SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月24日 22:31:21

また利用します。

2020年05月
【お日にち限定SALE】ビジネス・出張に♪大浴場有 ーお部屋タイプおまかせー
【●お部屋タイプおまかせ【喫煙/1名利用】】

投稿者さん 2020年05月23日 22:08:13

フリードリンクや、ウェルカムドリンク(アルコール)が頂けるのが、最高でした。
温泉も良かったです

2020年05月
【直前割】初夏の京都ステイ ★★期間限定特価★★ ~素泊まり~

投稿者さん 2020年05月04日 19:03:36

気に入ったプランがあり泊まらせてもらいました。お風呂も良かったし夕食で違う店に歩いて行ったがとても良かった。雰囲気が好きです。
ここのホテルはウエルカムドリンクが種類豊富でびっくりした。
ベットも広くとても気に入った!!また京都に行ったら泊まりたいと思いました。

2020年05月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年05月07日 03:47:04

この度は数ある中から私共サクラテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回選んで頂いた神戸牛プランは満足頂けましたでしょうか。姉妹店レストランのプランやコースは季節ごとに内容を変えておりますので、次回お越しの際はまた違ったお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。

ウェルカムドリンクサービスも、お気に召していただけたご様子で光栄でございます。
こちらは、有り難いことに多くの方からご好評を頂いております。

大変な時期にお越し頂き、さらには貴重なご意見を頂いた事、心より感謝申し上げます。
不安な日々が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 岡田

【限定売切御免】姉妹店神戸牛選べるセット【ステーキVSローストビーフ&炙り丼】お1名さま6800円!
【スタンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年05月04日 15:50:31

駐車場が狭くて出し入れしにくいと書いてあったので、近くのタイムズに駐車しましたが、見た感じ、駐車しやすそうでした。出し入れする場合はホテルの駐車場が良いと思いました。お部屋はフローリングで靴を脱げたので、より快適で清潔感があり最高でした。また広くて気持ちの良い大浴場があるのにお部屋のバス、トイレスペースも広くて快適でした。
入浴後に頂いたウェルカムドリンクの生ビールも最高でしたし、カフェのコーヒー、紅茶も美味しく頂きました。ご馳走様でした。
コロナで経営が大変だと思いますが、素晴らしいホテルなので、頑張って下さい。沢山のお客様が来られますように祈っております。
私もまた宿泊します。

2020年05月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年05月07日 02:37:10

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の駐車場ではサイズ制限有・出し入れ不可という条件のもと、運営をさせていただいております。大きいお車でお越しの場合や、出し入れが必要なお客様へは、近隣コインパーキングのご案内をしております。サイズの詳細についてはフロントでご確認頂けますので、またご利用頂く機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館の空間・サービスに大変満足いただけたご様子で光栄でございます。
只今、新型コロナウイルス感染対策の一環として大浴場のサウナ・陶板浴の営業を停止させていただいておりますが、情勢が落ち着きましたら、こちらも是非ご利用頂きたく存じます。

大変な時期ではございますが、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
この度はお時間割いてのご投稿、またお気遣いのお言葉をありがとうございます。これを励みにスタッフ一同、この状況を乗り越えて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 岡田

【直前割】5月までのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ ~素泊まり~

投稿者さん 2020年04月25日 21:30:10

4月23日曜日に、仕事で宿泊しました。
駐車場がとめれなかったのが残念でした。近くのパーキング京都駅近なので、すこしお高めに、感じました。

2020年04月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月28日 13:53:07

この度はサクラテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の駐車場をご利用いただけず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度はコロナの影響も含め、フロントが1人体制の運営となりました。
そのため駐車場のご対応を停止し、恐れながら現状は近くのパーキングのご利用をいただいております。
提携などはございませんが、現在2020年4月は当館よりも少しばかりお安くご利用いただける駐車場が近隣にございます。もし次回ご宿泊いただける機会がございましたらフロントにお尋ね下さい。簡単な地図をお渡しいたします。
この度はご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中お越しいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 木村

【直前割】GWまでのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ ~素泊まり~
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/喫煙】】

焼き魚さんさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

焼き魚さんさん [30代/男性] 2020年04月23日 15:59:15

あと二泊くらいしたくなった。
そのくらいくつろげる。
駅から歩いていけるし、広くて綺麗!
ワンルームマンション(新築)に来たような気分。
今まで泊ってきたビジネスホテルより断然気分よく過ごせるし、一泊数万のホテルより自宅のようにリラックスできてものすごく楽!コンビニも目の前!

理由を考えたが、床がフローリングであることが大きい。
やはり日本人は床に座っても平気なところが良い。
更にエレベーター前には大きなゴミ箱。連泊者に親切!

