トラベルイン吉富 クチコミ・感想・情報

トラベルイン吉富

トラベルイン吉富のクチコミ・お客さまの声

山旅0427さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年06月26日 18:25:49

九重山、祖母山、阿蘇山への登山の基地として、とてもよかったです。

近くにスーパーがあり、食事はもちろん、登山のために必要な物も手に入りました。

・素泊まり ・花水月温泉入浴券付 ・freewifi

ベビーピンク1108さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:41:51

竹田の街中で、立地は良いと思います。ツインルームに宿泊しましたが、少し狭く感じました。それ以外はビジネスホテルタイプできれいでした。食事も家庭的な感じで良かったと思います。

・2食付 ・freewifi ・(^O^)/
    【ツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 17:38:07

登山のために2泊しました。食事やお風呂は利用していないので、評価はしません。登山好きには堪らない宿だと思います。社長や息子さんご夫婦も大変親切に山情報を教えてくださいました。宿泊先時はロビーに絵描きさんもいたり、近所のスナックママとも仲良くなったり楽しい旅となりました。只今、竹田市ロスとなっています。年中行事として宿泊したいです。

期間限定 100周年プラン 素泊まり(^^♪)
    【シングル】

ゆかわんこさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

ゆかわんこさん [50代/女性] 2020年10月18日 08:35:02

キャンプと山に憧れてはいましたが、実際にテント泊をしたのはここが何十年ぶりでした。あと、屋上に住んでるニューヨーカーの話を何処かでききましたがそんなことにも憧れていました。屋上があると洗濯物も干せるし、ヨガもできるしいいですね。

実際、貸していただいたテントはティピ型で広くって。キャンプ用ベット?は程よく小さい私にはちょうどよくて屋上のライトやテントの中のソーラーライトで光源もバッチリでした。延長コードもあったのでスマホ充電して音楽聴くこともできました。

日が暮れると冷えるのでたくさん着込む必要はありましたが、プラス寝袋で熟睡でき、朝も素材を活かした体に良い和食を食べて元気に一日すごすことができました。

あと、ご飯のときに使わせていただいた宿のご主人の作られた焼き物が、、土も釉も、素晴らしいです。というか宿そのもの、竹田に伝わるいろいろな文化を初めて知ることができました。ありがとうございました。

トラベルイン吉富 2020年10月19日 21:17:47

お客様の テント泊に寄せる 並々ならぬ思いが伝わって参ります。
    長年温めてこられたお客様の 憧れの屋上テント泊を堪能して下さったご様子が 手に取るように伝わって参ります。
    お客さまの期待を裏切らずに旅のお手伝いができましたことに ほっとすると共に 大変嬉しく思います。
    お客さまが堪能して下さった そのお客さまの思いこそが 我が屋上テント泊の目指すところでございます。
    その意味も込めまして 心よりお礼申し上げます。
    当宿の主の作であります焼き物の器にも 目を止めていただき 竹田の文化にまで思いを馳せて頂きましたこと 竹田に根差す宿冥利につきます。
    重ねてお礼申し上げます。
    この度のご利用 誠にありがとうございました。

【屋上キャンプ場!】

まさのすけえもんさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

まさのすけえもんさん [50代/男性] 2020年04月25日 00:49:34

食事が美味しかったのすが、刺身が、すじ部分が有り、刺身好きには残念でなりませんでした。

2020年04月
    トラベルイン吉富 2020年04月27日 11:36:11

お客様の残念なお気持ち良く分かります。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    さぞ 落胆なさったでしょう
    好物には 特別に思い入れがあり期待感を根こそぎ奪いとられた失望感はいかばかりであったろうと
    思いますと胸が痛みます 何とお詫び申し上げてよいか言葉 もございません。
    投稿を寄せて下さったこと心より感謝致します。
    寄せて下さったこの投稿を無駄にしないよう、今後とも心がけていきたいと思います。再びお目にかかれる日がございましたら これほど嬉しいことは
    ございません。
    重ねてお礼申し上げます。
    最後になりましたが今回のご利用誠にありがとうございました。

