八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

LEMONed0502さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:17:19

八丈島っぽさを感じる緑や空に包まれるプチホテルで、とても居心地が良いです。また、気さくなオーナーが作るご飯は八丈島で一番美味しいかもしれません。。。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:27:25

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は新メニューも導入いたしましたので、またお楽しみになさってください!
これからも居心地の良い宿と思っていただけるよう、頑張ってまいります

【洋室ツインルーム!】

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:13:59

いつも美味しいご飯に癒されてます。夜に飲み過ぎてしまっても、オーナーの作る朝食でリセットされて、1日元気!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:23:00

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は、お客様に1日健康でお過ごしいただけるよう心を込めてお作りしています
美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います
また、ぜひ一緒に飲みすぎましょう!笑

【洋室ツインルーム!】

フリーメンソレータムさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

フリーメンソレータムさん [40代/女性] 2019年09月23日 20:40:15

2泊3日朝食付きプランでお世話になりました。朝食は1日目は洋食、2日目は和食でした。朝から豪華でとても美味しかったです。うみかぜシイタケのサンドウィッチを食べさせてもらい美味しかったので、うみかぜシイタケの粉末を買って帰りました。
部屋も広く木材基調で落ち着くことができました。
朝食をいただいたダイニングも、ゆっくり食事が出来る雰囲気で良かったです。
全体的にアットホームな雰囲気です。そういうところの方が私は落ち着いて居心地よく過ごせるのでとても良かったです。
今回は仕事で終わりの時間がよめず朝食のみのプランでしたが、次回はプライベートで夕食付きプランをと思っています。
お世話になりありがとうございました。
次回は夫婦で八丈島へ遊びに行くのでまたお世話になります。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月25日 18:15:14

また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます
お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです
海風椎茸のサンドイッチはこの初秋に新しく考えましたメニューで、美味しいとの感想をいただけてホッといたしました
何度来ても楽しんでいただけるよう、ご朝食も進化させていきたいと思っております!
お部屋は秋田杉をふんだんに用い、気取らず落ち着いて過ごしていただけるよう心掛けております
お仕事から帰ってお疲れのところ、居心地よくお過ごしいただけましたのなら何よりでございます
ぜひ次回はご夫婦での八丈島旅行、美味しいお食事をご用意してお待ちしております

【洋室ツインルーム!】

thotoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:21:38

食事がとても美味しかった。量も質もばっちりでした。
バス停から歩きましたが、あんまり近くではないですね(^_^;)
隣の声と上の方からの足音?がものすごく、部屋にいずらかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月16日 08:56:33

お部屋の音漏れ、騒音に関しましては、色々と対策はしているのですが、木造のペンションですので、どうしても音が響いてしまうことがあります
居心地が悪くお過ごしになられましたとのこと、大変申し訳ございませんでした
これからも改善できることはどんどん改善していきたいと思います
お食事は量、質ともにご満足いただけて良かったです

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 12:55:10

ホテルのオーナーはとても優しい方でした。お部屋も広く掃除も行き届き快適でした。星を見にあるいて近くの海岸に行き満天の星空を見ることが出来ました。朝食のとびうおバーガーも大変おいしかった。夕食もお願いすればよかったなと・・・次回はお願いします。レンタカーを借り近くの海水浴、温泉に、滝に観光は便利でした。温泉施設で近所の方々がいろいろなお店を教えてくださり、満天望に宿泊することを伝えたら「あそこはいいとこだよ」といわれまさにその通りの宿でした。気持ちよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月15日 17:45:44

また大変高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます
当宿の自慢でございます、満天の星空を堪能していただけて大変嬉しく思います
お天気に恵まれ、海水浴に滝に温泉に、ご満喫いただけたようで何よりです
トビウオバーガーは島の美味しいお魚を御朝食にも召し上がっていただきたいと考えました一品です
気に入っていただけて嬉しいです
また、島の方の声を耳にすることはあまりないので、島の方が当宿を認めてくださっているとのお声は大変励みになります
伝えてくださって、ありがとうございます
島内外の方にいい宿と認めてもらえるよう、更に頑張ってまいりたいと思います
ぜひ次回はご夕食もご用意して、お待ちしております

