英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 16:35:04

素材にこだわったお料理はどれもおいしく,ボリュームたっぷりでした。館内は清潔に整えられており,オーナーのご夫妻もホスピタリティーにあふれていました。イギリス好きの私には大満足のお宿でした。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年10月14日 20:36:03

この度は、ご夫婦でのご宿泊に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

できうる限りイギリスにこだわったペンションにしたいという思いで建物の内外にこだわり、創り上げてきましたが。お客様のようにイギリス好きな方がお泊まり頂けて、とても嬉しく思います。
    また、お料理や、館内の衛生管理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。

那須は、四季を通じていろいろお楽しみいただけます。またお会いできる時を、ワン・ニャン・メー一同、お待ちしております。ありがとうございました。

フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付定番プラン*現金特価
    【お友達同士、ご夫婦におすすめ。シックな2人部屋 現金特価】

投稿者さん 2021年09月08日 23:36:35

今回長年の親友と宿泊させていただきました。本格的なイギリス様式のお宅には温かさあふれていました。色々な場面で客がリラックスできるようにオーナーさんのお心遣いが感じられました。お料理も手作りで心のこもった美味しいお料理を沢山いただけて大満足です。コロナの中安全に過ごせるよう対策もされてあります。
    このような中暖かくお迎え頂き感謝致します。ありがとうございました。元気なヤギさん、お利口や猫ちゃんたちにもまた会いに行きたいです。どうかお元気でお過ごしください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月21日 20:34:09

この度は、親しいご友人とのご宿泊に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様方が旅先の宿で、どのようにしたらゆったりとおくつろぎいただけるだろうかと考え、工夫してきたことの多くが、お客様に伝わり、お楽しみいただけたことは、至極の喜びです。料理につきしても、賛辞を頂戴し、嬉しい限りです。また、コロナの安全対策には、ご協力頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月04日 17:12:31

初めてお邪魔しました!建物、内装ともに雰囲気がよく、流れる音楽もきもちよかったです。
    部屋に入るといい香りが広がっており、とてもリラックスできました。猫と遊ぶこともでき、おすすめです!料理はとても美味しくボリュームたっぷりなので、お腹を空かせてから夕飯にしたほうがいいです!
    オーナーの方も親しみやすく、こまやかな気遣いが素敵でした!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月21日 20:30:27

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館について、いろいろと多方面にわたりお気に入りいただき、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。お客様にお泊まりいただき、リラックスいただけたことは、私共が何よりも望むことであり、感無量の思いです。

投稿者さん 2021年08月17日 09:25:37

まるで絵本やジブリの世界に入りこんだような空間でした。今なお余韻として残っています。
    オーナーご夫婦はホストファミリーのような温かさで子どもに接してくださいました。プラスチックでない素敵な食器で大人と同じメニューを、というところがとても嬉しかったようです。好き嫌いの多い7歳の子が、次々と挑戦し、美味しいといって食べていました。大人にとっても、美味しいお料理だけでなく、チコリコーヒーやノンアルコールの飲料があったり、リビングにはフリーハーブティーなども充実していて楽しめました。
    今回予定を立てていない旅でしたが、朝食に出して頂いたパンやさんには行くと奥様にお話した所、すぐ近くに素敵な図書館ができた事を教えて頂き、行ってきました。まだまだショッピングに飽きてしまう娘も、図書館を拠点に、なんとか黒磯雑貨屋巡りができました。またすぐにでも行きたい、そんな滞在でした。ありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:15:21

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも余韻がまだ覚めやらぬうちに、沢山の嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館のお子様方のお食事につきましては、クチコミにもお書き頂いた通り、大人と同じメニューを、食器やカトラリーも含めて子供サイズでご提供させていただいております。せっかくの家族旅行という機会に、お子様方にも、建物・お部屋だけでなく、お食事につきましても「いつもと違う体験を」、という思いによるものです。当日は、娘様にもお歓び頂けたようで、嬉しい限りです。

また、パン屋さんに行く傍ら訪れた「素敵な図書館」は、娘さんにも馴染み、親子共々よい旅の思い出の拠点となったとのことで、ご案内できてよかったなぁと思いました。

那須は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。また機会がございましたら、お会いできることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ダブルベッドのある4人部屋 バリアフリー仕様BT付 現金特価】

