SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 18:48:49

仕事を持ち込み、ほぼこもりきりの連泊。

良かった点:
    - 新しく使い勝手の良い部屋。
    - ラウンジスペースが居心地良く、揃えてある本のチョイスも素晴らしい。次回はここでゆっくりしたい。
    - 朝食はこのご時世、簡易ビュッフェだったが、個別に温かいお料理もオーダーできた。

改善を希望する点:
    - 部屋で仕事中にWiFiが使えなくなることが度々あり、本当に困った。また、ホテルWiFiが「旧システムのため危険」とWin10の警告が出た。最新のホテルなのにこれでは情けない。
    - ラウンジスペースのBGMがジャズなのはとても良いが、大音量過ぎ。もう少し静かに流してほしい。

姉妹ホテルのザ・ギャラリーも検討したが、あちらのレストランは結構混んでいるし、本館から大浴場に行くにも一旦外に出ないといけないのでこちらにして正解だった。

一番印象的だったのはフロントの林さん。WiFi問題で困り果てていたところ、一生懸命に対応してくださって、彼女のお客に寄り添う姿勢に心を打たれた。こんなスタッフはホテルの宝です。本当にお世話になりました。次回もまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年02月25日 14:25:20

何もかもが大満足

【スタンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】

ドラえもん4294さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2021年02月24日 21:30:23

2回目の宿泊でしたが売り物のレストランのディナーがパンが付いておらず初めに説明がなく、気がつくのが遅くなったのと味も前回より落ちた印象がありました。朝バイキングも以前より素晴らしい印象がなかったです。少し残念でした。

■■ 2食付■■ 姉妹店新春特別ディナーコース &サクラテラスの朝食付
    【コーナーダブル【2名利用/27平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 08:48:56

チェックイン、チェックアウトがわかりやすくスリム化されていて、支払いに関するものは全てシステム化されていてわかりやすく、簡単で良いと思いました。夕食も食べようと思えばレストランがあり、周りにも食べるところはあるので便利です。ただし今は19時までなので要注意。
    お部屋は、広く清潔で気持ち良かった。お風呂は普通の大浴場があり、部屋風呂でなくても、少し広いお風呂に入れて良かった。
    一番は朝食。メニューも豊富でオーダーバイキングは温かい物は温かく、安全安心で美味しく、充実した朝食でした。ただし、食器返却はお年寄りには無理だなと思います。食器は重くて、足元はスリッパ。両親を泊まらせるにはちょっと考えます。若い人には良いと思います。
    駐車場はホテルの周りに、ホテルより安い駐車場があるので安心てす。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 19:37:14

毎度の利用です。
    気分転換と京都巡りをする為に
    利用させて頂てますが
    凄く便利で良いです。
    又利用させて頂きます

投稿者さん 2021年02月23日 19:34:08

毎月のように利用させて頂てます。
    もう、定宿なので安心して
    泊まれます。特にお風呂がとても良い
    ので毎回利用しています。
    又泊まります。

投稿者さん 2021年02月23日 18:56:54

朝食には驚きました。
    セレクトできる料理とバイキングがあり、とても豪華な朝食となりました。
    ウェルカムドリンクもその場で用意していただきとても居心地の良いラウンジでした。
    また利用します!

【リフレッシュプラン】× スタンダード♪
    【スタンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

Tk3515さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年02月20日 20:31:47

1月は姉妹館のギャラリーを利用しました。寒がりの私には今の時期の吹き抜けは館内の移動が辛いので今回はこちらにしました。
    ギャラリー同様、部屋用とそれ以外のスリッパの区分け、部屋着が動きやすい作務衣、無料のアルコールサービス、朝食のオーダー制の出来たて料理の提供がいいです。
    不満点は当日の2/18はたいへん寒い日でしたが暖房を入れているのに寒い感覚。ふと以前宿泊した2軒のホテルで窓が開いていたのを思い出して、窓を見ると案の定開いていました。チェックインしてから4時間後に気付きましたが、こちらは閉まっている前提で宿泊しているので勘弁してほしい。前日の宿泊客か清掃時に開けたのか、どちらにしても清掃終了後にチェックしないのでしょうか?
    あとトイレのウォシュレットがおかしくスイッチを入れたら脚にかかり、止めたら今度は背中にかかった、見るとノズルが出た状態になっていてスイッチを触っても戻らず手動で押し込み、その後ちゃんと作動しました、ずっと不具合の状態でないから気付かなかったと思いますが、服も若干濡れたし要点検してほしいです。
    でも満足度の方が高いのでまた利用します。

【スタンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

ちゃりんこ9162さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ちゃりんこ9162さん [50代/男性] 2021年02月17日 04:29:59

宿泊代金が安いので、京都駅から少し離れていますが
    今回、初めて利用させて頂きました。
    部屋も綺麗で広く、お風呂も大浴場、部屋風呂とも満足しました。
    チェックイン時にモーニングビュッフェを予約して
    頂きましたが、非常に種類も多くて温かい料理を提供してくれるので
    このホテルのビュッフェは次回も必ず注文したいくらいよかったです。
    次回もこのホテルを利用させてもらいます。

【定番プラン】冬旅京都 SAKURA TERRACE Simple Stay ~素泊まり~

投稿者さん 2021年02月16日 18:54:36

コインランドリーの乾燥機が故障なのか乾かずフロントに問い合わせしたら今ひとりだから対応出来ない,何なら洗濯物をフロントの事務所に干しましょうかと言われたのには驚いた。下着とかがあるから困ると伝えるとどうしましょうか?と言われ
    る始末。結局フロントからハンガーを持ってきてもらい部屋干し。チェックアウトの時,なん
    の謝罪もなかった。洗濯機と乾燥機別々だし全自動のドラム式洗濯機に替えてもいいと思う。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

haibi4437さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

haibi4437さん [50代/女性] 2021年02月12日 16:16:24

初めて宿泊しました。
    イオンが近く、買い物にも便利だったので、こちら側に宿を取りました。
    一階のラウンジが広々としていて、お部屋に荷物を置いてから、ウエルカムドリンクを飲みながらのんびりできました。
    ただ、感染予防のため窓が開いていたのか、寒かったので、一階でくつろぐなら防寒して、が良いかもしれません。
    お茶、コーヒーなどのフリードリンクが設置してあり、美味しくいただきました。
    焙煎されたコーヒーを自分で豆からひいて飲むのは始めてで、ちょっと緊張したのですが、作り方が置いてありましたので、自分で引いて味わうことが出しました!!
    めちゃ美味しかったです!!!
    お部屋は2階でしたが窓の外は半分塀のようになっていて風景という感じではなく、日常的な外という感じでもなく、それだったらすりガラスで見えないほうがいいかなという景色でした。
    お風呂は熱くて丁度の温度、身体が温まりました。くつろぐというよりスポーツクラブのお風呂のように実用的な感じ。脱衣所が必要最低限の広さなので、混雑状況確認は必須かもしれません。

【スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月09日 00:28:18

本当は四条の方でホテルを探していましたがウェルカムドリンクと朝食が美味しそうなので選びました。

ウェルカムドリンクはお酒やノンアルもあり良かったですが、フリードリンクはアイスコーヒーやアイスティー、ジュース類が無く残念でした。

お部屋は満足ですが、車の音がうるさく、もしやと思ったら窓が開いてました。クチコミ読んでたので知ってましたが、チェックイン時に一言あればと思います。

朝食は写真ではすごく種類が沢山だと期待したけど、実際は種類が少なくガッカリでした。
    京都らしいおばんざいや漬物などあればいいと思います。サラダやデザートももう少し充実してれば…。
    パンは固くて美味しくなかったけど、味噌汁は肉団子入りで具沢山で美味しかったです。ホット料理はオーダー制で色々食べれたのでそれは良かったです。