投稿者さん 2019年08月09日 20:02:10

ホテルの方はとても親切で私達が釣った魚もおろしてくださりとても嬉しかった。(あっても自己責任ということでいただきました)
朝食付きプランで大変美味しく、1日目は和食、2日目はトビウオのハンバーガーでどちらも大変美味しくいただきました。
ただ残念だったのが、お部屋のカビが激しくて寝ていてもカビ臭くて起きてしまうほどでした。
空気清浄機が欲しかったです。
これはホテルのせいではありませんが、2日目夜12時くらいまでご近所のライブのような重低音が響き続け、気になってなかなか眠れませんでした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:49:03

島での釣りはお楽しみいただけたでしょうか
ムロアジは釣った後の保存方法によってはおなかを壊す方もいらっしゃるのと、島の居酒屋に持ち込みしますと1匹1500円も取られるので、普段はお断りさせていただいておりますが今回は特別に自己責任で召し上がっていただくお約束で捌かせていただきました
喜んでいただけて良かったです
また、ご朝食につきましてもご満足いただけて何よりでございます

お部屋のにおいにつきましてですが、従業員一同で原因を調査したところ、お客様がおっしゃるようなにおいは確認できませんでした
島は湿度が高いため気を付けてはいるのですが、配慮が足らず申し訳ございませんでした
すでにツインのお部屋全室に空気清浄機を導入致しましたので、改善が見込めると思います
近隣イベントの騒音につきましては、こちらからもお願いはしているのですが、改善はされない状況でおります
来年以降イベントの日にご宿泊のお客様には、私どもからのお声かけを怠らぬよう気を付けてまいります

【洋室ツインルーム!】

しゃbeるPELLOさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

しゃbeるPELLOさん [60代/女性] 2019年08月08日 18:14:47

いつもは日帰りでしたが、今回は一泊してみました。どのお宿も空港からのアクセスは悪いのですが、タクシーを利用すればクリア。バスは本数も無いのでバスに合わせて動くか、時間など気にせず余裕を持って行動するかです。
不便な所にありましたが景観には恵まれています。林の中から鳥の声が聞こえ静かで落ち着きます。館内は清潔感が有り、お部屋も綺麗でした。素泊まりで予約したので次回お世話になる際にはディナー付きにしたいと思います。シングルユースにおススメ出来るお宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:10:02

立地におきましてはご不便おかけ致しますが、せっかくの島ですので大自然と満天の星空を是非ご堪能いただきたいと思います
いつもは日帰りとのことで、少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです
ぜひ、またのお越しの際には、ご夕食をお召し上がりいただきたいです
一品一品コース形式でお出しいたしますご夕食は、なおゆっくりとした贅沢な時間をお過ごしいただけると思います

【洋室シングルルーム(禁煙)】

Chuck&Eonjooさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Chuck&Eonjooさん [40代/女性] 2019年08月05日 23:25:51

7/29から7/30まで朝夕食込みのプランで宿泊させて頂きました。 食事は自家製のお野菜や地魚を使った手の込んだお料理で大変満足しました。非常に美味しかったです。島唐辛子とアシタバは香りが良く私のお気に入りとなりました。 飛騨牛も最高に美味でした。 息子と2人旅でしたが、ゆっくり寛ぐことができ、親子の時間を有意義に過ごせたこと感謝します。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月07日 16:52:54

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
貴重な親子二人でのご旅行、満喫していただけたようで何よりでございます
辛いのがお好きとおっしゃっていたので、島唐辛子の旬の季節にお越しいただき、ご提供できて良かったです
また違った季節に、新しいお気に入りを探しにぜひいらっしゃってください^^

投稿者さん 2019年07月08日 22:59:47

5月の週末、八丈富士・三原山登山と温泉巡り旅の宿として利用しました。中年男の一人旅ですのでお洒落なプチホテルは不釣合かと正直心配していたのですが、行き届いたすばらしいお宿でした。客室は広くシックにまとめられ、綺麗な洗面とトイレの個室、そしてデッキまで付いていました。館内も清潔感があり、浴室は別室ですが木の香漂い石造の浴槽で湯に浸かり疲れもとれました。周囲の環境は静かで隠れ家のようで、亜熱帯の植物と手入れされた庭に囲まれ、リゾート感に溢れています。夜は満点の星が眺められ(懐中電灯も客室常備)、夕日が美しい横間ヶ浦海岸や玉石垣地区も散歩エリアです。そして何といっても食事が綺麗で凝っており、夕食は八丈とオーナー出身(岐阜)の食材を使ったコース料理で美味しく、オーナーお薦めの島焼酎「情け島」と併せて楽しく頂き至福の時でした。和食の朝食も然りです。他に宿泊されておられた方も旅慣れた感じで人気の程が感じられました。
念願叶った島旅は、天候にも恵まれ八丈島の大自然を満喫し、満展望さんのおもてなしで本当に大満足でした。
今度、是非家族で訪れまたお世話になりたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年07月23日 18:17:04

