ぱふちゃん

noriXYZ

全体的にはほぼ不満なし。(値段等を考慮して) ただし、チェックイン時に手違いで他の客に貸している部屋を案内され、 荷物等があることに?となりながら、疲れていたのでとりあえず着替えようとしたら 間違いでしたと。ばたばたと移動したのはちょっと嫌でした。 後、大浴場への入浴時間が16:30とちょっと遅いなあと。チェックイン可能な15:00から になっているとうれしい。またお風呂にふたが覆っていていちいち取ってから 入浴しなければならないのはちょっと不便。 また、中心部から離れているのでdocomoのレンタル自転車を使おうとしたら電源エラとなって 結局タクシーを。これはホテル側の問題じゃないかもだけど。

Noriki0618

9月宿泊しました。 きれいなペンションですが、島の習慣? あんまりフロントは親切なようにはみえませんでした。 設備は新しいので清潔です。  部屋も広いです。 今回、あえて島の居酒屋での食事、、でも 八丈島あまりごはんおいしくないので、食事がよければ(よさげに見えました) 食事込みで宿泊されたほうがいいかもしれません。  場所は、島なので、車がないといけません。

2025年3月宿泊

素泊まりプラン予約しましたが、夕朝食を6500円で追加しました。周辺にお店などはなく、バス停も遠いです。飲んだら運転も出来ないので、ホテル内で食事をして正解だったと思います。丁寧に調理されたお料理でした。 携帯の電波が立たず、最初ホテルのフリーWi-Fiも繋がりずらかったのが、びっくりでした。 夜間はスタッフさんは不在になります。

2025年4月宿泊

夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。

2025年1月宿泊

宿泊プラン通り、夕食朝食堪能しました。 オーナー1人で作っておられ、お運びから料理の説明まで細かなところまで行き届いていました。 朝食のみで泊まられている方は、もったいない!

2024年10月宿泊

島の雄大な自然のなかで静かにリラックスできる環境。鳥の声が響きます。 夕食は噂に違わず、目にも鮮やかな創作和食の数々で、飛騨牛炙りもならんだ島寿司も本当に美味しかったです。サーブのスピードも手際もよく、おかなぺこぺこの私にしっかりと合わせて頂けました。 お風呂も腰掛ける深さがいく通りにもあって、寛げました。 レンタカーを借りる方がよい立地なので、宿泊予約とレンタカーも一緒にできるとより一層よいのではと思いました。

2024年4月宿泊

GWの旅行で利用しました。 なんといってもホスピタリティが感じられるとてもよいお宿でした。 お恥ずかしながらレンタカーを予約せずに訪問してしまい移動手段に困っていたところ、レンタカー・レンタサイクル店各所に電話してくださり、無事に借りることができました。おかげさまでさまざまな場所をドライブして楽しむことができ、とても充実した滞在になりました。満天望さんには感謝でいっぱいです。 お部屋は十分に広く清潔で快適でした。周りが静かで、朝には鳥の声、夜には波の音が聞こえてきて素敵です。 滞在中に一箇所電気がつかなくなってしまいましたが、すぐに直していただきとても助かりました。 無料WiFiのおかげでネット利用にも困りませんでした。 今回は素泊まりでしたが、こちらは食事が美味しいと伺ったので今度はぜひ食事付きで泊まりたいと思います。

この度は満天望にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 島内観光するには、狭い島とはいえ、やはりレンタカーが便利ですよね。無事に借りられて一安心しました。 サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。 たくさんの場所に行き、観光もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。 お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう日々心掛けております。 これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-05-03
2024年4月宿泊

とても静かで、風や鳥の声を聞きながらのんびり過ごせました。朝ごはんのみのプランでしたが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。次回は夕食も食べてみたいと期待がふくらみました。レンタカー移動でしたが、ホテルから温泉やカフェめぐりするのにちょうど良かったです。

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 街からは少し離れた閑静な場所にありますが、 自然の音を堪能するには最適な場所でございます。 当宿は坂下地区、坂上地区のちょうど真ん中辺りにございますので、お車があれば何かと便利かと存じます。 ご朝食もご満足いただけたようで、 大変光栄でございます。 次回はぜひご夕食付きでご予約くださいませ。 この度は大変高いご評価をいただき、 重ねてお礼申し上げます。 またの御再訪をスタッフ一同、 心よりお待ちしております。
2024-05-03
2024年2月宿泊

前回宿泊させていただいた時より部屋が綺麗になり、アメニティなども更に充実していました。評判のいいお宿ですが、ますます良くしていこうというオーナー様の気持ちが感じられ、大変気持ち良く滞在させていただきました。 満天の星空も堪能できる素敵なお宿です。ありがとうございました。

