須坂温泉 古城荘 クチコミ・感想・情報

須坂温泉 古城荘

須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

ピッピ53さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ピッピ53さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:54:10

6月21日に泊まりました。
    食事本当に美味しかったです。
    接客もとてもかんじよく対応して下さってよかったです。

2022年06月
    須坂温泉 古城荘 2022年06月27日 12:07:10

食事につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また接客についてもお褒めいただき今後の励みになります。
    北信濃方面にお出かけの際には是非当館をご検討いただければ幸いです。
    お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】
    【トイレ付き 和室】

どっこいねこさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

どっこいねこさん [50代/女性] 2022年06月02日 23:08:34

立地については、今回レンタカー利用だったため、不便はなかったです。
    小布施から近く、温泉があるので、宿泊には最適だと思います。
    部屋は、和室でのんびりできましたし、窓を開けるとせせらぎ?の音が聞こえて、心地よかったです。
    桜の木があったので、開花時期にあわせた宿泊もいい景色がみれるのではないでしょうか。
    接客もみなさま、親しみがあり、宿泊してよかったです。
    今回は観光しすぎて、チェックインが遅くなったので、次回宿泊する際は早めに到着して、もっと宿泊を
    満喫したいです。

須坂温泉 古城荘 2022年06月27日 11:57:10

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。また、スタッフの接遇に関してお褒めいただきありがとうございます。
    桜の時期には桜並木が一望でき、毎年楽しみにお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
    次回お越しの際にはゆっくり須坂温泉古城荘をお楽しみいただければと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ぶぶ2170さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ぶぶ2170さん [70代/男性] 2022年06月01日 21:23:05

高校時代の同級生5人(今回は4人)で5月30日にお世話になりました。堀直虎にあかわる奥田神社、興国寺、霊廟など臥竜山とその周辺歩きながら散策。実に気持ち良い時が流れました。歴史を辿った余韻をそのままにゆったりとしたお風呂に・・・。夕食には地元の名酒「直虎」を頂き大満足でした。

須坂温泉 古城荘 2022年06月18日 11:53:03

久しぶりのお集りに当館をお選びくださいまして重ねて感謝申し上げます。お風呂、お食事とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 22:49:34

特に著名な観光地ではなく、絶景が望めたり、高級料理が堪能できる訳ではないが、清掃が行き届いた部屋、湯量が豊富できれいな温泉、手入れの行き届いた和風庭園等、快適に過ごせました。
    建物は古いですが、鉄筋のしっかりした建物で、設備もきちんとメンテナンスされており、不都合は感じませんでした。

須坂温泉 古城荘 2022年05月28日 12:29:45

館内の客室や庭園、温泉などご滞在中は不便なくお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
    当館は喧騒を離れゆっくりできると喜ばれております。周辺の観光以外にも須坂市も楽しめるところがたくさんありますので機会がありましたら是非お越しくださいませ。お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【トイレ付き 和室】

johnny-maedaさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:43:08

夕朝食ともとても良いです。天ぷらも揚げたてが出てきましたし、当たり前のことがきちんとなされてる印象です。信州風すき焼きは美味しかったです。地酒も種類が沢山あり、価格も良心的ですね。
    バストイレ無しの部屋は少し不便に感じましたが、リノベーションされたきれいな部屋でした。
    南館のお風呂は使えなかったのでちょっと残念でした。

須坂温泉 古城荘 2022年05月17日 13:01:53

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    夕食、朝食ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。お召上がりのみそすき焼きは非常に好評いただいております。
    客室ですがリノベーションはできておりませんが趣のある、トイレ付きバス・トイレ付きのお部屋もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
    今後も喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 17:15:22

父と母にプレゼント旅行。ご飯がとっても美味しく、また豪華だったと喜んでいました。
    写真を送ってもらいましたが、食事中のコロナ対策もしっかりされているようでした。医療従事者でずっと旅行のいけてなかった母がゆっくりできたと言っていました^_^

須坂温泉 古城荘 2022年04月22日 14:26:21

この度は数多くの施設より、親御様へのプレゼント旅行の宿として当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    久しぶりの旅行との事でしたがお食事含めとても喜んでいただけた様子で私共も非常に嬉い限りでございます。
    機会がございましたら次回は是非ご家族皆さまでお越しいただければと思います。

えりお7055さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年04月06日 17:42:19

静かで良い施設と感じました。

須坂温泉 古城荘 2022年04月13日 16:32:02

当館は市街地より車で約10分程度の場所にありますが自然に囲まれており、喧騒を離れてゆっくり過ごすことのできる宿として皆さまに喜んでいただいております。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で私共も嬉しい限りでございます。

