新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 21:55:23

今回は朝食付きプランだったので、初めてレストランに行きました。
外人が多いせいか、洋食が多かったですね。日本人特に私のような年配には和食が少なくて物足りませんでした。

新宿グランベルホテル 2018年01月20日 17:33:38

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様に美味しくお召し上がり頂き、ご満足頂けます様に、メニューの考案に力を入れて参ります。
また新宿にお越しになる際は、新宿グランベルホテルを宜しくお願い致します。

【直前割】<朝食無料!室数限定>お部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 18:32:25

部屋ははコンパクトでしたが綺麗です。
ロビーが暗すぎるのが難点かな。

新宿グランベルホテル 2018年01月20日 17:33:16

この度は、新宿ウランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も綺麗で気持ちの良いお部屋をご案内できるように日々の清掃に力を入れて参ります。
また、ロビーの明るさに関しましては雰囲気を楽しんでいただく為、あえて少し暗くしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】早めの予約でお得に泊まろう♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月16日 12:43:20

早い時間に荷物を預かって頂き助かりました
チェックインの時は混雑しており、荷物を部屋まで運びますと言ってくださった方も
忙しそうで他の方の対応に追われていたので、そのまま部屋に入りました
お部屋も寝るだけでしたら申し分ありませんでした
朝食は眺めのいい場所で美味しく満足でした
機会があったらまた使いたいです

新宿グランベルホテル 2018年01月20日 17:33:03

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご案内していたにも関わらずお荷物を事前にお部屋に運ぶことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後は極力、前もってさせて頂けます様にご案内致します。
また、朝食ではご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
新宿にお越しになられた際は、また当ホテルをご利用頂けます様に清掃やご案内により一層力を入れて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】早めの予約でお得に泊まろう♪(朝食付)

カフェオレ177さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

カフェオレ177さん [40代/女性] 2017年12月24日 23:08:35

コンパクトですがシンプルで心地よいお部屋でした

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:37

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、設立してまだ1年も経っていない新館のお部屋でございました。
またご利用頂けますように日々の清掃等に力を入れ、ご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同ご案内して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2017年12月23日 20:23:24

場所が場所だけに好き嫌いはあるとは思いますが、ホテルの雰囲気や客室は洗練されていて、最近は定宿にしています。

今回もだいたいは満足できましたが、朝食時の飲み物の種類の少なさが気になりました。時間が遅かったせいもあるかもしれません。あと、全体的に海外からの宿泊客が多いせいか、清掃スタッフから滞在中に英語でしゃべられ困惑しました。個人的には笑い話で済む感じですが、気になる方も多少なりともいると思いますので、そのあたりは少し注意した方が良いのではと思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:19

定宿といった嬉しいお言葉を賜れまして、大変光栄に思います。
朝食のお飲み物に関しましてはレストランに報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お客様の仰いますように日本人のお客様がいきなり英語で話しかけられればお気に障る方もいらっしゃいます。ご指摘頂きました点に関しましては直ちに確認をさせて頂き今後無いように致します。

【さき楽30】早めの予約でお得に泊まろう♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月21日 09:39:23

冬の乾燥した時期に加湿器が常設されていないホテルはどうかと・・・

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:02

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今後はお客様のご予約が確認でき次第、できるだけ加湿器のご用意もさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月21日 09:38:14

事前予約しておいたがオーバブッキングのため、他の系列ホテルにできないかと云われたが、ビジネスで立地重視できめているため受け入れられない内容であった。

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:55:47

私共の不手際からオーバーブックのご案内がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館をお選び頂いている理由があるにも関わらずこのような御案内をするに至ったことは、私共の力不足でございます。
今後はこのような御迷惑をお掛けするようなことが無いようにお部屋の管理には細心の注意を払ってまいります。
またご宿泊頂ける日をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 13:05:17