ドリンクサービスも充実で感激。
いつも豆を挽いて珈琲を淹れているので自前でドリップ珈琲を用意するけれど、なんとドリンクサービスにコーヒーミルまで用意されていた!驚き!
チェックアウトも自動で楽々。何も言う事がないくらい良い。
コスパ良いとか言うレベルじゃない。

京都に来たらここに行くしかない!と知り合いにも勧めたいほどお勧め!
綺麗で通路も良い匂い。喫煙があるのもありがたい。なのに部屋はちっとも煙草臭くない。
電子タバコなのでそれも有難がったです。
大浴場もあり、友達との旅行にも良さそう。
ここ以外に次回探さないかもと思うくらい気に入りました!

もうみんなここに泊った方がいい(笑)

2020年04月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月28日 13:35:59

たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
このような大変な時期ゆえ、お客様に少しでもお楽しみいただけるようにとご用意したのがコーヒーミルでございます。
通常はおいておりませんが、お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
ウエルカムドリンクはご利用になりましたでしょうか。夜のお時間帯のみアルコール含めたワンドリンクが無料でお召し上がり頂けます。
当館は少人数のお客様を対象にしたホテルでございますので、ゆったりとお過ごしいただき、外泊でもアットホームのようなホテル、カフェエリアとしてご利用を目的としております。ビジネスでのお疲れ、またご友人の方との京都旅の疲れを少しでも当館のご利用の際に癒していただければと思います。

このような時期で大変不便を感じられているかと思います。どうかお体にはご自愛いただき、健康にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

サクラテラス 木村

【連泊ECOプラン】 清掃無しでお得にステイ

投稿者さん 2020年04月09日 11:49:51

ビジネスで宿泊。朝、早く出発の為ゆっくりと朝食出来ず残念。おいしく頂きました。今度は夫婦で泊まりたいホテルでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月11日 16:26:07

この度はサクラテラスをご利用頂きありがとうございます。ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ただいまコロナ感染予防のため、朝食をボックスでの配布をさせていただいております。通常はビュッフェ形式の朝食をご用意させていただいておりますので、また是非こちらの方もお試し下さい。沢山のお客様からお褒めいただいている当館自慢の朝食です。お客様にも喜んでいただけると思います。

お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

サクラテラス 吉川

【お日にち限定SALE】ビジネス・出張に♪ 朝食ビュッフェ付 ーお部屋タイプおまかせー
【●お部屋タイプおまかせ【禁煙 /1名利用】】

M.Y2416さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

M.Y2416さん [50代/男性] 2020年04月07日 17:38:30

朝食は、メニューが豊富で最高によかったです。また、お風呂の後は、無料のビールをいただきました。ありがとうございました。また、ぜひ利用します。

2020年04月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月11日 16:45:24

この度は、サクラテラスにご宿泊いただきありがとうございます。ご朝食喜んでいただけて、とても嬉しいです。当館ではサクラテラスのホームページからご予約いただくと、朝食代金が1200円と他のネット予約サイトで予約いただくより安くなっております。是非こちらのプランお試し下さい。

サクラテラスをご利用いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

サクラテラス 吉川

★★SALE!★★ 4月お日にち限定特価 春旅京都 特別料金プラン ~朝食付き~
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/喫煙】】

投稿者さん 2020年04月07日 14:17:11

接客 お部屋 お風呂は、最高でした。
立地も良くて快適に宿泊させていただきました。
朝ゴハンは値段の割に、少し残念でした。
ただ、宿泊させていただいた時期が時期なので、宿泊客も少ないので、
控え目だったのかな?とは思います。
それ以外は最高だったので、また利用させていただきたいなぁとは思っていますよ。

2020年04月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月11日 16:07:38

この度はサクラテラスにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、お風呂またスタッフの対応にお褒めの言葉をありがとうございます。当館近くには美味しいお店が沢山ございます。そちらを案内するマップをフロントの方でお渡ししております。またのお越しの際に是非行ってみて下さい。

朝食ですが、ただいまコロナ感染を防ぐためにボックスでの配布をさせていただいており、通常の朝食とは異なっております。大変申し訳ありません。通常のビュッフェは沢山のお客様からお褒めをいただいている当館の自慢の朝食です。今の状況がよくなりましたら、是非当館のビュッフェお試しください。

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:07:49

部屋は豪華ではないですが機能的でとても使いやすかったです。
朝食も質・バリエーションともに満足できるものでした。
また、大浴場があったので部屋の風呂と使い分けができ、効率がよかったです。
バス停、地下鉄駅双方からも至近で非常に便利でした。
唯一の難点は駐車場が非常に停めづらかったこと。
次回はホテルの駐車場ではなく近隣のコインパーキングを使おうと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月07日 19:04:58