・2食付 ・freewifi ・(^O^)/
    【シングル】

くりまろん5436さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

くりまろん5436さん [40代/女性] 2020年03月10日 22:51:09

全体的に古さはありますが、掃除が行き届いています。和室の宿泊でしたが、畳や襖も綺麗でした。お布団もふかふかです。小さな洗面台があるも、手洗い石鹸が欲しかったです。朝食は和食ベースでバランス良く美味しくいただきました。スタッフの方も感じ良く、また機会があれば利用したいと思います。

トラベルイン吉富 2020年03月11日 14:42:06

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    手洗い石鹸の用意がなかったこと誠に申し訳ございません。
    そうであるにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しくありがたく思っております。
    またの機会がございましたら、お気に召して頂いたふかふかのお布団と美味しい和朝食でお待ちいたしております。
    このような時期、不安の思いを抱きながらのご利用であったろうことを思いますと、重ねてお詫び申し上げます。
    再びお目にかかれますよう、スタッフ一同、楽しみにいたしております。
    どうぞお元気でご活躍なさいますようお祈りいたしております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:07:09

朝食おいしかったです。店員さんも優しかったです。

【朝食付プラン】無料Wi-Fi完備★出張にもピッタリ!自然豊かな豊後竹田で滞在※現金特価

投稿者さん 2019年05月07日 19:46:35

食事無しのプランでも居酒屋が併設しているからと、宣伝もしているので ここに決めましたが、
    GWなのに休みだって、近くに飲食店はあるものの得体のしれない感じがしてNG、
    スーパーでお弁当買いました、残念!

投稿者さん 2019年05月05日 20:36:20

Great place to enjoy some refreshing holidays.

【2食付スタンダードプラン】豊かな自然と城下町の佇まい残る「豊後竹田」へ※現金特価

MARYMARY777さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年11月06日 08:16:54

立地が良い(飲食店が近い)し、お宿の人も親切。館内エレベーターなしですが、室内広め、wi-fiバッチリ、冷蔵庫やドライヤー、タオル類、浴衣、歯ブラシ、お茶セットに電気ケトルありとアメニティ十分。共有の洗濯機あり(乾燥機なし)、屋上の共有物干しに干せるのも良い。コスパ的には、お値段やや高めと思うが、竹田市内の宿泊代は全体的に比較的高めなので、まぁ納得。室内、ちょっとだけタバコの臭いが気になりました。ぜひぜひ禁煙室作ってほしいなぁ。

トラベルイン吉富 2018年11月08日 23:50:43

当ホテルをご利用いただきまして ありがとうございます。
    寛いでいただけたご様子に安堵致しております。
    城下町の宿としての機能を損なわず、快適に過ごしていただくために微力ながら努力いたしております。
    お客様の文面から、当宿の今後を模索するヒントをいただいたような気がします。
    一文字、一文字にお客様のお心遣いが感じられ
    このようなお客様に気持ちよく過ごしていただけたことを大変嬉しく思っております。
    本当にありがとうございました。
    最後になりましたが、お気遣いの禁煙室 ただいま2部屋のみにございます。
    将来的には禁煙室を増やす予定でございます。
    再び お目文字叶いますようスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ※現金特価

投稿者さん 2018年05月05日 12:36:40

風呂は家庭の風呂といった感じで残念。徒歩10分の花水木に行きました(宿で割引券あり)

トラベルイン吉富 2018年05月07日 08:49:00

ご利用いただきありがとうございます。
    お客様のご期待に沿えず心苦しく思っております。
    花水月をご利用くださりありがとうございます。
    竹田の温泉施設として市民の皆様や県内外のお客様に親しんで頂いております。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しいただき、また竹田温泉を楽しんでいただきたいと思っております。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ボンビアッジョさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2017年05月10日 17:13:39

久住山、祖母山の登山基地には最適だと思いました。ちょっと頑張れば岡城も徒歩圏内でしょうか。

トラベルイン吉富 2017年05月12日 10:29:52

岡城も歴史をそのままかんじられるお勧めのスポットです。徒歩で15分程です。機会がございましたら散策などいかがでしょうか。
    お待ちしております。
    素敵な登山になったことと文面から想像させていただきました。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 22:25:10

