須坂温泉 古城荘 クチコミ・感想・情報

須坂温泉 古城荘

須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 12:33:32

2月15日から2泊しました
    昨年9月にも利用し、トイレ無しの部屋でしたがリニューアルしたばかりで心地良かったのでリピートしました。従業員の方々も感じ良く機会があればまた利用したいです
    ただ、コロナ禍で宿の事情により部屋の洗面台のお湯が出なかったのが唯一残念でした

【新春セール】北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし
    【バス・トイレ無し 和室】

おののいもこ303さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

おののいもこ303さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:26:23

食事は夜も朝もおいしかったんだけど温泉もすごく良かったんだけど立ち寄り湯利用のお客さんが多くてゆっくりできない感じでした。まあそれほどいいお湯なのかな。

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

rokunanodaさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:26:15

台風被害で露天風呂が使えないのが残念でした
    早く復旧されるとよいですね

【一泊2食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

Tommy812さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

Tommy812さん [50代/男性] 2020年01月06日 23:28:20

手頃なお値段で温泉につかりたかったので、大変満足してます。不慣れな土地で食べ歩きはきついため、夕食付にしました。ボリューム満点で美味しかったです。
    車を使いましたが、駅が近いので、公共機関でのんびり旅もいいかもしれません。
    どなたかの口コミにありましたが、大浴場までの廊下が寒かったのが唯一残念でした。
    家族が温泉地で初めて年を越しました。いい思い出になりました。

【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし

投稿者さん 2019年11月18日 11:47:13

年に一度帰省の時に利用しています。昨年はロビーの雰囲気ががらりと変わっていたのに驚き、それまであったサービスもなく不便さがありました。今年は心地よく過ごすことができました。お料理は昨年もおいしかったのですが、今年は一段と美味しく頂戴しました。

【トイレ付き 和室】

kazz42026897さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2019年07月31日 17:47:06

まあ、田舎のさびれた温泉宿は、こんなもんかも!

最寄りのプール・サマーランド&北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

ノアいりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年05月09日 13:02:21

今年もお世話になりました。
    残念ながら今年は桜の開花が遅く楽しめなかったけれど,
    遠藤酒造場での祭りを楽しんできました。
    宿のお風呂も変わりなく,食事も満足でした。

投稿者さん 2019年05月02日 14:17:17

夕方6時にチェックインしようとしたが駐車場が満車で誘導者も無く、フロントに電話したが
    出て貰えず、暫く待った。
    部屋にはタオルも浴衣も洗面道具も無かった。大浴場には手持ちのタオルを利用。
    温泉も普通、脱衣所も昔の銭湯の様でした。朝食も普通。1人でGWに利用したので
    余り歓迎されなかったかな。学生の合宿所の雰囲気でした。

投稿者さん 2018年10月03日 08:44:48

ビジネスプランだと浴衣タオルが用意されないことを申込時にお知らせいただけると、より嬉しかったです。幸い着替えやタオル持っていましたので問題なかったですけど、有料で用意ありますとかお知らせいただければなお助かります。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】

たま@SVさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

たま@SVさん [40代/男性] 2018年09月29日 23:50:49

なんといっても食事が良かったです、このお値段でこの食事は素晴らしい
    温かいものはあたたかいうちに(最近コレができない宿が少なくない)
    料も食べきれないほどでした

建物の方は年数相応です
    特に、お得な料金なっている方の建物は、廊下を歩くとギシギシ音がします
    夜のトイレとか、ちょっと気を遣いますね
    しかし風呂もお部屋も館内全体も清掃は行き届いています

おひとり様OKの宿で、こういう宿はうれしいですね

KAZ1006さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年05月26日 23:50:05

歴史のある旅館ですが、外観、宿の中何れもきれいで、部屋、温泉、食事どれも満足度は高かったです。コストパフォーマンスはなかなか良い旅館だと思います。お世話になりありがとうございました。