お風呂はお湯が熱すぎました!!
    あとシャワーのお湯が痛い。

安ければまた利用するかもです。

投稿者さん 2021年02月05日 22:28:51

大変なご時世による日ごろのストレスを【リフレッシュプラン】にてリフレッシュさせていただきました。
    これまでに何度か利用させていただいていますが、広々してくつろげるロビーは、素晴らしいと思います。
    大浴場でもゆっくりできました。
    また、利用させていただきます。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年02月08日 05:03:21

この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊がお客様の癒しになりましたこと、一同嬉しく存じます。
    お客様にはお部屋のみならず、ロビーでもお寛ぎ頂けるようにと思い開業より一度改修工事も施させて頂きました。
    ご利用頂いたかと存じますが、そのロビーでの滞在をあるまで癒すべく、昨年からはコーヒーミルと自家焙煎コーヒー豆を設置して、セルフではございますが、挽きたてのコーヒーを楽しんで頂ける様になりました。
    姉妹ホテルのアトリエから学んだものでございますが、コーヒーの味は言わずもがな格別でございます。
    大浴場やサウナも利用人数に制限がございますが、お疲れを吹き飛ばしていただければと思います。
    これからもお客様の京都の第二の家と思いお寛ぎ頂ければと負います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サクラテラス 久保

【リフレッシュプラン】★デラックス★~朝食付き~
    【コーナーダブル【1名利用/27平米/禁煙】】

laxbaliさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

laxbaliさん [50代/男性] 2021年02月03日 09:08:14

リピーターになりたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年02月08日 04:55:31

大変嬉しいコメント、ありがとうございます。
    まさにこの一言が私どもの最上の褒め言葉ではないかと思えます。
    お客様に二度、三度とお越しいただいても感動を与えるようなホテルを目指し日々精進して参ります。

サクラテラス 久保

【リフレッシュプラン】× スタンダード♪
    【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

投稿者さん 2021年02月02日 19:25:55

ゆっくり過ごせました。
    ウェルカムドリンクも朝食も美味しくいただきました。
    また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年02月08日 04:52:55

ウェルカムドリンクの提供は18:00~21:30までとなっておりますが皆さまがご利用いただけます。
    ドリンクを飲みながらロビーではおしゃれな椅子で書籍も楽しめます。
    私はノンアルコールカクテルではございますが、キウィマルガリータが現在ハマっております。
    ぜひまたお試しくださればと思います。

サクラテラス 久保

★京都旅★3名で泊まれるお部屋が朝食付& のんびり12時レイトアウト 12000円~
    【トリプルルーム【30平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年01月27日 15:55:47

今回彼女の誕生日で、泊りに行ったんですがスッタフさんのサービスがとても良くてホテルからのサプライズもして頂き、本当に良い誕生日を迎えることが出来て彼女も大満足でした。もちろん部屋もとってもきれいですし、食事は本当に美味しかったです。ありきたりな感想ですが、思い出に残るホテルでした。また、ここに泊まりに来たいです。

部屋も広く、アメニティも充実しているし、部屋着もサイズを気にすることなく着れるものでしたし、布団の保温性がとっても良く驚きました。あと加湿器も嬉しかったです。「駐車場はホテルだとちょっと割高なので他に安いところも案内します」って言えるスタッフが凄いって思いました!!!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年02月08日 04:45:44

ご宿泊に満足して頂き大変嬉しい限りです。
    お連れ様がよろこんで頂けたことがお客様にとっても何よりもうれしかったのではと存じます。
    またそのお手伝いが出来たことが私どもの喜びでございます。
    夕食は姉妹ホテルのギャラリーでのご提供でございましたが、ご足労頂き感謝いたします。
    また駐車場につきましてもお客様を思っての接客をと常日頃からご指導を頂いていますので、
    ホテルサービスのみに捉われないよう心掛けております。
    これからも暖かいサービスを心掛けて参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。

