おはし2402さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- おはし2402さん [20代/女性] 2025年07月24日 12:10:24
コンビニが真下にあるので便利です。
地下道入り口もあるので、天候が不安定な台湾でも濡れずに駅まで行けます。
繁華街西門の近くですので、夜でも明るく人通りも多いです。
アメニティはほとんどないので、持っていくor近くで買うのがオススメです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【Ecoプラン】素泊り!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【スタンダードクィーンルーム 部屋の広さ17平米(温水洗浄付トイレ完備)】
投稿者さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月22日 20:58:22
コロナ前から利用させて頂いています。
時の流れでしょうか今回で4回目の利用ですが、アメニティの供給が無くなり部屋の掃除も有料になってましたので残念です。
朝食は台湾料理の魯肉飯やお粥・点心などが有りパン等も有りました。
ハムやソーセージは台湾独特の味付けで好みが分かれると思います。
チェックイン・チェックアウトは端末が2機設置して有り日本語対応なので安心です。
しかし、お風呂がバスタブ付で良いのですが造りがバスタブの周りが溝の様になっている構造ですのでシャワーをする時にお湯がその溝を流れてバスタブ横の便器周りに流れてビショビショになるのでイライラします。
せめてバスマットの交換くらい無料でお願いできたら良いのですが。
ホテルの隣にはスシローと24hr営業のセブンイレブンが有り助かります。
MRT桃園国際空港線の台北駅から徒歩15分程で行けますので今後も台北に行く時は利用させて頂きたいと思います。
また高鐵等を利用される方にはお薦めと思います- 旅行の目的
- 2025年07月
- Green World ZhongHua 2025年07月23日 15:29:07
お客様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。4回目のご利用とのこと、大変光栄に存じます。
この度のご滞在で、アメニティの提供方法や清掃サービスについてご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、清掃サービスについてですが、これは有料化されたものではございません。楽天トラベル限定のプランでは、清掃不要をお選びいただくことで、特別割引価格でご宿泊いただける特典をご提供しております。 アメニティの提供に関しましては、台湾政府の環境保護政策により、使い捨てアメニティの提供が禁止されたため、客室への常備を取りやめております。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
朝食については、台湾料理やパンなどをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。ハムやソーセージの味付けについては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
バスルームの構造により、シャワーの際にご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。バスマットの交換についても、お客様のご不便を解消できるよう、改善策を検討してまいります。
ホテル周辺の利便性や、駅からのアクセスについてもご評価いただき、ありがとうございます。今後も台北へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【スタンダードツインルーム【窓なし】部屋の広さ18平米(温水洗浄付トイレ完備)】
- 投稿者さん 2025年06月24日 23:20:38
可でも不可でも無く、、、
- 2025年06月
- 【楽天会員スペシャル】【朝食付】温水洗浄付トイレ完備 、日本語対応可能、台北駅&西門駅近
- 投稿者さん 2025年06月10日 23:32:19
建物全部ホテルかと思ったら台北によくある雑居ビルのホテルでした
ラッキーランドのキャンペーンで当選したから泊まりましたが、正直1万円超えでは微妙なホテルでした
エレベーターの待ち時間が長くこれがストレス
内装もホテルよりゲストハウス寄りの安っぽい塗装で落ち着かない
蛇口の位置が悪くバスタブにお湯を入れるときにお湯が跳ねる
場所は西門駅から近い所は良いですね
次に泊まるかと聞かれたらこの値段では泊まりません- 旅行の目的
- 2025年04月
- Green World ZhongHua 2025年06月11日 23:16:47
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
中華館は西門商圏に近く、デザインスタイルは比較的若者向けです。また、傘下のホテルとして初めて多様な民族グループ、LGBTを推進しています。西門エリアは国籍も多様であるため、インテリアや装飾もより多様なスタイルとなっています。
