竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 17:26:19

部屋にソファーか座椅子があると良かったです。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年10月14日 20:46:12

ご宿泊誠に有難う御座いました。
この度、別の方がご予約をお取りになり
お泊り頂いた様で当宿の事をあまり調べず
ご宿泊されたご様子。
伝統的な旅館の内装をお望みの様でしたが
当方の宿は残念ながら
ご希望に沿う事が出来ません。

なぜなら、
伝統的な旅館内装とは全くコンセプトが違うからなのです。

座椅子、ソファーをお望みでしたが
置かないのには理由があります。

当宿は窓を大きく取り
お部屋の中から沖縄伝統の庭が見える様、
庭とお部屋と合わせた
空間のデザインしています。

部屋から庭への目線の高さを合わせるため
出来る限り低い目線と空間を広く見て頂くためそれを阻害する背の高い家具や目線の変わる物は一切置かない様に配慮しています。

そして、和室の畳は大変貴重な琉球井草を使用してますので直接肌触りの感じて頂きたいのです。

テレビもご所望だったご様子なのですが
当宿はテレビも置かない様しています。
自然の音や静けさを楽しんで頂くための
配慮になります。
夜、庭にフクロウの声、風の音、
沢山の自然の音が聞こえます。

バスルームもモザイクタイルの大変、凝った変わった作りのデザインです。

この様な理由により、
昭和の定番的な旅館内装をお望みの
お客様には当宿はご満足頂けないと思います。

次回のご旅行の際は
是非、ご自分でお調べになりご予約をお取りになる事を挑戦して見て下さいね。

きっとご自身が満足と思える宿が見つかるはずです。

他の方が良い所が自分にとって良いとは限らないの事が多いですので。

この度のご予約、誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン1部屋限定】【赤瓦家大人のこだわりスイート、プライベート庭付き】【一泊】【和室】
【ツイン・スイート和室14畳 ★プライベート南国庭付60畳】

投稿者さん 2018年08月11日 15:02:07

オーナーさんの工夫とセンスが光るお宿です。
今回は和室の方に宿泊させていただきましたが、
全体のデザインからひとつひとつの調度品まで、たいへんおしゃれで素敵でした。

夜にはオーナーさん自ら軽トラを運転して、星空の良く見えるスポットに案内してくれます。
お天気にも恵まれ満天の星空を楽しむことができました。

3泊4日でゆっくりと楽しませていただきました。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年09月14日 15:42:10

この度のご宿泊有難う御座います。
お部屋お褒め頂き大変嬉しく思います。
バスルームもお部屋も
材料から吟味して施工しました。

ゆっくり2泊以上滞在して頂くと
沖縄のゆったりとした時間を体験できます。
出来る限り予定を立てず、
天気、体調や気分によって
前日、当日に臨機応変にお決め頂く
スタイルをお勧め致しますよ。

夜はバーでカクテル泡盛一杯無料でお出ししています。
天候のいい日には竹富島は天の川やフクロウ
蛍、ヤシガニが見れるのでご希望とあれば
ベストポイントに御案内させて頂いています。

今日も天の川見えていますよ!
この度のご宿泊、本当に有難う御座いました。

又のご来島お待ちししています!

竹富島で会いましょう♪

【絶対お勧め★連泊割】夕日、天の川見て昼寝してフクロウの声を聞き過ごす~スイート【和室】

naofuji33さんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

naofuji33さん [50代/男性] 2018年08月10日 00:05:26

茜屋はオーナの想いのこもった宿です。
部屋もお風呂も広いし。
イチ押しは部屋から見る石垣にハイビスカスの咲いた庭です。
この石積みも自分でやったというから驚き。
朝はいろいろな鳥がやってきます。

朝食は歩いてすぐの食堂で頂きます。
おじいちゃんとおばあちゃんが沖縄家庭料理を出してくれます。
手作り感がホテルのバイキングより好きです。

夜、フクロウを見にオーナーが軽トラを出してくれました。
軽トラの荷台に立って行きます。
野生のフクロウは感動的。

石垣島には赤瓦の民家のシーサーを見るために来ました。
家々の屋根に様々なシーサがあり飽きないです。
自転車で、コンドイビーチの夕焼けとアイヤル浜の月と楽しめます。

2泊3日でゆっくりと島時間を楽しみました。

2018年06月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年08月10日 11:03:32

この度のご宿泊誠に有難う御座います。
ご満足、頂けたみたいで大変嬉しいです。

ここ最近。野生のフクロウが毎日の様に見られます。普通ではなかなか見つけられない(声は聞こえています)のですが、夜、天気が良ければお客様と一緒に探しにいきますよ。見つけるにはコツと経験が要りますよ。
星が見える日もご案内させて頂いています。

