須坂温泉 古城荘 クチコミ・感想・情報

須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

イワン0113さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:31:11

今度は友人達と滞在するつもりです。

投稿者さん 2023年12月12日 20:53:40

12月11日に1泊。
須坂に用がある家族のために予約しました。
家族から部屋にネズミが出たこと、夜中だったため自分たちで対処しかなりの寝不足になったこと、宿に責任者はおらず、従業員1人しか常駐していないためチェックアウト時にネズミが出て自分たちで対処した旨を伝えても「すみません」の回答のみだったこと、を聞かされました。
疲れている中休むために宿に行っているのに、余計に疲れさせた上に責任者もいない、衛生管理害虫駆除対策もできていない、本当に残念な結果です。
チェックアウト後お昼過ぎ頃再度電話してもまだ従業員の方一人しかおらず、すみませんしか言えないとのこと。
人手がないのはわかりますが、せめて責任者から謝罪していただく等宿として最低限の対応はしてほしいです。
口コミに差があるということは、プランや部屋によって対応の差があるということだと思います。各利用者に平等な対応が取れない宿は評価できません。
再度の利用はないかと思います。

須坂温泉 古城荘 2023年12月16日 15:38:21

この度はご家族様のご宿泊の場として当館をご紹介頂き、誠にありがとうございます。ご意見を拝読し、快適なはずのご滞在が台無しになってしまいご家族様には大変心苦しくお詫びの言葉もみつかりません。
お泊りになられましたご家族様へお詫びのご連絡はさせて頂きましたが、ご予約をいただきましたご投稿者様へのご連絡が遅くなってしまったことご家族様にご不快な思いをさせてしまったこと、この場をかりてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 お部屋の状況を確認しましたところ、クローゼット内に小さい穴があいておりました確認後に至急、該当部分は修繕を致しました。害虫駆除に関しましては定期的に行っておりますが、今回の事象を踏まえ再度、外部業者に点検を依頼致しました。今後更なる徹底をはかりお客様が安心して利用いただけますよう、施設管理に努めます。また当館ではご指摘を頂きました料金プランや部屋タイプによって対応を変えることは決してございません。そのような誤解を与えることのないようまずは、支配人である私がしっかりと対応しスタッフと共に「また利用したい」と思ってもらえるような宿になるよう努力して参りたいと思います。最後となりますが今回このような事があったにも関わらず寛大なご対応に感謝申し上げます。 またいつの日かご利用頂ける機会をいただければ幸いです。
                              この度は貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

北信濃の観光満喫♪小布施町まで車で10分【素泊まり】プラン *食事なし

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2023年12月04日 21:53:40

毎年、えびす講の時期に父の墓参りの際に、お世話になっています。
いつも、綺麗に手入れされていると思います。
また、来年お邪魔します。

投稿者さん 2023年11月18日 13:49:55

建物の構造的に歴史を感じさせるところはありましたが、しっかりとリフォームされているようで客室や浴場など綺麗で清潔でした。温泉やお食事結構期待していましたが、期待どおりでした。お食事を提供頂いたスタッフの方々が一生懸命だったのが好感が持てました。

【期間限定】【一泊2食付き】満腹!しゃぶしゃぶ プラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2023年09月25日 14:47:19

何回も長野出張がありますが、こちらは今回初めて利用させていただきました。部屋を含めて館内・浴室など綺麗で清潔感がありました。
食事は全て美味しく、特に揚げたてで熱々の天ぷらは実に美味でした。しゃぶ鍋の固形燃料が途中で尽きてしまい、交換をお願いしようと思っていたところにスタッフさんが燃料を持参して交換してくださいました。ちゃんと気付いてくれたのですね。素晴らしい気遣いだと思いました。
また利用させていただきます。

【バス・トイレ無し 和室】

らんらんらんち1105さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

らんらんらんち1105さん [40代/女性] 2023年09月03日 18:58:10

スタッフの皆さんがとても親切でした。
プランの生ビール飲み放題は、チェックインから美味しい生ビールが何杯も飲めて、かなり大満足でした。

ただ、2か所あるお風呂が1か所のみであったこと。日帰り入浴の方と一緒のせいか、入浴後にお水の飲み物などのサービスがなく、有料でお水を購入しないといけないことが残念要素です。せめて、部屋に、ポットのお湯だけでなく、氷水等が用意されていると、入浴後の喉が潤せたように思いました。
ただ、遠慮なくフロントに依頼すれば、快く対応してくれたんだろうなーと後から思いましたが、
結局、自販機で購入してしまいました。

温泉のお湯は、ぬるめでありましたが、やさしい泉質であり、よかったです。

夕食でももちろん、生ビールは飲み放題だし、別料金の利き酒セットも地酒が美味しく、堪能させていただきました。味噌仕立てのしゃぶしゃぶはとても美味しく、牛肉がとても柔らかく、絶品でした。お品書きがあると嬉しいかもしれません。
朝食も美味しかったのですが、おみそ汁が少し薄い気もして残念でした。信州味噌はすきなので…でも、湯豆腐の出汁はとてもおいしかったです。

【一泊2食付き】チェックインから生ビール飲み放題♪プラン

キユタさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

キユタさん [30代/女性] 2023年04月28日 19:43:25

急な宿泊予約で、しかも2日目はひとり増員になったにも関わらず、臨機応変に対応して頂きありがとうございました。お部屋もお風呂もゆったりと過ごすことができました。ちょっと残念だったことは、冷蔵庫とエアコンの音が大きくて、寝るときは止めたことくらいでしょうか。その他は満足して過ごせました。また利用したいです。

