ペンション ぶるうまあぶる クチコミ・感想・情報

ペンション ぶるうまあぶるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 12:41:48

食事は最高でした!
次男中学1年生と男2人旅!
場所がちょっと窮屈な場所でしたが
伊豆高原でしたらしょうがないですね。
近隣もまだまだ遊べる場所も近いので
また行きたいと思います。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年09月25日 16:16:39

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。
ご承知の通り周囲には沢山の観光施設がございます。
また季節によっては体験施設のご利用などそれぞれがメニュー豊富で一日では遊び切れない充実したプランを作成できます。是非また機会をお作りいただきお越しいただきたいと思います。その節は○○年○月に宿泊した○○ですと名乗っていただければスタッフ一同誠心誠意歓待致します。
次の機会を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【伊勢エビ鬼殻焼付き】海鮮もお肉も♪スタンダード夕食に伊勢海老がつきます◆天然温泉貸切♪
【洋室ツインルーム(禁煙)】

まぁやぷさんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

まぁやぷさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:10:36

今回初めてお邪魔させて頂きました。
お風呂は露天風呂も内風呂も家族貸し切りでゆっくり入る事が出来た事が良かったです。露天風呂は湯加減もちょうどよく子供達も喜んでいましたが季節柄蚊が沢山飛んでいて蚊の動きを見たり倒したりしながらの入浴が少し大変でした。
内風呂は子供には少し熱めでしたが大人には丁度良かったです。
夕飯はコース料理で普段バタバタと食事をしがちですがゆっくりと頂けたのが嬉しかったです。全てのお料理が美味しかったのですが特にステーキは本当に美味しく頂けました。娘はエスカルゴとステーキがお気に入りなようです。
また、朝食も手作りのジャムがとても美味しく販売もされていたので購入させて頂きました。
また、蚊が居なくなって寒い季節になったらお邪魔させて頂きたいです!子供達4人が大騒ぎでご迷惑をおかけしてしまったカモしれませんが楽しい休日ありがとうございました。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年09月25日 16:25:16

御宿泊いただき誠にありがとうございました。当ペンションのお勧め施設であります天然温泉をご堪能いただいたご様子。また手作りジャムをお買い上げいただきありがとうございました。
毎年4月に伊豆長岡のイチゴ園から直接完熟苺を買い求め一年間利用する苺ジャムを作っています。
また11月には懇意にしている山梨県のりんご園から新鮮な「ふじ」を生食用とジャム用に大量に購入し、これも年間利用するジャムとして手作りしております。いずれも添加物を一切入れない自然な作りですから赤ちゃんからご年配者まで安心して召し上がっていただけます。
また機会がございましたら是非お越しいただきたく重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ベルコロ2879さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:53:52

今回ご利用させて頂きましたが、ご利用代金の割には全然悪い施設でした。室内にティッシュやテーブルおもてなしのお茶が無く、提供もされず、食事も品数が少なく、冷めての提供でお風呂も低温で、温泉との事ですが、温泉出ないです。また、部屋の壁が薄くて隣りの会話が聴こえること、二度と利用はしないし、勧められ無いです。

ペンション ぶるうまあぶる 2020年01月02日 08:37:38

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
男性込みで「女性限定プラン」を御予約されたお客様でしたね。
当館は温泉施設であり温度管理は適温に設定され常に42℃を保っています。
また料理に関しては他のお客様からは大変ご満足を頂戴しておりますので危惧しておりません。

【女性限定! 】 お得なレディスプラン+天然温泉貸切露天風呂プラン
【3人部屋(洋室)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:29:29

お風呂が予約貸切ではなかった為、何回も確認に行き結局タイミングが合わなかったため露天風呂に入ることが出来なかった。

しかも使用時間が残り少なくなって来た為に廊下から空きの確認をしていたらオーナーさん?の男性から部屋に入って下さいと言われ、それまでの敬意を話したら、結構空いてたよ!くらいに言われて…
非常に不愉快な思いをしました。
露天風呂だけでも時間予約制にした方がいいと思います。

投稿者さん 2019年01月05日 19:38:47

ロフトの登り降りが大変でした。部屋にティッシュもありませんでした。帰る際も無愛想でした。

仏フルコース和牛フィレステーキ+温泉露天貸切プラン
【3人部屋(洋室)】

投稿者さん 2018年12月31日 18:08:01

朝10時を過ぎてそろそろチェックアウトしようとした時に「もう10時過ぎてんだよぉ!!」と親父に怒鳴り込まれました。チェックアウト時間を過ぎてしまったのは悪かったですが、もう少し言い方があるんじゃないかと思います。