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御再訪嬉しく思います。 ご滞在中、どのようにしたらお客様がより快適にお過ごしいただけるかを日々考えております。お喜びいただけて大変光栄でございます。 久しぶりのご家族でのご来島、お楽しみになられたでしょうか。またお目にかかれることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。 この度は大変高いご評価をいただき、ありがとうございました。
2024-03-22
2024年2月宿泊
こま2008

この機会を楽しみにしていました。冬場だけに八丈へ渡れるか心配していましたが、無事着くことができ、八丈訪問の最大の目的である「プチホテル万展望」への宿泊を果たすことができました。 やはり何といっても、特筆すべきは食事です。すべて手が込んだ、島の素材を活かした最高のお料理の数々。本当に幸せなひと時です。夕食だけでなく朝食も然りです。 さらにお風呂も。当然、日中には八丈の温泉巡りを楽しんでも、それとは別の楽しみです。夕食前に入浴して、爽やかな気分で美味しい食事をいただく。本当に幸せです。 島にすっかり溶け込み、八丈の島人であるオーナーの気配りも最高です。 さて、次はいつ利用させていただこうか、今から楽しみです。

いつも満天望をご利用いただき誠にありがとうございます。 冬場の八丈島は天候や海況が悪く、船や飛行機の欠航が多くなります。今回は天候も落ち着いて寒くもなく、無事にご来島ができ、安心いたしました。 お食事もお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。何度もリピートしてご宿泊してくださっているので、今回、新しいメニューも考案しご提供させていただきました。お気に召しましたか。 お風呂も楽しんでいただけて良かったです。 また、お帰りの際には図々しいお願いを快く引き受けてくださりありがとうございました。 次にお逢いできるのはいつごろでしょうか。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。   満天望オーナー藤田治樹
2024-02-17
2024年1月宿泊
ねこごえもん

土砂降りの雨と強風のおかげで八丈島そのものはあまり楽しめませんでしたが、ホテルでは実に快適に過ごすことが出来ました。また、雨のためにフェリーが就航せず一日延泊しましたが、快く対応いただきました。ありがとうございます。 部屋や共同風呂は綺麗に清掃されています。シーツなども良い匂いがしてよかったです。 近所のスーパーや食事処までは歩いて30分ほどです。夕飯が外食の場合はホテルに戻る前に事前に購入しておくなど対応が必要です。

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 冬の八丈島はそのように荒れた天気になることがとても多いです。今年は暖冬で暖かいほうでしたが、ようやく島の冬が訪れたと感じております。昨日おとといは雪(ほぼあられ)が降り、寒い日が続いております。今日も船が欠航して4日目になります。 ご宿泊では当宿にてごゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。しかし晴れの日の八丈島はとても気持ちが良いので、ぜひ、またリベンジで来島していただけたらと思います。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-01-26
2023年12月宿泊

また訪れたいの一言につきます 八丈島を満喫するためのご助言やサポートありがとうございました 滞在中は美味しい料理とリラックスできるロミロミで癒されました 坂下エリアと坂上エリアのちょうど中間にあるため観光に食事と車があったのでとても便利でした もう満天望に帰りたい

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 その一言がとても嬉しいです。 少しでも八丈島旅行が楽しく健やかに過ごせるお手伝いができていたら幸いです。 ロミロミマッサージとても癒されますよね。 このロケーションと雰囲気や手技、施術者の人柄にも癒されます。 お車があると、島内はどこへ行くにも近いですよね。都心では考えられません。 またすぐにでもいらしてくださいね。 大変高いご評価もいただきありがとうございました。
2024-01-13
2023年12月宿泊

この度は突然の宿泊に快くご対応頂きありがとうございました 静寂な夜に波音を聞きながらの満天の星空 オーナー様の心のこもったお料理の数々 併設のハナリマポノさんのロミロミにも大変に癒されました 最高の時間を過ごせました またお伺いいたします

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 街からは少し離れたところに当宿はございますが、静かだからこそ聴こえてくる自然の音がとても心地良いですよね。 お料理もお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-01-13
2023年12月宿泊

直前の予約にも関わらず色々とご無理を聞いて頂きありがとうございました。とても助かりました。 また、空室の問い合わせをした際に楽天から半額クーポンが出ているのを案内していただきとても安く泊まれて良かったです。 朝ごはん美味しかった、茶碗蒸しが嬉しかったです。

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 旅行する際には、少しでもお安く泊まれる方が私も嬉しいので、ご案内させていただきました。喜んでいただき私共も嬉しいです。 朝食もお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。皆様の一日が健やかなものになるよう献立を考えております。 大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪を心よりお待ちしております。
2024-01-06
マーメイド812

初めての八丈島でした!宿は2日間お世話になりました! お庭が広くて気持ちが良い場所、部屋の日当たりも良く、ゆったり過ごせました。オーナー手作りのご飯が美味しくて、朝食も2日間違うメニューで手が込んでいました!スタッフさんも気さくでとても親切!!大好きな場所になりました。また伺います!!

