愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ クチコミ・感想・情報

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログのクチコミ・お客さまの声

yukakon3547さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

yukakon3547さん [60代/女性] 2021年09月27日 23:28:18

2泊させていただきました。ログハウスはとても清潔で、キッチンの道具や食器など、不自由なくそろっており、快適に過ごせました。2階に寝室スペースがあったので、使いやすかったです。また、プライベートドッグランもあったので、便利でした。蒜山高原はとてもすがすがしく、また、行きたい場所なので、JUNログは、リピーターになりそうです。お世話になり、ありがとうございました。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2021年09月28日 00:11:02

この度はJUNログにお泊まりいただきありがとうございました。「リピーターになりそう」とのお言葉、スタッフ一同心から喜んでおります。お泊りいただいたJUNログ1は他の2棟に比べると、こじんまりしたログハウスですが、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。プライベートドッグランもあずきちゃんが喜んでくれていたら嬉しく思います。蒜山高原はこれから紅葉が楽しめる季節がやってきます。いらっしゃるたびに、ゆっくり過ごして頂けるようご準備してお待ちしておりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【JUNログ1 ペットと泊まれる貸別荘!森の中でキャンプ気分☆】

投稿者さん 2021年09月16日 16:15:50

9月13日から二泊三日の予約を取りましたが、快適で帰りたくなくて、休みがもう1日猶予あると主人から聞き、追加でもう1泊しました。運動不足の夫婦なので、蒜山高原での観光は、1日で充分でしたが、ログハウスで、のんびりして、年老いた愛犬が、嬉しそうにドッグランを利用しているのを見ていて、本当に楽しく過ごせました。レビューの通り、清潔で親切な対応に感謝です。チェックインの手続きで、説明があり、地元と違う、ごみの分別など、分かりやすく教えてくれます。トイレの説明は、聞いてても分からなかったのですが、使ってみると、新幹線のトイレみたいなことだったようです。四日間の間に、若者の団体や犬連れの常連さんがいましたが、ホントに静かです。うちの愛犬だけが、はしゃいで騒がしくて、申し訳なかったです。バーベキューも、雨の中でも快適にできたし、周りのお店で犬と行ける所も、分かりやすく冊子にしてくれているので、ありがたいです。お風呂は、用意してくれたタオルを持って、車で三回、全部違う温泉に行きました。蒜山高原の牧場で観光とグルメ、鳥取県境港でグルメと温泉、隠れた名店の関金のフレンチと、どこもアクセスがよく、絶対にまた行きたい観光地になりました。コロナの応援のつもりで、地域のお店、地域の生産物を利用しましたが、野菜もお肉もお魚もスイーツも、全部美味しい。何より、安らげるログハウスで、最高の旅行でした。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2021年09月16日 18:04:35

このような暖かいお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
    2日目はあいにくのお天気でしたがそれ以降はお天気も回復して観光日和でよかったです。
    冊子も参考にしてくださりありがとうございます。
    蒜山は1日あればほとんどまわってしまえるので連泊されるお客様は鳥取や島根方面に足を伸ばす方が多いです。
    (隠れた名店の関金のフレンチ気になります笑)
    海鮮がお好きであれば9月から解禁している鳥取の幻グルメのモサエビ丼も名物です。

スピンちゃん、たくさんなでなでさせてくれて嬉しかったです。ありがとうございます。
    またドッグランで遊ぶ姿が見られる日を楽しみにお待ちしております。

【JUNログ2 ペットと泊まれる貸別荘!森の中でキャンプ気分☆】

ジンジン.さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ジンジン.さん [40代/男性] 2020年12月27日 21:29:26

ペットと一緒に宿泊させて頂きました。
    憧れの薪ストーブでの楽しさと幸せな時間、管理の大変さも感じました。
    (部屋の中は薪の匂いがしない事)もわかりました。
    ストーブ以外にも使用しませんでしたが、石油ストーブやエアコンもあり、
    宿泊者えの気遣いを感じました。

チェックイン、アウトでの管理者の丁寧な対応、コロナへの対応(消毒液)等があり
    安心して宿泊出来ました。
    良い宿を見つけたと友人に連絡したら、すでに宿泊されていました(^_^;)
    今度は友人と一緒に宿泊させて頂きます。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2020年12月28日 01:47:50