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし下さいましたでしょうか?
朝食、大浴場共にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
大浴場は比較的お早いお時間か遅いお時間にご利用して頂きますとごゆっくりお入り頂けます。
旅のお疲れをお取りできれば幸いでございます。
また、当館の駐車場は小さく、お車の大きさに制限もございます。申し訳ございません。
フロントまでお申し付け頂きましたら近隣のパーキングをお伝えさせて頂きます。
大変な中お越し頂き誠にありがとうございます。
どうかお体ご自愛下さいませ。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

サクラテラス 久保

★★SALE!SALE!SALE!★★3月お日にち限定特価 朝食付おふたりさま7000円ポッキリ~♪

投稿者さん 2020年04月03日 20:17:22

4回目の宿泊です。以前よりも料理が美味しくなっており感激。部屋のシャンプー類はお気に入りのペリカン石鹸に変わっており、大浴場のシャンプーは違うものでしたが意外にシットリ良かったです。大変な時ですが、スタッフの皆さまは丁寧な接客と、以前よりも更に居心地の良い内容で大満足でした。ありがとうございました。

2020年04月
SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月04日 21:00:36

いつもサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹店でのディナーもお楽しみ頂けましたでしょうか?3か月ごとにコース料理の内容も変更しておりますので、次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
当館のシャンプーですが、みなさまから好評を頂いておりお客様にも気に入って頂けました様で嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
全てのお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は大変な中お越しいただきありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 久保

■■ 2食付 ■■3,4月  姉妹店特別ディナーコース &サクラテラス自慢の朝食付
【デラックスツイン【2名利用/22平米/禁煙】】

luncocobulさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

luncocobulさん [60代/女性] 2020年04月03日 17:31:31

まずフロントの接客がとても親切で、チェックインから好印象でした。ウェルカムドリンクもソフトドリンクのサービスもよく、コーヒーも美味しかったです。部屋も広く、何より喫煙者の私には喫煙ルームがあるホテルということで選びましたが、大満足でした。お風呂の陶板浴?も気持ちが良く体が温まりました。お世話になりました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月04日 20:07:04

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フリードリンクカフェではコーヒーや紅茶、ウェルカムドリンクでは1泊につきお一人様1杯お好きなドリンクを提供しております。
こちらもお楽しみ頂けました様で嬉しく存じます。
また男性大浴場にはサウナ、女性大浴場には陶板浴を設けております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、旅の疲れを少しでもお取りできれば幸いでございます。
このような沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
大変な時期ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

サクラテラス 久保

ご夫婦・母娘旅におすすめ■■ 広めのお部屋でゆったり滞在 ■■ バルコニーツイン30平米~素泊まり~
【バルコニーツイン【2名利用/30平米/喫煙】】

投稿者さん 2020年04月02日 19:41:23

大浴場が夜遅くまで入れて良かったです。23峙まで。またお茶など飲み物が自由に飲めるのも良い点でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月02日 20:15:52

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。大浴場、フリードリンクをお気に召して頂けましたようで光栄でございます。大浴場は深夜1時まで営業しており、比較的空いておりますのでおすすめでございます。
また仰って頂きましたドリンクは10時~23時まで行っておりますフリードリンクでございます。セルフサービスではございますが、コーヒーや紅茶等ご自由にお楽しみ頂けます。是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 16:15:30

最高です!
チェックインしてすぐにBAR?ロビー?レストラン?CAFEエリア?でウェルカムドリンクをいただき、夕飯もホテルですませることに即決。なぜなら広々したレストランエリアが気に入ったのと、食事の値段が手頃だったのと、大浴場で疲れを癒した後に作務衣とスリッパで食事OKだったから。
翌朝の朝食も種類豊富なミニサイズのパンにおばんざいも美味しかったですが、カレーの味に驚きました。スパイスが効いていて、朝にぴったりなさらっとした軽めのカレー。あまりに美味しくておかわりしたほどです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、ぜひぜひまた滞在したいホテルです。
ありがとうございました!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月02日 19:16:54

ウェルカムドリンクやレストランでのお食事、ご朝食とご満足頂けましたようで安堵致しました。仰って頂いておりますカレーはスパイスとグリーンカレーの2種類を日替わりで提供しておりどちらも人気でございます。その他にも日替わりメニューがございますので是非お気に入りの一品を見つけてみて下さいませ。
現在コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 19:16:46

立地の良さ、ウェルカムドリンクサービス、大浴場等とても快適に過ごせました。
特に朝食は評判通り素晴らしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。

