須坂温泉 古城荘 クチコミ・感想・情報

須坂温泉 古城荘

須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

やすやすやすなりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年09月09日 15:33:15

建物は比較的古いですが、リフォームする場所はきちんとされており、清潔感がありました。

夕飯は、刺身は美味しく肉は柔らかい。炊き込みご飯も美味しく、充実した食事でした。
    朝食は、昔ながらのザ朝食と言ったところでしょうか。
    品数が多く食が進みました。
    湯豆腐に納豆、そのほかも含めて、少し豆系が多かった感じがします。

温泉は至ってシンプルですが、内風呂は広く、のびのび入ることができました。

そして従業員の方々の腰の低さ、気さくさで楽しく過ごせ、多少のマイナス点も気にならないほどでした。
    ビジネスホテルのロボットのような接客でなく、心のこもった対応が魅力的でした。

須坂温泉 古城荘 2021年09月11日 09:13:47

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お食事、お風呂、従業員の接遇などお褒めいただきましてとても嬉しく今後の励みになります。
    現状に満足することなく今後も精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊2食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:53

8月18日、松本市から素泊りで1泊しました。
    普段は長野駅周辺のビジネスホテルに泊まるのですが、たまには気分転換と思い、こちらの旅館に泊まってみました。
    少しだけ山間の立地で、駐車場が舗装されていなかったことが「古城荘」の響きのイメージと重なり、ドキドキでチェックインしました。
    (↑ちゃんと事前に館内写真を見てあれば、不安になる必要はありませんでした。)
    しかし、部屋に向かう途中のやけに真新しい廊下、特に足元から感じる絨毯の踏み心地から、いいんじゃない?と思い始め、部屋の前に立った時には、絶対いい!という確信に変わりました。
    部屋もトイレも新築?←個人の感想です。
    キッチンなる部屋には自由に使えるシステムキッチンと冷温ケース。←勝手に使わせて頂きました。
    喫煙室という名の喫煙用テラス。←喫煙しないので使い心地は不明
    脱衣所にあった昔懐かしの体重計。←そういう時代からの旅館なのですね。
    そして、館内の至る所で驚きまくり、感動し、古城荘を応援したい気持ちになりました。
    広々とした部屋でのテレワークや、部活やクラブチームの合宿など、ぜひ利用しましょう。

須坂温泉 古城荘 2021年08月30日 08:45:28

この度は数多くの宿泊施設から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただきましたお部屋は昨年、耐震工事の為リニューアルしたお部屋で非常に好評いただいております。
    初めての宿泊施設では不安が沢山ございますが今回、当館を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    また、応援したいとのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
    最近では農ケーション(ワーケーションと農業体験)の実証実験で早朝は果樹園へ手伝い行き日中はリモートワークをし食事は共同キッチン、冷蔵庫を利用いただき2週間ほど滞在いただきました。
    開業から約60年という年数が経っている為ご不便をおかけする事も多いと存じますが今後も様々な利用方法に対応できるよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2021年08月07日 20:50:11

デルタ株が猛威を振るうコロナ禍で宿泊客は私一人しかいなかったが、なんら不自由なく過ごせました。館内の清掃はどこも行き届いていて、特に宿泊した南館の建物は他よりも新しく建てられたと思われ、とても気持ちが良い印象を持ちました。

須坂温泉 古城荘 2021年08月08日 10:45:41

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思います。
    リニューアルした南館や館内の清掃などお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

コロナ禍で旅行される方も大変な状況ですが、次回も安心してお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので須坂方面にお越しの際には当館をご検討いただければ幸です。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】特典付き

PIPI3さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:44:08

もう10年以上利用させていただいる宿です。部屋は改装したての部屋でとても気持ち良かったです。
    2階の浴場が開いていない事もかなり以前からですが、改装は済んでいるようでオープンが楽しみです。
    が、問題は夕食、と言っても内容は問題ではなく、部屋で食べる為に北関の地下1階から南館の2階の一番奥の部屋に自力で運ぶ!!!
    有り得ない。経営側が一度でも実際の行ったのでしょうか?両手で持たなければならない食事を抱えて、エレベータのボタンを押して、部屋の鍵を開けて、ギリギリの部屋の入口から運び込む。
    その手間やリスクなどを考えているのでしょうか?第一、朝食は食堂で食べているのに!!
    全く意味が分かりませんでした。

