2026年4月宿泊
一人旅RIDER
料理もオーナーも最高!また来たい宿

GWに宿泊したため、たけのこ入り炊き込みご飯や鍋など、料理がボリューミーかつとても美味しかったです! オーナーの方もとても対応が良かったため、海陽町に行く機会があったら、ぜひ寄りたいと思いました。

ドギーマン
女将さんの温かさに感動!拠点にしたい宿

12月20日21日と素泊まり一泊二日で泊まりましたが凄く気に入りました。 ロケーションも最高で天気が良ければ冬場は日の出ダルマが見えるらしいです。 女将さんも凄く良い方で温かみのある話し方で田舎に里帰りした気分になります✨次回は料理付きも考えてます🙌 これからここを拠点にアチコチいきたいですね🤗

lower787

田舎のばあちゃん家に帰ってきたみたいな雰囲気と女将さんのもてなしでした。 朝食食べましたが、純和食ですごく美味しかったです! 丁寧な優しい味でした。 眺めもよくて朝日を浴びて海岸を見ながらの朝食は癒されました。

ただ歩き続けたい
女将さんが素敵な、お遍路に良い宿

とても素敵な女将さんでした。 歩き遍路で利用させていただきましたが、料理も美味しく気持ちも体もリラックスできました。

食事は本当に美味しく頂きました、お願いして良かったです。 宿は手入れが行き届いて清潔です。 雨だったので、湿度のせいかもしれませんが 宿に入った時からどこにいても微妙に芳香剤の匂いがしていました。 わたしは匂いが気になる方ですが、 それを差し引いても良い宿だと思います。

2024年7月宿泊

7月末の日曜の夜の1泊宿泊のみでしたが、泊まり客が私たち家族だけでした。国道をはさんですぐ海水浴場が見える和室でした。室内も畳の部屋で清潔でした。トイレと風呂は共用でしたが清潔でシャワー便座も有り快適でした。 懐かしい感じの民宿で、夕方はヒグラシの鳴き声で、風情もありました。民宿の裏に鉄道の線路も有り時々通る電車の音も私と子供には良かったです。民宿の食事ですが、民宿の食事思えないくらい和食でおいしかったです。 値段のことを考えると贅沢な食事でした。是非もう一度泊まりに行きたくなる民宿です。

2024年5月宿泊
yuitom8459

奥様の人柄も大変良く、食事も「料理屋さん!」と思うくらいきれいさ、おいしさ、両ありました。 部屋は古い民宿なので想定通りですが、きれいに掃除もしてあり、アメニティも要所要所に必要十分な量がありました。(隣の声は良く聞こえましたが・・・。ただ想定内です) お風呂は家庭風呂ですが、宿の規模からすると十分じゃないかなと思います。 朝は玄関で御詠歌の接待もしてくださいました。 本当は「5」以上を付けたいですが、ご覧いただいている方の期待感もあると思いますので上記評価にしています。(点数バランスを見てください) 宿の古さや設備などわかったうえで利用すると満点以上です!

2024年2月宿泊

牟岐から海部の中間あたりに位置しています。 本数は多くないものの大砂バス停が目の前にあって分かりやすいです。 対応も丁寧で家庭的でお風呂も温かくて良かったです。 やや狭いですが必要十分といった印象で朝ご飯も評判通りしっかり食べられました。

2023年8月宿泊
hiro5545z

ロケーションは牟岐線鯖瀬駅から徒歩で15分程の所にあるとても素敵なお宿さんです。 何より、とても綺麗な大砂海水浴場がまさに目の前にあるので、例えばまだ誰も居ない早朝の海水浴とかも可能です。 お食事もとてもおいしいものばかりで、これを頂くために来ても良いくらいです。 お部屋やお風呂・トイレなども綺麗に清掃されておりとても快適に過ごせました。 本当にオススメのお宿さんになります!

2025年3月宿泊

室戸岬の観光にて宿泊させていただきました。多くの人の投稿にもあるように、食事がたいへん豪華でおいしかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2025年1月宿泊

前日の予約にもかかわらずとても丁寧に食事も用意して頂き大満足でした。

2024年9月宿泊
Alpenhorn

女将さんの心遣いを感じるきめ細かなサービスです。食事も美味しいです。お風呂も遍路小屋では珍しく、広くて綺麗です。

2024年7月宿泊

当日にもかかわらず、予約させていただき、ありがとうございました。 素泊りだったのですが、朝食に軽食をご用意していただき、ありがたかったです。

2024年3月宿泊

ふるさとのおばあちゃん家に帰ってきたみたいな感じでした。 とても話し方が優しく、ほっこりした笑顔で癒やされました。 手作りのクリームブリュレは美味しかった。

2023年10月宿泊
サカサカ8809

宿泊費が格安なのに、料理が大変美味しくて、大満足でした。 女将さんとの談話やら、朝の送り出しにも感謝でした。

2018年5月宿泊
ナポレオン5861

口コミ評価が高いので気になり5月25日に宿泊しました。 立地に関しては、駅からは多少離れていて宿は国道とJRの間にあります。 特に車で行かれる方は、国道沿いで便利&判りやすい場所です。 ただし、宿の周辺は宿の前に飲料の自動販売機がある以外は人家も何もありません。 もし宿泊される場合は事前に買い込みが必要でしょうか。 国道に面していて裏手をJRが走っていますが、両方とも通行&運転本数が少なくて、特に夜間は大変静かなので、音など気になりませんでした。 宿の内装は綺麗で設備・アメニティ、風呂などは大変満足でした。 部屋も小ぢんまりしていますが、一人旅には十分です。 食事も大変美味しくて、朝食後のデザートが大変嬉しくて美味しかったです。 サービスも大変良くて、夕食は揚げたての天ぷらを用意して頂いたり、事前に買った土産物のために冷蔵庫を貸して頂いたり、さらに帰宅前に発泡スチロールの箱に保冷材まで入れて用意して頂くなど、今回の宿泊で大変お世話になりました。 さすがに口コミ評価が高いのも納得しました。 また機会があれば「ぜひ再び宿泊したい」宿です。 女将さん、このたびはいろいろお世話になりありがとうございました。