えりお7055さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年04月06日 17:41:21

とても良い湯と綺麗な施設でした。

須坂温泉 古城荘 2022年04月13日 16:10:52

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    施設、温泉とご満足いただけたようで安心いたしました。
    須坂市は周辺も含めて四季を通じて楽しめる場所が沢山ございます。機会がありましたら是非お出かけくださいませ。

えりお7055さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年04月06日 17:39:33

とても良い湯でした。お食事がちょっと味付けが濃いなと感じましたが親切な従業員さんに癒されました。

須坂温泉 古城荘 2022年04月13日 16:01:05

また、従業員に対してのお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく今後の励みになります。
    当館の温泉は弱アルカリ単純泉で癖がなく幅広い方に喜ばれております。食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も多くの方にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。

また近くを訪れる機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

えりお7055さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2022年04月06日 17:37:56

トイレが無しの一人部屋ですが、とても綺麗で広いお部屋でした。温泉も良い湯でした。お迎えがあると有難かったですがタクシーの運転手さんもとても良い方でした。

須坂温泉 古城荘 2022年04月13日 15:46:55

今回ご利用いただきましたお部屋はリニューアル後で皆さまに非常に好評いただいております。
    お迎えに関しましては人員や車両の関係もあり対応できず申し訳ございませんでした。
    今後はできるだけご要望に沿えるようスタッフ一同改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

まさ34107015さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

まさ34107015さん [40代/男性] 2022年04月06日 17:25:27

温泉と食事がとても良かったです。
    落ち着いてゆっくりできる宿でした。檸檬堂は悪酔いするので飲み過ぎ注意。

須坂温泉 古城荘 2022年04月13日 15:40:05

心ゆくまで檸檬堂プランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    また、温泉、お食事もお褒めいただきありがとうございます。
    今後は檸檬堂以外でもチェックインから飲み放題プランを販売致しますので機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございした。

【期間限定】【一泊2食付き】チェックインから飲み放題♪至福の檸檬堂プラン

ya16975さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年03月24日 07:38:32

レモンの酎ハイがチェックインの時から飲み放題のプランで予約しました。
    とてもお得なプランでした。夕食も朝食もとても美味しかったです。牛肉は
    柔らかく沢山でました。お風呂はこれといった特徴はありませんでしたが湯温が
    丁度良く気持ちよく入れました。

須坂温泉 古城荘 2022年03月30日 11:02:13

期間限定のチェックインから飲み放題プランですが、とてもご満足いただけたようで嬉しく思います。また、夕食・朝食ともにお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館の温泉は無色透明の弱アルカリ単純泉ですので癖がなくお子様からご年配の方まで幅広い方にご利用いただける温泉でございます。
    日帰り入浴でもご利用いただけますのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月10日 12:42:03

長期出張で利用しましたが、とても快適でした。
    部屋は改装してあるようで新築のようです。
    Wi-Fiサクサクだし新しいエアコンがついていました。
    B.T無しの部屋でしたが、共同トイレも清潔で何ら問題なかったです。
    洗濯機無料で使えました(乾燥機はありません)。
    個人的には食事付きがお勧めです。品数豊富で盛り付けも綺麗、毎日とても美味しかったです。
    ビジネス利用なのに妥協が全く感じられなかったです。
    食事の接客も丁寧でしたが程よい距離感で、居心地が良かったです。
    また利用したいと思いました。

2022年01月
    須坂温泉 古城荘 2022年02月12日 16:38:58

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。投稿の内容から、長期の滞在でしたが不自由なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。連泊のお食事はできる限り内容を変更し、毎日楽しんでいただけるよう料理長が工夫しております。
    施設をはじめ料理内容やスタッフの接遇などお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
    今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んでまいります。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし

投稿者さん 2022年01月15日 16:53:56

雪の多いときに利用しました。
    夕食・朝食とも品数、量ともに満足です。
    お部屋は和室の少し古いカンジですが問題なし。
    お風呂は入れ違いで刺青した人が利用してたので少し怖かった(多分、日帰り温泉利用の方?)