須坂温泉 古城荘 2021年07月13日 14:13:13

この度は須坂温泉古城荘のセルフで部屋食プランをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、10年以上ご利用との事で重ねて感謝申し上げます。
    今回ご利用のプランは以前の販売していたビジネスプランとは異なりセルフサービスになっており1泊2食に特典付きで朝食付きとほぼ同様のお値段のため非常に好評いただいております。
    リニューアルしました南館も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    ご指摘いただきましたお食事についてですが当館の従業員も実際に運んでおりますが慣れている為か不便さは感じませんでした。
    また、過去にご利用いただいたお客様からも特に不満の声もなく今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
    「朝食は食堂なのに」とお書きいただきましたが基本的には夕食同様にお部屋で召し上がっていただいております。今回はチェックインの際にセルフサービスでのプランをご存じなかった様子でしたので特別に食堂でお召し上がりいただくように変更いたしました。
    しかしながら今後も同様に不便さを感じるお客様もいらっしゃると思いますのでご夕食はセルフサービスで行っていただくか指定時間にお部屋の前までスタッフが運ぶかチェックインの際にお伺いするようにし、朝食はお部屋か食堂のどちらか
    を選択いただけるように変更いたしました。

このようなご指摘をいただいたにも関わらずチェックアウトの際には須坂方面へお越しの際は当館を検討いただけるとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    お忙しいところ貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】特典付き

yukko1021さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

yukko1021さん [50代/女性] 2021年04月10日 00:26:51

チェックアウトの前に隣の部屋を掃除する音がうるさくて我慢していましたが、まだ部屋にいるのに掃除のおばさんがカギを開けて入ってきて「あ、ヤダ、まだいるわ!。」客に対してありえない!!チェックアウト時にお詫びの一言もなし。宿のアンケートにも記載しましたが、二度と行きません(怒)

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 18:00:55

この度は数多くの宿泊施設の中から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら清掃スタッフによる不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当者に確認したところチェックアウト情報の引継ぎミスによりご滞在中のお部屋に入ってしまったとの事でした。
    また、その後の情報共有もなされておらずご出発時にお詫びすることもできませんでした。
    当たり前のことができておらずこのような形で謝罪することになってしまい重ねてお詫び申し上げます
    予約状況にもよりますが基本的にはチェックアウトの10時以降に客室清掃を行うように変更し、必ず報告をするように再度徹底し、安心して過ごしていただける施設を目指して精進してまります。

大変申し訳ございませんでした。

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年02月19日 12:33:32

2月15日から2泊しました
    昨年9月にも利用し、トイレ無しの部屋でしたがリニューアルしたばかりで心地良かったのでリピートしました。従業員の方々も感じ良く機会があればまた利用したいです
    ただ、コロナ禍で宿の事情により部屋の洗面台のお湯が出なかったのが唯一残念でした

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:57:30

リニューアル後のリピートありがとうございます。
    洗面台のお湯についてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍で状況が変わっておりますが次回ご利用の際にはご満足いただけるよう取り組んでまります。
    またのご予約お待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし
    【バス・トイレ無し 和室】

おののいもこ303さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

おののいもこ303さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:26:23

食事は夜も朝もおいしかったんだけど温泉もすごく良かったんだけど立ち寄り湯利用のお客さんが多くてゆっくりできない感じでした。まあそれほどいいお湯なのかな。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:56:15

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいましてありがとうございました。
    お食事内容、温泉とお褒めいただきありがとうございます。
    現在は日帰り温泉利用者が10時から20時(最終入館)、ご宿泊者は朝5時から夜12時までが温泉利用時間となっております。
    ゆっくりお寛ぎされたい方にはご宿泊者専用時間をお勧めしております。
    またご利用いただく機会がございましたら宿泊者専用時間でお寛ぎいただければと思います。

rokunanodaさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:26:15

台風被害で露天風呂が使えないのが残念でした
    早く復旧されるとよいですね

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:50:30

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら露天風呂が利用できる状態ではなくご迷惑をおかけいたしました。
    新型コロナウイルスの関係で日々状況が変わっておりますが次回ご利用の際には露天風呂もお楽しみいただけると思います。
    お忙しい中、投稿くださいましてありがとうございました。

