箱根エレガンス クチコミ・感想・情報

箱根エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 14:16:42

泊まりやすいホテルでした!
朝ごはんも美味しかったです。
枕に穴が空いてたりしてましたが、特に気になりませんでした。
貸切露天風呂がとても良かったです。とても熱くて足浸かるので精一杯でしたが汗笑

【贅沢ルーム】◆22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】
【[禁煙]キングダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年04月30日 16:16:53

硫黄の匂いがする露天風呂が◎
バーニャカウダーが美味しかったです。

2020年04月
【緊急特別】ストレスが心配な皆様へ…温泉に入って野菜をたっぷり食べよう!1泊2食付♪1ドリンク付き

投稿者さん 2020年02月07日 17:52:56

立地が急な坂の中腹にあるため、やや不便。入口は二つあり、坂の下からだと長い階段を登ることになるため、キャリーなどを持っている場合は坂を登ってホテル上側の入口から入ると良いと思います。
風呂は事前に聞いていた通りとても熱かったです。水を入れても良いと言われますが、露天は待ってる間外が寒いので計画的に利用したいところ。
ホテルの方は非常に丁寧で爽やかでした。また利用しようと思えるホテルでした。

☆シンプル素泊まりプラン☆2か所の貸切風呂何度でも利用無料!☆

投稿者さん 2020年01月13日 23:12:20

名前とは程遠い建物で外見にガッカリ。
どこかのサイトの口コミでの事前情報で、部屋がカビ臭いとあったのですが、それを消す為か、芳香剤が部屋や温泉の脱衣所など至る所にあり、気分が悪くなりました。
食事も提供しているバケットは、スーパーで袋売りされているロールパンなどで、提供される料理は冷めていてガッカリ。
また寝具は綺麗でしたが、同行者の寝具が破れていたりで、残念なお宿でした。
箱根の硫黄泉が良かったのですが、脱衣所の芳香剤も臭くてダメでした。
まぁ、トイレの便座カバーは毎回変えている様で、そこだけは評価できるかなぁと言った感じです。
泉質が良いのに、とても残念なお宿でした。二度と伺いませんし、友人や知人にも絶対お勧めしません。

☆新定番★お手軽♪ワンプレートディナー◇貸切温泉2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月11日 14:38:25

築年数から老朽化は否めないです。
ただし、フロントのサービスや清潔感を保っているので気にはなりませんでした。
料理は夕飯も付ける事を勧めます。
夕食後に飲む方は事前に摘みとアルコールを準備してチェックインする事を勧めます。

部屋や廊下が斜めになっていると指摘ありますが、
アプリで確認すると-1度だけ傾いている程度でした。

【贅沢ルーム】【記念日旅行】こだわり和牛グルメコース&貸切露天♪
【【禁煙】ハリウッドツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月23日 21:02:36

最低でした。私達は記念日32800円、二食付きで予約しました。
まず建物は崖っ縁にあり、主観ですが、建物全体が傾いていて最高にスリリングです。扉の開閉に問題あって当然です(笑)
夜食は最低で、火の通っていない食材と、変な味のソース。埃だらけの館内、ハウスダストかカビかわかりませんが、アレルギーが酷くて眠れませんでした。チエックアウトした時、色々やっと解放されたと思いました(笑)

♪上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース<貸切温泉露天風呂無料>

投稿者さん 2019年08月19日 16:16:38

さすが箱根!泉質は申し分ないです。
源泉から近いためか湯船まで温泉は冷めず、かなり熱いので自分で好きなだけ水を足して入ってくださいとのこと(笑)
濃霧が発生しやすく硫黄泉に近い立地のためか建物や入浴設備はとても古びてしまっています。
食事は野菜たっぷりのバーニャカウダが美味しかったです。
コーンスープが牛乳いっぱい入れて薄めちゃった感じの味で・・・これは不味かった
眺めは眼下に湖が見えてとても良いのですが霧が出ると外は全く見えません。
夏だというのに食堂の出窓にクリスマスシーズンに飾ったのであろうポインセチアの枯れた鉢植えや松ぼっくりがそのまま置きっぱなしになっていて,全体的に掃除が行き届かない清潔感に欠ける感じの宿でした。

選べるフルコースディナー♪箱根の山々を望む露天風呂貸切OK!♪

投稿者さん 2019年08月14日 14:40:39

ベガの温泉を使用した際にお風呂の入り口の引き戸が建てつけが悪く、良いお湯だったのでそこだけが残念でした。その他は何も問題なく宿泊できました。朝食も美味しかったです!

<貸切温泉露天風呂無料>◆22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】
【【禁煙室】ツイン2面採光の角部屋(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月03日 19:00:35

お客様の数が多くなかったので貸し切り露天風呂は一番風呂+深夜風呂と入ることができました。
食事は量はそれほどでも無いですがゆっくりといただくことができました。
お部屋は壁紙の剥がれ、床のきしみ、テレビ台の破損など古さを感じました。

【【禁煙】トリプル+エクストラルーム湖側バルコニー付】

投稿者さん 2019年08月02日 19:13:19

値段が値段ですので仕方がないのかもしれませんが、部屋の壁などにカビが出ていまして
そのまま。。です。それは結露などで仕方がないのかと思いますが、ベットのマットや布団がじっとり湿気を帯びていて眠れそうもありませんでした。
ヘヤドライヤーで熱乾燥して、そのあとずーっと扇風機を直接当ててどうにかジメジメを
解消しました。 風呂場の水道管もシンクの枠のカビも本当にどうにかならないものでしょうか。
お風呂の源泉湯は、24時間営業でありがたいですが、やはり壁のカビなどが放置しパなしなのでヨシズなどで隠すなど工夫すれば、もう少しはましになるのではないでしょうか。

老朽化のすべてに手が付けられなくても目に付くところぐらいは改善できるのでは
と思いました。

投稿者さん 2019年02月26日 17:27:41

夕食は、美味しく満足させていただいたのですが、
部屋の浴衣が破けていたり、
ドアの建てつけが悪く閉まりにくかったりしました。

【期間限定】冬は狙い目!お得に人気プランをご用意★シンプルコースディナー★1泊2食付

シュウ0131さんの 箱根エレガンス のクチコミ

シュウ0131さん [40代/男性] 2019年01月23日 17:14:03

食事の評価2は駄目の不満ではなく
夕食は豪華だったのですが癖がある食材で苦手なのもを残してしまったので2になりました

朝食は美味しく頂きました

【期間限定】冬は狙い目!お得に人気プランをご用意☆メインが選べる★シンプルコースディナー★1泊2食付
【【禁煙】クイーンダブル(バス・トイレ付)(207号室)】

しょうちゃん三世さんの 箱根エレガンス のクチコミ

しょうちゃん三世さん [50代/男性] 2018年11月19日 21:08:51

ホテルとペンションの良いところを合わせた感じが、とってもいいと思った。
到着時の説明が非常に丁寧でわかりやすかった。
貸切温泉露天風呂は、ゆったり入れて非常によかった。
駐車場の幅が狭すぎ。もう少し広げないと3ナンバーの車には無理。

投稿者さん 2018年11月01日 14:51:32

部屋の扉の取り付けが悪く、簡単に開け閉めができなくなった。(風呂上がりに扉が開かなくて、入らなかった。)

completeruleさんの 箱根エレガンス のクチコミ

completeruleさん [60代/男性] 2018年10月22日 21:38:07

2018/10/20(土)に一人で素泊まり一泊しました。泊まった部屋は1階の102号室ですが、部屋は一言で言って清潔感がないです。具体的には、じめじめしていて、絨毯も汚れている感じがあり清潔感がなく、また、ベッドの頭の当たる壁面は前客の整髪料のにおいが残留していて、気持ちの良いものではありませんでした。今時、トイレのウォッシュレットが無いのもマイナスです。また掛け流しという内風呂は、湯船に入れないほどお湯が熱いのですが、水を入れるための蛇口がなく、洗い場のシャワーから水を出して湯船に水を注入して、温度調整せざるを得ず、気持ちよくお風呂にはいることは出来ませんでした。このような品質で、素泊まり10600円はコスパが悪いと思います。なお、今回の評価は、カップルで食事された他のお客様とはだいぶん異なりますが、部屋の違いがあるかもしれません。

【一人旅】おひとり様歓迎!♪素泊りプラン♪貸切露天何度でも利用無料!

投稿者さん 2018年08月25日 20:53:08

この宿では久しぶりに大いに不快な体験をした。
評価コメンントに「大変良い」というものがいくつもあるが、
どうしてそういう評価になるのか全く理解できない。
部屋は臭く、ジメジメしていて、施設はどこも薄汚い。
スタッフ及びオーナーの対応は不親切で誠意がまるで感じられない。
サイトに使用されている写真は随分昔のものであるか、
あるいは特定の角度から写したもので、2018年現在の現実とはほど遠い。
まったく評価できない。二度と利用するつもりもない。

投稿者さん 2018年06月20日 14:55:44

6月に利用させて頂きました。とにかくいままでこんなおいしい野菜食べたことがない!というくらい美味しいバーニャカウダが夕食に供され、一番の旅の思い出になりました。お風呂も貸し切りでのんびりと入れて楽しかったです。

2018年06月
【【禁煙】クイーンダブル(バストイレ付)(208号室)】

ベム7449さんの 箱根エレガンス のクチコミ

ベム7449さん [30代/女性] 2018年06月03日 14:14:27

部屋風呂の他に貸切露天風呂が3つあり、貸切なのでファミリーやカップルも楽しめると思います。お湯も硫黄の匂いがしっかりしています。
建物自体は古めですが、バリスタのコーヒーが置いてあったり、漫画やアート系の雑誌がある、シャンプーの種類が多い等ゲストをもてなす気遣いが感じられます。
食事については朝食のみのプランでした。ビュッフェタイプではないですが、お腹いっぱいになりました。夜ご飯はこだわりを感じる献立がでるようでした。

スタッフの方からは何かあればお声掛けくださいと言われ、その後は適度な距離感で接していただきとても居心地がよかったです。

箱根湯本からバスで30分位で立地的にすごく便利というわけではないのですが、その分静かで現実から離れてゆったりすることができました。
値段もお手頃ですし、貸切風呂やお湯が目当てという方にはよいのではないでしょうか。

【【禁煙室】ツイン2面採光の角部屋(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月24日 20:21:15

1986年とドアに書いてあり、納得の築年数です。
お部屋も狭めですが、ベッドは快適でした。

夜も朝も野菜たっぷりでした。
食べきれないほどです。
置いてあるワインはビオワインが多く、食事への持込はダメということでした。
アットホームな雰囲気です。

【贅沢ルーム】上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース♪<貸切温泉露天風呂無料>
【【禁煙】ハリウッドツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月19日 11:22:54

オーナーさんが気さくでたくさんお話ができて楽しかったです!フリースペースでゲームを楽しめたり、宿内の3箇所の温泉が貸切で入れるところも魅力的でした!展望温泉は少しぬるすぎましたが。

≪2泊3食≫♪絶景レストランディナー&お肌悦ぶ弱酸温泉♪(夕食×1回、朝食×2回)