長良川観光ホテル石金 クチコミ・感想・情報

長良川観光ホテル石金のクチコミ・お客さまの声

タカ14415289さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:46:14

食事の量もちょうどよくおいしくいただけました。温泉も珍しい赤褐色の温泉でよかったのですがスマフォを持ち込んでいる男性がいたのが気になりました。盗撮目的ではないとは思いますがきちんと注意書きをしたほうがいいと思います。かなり気分が悪かったです。

【訳あり】一人旅やビジネスに!お値打ち二食付♪≪駐車場無料≫(お部屋食)(現金特価)

投稿者さん 2020年01月23日 18:32:35

出張時に1泊で利用しました。

●立地
長良川沿いで金華山も目の前で非常に景色も良い。
到着時は暗くなっていましたが、岐阜城のライトアップがよかったです。
翌朝、長良川の水面にも映える金華山の緑と頂上にそびえる岐阜城の姿が印象的です。
●部屋
シーズンオフでしたので、中庭側→川沿いの部屋に変更が大変嬉しかったです!
暖房はACでしたが、非常に効きが悪く寒かったです。
但し、事前に他のレビューを見ていたので対策していました。(これが評価3になった理由です)
内装改修?してから時間は経っていますが、清掃も行き届き個人的には問題なしです。
●食事
夕食は部屋食ゆっくり過ごせました。
料理も数多く出てくる事もあり、大食の私でも非常に満足しました。
味付けも丁度良い感じでお酒も進み、食事後にすぐ横になる位ですwww
朝食は隣の大部屋で、各料理もバランスよく、量も丁度で味付けも朝に向いている位の塩梅で、こちらもおいしく完食しました。
●風呂
内湯も良いですが、折角の温泉宿…赤褐色の露天風呂を是非オススメします!
温度は少々ぬるめですが、じっくり入りたい人にはうれしいはず。
内湯は保健所の指導もあるので仕方ないのですが塩素臭いのが難点…
よって、露天一択で!
清掃もされているので清潔感も感じました。
●サービス
前日にも予約確認と駐車場誘導の電話を頂き、初利用でしたが安心しました。
電話での応対も明るくハキハキしてわかりやすかったです。
到着が30分程遅れ、食事時刻も遅めの時間帯でした嫌な顔もされず、キビキビとご準備頂きました。
●設備・アメニティー
設備は時間を経ていますが、味が出てきた感じです。
アメニティーに関しては標準的ですが、男である自分は不足はありません。
(女性の場合は違うかもしれない為、評価:4になりました)

初めての長良川温泉でしたが、満足度しました。
時間がなく岐阜城見学ができませんでしたが、次回は友人たちと利用できたらいいなぁと感じさせるよいお宿でした。

お宿の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 19:34:53

夕飯は御膳での対応となったか、仕事を早く終わりにしたいのか食事をどんどん運んできて、畳にお盆を置いて、それでいいですねって対応された。

1泊2食付きって高い値段出しているのにあり得ない。
サービス業という気持ちすらない。

【選べる飛騨牛プラン】A4等級の飛騨牛をステーキorすき焼きで!(ゆっくりお部屋食)
【和室(6~10畳)「現金特価」】

投稿者さん 2020年01月19日 16:10:37

浴場へ行くには一旦、外にでねばならず面倒。雨が降っていたにもが関わらず傘の用意がなかった。また女将らしき仲居だろうか、愛想なし。居心地が悪い旅館であった。もう少しおもてなしの心を考えるべき。

【眺望重視/川沿い客室】清流長良川と道三・信長の岐阜城を望む眺望プラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年01月04日 16:09:26

夜も朝もお食事がとても美味しく食べきれないほどの量でした!飛騨牛ステーキも適量で柔らかく最後まで美味しくいただけました。訳ありとわかっていて申し込んだお正月のお値打ち宿だったので承知の上でしたが、これほど狭い部屋に大人3人で泊まったのは初めてでした笑。一晩泊まって慣れましたが。お手洗いは部屋にはなかったですが、部屋に近くとても綺麗だったので不満はありません。お風呂は内湯外湯とあり、とても気持ちよく入れました。混んでいるとシャワーや洗面台が混雑して、ドライヤーなど不足感は感じます。お正月なので仕方ないですね。フロントの方はとても気持ちの良い接客をされていたので、気分良かったです。次は混雑しない時期に普通のお部屋を利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月25日 17:32:44

立地はお風呂は最高でした。
部屋にお風呂、トイレがないことに気がつかずに予約してしまった。
夜中は、トイレが寒くて震えました。
朝、9時まで温泉が入れると書いてあったのに、
8時50分には男性従業員が更衣室に入ってきて空調をさわっていました。
スリッパを見れば、入浴しているとわかるはずなのに、
信じられませんでした。
すべて、台無しの気持ちになりました。