【一泊2食付き】豪快!瓦焼きステーキ プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

Tommy812さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

Tommy812さん [50代/男性] 2020年01月06日 23:28:20

手頃なお値段で温泉につかりたかったので、大変満足してます。不慣れな土地で食べ歩きはきついため、夕食付にしました。ボリューム満点で美味しかったです。
    車を使いましたが、駅が近いので、公共機関でのんびり旅もいいかもしれません。
    どなたかの口コミにありましたが、大浴場までの廊下が寒かったのが唯一残念でした。
    家族が温泉地で初めて年を越しました。いい思い出になりました。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:49:41

この度は多くの宿泊施設の中から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    食事、料金もご満足いただけましたようで安心いたしました。
    ご家族様との年越しがよい思い出となり私共も大変うれしく思います。
    館内の暖房については今後の課題とし、社内で検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし

投稿者さん 2019年11月18日 11:47:13

年に一度帰省の時に利用しています。昨年はロビーの雰囲気ががらりと変わっていたのに驚き、それまであったサービスもなく不便さがありました。今年は心地よく過ごすことができました。お料理は昨年もおいしかったのですが、今年は一段と美味しく頂戴しました。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:49:01

また、毎年ご利用とのことで重ねてお礼申し上げます。
    一部サービス内容が変更となりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お食事についてはいつも以上にご満足いただけたようで安心いたしました。
    現在は新型コロナウイルスの関係でご案内方法も変更しておりご不便をおかけしているところもございます。
    なかなかお出かけしにくい状況でございますがまたのご利用お待ち申し上げております。

【トイレ付き 和室】

kazz42026897さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2019年07月31日 17:47:06

まあ、田舎のさびれた温泉宿は、こんなもんかも!

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:47:57

ご投稿の内容からご滞在中はご満足いただけなかったように思います。
    多くの方にご満足いただけるよう今後も取り組んでまいります。

お忙しい中投稿くださいましてありがとうございました。

最寄りのプール・サマーランド&北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

ノアいりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年05月09日 13:02:21

今年もお世話になりました。
    残念ながら今年は桜の開花が遅く楽しめなかったけれど,
    遠藤酒造場での祭りを楽しんできました。
    宿のお風呂も変わりなく,食事も満足でした。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:46:59

この度は数多くの宿泊施設から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    楽しみにしていた桜は残念でしたがご旅行はご満足いただけたようで安心いたしました。
    紅葉の時期も見どころが沢山ございますので機会があればまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:17:17

夕方6時にチェックインしようとしたが駐車場が満車で誘導者も無く、フロントに電話したが
    出て貰えず、暫く待った。
    部屋にはタオルも浴衣も洗面道具も無かった。大浴場には手持ちのタオルを利用。
    温泉も普通、脱衣所も昔の銭湯の様でした。朝食も普通。1人でGWに利用したので
    余り歓迎されなかったかな。学生の合宿所の雰囲気でした。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:46:15

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいましてありがとうございます
    ご到着の段階からご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    GWに限らず、どの時期でもお一人様でのご利用は大歓迎でございます。
    当館の不手際により不愉快な思いをさてしまい重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 08:44:48

ビジネスプランだと浴衣タオルが用意されないことを申込時にお知らせいただけると、より嬉しかったです。幸い着替えやタオル持っていましたので問題なかったですけど、有料で用意ありますとかお知らせいただければなお助かります。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:45:25

誠にありがとうございました。
    プラン内容の案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    現在はすべてのプランに浴衣・タオル類はセットしておりますがプラン内容などわかりやすく表記するなど対策を考えてまいります。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】

たま@SVさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

たま@SVさん [40代/男性] 2018年09月29日 23:50:49

なんといっても食事が良かったです、このお値段でこの食事は素晴らしい
    温かいものはあたたかいうちに(最近コレができない宿が少なくない)
    料も食べきれないほどでした

