由布院別邸 樹 クチコミ・感想・情報

由布院別邸 樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 17:24:59

宿泊プラン名通り、目で見て楽しんで舌でも堪能できる素晴らしいお食事でした。
温泉付きの離れに、調度品も素敵でハイレベルな宿といった雰囲気で,母も大満足のようでした。小雨も降っていましたが,湯の坪街道からも近くて散策するにはちょうどいい距離でした。
一つ残念だったのは、露天風呂に屋根がついていたらということでした。雨が強いとせっかくの露天風呂に入れず、内風呂で済ませることになり少し残念でした。今回は母を連れての親子三世代でお世話になりましたが、今度は主人とも行ってみたいお宿でした。

美しい器と食材の饗宴!ゆふいん地産朝食と十和蔵創作会席◆1泊2食付◆

y-popo2/9さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

y-popo2/9さん [50代/男性] 2017年09月30日 20:22:29

9月28日から夫婦で1泊しました。15時チェックインの予定でしたが14時に到着。荷物だけ預けて金鱗湖へ。鍵屋までは5分。1時間色々と買い物ができました。秋の好天に恵まれ午後の日差しが強かったのですが、空気がひんやりしてコスモスや彼岸花を楽しみながら心地良い散歩になりました。15時に一旦戻り入室。寝室が別の二間。風呂は内と外の二槽で想像以上に素晴らしいお部屋でした。その後夕食まで湯の坪街道を散策。樹の良い所のひとつは民家の中に佇む静かな環境なのに街中へのアクセスがよい点だと思います。夕食は口コミ通り言うまでも無く素晴らしい。品良くまとまりシニア夫婦には丁度良い量でしたが若者には物足りないかも知れません。何となく広瀬すずちゃん似の担当スタッフさん。お若いのに対応良し。風呂は当然かけ流し。内風呂と露天も有りますが、露天は扉を閉めて完全内風呂にもなります。虫の声が心地よくテラスでほてった身体をしばらく冷やすとこれまた最高でした。朝食の楽しみの一つが口コミで知ったパン。美味かった。イチゴ、キウイのジャムも美味し。朝日を浴びて朝風呂も気持ち良かったー。バーがあればゆっくり呑めたかなー。残念です。部屋飲みする方は近くにコンビニなどはありません。スタッフ皆さんの対応も良く、至福の時間を過ごさせて頂きました。是非また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月25日 20:24:05

8月18日から1泊させていただきました。小さい子どもがいたのですが食事は食べやすいよう一口サイズにしていただいたり無理を承知でお願いした事を快く引き受けていただいたり家族全員大満足です。とてもステキな思い出になりました。今回宿泊したお部屋は内風呂だけだったので次の機会では別のお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年07月26日 20:04:38

安靜,餐飲好吃,服務好

benz_c240tさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

benz_c240tさん [50代/男性] 2017年07月02日 15:31:14

客室露天風呂はほぼ室内で、内風呂のようでした。
また風呂の目隠しのフェンスは外からも中からもよく見えており、残念な事に横では工事をしていて、工事関係ののひとが数名が窓の真横をウロウロしていてゆっくり風呂に入れませんでした。 ただ夜になっても、外から丸見えで道路からもすぐに風呂の横にアクセスできるような立地ですので、気がかりで電気を消して入るような状況。
このような状況であることを事前に伝えもせず、部屋を案内するというのはかなり無神経にも感じます。 この程度のことにはあらかじめ気を配ってほしかったです。

投稿者さん 2017年06月30日 18:02:07

Very good service, dinner is delicious with pretty display. Onsen is very good, we can adjust the temperature when we feel it is too hot. Breakfast is western style, we like the fresh squeeze apple juice and yogurt, honey and jam.

豊後牛サーロイン付十和蔵創作会席と由布院地産朝食◆1泊2食付◆

みんじ6357さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

みんじ6357さん [60代/男性] 2017年06月21日 08:30:51

夜の散歩で蛍が見れて感激した

susumu_doさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

susumu_doさん [30代/女性] 2017年05月21日 16:56:33

ハイクラスなので気軽には来られませんが、素晴らしい宿です。

夕食も翌朝食も季節感を大切にした華やかなものです。夕食は見たことないくらい素晴らしい、そして素敵なものが出てきますよ。
朝食は旅館にしては珍しい洋食なのもポイント高いです。湯豆腐やごはんではなく、パンにサラダ、ウインナー、ヨーグルトなどです。とにかくオシャレです。
男性にはもしかしたらどちらも量的にもう少しかも知れませんが…私たちも朝食は美味しいパンのおかわりができたら良いのにね、と話していました。

温泉は内風呂と露天があります。温度調節は大変ですが、極楽です。

また機会があればお世話になりたいです。増築されていらっしゃるとのこと、そちらにも伺ってみたいですね。

投稿者さん 2017年05月08日 00:18:11

很有特色的飯店,房間大且舒適,餐食也非常美味,飯店的服務一極棒,總之,是一個很美好的住宿體驗

mar626さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

mar626さん [30代/男性] 2017年05月07日 20:47:32

連休直前に予約を入れました。直前に予定を立てたこともあり、普段の旅行よりもワンランク上の値段設定のこちらの宿しか空いていなかったため奮発してみたのですが、結果大正解でした。小さい子どもがいるのですが、他のお客さんのことを気にせずに過ごすことが出来てストレスなく過ごせました。食事も美味しく、量も適量でした。また利用したいと思います。出来れば次は違うお部屋を利用してみたいです。

