城崎温泉 小宿 縁 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小宿 縁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月19日 19:55:44

駐車場から裏道通りを抜けて2分で、チェックイン、男性も浴衣、帯がえらべました。宿泊客が少なく、貸切風呂は自由に使えました。ディナーはいろりダイニング三国、特選丹波牛ヘレステーキが美味しかったので、限定丹波牛カツレツを追加、地ビールが美味しかったです。貸切風呂の真上、2Fの洋室ツイン部屋だったので、暖房が要らず快適でした。1Fのカフェの割引クーポンは、有りましたが、いろりダイニング三国の割引クーポンか、宿泊者限定メニューがあれば良いと思いました。

【一泊朝食】温泉出張★ビジネス&観光に♪手作りカフェ朝食付き。アウト11時でゆっくり滞在★

bashi84さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

bashi84さん [50代/男性] 2018年03月24日 09:37:08

大人限定ということもあり静かで、こぢんまりとしていてゆっくり出来ました。但馬牛も美味しかったです。駐車場の近道案内板が少し分かりにくいように思いました。

【女性スタッフ一押し】コラーゲンたっぷりのスープで但馬玄しゃぶしゃぶ★お肌プルプル♪B
【★禁煙★ 【洋室ツイン】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

しそいりぎょうざさんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2018年03月13日 07:51:13

駅から歩ける立地はいい。旅館街の風情を味わうなら、西村屋界隈が良いが。残念なのはにおい。ステーキ屋の上の宿なので館内に焼肉屋の匂いがしみついて、気になる人にはつらいかもしれません。部屋はごく普通。景色などは期待しないほうがいい。朝ごはんは喫茶店のモーニング感覚。実に淡白な部屋貸し旅館で、ビジネスホテルと思えば良いが、内容的にみて値段は高め

【★禁煙★ 【和室6~10畳】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

abemania.comさんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

abemania.comさん [30代/男性] 2018年02月12日 23:40:33

美味しかったです。
接客もよく、最高でした!

城崎温泉 小宿 縁 2018年02月19日 17:51:41

この度は小宿縁にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食の但馬牛の炭火焼、お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。また、接客についてのお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
(特に当日お迎えしましたスタッフが大変喜んでおりました!)

まだまた寒い日が続きますが、ぜひ次回は春の桜の城崎、初夏のホタル飛ぶ城崎…などなど、
冬とはまた違った街並みと美味しいお肉を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】迷ったらこれ!7種の但馬玄を食べ尽くす!但馬玄たっぷり贅沢コース★メインは炭火焼B

J195808さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2018年01月21日 21:33:12

駅から近くて良かったのですが、良い点・悪い点がある旅館でした。

良い点
・一階にある温泉は良かったです
・肉料理は美味しいです
・やや距離がありましたが外湯の行き来にはアウターが準備されていてポカポカでいけます

悪い点
・エレベーターが無く(かつ構造が複雑、かつ階段が急で)玄関や浴場から部屋までの行き来が大変で高齢者にはむきません(=浴室の空き状況の確認や、入浴時の階段の上り下りが大変です)
・部屋にお風呂・シャワーがありません
・食事どころ=レストランのためレストラン予約が優先なのか、宿泊客の晩ご飯が20時からでないと空きがありませんでした。

城崎温泉 小宿 縁 2018年02月19日 17:39:33

この度は小宿縁にご宿泊いただきありがとうございました。但馬牛のご夕食や温泉、アウターについてのお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食のお時間でございますが、休前日は18時または20時を先着順で承っております。
事前のご案内が至らなかったために、ご希望のお時間でご用意できず申し訳ございませんでした。

また、客室にはお風呂はなく、館内2ヶ所の貸切りの温泉をお使いいただいております。チェックイン時に外湯券をお渡ししていますので、ぜひ外湯めぐりを存分にお楽しみ頂けたらと思います。

城崎温泉にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおちゃん2774さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

なおちゃん2774さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:29:54

11月の10日に宿泊させていただきました、但馬牛メインの食事は大変美味しく、楽しませていただきました。また外の温泉にチケットを頂き5か所入浴しましたが、意外にもホテルの温泉が大変良かったです。

城崎温泉 小宿 縁 2017年11月26日 20:46:02

この度は小宿縁にご宿泊頂きましてありがとうございました。
但馬牛と城崎の温泉をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
館内にございます無料の貸切温泉「月の湯(最大6名様ご利用可能)」「星の湯(最大3名様ご利用可能)」は、ご予約を承っておりませんので、ご利用の際は中から鍵を掛けてゆっくりとプライベートで温泉をお楽しみ頂けます。
ご夕食のコースは、炭火焼の他にステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きもご用意しておりますので、ぜひまた美味しいお肉を食べにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【★新設★ 【洋室セミダブル】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年09月27日 09:04:53