【素泊まり】【温泉でいやされよう】素泊まり温泉満喫プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 11:55:56

お料理が子供たち(幼稚園~小学生)が美味しいとたくさん食べてくれました。露天風呂も十分満喫出来ましたし、奥様が伊豆の施設のこと、どこがお薦めとか、どういう順番でまわったらいいかとか色々教えてくれました。
私が何より感動したのは部屋に忘れ物をしてしまい、帰宅後送ってくださいとお願いしたところ、鉢植えだったのでどうなるか覚悟はしていたのですが、梱包がすごく頑丈に丁寧にしてくださり、いい状態で送ってくれました。しかも連休中で忙しいところ電話した翌朝にさっそく届いてびっくりしました。
とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ペンション ぶるうまあぶる 2017年05月07日 15:02:49

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また丁重なメールを頂き感激しています。

宅配便を利用しましたので逆さになってはいけないと気を使いましたが無事に届いたようで良かったです。
食事&お風呂とお気に召して頂けてホッとしています。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年01月08日 18:47:27

静かな林の中に建っているペンションだが、部屋は狭くロッカーも無く、といれは遠くの共同で、寒い季節は夜中にトイレに行くのが辛かった。食事は美味しかった。

ペンション ぶるうまあぶる 2017年01月09日 09:45:30

御宿泊いただきありがとうございました。
料理にはご満足いただけた様ですね。料理とお風呂、特にメインディッシュのフィレステーキにはこだわりを持って宿泊料金にそぐわない程の高品質な食材を使用しています。
しかし、トイレなど共用スペースになっておりますのでお気に召さないところがあったのでしょう。
ただお部屋にはクローゼットがあり、鍵もお渡ししていた筈なのですが...。

仏フルコース和牛フィレステーキ+温泉露天貸切プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月29日 19:59:10

温泉は肌になじむ湯加減で気持ちよく入れました。食事もおいしく頂けて満足しました。

2014年12月
ペンション ぶるうまあぶる 2014年12月31日 08:39:16

御宿泊ありがとうございました。
また貴重な御意見をいただき重ねて感謝致します。
当ペンションの自慢は食事と温泉なのですが、その両方ともご満足いただけた御様子に安堵致しております。

また機会がございましたら是非お越し下さい。

【ふじ春旅】フレンチフルコース和牛サーロイン+天然温泉露天貸切
【ファミリー3人部屋(和室)】

GAOH!さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

GAOH!さん [40代/男性] 2013年08月19日 13:54:40

7月に入ってから偶然空いていて、助かりました。
オーナー夫妻も非常に親切で、楽しい家族旅行が楽しめました。18時の夕食ギリの到着でご迷惑をお掛けしました。
事前にメールで教えていただいた通り、川奈の海岸はとても綺麗で、シュノーケリングも出来、鰺、イカ、雀鯛・・・たくさんの魚と遊べました。
600円で小分けして頂いた、こけもも、ブラックベリーのジャムは絶品で、次女の誕生日ケーキなどにも使い既に無くなりました(^^ゞ
料理も美味しく、お腹いっぱいになり、お風呂も両方のお風呂を堪能させて頂きました。庭先で花火も出来、夏休みのいい想い出になりました。
また、違った時期に来たり、来年もお世話になりたいと思います。
川奈の海は砂ではなく玉砂利なので、家内は洗濯が楽なので、次回も川奈と申しております。お世話になりました。

2013年08月
ペンション ぶるうまあぶる 2014年01月23日 12:52:58

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
その節は御宿泊いただき誠にありがとうございました。川奈海水浴場をお薦めして正解でしたね。砂が海水に混じり濁りのある海に比べ玉砂利のビーチですからきれいでしたでしょう。
ご希望でお分けしたジャムは「ヤマモモ」と「ブラックベリー」でした。何れも庭で採れた物で自家製の無添加ジャムです。お気に召していただき幸いです。是非またお越しください。
お待ちいたしております。

