2024年12月宿泊

お食事が大変美味しかったです。日本酒 悦凱陣が飲めて大変うれしかったです。東京でこちらの夕食とお酒代で1人 1万円は必要なので素泊まりでのご利用は勿体ないと思います。地魚 カワハギ1匹の煮物、オコゼ1匹のから揚げ、お刺身4種(他に肉野菜あり)も頂けるのでお魚がお好きな方にはおススメします。朝食時にいただいたコーヒーもワインみたいなアロマティックなお味で こだわりを感じました。ひげそりが無かったので男性の方はご持参ください。 こちらの宿 おすすめです。

2024年3月宿泊
関空おやじ

家族4人で一泊しました。ロフトにお風呂があるユニークな部屋で、広く落ち着きました。夜も静かでしたが、近くの神社で放し飼いされているニワトリが夜中に鳴くのが少し気になりました。食事は朝夕とも品数、量とも申し分なく、美味しくいただきました。ただ朝食が和食洋食から選べるとあったのに、実際には和食一択でした。唯一残念だったのは大浴場です。家族が入りに行きましたが、すっかり冷めていたとのこと。追い足ししようとすると、シャワーの水量が下がり、使いづらかったと言ってました。私はロフトにある風呂を使いましたが、こちらは熱々のお湯が出て快適でした。総合的にはとても良かったと思います。父母が浜の夕陽は素晴らしかったです。宿からは近いので便利な場所にあると思いました。

2022年2月宿泊

どうしてもカキが食べたくてプランを探し(12月頃)、こんな時期に申し訳ないと思いながらお邪魔しました。 子連れだったので迷惑かけぬようにと心配でしたが貸し切り状態で、お宿のご主人も温かくご対応いただき、子供たちも「また泊まりたい!」と喜んでいました。 施設、設備はホテルなどに比べれば古びているところもありますが(すみません)、ここ数年旅行に行った中で最も掃除が行き届いており、お宿への愛情を感じました。 ぜひまたお邪魔したいと思います! ありがとうございました!

2014年3月宿泊
YUMIKOS

気分転換に宿泊しましたが、とってもカワイイ!という感じのセンスのいいステキな旅館でした。部屋はこじんまりとしてるのですが、かえって落ち着く。もってきた仕事がはかどりました。欲を言えば…3月下旬、お風呂と食堂が少々寒かった。これは時節柄、エコでいいのかな。お風呂には是非使用中の札か内鍵を。お風呂から出たら何故か脱衣のドアが開いていてビックリ(汗)。あと、シャンプーinリンスじゃない方がいいなーとかはお値段考えたら贅沢な注文でしょうかね。お夕食はちょっと濃いめのお味でしたが(関東人の私にはちょうどいい)お魚、堪能しました! ゆったりと癒された感じ、またお世話になりたいと思います。

【ビジネス応援!1泊2食♪楽天ポイント2倍】お一人様6,500円ぽっきり♪訳ありだからリーズナブル♪

ご利用ありがとうございした。ご指摘のお風呂の件、早速「使用中の札」を作らせて頂きました。ありがとうございました。また是非おいで願いたいと思います。
2014-11-28
2019年9月宿泊

陶山様 先月のクルーズプラン利用では大変お世話になりました。実はクルーズプラン終了後、山崎海上タクシー様より詐欺行為とも思われることを行われ、香川県様と瀬戸芸実行委員会へ以下の報告をしていました。瀬戸芸実行委員会より楽天へ報告をするよう返信がありましたので、申し訳ございませんが同じ内容を楽天へ報告いたします。 なお、メールアドレスがわからなかったためこちらへ投稿していますが本コメントは公開していただかなくて結構です。 文字数制限があるため7回にわけて投稿します。 【契約内容と宿・海上タクシーについて】※ ・楽天トラベルにて、香川県三豊市詫間の「郷の宿 陶山」の  「瀬戸内海クルージング宿泊プラン [1泊夕食]を予約しました。 ・クルーズの内容は  6:30詫間港出発 →志々島 → 粟島 → 高見島 4時間以内  3名参加です。 ・クルーズの担当者は、 「山崎海上タクシー」TEL.090-1172-4039 クルーズ担当者の名前と連絡先はこちらから催促をして初めて、宿から当日の朝、チェックアウト時に教えてもらえました。 私たちだけで詫間港へ行き、「山崎海上タクシー」と落ち合うことになりました。 ※ 昨夜、楽天トラベルのサイトから同じプランを参照すると「その他」として乗船場所と下船場所が違う場合、及び時間延長した場合の追加料金についての注釈が書き加えられていました。 私たちが申込みをした時点ではこの注釈はなく、宿の方にコースを電話で伝えて「高見島で(クルーズが)終了するのですね?」と確認されたため、「そうです」と伝え、金額を何度も確認していたことを参考として付け加えます。 また、4時間以内ということは認識していましたが延長料金がいくらかということについては9月29日時点では一切知らないという状況でした。

