長良川温泉 石金 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 石金

長良川温泉 石金のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月08日 18:39:41

5/6(金曜)~5/7(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「長良川温泉 石金」さんは昭和の香りがする懐かしい感じが心地よい宿でした。

■評価

立地:長良川が目の前にあり、長良川沿いに遊歩道、宿の窓からは岐阜城が見え、とても雰囲気が良い立地。また徒歩圏内に岐阜公園、河原町、鵜飼乗船場も有り、観光するにもとても良い立地。

部屋:今回のプランで指定した部屋は、窓から長良川、岐阜城が見え景観は良い感じ。サイズは8畳で2名で限界かな。部屋の装備はウォシュレットトイレ、洗面、空の冷蔵庫もあり必要最低限の物は装備されている。※、マイナス点は年期が入った宿なので遮音が弱い。隣の方の話し声が丸聞こえなので、お世話に成る方は気配りも大切ですね。

食事:夕食は懐石で、とても美味しい。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食事状況を見ながら1品づつ提供して頂けるのでとても良い感じ。内容は食前酒、御重の2段重ね(7点盛で鰤の煮つけ、胡麻豆腐はお勧め)、そぼろ饅頭の餡かけ、お造り5点盛、焼き物(3点盛)、天婦羅3点、牛肉の鉄板焼きOR すき焼き、豚鍋、生姜ご飯、赤だし、香の物、デザートのラインナップの腹パンコース。何を食べても美味しいのでお腹を空かせて行きましょう!朝食は8皿の子皿と焼き物が鮎の一夜干し、湯豆腐に味噌汁、ご飯、香の物のラインナップでとても美味しく朝食もお腹一杯に頂きました。※、今回の食事会場はとても雰囲気が良く、食事内容と合わせてとても良い時間を過ごせました。1つ残念なのは、私の御造りにい烏賊が有るのに対し、妻は烏賊が無い事が少々残念でしたが、全体としては良い食事でした。

風呂:露天のみが長良川温泉で、内湯は沸かし湯の感じ。露天サイズは3名入れば現状(コロナ化)入るのをためらうサイズなので、時間をズラシテ入浴する事をお勧め。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、自転車をお借り出来たので、お勧めルートを回る事が出来ました、ありがとうございました。

以上 機会があれば宜しくお願いします

【ご夫婦★カップル】≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪(広間食)

投稿者さん 2021年12月11日 20:31:22

中居さんの食事を出すタイミングや部屋案内など とてもよい。
    食事も鮮やかで新鮮でおいしい。
    温泉は本物。

【眺望重視/川沿い客室】清流長良川と道三・信長の岐阜城を望む眺望プラン(広間食)

オリスター8882さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

オリスター8882さん [50代/男性] 2021年12月01日 16:04:13

隣の部屋が家族連れで、小さい子供が部屋の中を走ったり、騒いでいて全然ゆっくり出来なかった。夜遅くまでと、早朝にも騒いで起こされる始末。おそらく、周りの部屋の人達も不快に思ったはず。最悪な客もそうだけど、ホテル側もそうゆう所の配慮がなされてない。もう二度と行かない。

【彩・和朝食付き】ビジネスや夜遅くのチェックインも可能!温泉満喫&朝食付きプラン≪駐車場無料≫

フクブゥさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年11月17日 08:19:18

独り旅、食事なしで予約できるのがありがたい。
    露天風呂は茶色の鉄泉で岐阜という都市部にあって温泉が味わえて素晴らしい。
    宿前からたった500円でモネの池と郡上八幡に行けるツアーバスが発着してます。
    これが継続してる限りは公共交通で1人で鵜飼を観る目的では最強の宿です。

【訳あり】一人旅やビジネスで![朝はしっかり和定食]温泉満喫朝食付≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年10月18日 15:30:32

お料理や宿の方の対応はとても素晴らしく良かったです。禁煙のお部屋は承知で泊まりましたが館内に喫煙室がなく外での喫煙は辛かったです。

【ご夫婦★カップル】≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪(ゆっくりお部屋食)