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当宿は閑静な場所にある為、とても静かで鳥のさえずりや風の音が聴こえ、とてもリラックスしながらお過ごしいただけかと思います。 お食事も喜んでいただき光栄でございます。 ご友人のご紹介で来島されて、さらにこの場所を好きと言っていただけてとても嬉しく思います。 皆様がとてもお元気で、こちらも楽しい気持ちになりました。またの御再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。 満天望オーナー藤田治樹
2023-12-20
2023年11月宿泊
HIRO8870

初めての八丈島で宿泊させていただきました。 皆さんの口コミ通り、本当にお食事が美味しかったです。 朝食だけのプランでしたが、次回は夕食も付けたいと思います。 食の細い父親があまりのおいしさに白米をおかわりしていました。 (他のお客さんも皆おかわりするくらい白米がつやつやで美味しかった!) レンタカーを借りていたので、場所も特段不便ではありませんでしたが、レンタカーがない方には少々不便かと思います。 車があれば数分で温泉にもいけるし、予約していたレストランへも数分で行けました。 部屋は3ベッドルームでしたが天井も高く、開放感もあり、とてもゆったりと過ごせました。 また八丈島に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

この度は満天望にご宿泊いただきましてありがとうございました。 お食事ご満足いただけて光栄でございます。 皆様揃ってご飯のおかわりしてくださってましたね。食の細いお父様にも気に入っていただけて嬉しく思います。次回はぜひ夕食も召し上がっていただきたいです。 当宿で使用しているお米はオーナー藤田の実家で作っている初霜という銘柄で、その日使う分のみ精米し、炊いてるお米でございまして皆様に大変ご好評いただいております。 当宿は閑静な場所にあるので、お店が立ち並ぶところまでは距離はございますが、広い島ではないですのでレンタカーがあればどこへ行くにも不便はないかと存じます。一番近い温泉へも5分ほどで着きます。 ゆったりお過ごしいただけたようで安心しました。またご家族でいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。          満天望オーナー藤田治樹
2023-12-01
2023年8月宿泊

三世代家族で利用させていただきました。部屋の綺麗さ、広さ、お風呂、食堂、全てが完璧!祖父祖母がいたので夜はお食事を付けましたが、クオリティーが高く大変満足しました。朝ごはんも洋食、和食共にとっても美味しかったです。どの世代でも満足できる良き宿だと思います!また利用させていただきます!

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。 三世代ご家族でのご旅行とても素敵です。 おじいさま、おばあさまもとても良い顔をされてお帰りになられたことが印象的です。 全てにおいてお喜びいただき大変光栄なことでございます。 またぜひ皆様で御再訪いただけたらと存じます。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。 またお会いできます事を スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023-10-09
2023年8月宿泊

初めての八丈島で3泊しました。 朝食のみでしたが、現地で夕食を追加したかったのですが、台風の影響で地元の魚が手に入らないとのことで断念しました。自然には勝てません。宿は部屋だけでなくお風呂、ダイニング他共用スペース全てに手入れが行き届いており、快適に過ごせました。大規模ホテルのような館内移動もないので楽です。おすすめだと思います。

この度は満天望にご宿泊いただきましてありがとうございました。 台風の影響により、思うように食材の仕入れができず、お客様のご要望にお応えできず非常に残念でございました。申し訳ございませんでした。 飛行機も立て続けに欠航になり、やはり自然には勝てませんね。 お客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々心掛けておりますので嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪お待ちしております。次回はぜひ、ご夕食付きでご予約くださいね。
2023-08-17
2023年6月宿泊

昨年秋以来の宿泊となりました。やはり、大大大満足でした。毎回、手の込んだ見た目も楽しめる、美味しいお料理の数々。どこからこんなアイディアが出てくるんだろうと、毎回感心させられます。 メインには、やはり飛騨牛(^^♪堪りません!! 2泊くらいゆっくり滞在して、満天望さんのお料理と八丈の自然にどっぷり浸かりたいと毎回思います。 部屋も内容等を改修され、防音性能が向上したとか。浴室も壁面が改修されていました。 思い出すと、明日にでもまた行きたくなってしまいます。 次回は、妻と一緒に訪れさせていただきます。

【6月限定】ワケあり2食付プラン〜館内工事中につきオトク〜

いつもご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、お客様にも喜んでいただけてこちらとしても大変嬉しく思います。 どのようなお料理を提供したら、お客様に喜んでいただけるか日々試行錯誤しています。 やはり1泊ですと少し物足りなく感じますよね。 次回はもう少し羽を伸ばして、ゆっくり滞在されてはいかがでしょうか。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室の防音工事を行いました。改善点もまだまだあるかと存じますが、何か気になる点等ございましたらご意見頂けると光栄です。 お帰りでは今回初めてヘリで戻られましたが、空の旅はいかがでしたでしょうか。船と違いあっという間に着いてしまいますよね。 次回はぜひ奥様といらしてくださいね。 この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。
2023-07-22