瓜島温泉 翠紅苑さくら クチコミ・感想・情報

瓜島温泉 翠紅苑さくら

瓜島温泉 翠紅苑さくらのクチコミ・お客さまの声

AYU0313さんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

AYU0313さん [40代/女性] 2021年04月11日 17:17:24

こぢんまりしたお宿。キレイに手入れされていて、雪見障子から眺める中庭なども風情があって、とてもほっこりしました。

お料理の味付けが私たちにはちょうどよく、盛り沢山でしたがほとんど完食できました。特に夕食のお刺身がモチモチして美味しかった!
    「釜飯は食べきれないかもしれないから」とサランラップをくれる心遣いにもほっこり。
    おにぎりにして翌日いただきました。これまた美味しかった。

お風呂もぬるめでちょうどいい。
    すべてが「ちょうどいい」「ほっこり」なお宿でした。

白糸の滝や朝霧高原などの名所にもアクセスしやすいです。

【温泉と食事を楽しむ1泊2食付】スタンダードプラン【GO!東海】

ena1keiさんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

ena1keiさん [60代/女性] 2020年12月14日 21:29:00

静かなこじんまりとした良い雰囲気の宿でした。高齢の母を、スタッフの皆様が、とても、気遣って下さり、気持ち良く、小旅行を楽しむことができました。温泉は、熱くなく程好い湯加減で、ゆっくりと長湯ができました。紅葉もちょうど見ごろで、露天風呂も、外の空気が気持ちよく、温泉は、とてもよかったです。部屋は、二人では十分に広く、庭を眺めながら、のんびりとした気持ちになれました。食事は、山の中の温泉宿としては、特徴が乏しいものでしたが、それぞれ、美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年12月14日 20:43:03

部屋は古いですが非常に清潔です。接遇も気さくであたたかな雰囲気で、癒されました。ご飯はちょっと何とも言えない感じです。地産地消のプランだと思っていたのですが、どう考えても地元で取れたものではないだろうな、というものもあったり、かと思うと鮎の塩焼きが焼きたての状態で提供してくださったり、天ぷらも揚げたて。うれしいやら、あれ?と思うやら。アメニティは最低限レベルです。シャンプーやコンディショナーはもう少しグレードの高いものだとうれしいです。しかし、何をおいても、お風呂のすばらしさ。冷鉱泉なので沸かしていると思うのですが、それでもいいお湯で、温度もぬるめで非常によかったです。広いかやの木の内風呂も、露天岩風呂も雰囲気も素敵です。外には真っ赤なモミジが見えて、長時間ゆったりつかることができました。お風呂のためだけにでもまた来たいなと思わせるお宿でした。

投稿者さん 2020年12月11日 17:27:14

部屋に金庫がないのが欠点

15時まで入口を開けてくれないのは残念

お風呂とお食事は非常に良いと思います!

明9312さんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

明9312さん [50代/男性] 2020年12月02日 10:56:36

料理が美味しかった!
    またゆっくり行きたいです。

【和室10.5畳】

ひあまま3150さんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

ひあまま3150さん [50代/女性] 2020年11月25日 16:29:32

母の30回忌で久しぶりに姉弟が集まり、お墓参り後に利用させていただきました。
    他の方のコメントにあるようにお庭も素晴らしく、お部屋も広くて本当にゆっくりできました。
    フロントの方も丁寧で、とてもにこやかに接客していただき、また利用したいと思いました。
    お食事は食べきれないほどたくさんのお料理が並び、特にお刺身は絶品でした。
    最後の釜めしはお腹いっぱいで、「もう食べきれないね」と話していたら、こちらが頼んでもいないのにサッとラップを持ってきてくれたり、その配慮の素晴らしさに驚きました。おにぎりにしてお部屋でいただきました。
    お風呂はちょっとぬるめでしたが、ヒノキの香りが心地よく、紅葉を眺めながらのんびり入ることが出来ました。お世話になりました。
    コロナ禍で大変でしょうが、ぜひ頑張ってください!

