2018年8月宿泊

建物の年数はそれなりですが、掃除は大変丁寧にされておりとても綺麗です。 食事もぜひ付けたプランにすることをおすすめします。 駐車場も広く、夜間も安心です。 駅からも直ぐで、電車の方も便利な立地です。 なにより、仕事で利用している方が多かったのが、満足度の高いホテルの証明ですね。 泊まっている人の顔と名前を把握していらっしゃるのもProのお仕事度の高さを感じました。 お世話になりました。

2017年9月宿泊

駅から近く、コンビニの裏にあるので便利。ハイシーズンで、駅前のもう一軒のホテルは宿泊費が高額だった為、トイレとお風呂が共同で、禁煙部屋ではないのが少し不安でしたが、こちらに泊まりました。部屋も布団も清潔で、たばこの臭いもなく、冷蔵庫、新しいドライヤー、電気ポット、消臭スプレーなどが備え付けで、期待以上でした。ただ、畳の部分は問題なかったのですが、部屋の端の絨毯の部分に髪の毛が結構付いていたのが気になりました。絨毯用の強力なコロコロで取れると思います。たまたま、私以外に女性の宿泊客がいなかったのか、少なかったのか、トイレもお風呂も貸切状態で快適でした。お風呂の浴槽の温度は高めですが、加水できます。ただ、お風呂に鍵がかけられないのが不安でした。鍵を付けて、女性客だけに貸出すようにすれば、安心だと思います。フロントのおば様が、何とも愛嬌のあるお茶目な方でした。

GOLDRUSH

タバコを吸いませんが、臭いは感じず、室内も広く快適でした。たまたま目的地に近い場所で安価で泊まる所を見つける事ができて助かりました。北海道も冷房設備が無いと厳しい陽気になっていて、フロントの人の話しだと、エアコンの未設置の部屋は貸し出していないと言っていました。また機会があったら利用させてもらいたいと思います。

2024年11月宿泊
f,k

バス・トイレありにアップグレードいただいてのコメントです。 清潔、親切なホテルでした。 駅から近く、素泊まりでも隣りにセイコーマートがあるので、問題ありません。シーズンオフ(11月)のせいか、周辺には飲食店が休業などで見当たらずでした。

2024年3月宿泊

前回宿泊して利便性が良かったのでリピしました。 タバコは吸わないので禁煙部屋が良かったのですが空きが無く仕方なく喫煙にしました。 その割にタバコ臭くなく良かったです。無駄に広いし、エアコン、灯油ストーブもあり暖かいです。 ただトイレ、洗面所は寒いです。 斜里で宿泊する時はまたお世話になります。

2024年2月宿泊

バス、トイレ無しでしたが共に近い部屋だったので不便はありませんでした。 建物自体は古いですが清掃はしっかりしていました。 浴場は近くの温泉に行ったので利用しておらず分かりませんが冬の寒い斜里でお風呂に入れるのはありがたいと思います。 また、駅とコンビニも激近で大変便利です。 いかにも無愛想なフロントがいそうな雰囲気ですが、ものすごくキチンとしたフロントマンがいらして、そのギャップに驚きました。

2021年5月宿泊
こころんころん

この料金でこの食事内容は驚きです。お刺身もちゃんとついています。朝食もボリュームがあって、あたたかいお味噌汁も美味しかった。部屋も落ち着いて、また、知床地区伺うときは、ぜひ来たいです。コストパフォーマンスがとてもいい宿です

2020年2月宿泊
リンゴぱん

とても家庭的で気持ち良く過ごしました。特に夕方遅い時間のチェックインでしたが部屋のエアコンが、とても暖かくなっていて驚きました。 確かに厳寒期ではありますが、暖かい部屋には助かりました。 ありがとうございます また利用させて下さい

2017年8月宿泊

立地的には非常に便利なところにあり、 JR駅からすぐなのと土産が買える店、飲食店が近くて移動にとても助かりました。 「ホテル」ではなく「旅館」と思って行けばまだ気持ちが違ったのかもしれませんが、 建物が全体的に古いので、古さゆえの汚れやにおいが気になってしまいました。 室内は、ツインルームはゆとりがありけっこう広く感じました。 もしこれが新しい建物だとしたらかなり満足のいく部屋だと思いますが、 いかんせん古いので入ってしばらく怖いくらいでしたが、慣れれば問題なかったです。 食事なしプランでしたが隣りにコンビニがあるので問題なし。 部屋もツインの風呂トイレつきのタイプだったのですが、 それらのついていない共用を使用しなければいけない部屋だとしたら 大浴場使用時間の締切が夜早めなのと朝は使えないみたいなので若干不便そうです。 壁が薄いようで、隣の部屋のかたなのか喋り声が朝方まで続いたり、 深夜にも関わらずドアの締める音が大きいかたや廊下で大きく咳き込むかたがいたりすると 気になる人にはかなり気になります。 係のかたの対応はかなり丁寧でとても良かったです。文句ありません。 ツインだったせいか料金もそれほど安いわけではなく(普通価格帯)、 建物の状態を考えると高いような気がしました。 シングルルームならもっと安いのかも知れませんが、 各部屋に個別にバストイレが付いていないのだとしたら利用したくはないかな、、 総合して、女性や神経質なかたには不向きかも。。