薪ストーブをお楽しみいただけたようでよかったです。
    焼き芋やピザを焼かれるのもおすすめですので、お好きでしたらお試しいただけましたら幸いです。

ご友人様もお泊まりいただいているのですね。
    どのお方か大変気になります(笑)
    ご友人様は既にご存知でしたが、JUNログを紹介しようとしていただけたことがとても嬉しいです。
    お客様に安心してお泊まりいただけるよう、コロナウイルスの感染拡大対策として、清掃時、換気やアルコール消毒など行っております。
    チェックインの際はアルコール消毒などご協力ありがとうございました。
    来年にはなりますが、空気清浄機などもご用意し、より安心してお過ごしいただけるように取り組んでいきたいと思っております。
    次回は、ぜひご友人様とのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 10:37:33

愛犬(10か月のゴールデン)と初めてのお泊りでした。
    一言では表せないけど、一言でいうなら、
    絶対また行きたいです!!
    とても素敵な思い出がまた一つ増えました!

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2020年11月30日 16:51:55

この度はJUNログにお泊まりいただきましてありがうございます。
    「また来たい!」のお言葉が何よりも何よりも嬉しい一言です。ありがとうございます。そして、シンバちゃん初めてのお泊まりが素敵な思い出の1ページに加われて光栄です。
    これからも「また来たい」と思っていただける場所になるよう努めてまいりますのでJUNログをよろしくお願いいたします。
    今回お泊まりいただいたのはJUNログ1ですが、冬は薪ストーブのあるJUNログ2もおすすめです。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

injectionさんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

injectionさん [50代/男性] 2020年10月19日 10:29:51

家族とペットと共に1泊利用させて頂きました。
    到着手前の細い道が狭くて林道へ繋がりそうな感じですが、そこを抜けると開けた道に出て到着です。
    出発が遅れて日暮れになったのですがハイビームにしても心許なく外灯の無い夜の闇を久しぶりに体験できます!
    チェックイン時に管理人様の説明を聞いたところ、設備、備品の使用は良いがチェックアウト時には
    原状復帰が基本とのことで食器の洗い物等を誰かが行わないとなりません。
    次回の宿泊の際は車で数分の温泉施設や食事処で済ませて、ログハウスではのんびりするのも有りではないかとも思いました。
    布団にシーツをセットするのも、日中観光して夕食準備、飲食後に後片付けですので少し面倒でした。
    ですが、周りはとにかく空気が澄んでて気持ちが良い!夜は無駄な明かりが無く真っ暗で星が良く見え、静かで熟睡出来ました。
    朝はベランダに出ると鳥の声と夜露が樹や葉からしずくとなって垂れる音?のような自然の音が澄んだ空気の中にあちこちから聞こえて落ち着いた空間です。
    犬達も普段と変わりなく過ごせたようでしたが、粗相をしてしまい管理人様には迷惑をお掛けしました。
    ですが粗相の件も伝えたところ気持ちよく対応頂き嫌な思いを残さずに楽しい旅行が出来たことに感謝いたしております。
    初めて貸しログハウスに泊まりましたがプライベート感や雰囲気、さらにペットと泊まれるのは十分に価値が有ると感じました。
    次は暖炉の有るログハウスに泊まってみたいです。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2020年10月19日 22:43:45

この度はJUNログにお泊まりいただき、ありがとうございました。
    当貸別荘はチェックイン後はお客様のマイ別荘として使ってもらうようにしていてお食事の用意や布団を敷くことなどお客様にご協力していただいており、ご面倒をおかけして申し訳ありません。
    お疲れの中、綺麗にご利用してくださりありがとうございました。
    都会の喧騒から離れて、緑豊かな木々や紅葉する木々を眺めてみたり、降り積もった落ち葉の上をシャカシャカ音をたてながら歩いたり、森の奏でる音に耳を傾けてみたり、楽しみ方は人それぞれですが自然の中で心地よい時間を過ごしていただけたようで嬉しいです。
    次回はぜひ薪ストーブのログハウスで心も体もほっこりしていただけましたら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 10:32:29