瀬戸内海クルージング宿泊プラン [素泊まり]

2018年9月宿泊

街中のひなびた小さなホテル?旅館でした。 夏休みも終わっていたので、お客様も少なかったので、ご主人とお話しながら食事を頂きました。 お風呂は小さめでしたが、全く問題なし。 朝食の後、ご主人こだわりの珈琲を頂きました。とても美味しかったです。 こんな田舎の街中に、こんな素敵なホテルがあるなんて。 お薦めです。

ビジネス1泊2食

2016年7月宿泊
ぷーさん8041

お遍路で朝食付きで宿泊させていただきました。お米にこだわられててご飯も美味しくて満足。朝からしっかりお腹も満たされました。お昼にとおにぎりのお接待がありましたが、お遍路する時に、とても美味しく頂けました。こんなにお米が美味しいと思ったのは久しぶりです。奥様の優しさの詰まった食事で癒されました。また、泊まりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。十分なおもてなしができたか心配していました。お話ができたのも出発の日の朝、ご満足いただけたようで何よりでした。またこちらのほうに来た時にはご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。
2016-07-20
2015年1月宿泊
ひいちゃん先生

お遍路の途中で利用しました。 駅からやや遠く、遍路道からも外れた場所。失礼ながら、こんな所にこんなステキな宿があることが驚きでした。 食事が美味しく、お接待のお握りも助かりました。 引き続きのお遍路の際、多少札所から遠くても、また利用したいと思います。

遍路道から少しはずれている私どものところに、わざわざのご利用ありがとうございました。2度目の巡拝とお聞きしましたが、無事満願成就されたものと思います。またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いに存じます。
2015-02-03
2014年5月宿泊

五月の連休中に宿泊しましたが、ゆったりと落ち着いて過ごすことができました。 食事もちょうど良い量と味付けで、美味しく頂けました。 朝食の後、すぐ前にあるスーパーが空いていたので覗いてみると新鮮な魚がたくさん並んでおり、お店の方に美味しい食べ方を教えてもらって、沢山の魚やわかめ、いりこなどを買い物をしてきました。 のんびりと散歩をしたり、地元の方とのふれあいを楽しめる良い旅になりました。 帰りに紫雲出山に車で行きましたが、とても眺めが良く今度は桜の時期に訪れてみたいと思います。

ご利用ありがとうございました。落ち着いた時を過ごして頂いたこと。おいしく食事を召し上がって頂いたこと。家族旅行のサポートさせて頂いたことに仕事のやりがいを感じています。地元の人たちとの交流・荘内半島の景観は私どもが大切にしているものです。また、いろいろな季節においで頂ければ、ひと味違うところも見えると思います。またのお越しをお待ちしています。
2014-11-28
だいにゃ

いつもながらat homeなおもてなし嬉しく思います 部屋も綺麗で落ち着きます トイレも近いし洗浄便座あり 食事も豪華ではないがなかなかセンスが良い

清潔感のある宿でした。

禿鷲の研

夫婦二人で香川旅行の際に利用させていただきました。お部屋は綺麗だし、食事も味、ボリュームとも大満足でした。朝食後のコーヒーも美味かった〜。また機会があればリピートしたいと思います。

老夫婦が営まれてる宿です。部屋などはとても綺麗にされており、ご飯も美味しかったです。 2泊しましたが、近くにご飯を食べるところもあり、店主のオススメに行きましたがとても良かったです。

夏休みこども割引プラン [1泊朝食]

2025年4月宿泊

部屋は、普通の和室です。 部屋にトイレと洗面所が有れば、大変満足です。 食事は、美味しです。特にご飯が美味しです。 ご主人と奥さんの人柄は、凄く良いので、 機会が有れば、また利用したいと思います。

