アーバンホテル京都 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 20:02:36

部屋はきれいで食事もおいしく、駐車場付きなのは助かったが、ネットワークの回線が遅く1Mbpsもでず、空調が全館空調で一番弱くしても暑すぎた。

アーバンホテル京都 2021年02月24日 07:48:55

この度はアーバンホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のwifi、空調につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
    今後はお部屋の設備の点検・改善を改めて徹底して行ってまいります。
    レストランでのお食事についてお褒めの言葉を頂戴でき非常に嬉しく思います。
    ご朝食・ランチでは毎日シェフがこだわった手作り料理をビュッフェ形式でご提供させていただいております。
    連泊の場合でも飽きずにお召し上がりいただけるかと思いますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ミュー6594さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

ミュー6594さん [60代/男性] 2021年02月14日 15:03:07

今回は当日予約の素泊まりだったので、次回は食事付きでお願いしたいと思います。値段からの評価は満足しました

アーバンホテル京都 2021年02月15日 07:54:05

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴することができ非常に嬉しく思います。
    ご朝食ですがビュッフェ形式でご提供しております。シェフがこだわった手作り料理を毎日メニューを変えてご提供しております。
    是非次回ご宿泊の際にはお召し上がりくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松野

【冬春旅セール】京都で泊まろう♪お得な5大特典☆ポイントUP☆

うに吉1084さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年01月27日 18:19:57

また仕事で行く際には宜しくお願いします。

アーバンホテル京都 2021年01月27日 23:28:21

今回のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    次回お越しの際にもスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

営業統括部 松野

【室数限定】特別タイムセール!
    【☆禁煙シングルルーム☆【お日にち限定&室数限定】】

うに吉1084さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年01月27日 18:19:14

仕事で昨年より長期滞在していました。
    落ち着ける雰囲気で長期滞在にも関わらずストレス無しに過ごせました。

アーバンホテル京都 2021年01月27日 23:24:29

ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
    また、京都へ出張・観光でお越しの際には是非アーバンホテル京都並びにアーバンホテルグループをお選びいただけますと幸いでございます。

アーバンホテル
    営業統括部 松野

【室数限定】特別タイムセール!
    【☆禁煙シングルルーム☆【お日にち限定&室数限定】】

投稿者さん 2021年01月13日 23:34:42

今回の宿泊でgotoトラベルが取り消しになったのは理解できるのですが、申し込みプランの合計13,200円に加えて、宿泊税(京都は200円/日)、そしてクーポン利用(-2000円)で合計11,600円になるハズと理解しておりましたが、チェックインの際、合計15,520円請求され支払いましたが、その際、宿泊税を除いて13,200円のはずだがと意義を申し立てましたが、地域クーポン券代が加算されるとの説明がありました。地域クーポン券代が請求されるのであれば地域クーポン券が支給されてもおかしくはないと思うのですが、支給はありませんでした。なにか納得できませんが・・・。

1/12付け予約確認メール 11,200円これに宿泊税400円が加算されると¥11,600円
    1/13実際の支払額(領収書no.24529) 15,520円
    この差異は何でしょうか。

アーバンホテル京都 2021年01月15日 10:21:13

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、過剰にご精算を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂いたにも関わらず、間違えたご案内をしておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な間違えたご案内がない様、社員一同再度サービス業の在り方を見直す次第でございます。

また京都へお越しの際はアーバンホテルグループを宜しくお願い致します。

この度はお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

営業統括部 辻

★GoTo トラベル対象★【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2020年12月08日 11:38:22

思ったよりベッドが広くて、ゆったり休めてよかったです。

アーバンホテル京都 2020年12月09日 14:54:36

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお食事処以外にも、多数お店がございますのでまたご覧頂ければと思います。
    四条方面のお店ですと、京都らしいお料理もございます。

また京都にお越しになる際に、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 横山

【2食付】『一本槍』でいただく絶品ふぐ料理[Cコース]※送迎なし
    【ダブルルーム 【全室禁煙】】

ほしがらす9140さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

ほしがらす9140さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:38:24

他室の水回り音、エレベーターの運転音が伝わることだけザンネン。

アーバンホテル京都 2020年12月08日 07:50:34

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    防音対策など可能な限り、徹底させていただきます。
    また、お部屋に空室がございます場合にはエレベーターから遠いお部屋などでご用意させていただきます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    また、京都へお越しの際にはアーバンホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月29日 18:46:59

空調が、個別部屋では無く、全館一式。部屋の「窓内扉が、壊れたまま」だった。

アーバンホテル京都 2020年11月29日 20:08:15

客室の窓の内扉につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後はスタッフ一同で客室の清掃時・清掃後のチェックを改めて徹底し改善してまいります。

