昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 18:48:49

私たち含め、中高年の夫婦らしきカップルが4組で静かに過ごすことができました。
翌日は、オーナーから「雨が降る前に歩いたらいいですよ」とのアドバイスをいただいた
こともあり、昇仙峡ロープウェイまで歩きましたがこれが大正解。
おかげさまで紅葉の渓谷を満喫できました。
今度は新緑の時期に行きたいです。

昇仙峡を見る!歩く!食べる!プラン

投稿者さん 2019年10月31日 23:28:58

父と夫と初めて昇仙峡を訪れるにあたり、口コミを参考にこちらを選びました。ゆったり散策を楽しみ、その雰囲気のまま泊まることができるような素敵なプチホテル。選んで大正解でした。木のぬくもりを感じる建物で、部屋からも渓流の音がかすかに聞こえ、癒されます。

口コミを読んで楽しみにしていた食事は想像以上。盛り付けも美しくおいしい料理の数々を前菜からデザートまで堪能しました。生まれて初めて食べたイワナの刺身は弾力があり絶品。宿のいけすで、生で食べられるよう育てているとのこと。これ以上なく新鮮だからこそのおいしさです。焼き魚はイワナではなくアユでしたが、これもまた香りよく美味でした。職と一緒にいただいた日本酒や甲州ワインも飲みやすく気に入りました。

いつでも入浴可能な大浴場はお湯加減もよく、開放的で気持ちがよかったです。どこも掃除が行き届いているのも素晴らしいと思います。
宿泊したコネクティングルームは、窓からの眺めは特別よくありませんが、広々と使え、快適でした。ただ一つ、非常灯が明るすぎて消灯後まぶしく寝つけなかったので、少し暗いものに交換するかベッドルームに直接明かりが届かないよう工夫するといいように感じました。

また昇仙峡を訪れる際はまた利用したいし、友人にも勧めたいホテルです。非常に満足しました。

投稿者さん 2019年10月23日 23:17:21

和風テイストの食事、どれも品よく大変美味しくいただきました。
丸太組の吹き抜けに、大型スピーカーからのBGMは小野リサのボサノバ。野生の狸が食事時のお相伴で。
建物、ディスプレイのセンス・食事のセンス・音楽のセンス。オーナーのさりげないおもてなしのセンスが光っていました。
渓谷を眺めおろすサンデッキ。紅葉の頃はさぞや!
私達1組だけの貸し切りでしたが、2日後の台風での影響は大丈夫でしたでしょうか? 心配です。

投稿者さん 2019年04月30日 19:27:58

GW間際に運良く3人部屋が空いていました。
昼に着き、クルマだけ止めて、滝やロープウェイ迄歩いていきました。翌日も朝に散歩がてらえぼし石迄行け、昇仙峡を堪能するには、とても良いロケーションでした。
食事が皆様の評価通り、和食ベースで大変丁寧にあじつけされて美味しかったです。
食事中にいたちやハクビシン、朝はキビタキなども訪れて自然を堪能できました。
お風呂は少し小さめですが、宿泊客が満員でも5組なので、ほぼ貸し切り、ゆったり入れました。綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
このホテルのおかげで、今回の旅の満足度があがり、家族にも喜んでもらえました。
また、紅葉の、季節にハイキング目的で、期待です。

ゴールデンウィークに昇仙峡を見る!食べる!歩く!プラン

投稿者さん 2018年11月19日 16:32:48

昇仙峡を訪れるのは、2回目です。前回は冬、遊歩道を歩き、仙娥滝、ロープウェイ、近くの神社を回って日帰りしましたが、もう一度行きたいと思っていました。こちらは、主人がこじんまりした宿を好むので決めましたが、ここを選んで本当によかったです。オーナーの方が受付から調理、給仕、チェックアウトまで穏やかな雰囲気で対応してくださいました。木立とせせらぎの音に包まれた中で5組の客がゆったりと食事を楽しむ、とてもよい雰囲気でした。食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出され、大変美味しかったです。一品一品、一言説明しながら供されるのですが、ごく良質な素材を丁寧に調理しているのがお味からわかりました。川魚、豚、鶏、野菜、果物などなど、山梨は美味しい食材の宝庫と改めて思いました。お風呂も思いの外広々として、掃除も行き届いており、一枚ガラスの窓から紅葉を眺めながらつかることができ、贅沢な気分でくつろげました。ただ、大柄な主人は、脱衣場と浴場の間の、坪庭を囲む渡り廊下の透明なガラス戸にされている目隠しが十分でないのが気になると申しておりました。今回は、長とろ橋から見事な奇岩と紅葉とを楽しみながら散策できました。それと、出色だったのは藤城清治さんの影絵の森美術館です。旅先で思いがけず出会えた藤城作品の素晴らしかったこと。安井康二さんの貼り絵や山下清さんの版画、浮世絵もあって、色々な作品を堪能しました。美しいもの、美味しいものに数多く出会えた、忘れ難い旅となりました。

投稿者さん 2017年07月24日 11:17:18

妻と二人で7月21日に利用させていただきました。観光シーズンではない平日金曜日の利用でしたが我々含めて三組でした。閑静な佇まいや清潔感のある部屋等、魅力は多々ありますが、なんといっても食事の美味しさと、レストランから続いているバルコニーからの渓流の景観の2点が素晴らしかったです。ちなみに食事は一つ一つ美味しいだけでなく、トータルで十分な量でもあり、満足度が高かったです。次回は新緑の季節か紅葉の季節に来ようと思います。