週末とゴールデンウィークこの期間中は周辺のホテルの価格も上昇していますが、中華館は価格の高騰を抑え、できる限りリーズナブルな価格でお客様をお迎えしています。
エレベーターは2台ございますが、当ホテルは200室ございますので、ご利用の際にご不便をおかけすることがあるかと存じますが、ご容赦ください。
バスタブの蛇口については、お客様の使用体験をどのように改善できるか、改めて検討させていただきます。ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
- 【タオル交換なし・客室清掃なし】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【スーペリアツインルーム【窓なし】部屋の広さ約24平米(温水洗浄付トイレ完備)】
tani5072さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- tani5072さん [50代/女性] 2025年06月02日 10:21:07
5月26日から29日まで宿泊しました。値段も安く、私は満足でした。西門町が近いし、西門町駅に行く時は、ホテル隣のエレベーターで降り、5分ぐらいで着きます。そのエレベーターは『地下街5番』になってるんですが、地下鉄の『5番』もありますので、帰りは間違わず『地下街5番』を目指してお帰り下さい。
朝食は薄味で美味しいとは言えませんが、お粥に入れるトッピング用のおかずが美味しかったので、豆腐入りルーロー飯にのせて毎日食べました。
コインランドリーは洗濯70元と乾燥80元の各一台だけです。私は洗濯機だけ使い、乾燥は近くのランドリー(10分10元)に行きました。
エアコンですが、私の部屋は寒かったです。次の日喉がやられました。なので私はカードを抜いて、寝ました。
シャンプーは全身用です。髪がパサつきますので、最低でもリンスは持ち込んだ方がいいです。
あと、ホテルへの行き方なのですが、桃園空港アクセス線を使われる方、今現在、出入り口が閉鎖されている箇所がございます。私は7番から出て、ホテルに行こうと考えていましたが、7番4番2番が閉鎖されていて、行ったり来たりと、無駄な時間を使いました。簡単なのは、北門駅まで進み、北門駅2番出口から左にまっすぐ向かう行き方です。2番出口にはエレベーターもあります。地図で道順を確認してみて下さい。10分から15分ぐらいで着きます。ただ、こちらの入り口は、地下鉄が稼働している時間帯のみしか開いていません。お気をつけください。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【スタンダードキングルーム 【窓なし】部屋の広さ18平米(温水洗浄付トイレ完備)】
SAhEEEERさんの Green World ZhongHua のクチコミ
- SAhEEEERさん [30代/女性] 2025年04月28日 01:20:43
初めての台湾旅行で利用させていただきました。
立地、水圧、ドライヤーも大満足でした!
素泊まりでタオル交換なしのはずが、ちゃんとタオル交換してくれてましたし、掃除もありでした。感謝。
他の方も言っておられましたが、しいていうならばエアコン。冷房しかないようなものなので確かに寒くなります。
今の時期~夏場は良いかもしれませんが、冬場はしんどいだろうな、と思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【タオル交換なし・客室清掃なし】素泊り!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 投稿者さん 2025年03月26日 17:54:07
立地がよく、部屋も清潔でとても良かったのですが、ビル入口に建物耐震検査不合格の通知が貼られていました。何事もなく無事に帰国できましたが、事前に知っていたら予約しなかったかな、と思います。
- 2025年03月
- Green World ZhongHua 2025年06月10日 23:07:30
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。立地と清潔さにご満足いただけて嬉しいです。
耐震検査の件でご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、以前の検査で不合格の通知が出ておりましたが、現在は改修工事を行い、耐震基準を満たしております。 ご安心ください。
今後は情報開示の改善に努めます。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
- 【Ecoプラン】素泊り!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【デラックス トリプルルーム【窓なし】部屋の広さ約33平米(温水洗浄付トイレ完備)】
- 投稿者さん 2025年02月25日 06:43:29
チェックインは、13階です
フレンドリーな、カタコトでも日本語を話す、優秀な若いスタッフが2人居てスムーズに出来ます。
場所は、西門前で警察署が一筋横で
MRT駅も地下道ですぐ