2022年01月
    須坂温泉 古城荘 2022年01月16日 13:30:23

この度は数多くの宿泊施設の中から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございした。また雪が多く道路状況、お足元が悪い中お越しくださいまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事は夕食・朝食共にご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場での刺青のお客様に関しましては不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。通常はご遠慮いただいておりますが洋服の上からの確認が困難な為にご入館されてしまっている事がございます。
    あってはならない事でございますが、またこのような事がございましたらフロントまでご連絡いただければ対応させていただきます。
    今後は見廻りの回数を増やし今まで以上に注意をはらうように致します。
    お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2021年12月29日 09:10:34

須坂には毎年、帰省しています。条件が合えば、来年もお願いします。

須坂温泉 古城荘 2021年12月31日 10:01:57

来年もお会いできることを楽しみにしております。

投稿くださいましてありがとうございます。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

PIPI3さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2021年12月19日 21:37:49

部屋も改装されとても綺麗です。食事も内容、ボリュームとも良かったです。惜しむらくは、もうかなり宿泊、日帰り客も増えているのに、浴場が地下しか開けておらずかなり密になってます。
    ロッカーを1つおきにするくらいなら、素直に改装済みの2階の浴場も早く開けて欲しいです。

須坂温泉 古城荘 2021年12月27日 11:50:28

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。

リニューアル後の客室や食事内容、ボリュームともにお褒めいただきありがとうございます。
    2階中浴場に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    12月から土日を中心に予約状況に応じて2階中浴場もご利用いただけるようにしております。
    尚、貸切風呂も土日はご利用いただけるようにしておりますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし

投稿者さん 2021年11月13日 11:50:46

スタッフの皆さんの対応がとても親しみやすく安心して滞在することができました。また、食事もてんぷらなど温かいものが提供され、とても美味しくいただけました。今後、この方面の宿泊先としてまた利用させてもらいたいと思います。

須坂温泉 古城荘 2021年11月14日 13:33:10

スタッフの対応やお食事ついてお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく今後の励みになります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、投稿くださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】

ミッキー1887さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ミッキー1887さん [70代/男性] 2021年11月06日 15:46:15

設備が一部不満でした。

須坂温泉 古城荘 2021年11月09日 10:27:38

この度は多くの宿泊施設のから須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    設備に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    開業から60年以上の施設の為、ご不便をおかけする事があると思いますが少しずつ改善に取り組んでまいります。
    またお近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【一泊夕食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪
    【バス・トイレ付き 和室】

やすやすやすなりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年09月09日 15:33:15

建物は比較的古いですが、リフォームする場所はきちんとされており、清潔感がありました。

夕飯は、刺身は美味しく肉は柔らかい。炊き込みご飯も美味しく、充実した食事でした。
    朝食は、昔ながらのザ朝食と言ったところでしょうか。
    品数が多く食が進みました。
    湯豆腐に納豆、そのほかも含めて、少し豆系が多かった感じがします。

温泉は至ってシンプルですが、内風呂は広く、のびのび入ることができました。

そして従業員の方々の腰の低さ、気さくさで楽しく過ごせ、多少のマイナス点も気にならないほどでした。
    ビジネスホテルのロボットのような接客でなく、心のこもった対応が魅力的でした。

須坂温泉 古城荘 2021年09月11日 09:13:47

お食事、お風呂、従業員の接遇などお褒めいただきましてとても嬉しく今後の励みになります。
    現状に満足することなく今後も精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊2食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:53

8月18日、松本市から素泊りで1泊しました。
    普段は長野駅周辺のビジネスホテルに泊まるのですが、たまには気分転換と思い、こちらの旅館に泊まってみました。
    少しだけ山間の立地で、駐車場が舗装されていなかったことが「古城荘」の響きのイメージと重なり、ドキドキでチェックインしました。
    (↑ちゃんと事前に館内写真を見てあれば、不安になる必要はありませんでした。)
    しかし、部屋に向かう途中のやけに真新しい廊下、特に足元から感じる絨毯の踏み心地から、いいんじゃない?と思い始め、部屋の前に立った時には、絶対いい!という確信に変わりました。
    部屋もトイレも新築?←個人の感想です。
    キッチンなる部屋には自由に使えるシステムキッチンと冷温ケース。←勝手に使わせて頂きました。
    喫煙室という名の喫煙用テラス。←喫煙しないので使い心地は不明
    脱衣所にあった昔懐かしの体重計。←そういう時代からの旅館なのですね。
    そして、館内の至る所で驚きまくり、感動し、古城荘を応援したい気持ちになりました。
    広々とした部屋でのテレワークや、部活やクラブチームの合宿など、ぜひ利用しましょう。

須坂温泉 古城荘 2021年08月30日 08:45:28

この度は数多くの宿泊施設から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただきましたお部屋は昨年、耐震工事の為リニューアルしたお部屋で非常に好評いただいております。
    初めての宿泊施設では不安が沢山ございますが今回、当館を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    また、応援したいとのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
    最近では農ケーション(ワーケーションと農業体験)の実証実験で早朝は果樹園へ手伝い行き日中はリモートワークをし食事は共同キッチン、冷蔵庫を利用いただき2週間ほど滞在いただきました。
    開業から約60年という年数が経っている為ご不便をおかけする事も多いと存じますが今後も様々な利用方法に対応できるよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし