有馬 小宿とうじ クチコミ・感想・情報

有馬 小宿とうじ

有馬 小宿とうじのクチコミ・お客さまの声

ジョーディさんの 有馬 小宿とうじ のクチコミ

ジョーディさん [50代/男性] 2021年07月16日 23:47:27

「泊まる」という一点に特化した超合理的な宿で、仕組みや決まりをよく理解した上で泊まるには最高の宿です。、予約後にお電話を頂いて、懇切丁寧にご説明、案内いただき、安心して利用することができました。立地も、「金の湯」「銀の湯」(宿泊中は何度でも利用できる入浴券付き)のほぼ中間地点にあり、買い物や食事に出かけるにも便利な場所にあります。今度は2泊以上で利用したいと思います。ありがとうございました。

◆5大特典◆素泊まりプラン◆気軽に有馬温泉を満喫。「食事は外で」飲食店のご紹介も◆

投稿者さん 2021年07月03日 14:20:35

観光案内所を通して連絡頂けるので安心です。唯一トイレが別が残念。
    でも、自分スタイルな生活が出来るのが最高。

【スタンダード和室【ツイン仕様】】

ななな3355さんの 有馬 小宿とうじ のクチコミ

ななな3355さん [20代/女性] 2021年01月12日 15:32:52

妊娠中の旅行として夫婦で伺いました。事前電話確認と、当日観光案内所でチェックインした後は一切サービスがないため、接触をさけることができ消毒液も設置されてあったため充分なコロナ対策をとられています。
    アクセス良好で飲食店やお土産屋さんへもいきやすく、金湯と銀湯に何度も入ることができたのが最高です。(一泊二日で私は晩、朝で五回、主人は六回追加料金なしで鍵の提示のまで入浴しました)
    Gotoトラベルキャンペーン適用ではありませんでしたが、2人で宿泊し以前より安いらしく破格です。兵庫県独自のキャンペーンが適応されたらしく、1000円×人数分のクーポン券をチェックイン時にいただけました。私たちは食事に使いましたが、お土産やさんでのお買い物でも使えるそうです。
    それとは別に、同じ建物の一階の蕎麦屋さんのクーポン券もついていました。
    化粧水・乳液・ボディクリーム・ヘアオイルといった基礎美容品や、衣料用消臭スプレーといったアメニティは一切置いてありませんでした。
    Wifiはあればよいかなと感じましたが、この破格で充分満足な一時でした。
    2021年1月時点で少なくとも女性トイレにはウォシュレットと、部屋に小さなテレビと冷蔵庫の設置はありました。
    コップは、歯みがき用含めて2人の宿泊でビールグラスが2つのみです。栓抜き・オープナーもないため、瓶ビールなどを部屋で開ける際は持参が必要です。

投稿者さん 2020年10月29日 14:25:39

小宿とうじは、2回目だけど、温泉も自由だし、全てが、日常を忘れた時間になった。ラーメン青龍さんは、バリバリ美味しかった。有馬全体のお店の人は、親切です。どこの食事も最高に満足。初めて食べた豆腐ドーナツは、お散歩中に食べ、旅行帰りにも買って帰りましたぁ。
    また行く計画したいです。このサービス続行願います!ありがとう。

投稿者さん 2020年02月24日 14:31:39

何より安いですし、金の湯・銀の湯もそこそこ近いのが良かったです。
    トイレは共同ですが、ウォシュレット付でした。

泊まった部屋から空ホテル?みたいのが見えて、調べてみたらホテル火災で犠牲者が出た池ノ坊満月城だったのが少し不気味でしたね。

【現金特価 和室タタミベッドツイン仕様】

みけねこ13さんの 有馬 小宿とうじ のクチコミ

みけねこ13さん [40代/男性] 2019年09月29日 11:16:01

素泊まり宿で何をするにも外に出る必要があり、街全体を楽しめて良かったです。特にお風呂は、金の湯・銀の湯が無料で入り放題という事で両方のお湯を満喫しました。

唯一残念なのは、部屋に冷蔵庫がない事。冷蔵庫があれば、駅前の酒屋さんで地ビールを買うとか、灘で日本酒を買ってくるとか、楽しみ方が広がったかなと。

投稿者さん 2019年06月08日 19:55:52

有馬温泉の金の湯や銀の湯からは近いので便利
    トイレが共同利用であるため、トイレに行くたびに外出と同様にカギをもってでなければならないのが煩わしい。

投稿者さん 2018年05月23日 23:42:36

お値段を考えると言う事ありません!大満足です!
    銀の湯が徒歩圏内で女性旅でしたが遅い時間でも安心して行けました。
    宿は駅から遠いけど町並みを見ながら向かうことが出来たのでそれも楽しかったです。
    チェックイン可能な時間が短いというのが難点かも…

【現金特価 和室タタミベッドツイン仕様】

きいとさんの 有馬 小宿とうじ のクチコミ

きいとさん [30代/女性] 2018年04月02日 15:29:41

2月13日に宿泊しました。事前にお電話でとても丁寧な説明があり、とても好印象でした。観光総合案内所でチェックインをして、鍵を受け取ったあとは一切サービスはない変わったお宿です。チェックインの前に荷物を預けて観光する事も出来ます。
    お食事は周辺に何かしら食べる所があるので、心配する事はありません。ただ平日は、温泉街のお店が交互に休んでいるようで、翌日行こうと思っていたら閉まっているという事はあるかもしれません。
    お宿自体にお風呂は無いですが、金の湯と銀の湯が入り放題なので、たっぷり温泉を楽しむことが出来ます。初日は金の湯がお休みの日だったので、初日は銀の湯、翌日の朝は金の湯を満喫して、宿を出たのはチェックアウトギリギリの時間になりました(笑)
    有馬温泉でこのお安さ、部屋も畳ベッドのツインで決して狭くなく、浴衣と一緒に置いてあった綿入り半纏も軽くてあったかくて、大満足です。
    ただ、トイレが共用なのは全然構わないのですが、2月の夜のトイレがめちゃくちゃ寒かったので、そこだけどうにかなったら、もっと良いのになあ、と思いました。

takezou2523さんの 有馬 小宿とうじ のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2017年04月03日 17:15:06

立地抜群!いい宿見つけました。また、お世話になります。

投稿者さん 2016年10月24日 14:02:39

便利な場所にあり、温泉もはいれ‥コストバフオーマンスいいですね。

タンジン21さんの 有馬 小宿とうじ のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2016年10月19日 19:15:30

素泊まりで有馬温泉を楽しむのには十分なお宿です。
    金の湯、銀の湯につかり、そのままお好み焼き屋さんで生ビール。
    宿に帰って窓辺にセットされたカウンターで持ち込みのワイン。
    有馬の夜景を肴に飲めば、安売りワインンもワンランクアップの酔い心地。

投稿者さん 2016年09月04日 11:57:45

宿がある建物に受付は無い。事前に電話をわざわざ掛けてくれて注意もしてくれる。
    部屋はダブルベッド、洗面所はあるが、トイレは共用。
    浴衣があり、それを着て徒歩1~2分の金の湯、銀の湯に無料で何度でもはいれる。
    一人旅の素泊まりには最適。

投稿者さん 2015年08月09日 14:27:48

駐車場から少し歩きますが、観光するには立地は最高です。清潔感もありますし、トイレが部屋にないのも気になりませんでした。夏だったので…冷蔵庫があればもっと良かったです。全体的には大変満足です。