城崎温泉 小宿 縁 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小宿 縁

城崎温泉 小宿 縁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:02:19

Gw最中の繁忙期にお世話になりました。忙しい中でも、受付から帰路につくまで、対応してくださるスタッフ皆さんがとても爽やかで、適度な距離感を保ちながら応対してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました!
     部屋も人気の部屋と伺った通り、清潔でゆったり過ごすことができました。
     また、食事は楽しみにしていた但馬玄いろりコースで、食べきれないほど美味しいお肉を堪能させていただきました。お料理の説明もさらりと分かりやすくしてくださり、楽しませていただきました。そして朝食は下のカフェで洋食。これもまた、他の旅館にはない珍しいスタイルで美味しかったです!
    お宿は大人限定で小学生以下お断り…というのも、静かに過ごしたかった私たちにとって最高でした。
    温泉も好きなときにグループで貸しきることができ、宿でゆっくり温泉を楽しむこともできありがたかったです。
     駐車場も近く、目の前はスーパーと立地もよいです。すべてにおいて、大変満足できる旅になりました!ありがとうございました!
    つぎは、また違う但馬玄を味わえるコースで利用させていただきたいと思います!
    城崎はカニ…と思っている方にも、ぜひ味わってほしいステキなお宿です!

城崎温泉 小宿 縁 2022年05月22日 19:05:53

この度は小宿縁にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事や対応にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

当館は日頃の疲れを癒していただけるよう、お客様との距離感を大事にしております。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

またお越しの際も、お客様にご満足いただけるよう心を込めておもてなしいたします。
    お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【いろり基本コース】但馬玄フルコース!地元素材を盛り込んだ基本プラン★浴衣&外湯券付
    【★禁煙★ 【和洋室12~14畳】地デジ・洗面・ウォシュレット】

投稿者さん 2022年04月30日 16:33:28

立地はもちろん最高でした。お宿は敷居も高くなく、サービスもお部屋も良かったです!次回リピートしたいと思います。
    夜の食事は、外でと考えていたのですが…平日だったからか、7時で閉まってしまうお店が殆どで困った。お宿の方に外での食事マップのご説明があったが、時間帯のプチ情報がもらえたら更に助かったとあつかましい感想です。

城崎温泉 小宿 縁 2022年05月22日 16:53:34

この度は城崎温泉小宿縁をご利用いただきありがとうございます。
    ご宿泊、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お時間のご案内ができず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。
    今後、ご指摘いただいた点をもとに、お客様に快適に過ごしていただけるご案内を心がけます。

またお越しの際は、ぜひ当館のレストランもご利用ください。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食】温泉出張★ビジネス&観光に♪手作りカフェ朝食付き。アウト11時でゆっくり滞在★
    【★禁煙★ 【和室6~10畳】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年03月14日 06:14:23

これまでの温泉旅館には無い部屋、雰囲気が良かったです。サービスはうるさすぎず、やる事はきっちりと言う方にお勧め出来ると思います。

DIY2010さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

DIY2010さん [60代/女性] 2022年02月27日 16:04:16

1人旅で3泊4日滞在しました。
    部屋はセミダブルで丁度いい広さでした。
    ただ、お風呂に近くて便利なのですが、人の出入りの音が気になりました。
    夕飯は二度三國屋で頂きましたが、コロナ禍で美味しいお肉に合うお酒が飲めなかったのは残念でした。
    いろり焼きのコースをいただきましたが、最高に美味しかったです。

2022年02月
    【★新設★ 【洋室セミダブル】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年02月15日 20:59:34

朝ご飯が、洋食で子供が、喜んでました。

たっちゃん1055さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2022年01月21日 18:54:29

ステーキは本当においしかった 外湯巡りにも便利な位置で満足

2022年01月
    【特選但馬玄ステーキ特別コース】特選ロースと特選赤身の食べ比べ★

投稿者さん 2021年12月15日 16:48:42

朝食のパンが最高
    関内のお風呂も良かった
    ひとり部屋はベッドで◎

投稿者さん 2021年12月15日 16:44:17

立地が良く外湯巡りに最高!夕食は蟹三昧を専門店で楽しめる
    部屋もシングルベッド利用の部屋は広く良かった(タイプ幾つかあり、連れの部屋よりかなり広かった

次回もリピ確実

おっとっと283さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

おっとっと283さん [60代/女性] 2021年11月30日 18:12:02

口コミを見てこのお宿に決めました。期待通り、ロケーション、お風呂、駐車場への誘導など大変満足しました。ただ一点、宿泊した部屋の位置のせいか、夜遅くまで、隣接するお部屋の話し声や笑い声が聞こえ、なかなか寝付かれませんでした。また、夜中に笑い声で目が覚めてしまいました。お部屋のベットの頭の位置と隣接のお部屋の位置のせいなのか。その点が残念でした。でも、又城崎温泉へ行く際には、泊まってみたいお宿でした。

投稿者さん 2021年11月19日 20:06:00

2泊しました。
    階段脇の部屋だったのですが、他のお客さんが登り降りする度に音がしました。
    古いシェアハウスと思った方がいいです。

夜中12時過ぎに酔っ払って帰宅した数人の男性客がいて、寝つけませんでした。
    翌朝、ホテルのかたにそのことを伝えたところ、「今日帰られるので、今夜は大丈夫だと思います」とのこと。
    確かに夜は大丈夫だったのですが、今度は朝5時半にバタバタという、騒音で起こされました。