ちーちゃん8656さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ちーちゃん8656さん [60代/女性] 2023年04月23日 18:03:10

4月中旬、家族で泊まりました。
夕食の瓦焼きステーキは絶品。
おすすめです。息子達に好評で嬉しい。朝食は流行りのバイキングでないものの定番の和食もやっぱりいいなと思いました。
アメニティにコームを追加してほしいです。カゴバックはグーです。
お風呂は想定以上でした。
また、泊まりたいと思わせる宿です。

投稿者さん 2023年03月26日 16:59:48

一年半前の夏に続き2度目の宿泊。前回は問題なかったけれど、今回は布団が全くダメ。ちょうど腰の辺りに酷い折癖がありどうにも寝心地が悪く寝付けなかった。夜10時過ぎにフロントに電話しても誰も出ず、フロントまで出かけても誰もいない。仕方ないので押し入れから良さそうな布団を選んで自分で敷いて寝た。
翌朝、フロントの責任者を部屋まで呼んで酷い布団の寝心地の悪さを実感させ、今後の改善を約束させた。
食事も風呂も良いだけに全く残念。改善を期待したい。

【期間限定】全国旅行支援限定【一泊夕食付き】満腹!しゃぶしゃぶ プラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2023年03月05日 20:32:12

地元ですがスノボー帰りで、1泊のんびり過ごしました。
温泉にゆっくり入れて、お部屋は和室で落ち着けて、本当に古城荘に決めて良かったです。
機会があったら又宿泊したいです。

スキー・スノーボードで冬を満喫【素泊まり】プラン *食事なし

ジュウメイ326さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ジュウメイ326さん [40代/女性] 2023年02月13日 19:30:33

夕食がとても美味しく大満足です。食材もいいものを使われてシンプルだけれどお味もとても良かったです。

kimito1151さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

kimito1151さん [50代/男性] 2023年01月27日 19:35:49

食事サイコーでした!
お酒もとても美味かった!
何より、スタッフのサービスが良く、とても心地よく過ごすことが出来ました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2022年12月12日 14:49:10

初日のステーキは筋だらけで硬すぎでした。歯に筋が引っかかりまくって、爪楊枝とかどこにも無いしとても食べにくかったです。(普段はこんな歯に引っかかりません)

翌朝、朝食の時間って何時でしたっけ?とはフロントに電話したところ、朝食は付いてないプランになってますと一点張り。何回予約を見返してもついています。と伝えたところ、こちらの間違いでしたと急に無愛想に変わりました。。。
もう要らないですと伝えたところ、
食べてもらわないと困ります!!!と。

急遽用意してくださった朝食、ちょっと不愉快でしたが
頂きました。

前の日の夜と同じ席に座ったのですが、床に昨日の子供が食べ散らかした食べかすがそのまま残っていてびっくりしました。

帰り際、フロントの方が
別の方に代わっていて、すみませんでしたの一言もなく、
中々珍しい宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF小布施町まで車で10分【一泊2食付き】豪快瓦焼きステーキ プラン

投稿者さん 2022年12月10日 11:37:24

ステーキは脂が強く、私の好みではありませんでした。若い方なら良いかもしれません。食事(夕食)の量は非常に多く、とても食べきれない程です。揚げたての天ぷらがでてきた時にはもはや満腹でしたw。ご飯は胡桃そばに変更いただいたのですが、とても美味しかったです。朝食は所謂旅館の朝ごはんで、私にはちょうど良いボリュームでした。お味も満足です。

PIPI3さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2022年12月03日 21:18:02

南館2Fの浴場の改修が完了しており、久しぶりに入りました。部屋も綺麗です。
惜しむらくは、夕食を奮発して瓦焼きステーキを選択しましたが、肉を自分で切る!!Q??という事でした。ものすごく固いスジ肉で1/3は固くて食べられず、またとても瓦は焦げ付く状態でした。
もう少し、何とかならないものか?
肉なんて、丸まる1枚で焼きたい!って意外は、切って柔らかく食べられる状態で出して欲しい。
他がまあ満足であっただけに、とてもがっくりな夕食です。

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:35

信州割Specialを使っての宿泊でした 施設は古いですが掃除は行き届き清潔感がありました
食事はこのお値段相当だと思います
スタッフの方が皆さん元気で気配り心配りが素晴らしかったです
小さな子ども連れでしたが 気兼ねなく楽しむことができました
ただ 部屋のエアコンと冷蔵庫の運転音が大きく 夜中じゅう気になりました
館内全体が少し寒く 気になりました この時期だから仕方ないのかもしれません
お風呂は南館2階の宿泊者専用を使ったので ほぼ貸切状態でゆったり温泉を満喫しました
地下の大浴場も利用すればよかったなぁと残念です
エアコンの件がありこの評価です

【楽天トラベルセール】【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:03:26

毎年、父のお墓参り(蓮正寺)時に宿泊させて頂いています。
今後も、変わりないサービスの提供を期待しています。

投稿者さん 2022年11月21日 17:08:02

お料理も大変美味しく、お風呂も誰もいなかったので貸切状態でよかったです!
ただ、角部屋でエレベーターの機械音がひどく眠れませんでした

投稿者さん 2022年11月21日 13:59:20

夕飯はたっぷりな量でした。スタッフはとても親切です。お風呂が2種類あったのがよかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 10:41:35

老舗の宿たけど館内はかなり清潔でした。
食事も、ok!