投稿者さん 2021年08月15日 00:23:14

21年7月19日に泊りました。
    出張で翌日 昼からの仕事だったので前日は岐阜市内から近い温泉にと思って宿泊。
    夕飯はついてないプランでしたので、何も考えず19時半くらいにチェックイン。
    フロントの方より、これから鵜飼が始まりますので、時間があるなら是非ご覧になってくださいと促され、部屋に荷物を置いた後 すぐに外へ。
    テレビでしか見たことない鵜飼を見ることができました。夜の暗闇の中で火が灯る中 なんとか見えることができました。とても風情があって楽しめました。
    部屋は【訳あり】となってましたが、ビジネス出張で一人でしたので気も楽に泊まれました。
    特に朝食が温泉宿の食事で満喫できました。美味しかったです。
    仕事で行ったのに、仕事前に歴史上有名な岐阜城に上がれたこともとても良かったです。

投稿者さん 2021年08月10日 20:58:03

お年を召した従業員の方が、耳が悪いのか「はぁ?」と何度も何度も聞き返してきて、ちょっと不快だった。
    それ以外はとても良かった。

投稿者さん 2021年04月29日 13:04:37

お風呂がとても良く、朝風呂がきもちよかったです。
    ホテルから見えた岐阜城も素晴らしく綺麗でした。

投稿者さん 2020年12月19日 18:43:47

アットホームな印象のお宿でした。子供と2人で泊まったのですが、子供に対しての気遣いが細かくて、とても嬉しかったです。

【ぎふ旅_飛騨牛プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理

投稿者さん 2020年12月16日 19:51:02

宿、食事は申し分なく大変満足でした。
    ただキリンビール付きプランと聞いていたのにアサヒスーパードライが出て来たのでサービスのとこ4点で。

麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(岐阜大河ドラマ館券・キリンビール付き)(お部屋食)

投稿者さん 2020年12月05日 18:51:22

食事は大変美味しいです
    朝早くて朝ごはんが食べられなかったので残念です

etomi親ビンさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

etomi親ビンさん [50代/男性] 2020年11月23日 15:13:47

部屋が狭く「六畳」で3人の宿泊、食事後の布団敷きを急かされた感じ。

投稿者さん 2020年11月16日 16:42:46

長良川が目の前で気持ちの良い所でした。
    部屋はあまりに昭和感がただよい、通された時にはちょっとビックリしました。あとで宿の方から、コロナの影響でリフォームが延期になったことを聞きました。
    一時はキャンセルの電話ばかりでどうしようかと思ってたと。
    まだまだ大変な中、スタッフの皆さんは明るく親切で
    気持ち良く過ごさせて頂きました。
    なにより感動したのは美味しいお料理です。
    たくさんの品数で、どれも美味しいくて色使いが綺麗でした。作られた方の細やか気遣いが感じられて嬉しくなりました。
    久しぶりにまた食べたいなって思うお料理に出会えました。また元気な石金さんに遊びに行きたいです。有り難うございました。

【中庭側客室】

投稿者さん 2020年11月16日 00:14:19

到着時に駐車場にお迎えの方がいて誘導、荷物も持ってくださいました。3階の部屋で長良川と岐阜城が良い眺めでしたが、階段なので少し疲れます。部屋はリフォームしたてのようで、とても綺麗で木の温もりもあり最高です。夕食は部屋食で楽でした。お料理は純和風懐石で満足です。あわびとステーキ試しましたがステーキがお勧めです。お風呂は露天のみ温泉のようでした。内風呂も露天もお湯がぬるくてちょっと残念でした。帰りも車まで荷物を運んでくださり好印象でした。

【選べるステーキプラン】A4等級飛騨牛or信長が振る舞ったおもてなしあわび(お部屋食)
    【2020年完成3階眺望客室(和室10畳)(部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 09:21:29

10月30日に70代の両親と宿泊。まずはカメラ?に向かって検温。至るところに消毒液が置いてありました。階段で2階の部屋へ、お風呂へは1階に降りて別棟に移動。翌朝の食事会場へも別棟の3階に移動と足腰の悪い母には一苦労でした。夕食は部屋食でしたのでゆっくり出来、どの料理もとても美味しくいただきました。何処に泊まっても何かしら口に合わない料理がある父も美味しいと言っていました。お風呂は緩めでゆっくり入りずっとポカポカして冷え性の方にもオススメです。