建物の方は年数相応です
    特に、お得な料金なっている方の建物は、廊下を歩くとギシギシ音がします
    夜のトイレとか、ちょっと気を遣いますね
    しかし風呂もお部屋も館内全体も清掃は行き届いています

おひとり様OKの宿で、こういう宿はうれしいですね

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:44:32

食事についてお褒めいただきとても嬉しく重ねてお礼申しあげます。
    老朽化のため、いろいろと気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館から1時間程度で多くの観光地を巡れることからお一人で旅行される方も多くいらっしゃいます。
    須坂市は周辺を含めて四季折々の楽しみ方がございます。違う季節にお越しのさいにはまた当館をご利用いただければ幸いです。

KAZ1006さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年05月26日 23:50:05

歴史のある旅館ですが、外観、宿の中何れもきれいで、部屋、温泉、食事どれも満足度は高かったです。コストパフォーマンスはなかなか良い旅館だと思います。お世話になりありがとうございました。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:42:36

誠にありがとうございました。
    部屋、温泉、食事とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます

ご投稿ありがとうございました。

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪

MATSUYさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2018年04月23日 22:12:32

階上にスポーツ合宿の学生の団体が入ったため、食事や朝練の移動のたびに一団の物凄い足音が長く続きたまらない。
    食事場所に待っていた客が姿を現すと「来た」との言葉を発するなど、接遇が洗練されていない。大浴場の脱衣ロッカーにリターン式とは言え百円玉が必要なことをチェックイン時に教えて欲しかった。またフロントで上司が部下に説教している姿も滞在中に見受けられた。客への対応に敬服する方もいらっしゃいましたが、玉石混淆のようで。
    部屋の洗面台にうがいコップもなく、テレビのリモコンは電池が弱いのか電源のON/OFFができない(チャンネル切替はできたが)。WIFIは客室では利用不能。
    風呂と料理内容は満足できます。リクエストした胡桃そばは美味。桜散る露天風呂で風情満喫。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:42:04

この度は数多くの施設から須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご滞在中はご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご利用いただきましたお部屋のある建物は耐震工事の為リニューアルいたしました。完全防音とはいきませんが以前よりは足音など軽減されております。
    また、従業員の接遇や従業員同士のやり取りなど至らぬ点が多く恥ずかしいかぎりでございます。
    社員研修を行い改善を心がけております。
    そのような中でもお食事、お風呂についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

お忙しい中貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました

ノアいりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2018年04月15日 22:59:18

料理は適度で美味しくいただけた。生ビール飲み放題でなお満足でした。
    桜も満開で気持ち良く迎えてくれて、お風呂からの景色も良かった。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:38:59

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして
    誠にありがとうございます。
    お食事内容をお褒めいただきありがとうございます。
    当施設は桜の時期になりますと駐車場をはじめ庭園、
    川沿いの沿道に桜が咲き露天風呂からも臨むことができます。
    1年の中でも数日間ですのでリピーターも多くいらっしゃいます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。

NeoKazさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

NeoKazさん [40代/男性] 2018年03月10日 18:15:39

食事の人数が予約と違っていた。料理も少な目でした。お風呂は気持ち良かった。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:37:42

誠にありがとうございました。
    温泉でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    しかしながら、お食事の人数が違っていたとの事でご迷惑をおかけしてまい申し訳ございませんでした。
    予約内容の復唱など基本的なことから見直しをして同じことを繰り返さないよう取り組んでおります。

貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月03日 20:47:20

部屋は清潔な十畳、露天が20年前と違い竹で囲い眺望なしになっててガッカリ。夕食は品数が意外とあって、みそ風味のすき焼き、クルミ蕎麦が美味しく生ビール飲み放題でしたが3杯がやっとでした。現地でカード払い出来ます。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:36:37

この度は須坂温泉をご利用くださいましたありがとうございます。
    お召し上がりいただきましたみそすきは須坂市名物を古城荘流にアレンジしたものでございます。くるみ蕎麦も料理長が試行錯誤したものでお褒めいただきとても嬉しく思います。
    露天風呂でございますが防犯とお客様の安全を考慮し、囲いを設置させていただきました。
    ご理解いただければ幸いです。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。