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
お一人様でのご旅行、満喫いただけたようで良かったです
当宿はプチホテルといいましても、作りこまれたおしゃれな空間よりは、アットホームな清潔感のある宿をご提供したいと考えております
何より周りは大自然しかない環境ですので、隠れ家のようと言っていただけると大変嬉しいです
また帰ってきたくなるような隠れ家でいたいなあ、と思います
浴室は共有になりますが、十和田石を使った浴槽はご好評いただいており、バスタブにはない温かみと安らぎがあると思っております
またお食事につきましても御夕食、朝食共に満足いただけたようでホッといたしました
島の食材にはやはり島の焼酎がぴったりですよね
島焼酎も沢山の種類がございますが、私の好きな焼酎を気に入っていただけて嬉しいです
季節によってとれるお魚、野菜、山菜など違いますので、ぜひまたご家族でいらっしゃっていただいた際にもお楽しみいただけるかと思います
島でのご旅行、お天気に恵まれたことが何よりです!!星空に夕日に、大自然のエネルギーをチャージできたのではないでしょうか
今度はぜひご家族でのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年06月06日 10:22:51

お部屋広くてキレイで景色もよくとても良かったです。
朝食、夕食とても美味しくいただきました。また利用したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年06月07日 10:53:00

お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです

投稿者さん 2019年05月13日 10:54:18

一人で宿泊したこともあり、周りのグループからみて浮いてしまわないか、心配でしたが、
ご主人が気さくに話しかけてくれて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
料理もコース料理となっており、島でとれたトビウオをはじめ縞タコの刺身や飛騨牛、松阪豚のしゃぶしゃぶなど、普段口にできない料理を堪能できました。
また是非、今度は家族と訪れたいと思います。
有難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月13日 19:38:33

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
当宿は小さいペンションですので、お一人様でのお客様も多く、ぜひご安心していらっしゃっていただきたいです
こちらこそ、楽しいお話をありがとうございました
勤続周年の貴重なお休みに、当宿をお選びいただき大変光栄に思います
ぜひ、ご家族とご一緒にいらっしゃっていただけるのを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2019年05月07日 21:15:34

GWに2泊、の予定でしたが飛行機が欠航してしまい結局3泊お世話になりました。

お部屋は清潔で居心地が良く、Wi-Fiもあり、洗濯機が自由に利用できたり靴乾燥機を貸していただくなど細かい気遣いもあって大変くつろげました。

そしてなんといってもお料理が最高です!
丁寧に下処理がされていて、同じ魚のお刺身でも作り手が違うとこんなにも味が変わるのかと驚きました。地元の魚や山菜をふんだんに使った手の込んだ品々は温かい物は温かく、冷たい物は冷たくタイミングよく出てきて、島で断トツの美味しさでした!!!
延泊をお願いした日はラッキーな事に夕食付きで、更にラッキーな事に飛騨牛ステーキまでいただけて欠航して良かったと思う程でした。

延泊の受け入れはもちろん、天気や欠航時のアドバイスもしていただいたおかげで満室満席のGWに路頭に迷わず、快適に過ごすことができ本当に感謝してます。
親切なオーナーさん、かわいいスタッフさん、楽しい八丈島旅行の思い出をありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月13日 19:02:08

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

お部屋や設備につきましては、くつろげる環境をご提供できましたこと、大変嬉しく思います

お食事ですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しするのが当宿のこだわりですので、お待たせすることもあったと思いますがご満足いただけて良かったです
お魚や山菜などの下処理は大変に思う事もございますが、お客様の言葉が大変な活力になっております
島の恵みに感謝し、美味しいお食事をご提供できるよう日々精進してまいります

飛行機の欠航で不安な思いもなさったと思いますが、夕食の折には冗談でも“欠航してよかった”とおっしゃっていただきホッといたしました
帰りのチケット手配などスムーズにいき大変良かったです
また少しでもそのお役に立てたのでしたら幸いでございます
アクシデントはございましたが、ぜひまた違う季節の八丈島を楽しみに、味わいに来ていただきたいです