サクラテラス 久保

■■ 2食付 ■■ 今宵は特選牛コースで贅沢に。姉妹店国産黒毛和牛ステーキコース&サクラテラス朝食
    【バルコニーツイン【2名利用/30平米/喫煙】】

投稿者さん 2021年01月19日 17:33:26

コンセントが少ない事と部屋の扉が内開きになっていたことがすこし残念でした。それ以外は 最高でした。おもてなしも感染対策もきちんとされていて安心できました。コーヒー好きな私には、好きな豆を選らんでミルでひいて飲めたのは、最高の癒しになりました。お世話になりました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年01月20日 16:33:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵致しました。
    コンセントに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    コーヒーもお口に合いましたようで嬉しく存じます。豆は4種類ございますのでお好きなものを見つけて頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 南

【秋冬旅セール】■■窓が大きい&広めのお部屋でゆったり滞在■■朝食付き&12時レイトアウト♪
    【バルコニーツイン【2名利用/30平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年01月17日 15:50:28

前回泊まって良かったのでリピートで伺いました。喫煙ルームを予約してしまったため、事前に相談したところ「禁煙に変更します」と言っていただいたのですが、実際行ったら灰皿が置いてあったので喫煙ルームだったみたいです。臭いはしなかったので何も言わずそのまま宿泊しました。
    ですがその他の点でお気遣いをいただき、気持ちよく宿泊することができました。
    また4月にリピートを決めました(笑)

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年01月19日 11:06:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。事前にご連絡して頂いたにもかかわらず不手際があり申し訳ございませんでした。今後同じことのないように注意して参ります。
    しかしながら優しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
    まだまだ大変な日々が続きますがお身体ご自愛下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】32%OFF 12月4日~12月13日期間限定タイムセール 自慢の朝食付き♪
    【スーペリアダブル【2名利用/19平米/喫煙】】

投稿者さん 2021年01月15日 21:02:22

「禁煙」で予約したつもりだったのになぜか予約情報が「喫煙」に。私の予約が間違っていたのかも、と事前に確認の電話をしたところ、丁寧に確認、対応いただきました。
    以前にも宿泊したことがありますが、その時にとてもゆったりできるホテルでしたので、コロナ禍で「GO TO」はなくなってしまいましたが、宿泊しました。
    リビーは、以前とレイアウトが変わっていましたが、コロナ対策がされていましたのでとても安心でした。また、以前と変わらず、とてものゆったりのんびりできました。ロビーに京都の様々な情報誌が置いてあるのもありがたいです。
    朝食は、おしゃれで品数も多く、本当はあれこれいろいろいただきたいのですが、すべては難しく、残念です。スタッフの方々も親切でとてもいい一日を過ごしました。
    ありがとござおいました。また伺います!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年01月17日 13:13:56

いつもサクラテラスにお越しいただき誠にありがとうございます。
    事前の予約確認のお問い合わせありがとうございました。
    何かご不明な点やご質問がございましたらすぐにお調べさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    今回ものんびりとお過ごしいただけました様で嬉しく存じます。
    仰いますよう、1階ラウンジには観光雑誌やグルメ雑誌など多数置いておりますので旅のご参考にお使いくださいませ。
    朝食もお口に合い嬉しい限りでございます。
    ご飯のお供や自家製パンもございますので、コーヒーやココアと合わせてお楽しみくださいませ。
    また2月にお会い出来ますこと楽しみにしております。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

サクラテラス 久保

【直前割】ビジネス・出張に♪大浴場有 ーダブルベッドシングルユースー 朝食付

投稿者さん 2021年01月12日 23:11:45

初めて宿泊しました。東寺をメインに観光予定だったのでとても便利でした。お部屋も広くサービスも大変良かったです。食事も美味しく朝食のボリュームにはビックリしました。とても居心地の良いホテルだったので翌日も急遽もう一泊させて頂きました。京都に行く時は常宿になりそうです。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2021年01月17日 12:34:31

この度はサクラテラスにお越しいただき誠にありがとうございます。
    東寺へは徒歩15分~20分と少し時間はかかりますが歩いて行ける距離にございます。
    近くに大石橋というバス停があり、バス1本で東寺まで行っていただけます。
    清水寺方面や、金閣寺行のバス停もございますので是非ご活用くださいませ。
    朝食もお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
    また京都にお越しの際は是非サクラテラスへお越し下さいませ。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【バルコニーツイン【2名利用/30平米/喫煙】】