千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

【Ma(・ω・)】さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 21:01:38

とにかく素敵な離れで、
    ずっとここに居たいと思いました。
    半露天風呂付の旅館はいくつか泊った事がありますが、
    大きな湖や海や山が見える感じで、
    川のせせらぎを聞きながら入れるのは初めてでした。
    飽きずにじ~っと見ていると大きな蟹がいて面白かったです。
    お料理も魚と肉の両方が沢山出て大満足でした。
    今度はのんびり連泊したいです。
    お土産の芋けんぴも美味しかったです、ありがとうございました。

【一戸建て離れ半露天風呂付(せせらぎ)】

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2021年05月12日 18:22:19

今では珍しい「部屋食」だったので嬉しかったです♪ お部屋もトイレもリニューアルされていて、トイレは共同ですが問題なく気持ちよく利用できました。お風呂はメタケイ酸が豊富な美人の湯♪

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 温泉無料券 or 生ビール1杯サービス

投稿者さん 2021年04月29日 17:14:38

離れで宿泊しました。食事も離れで頂けたら嬉しいかな。それ以外は全て満足。ステーキ美味しかったです。また行きます。

【一戸建て離れ半露天風呂付き(和らぎ)】

サはるさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年04月28日 23:05:32

壁は薄かったが部屋は綺麗で過ごしやすかったです。温泉は肌がツルツルして露天風呂最高でした。チェックアウト後も入浴できるサービスが良かったです。

【女子旅いろどりプラン】女性に嬉しいデザートサービス

投稿者さん 2021年02月23日 06:37:39

お風呂が本当に気持ち良くて3回入りました。男湯は日帰り入浴の方が多くて洗い場も満席であまりゆっくりできなかったみたいですが…

いろどりプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

お風呂女子さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

お風呂女子さん [50代/女性] 2021年02月14日 20:25:21

とにかく温泉が素晴らしく良くて、めちゃめちゃのんびりできます!しかも、秘境でまわりになにもないので、邪念なくのんびりできます!
    また行きたいです。

いろどり+ステーキ付きプラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年01月25日 17:51:55

スタッフの丁寧なおもてなしとサービスが、更にまた来たいと思えました。食事は満足すぎるくらい沢山あり、高知県の食材を活かしているところがまた贅沢さを感じ満足することができました。離れのお部屋は落ち着いてリフレッシュができ最高な時間となりました。

【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

とまま3417さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

とまま3417さん [50代/女性] 2020年12月10日 22:15:58

11月16日に宿泊しました。とても広い素敵な空間で、のんびり過ごすことが出来ました。何気ない田舎の風景ですが大変癒やされました。
    食事処は少々離れているので、雨の日や足の悪い方は気を付けた方が良いかもしれません。当日雨でなくて良かったと思いました。しかし、通路などは手入れが行き届いており、目で楽しみながら移動が出来ました。夕食も朝食もとても美味しかったです。ぼたん鍋の〆をうどんにして良かったと思いました。地元のコーヒー牛乳も美味でした。
    お風呂は居室の半露天風呂にしか入りませんでしたが、風情があり景色を楽しみながら入浴しました。
    今回、GO TO トラベルを利用しての宿泊でしたので、普段とは違い自分達へのご褒美のような旅になりました。
    一生懸命働いて、いつかまたご褒美に宿泊したいと思います。
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。(^^)

離れ確約★奥四万十プラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:03:30

GOTOキャンペンーンを利用して、念願のそうだ山へ
    高知市内の観光地を避けて、佐川や仁淀ブルーの渓谷美を堪能。
    源泉かけ流しの露店のヒノキ風呂は、ぬるめで冷たい冷気をほほに受けながら、しばし微睡。

【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:58

10/30宿泊、スタッフの方々が親切で温泉も食事も大変満足しました。ぜひリピートしたいと思ってます。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
    【◆本館宿泊◆和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

勝どんどん97さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2020年10月08日 11:53:53

10/4お世話になりました。部屋数が少ないため?中々予約の出来ないお宿だったので、GO TO でお安く泊まれて、4000円分のクーポンも頂けて、嬉しかったです。
     お風呂は良かったのですが、夕方は地元民が押し寄せて??かなりの混雑ぶりでした。 夜遅い時間だと、宿泊者しか利用しないのでゆったり浸かれます。ただ、朝8時からの温泉利用時間は、他の旅館に比べて遅すぎるような気がします。
    せめてあと1時間早いと嬉しいかな。
     あと、お部屋の臭いが気になりました。新しい木の香りと雨の日の学生服を足して二で割ったような?微妙な感じ。空気清浄機はつかったけど、完全にはとれませんでしたね。
    個人的には旅館で3回は温泉に浸かるので、ヘアキャップは必需品なんですけど、置いてませんでした。ボールペンなどの書くものも何も無かったので、結構不便でした。
    今後ご検討ください。