【洋室トリプルルーム!】

popoko88さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

popoko88さん [30代/女性] 2019年05月07日 20:13:23

4/8に宿泊させていただきました。
竹芝桟橋から船で渡航しましたが、八丈島の4月は過ごしやすく
心地よい時期でした。
写真は、満天望さんからの眺めです。東京から打って変わって
自然あふれる景色が堪能できます。

1流シェフであるオーナーさんの繊細かつ深い味わいの料理を
八丈島の夜が暮れていく中堪能するのは、格別の贅沢です。

料理は、本格フレンチから岐阜の飛騨牛まで出していただき
とろけるような味わいの時間を過ごさせていただきました。
岐阜のハツシモというお米を八丈島で味わえて感激でした。

食材、空気、気候 日本の自然の多様さを実感します。

東京から飛行機でも25分たらず、都市の喧騒から離れ
星の見える素敵な満天望さんで
大切な思い出を作らさせていただき感謝感謝です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 19:12:39

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

今年の4月はとても暖かい日が続き、春の山菜が芽吹くのも早かったように感じます
お写真も拝見させていただくと、改めてここも東京か~!と驚きます
晴れていると星空や夕日がきれいですし、雨の日は木々が青々しく、喜んでいるように感じます
当宿の周りには都内にあるようなものは何もございませんが、豊かな自然をご堪能いただけて、リラックスしていただけたのでしたら何よりです

お食事に関しましても、ご満足いただけて良かったです
とろけるような味わいの時間・・!!
そのような時間をご提供できましたこと、感無量でございます
沢山お話しさせていただきまして、こちらも楽しかったです
八丈島の恵みはもちろん、岐阜の美味しい農産物も広めいていけるよう八丈島で頑張っていきたいと思っております

投稿者さん 2019年05月01日 01:44:51

建物はまだ新しく綺麗でした
お食事は程よい量で健康的だと思いました
スリッパがゲストハウスのように使いまわされていて少し抵抗がありました
室内のバリアフリーは良いのですがトイレ用のスリッパが欲しかったです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:35:58

スリッパにつきましては、早速使い捨てスリッパを導入いたしました
エコスリッパに関しましても、買い替えを検討中でございます

投稿者さん 2019年04月24日 16:11:59

八丈島に知人がいるので朝食のみで連泊しましたが、アットホームでおしゃれなプチホテルでした。朝食も手作り感があり美味しかったです。次は夕食も食べてみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:23:28

アットホームという言葉、とても嬉しく思います
また帰ってきたいような場所になればいいなと、いつもお客様をお出迎えしております
御夕食も肩ひじ張らずお召し上がりいただけるような、ホッとする味を目指しております
またのお客様のお越しを楽しみにお待ちしております

【洋室ツインルーム】

はるあや1301さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年04月14日 21:25:41

清潔なすごいし安い部屋でゆっくりできました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:14:14

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
これからも清掃を徹底してまいります
またゆっくりとお寛ぎに、いらっしゃっていただけますと幸いです

1泊朝食付プラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月13日 13:29:56

3月31日から4月3日まで3泊しました。
街から離れた海岸近くにあり、レンタカーやタクシーでの移動が無難かと思います。
部屋はきれいに掃除されており、共同利用の洗濯機や電子レンジが利用できます。
素泊まり客には有難いことでしょう。
ただし、スーパーから買ってきた総菜をそのままではチンしにくいので、皿とラップが自由に使えればよいと思います。
私は朝食付きで宿泊しましたが、後から電話で2泊目のみ夕食を付けてもらいました。
朝食は4点の評価、夕食は5点の評価です。
朝食は洋食、和食、和食で、特に1日目のトビウオのサンドイッチは美味でした。
2日目、3日目はよく似ていました。
量はやや少なめでコスパは並みだと思います。
夕食はご主人が岐阜出身ということで、飛騨牛のしゃぶしゃぶが最後に出て、美味しくいただきました。
一部地元の素材が使われていましたが、島の素材だけでは限界があるのでしょうね。
むしろ会席風の趣向を凝らした料理という感じです。
夕食のコスパはGoodです。
季節外れの寒波が来て、滞在中は亜熱帯に来ているという気象条件ではありませんでしたが、八丈島を楽しむベースとして、良い宿を見つけられたと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:08:59