【訳あり】一人旅やビジネスで![朝はしっかり和定食]温泉満喫朝食付≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年09月18日 17:12:56

長良川が目の前で、鵜飼もやっていました。コンビニは徒歩数分の場所にあり、駅からは少し距離があるものの、良いところでした。

長良川観光ホテル石金 2019年10月10日 17:54:03

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございます。
鵜飼のシーズンも残りわずかとなりました。
電車やバスでのご来館のお客様は少々距離がありご不便おかけしますが、
温泉につかり長良川・金華山・岐阜城を眺め、日頃の疲れをリフレッシュしていただけておれば幸いです。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

NOAH LIVEさんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2019年08月08日 13:59:28

近くで仕事があったので初めて利用。車の入口が分かりづらかった以外は概ね満足。朝食もgood。また利用したいと思います。

長良川観光ホテル石金 2019年08月11日 20:05:07

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、お車でお越しのお客様には分かりにくいというお言葉を頂戴することが多々ございます。
私共にできる最大限の対応を今後も考えて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス向け】≪キャンセル料100%★オンラインカード決済限定≫朝食付きプラン≪駐車場無料≫

紅葉51さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年06月11日 23:23:58

岐阜に用事があり、せっかくなら長良川で鵜飼を見て温泉に入りたい、でも一人旅なので、駅前のビジネスホテルと考えたのですが、リーズナブルなプランがあったため宿泊しました。鵜飼乗り場にも近く、温泉でのんびりすることもできよかったです。チェックイン前に荷物を預けて観光するためにに立ち寄ったのですが、割引券付きのマップを用意していただくなど親切に対応していただけ助かりました。確かに部屋からの眺望がないなどありますが、記載されているため了解済みですし、一人でもリーズナブルに温泉宿に泊まることができ満足しました。

長良川観光ホテル石金 2019年08月11日 20:02:42

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
岐阜には温泉・鵜飼の他にもたくさん魅力的な場所がございますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
次回岐阜にお越しの際も当館をご用命いただけますと幸いでございます。

carp1503さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

carp1503さん [50代/男性] 2019年05月29日 06:03:03

目の前が長良川で鵜飼いポイントのすぐそばでリッチは最高です。
お風呂も露天風呂もあってとても満足でした。

長良川観光ホテル石金 2019年05月30日 14:21:13

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
川沿いの客室からは金華山・岐阜城が望める最高の立地で、おっしゃる通り鵜飼も川上に少し歩けば近くで見ることが出来ます。
大浴場は露天風呂が温泉となっており、鉄分が豊富な茶褐色の温泉です。
ご満足いただけたようで私も大変うれしく思います。
また岐阜にお越しの際はご用命いただけます様精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中庭側客室(現金特価)】

uechan1205さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2019年04月18日 16:39:38

いつもビジネスホテルばかりでしたが、たまには和風旅館で布団で寝るのもいいですね。
ビジネスホテルと同価格でしたので、ありがたかったです。

長良川観光ホテル石金 2019年04月19日 19:14:38

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
長良川温泉でお仕事の疲れは取れましたでしょうか?
浴衣に身を包み、布団で寝るといつもとはまた違った気持ちになれるかと思います。
お仕事でお疲れの身体がリフレッシュされておれば幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとにありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 17:07:10

4月2日宿泊いたしました。職員さんが皆様、温かくとてもよい旅館でした。朝の食事はバイキングではなく、お膳で、これぞ旅館の朝ごはんでした。

長良川観光ホテル石金 2019年04月09日 13:25:50

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
石金では「なんだかほっとする」「あたたかみのある」旅館を目指しておりますのでお客様のお言葉に感無量でございます。
ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また岐阜にお越しの際は石金をご用命いただけます様、これからも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 16:21:48

4月初旬にお世話になりました。まずお部屋  お任せプランだったので期待してなかったのですが、長良川側で岐阜城も見えました。清潔だしトイレもついていて言うことがないです。

食事は夕飯は部屋食!最高ですね ただ他の方も書いてましたが、急かされる感じがしました。種類も豊富で、仲居さんに聞いてみると、ん~なんでしょうね?分かりませんね  とのお返事が・・・せめてお品書きが欲しかったです。量もとても多くて食べきれませんでした。すみません 朝食は普通の和定食でした。

温泉はとても温まりました。お部屋の建物から一度外に出なくてはなりませんが、綺麗でした。
今回の旅行は足の悪い両親に鵜飼いを見せてあげたいなと思い下見を兼ねて行きました。立地や料理温泉はとても良かったですが、階段が多くて両親には向かず残念でした。
個人的には、駐車場に入るのに迷いぐるぐる回ってしまったのでわかりやすい看板でもあればいいと思います。え~行き止まりじゃんって思います
お世話になりました