台北駅から、街を散策しながら歩いてたら、MRT乗らなくてもOK。
10階の部屋、窓有り、Wベットは大きくて清潔、コスパ抜群でした- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月16日 16:12:11
日本語はほぼ通じません…日本語対応可能と書いてありここのホテルを選んだのに、残念でした。
浴室の構造が悪く、床が水浸しになります。
西門に近いのは、良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- Green World ZhongHua 2025年05月26日 14:26:44
従業員のシフトの関係で、時間帯によっては日本語対応が難しい場合がございます。その旨を明確に記載しておらず、誤解を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。
浴室の漏水については、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、早急に改善を行いました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【スーペリアシティービューツインルーム 部屋の広さ約24平米(温水洗浄付トイレ完備)】
揖保乃糸0417さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- 揖保乃糸0417さん [40代/女性] 2025年02月15日 19:40:53
ランタンフェスティバル台北メイン会場真ん前でアクセス良いです。最上階で湯船がありあったまれました。シャワーの使い方がわからずシャワーなしで入りました。すごく良かったです。1日目は静かでしたがら2日目夜、隣や近くの部屋のドアの閉まる音が夜中何回も響いて眠れませんでした。話し声はそんなに気になりませんでした。ドアを静かに閉められる様に調整をすると快適さが違うと思いました。
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
propera25さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- propera25さん [40代/女性] 2025年01月06日 20:54:45
台北101のカウントダウン花火をみるための年末年始台湾旅行。ホテルから花火を見られなくても、行きかえりがなるべく便利な沿線で駅から近い場所にホテルを見つけたいと思い、見つけたのがここでした。
駅の出口からまっすぐ歩けば着くので迷うことなくたどり着けましたが、受付が1階にはなくてホテルに到着してから迷ってしまいました。大晦日価格でかなり宿泊料金が高く、全体的に悪くはないのですが、ホテルの質はその価格にみあってなかったなというのが正直な感想です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【秋冬SALE】素泊り!立地抜群~台北駅、西門駅徒歩圏内、温水洗浄付トイレ完備!
- 投稿者さん 2024年10月07日 18:26:14
洛碁大飯店中華館を利用するのは3回目で、西門地区でMRTの西門駅にも近いしホテルの1階にはセブンイレブンも有りますのでとても便利です。
しかし桃園国際空港から空港MRTでMRT台北駅まで行きますが、そこから徒歩でMRT北門駅方面へ地下道を通ってY28の出口から出て大通りをMRT西門駅方面に10分足らずでホテルへ着きます。
なおホテルのフロントは13階にあり朝食もフロント前のスペースでバイキング形式で食べれます。
バイキングの内容はそれなりの料理数ですが、メイン料理の数種類は毎日変更されていましたし、味付けも台湾料理に慣れていれば美味しいほうだと思います。
サービス的な食事なので色々求めてはダメですね。
台北でこのクラスのホテルは、ほとんどと言って過言では無いと思いますが、窓は有りません。
今回も窓無しの部屋でしたので、朝から晴れているのか雨が降っているのか分かりませんので天気予報のチェックは忘れずに。
あと、相変わらずエアコンがバカでクソ寒いです。
室温32度、風量オート設定でもクソ寒かったので、送風の風量中で毎晩快適に過ごせました。
フロント対応は日本語は皆無に近く、英語は大丈夫です。
今回は3泊しましたが計8400TWDで朝食付きですので日本のビジネスホテルと同等で、西門の夜の街を楽しみたい方にはお勧めしたいと思います。
また台北に行くときは利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月14日 21:15:06
2024年9月初旬に利用しました。
部屋は広くて良いのですが、とにかく寒い!空調の調節も全く聞かなくてオンとオフしかないと言う感じで、風邪引いてしまいました。
ガンガンに空調効かせてどこが環境に優しいのか疑問です。
朝食は最悪レベル、素人が作って方が美味しく感じるかと。- 旅行の目的
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【スーペリアシティービューキングルーム 部屋の広さ約22平米(温水洗浄付トイレ完備)】