場所がわかりにくく、本当にこのまま車で奥に進んで行っていいのだろうか?と思うほどです。それがまた、隠れ家って感じで良かったです。当日雨に降られましたが、窓から見える木々の葉が雨に当たって出る音が心地よく、それがワンパターンでなくいろんな音を奏でて、その雨音も街中とは違う心地の良い音を聴きながら飲む御前酒は、最高でした。ワイワイガヤガヤのキャンプも悪くはないですが、こういう「静」を楽しむのもいいものです。蒜山には、30年くらい前からレジャーに来るようになりましたが、宿泊施設の中では、一番のんびりできました。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2020年10月13日 19:31:53

暖かいご投稿大変嬉しく読ませていただきました。道がわかりづらく、どんどん森の中へ進んでいくのでご不安な思いもさせてしまったかと思いますが、そのようにおっしゃっていただき、ありがとうございます。
    静かな森の中にあるJUNログは普段聞けない音が溢れています。雨音や鳥の歌声、風の音。
    賑やかに楽しむのもいいですが、お客様の様に「静」を楽しみ、心安らぐ時間を過ごしていただけると嬉しいです。
    また機会がありましたら、今度は晴れた日に綺麗な星空の下での御前酒もお楽しみいただきたいです。
    この度はJUNログにお泊りいただきありがとうございました。

しんちゃん0211さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年08月13日 15:48:52

到着直前にもの凄い夕立に見舞われましたが直ぐに止み無事テラスでBBQを楽しむことが出来ました。夫婦と娘一家と5人で行ったのですが部屋は十分な広さでゆったりとくつろげました。孫は初めての花火に大喜びでした。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2020年08月13日 22:20:55

この度はJUNログにお泊りいただきありがとうございました。楽しい時間を過ごしていただけたことがスタッフ一同何よりも嬉しいです。

天気が心配でしたが、雨も止み、BBQや初めての花火をお楽しみいただけてよかったです。

冬はそり滑りなど雪遊びも楽しめますし、夜空はプラネタリウムのように綺麗です。
    冬の蒜山にもまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 21:48:14

レビュー遅くなりましたが、5月6日に両親と大型犬1匹で利用しました!
    前もって場所の情報など詳しく教えて頂けたので迷わずに到着できました。
    部屋も清潔で貸切のため気を使わず広々と静かな環境でゆっくりできました!
    夜のBBQも七輪で火を起こして頂けたのでありがたかったです。味も最高でした!
    (食器等お借りできて助かりました)
    愛犬もとても満足そうで、夜も家と変わらずよく眠っていました。
    朝のコーヒーを買い忘れたのを本気で後悔するほど空気の美味しいところでした。
    どうもお世話になりありがとうございました!(^^)また宜しくお願いします!

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2017年05月16日 06:41:43

ゆっくりと別荘ライフを楽しんでいただけたようで良かったです。
    わんこと一緒にくつろげるスペースを提供できるように努めています。
    今回はJUNログでしたが、JUNログ2、3も違った良さがあるので、またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2017年05月08日 15:08:08

ペットと泊まれる所を探しててこちらを見つけました。
    ログハウスに泊まるのは初めてで子供がすごく楽しみにしてて子供たちにはいい思い出になり大人はのんびりとした時間を過ごさせてもらいました。気温も心配でしたが夜に少しストーブを着けるぐらいで思ったほど寒くなくてよかったです。ワンコと泊まれて楽しかったです。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2017年05月08日 19:05:12

このたびは、ご利用ありがとうございました。
    薪ストーブ体験も楽しかったでしょう。
    晩秋の黄葉と、寒くなった時の薪ストーブも楽しんでください。
    またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2017年04月30日 17:17:41

家族5人と、愛犬と宿泊しました。オーナーの方がとっても親切で、予定より遅く到着してしまい、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、室内のなんと!薪ストーブ!でバーベキュー用の炭に火をおこしてくれました。ありがたかったです。ただカメムシが気になる人は、だめかも。私はもともと田舎育ちなので、このくらい平気でしたが、子供たちは大変。でもオーナーさんがカメムシの取り方をしっかり教えてくれたので、大丈夫でした。子供たちとキャーキャー言いながら、楽しみました。そんな虫と楽しめる人は、本当に素敵なところです。騒いでもお隣ははなれているし、室内は清潔で広い!さらに、夜空は日頃見ることのできない星が沢山!愛犬ととても素敵な日を過ごせました。ありがとうございました。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2017年04月30日 17:53:47

