長良川観光ホテル石金 クチコミ・感想・情報

長良川観光ホテル石金

長良川観光ホテル石金のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 13:04:37

お風呂がとても良く、朝風呂がきもちよかったです。
    ホテルから見えた岐阜城も素晴らしく綺麗でした。

【眺望重視/川沿い客室】清流長良川と道三・信長の岐阜城を望む眺望プラン(広間食)
    【川沿い和室[金華山・岐阜城・長良川を望む]【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 18:43:47

アットホームな印象のお宿でした。子供と2人で泊まったのですが、子供に対しての気遣いが細かくて、とても嬉しかったです。

【ぎふ旅_飛騨牛プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理
    【中庭側客室(6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 19:51:02

宿、食事は申し分なく大変満足でした。
    ただキリンビール付きプランと聞いていたのにアサヒスーパードライが出て来たのでサービスのとこ4点で。

麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・キリンビール付き)(お部屋食)
    【中庭側客室(6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 18:51:22

食事は大変美味しいです
    朝早くて朝ごはんが食べられなかったので残念です

etomi親ビンさんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

etomi親ビンさん [50代/男性] 2020年11月23日 15:13:47

部屋が狭く「六畳」で3人の宿泊、食事後の布団敷きを急かされた感じ。

投稿者さん 2020年11月16日 16:42:46

長良川が目の前で気持ちの良い所でした。
    部屋はあまりに昭和感がただよい、通された時にはちょっとビックリしました。あとで宿の方から、コロナの影響でリフォームが延期になったことを聞きました。
    一時はキャンセルの電話ばかりでどうしようかと思ってたと。
    まだまだ大変な中、スタッフの皆さんは明るく親切で
    気持ち良く過ごさせて頂きました。
    なにより感動したのは美味しいお料理です。
    たくさんの品数で、どれも美味しいくて色使いが綺麗でした。作られた方の細やか気遣いが感じられて嬉しくなりました。
    久しぶりにまた食べたいなって思うお料理に出会えました。また元気な石金さんに遊びに行きたいです。有り難うございました。

【中庭側客室】

投稿者さん 2020年11月16日 00:14:19

到着時に駐車場にお迎えの方がいて誘導、荷物も持ってくださいました。3階の部屋で長良川と岐阜城が良い眺めでしたが、階段なので少し疲れます。部屋はリフォームしたてのようで、とても綺麗で木の温もりもあり最高です。夕食は部屋食で楽でした。お料理は純和風懐石で満足です。あわびとステーキ試しましたがステーキがお勧めです。お風呂は露天のみ温泉のようでした。内風呂も露天もお湯がぬるくてちょっと残念でした。帰りも車まで荷物を運んでくださり好印象でした。

【選べるステーキプラン】A4等級飛騨牛or信長が振る舞ったおもてなしあわび(お部屋食)
    【2020年完成3階眺望客室(和室10畳)(部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 09:21:29

10月30日に70代の両親と宿泊。まずはカメラ?に向かって検温。至るところに消毒液が置いてありました。階段で2階の部屋へ、お風呂へは1階に降りて別棟に移動。翌朝の食事会場へも別棟の3階に移動と足腰の悪い母には一苦労でした。夕食は部屋食でしたのでゆっくり出来、どの料理もとても美味しくいただきました。何処に泊まっても何かしら口に合わない料理がある父も美味しいと言っていました。お風呂は緩めでゆっくり入りずっとポカポカして冷え性の方にもオススメです。

投稿者さん 2020年10月15日 20:34:28

岐阜駅からバスで10ほとです。
    タクシーでも1500円ぐらいの距離です。

温泉は少し小さかった気がします。
    朝食は美味しかったです。

【訳あり】一人旅やビジネスで![朝はしっかり和定食]温泉満喫朝食付≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年10月04日 22:08:18

食事やお風呂は大変満足。コスパは最高です。部屋は中庭しか見えないが、これはわけありと明記されていたので。ただし、部屋にトイレが無くて、いちいち部屋の向かいのトイレまで行かねばならなかった。

【訳あり】一人旅やビジネスに!お値打ち二食付♪≪駐車場無料≫(お部屋食)(現金特価)

MATSUYさんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年10月01日 23:28:53

宿に車を置いて対岸の岐阜公園・金華山観光をゆっくり楽しめ、夜は玄関前で鵜飼いも眺められました。
    鮎をはじめとする料理と露天風呂の鉄泉にも満足しました。
    麒麟麦酒が品切れだったのはご愛敬。