不安定な天候でしたが、八丈島をお楽しみいただけたでしょうか
当宿は街からは離れておりますが、満天の星空とさざなみが聞こえる大自然の中にございます
御飲食店やスーパーにはお車でのご移動がおすすめでございます
電子レンジの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます
皿などの設置は衛生面から難しいですが、お声かけ頂ければお貸しすることは可能でございます
素泊まりのお客様にもご満足いただけるような施設にしていけるよう、検討してまいります

お食事につきまして、高いご評価をいただきありがとうございます
御朝食のトビウオバーガーはお陰様で大変ご好評いただいております
御夕食は、飛騨牛をメインにお出しする日もあれば、島の食材を使ったコースの日もございます
離島ですので、食材の確保は天候状況にも左右されますが、できるだけご連泊いただくお客様にも、以前いらっしゃっていただいたお客様にもご満足いただける御献立をと考えております
ぜひ今度は亜熱帯の八丈島で、また違った島の食材を使ったお食事をお召し上がりいただきたいです
満天望からの星空もぜひリベンジにいらっしゃっていただきたく思います

【添い寝無料】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月11日 19:26:20

島旅の最終日に利用しました。
急な予約だったのですが、トリプルルームで部屋の広さ、綺麗さにビックリ!
素泊まりで晩御飯は外で食べたのですが、他の方のクチコミを見て夕食付きを予約すればよかったと後悔しています。
立地は港と空港から少しばかり離れたところにありますが、今度は食事付きで泊まりたいホテルです。
チェックアウト時、船の出航が早まってしまい忙しいであろう8時過ぎに港まで送迎していただきありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月01日 17:49:52

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
トリプルルームは広々とした空間づくりにこだわりましたので、お喜びいただけて良かったです
島内にはたくさんの御飲食店がございますので、外でのお食事もお楽しみいただけたのではないでしょうか
今度はぜひ、当宿で島の食材をご堪能いただければ嬉しいです
離島は船の発着時刻の変更も多々ございますので、お客様も慌ただしかったとは思いますが、それも離島の醍醐味と感じて頂けますと幸いです

素泊まりプラン
【洋室トリプルルーム】

kazs35さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kazs35さん [50代/男性] 2019年04月09日 17:08:05

妻と二人、のんびりとした1泊旅行に選んだ満天望は、口コミ以上の美味しい食事と楽しい雰囲気で、是非、又宿泊したいと感じる、久しぶりに満足いく旅先でした♪

ただ心残りだったのが、お肉料理を少し期待したのですが・・・
お魚料理だった事かな・・・でも決してお魚料理も美味しいかったです
チョット贅沢な心残りかもしれません
お肉料理は、次回、お孫ちゃん連れて訪問させて頂きますね♪
美味しいご飯とお酒もご馳走様でした

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年04月15日 17:40:27

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
奥様とのご旅行を満喫していただけたようで大変良かったです
お料理につきましては、ぜひ次回はお肉希望とご連絡いただけましたら、御用意させていただきます!
お魚も、本土ではなかなかお目にかかることの無い魚もおりますので、何度来ていただいても新鮮にお楽しみいただけるよう心を込めてご提供させていただきます
ぜひお孫さんもご一緒に、またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年03月27日 16:12:28

立地は良いとは言えず、送迎も無いと言われて少し不安でしたが、朝・夕の食事に大変に満足しました。部屋も大きく清潔で、親子3人でゆったりと過ごせました。部屋にお風呂が付いていないのが少し残念ですが、八丈には温泉がたくさんあるので、ホテルの部屋には必要ないかもしれませんね。すばらしい食事を心のこもったサービスで出して頂き、逆に採算は取れているのかと心配になりました。食事をするためだけにでも訪れたいホテルで、ここはオーベルジュだと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 19:19:17

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

送迎につきましてはお送りのみお受けしておりますがご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした
空港からですと分かりづらいところもございますが、スーパーや温泉などへ行く際には便利な立地かと思います
もう少しご丁寧に説明などできれば良かったですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います
お食事に関しましては、ご満足いただけたようで本当に良かったです
八丈島の春を感じて頂けたでしょうか
ぜひ、季節を変えて、島の美味しい恵みを味わいに来ていただきたいです
オーベルジュとのお言葉、恐れ多いですがそれにも恥じないよう、これからも心のこもったお食事を提供していきたいと思います