朝食充実。。これだけで宿泊した甲斐ありました。

新宿グランベルホテル 2017年12月20日 12:50:48

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお口に合う朝食をご提供できましたことを大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力源となるとても大事な時間と考えております。
好きなものを好きなだけお召し上がり頂けることがバイキングスタイルの醍醐味でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月18日 01:02:11

部屋の天井の一部が低いために若干の圧迫感があります。アメニティーや清掃は問題ありません。

新宿グランベルホテル 2017年12月20日 12:50:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではロフトタイプのお部屋が比較的天井の高いお部屋となっております。
モデレートシングルといったお部屋も少数ではございますが天井の高いお部屋をご用意することが可能でございます。
今回のご宿泊では十分にお寛ぎ頂くことができず、申し訳ございませんでした。
次のご宿泊を賜った際には、ご満足頂けます様にお部屋タイプもご提案させて頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

y_enaiさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

y_enaiさん [50代/男性] 2017年12月16日 18:17:37

次の日に久々の休みが取れたので仕事の終了後車で新宿へ向かいました
夜中の12時頃まで新宿で遊び妻と一緒に宿泊しました。
都内までのセールスの時は定宿
1年ぶりに伺いました
又暇見て伺います
良い休日有難う御座いまし

新宿グランベルホテル 2017年12月20日 12:50:10

ご夫婦でのご宿泊とのことでお二人の思い出に残るご宿泊になったことを願うばかりでございます。
また、定宿といった嬉しいお言葉も頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
時間を気にせずに過ごすことはお休みの日の醍醐味でございますので夜は十分に新宿の街を堪能して頂き、朝はごゆっくりご支度をして頂けます様にとチェックアウトのお時間を長めにご案内しております。
新宿にお越しになる際は、是非またご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【モデレートツイン (禁煙)】

sawa04さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2017年12月14日 20:23:50

15m2ある部屋のことだが、二流のビジネスホテルの部屋と同等の広さに感じた。フロントでは確かにモデレートシングルと言われたので間違いないはずだが、コンパクトシングルはどんだけ狭いんだろうと思いました。湯舟も狭い。救いは、ウォッシュタオルがしっかりしていたものを準備してくれていた点と朝食はそれなりにおいしかった点でしょうか?

新宿グランベルホテル 2017年12月15日 18:13:58

お客様にご宿泊頂いたお部屋は確かにモデレートシングルでお間違いございません。
しかし今回のご滞在では、あまりごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋のレイアウトを変更することで、狭さを感じさせずにご宿泊頂けますように今後の改善課題とさせていただきます。

tex2-1974さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2017年12月08日 17:58:37

楽天スーパーSALEプランで普段はプライス高めなので泊まれないが、評価してみようと宿泊。だからからか、早い時間のチェックインだったからか、低層階を案内された。このホテルのウリはデザイナールームということだが、白1色のアート感皆無な部屋。ロビーに海外旅行客が多いからか、エアコンの画面が英語設定になっている。朝食ブッフェの30種類以上というのは、細かいサラダやパンの種類まで入れての30種と思われるくらいのチープさであり、洋食系のディッシュも冷たいまま。チェックイン・チェックアウトともにフロント担当者は、疲れているからかそっけないことこの上無く、返事も小さく暗い。領収書の三つ折りができておらず、このプライシングのホテルであれば当たり前だと思うが、封筒にも入れない。プライシングを完全に間違っているホテルであり、今後選択することはまずありえない。

新宿グランベルホテル 2017年12月12日 17:39:41

また今回のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様の仰いますよう、通常領収書は三つ折りにし封筒に入れてお渡しするものであり、当館でもそのように今後徹底致しますが、今回出来ていなかったという事で申し訳ございませんでした。
お部屋の階層に関しましては次回からできるだけ高層階のご案内を差し上げますのでご容赦くださいませ。
朝食に関するご指摘はレストランへ共有し直ちに改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年12月07日 17:13:17