投稿者さん 2020年09月27日 22:57:41

GO TO トラベルでとっても近場の旅行として利用しました。
    良い点
    料理が美味しい。量も十分。
    部屋で食べられるので落ち着いて食べられる。食べきれない分を夜食にしようと思ったらタッパーをくれる。
    良い意味で小ぢんまりとしている。
    温泉が近年改装したのか新しくて綺麗。トイレも綺麗。
    長良川沿いで散歩に良い。夜は鵜飼を河辺から見ることができる。

いまいちな点
    部屋が中庭側のせいかもしれないが暗く感じる。
    (川沿いの部屋なら部屋から鵜飼も見られて良かっただろうなぁ)
    アメニティが貧弱。綿棒は欲しかった。コーヒーも欲しい。
    洗面所、トイレは共用。
    部屋の扉が木枠の曇りガラスで頼りなく感じる。
    部屋の金庫が有料。

いたせり尽せりを望まれる方には向かないかもしれませんが、美味しい料理を食べて温泉そのものを楽しみたい方には良いと思います。
    総じては満足です。

投稿者さん 2020年09月07日 22:22:22

Go To トラベルを利用して、県内で宿泊しようと思い、鮎のコースに惹かれてこちらを利用させていただきました。

とってもよい滞在時間になりました。スタッフさんは丁寧に説明や対応をしてくださりました。利用したい備品があり、事前に問い合わせをしたときにも丁寧にお答えしてくださりました。要所だけでなく、客室の洗面台にも消毒液を置いてくださっていました。別棟のお風呂に行くところにも消毒等おいていてくださり、コロナ対策もしっかりされていました。

お食事は予想を上回る美味しさで、鮎6匹ほどそれぞれ違う美味しさでいただきました。鮎以外もどれも美味しく、満喫させていただきました。コロナの影響で、通常のお食事の出し方と、数品ずつの出し方を選ぶことができ、後者でお願いしましたが、急かされることもなく、様子をみつつ出してくださいました。
    お布団が敷布団ではなく、厚みのある?薄いベッド?みたいなもので、とても快適に眠れました。

2階のお部屋と比較したわけではないですが、金額アップして3階に宿泊されることをおすすめします!改装されたということで、とってもきれいで思わず部屋のお写真も撮りました。

これまで市内の旅館に泊まることはなかったですが、とてもよい時間を過ごせたので、今度は家族とお邪魔したいなと思いました。

長良川観光ホテル石金 2020年09月15日 17:37:36

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
    当館の鮎会席では鮎5~6匹を独り占めできる贅沢なコースです。
    今年新たに販売を開始した「鮎会席プラン」ですがご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、コロナ渦にご来館いただくお客様に安心してお過ごしいただけるようにコロナ対策を多数行っております。
    今年1月に完成した新しいお部屋で快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
    「今度は家族で」と大変うれしいお言葉も頂き、感無量でございます。
    従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【東海三県民限定】地元の恵みを食べつくす美食プラン(ゆっくりお部屋食)
    【3階眺望客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年09月04日 10:34:12

家族でお世話になりました。当日たまたま、お部屋が空いているとのことで最上階のお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました。この春にリニューアルされたそうで、明るく、畳と木の香りにとても癒されました。日中は目の前の長良川、夜間はライトアップされた岐阜城が見え、とても贅沢な気分になりました。

お部屋で頂く会席料理は口コミ通りどれも素晴らしく、お出汁、見た目の美しさ、旬を感じられ、日本料理の極意を堪能でき、大変感激致しました。

一点気になったのは、同行者共々、枕を高く感じました。もう少し低いものが用意されているか、選べるとありがたいです。

駐車場から快く荷物を運んでくださった方や落ち着いた若旦那さんはじめ、おかげさまで気持ち良く滞在できました。

長良川観光ホテル石金 2020年09月15日 19:48:20

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    この度は枕の高さが合わず、快適な睡眠時間のご提供ができませんでした事深くお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を頂戴しすぐに話し合い、より良い快適な空間のご提供ができるよう善処していく所存にございます。
    しかしながら、お部屋・食事・接客について好評いただき、大変光栄に思います。
    ママ848様にご利用頂いたお部屋は今年の1月に改装したばかりで、自然の香りがお楽しみいただけます。
    また、当館最上階であり、眺望は自信をもってお勧め致しております。
    食事は調理場スタッフのこだわりの詰まった会席料理をご用意致しております。
    「大変感激」「気持ちよく滞在できた」との大変嬉しいご評価、誠にありがとうございます。
    ママ848様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定★ぎふ旅】飛騨牛ステーキ付会席に無料グレードアップ!!お得プラン(ゆっくりお部屋食)
    【川沿い客室(8~10畳)(現金特価)】