2016年11月宿泊
ねこむす

2度目のリピートです。前回もとにかくお料理がおいしかったので迷わず決めました。 ご主人、奥様のアットホームなもてなしが嬉しく、過去のお遍路の中で宿泊した中で一番心に残る所です。 新鮮なお刺身、生麩の田楽、季節の食材を使った奥様特製のお料理はこの金額で申し訳ないと思うくらいのものです。 朝食も美味しく、デザートの自家製クリームブリュレ・フルーツのプレート、ご主人が頃合いを見計らい入れて下さる美味しいコーヒーはお遍路の中でカフェに立ち寄るという事の無い中で有りがたい心遣いでした。 プライベートビーチの様なロケーションの大砂海水浴場は美しく、朝は日の出も綺麗に見れました。最高でした!! 掃除も行き届いていて快適に過ごせました。ありがとうございます。

再度お泊り頂きありがとうございました。 大砂海岸からは、無人島で釣のメッカの大島と出羽島が目の前に見え、 夏は海水浴、突堤や岩場からはアオリイカが釣れ、 私達にとっても最高の場所となっています。 今度は是非、釣にもいらして下さい。
2017-03-02
2015年9月宿泊
ムルちゃん

シルバーウィーク中の20日に、牟岐大島でシュノーケリングをした後、家族4人でお世話 になりました。 事前に連休時の海の状況等を問い合わせしたのですが、オーナー様から地元のダイビング ショップに確認して下さり、とても親切丁寧な印象であると感じておりました。 お宿自体も、口コミの評判通りのおもてなしで、大手ホテルには無い細やかな心遣いを感 じさせてくれるお宿でした。今年年長の次男坊は家族のを取り分けるつもりで食事無しに していたのですが、夕朝食とも幼児用のプレートを準備して頂き、逆に申し訳なく感じて しまいました^^; お部屋は隅々まで掃除が行き届いていており、設備や備品類まで至れり尽くせりで、特に お風呂は大きく綺麗で気持ち良かったです♪ 食事については、私自身と長男坊がお魚が苦手だった為(オーナ様・・申し訳ございませ ん)、それらについては満喫出来なかったのですが、家内と次男坊は大満足! それ以外の、 京風御膳のお料理とデザート付の朝食は大変美味しく頂けました。 また、お宿の真ん前が、環境省の「快水浴場100選」で特選に選ばれた、綺麗な大砂海水 浴場です。翌朝は早起きしましたので、渚の散歩とともに、日の出の写真を撮りました。 子供たちは帰宅後、その浜で取れた貝殻でオブジェを製作し、楽しい思い出となりました。 9月の下旬とはいえ、海水温は8月と変わらない25〜26℃。 徳島に行く際には、是非また!お世話になりたい良質のお宿です♪

2015年7月宿泊
ぽんくん01

「海の日」に、家族でお世話になりました。去年に続き2度目の利用です。目の前に広がるきれいな海と手作りの美味しいお料理に心身共に癒されました。特にお料理は、ご夫婦のこだわりが細部にまで行き渡っています。お米は農家の方が自家用に作っていらっしゃる無農薬米!新鮮なお刺身はこだわりのお塩で頂きます。奥さんが45分間、お鍋につきっきりで練り上げる手作りの胡麻豆腐は老舗料亭の域です。鮎の塩焼きはご夫婦で釣り上げた天然もの!朝のコーヒーは引き立ての豆をご主人が目の前でいれて下さいます。朝食の後にでてくるクレームブリュレはお取り寄せしたいくらいのおいしさです。多分、お二人にとっては訪れる旅人は皆、本当の家族のようなものになってしまうのでしょう。お二人の優しさと愛情に、実家に帰った時のような安堵感が湧いてしまいました、夜、花火をしに表に出た時、満点の星空にびっくり。天の川も見えて最高の思い出になりました。来年も行きます!!

2014年5月宿泊

四国旅行で気になった民宿に行ってきました。 目の前に見える綺麗な砂浜は、とても綺麗な景色になってます。 建物内はリフォームされていて ・綺麗な四畳半で狭く感じない ・LED照明で明るい ・トイレもウォシュレット化 ・お風呂は一人用にしては立派 であり、ご主人拘りのお風呂には『体に良い仕掛け』があって、いいお湯でした。 夕食は、画像を参考にしていただければ分かると思いますが『御馳走』です。 この他にも、出来立てのおかずが出てきました。 手作り・新鮮・お水に拘るで、とても美味しく頂きました。 しかも、同じ日に宿泊した方とご主人と三人で過ごした二時間は、貴重なお話もいっぱい聴けて、有意義でした。 朝ご飯もバッチリで、デザートとコーヒー付き。 最後のお見送りまで『おもてなし』を受けて、最高でした。 泊まった人だけにわかるように、一部伏せながらレポしましたが、それだけ宿泊する価値があると思いました。 どうもありがとうございました。