【夏得】「大人気 !」フレンチフルコース和牛サーロイン+天然温泉露天貸切
【ファミリー5人部屋(和洋室)】

ちょび6004さんの ペンション ぶるうまあぶる のクチコミ

ちょび6004さん [40代/女性] 2011年08月29日 16:36:49

当日は二組のみの宿泊でしたが夕飯は我が家のみだったのですが子供達がいたので他の人に迷惑を掛ける事無くゆったりと美味しい夕食を頂く事が出来ました。
子供達も大人並みの食事でしたが「美味しい!お代わりしたい!」と言う程のフレンチで大満足でした。
お風呂も貸切だったので気兼ね無く家族でのんびり・・・露天が二個もあったため入り放題で気持ちが良かったです。
オーナーの方もとても親切で楽しい夏休みの旅行が出来ました。
追伸・夕飯時に野生のリスを見ました。

2011年08月
【伊豆から東北】フレンチフルコース和牛サーロイン+天然温泉露天貸切
【ファミリー4人部屋(洋室)】

投稿者さん 2010年01月02日 19:49:26

何といってもお風呂。いつでも貸切で、のんびり入れました。嬉しかったです。露天風呂は大きな信濃石で造られていて色とりどりの石が素敵でした。内風呂は伊豆石で造られていて吹き抜け天井で開放感があり手足を伸ばして二人でのんびり入れました。

B&Bアメニティ付き+天然温泉貸切風呂プラン

2009年12月
B&Bアメニティ付き+天然温泉貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年12月24日 14:35:50

到着が遅れご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、大変でしたね。無事にお越し頂けて良かったです、など心温まることばを掛けて頂き大変嬉しく思いました。美味しいお料理と明るい雰囲気の館内でとても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。温泉の露天風呂も広くて清潔でとっても癒されました。また伺いますね。ありがとうございました。

伊豆の新鮮な魚介類のお刺身盛り合わせプラン

2009年12月
伊豆の新鮮な魚介類のお刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2009年04月03日 19:02:17

朝も夜もお食事が最高においしかったです!!フレンチにはやっぱりワインで正解でした。急な人数変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

2009年03月

投稿者さん 2008年10月13日 21:37:50

当日予約に対応していただき、伊豆の休日を家内と過ごせました。
カーナビが遠回りの道を選んで苦慮していたのですが、道を尋ねた頻回の電話にも丁寧に答えてもらえ感謝します。
露天風呂は泉質がとても良く、ずっと体がぽかぽか暖かかったです。
この価格でこの食事が味わえるとは、まず大満足でした。
ただ部屋に電気ポットが欲しいと感じました。
夜は虫の音が透き通って聞こえるほど静寂な環境がゆえに、トイレや部屋のドアなどに防音対策が必要かもしれません。

伊勢エビ鬼殻焼き付き+天然温泉貸切露天風呂プラン
カップル(洋室)

ペンション ぶるうまあぶる 2008年12月10日 10:38:12

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ペンションは温泉施設と食事がが最大のウリですが御満足いただきましたようで安堵しています。今後もより良いサービスと料理の工夫でお客様にご満足いただける環境作りに邁進いたします。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年10月13日 16:08:01

露天風呂がすごくよかったです。
ペンションでこのような立派な露天風呂が貸切できるとは思いませんでした。
料理もとてもおいしく、ゆっくりとすることができました。

カップル(洋室)

ペンション ぶるうまあぶる 2008年10月13日 20:05:35

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また御満足のお言葉を頂戴し今後の励みとさせていただきます。当ペンションは露天風呂も内風呂も天然温泉で、お風呂上がり後10分も経ちますと真冬でもポッポと身体がほてってまいります。
この感覚がたまらないとお風呂目的で御宿泊されるお客さまもいらっしゃるほど、また伊豆にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。
夫婦共々楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月11日 22:06:21

ペンションとはそのようなものですか?

