以外は全て満足。ステーキ美味しかったです。また行きます。

【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

サはるさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年04月28日 23:05:32

壁は薄かったが部屋は綺麗で過ごしやすかったです。温泉は肌がツルツルして露天風呂最高でした。チェックアウト後も入浴できるサービスが良かったです。

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス

投稿者さん 2021年02月23日 06:37:39

お風呂が本当に気持ち良くて3回入りました。男湯は日帰り入浴の方が多くて洗い場も満席であまりゆっくりできなかったみたいですが…

いろどりプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

お風呂女子さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

お風呂女子さん [50代/女性] 2021年02月14日 20:25:21

とにかく温泉が素晴らしく良くて、めちゃめちゃのんびりできます!しかも、秘境でまわりになにもないので、邪念なくのんびりできます!
    また行きたいです。

いろどり+ステーキ付きプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年01月25日 17:51:55

スタッフの丁寧なおもてなしとサービスが、更にまた来たいと思えました。食事は満足すぎるくらい沢山あり、高知県の食材を活かしているところがまた贅沢さを感じ満足することができました。離れのお部屋は落ち着いてリフレッシュができ最高な時間となりました。

【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

とまま3417さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

とまま3417さん [50代/女性] 2020年12月10日 22:15:58

11月16日に宿泊しました。とても広い素敵な空間で、のんびり過ごすことが出来ました。何気ない田舎の風景ですが大変癒やされました。
    食事処は少々離れているので、雨の日や足の悪い方は気を付けた方が良いかもしれません。当日雨でなくて良かったと思いました。しかし、通路などは手入れが行き届いており、目で楽しみながら移動が出来ました。夕食も朝食もとても美味しかったです。ぼたん鍋の〆をうどんにして良かったと思いました。地元のコーヒー牛乳も美味でした。
    お風呂は居室の半露天風呂にしか入りませんでしたが、風情があり景色を楽しみながら入浴しました。
    今回、GO TO トラベルを利用しての宿泊でしたので、普段とは違い自分達へのご褒美のような旅になりました。
    一生懸命働いて、いつかまたご褒美に宿泊したいと思います。
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。(^^)

離れ確約★奥四万十プラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:03:30

GOTOキャンペンーンを利用して、念願のそうだ山へ
    高知市内の観光地を避けて、佐川や仁淀ブルーの渓谷美を堪能。
    源泉かけ流しの露店のヒノキ風呂は、ぬるめで冷たい冷気をほほに受けながら、しばし微睡。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:58

10/30宿泊、スタッフの方々が親切で温泉も食事も大変満足しました。ぜひリピートしたいと思ってます。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
    【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】