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
    【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

あい4さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

あい4さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:16:05

2間続きでしたが、隣よ部屋は食事スペースだったので、ゆったりとは過ごせませんでした
    またクーラー横の壁がカビでかなりの劣化。お土産の塩ケンピも1グループに1個でした。食事もたいしたことなかった

【楽天限定】奥四万十ご当地お土産☆塩けんぴ付きプラン♪いろどりプラン

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:28

お風呂、食事、サービスすべてにおいて最高でした

投稿者さん 2020年06月27日 15:30:45

平日休みが取れたので、夫婦で旅行しました。他のお客も少なく静かに過ごせました。
    温泉は「美人の湯」とあり、アルカリ性のヌルっと感を期待していましたが、それはなかったです。でも、ぬるめの源泉は長時間つかることができ良い温泉でした。
    食事のテーブルはグラグラで、少し手をつくと「地震?」と感じる位。すぐ手直しできると思います。食事も量が適度で、おいしかったです。朝食で焼き魚が冷めているのが残念。
    静かで落ち着いた雰囲気が良く、また機会あれば訪れたいですが、日帰り客などが多かったら敬遠するかもしれません。

くつろぎプラン

投稿者さん 2020年04月01日 17:24:43

個室での夕食・朝食で、ゆったり食べることができた。食事の量も、70歳すぎの、夫婦にとって十分で、堪能できた。
    お風呂・温泉も、桜を見ながら露天風呂に入ることができ景色・温泉を十分楽しめた。
    ただ残念なのは、朝の入浴が8時からで(チェックアウト10時)他の温泉の5~6時頃からに比べると、朝はあまりのんびりできない。
    この時期、旅館の周りに桜がいっぱい咲いおり、花見もできた。また、鳥のさえずり、特に ウグイスの声をきくことができた。
    高知県に移住して2年、当地の温泉巡りを夫婦で、楽しむことができた。来年は、名勝地の雪割桜の見物を兼ねて、訪ねてみたい。

投稿者さん 2020年03月26日 12:04:11

細い道が続き出入りはすごくしづらい印象でした。
    お部屋に関してはお風呂に窓が多く温度調節がしやすく入りやすかったです

投稿者さん 2020年02月09日 14:12:28

到着したあたりから雨が降り少し残念でしたが、部屋、食事、応対に関しては満足です。
    また、機会があれば宿泊したいものです

投稿者さん 2020年01月04日 20:42:15

お風呂がトロトロで気持ち良かったです。離れのお風呂も、かけ流しで気持ちいいですよ。部屋が快適だったのでので、気持ち良く過ごせました。食事もたっぷりとまた美味しい味付けで、口に合いました。接客も丁寧でした。他の離れの部屋も気になるので、また機会があれば、寄りたいですね。

投稿者さん 2019年11月19日 09:02:38

Wi-Fiがあればよりいいなと思いました。

本館宿泊【期間限定】マツタケ土瓶蒸しプレゼントプラン(平日のみ)
    【◆本館宿泊◆和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

guremiさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2019年11月01日 15:58:55

10月30日に宿泊しました。山の中なのでとても静かですが、現在は古いお風呂を改装中だとかで昼間は工事の音がしていました。
    新しいお部屋ができるそうで楽しみです。

泉質は美肌効果があるらしく、さらりとしていますが潤う感じがあります。
    源泉かけ流しの檜風呂は低温で、この時期だと冷たく感じるか、ほぼ体温と同じくらいなようです。長時間は入れてよかったです。

露天風呂としてその檜風呂と薪で沸かしている浴槽とがあるので交互に入ってみたり楽しみました。湯上りは十分体が温まっていました。

夕の食事はしゃぶしゃぶ、お肉の量も自分的には多いくらいでした。先付けも4種ついていましたし、ごはんも白米ときのこの炊き込みご飯と2種類ありました。

平日得点の松茸土瓶蒸しも堪能させてもらいました。
    焼き物のアユは四万十産だと聞きました。養殖かもしれませんが泥臭さもなくおいしかったです。

朝食はカマスの姿焼きが出てきたのでとてもうれしかったです、好物だったので。
    自分的には食事は満足できました。

スタッフの方たちには親切に対応していただきました。お世話になりました。