大館矢立ハイツ クチコミ・感想・情報

大館矢立ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 17:27:45

温泉は鉄泉でとても体が温まります。食事も宿泊費がリーズナブルなのになまこ・数の子の小鉢が付き、
酒飲みにはもってこいでした。近くには日景温泉・古遠部温泉もあり、湯めぐりするにもいい場所にあります。

源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しむ♪やたて峠の四季膳~2食付き

投稿者さん 2019年11月24日 01:17:04

快適でした。

U-LANTさんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

U-LANTさん [50代/女性] 2019年07月14日 14:57:41

6月29日に2名一泊で利用しました。道の駅との併用施設となっていましたが、道の駅としての機能はちょっと弱いと思いますが、宿泊施設としては一般的だと思います。まず食事ですが、食堂ではなく専用の部屋で頂きましたが、静かでとても良かったです。ですが朝食はセミバイキングですが、空になった食材の補充がなかなかされない点は見直しが必要です。見た感じ1人で対応している様ですが、2名必要かと思います。部屋に関しては平均的ですが、大浴場の脱衣所で化粧直しする場合もあるので箱ティッシュがあればよかったと思います。
あと、温泉ですが、初めて入りましたが、これぞ温泉、という感じでした。近くに有ったら
毎日でも入りたくなる、そんな温泉でした。

火車2002さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2018年09月13日 11:05:35

宿泊日:9/8(土)
プラン:やたて峠の四季膳
第一印象:ちょっとまずったかなぁ
全体感:静かでのんびりできました。いい感じでした。機会があればまた利用したい。
good:濁り湯の露天風呂が趣がありました。温泉宿的なウェルカム感はないが、落ち着けましたし総合的に満足です。
NG:山の中なのに部屋からの景観がない。地元の方たちの入浴が多く、カランの場所取りはいただけない。
その他:駅から徒歩28分。帰りは送迎してもらいました。

sennariさんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2018年08月24日 19:54:58

手作りの露天風呂にきょみがありました。自宅から近いせいか、なかなかいけない温泉を今回の家族旅行でセレクトしました。ぶよと蚊にっ刺されて晴れ上がった両足。お湯は虫刺されにすごく効果があり感動。料理も満足でした。鉄分が多い金色?の温泉に浸かり金運がUPしたら言うことなしですね。笑笑。

投稿者さん 2017年11月25日 17:37:33

ご飯が美味しくいつも食べ過ぎてしまいます
うどんはなくてもいいと思います

アキバ系ゴロさんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年09月17日 22:28:27

総合4にしましたが、ポテンシャル的には非常に良い宿だったと認識しています。色々と惜しい感じです。
温泉は泉質良好かつ設備も良く、露天の雰囲気も非常に良いので手放しで評価したいところなのですが、利用時間が22時までと短く、殆どの時間帯に日帰り客が居る状態なのが残念でした。
食事は夕食はとても良かったのですが、朝食が地味過ぎて今一だったので4にしてます。
部屋は2にしてますが、設備も広さも清潔さも十分で、本当は満足な部屋でした。ところが残念な事に隣の老婆グループがもう煩い煩い。喋りっぱなし。翌朝も扉を開け放して、チェックアウト時間まで大声で喋ってました。
平日泊で特に混んでいたようにも思えないので、部屋の間隔を一つ開けて貰えれば良かったのになあと思いました。

投稿者さん 2017年08月21日 20:47:10

子供の頃からその存在は知ってましたが、なかなか縁が無く通り過ぎるばかりでした…
今回思わぬチャンスに恵まれ独断でこちらでの宿泊を決行。
価格に対して贅沢すぎる料理と部屋(1人でも5人前)
申し分無いサービスと設備でとても満足でした。(この時期にまさかのきりたんぽ!?)

ただ食事会場が朝夕共にレストランなので足腰の衰えた方には少し辛いかも?(恐縮)
あと入浴時間も22時までなので良く言えば健康的ですが私のような不健康な生活リズム
の人間には気持ち残念かも(重ね重ね恐縮)
身勝手な私の欲望が何時か叶う事への願いと、また行きたいと言う気持ちを込めて
評価は満点にさせていただきました。

投稿者さん 2017年07月18日 15:45:57

猛暑続きですが露天風呂がとても気持ちよかったです
タオルに色が付くのがタマニキズ

投稿者さん 2016年11月18日 23:39:39

きりたんぽ鍋美味しかったです
温泉は備え付けのタオルを持参した方が無難です
また行きます 前回より好印象でした

とり子1993さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2016年10月13日 17:52:26

秋田と青森の、本当に県境にひっそりとありました。
温泉は朝と夜で男女入れ替えですが、私は「いまいちな方」のみしか入浴しませんでしたが、良い方のお風呂は素晴らしかったと親が絶賛しておりました。
ご飯はボリュームいっぱいで、お釜でひとつひとつ炊いて食べるうなぎおこわが特に絶品でした。
都会のホテル並の待遇を希望される方には物足りないと思いますが、大自然を満喫しながらご飯をたっぷり食べてのんびりするにはとても良い所だと思います。

ボリューム満点!お食事を堪能したい方におすすめ♪創作料理プラン~2食付き

投稿者さん 2016年02月19日 18:41:55

一人旅で安値の旅館・ホテルを探していて、部屋の悪さは覚悟していたけど実際ついてみて部屋の良さに感激。
 今までの旅行での経験からして、宿泊料に対しての部屋の良さはかなり上位に入ると思います。
 自分はかなり大食いの方ですが、今回は選んだプラン名に恥じない食べごたえのある料理でした。 東北だけあってご飯が美味しくおひつ丸ごとひとつ食べてしまいました。
 欲を言うともう少し出来立てご飯がよかったかな。 それを抜きにしても宿泊料以上のものを楽しませてもらいました。

急行八甲田81号さんの 大館矢立ハイツ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年01月16日 17:10:36

陣場駅まで送迎もあり、矢立峠の一軒宿で茶色の温泉と露天風呂からの雪景色は良かったです。部屋もきれいでくつろげました。レストランのきりたんぽ鍋も美味しかったです。スタッフもフレンドリーでした。また宿泊したいです。

最終イン22時までOK!美味しい朝ごはんとかけ流しの天然温泉でリフレッシュ♪朝食付き

投稿者さん 2015年04月17日 17:49:54

このたびはお世話になりました。
さて温泉ですが、金色の温泉で温泉の成分が濃いらしく、最初は少しピリピリしますが入っているととても気持ちいいです。また湯冷めしにくく、峠の冷えるところなのに汗がなかなか引かないくらい体が温まります。また、客室の向かい側に浴室があるので便利でした。
 食事は量が多かったですが、予想よりおいしく全部平らげてしまいました。スタッフの人も親切でした。
 峠で車で来る分には問題ありませんし、電車で来る場合でも快く最寄り駅より送迎してもらえるので全く問題ないです。自然豊かで静かな温泉宿を求める人には穴場かもしれません。

2015年04月