竹富島は沢山のシーサーがいます。
見つけると願いが叶うお願いシーサーもいます。次回来られた時に探して見て下さいね。

この度のご宿泊本当に有難う御座いました。
是非、また竹富島へのご来島心よりお待ちしています。

【絶対おすすめ★連泊割】夕日、天の川見て昼寝してフクロウの声を聞き過ごす~スイート【洋室】
【ツイン・スイート洋室14畳 ★プライベート南国庭付50畳】

投稿者さん 2018年08月03日 12:51:25

目立たない場所にあり、わかりにくいが、部屋・風呂・トイレはこだわりがあり、庭も綺麗に手入れをされている。全般的に清潔感がありシンプル。
是非連泊してゆっくりして頂きたいホテル。テレビ、自販機、パジャマはない。食事はホテル近くの食堂を使うようです。自転車のサドルが硬くて、お尻が痛くなるので注意が必要(笑)
オーナーは懇切丁寧。

何もしない、ゆっくりしたい、誰にも気を使いたくないなら、ここはかなりオススメです。
和室利用で、縁側で挽きたてコーヒーを飲んだが最高でした。

また行きたいと癖になるような宿と評価します。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年08月03日 21:28:02

この度のご宿泊本当に有難う御座いました。
飛行機の遅延など大変なご旅行でしたね!
後で届いた、牛タン大変美味しかったです。
スタップ一同涙を流して頂きました!
本当に有難う御座いました。

当方の宿は自動販売機はありませんが
季節の茜屋オリジナルコーヒーや沖縄のハーブティー
などを各種お部屋にご用意させて頂いています。
出かける際はさんぴん茶を水筒に入れてお渡ししています。
お食事は竹富島の食事処や沖縄重箱弁当プランも用意しています。何もせずゆったりお過ごしになるにお客様には連泊プランをお勧めしています。

悪天候に懲りずまた竹富島にご来島お待ちしています。
改めましてこの度のご宿泊誠に有難う御座います。

pochihashiclymeさんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

pochihashiclymeさん [20代/男性] 2018年05月05日 14:03:55

GW中に泊まりました。
初めての竹富島で何も知らないまま行きましたが店主さんが親切におススメなどを教えてくれ、大満足に楽しむことができました。
お部屋はこだわりが細部まで行き届いていて、清潔感、アメニティに至るまで完璧でした。
庭も綺麗で、ベランダで過ごす時間はとても贅沢です。
立地もいいし、自転車ですぐに人気スポットに行けます。
竹富島だと星野リゾートなども有名ですが、茜屋さんで良かったです。また竹富島に来るときはここに泊まりたいと思います。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年08月04日 14:32:52

この度のご宿泊有難う御座います。
茜屋は大きなリゾート出来ない事
竹富島の地元しか知らない面白こぼれ話や
風習、場所など
ご紹介やご案内などさせて頂いています。

天の川や蛍、フクロウなど見える時期などは
ご興味がお有なら、お連れしています。
竹富島の良い所を余すことなくお客様に
沢山楽しんで頂けたら嬉しく思います。

是非、次回は新月前後にいらして下さいね!
天の川がバッチリ見えます!

投稿者さん 2018年04月21日 12:33:19

初めての離島ひとり旅でしたが、関西ご出身ということもあってか色々と気にかけて頂き充実した2泊3日を過ごすことができました!天の川とフクロウは次回の宿題にしたいと思います。次も絶対茜屋さんにします!本当にありがとうございました!

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2018年04月21日 20:38:48

この度のご宿泊誠に有難う御座いました!
是非、今度、また天の川やフクロウ見に来てくださいね!

天の川は6月中旬~9月中旬の新月前後5日位がお薦めですよ。

【絶対おすすめ】【直前割+連泊割】昼寝したり夕日みたりするぼ~っと過ごす、赤瓦庭付きスイート【和室】

投稿者さん 2016年08月29日 20:35:31

おきなわ時間を満喫できました。食事も現地でしか楽しめないもので、大変、満足しました。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:43:37

この度のご宿泊、大変有難う御座いました。
竹富島と当宿を気に入って頂き
スタッフ共々大変嬉しく思います。
夜のバーカウンターでの
地元民しか知りえないエピソード話、なんかも楽しんで頂いて大変恐縮です。
是非、天の川が見える時期にお越し下されば幸いです。
再度のご来島心よりお待ちしています。
改めまして、
この度のご宿泊大変、有難う御座いました。