かな3007さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

かな3007さん [30代/男性] 2021年08月11日 15:29:09

インテリアがとても可愛らしく子供たちも大喜びしていました。
    お料理もどれもとても美味しく
    感動しました。コロナでお酒の提供ができないのは仕方ないのですが、お酒がないのなら料理の提供スピードもうちょっと早くしてほしいです。
    1品出てくるたびに30分ちかくかかり全部で終わるまで2時間。家族みんな食べ終わる頃には疲れてしまい早く部屋に戻りたかったです。
    子供たちもなかなかご飯がでてこないのでお腹すいたといってたのですが、終盤はもういらないとなってあまり食べてくれず残念でした。。
    せめて子供だけはワンプレートで先に出してほしいなというのが正直な感想です。

猫ちゃんはとても人懐っこくて
    可愛いかったです!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:11:13

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも、嬉しいコメント及び貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をご提供するスピードにつきまして、皆様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
     当日は、(コロナシフトのための)夕食時間の繰り上げに不慣れであったこと、メニューの組合せ、その他のいくつかの条件が重なり、ご提供するお食事に時間がかかり、ご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、一つ一つを反省し、今後の改善に役立てていこうと存じます。

お料理および、人なつこい猫達につきまして、お褒めいただきありがとうございます。ネコ達にも伝えておきます。

那須は四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がございましたら、お会いできる時を猫達と一緒に楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ふう1994さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

ふう1994さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:23:21

コテージの雰囲気がとてもかわいらしく素敵でした。家具や食器も統一感があり、かわいかったです。お部屋にお風呂がありましたが、もしよければと貸切風呂に案内していただきました。きれいで広くて気持ちがよかったです。お料理は夜ごはんも朝ごはんもおいしかったです。ペンションのオーナーさんと奥さんにとても親切にしていただき、感動しました。猫ちゃんたちはすごく人懐っこくてかわいかったです。また会いにいこうと思いました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:07:33

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも沢山の嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

できうる限り時間と手間をかけた建物内外の雰囲気作りをお気に召して下さったようで、大変光栄です。また、お部屋の猫足バスタブは、それはそれで個性のあるお風呂ですが、当日は満室ではなかったので、全くタイプが違うジャグジー付の貸切風呂もお楽しみいただけたことは、良かったことだと思います。

お食事、飼い猫などにつきましても、いろいろとお気に入り・お褒めいただきありがとうございます。

那須は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。また機会がございましたら、ワン・ニャン・メー・一同お会いできるときを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 17:58:19

料理は美味しかったです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年07月27日 21:49:55

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へのご投稿もありがとうございます。

当館の自慢であるお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、その他の事柄につきましては、充分なご満足には至らなかったようで、誠にもって残念です。申し訳ございませんでした。

今後は、改善できうるものは改善し、お客様方の満足度を向上させるように精進致したいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:50

夏にもお伺いして
    年末にさっそくリピートです。
    本当に本当に何度も伺いたくなるオシャレなペンションです。
    お料理も前回と違うメニューをお出しして頂き
    心遣いが嬉しかったです。
    誕生日ケーキもありがとうございました。
    また必ず伺います。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月18日 20:57:03

この度は、夏休み中のご利用に引き続き、お子様のお誕生日に合わせてお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へも、前回と同様に、お褒めの言葉をたくさん頂き、重ねて御礼申し上げます。

クチコミにてご紹介していただいた通り、当館では、リピーター様には基本的に前回とは違うメニューをご提供するように努めておりますが、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。

ケーキをお出しした直後に、お子様にお渡ししたプレゼントは、とてもとても嬉しかったようで、翌日のチェックアウトの時もなお夢中で遊ばれているお子様の姿がまだ鮮明に記憶に残っています。

