箱根エレガンス クチコミ・感想・情報

箱根エレガンス

箱根エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 21:53:23

食事がとても美味しくて、お風呂は
    貸切露天風呂で、スタッフの方も、
    感じの良い感じの人で凄くよかった

【[禁煙]キングダブル(バス・トイレ付き)】

2011yokohama_baystarsさんの 箱根エレガンス のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2021年09月07日 11:53:17

1組だけだったので、風呂も食堂も文字通り貸し切り状態。源泉が近いので熱いとの説明だったが、内風呂は無色でかすかに硫黄の香りがしてちょうどよい湯加減だった。展望風呂には朝入ったが、窓の上半分が開いていて夜中に冷えたのか、こちらも適温だった。残念ながら霧のため芦ノ湖は見えなかった。ワンプレートディナーは、60代の夫婦には十分な量で、夕食の多種類の野菜バーニャカウダーがおいしかった。トイレはウォシュレットではないが、きれいだった。

お食事がなんと半額♪お手頃プラン☆ワンプレートディナー◇貸切温泉2食付きプラン

Yo $hiさんの 箱根エレガンス のクチコミ

Yo $hiさん [20代/男性] 2021年08月24日 18:39:29

外観がだいぶ茂っていたため、古い印象を強く受けました。
    内装は古いですが綺麗な印象を受け、スタッフの方の対応も非常に丁寧で第一印象はすぐに崩れ、プラスイメージの評価に変わりました。

食事は地元野菜をメインに使用したワンプレートで、大変美味しかったです。ワンプレートをわかってて予約はしましたが、もう少し量が多いといいかなとは感じました。

投稿者さん 2021年08月12日 19:27:58

友人の代わりに予約したので聞いた話をそのままコメントします。
    まずびっくり!写真と全然違います!そして建物の外は雑草が生い茂っていました。外観は廃墟?ってくらい古びていて、部屋は極めて狭く汚い!掃除が行き届いていない。どんなに建屋が老朽化したとしても、掃除って基本じゃんないんですか?食事の際にも、テーブルの下には、虫の死骸が落ちていました。ハイシーズン設定の料金だったので、かなり損!!お風呂も清掃不足!カビ!!二度といきません。よかったのは、景色だけ!

友人はかなり激怒していました。。。。

【贅沢ルーム】上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース♪<貸切温泉露天風呂無料>

ペコ6485さんの 箱根エレガンス のクチコミ

ペコ6485さん [30代/女性] 2021年08月02日 20:04:43

7月29日にひとり旅で宿泊しました。
    バス停から徒歩6分。入口まで階段があり、少し狭いですが景色はとても良いです。ごはんはボリュームがあってとてもおいしいです。部屋やお風呂がすごくきれいな宿というわけではないのですが、アットホームな感じが安心できました。

☆新定番★お手軽♪ワンプレートディナー◇貸切温泉2食付きプラン

わたる5968さんの 箱根エレガンス のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2021年07月05日 15:38:12

ゴルフレジャーで前泊に利用。立地は芦ノ湖近くでとても良かったです。個人的には温泉マットをコロナ禍なので共用ではなくその都度交換してほしかったです。
    金額も安くスタッフの方もとても良い方なのでまた機会がありましたら利用したいです。

☆シンプル素泊まりプラン☆2か所の貸切風呂何度でも利用無料!☆
    【【禁煙】ダブルベッドルーム(バス・トイレ付)】

くろにゃん君さんの 箱根エレガンス のクチコミ

くろにゃん君さん [30代/男性] 2021年06月18日 19:16:22

貸切風呂、お食事、スタッフのサービスは最高です。アットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。温泉の湯質は最高で源泉かけ流しを味わうことができます。今まで多くの温泉も経験してきましたが、ここの温泉はかなりトップクラスだと思います。お食事は夕食、朝食共に満足で、とても美味しかったです。場所はバス停から距離があり、歩道のない道を歩いて行き、入口も少しわかりにくいので、日が落ちる前のチェックインがオススメです。建物の古さや部屋の設備は、ホテル滞在での非日常感を味わいたい人にはオススメできず、温泉、お食事、ホスピタリティ、コストパフォーマンスを求める人にはここはオススメです。

