斜里第一ホテル クチコミ・感想・情報

斜里第一ホテル

斜里第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

こころんころんさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

こころんころんさん [50代/女性] 2021年05月03日 15:04:52

この料金でこの食事内容は驚きです。お刺身もちゃんとついています。朝食もボリュームがあって、あたたかいお味噌汁も美味しかった。部屋も落ち着いて、また、知床地区伺うときは、ぜひ来たいです。コストパフォーマンスがとてもいい宿です

yululiさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

yululiさん [40代/女性] 2020年07月24日 21:46:45

ホテルというより様式のビジネス旅館という暖かい雰囲気です。
    スタッフの皆さんはとても気さくな笑顔で丁寧にご対応くださったので、そこはとてもよかったのですが、
    お部屋に入るとスリッパに髪の毛が。
    私のものかもしれないと言い聞かせ、スリッパは使用せずに、電気をつけようとリモコンを取りましたら指紋が。そして、テレビリモコンには何かの食べかすが。

え?今、コロナでみんなお掃除をかなり丁寧にしているのに、なぜ指紋が?と、びっくりしました。

お声がけしようかと思いましたが、同行者が「あまり細かなことで事を大きくするな」といいまして、持参していた除菌シートで入念に拭き掃除をして使用しました。

お風呂とトイレはいわゆるビジネスホテルにありそうな狭めのユニットでこういうものかなと思いました。

タオルにも小さな睫毛のようなものがついていましたが、「これは繊維が絡んでいるし小さいから見つけられないかもな」と、もはやたくさん気になることがありすぎて、これくらいもういいか、とこちらが諦めてしまう域に達していました。

食事は普通でしたが、手作り感のあるおかずが案外美味しかったです。

そして、翌朝の朝食時、お箸が入っているケースにもべっとりと指紋が。
    この時は鳥肌が経ってしまいましたが、この時は常に除菌シートを持っていたので、それで対応しました。

正直二度と使いたくないと思っています。
    コロナの前でも気になってしまったと思うのですが、この時期に宿泊者が直接触るものに指紋や食べかすがついているなんてあり得ません。

すごく残念でした。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月01日 19:01:12

・古い施設ではありましたが、清潔に保たれていたと思います。
    ・溶質シングルですが、部屋自体はむやみに広かった印象です。
    ・部屋の鍵がうまくかけにくかった。
    ・コンビニに隣接しており、弁当等に活用したかったのですが、
     時間帯が合わず購入できませんでした。

2020年05月

リンゴぱんさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

リンゴぱんさん [50代/女性] 2020年02月09日 00:30:51

とても家庭的で気持ち良く過ごしました。特に夕方遅い時間のチェックインでしたが部屋のエアコンが、とても暖かくなっていて驚きました。
    確かに厳寒期ではありますが、暖かい部屋には助かりました。
    ありがとうございます
    また利用させて下さい

ycwm38さんの 斜里第一ホテル のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年08月08日 23:50:54

駅から3分はとても便利です。スタッフはとてもフレンドリーで、部屋はとても広く、設備も整っています。とても満足。

投稿者さん 2019年08月06日 19:03:17

バイクで連泊させてもらった、若社長と奥さんと坊ちゃん感じが良かった、お勧めの知床遊覧船良かったよ、また利用したいな。

【洋室シングル(バス・トイレなし)】

わっちゃんねーむさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月26日 17:26:51

いろいろ不満は有りましたが、フロントの対応は的確でした。
    勿論、全てコストパフォーマンスを考えての評価です。
    ビジネス利用ならこの価格は本当にありがたいホテルだと思います。

≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(夕食付)

カズキっチンさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2019年07月17日 12:32:45

古めのホテルですが、立地はよく、内部は更新されていて、一通り必要な物はそろっていました。
    お風呂は遅い時間に入りましたが、少し熱いくらいで、良かったです。
    トイレや洗面所が別ですが、価格を考えれば問題ないです。

≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月27日 14:29:43

価格相応の部屋である。朝食、夕食とも美味しかったです。ワイハイが夜になるとほとんどはいらない。

ささめ1966さんの 斜里第一ホテル のクチコミ

ささめ1966さん [50代/男性] 2019年05月28日 17:00:58

コンビニ近い とまるだけならじゅうぶん

投稿者さん 2019年05月12日 12:46:44

4月27日に宿泊しました。立地はJR斜里駅に近く、市街地にあるのでお土産を買いにでかけたり、飲食にも便利です。また、丁寧で気遣いができるフロントの対応が印象的でした。館内は、全体を通して清潔感があり、Wifiも使えてよかったです。

≪室数限定≫ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)

namapoohさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

namapoohさん [40代/男性] 2019年03月05日 11:40:22

節電なのか、省エネなのかわかりませんが廊下・脱衣場等共用部分が寒すぎました。

投稿者さん 2018年09月21日 19:33:57

建物の年数はそれなりですが、掃除は大変丁寧にされておりとても綺麗です。
    食事もぜひ付けたプランにすることをおすすめします。
    駐車場も広く、夜間も安心です。
    駅からも直ぐで、電車の方も便利な立地です。
    なにより、仕事で利用している方が多かったのが、満足度の高いホテルの証明ですね。
    泊まっている人の顔と名前を把握していらっしゃるのもProのお仕事度の高さを感じました。

hikaru2501さんの 斜里第一ホテル のクチコミ

hikaru2501さん [60代/男性] 2018年08月07日 22:00:06

初めて利用しましたが 立地もよく満足できるホテルでした。 心遣いを感じる接客態度に感心致しました。
    Wi-fi も利用できますよ。

【和室(バス・トイレなし)】

しん@よこはまさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年07月21日 18:04:05

7月の3連休に伺いました。建物自体は古いですが、室内の設備は新しいものに変わっていて居心地がよかったです。
    横にコンビニ(セイコーマート)もあります。お風呂は浴場もあったのですが、夜だけの利用で、朝に入る私には利用できませんでした。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

TSUSAKAさんの 斜里第一ホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月16日 05:52:11

自動二輪は青空です。低階層のため階段しかありません。残念ながらウォシュレットではありません。夕食は男性が満足するほどボリューミーです。温泉ではありませんが大きめの浴場があります。宿泊頻度の低い女性はチェックインから浴場を使いたいことを伝えましょう。以上を覚悟すれば快適です。

投稿者さん 2018年03月09日 17:07:36

駅から近いのでその点は便利です。部屋もきれいで問題ないのですが、お風呂が小さくて少し残念でした。

投稿者さん 2017年10月10日 18:49:37

駅から近く、コンビニの裏にあるので便利。ハイシーズンで、駅前のもう一軒のホテルは宿泊費が高額だった為、トイレとお風呂が共同で、禁煙部屋ではないのが少し不安でしたが、こちらに泊まりました。部屋も布団も清潔で、たばこの臭いもなく、冷蔵庫、新しいドライヤー、電気ポット、消臭スプレーなどが備え付けで、期待以上でした。ただ、畳の部分は問題なかったのですが、部屋の端の絨毯の部分に髪の毛が結構付いていたのが気になりました。絨毯用の強力なコロコロで取れると思います。たまたま、私以外に女性の宿泊客がいなかったのか、少なかったのか、トイレもお風呂も貸切状態で快適でした。お風呂の浴槽の温度は高めですが、加水できます。ただ、お風呂に鍵がかけられないのが不安でした。鍵を付けて、女性客だけに貸出すようにすれば、安心だと思います。フロントのおば様が、何とも愛嬌のあるお茶目な方でした。

投稿者さん 2017年09月12日 09:17:37

駅から近く・コンビニに行くのも非常に便利な立地でした。
    夜遅く朝早い為、泊まるだけのプランでしたが、部屋も清掃が行き届いていて、よかったです。

3号さんの 斜里第一ホテル のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2017年09月11日 16:23:40

知床斜里駅のほぼ駅前にあり、隣はコンビニ。
    周辺に飲食店も多数あり滞在には便利な立地であった。
    部屋もこの価格帯の宿としては広く、清掃も行き届いていて快適に過ごせた。