駅からは少々遠く、あまり環境は良くないがホテルは非常に快適でした。

新宿グランベルホテル 2017年12月12日 17:39:27

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は東新宿駅が最寄り駅でございまして、A5出口からは徒歩4分でお越し頂けます。
ホテルまでの道も入り組んでおり、ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
またホテル近辺は、繁華街のような喧騒はないですがホテル街ということもあり、不安を感じられるお客様も多くいらっしゃいます。
フロントは24時間スタッフを配置し、夜間帯の見回りも館内、館外と行っておりますのでどうぞご安心ください。
ホテルでは快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同安心致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月06日 20:43:11

ラブホテル街にありますが雑踏とした雰囲気は他で味わえないので。
部屋が町をみるのが前提なんで好きです。
アメニティが二人前なのもGood.
バスタオルは二つで良く吹きたいし
フェイスは夜と朝ほしいのでありがたいです。

新宿グランベルホテル 2017年12月11日 10:24:45

お部屋タイプによってご用意できる階層は変わって参りますが、スイートを含め最上で17階までご案内させて頂くことができます。
階層が高くなるにつれ、新宿の街をより一層お楽しみいただけます。
今回のご滞在ではお客様にとって快適にお過ごし頂けましたご様子で、安心致しました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 19:19:27

ホテルグレードの割には、サービスが良い。
立地は、いわゆるラブホテル街なので…微妙ですが…。

新宿グランベルホテル 2017年12月03日 18:05:32

ご不便なくお過ごしいただけましたご様子で、安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの更なる向上を目指して参ります。
また新宿へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月02日 19:12:26

グレード的に、満足度が高い。

新宿グランベルホテル 2017年12月03日 18:05:14

この様なお言葉を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご満足いただけましたようで安心致しました。
皆様にとってまた宿泊したくなるようなホテルであれるよう、今後とも精進して参ります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

【コンパクトシングル (禁煙)】

ホテルコメンテーターさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2017年12月01日 14:13:00

【立地】新宿駅からは少し遠い。徒歩圏内にコンビニあり。
【部屋】コンパクトタイプ、かなり狭く寝るだけなら問題なし。そのつもりで選択しており、狭さは気にならず。だた、照明がベッドの真上にスポットライトとなり寝転ぶと眩しく調光できず。
【風呂】部屋にはガラス張りになっており圧迫感はない。水圧が弱かったのは気になる。また、シャワーカーテンがかび臭く、部屋に入った瞬間から臭ってきた。しっかり乾燥させての清掃が望まれる。
【サービス】フロントで行先までの交通網を尋ねたが、調べきれず。ネットを使って調べてくれたのに、知らない駅名があるのでそこから先は分からない、と。地下鉄なら行けるであろうと、マップを渡された。こちらで調べろってことのよう。綺麗なフロントではあったが、対応は3流。応対者がアットホームな雰囲気であったことはプラス。
クーポン券利用したため宿泊したが、通常金額では選択しない。

新宿グランベルホテル 2017年12月03日 18:04:58

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場に関するご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
シャワーカーテンの交換及び、シャワーの水圧を直ちにご確認をさせて頂き、改善致します。
ご不快な思いさせてしまいました事、申し訳ございません。
また、不十分なご案内を差し上げましたことも重ねてお詫び申し上げます。
本来であればスタッフが調べ上げご案内を差し上げなければならないことでございます。
スタッフ内で共有し、今後はこのようなことが無いように致します。
またご利用頂けますように、精進して参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 21:56:05

ラブホテルの間を行く感じで、立地は不安を感じました。フロントの対応はテキパキとして好印象でした。部屋も良かったです。設備は携帯の充電器があると良かった。設備はそれ以外は良かったです。

