八ヶ岳ペンションサインポスト クチコミ・感想・情報

八ヶ岳ペンションサインポスト

八ヶ岳ペンションサインポストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 15:44:24

感じの良いご夫婦。清潔な部屋。美味しい食事。満足です。

投稿者さん 2022年05月15日 21:07:42

ゴールデンウィークに家族で和歌山からおじゃましました。
    初めての原村。
    オーナーさんとおかみさんにとても良くしていただきました。
    (近くの温泉も教えていただきそちらを利用させていただいたのでお風呂は評価不能です^^)
    コロナ禍でも何の不安も感じずリラックスさせていただきました。
    目に見えるもの、そして目に見えないところにもおもてなしの愛情がたっぷり感じられ、またお伺いしたいなあと思わせてくれる不思議な魅力のあるペンション様でした。
    夜空に広がる星そして近くの市場情報など、初めての原村でしたがお二人のおかげで大ファンになりました。
    おいしいお料理。そしてお部屋の件も感謝申し上げます。
    オーナーさんおかみさんそしてねこちゃんたち、ありがとうございました。

【洋室】

心愛@ここあさんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

心愛@ここあさん [60代/女性] 2022年01月02日 22:29:48

お部屋もきれいで可愛くて、お食事時もとてもおいしかったです。
    何よりも、ご夫婦のお人柄が最高です。
    とてもゆったりした時間が過ごせました。
    温泉が近くにあるのもとても良いです。文化園のカフェも近いです。
    ぜひまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年09月28日 22:36:16

こちらの急な都合でチェックインが深夜近くになったにも関わらず、非常に温かいお出迎えをいただきました。お部屋もぬくもりを感じる素敵な造りでネット予約時には想定していなかったポジティブサプライズでした。次回はチェックインを通常時間帯に行き2Fでの憩いを楽しみたいなと思いました。

【洋室】

春待ちきららさんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2021年07月13日 17:23:01

原村でワークショップがあり、宿泊に利用させて頂きました。
    列車移動だったので、駅からは送迎していただきました。助かりました。
    自家用車だったら
    もっと回れたと思うので、次回は車で行きたいです。
    お料理は美味しくいただきました。日中カフェ巡りをしたので
    夕食の量を配慮していただき感謝です。
    朝はテラスで食べることができ、とても気持ち良かったです。
    お風呂は、もみの湯を利用しました(送迎していただきました)
    ペンションなので、アニメティやタオルは持参しましたが、レンタルできたようです。
    猫好きなので、猫と一緒がうれしいです。
    原村滞在の際は、また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月02日 00:07:46

大好きになった原村で、初めての宿泊でした。個人的な相談に、ご夫婦で暖かくお付き合いくださり、感動しました。
    猫ちゃんもリラックスしながらも遊んでくれて、ネコ好きにはたまりませんでした。お部屋も清潔で何も不自由なく、外は抜群の自然環境。最高でした。
    チェックアウト後に、異空間に居たと感じたくらいです。優しい時間を過ごしました。朝ごはん美味しかったのに、伝え忘れてしまいましたよ。ごちそうさまでした。そしてありがとうございます。
    緑豊かな季節にもまた遊びに行きます。

投稿者さん 2021年03月22日 22:32:39

宿泊した日は我が家しか泊り客がいなかったようで、5人家族に気を利かせていただき隣の部屋も無料で使わせてくれました。
    夜は2階のフリールームで子供たちが楽しく過ごせました。
    素泊まりでしたが、朝にはコーヒーまで用意してくれ、帰りには家族の記念写真撮影も手伝ってくれました。
    とても感じの良いご夫婦が経営されており、自然文化園も徒歩で行けるロケーションですので、おススメです。

二重星団さんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

二重星団さん [60代/男性] 2020年09月25日 23:56:48

毎年夏にお世話になっています。とても親切なマスター夫妻のおかげでリフレッシュできました。かわいい猫が出迎えてくれて癒されます。

【洋室】

この品物ほしいさんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2020年02月25日 15:33:16

家族での富士見パノラマスキー旅行に利用させて頂きました。
    気さくなオーナーさんから地域の情報など教えて頂き、大変有意義に過ごせました。
    2Fに共有スペースがあり、自由に利用する事が出来ます。
    スキー場の代理店となっているため、安価にチケットが買える様ですが、スキー場窓口で引換が必要です。そのまま使用出来る状態で頂けると窓口で並ばずに済むので、その辺りを検討頂けると嬉しいです。
    2/23日曜日は10:00時点で約40分程度のリフト券購入待ちが発生していました。

【洋室】

nepamariさんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

nepamariさん [40代/女性] 2019年08月18日 20:01:48

到着時間が遅くなったにも関わらず、快く出迎えてもらえました。
    八ヶ岳のふもとのきれいなペンションでとても清潔で気持ちよく使えます。
    オーナーのご夫婦も気さくな方で、とても短い時間でしたが楽しく過ごす事ができました。
    位置もペンションやおしゃれなカフェが並ぶ便利な位置で、
    清々しい風が流れる素敵な場所でした。

投稿者さん 2019年08月14日 21:37:42

いつも最高のおもてなしをありがとうございます(^-^)
    また、利用します(^-^)

投稿者さん 2019年05月04日 15:25:12

オーナーご夫婦の人柄と優しさが気の利いたサービスに現れ
    とても心地よい気分になり、よい時間を過ごすことができました。
    家族共に大満足です。また伺える日を楽しみにしています!