:【★直前割+連泊割★】1部屋限定スイートルーム】赤瓦家プライベート庭付き一泊プラン★洋室★

Zizaiさんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

Zizaiさん [30代/男性] 2016年08月17日 20:21:27

なごみの塔、西桟橋ともに近く2,3日なら自転車がなくてもいいくらい。
コンドイビーチに行く時は借りた方がいいかも。
外出する時は水筒にさんぴん茶を入れて持たせてくれました、島内は自販機や売店も少ないのでこれが結構助かります。
部屋が広くてきれいなので何日か連泊して部屋でのんびりすごすプランもいいかもしれません。
港の送り迎えや現地でやりたいレジャー関係の手配もご主人が柔軟に対応してくれました。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:50:13

この度のご宿泊誠に有難う御座います
竹富島は売店も自動販売機も必要とされる場所には少ないのです。
沖縄の離島は基本的には不便な所です

なので、島内散策の際、
当宿ではさんぴん茶を水筒に入れて
お出かけの際にお渡ししています・

次回ご来島の際は
竹富島でのんびりと連泊して下さいね

改めましてこの度のご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来島お待ちしています。

【1部屋限定スイートルーム】★茜屋一押しお勧めプラン2~4連泊割★プライベート庭付き★和室★

投稿者さん 2015年08月02日 00:17:08

2泊3日でお世話になりました。
他の方の口コミ評価が良かったので決めましたが、本当にステキなお宿でした。
できれば秘密にしておきたいくらいです(笑)

お部屋は細部まで気配りが感じられるような、居心地の良いお部屋です。
お庭も広いし、夜遊びに来るヤモリもカワイイし、自然を満喫できます。
離島ということで正直不便だろうと思っていましたが、とても快適に過ごせました。

オーナーさんが持たせてくれるさんぴん茶には、滞在中ずっと助けられました。
このオーナーさんがホントに素晴らしいです。
関西弁で次から次へと楽しいお話をしてくださいました。
お宿とのギャップに驚きましたが(ごめんなさい汗)、帰る頃にはすっかりファンになりました。
心からまた行きたいと思うお宿です。

2015年07月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:59:19

ご利用有難う御座います。
お褒めの言葉、誠に有難う御座います。
沖縄の家には例外なく必ずヤモリがが居ます

家の周りの害虫を食べてくれるので
家の守り神ですね。なので家を守るので
やもりです

夜、バーでのカクテルを提供している際に
沖縄での生活、体験などをお客様に紹介させてもらってます。
楽しんで頂けて嬉しいです

是非、また、竹富島にご来島
宜しくお願い致します。

★茜屋一押しお勧めプラン2~4連泊割★庭付きスイート★和室★

投稿者さん 2014年07月26日 20:50:42

7月24日に宿泊しました。港まで迎えに来てくださり、オーナーさん、スタッフさん共に親切でとてもいい方ばかりでした。部屋は写真の通りステキで、お風呂が手作りと思えないほどすごかったです。ただ、夏場は虫が多く、若干ビクビクしながらの宿泊でした。併設のバーでは、オーナーさんの話が聞けて、カクテルも美味しかったです。一泊では足りないくらいで、次は連泊したいです。

2014年07月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 23:14:04

この度のご宿泊誠に有難う御座います

竹富島は自然が豊かな分虫も夏場は多いのですが
夏場の虫対策はかなり強化いたしました。

カクテルもオリジナルのこだわったものをご提供させて頂いています。

是非次回のご来島の際、連泊でゆっくり竹富島を満喫して下さいね

改めまして、この度のご宿泊誠に有難う御座います。

:【スタンダードプラン】赤瓦家プライベート庭付きスイート ★洋室★

投稿者さん 2014年06月22日 01:31:18

写真で見るより、実物の方が素敵な宿でした。
一言で言うと「女子が好きなツボをよく押さえている大人宿」です。
細部にまでオーナーさんのこだわりが垣間見れるお部屋で、値段は少し高いですが、それ相応の価値があると感じました。
夜は敷地内にあるバーで美味しいカクテルをいただくことができす。
今回は一泊だけでしたが、次回は是非連泊してのんびり過ごしたいなと思います。

2014年06月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 23:23:40

この度のご宿泊誠に有難う御座います。
アイテムや材料など細部まで徹底的にこだわったものを使いお部屋を施工しています。

他の宿には無いこだわりを見て頂けるものと思ってます。

カクテルも当宿オリジナルをご用意させて
頂いてます。

次回は是非連泊でお待ちしています

改めまして
この度のご宿泊有難う御座います。

:【スタンダードプラン】赤瓦家プライベート庭付きスイート★和室★