お食事がなんと半額!ペア割☆選べるディナーシンプル★選べるコースディナー◇2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月24日 14:47:23

スタッフさんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    また、利用したいです。

mairochinさんの 箱根エレガンス のクチコミ

mairochinさん [40代/女性] 2021年03月28日 17:28:05

フロントまでが真っ暗でわかりづらい。

ライスマン3333さんの 箱根エレガンス のクチコミ

ライスマン3333さん [30代/男性] 2021年02月24日 18:26:24

結婚1周年の記念に利用しました。
    食事がとてもおいしく、大満足です。
    お風呂も貸し切りで追加料金も無いので、安心して利用できます。
    3つあるお風呂の利用状況が、ロビーや客室会にあるランプで分かるのも便利でした。
    また利用したいと思っています。

【贅沢ルーム】【記念日旅行】こだわり和牛グルメコース&貸切露天♪
    【[禁煙]キングダブル(バス・トイレ付き)】

HirochanAkichanMutterさんの 箱根エレガンス のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2020年12月07日 20:33:52

とにかくお食事がよかった!夕食も朝食もとても美味しかったです。

アクセスは、車だったら星5つ、なのですが、バスだと最寄りバス停から歩いて12分程。歩行者道路もなく、路肩を歩くので、荷物を持っての移動は若干怖かったです。夜9時?までにお願いすれば、最寄りのバス停まで朝送ってくださるとのことでしたが、何時に車を出していただけるのかは選べないとのことでした。

貸し切り温泉は、予約が出来ないので、特に露天風呂は混雑時には入れない可能性が高そう・・・。私は夜、お風呂の前で陣取ってなんとか入れましたが、朝風呂は残念ながらずっと使用中でした。予約が出来るようになればいいのですが・・・。素泊まりの方なら、他の人の朝食時間を狙って入ることも出来るかもしれません。
    シャンプー・リンス・ボディシャンプーは、フロントで色々な銘柄から選べます。

シングルルームではコンセントは一つだけなので、タコ足のUSBなど持って行くと便利かと思います。

お部屋からの眺め(207号室からは山も芦ノ湖も見えました♪)も良く、スタッフの方たちもとても親切で、とても快適で楽しい滞在でした。また是非宿泊したいです。

♪上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース<貸切温泉露天風呂無料>

投稿者さん 2020年11月28日 01:28:05

とても食事が美味しかったです!
    少し立地がよくないですが、お風呂の泉質もよく、のんびり出来ました。

投稿者さん 2020年11月25日 17:50:24

口コミを読んで心配していましたが、とても良い宿でした!スタッフもよく教育されており(しかもイケメン!)、とても【丁寧な接遇】でした。口コミの内容を改善する努力もみられ、好感が高いです。映える部屋ではなく経年劣化もありますが、清潔で1泊する分には何も気になりませんでした。【談話室】のような所があり、漫画・ゲーム・DVD・雑誌が豊富で快適でした!コーヒーマシンも置いてあります。【喫煙所】も館内にあり、安心でした。【周辺施設】は18時~19時には閉まるため、夕飯は宿で頂いても良いかもしれません。食堂は純喫茶のような趣のある洋室で素敵でした!【芦ノ湖と箱根神社】が近く、朝風呂からの参拝は人が少なく最高でした!【コンビニやガソリンスタンド】も近いですが、街灯が皆無なため夜間は車必須です。【温泉】もとても気持ちよく、3回利用しました!部屋から利用状況が確認できるのはとても便利でした!

投稿者さん 2020年11月12日 16:35:35

公共の交通機関を使われる場合、最寄りのーバス停から国道沿いをしばらく歩いた後、更に入り口まで傾斜を登るので、日暮れ前のチェックインをお勧めします。
    朝食はもちろんディナーも野菜たっぷり健康的で、質量ともに最高で大満足です。部屋にティーポットはありませんが、パブリックスペースにお茶の用意があります。
    温泉は内側から施錠して貸切になるので、ゆっくり過ごせます。熱いと聞いていましたが、夜の露天風呂は適温でした。
    全てにおいて居心地の良い宿でした。

<貸切温泉露天風呂無料>◆22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】