2023年12月宿泊
ねことおはな

お世話になりました。また違う季節に訪れたいと思います。家族ともに露天風呂を気に入りました。

2018年9月宿泊
ACHIKO8756

1階にあるカフェで朝食を食べたのですが、外部の人も食べに来るほどおいしい食事でした。 お風呂は男女別ではなく4人くらい入れる大きさの風呂が1つ 入浴中の札をかけて利用します。 館内は花が活けてあったりとして、清潔感があり、外観の写真から想像するより高級感がありました。 父母ヶ浜やに行く方にはお勧めの宿です。

2016年12月宿泊
わかちこ3249

七ヶ所参りのため、初めての四国旅行でした。お部屋は、モダンでおしゃれ。お布団も清潔感があり、ふわふわで、寝心地がよく、良く休めました。このお値段では、申し訳ないくらい、とても良いお宿でした。

三豊市市制10周年記念半額宿泊プラン [素泊まり]

2016年11月宿泊

暖かい雰囲気と美味しいお料理にホッコリしました。お部屋ではいぐさの香りに包まれて。。満足で爆睡していました。笑。帰りにはおにぎりのお土産を頂いて感謝感激です。お世話になりありがとうございました。

2015年12月宿泊

宿内のインテリアや生花、雰囲気は落ち着いていてとても良いです。宿主のご夫婦も笑顔の素敵な感じの良い方です。朝ご飯も美味しくいただきました。部屋の床のうさぎなどの飾り付けがとても愛らしく癒されます。 ここから、苦言で申し訳ありません。 多人数の宿客の声が聞こえること。その部屋から一人ずつトイレに行く度、戸を開け閉めし出入りする音が響き渡り苦痛でした。 お風呂は、夜の9時頃入りましたが冷え切ってぬるま湯でした。家族風呂の大きな風呂なので、湯を入れても全然温かくなりませんでした。 出てくるお湯も、ぬるく熱湯ではないため、余計にです。 換気扇がよく回っていたので、脱衣所も浴場もとても寒かったです。 シャワーもお湯が出てくるまでかなり時間がかかり壊れているのかと不安になりました。 連れが体調が悪かったので、トイレや洗面所等が部屋になかったのも、とても困りました。洗面がないとちょっと手を洗ったり水をくんだり、うがいも出来ないことを思い知らされました。 これらは、最初から分かっていた事なので、我儘かもです。 お洒落な戸ですが、ドアノブ等の掴むところがないので開閉が不便でした。 口コミがかなり良かったので選びましたが、正直がっかりしました。 このコストでの利用はないと思います。 平日で他のお客の少ない日、到着時間が早くお風呂が温かければ違う感想になったかもしれません。とても、残念でした。 追加です。 連れは遠慮して書いてませんが 早朝より調理場の換気が良くない為か2階の廊下はもちろんの事、部屋にまで油の匂いが強烈でチェクアウトまで臭ってました。 他の宿などのクチコミを重要視して目的地から少し離れてたここの宿に決めたのですが都合の悪い口コミは削除してるのか!? 今考えると口コミが良すぎてだまされました。 唯一、清掃は行き届いていて清潔でした。 ドアの開け閉めの度の ゴロゴロ、ドン!と響くのは少しの費用で軽減出来ると思います。 人が廊下を歩く音も薄くても絨毯とかで響かなくなります。 人の良さそうな宿主さんだけに非常に残念でした。

貴重なご意見ありがとうございました。施設面でのご指摘で、改善できるところは早速手をつけたいと存じます。サービスの面でもまだまだ行き届かないところがあることを思い知らされました。  今後更にサービスを充実させて頂きたいと存じます。これに懲りず、私どもの今後を見守って頂きたいと存じます。ありがとうございました。
2016-03-04
2015年7月宿泊
yuuya1221

とても、感じのいいお宿です。掃除もいきとどいていて、ゆっくりできました。料理もおいしいです。あったかい雰囲気のある、素敵な宿です。

ご利用ありがとうございました。まだまだ行き届かないところがあるのではないかと思っていますが、気持ちよくお過ごし頂いたご様子で安堵しています。またのご利用をお待ちしています。
2016-03-04