お風呂は駅前の温泉を使うことをお勧めします

トラベルイン吉富 2017年04月06日 19:40:06

ご利用頂き有難うございます。
    竹田市には湯量の多い温泉施設がございます。ぜひ一度お試し頂くと嬉しく思います。歩行浴 サウナ ジャグジー 露天風呂 その他 楽しんで頂けると思います。
    又のお越しをお待ち致しております。

suejirokunさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2016年11月10日 22:15:44

温泉地を感じたいところだが、風呂はさほど泉質を感じない。
    シャワールームの温度調整が全く効かない。

民宿と言えば仕方ないが、エアコンは壊れているのか?電池切れで電源はいらない。

今どきの民宿にしては・・・・????

地震の影響から復興の一助と宿泊したが、精一杯のおもてなし感は感じられない。

日田と佐伯の間での宿泊を楽しもうと思いたいが、二度と泊まることはないと思います。

トラベルイン吉富 2016年12月01日 15:58:32

ご利用いただきありがとうございました。
    ご不自由をお掛けしましたこと 誠に申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
    シャワーの温度調節、エアコンの電池交換、早急
    改善いたしました。

復興の一助との思いを頂きましたこと 心より感謝申し上げます。
    それにもかかわらずお心に添えなかったこと お詫び申し上げます。
    お客様にご満足頂けるよう今後とも努力を重ねて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

伊東 凌舎さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

伊東 凌舎さん [40代/男性] 2016年10月30日 10:37:10

バイクツーリングの際に利用しました。

前日予約でしたので、ここしか予約が取れなかったという選択でした。
    好んで和室を選んだわけではなく和室しか空いてなかったのです。
    部屋風呂がないことだけは承知していたのでそこは問題ありません。

今回の旅行で唯一の和室&現金払いで泊まったホテルです。

ほとんど情報を見ずに予約をしたので中身について不明状態での訪問。
    Wi-Fi完備で速度はそこそこ。通信状態は問題なかったです。
    冷蔵庫もあって個別エアコンです。
    トイレがウォシュレットだったのは驚きです。

和室なので明るさが求められるところですが、外側に寿命の尽きた蛍光灯をそのまま着けてあってソケットだけ外してるんですよね。
    そんなことするくらいならLED蛍光灯に替えればいいのにと思います。

和室の人は部屋の外の浴室を使うのですが、湯船のある浴室とシャワールームの2つがあります。
    湯船にお湯が入ってなかったのでシャワールームの方を利用したのですが、このシャワーがけしからんです。
    ヘッドが簡易のマッサージシャワーなのですが、糸のように細いシャワーで湯量が少ない。
    肌に当たると痛いんです。
    しかも、適温のシャワーを出すには蛇口をミリ単で調整しなければなりません。
    さらに、シャワールーム内に鏡がないため髭が剃れないです。
    もしかしたら和室は外の公共温泉に行くこと前提になっているのかもしれません。

蛍光灯もシャワーもすぐに対処できることなのに放置しているのはいただけません。

それと、和室の階には住み着いてる人がいるのでしょうか?
    その人たちが夜、ずっと廊下で話をしててとにかくうるさいんです。

バイクは建物前の駐車場に停めます。
    屋根がないのはいいとしても、荷物を出し入れする屋根下スペースがないので雨の日は無理です。
    当日雨は降らないと解ってたので気にしませんでしたが、二輪の宿泊は全く想定されてないので要注意です。

部屋は快適です。
    天井も高いので開放感があります。
    久しぶりに布団で寝て熟睡しました。
    たまには和室も良いもので、シャワーヘッドさえ替えてくれたら和室の部屋はオススメです。

全体的には想像してたよりもずっと良かったです。

トラベルイン吉富 2016年12月01日 15:48:57

ご利用いただきありがとうございます。
    楽しい時間をご不快な思いで過ごさせてしまったこと 本当に申し訳なく思っております。
    貴重なご意見をいただき、感謝しております。