投稿者さん 2016年07月15日 07:18:19

娘と二人旅7月6日に利用させて頂きました。猛暑の中、ホテル駐車場に車を置き昇仙峡を歩いてすぐホテルにチェックインはとても良かったです。観光シーズンでなかったので二人の外国人の方と二組でした。お風呂も温泉ではありませんがお湯が豊富で疲れたからだを癒してくれました。でも何と言っても食事です。クチコミ通りの全て手の込んだ和食のフルコース料理を頂いて幸せな気分になりました。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ただ部屋の窓から期待していた渓流が見えなかったのが残念でした。知り合いにもお勧めできるホテルです。また利用したいです。

投稿者さん 2015年11月01日 22:24:48

2回目の利用でした。このホテルは私たち夫婦にとって静かにゆったりとくつろぐには最高の場所です。華美な装飾も大袈裟な演出もない、しかし、心のこもった対応をさりげなくしてくれるのです。特に夕食は(みなさんが投稿されているように)大変おいしいです。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくして運ばれてきます。どれも丁寧な仕事がなされており、かつおなかにやさしい食材・味付けになっています。高級感満載で料金の高い大きな宿の表面的なもてなしとは異なる、真のあたたかさがこのホテルにはあります。昇仙峡の紅葉を見に秋に2回利用しましたが、今度は新緑の季節にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年05月31日 12:05:01

夫婦二人で宿泊しましたが、周囲の環境がとてもいいところです。
少し歩くだけで昇仙峡渓谷に行けますしとても良かった。
和食メニューでありましたが、うす味で美味しい料理でした。
秋になったらもう一度行ってみたいところです。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月26日 21:47:01

ペンションという感じだが、中はログハウスの感じが出ていて落ち着きがあり、周りの環境とも相まって気分が安らぐホテルです。
食事もおいしく、ゆったりと時間を過ごすことができるのが良い。

2014年08月
昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ラージツインルームプラン

投稿者さん 2013年08月19日 10:21:16

夕食、朝食ともに純和食で、大変美味しく頂戴しました。
子供がマヨネーズやケチャップやクリーム等が苦手なこともあり、ペンション風のホテルなので、ちょっと心配しておりましたが、全く問題ありませんでした。

2013年08月
昇仙峡と富士山をめぐるプラン・トリプルルーム
【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年07月08日 10:05:18

食事が創作料理でおいしかった。星空と蛍が見れたで感動しました。

2013年07月
昇仙峡渓谷ホテル 2013年07月08日 14:17:45

このたびは昇仙峡渓谷ホテルへのご宿泊ありがとうございました。良いご旅行の一助となれたこと、うれしく思います。四季折々の昇仙峡景色がございます。またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

昇仙峡と富士山をめぐるプラン・レギュラーツイン

投稿者さん 2012年12月02日 13:11:00

金曜だったこともあり宿泊は1組のみでした。風呂も独占、食事も1組でしたが料理は大変おいしく満足でした。

2012年11月
昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ラージツインルームプラン

投稿者さん 2012年11月29日 14:43:19

11月21日に宿泊しました、3連休前だったので道路、宿、観光施設がガラガラで少し寂しい気分ではありましたが、天気も良く紅葉も盛りで、ゆったりとした旅ができました。
「昇仙峡渓谷ホテル」の宿泊客は我々のみでホテルを自分の別荘気分で使わせていただきました。
特にホテルの食事はしゃれた懐石風の和食をいただきました、食事の量も高齢者には丁度良かったしお酒もおいしかったです、当日は私の72歳の誕生日でしたので最高の誕生日祝いとなりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 11:57:32

渓谷ホテルという名のとおり、ホテルの周りは自然に囲まれ、となりには川が流れる
とても雰囲気のいい、きれいなホテルでした。
そして何より、朝・夕ともにお食事がとても素晴らしかったです。
お風呂は貸切ではありませんが、私が入った夜8時、朝6時の二回とも他のお客様はいなかったので、事実上貸切状態でした。24時間いつでも入れるのも魅力ではないでしょうか。

2012年08月

大和 零さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

大和 零さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:39:06

プチホテルと言う事で、宿泊客も少なく、マナーの悪い人も居なくて、とても快適でした。
静かな時を過ごせて満足です。
団体がいないのはいいですね。
食事は夕食、朝食共に和食で、味も上品、さっぱり好きの私達には、うれしい食事でした。
ただ、風呂が貸切出来たらいいなと思うのは、私達だけではないでしょう。

2012年08月

Udatsuさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

Udatsuさん [70代/男性] 2011年11月09日 12:48:48

楽天クチコミを見て決めた宿だったが、大変心地よく一夜をすごした。特にオーナーの気持ちがこもったディナーの和食コースは大変素晴らしかった。温泉ではないから仕方ないが、お風呂がもう少しゆったりした気分になれれば言う事はなかった。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 21:42:34

正に渓流沿いに立地している小規模ホテルである。静かで落ち着いた雰囲気を好む人向きである。風呂が少し小さく、また入口にドアが無く単にのれんだけなのが多少気になる(特に女性はどうだろうか)
食事はとても工夫されていて、食事中音楽が流れていて静かな雰囲気によくマッチしている。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月30日 10:47:45

渓流のすぐそばの部屋で、自然に包まれた雰囲気を堪能させていただきました。
夕食、朝食、ともに上品な和風のお料理で、3歳の娘も喜んで食べていました。
また、朝ごはんに10ヶ月の息子のおかゆを作っていただき、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

2011年07月
【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 レギュラーツインルーム

ゴッド ハンドさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ゴッド ハンドさん [50代/男性] 2011年07月21日 16:36:43

立地・料理・清潔さ共に大変良かったです。
 親切にして頂き、お陰様で、気持ちよく旅行できました。
 大変ありがとうございました。

2011年07月
【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 ラージツインルーム