この度はお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    また、京都にお越しの際にはアーバンホテルグループをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月29日 18:44:58

空調が、全館一式で、個別部屋の空調が出来ない。

アーバンホテル京都 2020年11月29日 20:04:31

この度はアーバンホテル京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室内の空調システムにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    仰る通り、当ホテルは冷暖房の切り替えは全館一括管理でございます。
    すぐにご変更することは難しいですが、
    今後は空調システムのご変更などを検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまいして誠にありがとうございました。
    また京都にお越しの際にはアーバンホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月29日 14:05:59

11月21日(土)に宿泊しました。フロントの対応はとてもよかったのですが、翌日朝が早かったので20時頃早めに就寝しようとしたのですが、他の部屋の掃除をなぜかこの時間にやっていて作業員の方の声がうるさかったです。
    通常日中に行うはずの客室清掃をなぜこの時間に行うのか理解に苦しみます。
    フロントなどの対応はよかっただけに非常に残念です。

アーバンホテル京都 2020年11月29日 19:11:46

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
    清掃スタッフの話し声でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

11月末まで当ホテルの事情により清掃時間が遅い部屋がございました。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるように早急に改善してまいります。

【楽天限定】京都で泊まろう♪お得な5大特典★ポイントUP★

投稿者さん 2020年11月28日 11:30:32

満足

アーバンホテル京都 2020年11月28日 16:25:53

ご宿泊に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ非常に嬉しく思います。
    レストランのご朝食ビュッフェはご満足いただけましたでしょうか。
    毎日シェフがこだわりの料理をご提供しております。また次回お越しの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

営業統括部 松野

【ポイント10倍★朝食付】【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】朝食&ポイントUP★

細川@幽斎さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2020年11月27日 15:38:43

楽天投稿80件目。GoToトラベルを利用して宿泊。

昨年に続いて利用したので大きな変化は無いが1つ残念な事が有った。

部屋で仕事が早く片付き、さて映画でも見るかとVODを探すが何処にも表示されない。館内を見ても昨年は有った券売機も無い。アレ?と思って内線でフロントに問い合わせると「やってません」と男性の方にピシャリと言われて電話を切られた。だからと言ってホテルを変える訳にも行かず、時間を置いてフロントの女性の方に電子レンジを借りる序に聞いて見ると、今年の6月までやっていたが廃止に為った。利用者様の中には問い合わせる方も居て、申し訳ない、との事だった。

問題なのは先ず、未だに楽天トラベルのホームページには、シングルにしっかり記載が有る事。

次にサービスが終了した告知が無いのも、宿泊客軽視と思われるが如何だろう?

そして最初に問い合わせた時、無いモノを出せ、とは言わないが言い方が有るだろう、と私は思う。

ホテルが過剰供給で観光公害、と言っていた昨年とは一転して中国ウイルスのせいで、インバウンドは無く為り、さぞホテルも困っているだろう。と思ったが、貴ホテルはそうでも無いらしい。危機感の薄い従業員が居る事を知り、これでは長年京都のファンを作り支えてきた蓄積が一瞬で無く為る事を、肌身で感じた。私の心配は取り越し苦労だったようだ。

私もマスメディアで働いているが、良い教訓に為った。

お世話に成りました。

アーバンホテル京都 2020年11月28日 16:22:49

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めにスタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はサービス面について、スタッフの教育を徹底してまいります。

客室内のVODシアターサービスに関してですが、ご滞在中に当ホテルのスタッフがお伝え致しました通り現在はサービスを終了おります。
    インターネット上の更新を行っておらず誤った記載をしておりました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はご利用いただくお客様に正しく最新の情報をご提供できるよう改善し努めてまいります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    また、京都へお越しの際にはアーバンホテル京都並びにアーバンホテルグループをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月23日 15:02:44

6連泊でお願いしました。ポイントは京都市南部の観光に便利なこと、駐車場があること、いろいろな電車の駅に近いことでした。おかげで市中混む事もなく、伏見稲荷山頂、大文字山、福知山、上醍醐、南山城、東福寺、安楽樹院まで足を延ばせました。帰ってくると部屋がきれいになっているのと、コンビニ、スーパーも徒歩圏内にあるのがありがたかったです。
    ただ一つ、土曜と日曜が団体客で朝食が非常に混み合っていたことです。ホテルで交通整理(特に団体の時間を分けるなど)の配慮があればもっと良かったかと思いました。

アーバンホテル京都 2020年11月24日 16:24:49

この度は数ある中から、アーバンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくり観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回、ご宿泊の機会がございましたら是非宇治方面にも足をお運びいただければと思います。

ご朝食に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
    ごゆっくりお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同案内を徹底してまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スイートタルトさんの アーバンホテル京都 のクチコミ

スイートタルトさん [50代/女性] 2020年11月20日 20:09:35

一緒にセミダブルも利用しましたが、ことらのシングルは残念ながらタバコの匂いが気になりました。サービスや設備、食事については満足です。

アーバンホテル京都 2020年11月21日 14:42:47

お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は客室の清掃時・清掃後のチェックを今まで以上に徹底させていただきます。
    次回お越しの際にはご満足いただけるように努めてまいりますのでまたご宿泊いただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 20:08:18

ビジネスホテルとしてはブッフェも充実していて良かったです!