食事は大変おいしくスタッフの方とも少しお話しできてとても楽しかったです。城崎温泉という温泉場の文化として、各部屋に風呂はなく、みんな浴衣を着て7つの外部の大きな温泉に行く、というのがあって、しっとりした雰囲気があってとても良かったです。城崎温泉お勧めです。ただ、冬雪の寒いころはどうるのか?とか大雨や嵐の時は? というのは気になりました。泊まった宿 縁 さんについては食事がおすすめの宿で特に和風の旅館の会席に飽きた方にはいいかと思います。部屋はちょっと狭めで照明は暗めです。老眼の私にはそれはあまり嬉しくないことでした。エレベータもないので年配より若い方にお勧めの宿です。

城崎温泉 小宿 縁 2017年10月07日 19:08:32

この度は小宿縁にご宿泊いただきありがとうございます。
 但馬牛のご夕食を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。当館のレストランで提供している但馬牛「但馬玄」は、12℃で溶けるさらっとした甘みのある脂が特徴で、次の日もまた食べたくなるような牛肉です。ご夕食のコースではステーキ、炭火焼、しゃぶしゃぶ、すき焼きをご用意しております。
 お部屋の照明が暗くご不便おかけしまして申し訳ございません。(読書や書き物の際には、電気スタンドをお貸出ししております。)
 また、当館は木造の旅館を改装しており、建築基準法によりエレベーターの設置が出来ないため、階段のみとなっております。
 朝晩はだいぶ冷える様になり、温泉がますます気持ちのよい季節になりました。お部屋には、気温に合わせて調節頂ける様に袖なし半纏、半纏、靴下をご用意しております。また、冬本番には浴衣の上にさっと羽織れる温かいアウターもございますので、一年中外湯めぐりをお楽しみ頂けます。冬の雪景色の城崎、春の桜の城崎など、来るたびにいろんな城崎の姿をご覧いただけると思います。
 またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】炭火焼!プレミアム但馬牛『但馬玄』★赤身中心★量少な目A

Lamixさんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

Lamixさん [30代/女性] 2017年07月29日 21:29:49

7/22から宿泊しました。お部屋もかわいいですし、近くに駅もあってアクセスもよかったです。誕生日サプライズでケーキもご用意してもらってうれしかったです。

城崎温泉 小宿 縁 2017年10月07日 18:28:17

この度はお誕生日旅行の宿に小宿縁をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
館内についてのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は城崎温泉駅から徒歩3分の場所にあり、駅通りに面しておりますので散策やお買いものにも便利でございます。
寒くなってきて、温泉がますます気持ちの良い季節になりました。夏とはまた違った城崎の街並みと美味しい但馬牛を堪能されに、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】夕食はプレミアム但馬牛『但馬玄』のロースのステーキコース!朝食はカフェで★

lbkk1985さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

lbkk1985さん [30代/男性] 2017年07月07日 11:14:07

delicious Tajima beef dinner set!!

城崎温泉 小宿 縁 2017年10月10日 11:04:35

Thank you for coming over. We are honored you satisfy with Tajima beef steak. It was chosen carefully from the highest quality breed. The fat content in that beef is light that everyone find it palatable.If you could come back again, we would serve other menu Shabu-Shabu,
Sukiyaki,etc.
And for you to differentiate the taste and compare it to other several cuisine.
By the way,did you enjoy 7 hot-springs in KINOSAKI? We hope you enjoy the whole town as one Ryokan. If you want to feel relaxed and have fun at the same time, you can stay anytime you want and you are very much welcome to come back.
We are looking forward to meet you again here at Koyado-Enn.
all staff

【男性人気No.1】うま味たっぷりすき焼き!とろける但馬玄の赤身と霜降り食べ比べ!B

投稿者さん 2017年03月07日 00:20:30

雪を心配して事前の連絡ありがとうございました。でも心配した雪の影響もなく、外湯巡りも楽しめました。宿では美味しいお肉料理とお酒を、いただき大満足!部屋は和室より私達はツインの部屋が好きなので嬉しかったです。冬の城崎はいいですね。また、是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 小宿 縁 2017年07月04日 19:38:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき従業員一同嬉しく思います。

他にも炭火焼・すき焼きと夕食付プランがございますので次回お越しの際はご検討いただければと思います。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 19:24:08

3月3日に泊まりました。 小さな宿なので、お客さんも少なくて静かで良かったです。
内湯が二つあって、待つことも無く入れ、部屋も広くてゆっくりできました。
夕食は外で食べましたので、食事の評価は朝食についての点数です。