JUNログを選んでいただいてありがとうございました。
    今年のカメムシの多さにはびっくり仰天です。
    春3月中~4月中まで、秋10月中旬から11月末頃まで多いのですが、今年は平年の倍以上で五月が来るというのにまだいっぱい出ています。
    予定外の虫取りと、素晴らしい星空と、薪ストーブ体験を楽しめたようで良かったです。
    またのご利用をお待ちいたします。

【JUNログ2 貸切別荘まるごと1棟 本格的ログハウス現地清算】

ケニーガガさんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ケニーガガさん [40代/男性] 2016年08月02日 21:00:42

少し日が経ちましたが、先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
    初めての愛犬との旅行で、どうなるかと少し心配でしたが、オーナー様の寛容なご対応でその不安もすぐに吹っ飛びました。
    地元スーパーでの食材についてや、つきいちぱん、おすすめスポットなどいろいろと教えていただいたお陰で蒜山を満喫できる充実した旅になりました。
    ウッドデッキでのBBQも最高でした。機会があればまた伺いたいと思います。

愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2016年08月02日 22:13:47

JUNログの別荘ライフを楽しんでいただけたようで良かったです。
    ウッドデッキでの七輪BBQ最高だったでしょう。
    七輪は味が良くなる感じです。
    1泊でも十分楽しめたようですが、2泊の連泊だと3倍楽しくなることでしょう。
    My別荘として、またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2015年04月14日 14:01:00

犬と久しぶりにお泊りしました。家とは違い犬もくつろいだ表情で、よい一日でした。食事も自分で作れ、温かく過ごせました。オーナーの方も申されたようにッ朴でなく連泊がお得のようです。一拍でも格安で、十分ではあります。特に花見の季節で、岡山県は樹齢1000年の醍醐桜や凱旋桜等見どころが満載です。また言ってみたいものです。

2015年04月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2015年04月14日 15:48:02

雨も大したことなく、ゆっくり出来たようで良かったです。
    春の季節は道中で花見の名所も多く堪能できたことでしょう。
    他の季節も素晴らしい蒜山です。
    機会があれば、是非とも連泊で近回りの見どころや、ドッグランめぐりなども楽しいでしょう。

投稿者さん 2014年11月24日 23:25:10

この度は蒜山で犬が泊まれるロッジという事で、利用させて頂きました。
    道が分からなくて迎えに来て頂いたり、暖炉を焚いてお待ち頂いたり、温泉の回数券を分けて頂いたりと、大変お世話になりました。暖炉の使い方を教わり、焚き木をくべたのが面白かったです。
    アットホームな雰囲気の中、広々としたお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。夕飯は鍋にしましたが、電気鍋や食器類が揃っていて助かりました。
    カメムシが沢山いて、オーナーさん手作りの捕獲器で捕まえましたが、これも良い思い出となります。
    13歳の愛犬と一緒に家族で楽しい時間を過ごさせて頂けた事に感謝致します。

2014年11月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年11月25日 00:00:26

このたびは、ご利用ありがとうございました。
    また、早々の感想もお礼いたします。

薪ストーブの暖かさと楽しさも味わえたようで良かったです。

山の中故、カメムシをはじめ虫には悩まされる蒜山ですが、それを楽しんでください。
    カメムシのにおいはたまりませんね。

春から秋まで、小鳥のさえずり、夏のセミの合唱と、町の騒音と違った環境が楽しめるJUNログです。

ぜひ、リピートください。

【現金特価JUNログ2 薪ストーブでゆったりくつろいでください】

マル183さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

マル183さん [50代/女性] 2014年11月05日 20:45:02

先ほど 帰宅しました。素晴らしい紅葉もなによりでしたが 一番の思い出は 愛犬ラブと 初めて同じ部屋で寝れた事です。
    長旅で疲れて ラブはすぐ眠ってしまい 全く動かなくなりました。
    その姿を見ながら 私達も早目に休みましたが この上ない いい思い出になりました。是非次は 子供達と蒜山を制覇して 叉利用させて頂きます。きれい好きな管理者様で まさかワンちゃんがいつも宿泊しているとは思えない清潔感がありました。うちのラブの落とした毛の掃除が大変だったと思います。いろいろ御親切にもしていただき 気持ちの良い旅行になり 大満足でした。本当にありがとうございました。