コロナが落ち着きましたら、また皆様でお楽しみにお越しください。
    お子様の成長ぶりも楽しみにしながらお待ちしております。

時節柄、くれぐれもご自愛ください。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価

投稿者さん 2020年12月21日 22:23:37

動物大好きな娘が可愛いネコさんたちに大喜び!人懐こいネコさんたちは、子供にも寄ってきて触らせてくれます。
    オシャレすぎるダイニングでいただくディナースペースのすぐ横にはキッズルーム〔現在はコロナ禍のためおもちゃはお部屋に持っていくか、ダイニングの開放スペースで〕もあり、たくさんの絵本やおもちゃが。
    ピアノまで触らせていただきありがとうございました^_^
    そしてご飯の手のこんだこと!娘はバジルのソースのお魚が今まで食べたご飯で1番美味しい!と言ってました。大人のお料理と同じ内容なので、オードブルは大人の味のものなど子供が食べられないものもありましたが、わたしがぺろっといただきました。朝ごはんのサラダをまだ食べたいです^_^

とても日本の栃木県とは思えない素敵な洋館。

コロナ禍ですがとても気にしてらっしゃり、至る所に消毒を設置してくださり心遣いが感じられました。

また伺います。頑張ってください。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:36:59

この度は、ご家族で当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

キッズルームは、残念ながら今もなおコロナ対策のためお部屋の中でお過ごしいただくことをご遠慮頂いておりますが、それでもお楽しみ頂けたようで、ご協力ありがとうございました。

またお食事につきましては、当館ではご承知の通り、「お子様用」のメニューは無く、大人の方と同じメニューで、ボリュームを調整してご提供させております。オードブルなどでは、お子様によっては苦手な品目がある場合もあるかと存じますが、お客様のように親御さんなどにフォローしていただきながらお楽しみ&挑戦して頂けたら、と思っています。

コロナ禍まっただ中に、エールをありがとうございます。
    コロナが落ち着きましたら、ネコ達にも会いに来て下さる日を楽しみにあちらこちら磨きをかけながらお待ちしております。

【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

あや6198さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

あや6198さん [20代/女性] 2020年11月23日 12:08:49

初めて宿泊させていただきました。
    私も友人も海外のインテリアが大好きなので、インテリア一つ一つにこだわられている英国をイメージされたお部屋は大興奮でした!
    この建物に入った瞬間、異国に来た気持ちになり、海外に行けない今だからこそ更に楽しい気持ちになりました!

お食事もとても配慮がされており、
    一つ一つ心を込めて作られているんだなと感じながら頂きました。
    朝食はハーフバイキングで、朝からとても豪華なお食事を頂けた上に、半個室のようなお部屋でゆったりと時間を過ごせたので大満足でした!

何よりオーナーのご夫婦がとても親切で、いろいろな気配りをしていただいたり、趣味のお話などもできてとても楽しかったです。

猫ちゃんワンちゃん、そしてヤギさんもとても癒されて、帰りたく無いという気持ちになりました。
    将来はこんな暮らしをしたいなと思える憩いの場です。

また母と妹を連れてお伺いしたいなと思っています。
    友人のバースデーのケーキもありがとうございました!
    素敵な一晩を過ごせました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:36:01

この度は、お連れのお友達のお誕生祝いも兼ねて、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

海外のインテリアがお好きということで、館内をできうる限り「洋書の世界」に近づけたいという私たちの気持ちが通じたようで、たいへん嬉しい限りです。

また、フルコースの夕食、(半分以上は配膳させていただいておりますが)ハーフバイキングの朝食につきましても、ご好評を頂戴し、ありがとうございます。

お食事の時間の後などに、お二人と趣味のお話しなどもさせて頂き、私たちも楽しい時を過ごすことができました。

那須は四季を通じてお楽しみいただけます。コロナが落ち着きましたら、ご家族とワン・ニャン・メーに会いに来て下さる時を楽しみにお待ちしております。

時節柄、ご自愛ください。

【レギュラーシーズン】フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
    【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

