大館矢立ハイツ クチコミ・感想・情報

大館矢立ハイツ

大館矢立ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 16:20:55

帰省で両親と利用させていただきました。お部屋・食事処とも清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。お風呂は鉄分が含まれているのか赤茶色の湯で、湯冷めすることなく体がよく温まりました。夕飯は少量のコースだったので見た目は質素な感じでしたが、食べ終わってみると高齢の両親と女性の私には丁度良かったのかなと思います。朝食もお膳仕立てでバイキング形式でないところも自分には良かったです。感染症対策もエアドッグを廊下や食堂に置いたり各部屋に消毒液配置など気を配られていたと感じました。
    また、帰省の際には利用させていただきたいです。

【月替わりプラン】源泉かけ流し◎お料理少なめ&湯治プラン

投稿者さん 2021年08月17日 14:22:23

言うことなしのおすすめ宿です

源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しむ♪やたて峠の四季膳~2食付き

投稿者さん 2021年06月16日 14:43:19

フロントのサービスは非常に悪かったです。食堂ディナーメニューの値段がやや高かったです。温泉は少し温めて長湯をおすすめします。

最終イン21時までOK!源泉かけ流しの温泉をたっぷり満喫♪ビジネス&観光に♪素泊まり

zdmさんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 10:39:35

本州縦断往復レースのために、往復で宿泊させていただきました。 このご時世の中、気持ちよく宿泊させていただき、また、早朝の出立にも対応してくださり、大変感謝申し上げます。ご助力あって無事に完走いたしました。重ねて感謝申し上げます。

zdmさんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 10:30:31

本州縦断往復レースのために宿泊させていただきました。 地元の方々に愛される塩分と鉄分の濃い温泉、スタッフの皆様の明るく親切な対応、立地、大きなソファーのある部屋に水の美味しさまで、唯一無二の宿です。私にとって本州縦断レースに欠かせない宿です。

投稿者さん 2021年06月03日 19:35:52

5月30日に秋田県民割を利用してお得な料金で宿泊しました。部屋は広く、食事は別室でゆっくり美味しく頂きました。浴室は天井が高く広々としてゆっくり温泉を堪能できました。
    帰りに忘れ物してしまい、帰宅後電話で宅配をお願いしたら、快く受けていただきありがとうございました。翌日には宅配されました。

また、機会があったら宿泊したい施設です。

機関車好きさんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

機関車好きさん [50代/男性] 2021年05月21日 08:10:03

国道7号に面しているので分かりやすい。部屋の眺望は普通だが、食事の質は高く美味しい。風呂は2ヶ所あり、片方に露天がある。露天の樽風呂につかると最高の気分である。フロントのサービスも良く、また泊まりたい。

ボリューム満点!お食事を堪能したい方におすすめ♪創作料理プラン~2食付き

投稿者さん 2021年05月20日 13:24:54

施設写真や値段でこの「大館矢立ハイツ」を判断しないでいただきたい。ここは最高のサービスを提供してくださる素晴らしいところです。料理は特に素晴らしく、予約時には迷うことなく一番高いコースにされることをお勧めします。特に魚介類が最高でした。温泉も手作り感は全くなく、源泉かけ流しの素晴らしい泉質の温泉でした。昔痛めた膝の動きがよくなった気がします。

お祝いの席にもお使いいただける、お料理グレードアッププラン~2食付き

投稿者さん 2021年05月20日 13:21:17

東北出張で利用しました。最初は道の駅と併設と書いてあったので全く期待していなかったのですが、温泉も料理もとても素晴らしかったです。ここの源泉かけ流しの温泉は一生に一回は入るべきです。また料理もとてもおいしく予約時には「一番いいコース」で予約することをお勧めします。こんなに価格とサービスが釣り合わないところは初めてです。次回は1日ではなく、家族で数日滞在したいです。若い男性従業員の方がとても一生懸命に働いで対応されていました。丁寧に様々なことについて対応してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 21:59:09

相変わらずとてもいい泉質でまったり出来ました。
    まあ、お伺いします。

ハタ坊1953さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2021年04月14日 15:36:34

鉄泉の風呂がいいです!

スターマン345さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

スターマン345さん [40代/女性] 2020年12月28日 14:37:18

部屋から温泉まですぐだったので良かったです!
    部屋から温泉までの距離って、宿泊してる人にしてみると近いにこしたことないですよね。
    最高でした

急行八甲田81号さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2020年12月16日 23:09:46

温泉、きりたんぽ、稲庭うどん、矢立峠の湧水を8時間熟したコーヒー最高でした。
    また泊まりたいです。

最終イン21時までOK!美味しい朝ごはんとかけ流しの天然温泉でリフレッシュ♪朝食付き

投稿者さん 2020年11月26日 14:23:40

アメニティが今回のプランではカミソリがつかないそうです。予約時情報があれば持参していたのに。プランは食事内容の違いと理解していましたのであまり食べれないのでリーズナブルなコースを予約しましたので残念です。

えへ太さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:01:36

リピートです。
    青森県と秋田県の県境の峠にあり、国道沿いですが、こじんまりしていて静かで秘湯気分が味わえます。
    部屋の設備等、少々不便に感じるところもありますが、価格や温泉、スタッフさんの対応を考えればコスパも大変良いです。
    また、機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月16日 20:08:03

お安く宿泊できありがとうございます

投稿者さん 2020年11月10日 23:24:38

とにかく温泉が最高でした。そして朝ごはんもとてもおいしかったです。今まで素通りしてたのがもったいなかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

えへ太さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:43:10

初めて利用しました。
    峠にあるこじんまりした宿ですが、温泉がとても良いです。(昔から連れのお気に入り温泉とのことです。)
    日帰り入浴もあるみたいですが混雑している感じでもなく静かでのんびりできました。
    部屋も広く掃除も行き届いておりましたが、残念なのは4階から5階に行くのは階段しかなく荷物が多いと大変なのと、部屋にドライヤーが備え付けられていないのは不便を感じました。
    スタッフの方も親切で、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 16:06:21

町内会の旅行でした。
    温泉、料理共に満足でした。

投稿者さん 2020年08月26日 21:55:08

おおむね満足な宿泊でした、客室にフリーWi-Fiが無いのと朝は冷房が効かなくなる点が気になりましたが温泉内容は大満足、快適な宿泊でした。