2014年11月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年11月06日 06:48:15

無事にご帰宅されたようで安心しました。
    ラブちゃんも自分の部屋のように快適に過ごせたことでしょう。
    紅葉の一番いい時期でチェックアウトの黄葉見学は渋滞だったことでしょう。
    蒜山から大山を超望遠で写真を撮ると車列が写っていました。
    わんこ大好きオーナーとしてワンちゃんと楽しく過ごせたことが何よりの幸せです。

部屋は7~8人でも楽に過ごせるので、お子様同伴で楽しい別荘ライフとラブちゃんとの散歩を楽しんでください。

My別荘として、またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2014年11月05日 09:15:04

11月2日にワンコ2匹と宿泊しました。
    当方の方向音痴の為に、わざわざ出迎え頂き申し訳ありませんでした。

いろいろと観光のアドバイスも頂き、ありがとうございました。
    広々としたログハウスで設備もすべて整っていて、大変満足しました。
    周りの紅葉もとてもきれいでした。

またお世話になることと思いますが、その節はよろしくお願いします。

2014年11月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年11月05日 12:24:52

早々のレビュー
    案内の不手際もあり失礼しました。
    車のナビは、当てにならないことも多いですね。

次回は、出来れば大変お得な連泊でゆっくりお過ごしください。

大変きれいに使っていただいていて楽させていただきました。

またのご利用をお待ちいたしています。

【【現金特価】JUNログ】

ルビー1216さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ルビー1216さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:24:32

静かで清潔、素敵な別荘でした。オーナー様から周辺の見どころを沢山教えていただきました。満天の星空や幻想的な雲海と朝日など、愛犬と共に素晴らしい体験が出来ました。夕食のBBQでは火おこしもオーナー様がやって下さり、私たち夫婦はラクをさせていただき、本当にゆっくり休めました。何から何までオーナー様に大変お世話になりました。また必ずリピートします。

2014年09月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年09月29日 07:19:11

さっそくの感想、ありがとうございます。
    たくさん、楽しんでもらえたようで大変うれしいです。
    蒜山の魅力は、ゆっくり何もせずに、ワンちゃんと散歩をして過ごすのが最高。
    ぜひ、My別荘としてのご利用をお待ちします。

【【現金特価】JUNログ】

ピノリ0223さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

ピノリ0223さん [50代/女性] 2014年09月10日 09:02:44

9月7日に、夫婦と愛犬1匹とお邪魔しました。
    オーナーに色々お世話になりバーベキューの着火までして頂きました
    次の日の観光も教えて頂いたとおりに観光して楽しい旅行になりました
    また機会があれば是非利用したいと思います

2014年09月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年09月10日 09:54:33

さっそくの感想
    蒜山は本当に良いところです
    同じところに行っても季節ごとに違う顔が見られます。
    また、別荘でゆっくりするだけが一番の贅沢休養でしょう。
    10月末頃からの紅葉は素晴らしいです。

また、ぜひお越しください。

【【現金特価】JUNログ2】

投稿者さん 2014年08月29日 19:08:44

8/27に宿泊しました。
    相当な山の中にあると思いつつ行くと、思った通りの所でした。
    20棟ぐらいログハウスのある中にあります。
    自分はかなりの田舎に住んでいるので違和感は無かったのですが
    夜は外に全く明かりが無くとにかく真っ暗です。
    オーナーによると周りに明かりがないので、星がものすごく綺麗だとか。
    宿泊当日は雨上がりの曇りだったので見れませんでした。

