nanahoshi89
料理、温泉、アテンド最高

料理も夕方・朝と手が混んでおり 美味しかったです! 温泉の湯も良かったし 離れ感もいい感じでした。 スタッフ全員のアテンド力が強いので ご高齢の方々や外国の方もスムーズに過ごせている感じを受けました。 私の紙袋が破れているのを見て 当館の紙袋ではございませんが… と 大きな紙袋を差し出して頂けたり とても助かりました。

haruto1225
次は家族と

先日仕事の都合で急遽初めて宿泊させて頂きました。リーズナブル中庭側の朝食のみのプランでしたが、空きがあったとの事で部屋を川側にグレードアップしてして頂きました。 スタッフの方や食事・温泉など全て素晴らしかったです。 次はゆっくり朝夕食付きのプランで家族で子供や孫と一緒に宿泊させて頂きたいと思いました。

イタメー助
部屋食と雪見露天風呂、最高の眺めを満喫

今回はゆっくり部屋食で美味しいお酒と共にくつろぎたいという希望で訪れました。 ちょっと季節外れな時期でしたが部屋からの景観は抜群ですね。 目下を流れる長良川と目前の金華山とその頂に輝く岐阜城。 雪の舞う中での露天風呂は最高でした! 茶色のお湯が温泉の雰囲気を物語ってました。 鵜飼の季節ならば最高かと思いますね。 今や部屋食でゆっくりとくつろげる施設が少なくなってる中で、あえてそれをこだわりとして訪れたので大変満足です☺️ 長良川の花火🎆大会の時に再度泊まってみたいです😄

k-yumi
朝食会場の案内があると良い

今回は1階の中庭に面した部屋ですが多少の階段登り降りありました 風呂は今回適温で快適 ただ朝食会場の案内がなく前回宿泊したところと思って行ったが暗く誰もいない。フロントで聞こうと思って戻っていったら声が聞こえていたので見たら廊下にスリッパが置いてあったので辿り着いたが、案内看板出ているといいですね。 ただ1人ビジネス利用だったので入り口すぐの所で出入や中居さんが出たり入ったり他の顧客も同様でもう少し配慮が欲しいですね。 川が見える場所も空いているのだから 帰りのタクシー配車をいつもお願いしているので手配後気を使ってご案内はすごく良くまた利用します。

気に入りました

食事も美味しく頂きました、温泉、露天風呂も満足出来ました。ホテルからの長良川の景色も最高でした。好きな和室でゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。総じて最高の宿泊でした。また次回もこの宿を予約したいです 宿からの観光も岐阜城他この宿を起点に満足できるひと時を過ごせました

Qバ次郎侍
長良川沿いの宿で懐かしいひととき

目の前が遊歩道になっているので、長良川沿を歩くと気持ちがいいです。 良い意味で田舎のおばあちゃんの家に泊まりに来てるような懐かしい感じがします。 お風呂もそんなに大きくはないですが、ほぼ貸切状態で使えるので、ある意味贅沢です。

Mock1030
親切なホテル、料理が抜群

高齢者には、階段が多く移動するのに緊張しましたが、ホテルのスタッフの皆様が大変親切で感じ良く、滞在中はリラックスして心地よく過ごすことができました。 また、お料理が抜群においしかったです。 今は、大規模なホテルが多く、このように、それぞれの食事の進み具合に応じて、温かい料理を運んでくれるところは、なかなか無く有難いです。 温泉は良かったのですが、もう1℃温度が高いと良いかと思います。 いずれにしても、長良川を眺めながらの2泊3日の滞在は印象深いものになりました。

エフシーギフ
サッカー観戦に便利、共有トイレは要確認

長良川競技場でサッカー観戦をする際に、たまたま直近の日程がとれたので予約させて頂きました。 サッカーの始まる時間にはチェックインがまだできなかったのですが、車だけ事前に停めさせていただきたいと相談したところ、快くご了承頂きました。とても助かりました。 予約後に気づいたのですが、部屋にトイレがなく通路の共有トイレを使用する形でしたので、少し不便ではありました。トイレが備えつけの部屋もあると思うので、気になる方はそちらを確認したうえで予約されたほうがいいと思います。

ダボヤッキー
お風呂は良いがシャワーが残念

久しぶりにお邪魔しました。 お風呂は良いのですが、今回はなぜかシャワーのお湯がなかなか出ずに長時間水でした。 ちょっと残念。 建物は古いですが、部屋は綺麗にリフォームされていて良かったです。

2026年2月宿泊
ptjaJ
料理が残念でした

宿泊する1週間前に確認の電話をいただきました。丁寧な対応だと思います。 場所も岐阜公園から長良川を越えてすぐで景観もよかったです。 風呂は髪の毛が脱衣所の床にいっぱいあって気持ち悪かったです。掃除が1日1回なのかな、脱衣所の給水機の紙コップもありませんでしたし。 当日は夕飯の時間を選べたので5時半でお願いしましたが、子どものご飯ができるまで結局15分待ちました。ジュースもすぐ持ってきてくれないし、他にお客さんいないのに…。大人の前菜が用意されていて、どうぞと言われましたが、揃ってないしお腹を空かせている子より先に食べるのもかわいそうなので待ってました。 食べ始めたら子どものからあげの中が生で、さすがに食べさせられず仲居さんに声をかけましたが、あ、はい。わかりましたと。回収されただけで、チェックアウト時に共有されているか聞いてみましたが、されておらず。フロントの方が謝ってくれましたが、知らないことを突然言われても、困惑するよねーと逆に申し訳なく感じました。鳥の生焼けは、子どもにはさすがによくないと思います。 大人の料理は美味しかったです。 お布団も食後に部屋に戻ってからしばらくしてからバタバタと来て今のタイミング⁈と驚きました。わたしと娘でその間に風呂に行ったのですが、敷にきた人がなぜか最後に鍵をかけて戻ったようです。家族が風呂に行ったのかと思いフロントに鍵を預けてあるかと聞いたのですが預けておらず、フロントの方が結局マスターキーで部屋を開けてくださったら、中に家族がいてびっくりしました。そりゃフロントに鍵預けてあるわけないですよね。 何人か、なんだかちょっとなんかなぁ…ともやもやする対応が見受けられるスタッフの方もいて、そこは残念なところではありました。