投稿者さん 2017年03月02日 11:22:15

部屋很大很豪華
住很舒服及開心
職員可以説流利英語溝通沒有困難
Check out時間是11:00
比較少見

投稿者さん 2017年02月02日 00:25:11

心地よいサービスが受けられました。
金鱗湖への道を案内してくださったのですが、ナビアプリより近道で、すぐ行けました。
中心地への行き方も、目印になる建物を教えてくださったのでわかりやすく、
迷わず行けました。
お部屋も広く、すごしやすかったです。
夕食は目で見て美しく、食べておいしい
そして、会話が弾み、楽しいひと時でした。
朝食に惹かれて樹さんを選んだのですが
期待通り。期待以上でした。
男性の方や温泉旅館の日本食を思い浮かべる方には
足りないのかもしれませんが
ちょうどよかったです。
グランマさんの焼き立てパンは本当においしく
その足で、グランマさんまで行き、お土産にパンを買って帰りました。
機会があったら、また、伺いたいです。

【アワード2015受賞記念】旬の海鮮と豊後牛フィレステーキ付創作会席と由布院地産朝食◆1泊2食付◆

sakko7539さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

sakko7539さん [30代/女性] 2017年01月24日 14:07:46

出産前に主人と二人で旅行をと思い、利用させて頂きました。
駅からは少し離れますが徒歩圏内ですし、金鱗湖や湯の坪街道からもすぐ近くで、とても便利がよかったです。
お部屋・料理・サービスも申し分なく、リクエストにも柔軟に対応して下さいました。
予約時に「妊娠8ヶ月」と何気なく伝えていましたが、利用時には細やかな気配りがあり、その事が何よりも嬉しかったです。
家族が増えたら、また皆で利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年01月20日 17:39:27

Very good experience! Thank you to help us finding our missing luggage !! Although the weather is very cold, but your service warm us! Thank you very much!

投稿者さん 2017年01月14日 22:53:59

想像どおり素敵なお宿で、周囲も静かでゆっくり寛げて大満足でした。
お部屋もお風呂も食事も理想に近いです。
困ったのは夕食の広間の和室が掘りごたつでなかったことくらい。
夕食も趣向が凝らしてあり、量も多すぎず美味しかったです。
朝食には感動しました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月14日 19:17:18

和モダンな雰囲気がとにかくオシャレで、そして案内していたり、お部屋の説明など凄く丁寧でした。お部屋は広々としていて、お風呂の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。
宿泊当日急な変更があり、7時に出なければならなくなり、朝食が食べれなくなってしまいましたが、急にもかかわらず事前クレカ決済した食事代を返金処理してくださいました。とても親切な対応有り難かったです。夕飯が美しく美味しいご飯で朝食も期待していたので、食べれなかったのが凄く残念でした。クリスマスイブの宿泊だったので、クリスマスプレゼントのサプライズもありびっくり!とても嬉しかったです!旦那とまた絶対来ようと思いました。

paleblue1103さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

paleblue1103さん [20代/女性] 2017年01月12日 15:49:41

山茶花というお部屋に宿泊しました。

全てにおいて感動しました。非の打ち所がないとはまさにこちらのお宿のようなことを言うんだなと感じました。

メイン通りから程よく離れていて、駅から徒歩で行ける距離なのに、静かに過ごせました。

洗面台が2台あり、朝の身支度も2人共ゆったりできました。アメニティーやタオルも十分に用意がありました。お部屋のコーヒーも美味しかったです。飾ってあるお花などもかわいかったです。暖房や加湿器などもつけておいてくださり、快適でした。

お料理は大変美味しく、美しく、細部までこだわりを感じました。冬のお料理とのことで、四季のお料理全部食べてみたくなりました!スタッフの方のさりげないサービスが素晴らしく、チェックアウト時のサプライズ、とっても嬉しかったです!おかげさまで最高の新婚旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

またいつか必ず泊まりたいです!

pico5717さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

pico5717さん [50代/男性] 2016年12月28日 08:42:57

繁華街から離れた立地で、こんな所に!という意外性が好きです。
お食事の会場も部屋ごと別々の場所で、食器や盛り付けにも工夫があって目にも下にも楽しく美味しい時間でした。我々が泊まった部屋は母屋とは別の高い所に露天風呂があり、夜などは少し登り降りに苦労しましたが(高齢の方は無理だろうなあ)由布岳を眺めながら湯に浸かる時間は格別でした。
一つだけ家内が洗面場所にも椅子があればなあと言っておりました。
素敵な時間をありがとうございました。

Lor_rereさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

Lor_rereさん [30代/女性] 2016年12月08日 19:31:01

Very good, will go again

投稿者さん 2016年11月25日 12:02:13

Very nice!!!