新宿グランベルホテル 2017年11月30日 14:55:42

お客様の仰います様に歌舞伎町という土地柄、不安なイメージを持たれている方も多くいらっしゃいますので、館内では安心してご滞在いただけるような環境づくりを意識しております。
携帯の充電器に関しましては、フロントでのお貸出しをさせていただいております。(その際にデポジットとして1,000円お預かりさせていただいておりますのでご了承くださいませ)
お部屋に常設することができずにご不便をお掛けいたしますが、またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪
【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年11月27日 21:54:53

立地は便利です。東新宿からも新宿からもすぐでした。
新宿からは遠いとかいてるひともいますが、新宿初めてじゃなければ大丈夫な距離です。風林会館からすぐ。
まわりはラブホばかりですが、危なくもないし気にしなければ大丈夫。
ただし、とまっているのはほぼ外国の方です。
二日とまって、あるとき廊下を見たら、アジア系の方がしゃがんで廊下のコンセントから充電しながらスマホをいじっていました。
ある意味無法地帯です。

予約はモデレートシングルでしたが、チェックインの際に、エコノミーダブルのお部屋です。といわれ、UGなのかどうかもわからず、エコノミーという名前に不安を感じつつお部屋に。
狭かったけど、エコノミーだからなのかよくわからないまま過ごしました。ここは、フロントで一言いってほしかったです。

部屋については、とにかく壁が薄くて廊下の声も隣の声もよく聞こえます。
レビューで静かに寝られるホテルというのを見て宿泊を決めたのですが、はっきりいって私は無理でした。ちなみに、低層階だったからか、外の声もよく聞こえます。安眠はできません。
またお風呂ですが浴槽が狭いです。いまどき足が伸ばせない浴槽って逆に新鮮でした。
また、ドライヤーも、イオンドライヤーじゃなくて普通のドライヤーで残念。ハンドソープもなく、石鹸でした。

朝食ですが、私の口にはあいませんでした。
塩辛いスクランブルエッグ、妙にかたいクロワッサン、ぬるいコーヒー。
唯一おいしかったのはプチトマトでした。

新宿に泊まるのが好きで、いろんなホテルにとまっていますが、こちらほど価格に釣り合わないホテルは初めてです。
立地はいいですが、残念ながらリピはないでしょう。

新宿グランベルホテル 2017年11月28日 14:13:41

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共の目の行き届いていないところが多いが故、滞在中ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ロビー等の見回りも再度徹底し、宿泊しやすい環境づくりに努めて参ります。

また、チェックインの際にもこちらの言葉が足りなかったが為に余計な不安感を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフが誤って海外ゲスト向けの名称でお伝えしていたようです。
お客様からのご予約は、確かにモデレートシングルで頂戴しており、お部屋もこちらと同じタイプをご案内させて頂いておりましたのでご安心くださいませ。

お客様から頂戴したお部屋に関するご意見・ご要望に関しましては、スタッフ一同で共有し今後の改善課題とさせて頂きます。
とりそぎ、イオンドライヤーを全室に完備できますように対応中でございます。
お部屋に関しましても、高層階へのご案内やエレベーターから離れたお部屋へのご案内などご配慮させて頂ければと思いますので、是非気兼ねなくお申し付けくださいませ。

朝食に関しましても、頂戴したご意見はレストランへ共有させて頂きます。
コーヒーの温度やお料理の味付け等、すぐに確認致します。

またの機会に是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【さき楽60プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2017年11月16日 19:41:45

歌舞伎町でお酒を楽しんだ後、リラックスして泊まれました。
天井の高い部屋でベッドもゆったりしてて、とても気持ちよく寝られます。
フロントの方の対応も心地よくて素敵なホテルだと感じました。

新宿グランベルホテル 2017年11月18日 14:23:13

この度はご利用ありがとうございました。
ロフトのお部屋は大変個性的で、当館でも人気が高いお部屋です。お日にちによっては、エグゼクティブルームもお求めやすくなっておりますので、次回は是非ご検討ください。
また、フロントへのお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。またお越しを心よりお待ちしております。

【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】