suz_masさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

suz_masさん [50代/女性] 2020年11月04日 10:44:24

娘と二人、1泊2日でお世話になりました。オーナーのお二人は口コミ通り、気さくで温かいお人柄でした。
    宿は、イギリス風ではなく「本物」を目指したという言葉通り、素敵!のひとことです。
    アンティークなインテリアや食器の他に奥様手作りのパッチワークが飾られていて、どこか懐かしく癒される空間です。
    食事も量、質とも満足できるものでしたが、夕飯のお魚料理のクリームソースが塩気が強かった(特にきのこの味付けが強く感じました)のと、チキンロールはもっとシンプルンな方が好みでした。硫黄の匂いがする塩も珍しいとは思いますが、好みが分かれるところです。(すみません、また是非お邪魔させていただきたいと思っているので、より良くなっていただきたいと思い、改善点を絞り出しました。)
    前菜からデザートまで、地元の食材を使い、工夫を凝らし、季節が感じられるおいしい夕食でした。また朝食も好みに合わせて大変心配りされており、KANELの美味しいパンを、惜しみなく出していただきました。ココットもキッシュも大変美味しかったです。
    奥様といろいろとお話をさせていただき、KANEL、スーパー、動物王国等に行きましたが、どこも大満足でした。特に、バードショーは奥様の言葉通り、感動!でした。全然行くつもりはなかった場所でしたが、教えていただいて本当にありがとうございました。
    うどん屋さんだけは、時間が間に合わなくなってしまい行けなかったので、次回のお楽しみにしようと思います。

可愛いヤギさん、にゃんこたちにもまた会いに行きたいと思います。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:31:32

この度のご来館、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄にもたくさんの嬉しいコメントと貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    インテリアをはじめ、当館を創り出すにあたり、私共がこだわったツボの多くが一致したようで、お客様のご期待に添えましたことは、何より嬉しい限りです。
    また、料理につきましても多くのご丁寧なコメントと、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様からの素のお声を伺えることは、大切な機会であり、大いに今後の参考にさせていただきたく存じます。
    那須は、四季を通じて、それぞれ様々にお楽しみいただけます。コロナが落ち着きましたら、うどん屋さんの宿題も兼ねて、メーとニャン達にも会いに来てください。お待ちしております。
    時節柄、ご自愛ください。

【ドーマーと花柄の部屋 女子会、子供連れにおすすめ 現金特価】

☆リロ☆0310さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

☆リロ☆0310さん [30代/女性] 2020年10月20日 15:44:18

10月18日~19日の1泊2日でお世話になりました。
    昨年の10月に初めて利用させて頂き、2月・6月・10月と4回目のリピーターです!!

何度来ても『また来たい!』と思ってしまいます!
    コロナ感染対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました!
    また、今までは1階のバリアフリーのお部屋を利用していましたが、この度は2階の三角屋根のお部屋を選ばせていただきました!雰囲気が変わり子供達は大興奮でした。窓がおしゃれで早速開けてみました!家具や小物、隅々にまで気を配られていて
    とても気分よく過ごせました!
    ハロウィン装飾が可愛くて写真をたくさんとりました。

食事はやはり美味しくて、もうほっぺが落ちます!さっそくカボチャのポタージュを子供達とつくりました。
    那須観光ができなくても、おじちゃんとおばちゃんに会いたいし、おばちゃんのご飯食べにいきたいと言う子供達。
    毎回毎回優しく楽しく接していただきありがとうございます!
    また2月にお世話になりたいと思っています!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:29:45

この度は、4度目のご来館(スピードリピート)、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄にもたくさんの嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今回は、二連の天窓がある三角天井のお部屋をお選びいただき、今までの一階のお部屋とは違う雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりです。
    こちらのお部屋の家具は、当館自作ではなく、イギリスのアンティーク品なので、本物の雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
    那須観光ができなくても、当館に来たい!おじちゃんとおばちゃんに会いたい!というお子様方のお気持ちを大切に暖めながら、これからもできうる限り歩み続けたいと思います。
    またお会いできる時を、お子様方の成長も楽しみにしながら、お待ちしております。
    時節柄、ご自愛ください。
    お子様方にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年08月16日 23:45:21