投稿者さん 2020年10月15日 20:34:28

岐阜駅からバスで10ほとです。
    タクシーでも1500円ぐらいの距離です。

温泉は少し小さかった気がします。
    朝食は美味しかったです。

【中庭側客室(現金特価)】

投稿者さん 2020年10月04日 22:08:18

食事やお風呂は大変満足。コスパは最高です。部屋は中庭しか見えないが、これはわけありと明記されていたので。ただし、部屋にトイレが無くて、いちいち部屋の向かいのトイレまで行かねばならなかった。

【訳あり】一人旅やビジネスに!お値打ち二食付♪≪駐車場無料≫(お部屋食)(現金特価)
    【中庭側客室(現金特価)】

MATSUYさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年10月01日 23:28:53

宿に車を置いて対岸の岐阜公園・金華山観光をゆっくり楽しめ、夜は玄関前で鵜飼いも眺められました。
    鮎をはじめとする料理と露天風呂の鉄泉にも満足しました。
    麒麟麦酒が品切れだったのはご愛敬。

投稿者さん 2020年09月27日 22:57:41

GO TO トラベルでとっても近場の旅行として利用しました。
    良い点
    料理が美味しい。量も十分。
    部屋で食べられるので落ち着いて食べられる。食べきれない分を夜食にしようと思ったらタッパーをくれる。
    良い意味で小ぢんまりとしている。
    温泉が近年改装したのか新しくて綺麗。トイレも綺麗。
    長良川沿いで散歩に良い。夜は鵜飼を河辺から見ることができる。

いまいちな点
    部屋が中庭側のせいかもしれないが暗く感じる。
    (川沿いの部屋なら部屋から鵜飼も見られて良かっただろうなぁ)
    アメニティが貧弱。綿棒は欲しかった。コーヒーも欲しい。
    洗面所、トイレは共用。
    部屋の扉が木枠の曇りガラスで頼りなく感じる。
    部屋の金庫が有料。

いたせり尽せりを望まれる方には向かないかもしれませんが、美味しい料理を食べて温泉そのものを楽しみたい方には良いと思います。
    総じては満足です。

投稿者さん 2020年09月07日 22:22:22

Go To トラベルを利用して、県内で宿泊しようと思い、鮎のコースに惹かれてこちらを利用させていただきました。

とってもよい滞在時間になりました。スタッフさんは丁寧に説明や対応をしてくださりました。利用したい備品があり、事前に問い合わせをしたときにも丁寧にお答えしてくださりました。要所だけでなく、客室の洗面台にも消毒液を置いてくださっていました。別棟のお風呂に行くところにも消毒等おいていてくださり、コロナ対策もしっかりされていました。

お食事は予想を上回る美味しさで、鮎6匹ほどそれぞれ違う美味しさでいただきました。鮎以外もどれも美味しく、満喫させていただきました。コロナの影響で、通常のお食事の出し方と、数品ずつの出し方を選ぶことができ、後者でお願いしましたが、急かされることもなく、様子をみつつ出してくださいました。
    お布団が敷布団ではなく、厚みのある?薄いベッド?みたいなもので、とても快適に眠れました。

2階のお部屋と比較したわけではないですが、金額アップして3階に宿泊されることをおすすめします!改装されたということで、とってもきれいで思わず部屋のお写真も撮りました。

これまで市内の旅館に泊まることはなかったですが、とてもよい時間を過ごせたので、今度は家族とお邪魔したいなと思いました。

長良川温泉 石金 2020年09月15日 17:37:36

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
    当館の鮎会席では鮎5~6匹を独り占めできる贅沢なコースです。
    今年新たに販売を開始した「鮎会席プラン」ですがご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、コロナ渦にご来館いただくお客様に安心してお過ごしいただけるようにコロナ対策を多数行っております。
    今年1月に完成した新しいお部屋で快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
    「今度は家族で」と大変うれしいお言葉も頂き、感無量でございます。
    従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【東海三県民限定】地元の恵みを食べつくす美食プラン(ゆっくりお部屋食)
    【3階眺望客室(和室10畳)】