アーバンホテル京都 2020年11月21日 14:39:24

朝食ビュッフェにつきましてご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
    季節によって旬の食材を使ってお料理をご提供させていただいております。
    またお越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。

はなだじゅうべえさんの アーバンホテル京都 のクチコミ

はなだじゅうべえさん [50代/男性] 2020年11月18日 23:25:27

今年2回目の滞在です。
    コロナ騒動中ですが2連泊での滞在中でも安心して滞在できました。
    朝食は以前よりテーブル減らす等コロナ対策を講じていて安心して楽しめます。
    地元の商品や食材を使った料理や飲料があるので嬉しいです。
    また再訪したときはよろしくお願いいたします。

アーバンホテル京都 2020年11月20日 18:34:44

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。再び当ホテルでお会いでき、大変嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けるよう、レストランスタッフとともにメニューを試行錯誤致しております。
    おすすめは、ライブキッチンで調理しておりますオムレツでございます。ご存じかもしれませんが、ご注文頂いてから調理致しますので、出来上がりをご提供致しております。皆さまから、ご好評頂いている1品をぜひお召し上がりくださいませ。

またのご来館をお待ち申しあげております。

はなだじゅうべえさんの アーバンホテル京都 のクチコミ

はなだじゅうべえさん [50代/男性] 2020年11月18日 23:15:20

毎年、京都観光の際はお世話になっています。
    伏見稲荷大社様にも近く、コンビニやパン屋・総菜屋もすぐ近くにあり滞在に
    不自由ありません。
    コロナ対策もしっかりしていますし、ビュッフェ朝食も安心して楽しめました。
    また再訪します。

アーバンホテル京都 2020年11月20日 16:11:52

この度はアーバンホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。

まだまだ気が緩まない状態ではありますが、感染拡大防止を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    来年には、明るいニュースがお届けできるようお客様のご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

営業統括部 仲谷

【ポイント10倍★朝食付き】【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】朝食&ポイントUP★

うに吉1084さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2020年11月16日 12:37:09

部屋も清潔感があり、日々の清掃もいき届いておりとても満足です。
    要望があるとすればもう少しシャワー圧が欲しいのと夜間は読書灯などのスタンド設備があると嬉しいです。

アーバンホテル京都 2020年11月16日 15:32:35

お部屋の清掃についてご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

シャワーにつきましては今後改善できるように努めてまいります。
    また、電気スタンドでよろしければホテルフロントにて無料でお貸出しを行っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

営業統括部 松野

【長期滞在】★30泊以上マンスリーステイ★朝食付≪駐車場何泊でも1000円≫

投稿者さん 2020年11月16日 11:41:39

京都2泊旅行で利用させていただきましたが、はじめての利用でしたのでツインルームと間違えてセミダブルルームを予約してしまいました。率直な感想は狭いの一言。部屋の殆どをベットが占めており中での移動はし辛くて部屋で寛ぐといおうものではありませんでした。お風呂も小さめで残念でした。
    朝食バイキングは混み合う時間を外してと案内されたので、余裕をもって行きましたが、食べ終わった食器が残ったままのテーブルが多く放置されていて、フロアーの回転が悪いように感じました。スタッフの方たちは頑張っておられると思いますが、隣席テーブルとの距離も少し気になりましたので、改善をされた方が良いのではと感じました。

アーバンホテル京都 2020年11月16日 14:57:27

お部屋につきましてご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は早急に改善してまいります。
    また、レストランにてスタッフの増員、席の配置なども改善し皆様に快適にご利用いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月14日 21:59:41

家族が入院のため、病院の近くだったので宿泊させてもらいました。主人も泊まるつもりでしたが病院で過ごしたため宿泊をとっていましたが、泊まることも食事することもできませんでしたが、朝食をお弁当に詰めて持って行かせてくださいました!とても疲れていましたが、様々な配慮や優しさに触れて癒されました。また機会あれば泊まりたいと思います!ありがとうございました(^_^)

アーバンホテル京都 2020年11月15日 18:33:48

ご家族の事情によりお部屋にてごゆっくりとご滞在できなかったとのことですので、次回お越しの際にはごゆっくりとお寛ぎいただけければ幸いでございます。
    また、京都へお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。