別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA-

別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月15日 15:43:27

小さくても良いので、冷蔵庫を部屋に置いてあると良いのにと思います

【スタンダード】緑礬泉と70品目の食材をYAMADAYA(現金特価)

投稿者さん 2021年04月05日 21:18:56

市街地から割と離れているので最初は不安でしたが、バス停から宿まですぐ近くで迷わず伺うことが出来ました。
    温泉は半地下ですが天井が高くとても雰囲気がり、もちろんお湯も気持ち良かったです。離れになっているので湯冷めしないかなとも思いましたが、温泉の効果でずっとポカポカしていました。
    お料理もとても美味しくて、夕食朝食両方付けて正解でした。
    またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2021年01月04日 13:01:59

古い建物だと思いますが、小洒落た感じにリニューアルされており、良い雰囲気でした。
    お部屋はプラン名の通り、とてもちっちゃかったですが、寛ぐことができました。

お料理は、一品一品がとても綺麗で、しかも美味しく、目と舌で楽しむことができました。
    お風呂は離れですが、それはそれで風情がありよかったです。
    御主人、女将さん、仲居?さんの対応もよく、細やかにお気遣いいただきました。
    また是非伺いたいお宿です。

【ちっちゃいけど心のほどけるお部屋(現金特価)】

ねえさん0820さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

ねえさん0820さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:26:20

今回、初めて 母との親孝行のつもりで 2人旅で利用させて頂きました。

皆さんのレビュー通り とても 総合的に大満足の旅になりました。
    女将さん手作りのお料理に まず 舌鼓 母とゆっくり お腹が はち切れるんでは?と思うくらい堪能させて頂き 朝食の パンも忘れられないくらい 美味しくて お風呂も 貸し切りで家族ごとで使用できたので 他の お客様のこと 気にせず 母と ゆっくり 入ることが出来ました!

旦那さんの 優しい人当たりと女将さんの暖かい ご馳走とで また 母の身体が元気なうちに コロナの事を気にせず 是非とも 利用したい場所になりました!

ただ 場所がわかりづらく ナビでもちょっと ぐるぐる 回ってしまいました笑

それとこのコロナの時期だったからですかね

部屋にアメニティが 一つも無かったので 化粧水なんかが 持っていってたから良かったですが…
    洗面台では、水しか出ないので 冬場は、寒すぎるかもしれませんね!

それと トイレが狭すぎだったのが最後に 残念でした。
    体の大きい方は、大変だと思います。

それ以外は、とても 良いお宿でした!!

大変 お世話になりました!!

【女将お気に入りのお部屋(禁煙、ローベッド付き)(現金特価)】

投稿者さん 2020年11月23日 06:30:27

なんと言っても食事の見た目のインパクト!
    お味も美味しかったです。
    小さな旅館ですがいろいろ工夫されてるのが伝わり、満足しました。

投稿者さん 2020年11月19日 08:21:55

以前明礬温泉に行った時に、散歩中にこちらの温泉を見かけて、是非入りたいと出かけました。コロナ禍で不安もありましたが、対策もきちんとされていて安心して過ごす事ができました。
    古い旅館を綺麗に手入れされ、清潔感を保ち、お洒落にしつらえてありました。
    階段が急なのでお足が悪い方はちょっと不便な印象がありました。
    お湯も、期待以上でした。酸性泉に入るのは初めてでしたが、
    お肌もしっとりツルツルになりました。ただ、ここだけが少し残念なのですが、足拭きマットが濡れていたので、一組ごと取り替えられるように、脱衣所に何枚か用意していただけると、ありがたいです。
    食事は、女将さんのセンスが光っていました。一皿ごとテーブルに花が咲いたよう。目でも味でも本当に楽しみ満足できるものでした。
    お料理をサーブされる方も、丁寧で品よく清潔で安心感がありました。
    朝食も、朝からテンションが上がるような華やかさで本当に嬉しかったです。
    また訪れたい、心からそう思いました。

【カップル・記念日】YAMADAYAで大切な記念日を過ごす(現金特価)

投稿者さん 2020年11月03日 23:12:36

温泉は はなれにあったのでが、お湯はとても気持ちよかったです。
    朝食・夕食共、盛り付けも素晴らしく
    美味しかったです。
    特にポトフは最高でした。
    ただ、Wi-Fiがつながらなかったのが残念でした。
    また、利用したいです。

【ちっちゃいけど心のほどけるお部屋(現金特価)】

にん0717さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2020年10月23日 12:31:19

宿にお風呂はなく離れに家族風呂が2つあり湯船が中で繋がってました。
    今までにないパターンの宿で最初は戸惑いましたがお湯も素晴らしく大変満足出来ました。
    なんと言っても食事が素晴らしく、量、見た目、味、大満足でした。とても美味しくいただきましたよ。
    エアコンが故障しており暖房が使えなかったんですがご主人に話したらすぐファンヒーターを準備してもらって助かりました。
    階段が急で年配の方は大変かもしれませんが食事、温泉共に満足出来る宿でした。

【湯けむりをゆったり楽しめる和室(現金特価)】

もち0419さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

もち0419さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:19:02

昔ながらの和の家を今風な和モダンにリフォームされていて、居心地よく過ごすことができました。湯はいわずもがな、唯一無二の名湯です

【素泊・平日限定】PH1,7の強酸性の天然泉緑礬泉(現金特価)

投稿者さん 2020年10月12日 20:35:45

女将さんとご主人がとっても感じ良くゆっくりと過ごすことが出来ました。
    温泉も本当に最高です。
    湯上がりは化粧水に浸かったのだろうかというほどすべすべになりました。
    食事もどれも美味しく、盛り付けが素敵でした。
    ただ、隣から旅館?の温泉から一晩中、音が聞こえて眠れませんでした。それだけが残念でした。

【【和洋室】6畳+6畳+トイレ(3名利用)(現金特価)】

投稿者さん 2020年09月02日 09:19:10

こじんまりしている宿が良く環境がとても静かで落ち着いて過ごせました。食事がとてもおいしく大満足です。