会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや

会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 15:50:29

ジュース類の自販機が動いていなかったのがマイナスと言えばマイナスです。

◇【スタンダード】ひらのや好評プラン♪あっつあっつ鮎の塩焼きと会津伝統の郷土料理を召し上がれ♪

投稿者さん 2021年07月27日 22:50:15

館内は綺麗で温泉もとても良いお湯だと思います。
    チェックイン時に個人情報を記入しましたが、夜中にフロント前に出しっ放しでした。たまたまかもしれませんが、気を付けていただきたい。
    それと客に対してタメ口はどうなんでしょうか。アットホームとかフレンドリーとか又別な話し、明日何時に出るの?とチェックイン時に聞かれたのには驚きました。

◇【素泊まり】平日限定!観光・ビジネスにおすすめ◎源泉掛け流し温泉は24時間入浴OK★
    【くつろぎ和室【禁煙】 10畳】

NATMさんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年07月03日 18:30:44

のんびり個室で疲れを取りました。いつでも入れる風呂も良い。シッカリ熱めで満足。

◇【一人旅応援】優雅な露天風呂と自慢の郷土料理でのんびりプラン☆[平日限定◎特典付き]
    【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

NATMさん [50代/男性] 2021年07月03日 18:29:24

食事に付いた、一杯の酒がうれしい。食事の内容も量も満足。

【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

NATMさん [50代/男性] 2021年07月03日 18:27:51

平日で貸し切り状態。のんびり食事と風呂を楽しみました。また利用します。

【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

しもしも304さんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

しもしも304さん [40代/女性] 2021年01月02日 15:44:16

年末に二泊三日でお世話になりました。子供に雪を見せたく、且つのんびり過ごしたくてこちらに決めました。
    どこに行くわけでもなく、お宿の前でひたすら雪遊びを楽しんでいる子供を見て、来てよかったと思いました。

大人一人前のお食事を子供もたいらげるくらい美味しかったみたいです。こづゆが美味しかったです。

また帰り際にお気遣いいただき感動しました。春にも行きたいね~だと子供が言っていたので、リピートさせてください。

この度はありがとうございました。

◇【レディースプラン☆】女性限定♪美肌の湯に浸かってお肌すべすべ・のんびり満喫プラン[特典付き]

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:55

いつかまた泊りに行きたいと思わせる、ご夫婦のお人柄でした。

【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

さすらいのくろねこさんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

さすらいのくろねこさん [50代/男性] 2020年11月07日 15:18:30

11月5日に泊まりました。到着後すぐに温泉に入りゆったりできました。
    食事もごはんがおいしく、ほっとする食事で満足しました。
    大内宿、塔のへつりにも近くのんびりできる宿だと思います。

【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

mkyonさんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2020年11月01日 20:32:06

ゆったり寛げました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 00:31:02

自分は蕎麦が嫌いですが宿泊地は、蕎麦が名物らしいです。
    夕食は多少でも蕎麦が出ると思いましたが、出ませんでした。
    自分としては非常にありがたい出来事です。

◇【選べる3種の地酒】会津の地酒とあっつあっつの鮎の塩焼きは相性抜群!ほろ酔い和食膳プラン♪
    【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

ゆう70982741さんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

ゆう70982741さん [40代/男性] 2020年10月12日 00:22:32

完全に個人的な感想ですが、凄くいい宿泊でした。
    サービスも施設対応も今まで経験したどこの宿よりもいいです。
    コロナの心配も残る中の旅行ですが、ほぼ窮屈な思いはしなかったです。
    近くにコンビニもありますが、立地を考えると行くことはないかと思います。駅も近いですが、時刻表を確認すると車移動がいいと思います。
    FreeでWi-Fiも使えるので、メールの確認がすぐできて助かります。
    食事は地のもの、郷土料理が主ですが、しっかりした量があるので、まず足りないというのは、ないと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 04:29:17

コロナ禍、9月11日にオートバイにて宿泊しました。料理、お風呂共に大満足です。
    女将と御主人に気を使っていただきすっかりと癒されました。
    南東北の宿泊時にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 11:05:12

天気は悪かったですが、Go toトラベルを利用してゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年08月19日 19:07:26

期待通りのお宿でした。3種の地酒付きプランでしたが、良いお酒が揃えてあり、迷いました。お料理と女将さんの親しみやすさがとても良く、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年08月19日 09:17:18

8月15日に宿泊しました。大内宿に近い宿で、とてもアットホームな感じでのんびりと過ごすことができました。食事はすこし少な目でしたが、たくさんの地酒があり、いろいろな味を楽しみながらゆっくりと食事できました。

投稿者さん 2020年08月10日 19:25:12

「『SLばんえつ物語』に乗りにいかないか」という息子の提案で始まった家族旅でした。久しぶりの旅行でしたが息子(撮り鉄)、私(乗り鉄+地酒)、妻(鮎食べたい)、娘(牛肉食べたい)のじょうけんに合致したのが『ひらのや』さんでした。案の定会津の酒はおいしく、自家製の食材を使った料理には家族みんな満足でした(コロナのことがなければ野菜の栽培のことなどもきいてみたかったデス。)。泊まった部屋も偶然?『窓から鉄橋が見える会津鉄道』という鉄道ファンからすれば非常に良い部屋でした(もっとも付近を散策中、電車が来てしまい部屋からは撮れませんでした。心残りがいろいろあるので、機会があったらよろしくお願いします

投稿者さん 2020年02月25日 22:13:16

とても落ち着けるいいお宿でした。
    女将さんのちょっと捻ったお料理や、館内の手作り感もアットホームな感じでよかったです。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

【直前割】2/24(月)までの期間限定!《1泊2食》人気スタンダードプランが最大2,000円引き★

投稿者さん 2020年01月14日 15:14:14

館内、部屋、風呂、トイレなど明るく清潔で広々としています。
    駅から歩10分ほどありますが、かけ流し温泉でゆったり汗を流せます。
    料理は朝夕とも品数多く味はしつこくなく、本当においしかったです。日本酒好きな方は多くの種類の地酒を堪能できます。
    ご主人たちの心遣いがありがたく、女性ひとりでも安心して泊まれる、また訪れたい宿でした。ありがとうございました。

【直前割】1/17(金)までの期間限定!《1泊2食》人気スタンダードプランが最大2,000円引き★
    【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

まるね8187さんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2019年10月20日 12:30:06

大変お世話になりました。お礼が遅くなりごめんなさい。風情漂う民宿を満喫しました。お風呂は、十分立派でした。屋内と露天と、両方楽しみました。「上等な家庭料理」といった感じでした。女将さんが愛嬌があってすすめじょうず、飲み比べセットについつい追加してしまい、へべれけでした。山あいの温泉地なので駐車場は狭かったです。翌日は塔のへつりをのぞいてから美里町の焼き物探検など、会津を満喫しました。ありがとう!

【グレードアップ】ちょっと贅沢に♪お肉好きの方へオススメ!鮎の塩焼き&和牛陶板焼きを召し上がれ♪

投稿者さん 2019年09月23日 21:47:39

たまたま私しか宿泊客がおらずゆったりのんびり過ごすことができました。美味しい手料理に会津の地酒、肌に優しい温泉、全て良かったです。初めての民宿一人泊、よい思い出になりました。

【一人旅】一人旅応援♪優雅な露天風呂と自慢の郷土料理でのんびり☆『平日限定!特典付き!』