まるで英国に来ているかのような建物の佇まいと素敵な家具やテキスタイルに囲まれた空間は本当に素敵で、家族一同、よい時間を過ごさせていただきました。那須の地元の素材を使ったお料理も大変おいしく、一品一品ゆっくりと堪能させていただきました。夜はオーナーご夫妻とのおしゃべりもあったりと、アッという間の2泊3日でした。館内や食事提供は感染防止策がしっかりと取られており、ゲストも安心して泊まれました。またぜひ伺いたいと思います!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2020年09月08日 20:21:02

この度は、2度目のご宿泊(にもかかわらず、こちらで気がつかず、大変失礼致しました。)ということで、しかも連泊していただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも高い評価と共に、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共が、お客様にお楽しみ頂きたいと考え、創り、表現した様々なツボがあちこちあれこれ一致しているようで、私共としましても、そのようなお客様との出会いは、とてもハッピーな限りです。ご家族揃っておくつろぎ・お楽しみ頂いている姿はまだまだ記憶に残っております。

またお会いできる日を、お子様の成長も楽しみにしながらお待ちしております。ありがとうございました。

追記:お部屋の「つぶやきノート」への書き込みもありがとうございました。お子様にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2020年08月11日 18:25:12

初ペンションでした。
    お写真で拝見するより
    とても素敵なペンションで
    口コミ通りお料理がとても美味しかったです!
    お風呂も広く
    温泉ではないのですが
    入浴剤がとても良い香りで癒されました。
    夕食と朝食時に出して頂いたパンがとても美味しく
    旅行の帰りに買って帰りました。
    いつかまた絶対に伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました!!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2020年09月08日 20:15:56

この度は、「初ペンション」として、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも高い評価とともに、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「写真より、実際の方が・・・」というお客様の声をよく伺います。実際にお越しいただき、館内はもとより、お料理やお風呂につきましてもご満足していただき、大変嬉しい限りです。

また、お出しした黒磯のパン屋さんのパンについても、お気に召していただいたようで、何よりです。
     この美味しいパンに負けないように、当館の料理も創意工夫をこらし、これからも作り続けようと思っております。

またお会いできる日を、お子様方の成長も楽しみにしながらお待ちしております。ありがとうございました。

aya46661428さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

aya46661428さん [30代/女性] 2020年03月22日 19:45:24

家族3人、私と夫、3歳の子供連れで宿泊しました。まずペンションに入った瞬間、うわぁーと声を出してしまう程可愛らしい雰囲気に感激!お部屋もとっても可愛らしくてとても気分が盛り上がりました。さらに、食事スペース横に設けられた可愛らしいキッズスペースには沢山の木のおもちゃや絵本がいっぱい!息子が気に入りすぎて、翌朝6時に起きて「おもちゃのお部屋行ってくる!」と、目を輝かせる程でした。夕食はとてもお洒落な食事スペースでのフルコースディナー。息子が産まれてから一度もそのようなディナーをしたことがなかったので、そちらも夫婦で大興奮!しかも私達の席は、キッズルームが真後ろとなる席に配慮されており、フルコースを楽しみながらも、子供が待ちきれなくなった場合にはそちらを利用することもでき、他のお客様のご迷惑になることもなくゆつたりとした気分で家族3人でディナーを楽しむことができました。子連れでの旅は気をつかうことも多そうなイメージでしたが、とても配慮が行き届いており、他の宿泊者の方々もとてもあたたかく、「素敵なご夫婦が営むお宿には、素敵な宿泊者の方々が自然と集まるのかな」と、最後まであたたかい気持ちで過ごすことができました。
    今回楽天のポイントが貯まっていたので贅沢な旅をしてみよう!と利用させていただきましたが、あまりに素晴らしくあたたかいお宿の雰囲気にすっかりファンになってしまいました。
    家族3人、とても癒されて元気をいただきました。
    既に家族3人で、また絶対行こうね!と話しているところです。
    本当に、ありがとうございました、また利用させていただきます(^^)

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2020年03月29日 15:32:07

この度は、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも高い評価と共に、沢山の嬉しい詳しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まだ幼いお子様連れのご旅行ということで、いろいろとご心配・お気遣いすることもあったかと思いますが、私共が以前、子連れで旅をした時の経験から、キッズスペースの間取りや、絵本や木のおもちゃなどを揃えさせていただいております。