投稿者さん 2019年05月01日 15:04:48

美味しいコーヒーありがとうございました
    今度はバイクで行きます

【洋室】

狭山のはずれさんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

狭山のはずれさん [60代/男性] 2019年04月30日 16:51:19

観光の拠点として良いところでした。食事は朝、夕食とも大変おいしく頂き大満足です。オーナーのサービスには大変感謝をしております。次回は、紅葉の時期にまた出かけてみたいと思います。

【洋室】

niko7877さんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

niko7877さん [30代/女性] 2017年09月24日 23:26:54

自然文化園でイベントがあり利用しました。自然文化園には徒歩数分で便利でした。オーナーご夫婦はとても気さくで親切でした。お食事は朝だけ利用でしたがサスープ、サラダがとても美味しかったです。お風呂はお湯は張らずシャワーのみ利用しましたが清潔でした。近所に温泉もあるとのことでした。
    部屋はきれいで床暖房で暖かく快適でした。2階の談話室も素敵で友人とゆっくり過ごせました。原村に行く機会があったらまた利用したいです。

1泊朝食のみプラン

投稿者さん 2017年09月12日 14:35:22

ご主人と奥様がとても気さくに向かいいれてくれて、もてなしてくれました。料理も美味しくいただきました。
    リピートしたくなりました。

【洋室】

mini9865さんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年07月31日 20:26:43

アットホームな雰囲気に、親切な対応、気持ちの良い2Fのウッドデッキ、格安な近隣の温泉利用券の提供、など良いポイントが一杯のペンションでした。
    日頃はビジネスホテルが多いですが、場所柄ペンションを利用させていただきましたが非常に心地よかったです。どうもありがとうございました。

【洋室】

masakichi34141さんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

masakichi34141さん [60代/男性] 2017年07月11日 15:46:23

7月8日に八ヶ岳登山のあとに宿泊しました。登山計画が10時間以上の行程だったので下山後は
    登山口から近い場所ということで原村ペンション村のなかから口コミ評価のよかった宿を選択
    結果は大満足でした。登山口から10分くらいで到着。風呂は近く(車で5分ほど)の温泉施設
    を格安で案内してもらいました。夕食は一品一品の料理が食材から調理、味付けまで「これは
    なんだろう」「この味はどうして」と味わうたびに新たな興味がわき、とても楽しい食事でした。こじんまりした宿ですが清潔、静かでゆったりくつろげました。しかしこの宿の魅力は
    なんといってもオーナーご夫妻の人柄でしょうか。ちょっとした気配りこころ配りがとてもうれしかったです。一人旅やリピーターの方がいる理由がわかります。
    ひとつ心残りはオーナーで山好きなご主人ともっとゆっくり山の話をしたかったことです。

投稿者さん 2014年08月08日 20:38:00

大人3名小学生1名で2泊お世話になりました。
    星空映画会に行くために、食事の時間を調整してくださったり、
    グッズも貸して下さったりと、大変親切にしていただきました。
    八ヶ岳自然文化園に徒歩で行けるため、とても便利です。
    朝は、気持ちの良いテラスでお食事ができます。
    オーナーご夫婦の暖かい気持ちにあふれたペンションです。

2014年08月

かめとまゆさんの 八ヶ岳ペンションサインポスト のクチコミ

かめとまゆさん [30代/女性] 2013年09月17日 10:28:04

台風が近づく中で宿泊させていただきました。
    オーナー夫妻がとても親切でゆったりとした時間を過ごす事ができ
    とっても楽しかったです。

八ヶ岳自然文化園へも徒歩ですぐ。
    月の観察会にも参加できました。

16日に台風直撃で足止めを食らっていたら、帰れるようになるまで
    部屋を使って良いよと言って下さり、チェックアウト過ぎても
    お邪魔させて頂いたり、帰り際ちょこっと薪割りの体験もさせて
    頂いちゃいました。
    とにかくアットホームで親切!
    旅行というよりもホームステイさせて頂いた気分です。

今度は天気の良い日に、ぜひとも星を見に行こうと思います!!

2013年09月