長良川観光ホテル石金 2019年04月08日 14:23:45

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お任せプランでのご予約という事で川畔に面した部屋に空きがございましたのでそちらでご用意させていただきました。
ご満足いただけけており嬉しく思います。
ご夕食の際の仲居の不適切な発言、お詫び申し上げます。
しかしながら、立地・料理・温泉はご満足いただけており幸いに思います。
あおな1970様の貴重なご意見を真摯に受け止め、またお越しいただける様精進してまいります。

もんち3456さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

もんち3456さん [50代/男性] 2019年02月20日 19:15:40

岐阜市内の中心部といってもよい立地のため、温泉にはあまり期待していなかったのですが、思いのほか、お風呂は良かったと思います。食事も充分で、また、宿泊させていただきたいと思います。

長良川観光ホテル石金 2019年04月08日 14:41:02

先日は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の期待を超えることが出来たようでホッと胸をなでおろす思いです。
長良川温泉は岐阜市の中心部であり、アクセスがよいことに加え、金華山・長良川などの自然にあふれた中にある温泉で景観もお楽しみいただける利点がございます。
石金自慢の食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またお越しいただけるというもんち3456様のお言葉に甘え、次回はさらにご満足いただける様精進してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ぎふ旅_飛騨牛プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理(現金特価)
【中庭側客室(現金特価)】

りおかみさんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

りおかみさん [40代/女性] 2019年01月06日 09:43:44

お正月に友人との旅行で利用させて頂きました。
ホテルのスタッフさんは親しみやすく、どの方も感じの良い方ばかりでした。
お料理は味も良く、ボリューム満点。朝食も美味しかったです。
お値段が安かったので少し不安でしたが、とても良い旅になりました。

長良川観光ホテル石金 2019年04月08日 14:33:54

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
食事・応接ともにご満足いただけており、大変うれしく思います。
次回岐阜にお越しの際もまたご用命いただけます様、さらに精進してまいります。
スタッフ一同、りおかみ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月13日 07:57:55

急きょ、部屋食でなく、船での食事に、切り替えて、貰いました。
船上は暗いので、内容はいまいち判りませんが、非日常を味わえ、良かったです。
あいにく、鵜飼は雨に当たってしまいましたが、送迎がスムーズで、困る事無く、良い思い出になりました。

【長良川鵜飼】館内食事後鵜飼観覧船乗船プラン♪≪乗船場までの送迎付き≫(お部屋食)(現金特価)

投稿者さん 2018年11月10日 16:40:36

立地とコスパは申し分ありません。部屋や設備は少し残念ですが・・・この価格で、趣があると捉えれば、十分に納得できる範疇です

KH1515さんの 長良川観光ホテル石金 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:31:18

毎年、長良川鵜飼を目的に、石金さんに泊まりますが、今年は、台風の影響で、残念ながら鵜飼が中止になり、お部屋食になりましたが、量、質共に満足できました。温泉も気持ち良く、来年も、又、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月25日 17:06:52

10年近くお世話になっている石金さん。
ここ1,2年行けなかったけれど久しぶりに宿泊。
馴染みと言うこともあって、総じて満足です。朝食のメニューが刷新され、以前より洗練されていました。
鮎の一夜干しは相変わらず絶品です。
自動販売機が故障集で冷えていなかったのと、ビールが売っていなかったので一つレートを下げました。
また岐阜に行くときは必ずお世話になります。

【ビジネス向け】≪キャンセル料100%★オンラインカード決済限定≫朝食付きプラン≪wi-fi接続≫

投稿者さん 2018年08月21日 17:00:19

ロビーやマッサージ器の置いてあるところに灰皿が設置してあり、自由にタバコが吸える環境は健康増進法を云々する以前に今や禁煙にすべきではないでしょうか?分煙化はどうなっているのでしょうね。
また、刺青の入った人は入浴お断りという表示をするべきだし、今回そういう人が堂々と刺青を見せて入ってきましたがどうかと思う。
料理は部屋食でしたが、料理が冷めていたり天ぷらなどは何時揚げたのかなと思うくらいで、少し興ざめでした。
仲居さんの優しい雰囲気はとても好感がもてるものでしたから、余計に残念でした。
鵜飼は正面玄関前まで来るということで楽しみにしていましたが、今回は向こう岸で行われたのみでこちらからは遠くに漁火が見えるだけでちょっと残念。いつもはこちら側にも来るらしいのですが・・・
自販機が販売はできるが冷えないという故障中でしたが、クーラーに氷をたっぷり入れて持ってきてくれました。
こうした心遣いは良かったのですが、料理、タバコ、お風呂が残念でした。

【ご夫婦★カップル】ゆっくりお部屋食≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪(現金特価)