【★新設★ 【和洋室12~14畳】地デジ・洗面・ウォシュレット】

投稿者さん 2017年02月20日 10:03:18

2月16.17日と連泊しました。数年に一度という大雪の直後で、城崎温泉には数回行っておりますがそれはそれは綺麗な雪景色に出会えました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く二重丸。
併設ダイニングのお料理もおいしい。
カフェでの朝食はこれだけのために宿泊したいと思うくらいおいしい。
sousouのドテラ、シモンズのベッド、フカフカの羽毛ぶとんなど質の良いものが用意されています。
プライバシー重視のポリシーも私好み。
満点をつけなかったのは連泊に対する配慮の観点の違いからです。
朝食はチェックイン時に変えますと説明がありました。
プライバシー重視と相反することにはなりますがこちらからチェンジを申し出る前に足袋や浴衣、冷蔵庫の水などのサジェストがあればと…。
大人のための静かなお宿 また訪れたいと思います。

地蔵湯さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

地蔵湯さん [50代/女性] 2017年02月15日 22:33:00

立地はとても良かったです。
宿のお風呂も清潔でゆったりできました。
夕食も美味しくいただきました。
部屋がもう少し明るければと思います。また窓枠の錆がちょっと気になりました。

【基本プラン】すき焼き!『但馬玄』の肉のうま味が引き立ちます。赤身中心★量少な目★A

530SU50さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

530SU50さん [50代/男性] 2017年02月06日 19:15:36

期待通りの満足できる食事でした。ただ、日本酒の品揃えがもう少しあれば嬉しいですね。

【プレミアム】夢の共演♪しっとりヘレ&ジューシーなサーロインを炭火焼で!但馬玄料理全7種!C
【★新設★ 【和室6~10畳】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年01月08日 13:24:33

駅から近い、外湯が近い、買い物に便利、料理がおいしい、内湯も最高、スタッフは親切、他にもいっぱいありますが、とにかく大満足な城崎旅行となりました!宿では特にすばらしい時間を過ごせました。また是非泊まりたい!

投稿者さん 2017年01月05日 17:09:16

カニのシーズンではあるが、但馬牛の炭火焼を選択。A5ランク12等級の最上級の但馬牛は赤ワインととても相性が良く、非常に満足しました。皆さんも是非!

【迷ったらこれ!】7種の但馬玄を食べ尽くす!『但馬玄』たっぷり贅沢コース★メインは炭火焼!B

投稿者さん 2016年12月19日 14:55:44

すき焼き食べましたが、肉が絶品!

【プレミアム】うま味たっぷり&とろける但馬玄の極上ロース贅沢すき焼き!今ならおまけ付き!C

投稿者さん 2016年12月06日 12:00:41

ほぼ値段相応だと感じましたが、いくつか改善してもらった方が良い点がありました。まず、部屋に通されると、和室にもかかわらず、すでに布団が敷いてあったのに驚きました。いろいろな和風旅館に泊まっていますが、一間しかない客室で、5時くらいに到着して布団が敷いてあったのは初めてで驚きました。広い部屋でもないので、あまりくつろげませんでした。次に、夕食の時間を自由に決められなかったのは残念です。布団があらかじめ敷いてあったのも、夕食時間が限定されるのも、コストの問題とかかわってくるとは思いますが、なんとかうまい方法を考えてほしいものです。布団などは、自分で敷けます。但馬牛の夕食の内容が非常に良かっただけに残念です(ただし、最後のデザートのマンゴソルベはいまいちでした。) あと、朝食も洋食でしたが、大満足でした。立地と食事は非常によいので、サービスの内容をもう少し検討していただければ評価がずっと上がると思います。

r0502kさんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

r0502kさん [30代/女性] 2016年11月13日 23:24:33

両親へのプレゼント旅行でした。料理の変更や、プレゼントのことなど色々と電話で聞いて頂きました。
お部屋も綺麗でおしゃれ!!と到着したらすぐに母からのメール。料理も美味しくてすごく楽しい旅行になったようです。

投稿者さん 2016年11月07日 22:11:29

最高に快適な滞在でした。
部屋は、和室にベッドを素敵にレイアウトされていて、とても落ち着くしつらえでした。
温泉も、貸切になるので、とてもゆっくりできました。
外湯もまわりましたが、こちらが一番。

夕食は外食にしましたが、こちらのお肉はランチでいただきました。
美味しかった!
カフェの朝食も、良かったです。
パンがとても美味しくて、チェックアウト後、仕入れているお店まで買いに行きました。

また、行きたい!そう思えるお宿です。