千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI クチコミ・感想・情報

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・お客さまの声

hayase_nさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2017年07月21日 23:15:35

けっして安くはない離れのプラン利用ですが、値段に劣らぬ内容で大満足でした。
一時間ほど早くつきましたがチェックイン前に大浴場の利用ができてサクッと汗を流せました。

離部屋の温泉の泉質はとろみのあるもので、入浴後は肌がスベスベです。カランやシャワーは水も湯も源泉とのことで好みの温度に調整しやすく、溜めるのに少し時間掛かりますが、夜のうちに冷めた湯を抜いて朝新しいお湯を溜めようとしたら、栓を抜いたところから豪快に川にむかって排水されて、なんて贅沢なお湯使いだろうと驚きました。
(強いて言えば、「離れ和らぎ」は壁を挟んですぐとなりに女湯の露天風呂があるので、大勢そこに入って大声で会話されている間はかなり煩かったです。)

食事も品数豊富で量も多く食べきれず、握り寿司など部屋に持ち帰って後で食べました。朝はお魚の種類が多くて、美味しさとその量に驚きです。

また今回誕生会をかねて宿泊予約するとコメントしていたところ女将さんからバースデーケーキを頂いて、こちらもお心が嬉しく感動でした。ありがとうございました。
あ、ベランダのユラユラ吊り椅子も心地好かったです。

◆離れ確約◆≪和らぎコース/グレードアップ≫1日1組限定!半露天付<現金特価>
【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

投稿者さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 21:40:23

7月9日に宿泊しました。トイレ、洗面付きのお部屋を選びました。
お部屋はリフォームされていてとても気持ちよく過ごせました。
お食事もしゃぶしゃぶおいしかったです。
お風呂が温泉施設と共有だったため夜は施設の営業が終わってから入りました。
朝風呂も入りたかったのですが、時間がなく入れず残念でした。

【和らぎコース】絶品の鮎と選べる3種のお鍋付きプラン<現金特価>
【和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

なおちゃん888さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2017年07月07日 20:46:24

友人の誕生日で利用させていただきました。夕食を楽しみに行ったのですが…昼食が混んでいて14時だった事もあり全くというほど食べれず(涙)部屋もゆっくり寛ぐ事が出来ました。チェックアウトも11時とうれしかったです。また、利用させていただきます。

【 離れ確約 ★ 「こもれび」宿泊+黒毛和牛ステーキ付プラン 】
【一戸建て離れ半露天風呂付(こもれび)】

ママちゃん4834さんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年05月25日 09:49:55

5/21に宿泊しました。離れは新しくて快適でした。お料理も品数が多くて満足でした。ただお刺身を頂いているのに 暖かい料理や茶碗蒸しが出てきてせわしなかったです。デザートも もう少し後でも良かったのですが 勝手に出てきました。
個室お食事処なので
気兼ね無く食べられますが 離れからは やや坂道がきついです。
温泉は ヌルヌルのいいお湯でした。

【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

我儘お母さんさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

我儘お母さんさん [60代/女性] 2017年05月03日 19:23:45

今回で二度目の利用です。何度行っても良い所です。友人にお勧めしまくりです。来年も検討中です。

投稿者さん 2017年04月26日 22:32:56

前回離れに泊まらせていただき自然の中楽しめる環境が非常に気に入りました。
夜のお食事もとても量が多く良かった記憶があったのですが今回は少し少なくなった?ように感じました。
それでも部屋の半露天風呂はやはり大変綺麗で気持ち良かったです。
新しく出来たというツリーハウスもこちらのわがままにも関わらず快く見せてくれて良かったです。
2回目の利用でしたがやはりまた泊まらせていただきたいと心から思える宿でした。

投稿者さん 2017年02月25日 17:46:25

家族で宿泊しましたが,母親,家内,娘ともツルツルになる温泉に「いい湯だった」と喜んでいました。
 夕食も色々な料理が出て,全員満足しました。
 宿から湯屋までは外を歩きますが,小川のせせらぎを聞きながらの入浴も風情があります。
 部屋数が限られているのでやたらと騒がしくもなく,ゆっくりできる宿でした。
 雪割り桜が咲き始めのようで,満開のときは賑やかなのでしょうか‥‥?

【くつろぎコース】お気軽に創作料理を愉しみたい方にオススメ★<現金特価>

投稿者さん 2016年09月29日 20:38:39

露天風呂へ行く渡り橋が風情ありますね(^ω^)

■ファミリー限定■旬の1品をサービス!家族でのんびり温泉旅★<現金特価>
【和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月11日 07:44:18

妻と二人で泊まりました。すべての面で大満足でした。
特に夕食の料理は新鮮な高知のお魚(海、川)いっぱい出て良かった。
部屋は無垢材をふんだんに使って桧のにおいがして癒されました。
次回は孫たちを連れていきたいと思います。

【旬のお料理満足コース】土佐料理と選べる3種のお鍋で大満足!<現金特価>
【和室10畳(洗面付・バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年08月26日 01:17:50