- 投稿者さん 2024年09月08日 11:51:25
MRT西門から地下通路でエレベータ(出口6)で暑さをしのげて到着可能です。目印はスシローの横の入り口です。裏のBeer bar感じよくてお勧めです。部屋は普通、アメニティは13階フロント前にあるので忘れないように、13階には朝食、チェックアウトしか行かないので、また、エレベーターは入居している会社と共用ですので、時間帯によって非常に待ちます。
- 仕事仲間
- 投稿者さん 2024年04月06日 06:48:34
大人2人、幼児1人で、3泊しました。
良かった点
下調べをあまりせずホテルを利用しましたが、地下鉄の西門駅から徒歩5分程度で何かと便利でした。
西門の繁華街にも近くて、夕方から徘徊して食べ歩いた後も、ホテルまで戻るのが楽でした。
エコ宿泊でしたが、毎日タオルとシーツは交換されていました。
ボトル水も追加されていました。
朝食付きのプランでしたので、レセプション横の食堂で食べることができました。
ビュッフェ形式で、和洋中と豊富なメニューから選ぶことができました。
7時から開始でしたが、大勢のお客さんがいて結構な混雑でした。
国籍も様々なため、利用方法も様々だとは感じましたが、全体的に整然としていました。
帰国便が6時台だったので、ホテル前からタクシーを利用しました。
1300台湾ドル。
前日レセプションで予約して、当日朝はホテルの前まで迎えにきてくれました。
気になった点
大通りに向いた3階の角部屋でしたので、夜になると自動車の走行音が気になりました。
耳栓があった方が熟睡できそうです。耳栓は階下のコンビニで購入できました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
- 【デラックスシティービューツインルーム 部屋の広さ約35平米(温水洗浄付トイレ、バスタブ付)】
ともむむむさんの Green World ZhongHua のクチコミ
- ともむむむさん [50代/女性] 2024年03月20日 15:21:06
西門で立地の良いところが気に入り予約しました。
でもとても古いホテルです
台湾キャンペーンの宿泊クーポンを2泊目のホテルと分割して利用したかったのですが、一泊のみで全部利用されました。そしてキャンセル不可と言われました。
分割利用不可なら最初に説明して欲しかった。
お詫びにグレードアップした部屋に泊まらせてもらったのですが、お風呂が石!
蛇口は取れるし不潔な部分がいっぱいでした。
残念なホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【さき楽30】朝食付・WiFi無料・コーヒー無料~立地便利・日本語対応
- 投稿者さん 2024年02月25日 15:58:42
3泊した。雑居ビルを壁で仕切ったようなので部屋の形は様々。窓にこだわって窓無しを避けたけど毎日朝食前から日没後迄出歩いたのでこだわらなくても良かったかも。フロントを通らなくても各階の客室に行けるのでセキュリティにこだわる人には不向き。エコ清掃でもタオルやミネラルウォーター、ティーバッグは毎日交換、補充された。朝食は毎日魯肉があるので魯肉飯にできる。ルーチンのパンや粥、野菜に日替わり数種。玉子は日替わりでスクランブルエッグ、ゆで玉子、茶葉玉子、4泊したら目玉焼きがあったのかは不明。立地的にはとても便利。消費金キャンペーンでお得に泊まれました。謝謝
- 2024年02月
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
ティアラ1957さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- ティアラ1957さん [60代/女性] 2024年01月25日 01:21:13
こちらのホテルは、西門駅から大変便利がよく、泊まるのは、今回で3度目です。
今回、4泊しました。
大人2人と5歳と1歳の赤ちゃんで、ツインの部屋に
ベビーベッドを入れてもらいました。
食事がついているので、朝は大変助かります。
トイレにビデもついてました。
コインランドリーもあるので
子供連れだと大変助かりました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
t.k.t.k.さんの Green World ZhongHua のクチコミ
- t.k.t.k.さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:16:00
ほぼ不満はありません。朝食もおいしかったです。
- 2023年12月
- 【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!

raku8680さんの Green World ZhongHua のクチコミ
カップルで泊まるのには充分!
朝食も日本人でも食べれる!
値段と西門駅から直ぐで、夏は暑いので地下道を通ればスーツケースを持っていても、エレベーターもあって楽チンでした!
アメニティだけ無いので注意が必要!
すぐ近くにスシロー、マッサージ店(4店舗)、セブンイレブンあるので最高!
喫煙所が無い!
でも外のゴミ箱の所に灰皿ついてるのでそこで吸えば全く問題ありません!