気になった点は、朝食時の席の確保の仕方です。スマホをテーブルに置いて席を確保していましたがお皿に食事を盛り付けテーブルに戻ってくると、別のお客様がご自分たちのトレイをそのテーブルに置いておりました。
あれっ?と思ってるとそのお客様が「トレイを置いて席の確保をしないといけないですよ」的な事をおっしゃっており、その様な説明を受けていなかったのでとりあえずその方には謝ってその席を譲りましたが、不快感は残りました。

こちらが知らなかったとは言え、私がスマホとカードキーをテーブルに置いていたのに、そこに自分たちの食事を置くその方達もどうかと思いますが、朝食の受付時にその様な説明があれば良かったかなと思います。

とは言え、全体的には良質なサービスをこの価格で提供しているのは本当に素晴らしいと思います。
コロナの影響で外国からのお客様が減っている事は想像出来ますが、このクオリティを維持して頂けるようスタッフの皆様には頑張って頂きたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月02日 19:27:34

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在の案内といたしましては席が混み合ってきている場合のみ先にお席の確保をお願い致しております。こちら側では特にトレーでとの指定は行っておりませんが、説明不足でご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

改めましてこの度は大変な中足をお運び下さいまして誠にありがとうございます。現在はイベントの中止や施設の休館等でご旅行も制限されてしまいますが、また通常通りに戻った際には是非京都、そして当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月25日 18:25:36

朝の早いチェックアウトだったので食事無しのプラン選択。
ウエルカムドリンク等、コストパフォーマンスが良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月02日 19:34:59

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安堵致しました。
お日にちによっては朝食付きでお得なプランもございます。是非次回ご検討の程よろしくお願い致します。
当ホテル朝食では現在日替わりメニューを提供しており好評いただいております。内容としましてはスープ、カレー、ミニバーガ-、サンドイッチが対象となっております。是非お試しくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 南

【ポイント10倍】★★楽天スーパーポイントゲッターはこのプラン★★
【スタンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】

senchan77さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:44:58

時期が時期だったので、格安で泊まれました。
部屋はデスクがなく仕事がしづらかったですが、1Fのラウンジで仕事していました。
非常に快適でした。
部屋の加湿器に最初から水が入っていました。これは密かにポイントが高いです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月02日 19:41:57

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで安堵致しました。
お部屋ではご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
1階ラウンジではウェルカムドリンクやフリードリンクを18時~23時までお楽しみ頂けます。(フリードリンクは10時~23時)お昼の時間帯もお使いいただけます。是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致しております。

サクラテラス 南

【お日にち限定SALE】ビジネス・出張に♪大浴場有(男性大浴場サウナ有)ーお部屋タイプおまかせー

投稿者さん 2020年03月23日 17:27:27

立地、部屋の広さ、綺麗さ、スタッフの対応は素晴らしいですが、改善要望が多数あります。
今回の宿泊で2度目ですが、部屋にはWifiが届かず、Wifiを使いたい時はロビーまで行かなければ使えません。ロビーはキレイで居心地も良いですが、静かに作業したい場合には不向きです。部屋でもWifiを使えるようにして欲しいです。
また、部屋のエアコンが壊れていたのか、夜中に大きな音を立てるので何度も目が覚め、最終的には寒いのを我慢してエアコンを消して寝ました。点検を念入りにお願いしたいです。
2連泊したのですが、2泊目のアメニティを足してもらえず、困りました。
備え付けの目覚まし時計が、セットしていないにも関わらず(そもそも触っていません)朝方5時頃に鳴り、非常に不快でした。
コスパは良いのでまた利用したい気持ちはありますが、上記改善がされなければ難しいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月02日 19:48:09

ご滞在中は数々の不手際、大変失礼いたしました。Wifiに関しまして現在確認を行っており、改善が必要な箇所につきましては取替を行う所存でございます。
またエアコン、目覚まし時計に関しましても確認をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また清掃に関しましてもこちらの不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

サクラテラス 南

★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 おふたりさま6000円ポッキリ~♪
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:14:00

チェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。
フロントの方の対応も親切でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年04月01日 06:28:49

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館チェックイン前、チェックイン後どちらもお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
全てのお客様に満足して頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたらサクラテラスにお越し下さいませ。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
サクラテラス 久保

【楽天スーパーSALE】12%OFF 3月4日~3月15日期間限定タイムセール

投稿者さん 2020年03月21日 21:57:52

確かに停めつらい駐車場でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2020年03月31日 19:33:56

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰いますよう、当館の立体駐車場は狭く作られており大変停めにくいです。大きさにも制限がありますので事前にご確認をお願い致します。もし規定を超える大きなお車や満車の場合は近隣のパーキングをご案内させて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。