まよまよ1807さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

まよまよ1807さん [40代/男性] 2020年08月13日 16:21:25

8月10日に2家族で大部屋に宿泊しました。料理がどれも美味しくて量もボリュームがあり大満足でした。

長良川観光ホテル石金 2020年09月15日 19:58:38

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    当館は、3世代家族や団体様にむけて、大部屋でのご宿泊を販売いたしております。
    みなさまで一つの部屋でわいわいとお楽しみいただけれておれば幸いです。
    お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    まよまよ1807様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【石金人気☆NO.1プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理(ゆっくりお部屋食)
    【大部屋(現金特価)】

投稿者さん 2020年08月06日 16:49:08

家族でお世話になりました。
    部屋から鵜飼の様子を見たり、美味しい飛騨牛と鮎懐石に舌鼓を打ったり、とても満足な旅行となりました。
    露天風呂からは月も見え、大変リラックスできました。
    コロナによってたまっていたストレスがすうっと溶けていくようでした。
    愛知から伺うことで申し訳ない気持ちもありましたが、おかげ様で久しぶりにゆったり過ごすことができました。

長良川観光ホテル石金 2020年08月07日 19:18:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
    また、高評価頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    昨今のコロナ渦で、普段より疲労のたまる毎日かと思いますが、当館でのご滞在でリラックス頂けたようでなによりでございます。
    現在は長良川鵜飼のシーズンで、岐阜を一番ご堪能いただける時期かと思います。
    お食事や温泉、部屋から眺める鵜飼などご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。
    これからも励みに驕る事無く、より一層の精進をさせていただきます。
    やや27様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【3階眺望客室(和室10畳)】

nike1955さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2020年07月19日 08:15:08

7月15日に宿泊しました。久々に感動する食事でした。先付けから優しい味付けなのに素材の良さを損なわずとても美味しかったです。1つ残念だったのが部屋に置いてあるティッシュが2枚で空になった事でした。

長良川観光ホテル石金 2020年08月07日 19:10:45

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    また、高評価いただきまして事重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢のお食事に”感動”と最高の誉め言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    しかしながら、お客様に気持ちよくお過ごしいただける環境の整えをしているつもりでございましたが、認識の甘さに不甲斐無い気持ちでいっぱいでございます。
    これに懲りず、また岐阜へのご縁がございましたら、当館にお声を掛けていただけますとこの上ない喜びでございます。
    nike1955様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【ご夫婦★カップル】ゆっくりお部屋食≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪
    【和室(6~10畳)「現金特価」】

しんちゃん19670214さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

しんちゃん19670214さん [50代/男性] 2020年07月10日 14:13:21

出張の際に仕事仲間と2名で利用しました。夕ごはん、朝ごはん共にボリューム満点で大変満足しました。夕ごはんは部屋食なのでゆっくり頂けます。部屋もワケありで予約したのですが、眺めの良い部屋で対応して頂けて快適でした。また出張の際には利用したいです。

長良川観光ホテル石金 2020年08月07日 18:46:24

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
    また、最高評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
    客室に関しましては、川沿い客室に空きがありましたのでランクアップしてご用意させて頂きましたが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
    また岐阜へお越しの際は、当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。
    しんちゃん19670214様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

がっつり0816さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

がっつり0816さん [30代/男性] 2020年04月07日 12:41:33

窓からは岐阜城で最高!朝ごはんもご当地物はないものの、しっかり栄養がとれる品数で値段からすると満足できました。お風呂もゆっくりはいれました。

長良川観光ホテル石金 2020年04月27日 11:57:17

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
    また、満点のご評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    川沿いの部屋に空きがございましたのでランクアップさせて頂きましたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    朝食・入浴もまたご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
    ご朝食でご用意させて頂きました”鮎の一夜干し”が岐阜の名産品に当たりますが、
    お召し上がりの際に担当のスタッフよりご説明が足らず申し訳ございません。
    岐阜ならではのものを食べたいというお気持ちに寄り添うことができず反省致しております。
    今後は食事の提供に関わる全ての従業員が、「より岐阜を感じていただける接客」を身に着け
    お客様に岐阜を大満喫して頂けるようなご対応ができるよう精進してまいります。
    がっつり0816様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 20:47:23

朝食は業務用食品を並べた程度のものと期待もしていませんでしたが、手をかけて作られた美味しいお料理もあり、この破格の値段を踏まえると大変満足のいくものでした。

長良川観光ホテル石金 2020年04月27日 11:45:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    中でも、当館自慢のお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    ご旅行のお客様も、お仕事のお客様も、しっかりとご朝食をお召し上がり頂き
    元気よく、気持ちも晴れやかにご出発頂けますように、ご朝食もこだわってご用意致しております。
    「大変満足のいくものでした」というお言葉を励みに、今以上にご満足頂けますよう努めてまいります。
    S珠音様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。