kaorun0825

中庭側のお部屋を予約しましたが、当日到着したらフロントにて「長良川が見えるお部屋をご用意できます」とのこと。お陰様で、長良川を見ながらゆっくり過ごすことが出来ました。岐阜城のライトアップも部屋から綺麗に見ることができました。 お風呂にも3回入り、朝食もしっかり食べて、主人も満足していました。ありがとうございました。

パピー2488

妻と旅行に行った時利用させて頂きました。スタッフさんは、皆さん親切で愛想良かったです。立地もよく車もチェックイン前に、停めさせて頂きました。徒歩で散策出来ました。夕食も美味しく頂きました。鵜飼観覧船も予約してもらいいい思い出になりました。お世話になりました。又利用したいと思っております。

k-yumi

眺望はまるっきりないが別棟で静かで良いが壁が薄過ぎ隣の部屋の声がまるき声 同じ2階なのにどこへ行くにも風呂 ロビー 食事会場 階段上がったり降りたりと年寄りは大変 食事 鮎の塩焼き期待したが薄っぺらいのが一匹 全体的にはバランスが良い

MAKO5589

全体的にとても良かった。 バス停からも近く、サービスや説明もも丁寧で分かりやすかった。 食事は朝食のみプランで自分にはちょうど良かったが、おなかがすいていると足りないと感じるかも。 設備に関してはもう少し防音設備に長けているとよいのかなと思う。 あとは部屋のお茶(粉茶)がもう少しあると個人的には嬉しいなと感じました。 また、希望すればもう少しもらえるということであればその旨も記載していただければありがたかったです。 細かいところをつついてしまいましたが、サービス面やのんびり過ごせる感じ、目の前が長良川という点など本当に良い時間を過ごすことができました。

金華山、長良川を見てゆっくり楽しめました。 食事は美味しくて量も多くて満足でした。 温泉も良かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】岐阜の名産≪A4等級≫飛騨牛ステーキ会席/2食付<広間食>

キメラキメラ0118

3階の部屋でしたが、エレベーターがない為、年寄りには階段での上り下りが苦痛でした。 部屋は、とてもキレイで清潔感がありましたが、洗面台が一つで、不便を感じた事とウォシュレットの水圧が弱く気になりました。 食事は、まぁまぁ良かったですが、食後のコーヒーや朝食のジュースぐらい付けて欲しいところです。 宿とは直接関係はありませんが、鵜飼観覧船は、乗船位地により、総がらみの撮影が出来ず、残念でした。 到着時は、元気の良いお姉さんに出迎えて頂き、また、他の方も気持ち良く対応して頂き、良かったです。 喫煙者には、何処でも冷たい対応が当たり前ですが、喫煙場所が一階駐車場一つでしたので、階段の上り下りに苦労しました。

【鵜飼観覧乗船付】地元の食材を生かした季節の会席料理◆岐阜の魅力を満喫/2食付<広間食>

7月24日に宿泊させて頂きました。 大変素晴らしい旅館で朝ご飯もとても美味しく露天の温泉も大変良かったです。 鵜飼も見れまして大変素晴らしい岐阜旅行になり彼女共々喜んでおりました。 お部屋も窓側にして頂きトイレもついておりまして有難うございました、サプライズでビックリしまして2人共大変嬉しかったです。 自転車も貸して頂きまして、綺麗な風情がある長良川と街並みを普段は味わえない贅沢どとても有意義な日を過ごさせて頂きまして有難う御座います。また是非共泊まりに行きたいと思います。

7/15 夫婦旅行、夫の誕生月で 宿泊しました。食事、大変満足 コンビニまでの近道を丁寧に 教えてもらえたので感謝してます 自販機2台の内、1台 水が売り切れてたので少し 焦りました(笑) 駐車場が少し、わかりづらくて フロントで確かめました 何事にも親切な人ばかりで 良い旅行と、なりました ありがとうございました

2025年6月宿泊

6月に伺いました。 お部屋はリフォームしたばかりですし館内古さを感じなくとても綺麗でした。 電車旅だったのでチェックイン前アウト後に気持ちよく荷物を預かっていただきとても助かりました。 鵜飼は夕食後歩いてすぐのオススメの場所から見て風が気持ち良くとても幻想的でした。 岐阜城、道の駅、古い街並みなどの観光スポットも歩いてすぐで便利です。 何よりお料理が最高で是非またうかがいたいと思います。 思い出に残る旅になりました。 ありがとうございました。

【万博】ポイント5倍 岐阜の名産≪A4等級≫飛騨牛ステーキ会席/2食付<広間食>

2025年6月宿泊

立地について、JR岐阜駅からバスの本数も多く便利。 コンビニまでは少し歩きます。 館内ではアルコールの自販機はありません。 お部屋は新しく、シングルながらベッドは大きく、床は畳で快適。 中庭は薄暗く日中でもカーテンを開けることはなかった。 茶褐色の露天風呂が良かったです。ただ夜間は川虫の量が多く、露天は朝昼に楽しみました。(6月中旬) 朝食は品数も多く、ご飯はおかわりでき満足です。