先日、三世代旅行でこちらに1泊しました。離れなので、子供達が騒いでも回りに気にすることがなく良かったです。お部屋も新しく、また清潔感があり、お部屋の半露天風呂も堪能し、ゆっくり過ごせました。
お食事も新鮮なお刺身、お鍋、天ぷら、お寿司とボリュームたっぷりのご馳走を用意してくださいましたが、小食の子供達と祖父母には少々多すぎたようで残してしまい申し訳なく思っております。スタッフの方(女将さんだったかも)の対応も程よい距離感でまた細やかなお気遣いが感じられ嬉しかったです。帰り道三世代みんな口を揃えてまた来たい!!と。今度は少し寒くなった時期にお邪魔したいと思います。

◆離れ確約◆≪ファミリー限定/グレードアップ≫小さいお子様連れも安心♪<現金特価>

投稿者さん 2016年06月15日 09:11:49

お風呂がとてもよかったです。
大浴場も、部屋の半露天も、お湯がとてもいいし、ロケーションも最高です。
また違う季節に来たいと思いました。
サービスもつかず離れずキョリ感が心地よかったです。
到着時に、どこに車を停めて、どうしたらいいのか、よくわからず戸惑ってしまいました。
予約時に、宿側から利用客に、そのあたりを伝えておかれると、なおいいと思います。

☆カップル・ご夫婦限定☆半露天付き離れ確約♪二人に1品お料理サービス!

投稿者さん 2016年04月29日 21:15:53

清流のせせらぎを聞きながら、青々とした木々や雲を眺めながらの露天は、普段の雑踏から掛け離れ、癒しを与えてくれます。
部屋も落ち着いた木目調の佇まいの中に、香り豊かな生花を飾るきめ細かな心遣い。
取り上げればキリがありませんが、スタッフのもてなしの心が隅々まで行き渡っていて、きっとまた訪れたくなる楽園のはずです。

2016年04月
【素泊まり】お食事なしのフリープラン♪自由な旅を応援!<現金特価>

投稿者さん 2016年03月30日 23:31:32

ごはん、とても美味しかったです。

【和室8畳(洗面付・バストイレ共同)】

入船ボーイさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

入船ボーイさん [70代/男性] 2016年03月28日 10:45:06

カーナビと道路の案内板表示が異なり迷ってしまった。
夕食はボリュームがありすぎて食べきれない。
朝風呂に入れないのは残念。
露天風呂の泉質は気持ち良い。

【和室10畳(トイレ・洗面付、バス共同)】

INTEGRAさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:13:57

部屋も広く、ゆっくり休めました。
ただ、食事の部屋は足元からの冷え込みがきつかったです。
お風呂は良いお湯でした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月05日 01:26:54

お風呂のお湯とロケーションは良かったです。夜は露天風呂からは、星がきれいでした。
宿は、HPの写真とはちょっと違う感じの部屋でした。バス・トイレなしとは分かっていたけど、やっぱり不便でした。
私は、少し神経質なのかもしれませんが、部屋の壁が薄いからだと思いますが、隣の子供の夜泣きやトイレに行く人の音が響き、夜中に何度か目が覚めました。
料理も、時間指定なのに天婦羅はちょっと冷えている、鮎は、塩辛く生焼けの部分がありました。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったですが、タレが、焼き肉のたれ?のような不思議な味でした。朝食は、7時半が最終なので、普段と同じ時間。せっかくの旅行なので、朝はもう少しゆっくりしたかったな。
従業員の方の対応は良かったです。

投稿者さん 2015年11月18日 19:02:08

11月9日に離れへ宿泊しました。
部屋は綺麗で、数か所に明かり取り窓が設置され、2人で使用するには十二分な広さでした。
半露天風呂やデッキからは、手の届きそうなところに柿の実がたくさんなっていて、秋を身近に感じることができました。
食事施設や大浴場までは少し歩きましたが、紅葉を眺めながら移動できたのも良かったです。
部屋の半露天風呂は湯はりに約1時間必要ですが、窓は2方向が解放できるように工夫されていて、翌朝には朝日を浴びながら少しヌルッとした温泉で、至福の時を過ごさせていただきました。
また、チェックアウトが離れでできるのは親切なサービスだと思います。

☆カップル限定☆半露天付き離れ確約♪二人に1品お料理サービス!<現金特価>
【一戸建て離れ和洋室(和らぎ)】

551かちさんの 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2015年09月25日 11:05:43

とてもすてきなお部屋でした
離れということで、いろいろな一戸建てのようになっている宿に泊まりましたが
ここまでゆっくりできるお部屋は初めてでした
なんといっても、新しいしお値段が安いです!
係の方と接することもなく、かといってぶっきらぼうなわけではなく
気にかけてくれていました
お部屋の露天もとても良かったです

しいていえば、離れのプレミア感を出すのに
シャンプーなど、市販のものでしたが、アロマやブランドのものにかえてほしいです
少し現実感が出ていました

投稿者さん 2015年09月16日 01:41:25

泉質がよく気持ちよかった。

2015年07月
【朝食付】1日の活力を充電♪朝はしっかり和朝食をどうぞ!<現金特価>

投稿者さん 2015年08月18日 23:12:24

離なるれに泊まりましたが、今まで泊まった宿の中で一番です。
部屋、風呂、食事、対応 いずれも文句なしです。
これは一度泊まると、また必ず泊まりたくなる宿でした!

◆離れ確約◆≪旬のお料理満足コース/グレードアップ≫高知ならではのお料理を堪能!<現金特価>