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪

MATSUYさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2018年04月23日 22:12:32

階上にスポーツ合宿の学生の団体が入ったため、食事や朝練の移動のたびに一団の物凄い足音が長く続きたまらない。
    食事場所に待っていた客が姿を現すと「来た」との言葉を発するなど、接遇が洗練されていない。大浴場の脱衣ロッカーにリターン式とは言え百円玉が必要なことをチェックイン時に教えて欲しかった。またフロントで上司が部下に説教している姿も滞在中に見受けられた。客への対応に敬服する方もいらっしゃいましたが、玉石混淆のようで。
    部屋の洗面台にうがいコップもなく、テレビのリモコンは電池が弱いのか電源のON/OFFができない(チャンネル切替はできたが)。WIFIは客室では利用不能。
    風呂と料理内容は満足できます。リクエストした胡桃そばは美味。桜散る露天風呂で風情満喫。

ノアいりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2018年04月15日 22:59:18

料理は適度で美味しくいただけた。生ビール飲み放題でなお満足でした。
    桜も満開で気持ち良く迎えてくれて、お風呂からの景色も良かった。

NeoKazさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

NeoKazさん [40代/男性] 2018年03月10日 18:15:39

食事の人数が予約と違っていた。料理も少な目でした。お風呂は気持ち良かった。

投稿者さん 2018年03月03日 20:47:20

部屋は清潔な十畳、露天が20年前と違い竹で囲い眺望なしになっててガッカリ。夕食は品数が意外とあって、みそ風味のすき焼き、クルミ蕎麦が美味しく生ビール飲み放題でしたが3杯がやっとでした。現地でカード払い出来ます。

POOHMOMOさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

POOHMOMOさん [30代/男性] 2017年11月20日 20:37:54

ビールが無料で飲み放題でしたのでお得でした
    料理もなかなかのボリュームで女性には少し多すぎるかもしれませんね。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】

kikuc314さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2017年09月29日 11:51:32

非常に親切に対応いただき、大変ありがたかったです。
    荷物の発送も気持ちよく対応いただけましたし、翌日は近くの駅まで歩こうと思っていたところ、駅までお送り頂けることになって大変助かりました。
    お風呂も露天と内湯が2カ所ずつあって大変楽しめました。
    おかげさまでとても気持ちよく過ごすことができました。
    ありがとうございました。またお世話になりにいきたいと思います。

【一泊2食付】須坂温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月26日 17:19:26

部屋は少し古く、チェックイン時に、部屋の電気のカバーが落ちそうになっていたりと若干不安だったのですが、部屋も清潔で、お風呂もよく、また、何より食事も美味しかったです。
    更に、電気自動車を充電出来たのが、大変助かりました。
    宿泊している間に、しっかり充電出来るのは、大変助かります。

投稿者さん 2017年07月19日 10:40:38

建物は古いですが、部屋は掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
    女将さんと番頭さん?は親切で「もてなし」の姿勢が伝わってきました。

気になった点は以下の通り。

・部屋への案内は、まさに「案内」だけだったので、担当の方を待った時間を考えると、場所を教えていただいて自分たちで行くビジネスホテル方式の方が効率的だったように思います。(お風呂の説明などは部屋に用意してあれば十分かと。)

・16時前のチェックインで、部屋に入ると既に布団が敷かれていた。私たちは寝るだけだったので問題ありませんでしたが、テーブルでくつろぐ人もいるでしょうから、人によっては賛否あるかと思います。

・地下の大浴場は24時まで利用可能とのことだったが、23時20分に地下に降りると、廊下は薄暗く自販機の明かりが頼り。「女湯」の入り口にはなぜか掃除機が。まだ時間内ですし、中に誰もいなかったので、着替えを始めると、バタンと遠くで音がしたので、入り口方向を見ると、男性と思われる手が引き戸にかかっており、開けようとしていたので、「えっ!」と声を出したら「あっ、いるのか。失礼しました。」と言って去って行かれました。あまり利用者がおらず、早めに掃除をされたかったのかもしれませんが、「24時まで」と案内している以上はその時間までは快適に使えるようにすべきだと思います。

・チェックアウト時フロントの方はちょうどフロントを離れるところで、「宿泊カードはそこにおいておいてください」との指示でしたが、個人情報なので、箱か何かに入れるようにした方がいいです。

観光&ビジネスに!うれしい朝食付きプラン★源泉かけ流し【温泉】「現金特価」
    【バス・トイレ付き 和室】

投稿者さん 2017年07月06日 13:30:22

設備が古いですからね、やむを得ないですがもう少しなんとかとは思います。
    特にトイレの換気扇の音、共同トイレの故障等
    気に入って使ってますので他は特に無いです。