【和室10.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2020年11月04日 10:07:07

ご飯が美味しくて凄く良かったです^ ^旅館の方たちも感じの良い方たちでした!凄くゆっくりできました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月02日 13:00:19

自然に囲まれた静かで安らげる場所でした。
    温泉は優しい肌触りと温度でした。
    小学生の子どもは入りやすかったようで、一晩に5回も入浴していました。
    お食事はとても美味しくボリュームがすごくて食べきれないほどでした。
    鮎の塩焼きは今まで苦手でしたが、こちらの鮎の塩焼きは最高に美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 10:18:37

まわりに何もなく、旅館が一軒だけ。というもの静かな場所。いいですね!
    こじんまりとした旅館で、通された部屋に入ったら落ち着くというか、ほっとする雰囲気があり、もう少し早く旅館に着いていたらよかった。
    宿泊人数も少ないので、温泉にものんびりつかる事ができ最高。
    食事もおいしく食べきれなくて、炊き込みご飯をおにぎりにしてもらい、翌日の昼食に。
    美味しかった。
    また泊まりたいです。次回は紅葉のときか薄っすらと雪化粧か。

投稿者さん 2020年01月02日 15:36:30

お風呂ものんびりと入れます。

投稿者さん 2020年01月02日 15:35:58

食事も多種で満腹になります。

投稿者さん 2020年01月02日 15:35:10

のんびりと過ごすには最高です。

投稿者さん 2019年10月10日 21:39:46

家族旅行で泊まりました。静かで良い雰囲気でした。
    周辺の観光地や、お勧めも紹介して下さり、満足しています。

【レイトチェックインで温泉と朝食を楽しむ★】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月23日 14:54:08

静かな立地で居心地が良く、朝、晩御飯も大変満足でした。

Takachanさんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

Takachanさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:14:44

部屋は広くて庭に面して良かったですが、貴重品の金庫がなかったのが残念でした。

【和室10.5畳】

ばしくん8756さんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

ばしくん8756さん [30代/男性] 2017年10月22日 15:27:34

1泊小旅行ということで、今回翠紅苑さんにお世話になりました。
    働いてる皆さん、皆気さくで接しやすく、楽しませていただきました。
    部屋は10.5畳と広々しており、窓を開けるとすぐ近くに川が流れてて癒されました。
    料理も鮎の塩焼きや鯖など、申し分なかったです!!ただ、量が結構ありましたので、女性じゃ食べきれないかも。
    1つ評価が低かったのは、自販機がほぼ売り切れだったこと、売店の品数も少なく、近くにコンビニもないので、ちょっと不便でした。
    でも、久しぶりの1泊旅行、とても楽しく過ごせました。

【和室10.5畳】

danpa0803さんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

danpa0803さん [40代/女性] 2017年09月12日 01:00:13

とても風情のある素敵なお部屋でした。
    お庭がとても素敵でした。

【和室10.5畳+7.5畳】

ちぃのかぁさんさんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

ちぃのかぁさんさん [30代/女性] 2016年08月20日 15:56:59

フロントの方の対応は丁寧で、お風呂も朝食もとても良かったのですが、お部屋がカビ臭い感じがしました。
    ただ主人は感じてなかったので、私だけだったようです。

投稿者さん 2016年07月06日 21:44:52

富士宮市街に温泉がなかったので郊外の静かな所と思い行ってみました。川のせせらぎに癒されて良かったです。でも富士山が見えなかったのが残念だった!

二人旅 温泉さんの 瓜島温泉 翠紅苑さくら のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月30日 18:40:32

食事は暖かいもの以外全部出し、まずくはないし普通に美味しいです。美味しい居酒屋サン・・という感じです。平日に16000円出して、荷物は自分で部屋に運んで(仲居さんは鍵だけ持って案内してくれます)お風呂は清潔でシャンプー類も種類がおいてあり、掃除も行き届いていました。アブが急襲してくれるので、露天はパスしました。
    お部屋はとても素敵です。中庭に面した1階でしたが、かなり広くゆっくりできました。お世話になり、ありがとうございました。

【早くの予約でお特割★】早得30日前プラン