オタイコヒルズ クチコミ・感想・情報

オタイコヒルズ

オタイコヒルズのクチコミ・お客さまの声

はまちゃん0659さんの オタイコヒルズ のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2019年09月10日 21:08:38

宿泊者の玄関がわかりにくい。きちんと案内板を整備して欲しいです。また、部屋にトイレのウオシュレットが稼働しない張り紙がありましたが、ずいぶん以前からの張り紙で直す気持ちが無いのかなと思われる。全体に部屋の照明が暗すぎます。

【直前割】お日にち限定★み~んな一律¥4,200(税別)!!≪朝食付≫
    【洋室【1~2名】<禁煙>】

夜空1番星さんの オタイコヒルズ のクチコミ

夜空1番星さん [50代/男性] 2019年05月28日 18:06:12

夕食・朝食とも、美味しく、配膳のスタッフの方も優しく気持ちの良い食事ができました。
    お風呂も、フロントの方の対応もよく、心地よいホテルです。
    ただ、ベットマットが柔らかすぎ? でも、金額的にも、大満足でした。
    思い出の残る良い家族旅行になりました。
    お世話になり、ありがとうございました。

《2食付》お気軽スタンダード和定食◆鯖江ICから約20分でお車でのアクセス良好!
    【洋室【3~4名】<禁煙>】

☆ともちゃん75さんの オタイコヒルズ のクチコミ

☆ともちゃん75さん [60代/女性] 2019年05月03日 00:06:18

砺波チューリップフェアに行く予定で 出来れば宿がとれたら…と色々検討してたら こちらが一室出ましたので予約しました。電話で4ベッドと確認して 3人で予約したけど もう一人予約出来ると言うことで 孫をもう一人連れていきました。
    残念ながら 画面上で変更は出来なかったので 現地で追加支払いで ポイントはつきませんでしたけど。
    当日学生が大勢で夕食を食べるところで バタバタしていました
    お風呂も部屋のお風呂を勧められましたが 近くの温泉に行きました
    朝食もついて とても格安で シンプルですが 固めのベッドに 寝巻き ポット テレビが揃って 掛け布団のカバーも綺麗で 冷蔵庫が共同とクチコミに書かれていたので クーラーboxを持参で お酒の販売機は無いので 持参しました。 特に騒がしくもなく 機会があれば また泊まりたいです☆

【洋室【3~4名】<禁煙>】

メガネ右大臣さんの オタイコヒルズ のクチコミ

メガネ右大臣さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:29:54

少々辛かった点としてWi-Fiがなかったことですね。でも部屋はきれいでしたしみなさん親切で対応もよく朝食もおいしかったです。

【洋室【4~5名】<禁煙>】

をやぢ1さんの オタイコヒルズ のクチコミ

をやぢ1さん [50代/男性] 2019年04月28日 20:30:12

朝ごはんはおいしかったです、お豆腐なべが得に。

太鼓の練習があるときは、気になる人がいるかもしれませんので予め伝えておいたほうがいいかもしれません。
    私は、夜10時前に寝たので、何時までされてたかわかりませんが。

ただ、シャワーを浴びてるときに太鼓の音が聞こえて、誰かが侵入してきたのかと不安になりましたので、「太鼓の音が風呂場にも聞こえるかもしれません」と、チェックイン時に伝えておいていただいたほうがいいかもしれません。

【洋室【1~2名】<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月15日 20:34:18

一泊二食陶芸体験付きで予約しました。学生さんが一緒に泊まられていたこともあって、賑やかでしたが活気があって楽しく、快適に過ごさせていただきました。
    山の中でWiMAXのWiFi繋がりませんでしたが、SoftBankは普通に使えました。
    夕食の時、外から太鼓の音が聞こえてきて12月に大会があるとのこと、練習風景をそっと見学させていただきました。ホテルの方から、もし宜しければ、明日ホテルをお出になる前に太鼓をたたかれてみては、どうですか?と。本当にいいのかな?と思いつつ、ぜひお願いします。とお願いしました。
    門限は一応22時だそうですが、私用があって夕食後出かけて遅くなってしまっても、受付の方に臨機応変に対応していただいて、ありがとうございました。
    東京から観光地をまわって福井まで来たところで、そろそろ洗濯したいなぁと思っていた矢先、一階にコインランドリーがあって、市内のコインランドリーより良心的で助かりました。
    二階に共同冷蔵庫があって、1個だけ入れておいた一本義のワンカップがなくなってしまい、楽しみにしていた主人はガッカリ。。でも翌日ホテルの方に見つけていただいて、外国人の主人は、
    えぇっ!見つかったの?!すごいね!ただ僕のお酒がなくなっただけなのに、スタッフの方が探してくれるなんて、とても優しいね。もう絶対見つからないと諦めてたものが見つかるなんて、日本ってすごいね!と主人が感動していました笑
    そのあとホテルの方のご配慮で、陶芸体験前に和太鼓をたたかせていただきました。主人が日本に来て初の和太鼓に大喜びで写真や動画をたくさん撮って、初陶芸や素敵な思い出がたくさんできて、2人で感謝しています。
    来年帰省した際は、ぜひまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月18日 14:47:59

宿に着いたとき、フロントの男性が笑顔で出迎えてくれました。芝生広場などもあり、静かでのどかな印象です。食事は地元の「織田豆腐」を使用した豆腐料理のプランで予約しました。料金の割に量がありましたが、おいしくいただきました。御飯がとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 16:19:11

ゆっくりできました!!ごはんも美味しかったです!!(^_^)vありがとうございました!!福井へ行く時は、また利用したいと思います。

2014年09月
    オタイコヒルズ 2014年10月03日 10:43:29

ご宿泊ありがとうございました。
    おほめのお言葉を頂きうれしいです!
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

オタイコ 加藤

≪2食付≫越前町の季節を感じるほっこり田舎料理でおもてなし☆【現金特価】
    【洋室【1~2名】】