和室予約、着いたら 洋室へ!
気を利かしてくれたつもりでしょうが
こちらも考えが?
夜、10時過ぎたら、コーヒーもだめ
残念残念。朝食のパンはおいしいけれど、
その他は・・・。

ファミリー3人部屋(和室)

ペンション ぶるうまあぶる 2008年02月12日 10:22:46

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
そうでしたか和室三人部屋は狭いものですから不必要な気遣いをしてしまったようです。
チェックインタイム早々に別の御家族様が到着し、その中に80歳半ばのお婆様がいらっしゃり、足が弱く、どうしても和室が必要と懇願され、すでに御予約で埋まっている事を説明したのですが御要望を聞かざるを得ないことになってしまいました。
部屋数に余裕があるわけでは無いものですから、状況を説明すれば御理解いただけるものと判断し変更してしまいました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月26日 11:31:27

先日はお世話になりました。
久しぶりの旅行で、楽しめました。
お料理が、大変美味しく、白ワインもとっても美味しいモノで、大満足でした。
また、貸切の露天風呂も湯温が丁度良く、温まりました。
三連休の中日に、突然思い立って予約させていただいたのですが、対応もよく、ありがたかったです。
また機会があれば、利用したいと思いました。

ファミリー3人部屋(和室)

ペンション ぶるうまあぶる 2007年11月26日 12:30:54

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ペンションがこだわっている料理、ワイン、お風呂と三拍子で御満足いただき当方としても幸せの限りです。
今後はどなたにでもご満足いただけるよう更に研究努力を積み重ねて参ります。是非機会を作ってまたお越し下さい。お会いできる時を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月15日 20:46:41

ロフトは子供が大喜びしました。でも、3名用の部屋に無理やりベッドを押し込んだ形で狭さにびっくりしました。
夕食は大満足です。おいしゅうございました。
朝食はちょっと物足りなかったです。
パンのおかわりはタイミングがあわず、
パンの量に対してジャムは足りなく、
おかわりをお願いできる雰囲気ではありませんでした。
ネットでペンションに宿泊申し込んだのは今回初めてでした。
楽天からは確認メールが来ましたが、
宿泊先から何も連絡無かったので不安でした。
確認メール出されると感じが良いと思うのですが。

ペンション ぶるうまあぶる 2007年05月17日 18:30:30

先日ははご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族連れ様の場合、二部屋に分かれるよりも一部屋の方が良いかと思い狭いお部屋にご案内しまして申し訳ございませんでした。基本的にお部屋は就寝用と考え、当ペンションにはラウンジなどもご用意させていただいております。ご案内すれば良かったのかも知れません。大変失礼致しました。ご要望を申し付けていただければ出来る限りの対応をさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年05月11日 07:09:10

先日はお世話になりました。
ペンションと言う場所に止まるのは、
家族初めてでしたので、少し戸惑いました。
貸し切りに出来るお風呂は有難かったです。
お湯も1歳の子供を入れるには丁度良い位の温めでしたし。
ただ、お部屋ですが、臭ったのが少し気になったのと、
冷蔵庫があったらもっと快適に過ごせたと思います。
HPにインターネットが出来ると書いてありましたが
何処で出来るのか、聞けば良かったのですが
もっと解り易かったら良かったです。
夕食はとても期待していたのですが、
値段のわりにはちょっと物足りなかったです。
朝食も量的に私たちは食べるほうだったので、
物足りなかったです。パンがとても美味しかったので
もう少し食べたかったのですが、
「今から焼きます」は、がっかりしました。それではいらないです。
持参した市販の子供用の離乳食の事を少し
イヤミっぽく言われたのが少し気になりました。
夜、隣のお部屋の方のイビキが聞こえてきて少し
気になったのですが、こちらの子供の泣き声もきっと
隣に聞こえてると思うと、申し訳なかったかなと思います。

ペンション ぶるうまあぶる 2007年05月11日 22:05:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。基本的な料理に加え新鮮魚介類の舟盛りなどご注文いただきご満足いただきましたでしょうか。当ペンションは館内どこからでも無料でインターネット接続が出来る無線LAN環境を整えてあります。もちろんご自身のノートパソコンをご持参いただくことが前提ですが。ホームページ等にも、その説明は掲載してあります。御宿泊当日も複数のお客様がご持参になり快適な無線LANで接続されていたようです。
料理が量的にご不満だったようですが申し訳ございませんでした。朝食のパン等はテーブルに基本量をお出しし、お代わり自由にしてあり、皆様に「さらにお代わりはご入用ですか?」と声を掛けましたが「もう充分です!」のお返事をいただきましたので更にお出しすることをやめました。
お気に召さなかったとなると残念です。
ご持参くださった離乳食のことも「今はこの様な便利な物があってお母さんは大助かりですね?」と言ったのですが嫌味に聞こえたのでしたら御免なさい。決してその様な意思はございませんので御了承ください。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。ありがとうございました。