ログハウス内は綺麗で家族3人+トイプー1匹で十分贅沢に泊まれました。
    道具類も思いつく物は殆ど揃っていますで不自由はありません。

オーナーは非常に優しそうな方で丁寧に説明してくれます。
    また、BBQ用の炭おこしもしてくれてお世話好きな方でした。

一つ注意しなければいけないことは、近くにコンビニはありません。
    スーパーはあるのですが、普通の商店なので夜遅くや朝早くは開いていません。
    朝食を少ししか用意していなかったので宿泊した翌日の8/28の6:00頃に
    コンビニでもないかなぁとナビを使って検索しても「該当なし」
    東西10kmくらい走って検索しても「該当なし」で残念でした。
    でも、8/29にセブンイレブンがオープン!とすぐ近くに店もできて
    商品も陳列していました。
    なんともまぁ一日違いで。。。。

街中で生活している人は一度、明かりの一つもない真っ暗闇で
    天体観測してみてはどうでしょうか。 かなりおすすめです。

また、お世話になる機会があれば宜しくおねがいします。

2014年08月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年08月29日 21:29:11

ご宿泊、ありがとうございました。
    コンビニもチップの差で翌日オープンで残念でした。

曇りでも雨がほとんど降らずに涼しくワンちゃんも散歩できたでしょう。

今年の夏は、夏らしい青空と入道雲を見た気がしません。
    ずっと、梅雨の続きと台風。

満月はむちゃ明るいし、新月は一寸先も見えない暗闇。
    星空は空気の澄んでいる日は、天の川も見えて満天の星空も感動モノです。

また、ぜひ、違う季節の蒜山高原を満喫していただきたいです。

【【現金特価】JUNログ】

風間モリ夫さんの 愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ のクチコミ

風間モリ夫さん [30代/男性] 2014年07月30日 21:48:16

愛犬とのはじめての宿泊旅行で、どこを選ぼうかと探していましたが
    こちらにお世話になりました。
    調理器具から食器までなんでも揃っているのはとても良かったです。
    こんなに揃っているならもっといろいろ持って来れば良かったと思うくらいでした。

山の気候はとても涼しく、自然もいっぱいでとてもリフレッシュすることが
    できました。愛犬は慣れない環境で夜も眠れない様子で、少し夜鳴きもあり
    ご迷惑をおかけしたのではないかと心配しています。
    ハプニングもありましたが親切に対応していただいて感謝しております。

夜の過ごし方はいろいろ工夫することもできそうなので、しっかり工夫して
    またお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします。

いろいろ大変でしたが、それを補って余りある魅力的な場所でした^^

2014年07月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年07月31日 08:42:28

早々のクチコミコメント、ありがとうございます。

遅めのチェックインで、ワンちゃんが落ち着かなかったのでしょうかね。
    ヒグラシとカエルの鳴き声で打ち消されてワンちゃんの鳴き声は気になりませんでしたよ。

ほとんどのわんちゃんは、飼い主より先に我が家顔をしてくつろんでいることがほとんどです。

宿泊外泊され慣れてなかったからかな?

ハプニングも愛犬同伴としての対処範疇です。

またのご利用をお待ちします。

次回は早めに来られて、もっとゆっくり別荘ライフをお楽しみください。

投稿者さん 2014年07月29日 21:57:03

7月28日に1泊2日で家族5人(うち、ポメ一匹)でお世話になりました。部屋はとても綺麗で広く木の香りがとても落ち着く素敵な所で、備品も食材(調味料)以外はほとんど揃えてくれていて色々持って行ったものもほぼ必要なく快適に過ごせました。
    でも、それ以上に素敵だったのがオーナーさんの人柄でBBQの準備から夜はホタルを見に連れて行って頂き、遅い時間の満天の星空は感動的でした。
    わんこ連れの初めての旅行でしたがうれしそうに走り回って、みんなでリフレッシュして帰りました。
    また是非お世話になりますね。よろしくお願いします。

2014年07月
    愛犬同伴 蒜山貸し別荘JUNログ 2014年07月29日 23:01:52

ご宿泊、ありがとうございました。
    開業1年でまだまだ至らぬところばっかりですが、少しでも快適に、楽しく、お安く過ごしていただけるよう頑張っていきます。

こんなに喜んでいただけたら本当にうれしいです。
    今日のブログにポメちゃん登場しています。
    それと、デッキ手すりの下に、保護柵を取り付けました。
    ポメちゃんかわいく写っています。

又のご利用をお待ちいたします。