息子さんには、「お気に入りすぎられる」ほどお気に入りいただいたり、ご夫婦には、お子様を授かって以来、初めてごゆっくりとディナーをお楽しみいただくことができたことなど、ご好評を頂戴することは、私たちと致しましても、大変嬉しい限りです。

息子さんが、無心におもちゃで遊ぶ姿、親子で絵本をお楽しみになっている姿は、今でも印象に残っております。

またお会いできる時を、息子さんの成長と共に、楽しみにお待ちしております。それまで、あちらこちら磨きをかけてお待ちしております。

ありがとうございました。m(_ _)m

☆リロ☆0310さん [30代/女性] 2020年02月15日 21:07:13

2月9日~10日に家族でお世話になりました。4ヶ月ぶり2回目のスピードリピーターです。10月に初めてお世話になった時の感動が忘れられず子供の卒園祝いにお邪魔しました。
    今回も日曜日だったので貸し切り状態でゆっくり楽しませて頂きました。
    『やっと帰ってきたね』とはしゃぐ子供の顔が本当に嬉しそうでした。
    お料理もやっぱり本当に美味しくて、追加料金でサイズアップができないものかと思うほどです。親子揃って完食です!朝食のキッシュも本当に美味しいですし手作りホヤホヤのドレッシングが絶品です。
    アトピーの息子なのですが、オーガニックのハーブオイルについて丁寧に教えて下さり本当に勉強になりました。
    奥様は子供とトランプやカルタをしてくださり、ご主人には猫ちゃんヤギちゃんとふれ合わせていただきました。本当に優しいご夫婦に子供たちも大喜びでした。
    『また夏休みに帰ろうね』と約束したので今年の夏にまたお世話になるつもりです。素敵な時間をありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2020年02月26日 22:04:00

この度は、お子様の卒園祝いということで、昨秋に続いてスピーディーにお泊まり頂き、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも、高い評価と共に嬉しいメッセージを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

『やっと帰ってきたね』というお子様の言葉、私共の胸に強く響く言葉です。これほど嬉しく喜ばしい言葉はございません。

お料理につきましては、できるものは、なるべく手作りで・・・、と心がけており、夕食、朝食とも美味しくお召しあがりいただけて、嬉しい限りです。

自分たちの子供らがアトピーなどのアレルギーを抱えており、旅行時の食事に悩んだ経験があるので、アレルギーをお持ちのお子様でも、親子で安心してお食事ができるように、できうる限りの工夫をさせて頂いております。

また夏にお帰りいただけるのですね。その時は、より一層お楽しみ頂けるように、あちこち磨きをかけて、こちらもお子様方のとのふれ合いを楽しみにお待ちしております。

sayuri0511さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

sayuri0511さん [30代/女性] 2020年02月10日 12:30:57

家族で宿泊させていただきました。3歳の子供は絵本と木のおもちゃに大興奮でした。
    コース料理のゆっくりとした時間の中で子供も遊びながらでしたがとても美味しく、朝のバイキングも種類が多くパンも美味しかったです。
    オーナー夫妻がとても親切で話易く、居心地が良かったです。
    また泊まりたい、絶対に来ようという空間に出会えて良かったです、ら

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2020年02月12日 22:47:23

この度の那須へのご旅行にあたり、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも高い評価とともに、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

プレイルームで、お子様が木のおもちゃで無心に遊ぶ姿、ご主人や奥様が、お子様に絵本の読み聞かせをしている姿は、今でも印象に残り、私たちも心を和ませていただきました。

夜のコース料理、朝のハーフバイキングのお食事も、お気に召していただけたようで、何よりです。パンは、ご案内のとおり、黒磯のカネルブレッドのパンをご提供させて頂きましたが、その後、お店でもお買い求めいただけましたでしょうか?