なんだ8186

動物のはく製が飾らせていたり、昭和な雰囲気のホテルです。 部屋はシングルでトイレ・風呂は共同のものを使用します。 部屋・トイレ・風呂どの設備も古いながらキレイにされていて、快適に利用出来ました。 特に風呂は広くゆったりでき良かったです。

建物は古いですが、部屋が広く設備も整っていると感じました

設備はやや古いですが、清掃は行き届いていました。部屋はかなり広かったです。注意点としてはエレベーターがないことです。3階建てなので私は全然気になりませんでしたが、重い荷物を抱えてたり足が不自由な方は注意が必要です。

2025年4月宿泊
JUN19720527

素泊まり喫煙室に泊まりました。 外観からは想像できないほど綺麗な部屋で驚きました。 風呂とトイレが部屋にあれば完璧だけど、建物全体に清潔感もあり女将さんは好感の持てる人でしたね。 駐車場まで30秒くらいだけどセイコーマートがほぼ隣にあるのも嬉しい。 是非また利用したい。

2025年3月宿泊

駅近くコンビニ近くで便利 部屋はリニューアルされてるし、広くて、暖房もFF式でクリーンで暖かく良かった。 建物は確かに古めですが、部屋にないトイレ風呂ないプランでしたが、どちらもよく清掃され清潔感あります。 この辺の他のホテルと比較してコスパよくて次も泊まりたいです。

2022年10月宿泊

駅から至近距離で隣にコンビニがあり立地は最高です。バストイレ共用のタイプを予約。特に不便はなく、他客と一緒になる事もありませんでした。繁忙期で風呂が一緒になると狭い感じがするかもしれません。部屋は一人には十分すぎる広さで、清潔感がありました。電子レンジがないのでフロントで頼んだところ、快く温めてくれたのも良かったです。

2022年6月宿泊
san1963

6月26日に宿泊しました。到着が遅くなったにもかかわらず夕食の準備をしていただきありがとうございました。美味しくいただきました。次は十勝か利尻登頂後に宿泊できたらと思っています。

2020年7月宿泊
yululi

ホテルというより様式のビジネス旅館という暖かい雰囲気です。 スタッフの皆さんはとても気さくな笑顔で丁寧にご対応くださったので、そこはとてもよかったのですが、 お部屋に入るとスリッパに髪の毛が。 私のものかもしれないと言い聞かせ、スリッパは使用せずに、電気をつけようとリモコンを取りましたら指紋が。そして、テレビリモコンには何かの食べかすが。 え?今、コロナでみんなお掃除をかなり丁寧にしているのに、なぜ指紋が?と、びっくりしました。 お声がけしようかと思いましたが、同行者が「あまり細かなことで事を大きくするな」といいまして、持参していた除菌シートで入念に拭き掃除をして使用しました。 お風呂とトイレはいわゆるビジネスホテルにありそうな狭めのユニットでこういうものかなと思いました。 タオルにも小さな睫毛のようなものがついていましたが、「これは繊維が絡んでいるし小さいから見つけられないかもな」と、もはやたくさん気になることがありすぎて、これくらいもういいか、とこちらが諦めてしまう域に達していました。 食事は普通でしたが、手作り感のあるおかずが案外美味しかったです。 そして、翌朝の朝食時、お箸が入っているケースにもべっとりと指紋が。 この時は鳥肌が経ってしまいましたが、この時は常に除菌シートを持っていたので、それで対応しました。 正直二度と使いたくないと思っています。 コロナの前でも気になってしまったと思うのですが、この時期に宿泊者が直接触るものに指紋や食べかすがついているなんてあり得ません。 すごく残念でした。

2019年8月宿泊
ycwm38

駅から3分はとても便利です。スタッフはとてもフレンドリーで、部屋はとても広く、設備も整っています。とても満足。

2019年6月宿泊
わっちゃんねーむ

いろいろ不満は有りましたが、フロントの対応は的確でした。 勿論、全てコストパフォーマンスを考えての評価です。 ビジネス利用ならこの価格は本当にありがたいホテルだと思います。

2019年7月宿泊
カズキっチン

古めのホテルですが、立地はよく、内部は更新されていて、一通り必要な物はそろっていました。 お風呂は遅い時間に入りましたが、少し熱いくらいで、良かったです。 トイレや洗面所が別ですが、価格を考えれば問題ないです。