民宿なら割りきれるのですが、1万以上払ってこれはないと思います。
    部屋も一人だったからまだ耐えられる狭さですが、定員2名となっており、あれで2名はかなり厳しいと思いました。

またDON'T集の貼り紙が多く(トイレットペーパーは一つを使いきってからもう一つを使ってなど)、「それぐらい言われなくてもちゃんとします」と思いました。

良かった点は立地と朝食のみです。
    静かに過ごしたいかたにはお勧めできません。

ビケ1010さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

ビケ1010さん [70代/男性] 2021年11月19日 17:38:01

食事は大満足で接客も良かったです。高齢なので階段の昇降が少し大変でした。

【但馬玄しゃぶしゃぶ】塩で食べるウマしゃぶ♪コラーゲンたっぷりオリジナルスープ使用★色浴衣&外湯券付

投稿者さん 2021年11月16日 17:31:06

テレビで但馬玄を使った料理を見て、是非とも味わってみたいと思い、縁さんを選びました。
    料理はどれも美味しく、量的にも大変満足出来ました。久しぶりに再度訪れたいと思う旅行でした。

【いろり焼き人気コース】ヘレとロースと赤身のベストバランス。但馬玄&地産地消の贅沢ディナー

電気値さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

電気値さん [40代/男性] 2021年11月02日 21:29:54

大満足です。
    お部屋は一人では勿体ないほど広く、いい歳したおっさんですが思わず転がりました(笑)
    お食事は肉に対する価値観が変わるほどの美味しいものでした。日常食べているものとはまるで別次元のもので、今後肉の話を誰かとするときにはここで食べたお肉のことを毎回思い出すことになると思います。朝食も焼きたてのパンとソーセージに大満足です。
    内湯も二つあるうちの一つを利用させていただきましたが、外湯はどこも大体熱いのですが、ここの内湯は若干温度が低めで20分ぐらいゆっくりと湯船に浸かって鼻歌など歌ってみたりして最高でした。
    最後に浴衣を選べるサービスなんですが、肥満体の私が横幅で浴衣を選ぶと裾が地面を引きずるほどになり、また背丈基準で選ぶとなんだかパンパンの見た目になってしまうのが恥ずかしくて、残念ながら浴衣と下駄で外湯めぐりをすることが適いませんでした。身長低めで肥満体の人が良い感じに着られるような浴衣があれば嬉しいなとバウムクーヘンを食べつつこの口コミを書いております。もし他にそういう声があるようでしたら今後ご検討いただけないでしょうか。

【いろり焼き極みコース】但馬玄のシャトーブリアンと地産地消の贅沢ディナーを楽しむ♪

投稿者さん 2021年10月18日 09:08:04

10月15日に宿泊しました。旅館の雰囲気が最高です。
    4人で行きましたが、案内された部屋もちょうど良く、夕飯の但馬牛も大変美味しくいただき、満足しました。朝食時間の無理を聞いていただきましたし、パンも美味しかった。
    お風呂は貸し切りしかありませんが、外湯がありましたし、朝早くから入れたので申し分なしです。
    同伴者も大変満足しており、次回家族で来ようかと話ししておりました。

【日替わりステーキ】部位お任せの但馬牛ステーキプランで『但馬玄』を味わう!浴衣&外湯券付き

りんご220さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

りんご220さん [50代/女性] 2021年08月14日 21:53:36

7月31日から一泊。列車で移動していたため、駅からすぐそこ、という立地はとても便利でした。35度以上?という暑い日でもあったし。
    この宿で一番感激したのは食事。炭も含め、地元の素材がとてもうまく使われてました。3種類の但馬牛のステーキ、最高でした。土鍋炊きのご飯もとてもおいしかったので、真向かいのミニスーパーで但馬米をお土産に購入。フロントの方もそうでしたが、レストランの従業員も最高のおもてなしを目指し、生き生きと楽しく働いている、という印象を持ちました。
    昔ながらの旅館をおしゃれに改装しました、という感じの作り。コンセプトはホテル、だとか。
    こじんまりとした部屋に、清潔なシングルベッドが2台。洗面台はやや小さめ。トイレは清潔。エアコンは最新?
    宿のお風呂はとても小さいですが、すぐそこに無料で利用できる大きな外湯があるので問題なし。城崎温泉の雰囲気も気に入ったので、違う季節にも訪れ、またこの宿の夕ご飯を食べたいです。

投稿者さん 2021年07月05日 16:01:05

宿の立地は文句なしで素晴らしい。ちょいと駐車場まで距離があるので星4つとしましたが、本当に素敵な宿でした。老母を連れての旅でしたので、階段が心配ではありましたが、全く問題ありませんでした。
    予定より早いチェックインになりましたが、スタッフの方に親切に応対いただきました。但馬玄フルコースも、本当に但馬牛尽くしで大満足。そして、お肉が美味しいのは想定内だったのですが、土釜で炊いたご飯と卵がとても美味しかったのは想定外で、普段は炭水化物を控えている私が卵かけご飯にして二杯も食べてしまいました。
    コロナ禍で、宿泊者が少なかったことも影響しているでしょうが、ゆったりとした一日を堪能することができました。