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております(その時にはご家族がもう一人増えてますね)。

☆リロ☆0310さん [30代/女性] 2019年10月24日 17:22:15

10月22日に家族でお世話になりました。当日は天気も悪く寒さもありました。屋外レジャーは残念な結果になり、子供たちもしょんぼりしていましたが、ペンションに着き中に案内されるとあっという間にテンションが上がっていました。息子は、ハリーポッターのお家みたいだね♪と大喜び。お洒落で可愛らしくてまさに英国カントリーですね!利用客が我が家だけだったので貸し切り状態でのんびりさせて頂きました。アットホームでオーナーさん御夫婦も本当に温かい方です!話しやすくてついつい時間を忘れてしまいます。
    そしてお料理が素晴らしい!本当に美味しくて美味しくて!もう本当にとにかく美味しいんです!目でも鼻でも口でも雰囲気でも楽しめました!我が家はもう最高評価ですね!ペンション初体験の子供たちも、絶対にまた来ようね!と言っていました!
    本当に素敵な時間をありがとうございました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年10月30日 08:20:41

この度は、お子様方のペンション初体験の宿泊先に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。更に、こちらの「お客さまの声」欄にも、高い評価とともに、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

お子様方、当館に到着後、テンションが上がられたとのことで、肌寒く雨も降ったり止んだりの当日の鬱憤が晴れましたこと、建物造りに精を出した私共としましても、喜ばしく嬉しく存じます。

また、お料理につきましても、数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お料理のご提供までに、若干時間がかる場合もございますが、一品一品、心を込めて手作りでお出ししている甲斐があったと、励まされた気持ちていっぱいになりました。

是非また目と鼻と口と雰囲気を楽しみにお越し下さい。お子様方の成長をも楽しみにお待ちしております。

asakaryoさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

asakaryoさん [50代/男性] 2019年09月08日 23:06:01

五年ぶり二回目の宿泊です。
    オーナーご夫婦のサービス、素敵なお部屋・お風呂、そして奥様の美味しい料理が食べたくて、リピートしました。
    次回は、迷わず一発でたどり着きたいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年09月11日 20:28:24

この度は、5年ぶり2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、こちらの「お客様の声」欄へも高い評価と共に嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

前回お越しになられたのが、つい先日のような気分でお迎えさせていただきました。お二人のお元気な姿を拝見し、また、翌日お見送りするまでの間、いろいろとお話しをさせていただき、こちらも楽しませていただき、沢山の元気を頂戴しました。

次回お会いできる時を楽しみにしつつ、内外あちこち磨き続けながらお待ちしております。

追記:次回は一発でたどり着けますように!

投稿者さん 2019年09月04日 02:44:11

日曜だったせいか、我々家族のみだけで占拠させて頂きました。
    料理はおいしく良かったです。

街から離れて、ポツンとあるせいか虫がいっぱいです。

まあ、田舎の醍醐味とでもいいますかなかなか虫駆除が大変でした。

風呂が食事の前にしか入れなかったのが不満ですね。

貸し切りなので食事前に入って、食事後にも入りたかったのですが、湯船から
    お湯ががすべて抜かれてゆっくりできなったです。に

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2019年09月09日 21:57:44

この度は、当館をご利用いただき、また、こちらの口コミ欄へもご投稿いただき、ありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

一方、「虫」につきましてご迷惑をおかけしたこと、「お風呂」につきまして、食後にもお入りになれず「ご不満」とのことで、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お客様がお越しになられたのが、梅雨明け早々の時期ということで、羽虫や羽アリなどが大量発生するタイミングであったことから、お泊まり頂いたお部屋に於きましては、網戸の無い天窓や、壁面の網戸付の窓も(網戸の網目が大きいので)、特に夜間はお開けにならないようにとご説明させて頂いたと存じますが、施設の不備などの何かしらの原因でお客様による「虫の駆除」という事態を引き起こしてしまい、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、(お部屋毎の)貸し切り風呂につきましては、当館ではカビ対策など衛生管理上の理由により、原則として、ご入浴が終わられた後は、浴槽のお湯は抜くようにしております。
     通常は、お一部屋あたり一回のご入浴ということもあり、お客様の「食後にもご入浴されたい」というご意向を伺わずにお湯を抜いてしまいました。こちらも申し訳ございませんでした。

頂戴したコメントは、今後のサービス改善に反映させていこうと存じます。貴重なコメント、ありがとうございました。

那須は、四季を通じてお楽しみいただけます。また機会がございましたら、是非お越しださい。