早速ご指摘くださった客室の電球を取り付けをいたしました。
    大変ご不便をおかけしましたシャワールームの件、そしてバイク置き場の件、早急に改善することに決定いたしました。
    バイク置き場につきましては、屋根付きの簡易的なものになるかもしれませんが精一杯対応させていただきます。

ご不自由をおかけしたにもかかわらず、全体的には想像していたよりもずっと良かったとの評価をくださり、心より御礼申し上げます。
    部屋は快適で天井も高く開放感があり熟睡できたとの事 何より嬉しく思っております。
    機会がございましたら是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

pochi&taroさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

pochi&taroさん [60代/男性] 2016年10月22日 10:07:25

到着が遅かったので朝食付きのプランでしたが、次回は2食付にしようと思います。

トラベルイン吉富 2016年12月01日 15:28:16

お泊りいただきありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
    次回は2食付にとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
    ご満足いただけるよう努力を重ねて参りたいと思っております。 ご感想をいただきありがとうございます。

Boss2526さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

Boss2526さん [40代/男性] 2016年07月13日 06:06:21

家族的な雰囲気ですごく落ち着きます。
    なんか、家に帰ってきたみたいです。
    また、利用させて頂きます。

トラベルイン吉富 2016年07月22日 21:39:11

家庭的な雰囲気で落ち着くとの思いをされた事、
    なにより嬉しく思います。
    家に帰ってきたようなそんなおもてなしができたらと思っております。
    このお言葉を励みに次回のお越しを
    楽しみに致しております。

ゆでゆさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

ゆでゆさん [40代/男性] 2016年07月05日 11:28:35

栃木から登山(祖母山・久住山)遠征のために宿泊しました。
    夕食は隣接している「民芸茶屋 庄屋」さんで頂きました。馬刺・刺身(タコ・白身など)チキン南蛮・エノハ(ヤマメ)の塩焼き・日本酒(竹田美人)など全てが美味しくて良い時間を過ごせました。また、登山遠征の時には宿泊したいです。大変、お世話になりました!ありがとうございました!

トラベルイン吉富 2016年07月22日 21:46:08

是非ぜひ、お越しくださいますように。
    「民芸茶屋 庄屋」での美味しくてよい時間を過ごされたとの事、
    全てが美味しくと、最高級のお褒めのお言葉を頂き、満足していただいたこと 大変嬉しく思います。
    又の機会がありますように。
    そして再びお会いできますように。
    登山遠征の無事をお祈り致しております。

haatyannさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

haatyannさん [60代/女性] 2015年11月17日 23:56:17

電車で朝着きました。駅からは少し歩きます。でもバス停は近くて次の日出かけるのに便利でした。部屋は普通でしたが、夕ご飯も朝ごはんもとてもおいしくて感激しました。宿の人もとても感じが良かったので、また泊まりたい宿です。もちろん二食付きで。

トラベルイン吉富 2016年07月22日 21:54:04

夕ご飯も朝ごはんも感激してくださる程おいしかったとの感想を頂き これ程嬉しい事はありません。
    ありがたく思います。
    宿の者もとても感じがよかったとの好印象を持ってくださり おもてなしの気持ちを少しでも伝えられたかなと安堵しております。
    また泊まりたい宿に加えてくださり、宿冥利につきます。
    再びお会いできる日を楽しみに一歩一歩前進してまいります。
    温かい視線に感謝いたします。

投稿者さん 2015年10月30日 19:41:44

お風呂がない和室を利用されるお客様には、共同浴場や花水木温泉のご案内をされた方が良いと思います。Wi-Fiの使い方も部屋にあると便利。朝食の内容が人によって違ってたのが、気になりました。ロビーの情報誌や郷土史本が充実していて、時間があれば、コーヒーを頂きながら読みたかった。

トラベルイン吉富 2016年07月22日 22:02:00

貴重なご指摘、ご意見をありがとうございます。
    前向きに検討させていただきたいと思います。
    ロビーの情報誌や郷土史本にご興味をお持ちのご様子 大変嬉しく思います。
    是非機会がございましたら、コーヒーをお召し上がりながら至福の時を過ごされることを願っております。