海外旅行  >   >   >   >

ホテル コンチネンタル サイゴン(HOTEL CONTINENTAL SAIGON) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ホテル コンチネンタル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 17:32:35

せっかく楽しみにしてましたが コロナのせいで 行けませんでした。キャンセルする事も出来ず お金だけ引かれてしまうという事態に残念な思いです。緊急事態なので ホテルも少し柔軟な対応をしていただければと 思いました

【さき楽30】30日前までに予約するとお得!
    【【朝食付】デラックス ガーデンビュールーム(40平米)】

投稿者さん 2019年09月29日 15:58:41

2019年9月21日~24日で3泊しました。
    ホテルの立地はオペラ座の目の前、そして繁華街の真ん中なので市内観光・散策にはベストです。
    しかし、ホテル自体は旧式であるがための問題点が多々有り。
    特に気になったのは、温かいシャワーが出ない、また水圧が足らずチョロチョロであること。
    出来れば、即改善して欲しい点です。

【スーペリア (30平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」】

anhnhatさんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

anhnhatさん [60代/男性] 2019年08月26日 22:20:58

とにかく4星ホテルで窓のない部屋に泊められたのには、腹が煮えくりました。窓は有るんですが、その向こうは廊下で、長期宿泊には耐えられません。
    強く抗議して、部屋を変えてもらいましたが、今度は一番外れのバスタブのない部屋でした。楽天さんの表示には、窓がないとは書いていないので、問題です。

raku231さんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

raku231さん [60代/男性] 2019年08月13日 00:37:10

今年になって当ホテルの宿泊は、二度目でしたが、立地も良いし、セーフティボックスも前と比べると格段に使いやすくなっています。日本語による使用方法がボックスの上に置いてありますので、それを参考にすれば容易く利用できます。朝食もまずまず美味しいですし他のホテルのように混み合う時間帯はほぼないですし宿泊の値段相応の内容でした。フォーは、自分でスープをかけて食べることだけ残念ですが。近くに両替所(早朝から営業)もあります。パークソンビルにあったイオンマートがなくなったことが残念ですが、果物をレタントン通りのセブンイレブンでたびたび購入できましたので良かったかな。

【直前割☆ポイント8%還元】朝食付☆サイゴンオペラハウスが目の前【キャンセル/変更が不可】

ykomakiさんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:31:05

立地は最高で、格式あるホテルらしく、とても良い雰囲気です。朝食はまあ普通。プールが無いですが、満足できるホテルでした。

【【朝食付】スーペリアルーム(30平米)】

イタリア503さんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2019年06月28日 10:03:40

ドンコイ通りの中心部で、どこに行くにも便利です。歴史有る古い建物ですが、部屋も広く天井も高く清潔でした。朝食も結構おいしかったです。近代的な建物とは違いますが、なかなか快適で気に入っております。

【さき楽30×3連泊☆ポイント8%還元】30日前までに予約するとお得!【キャンセル/変更が不可】
    【【朝食付】デラックス ガーデンビュールーム(40平米)】

投稿者さん 2018年12月08日 17:51:41

直ぐにお湯が出ない
    15分から20分かかる。

ホテル コンチネンタル サイゴン 2019年02月13日 12:24:44

この度は数あるホテルの中からHOTEL CONTINENTAL SAIGONをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルマネジメントを代表して、当館のサービスがお客様のご期待に沿えず、
    せっかくお選びいただいたにも関わらず残念なご気分にしてしまいましたことを、お詫びいたします。

従業員教育とサービス改善のために、お客様の声は関係部署へ共有されております。

これからもご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル コンチネンタル サイゴン

【3連泊&さき楽15☆ポイント8%還元】オペラハウスすぐ!ホーチミン中心1区の好立地
    【【朝食付】オペラウィング ルーム(45平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 17:31:06

オペラ座の横だからなのか、夜中(というか3時ごろまで)大音量でうるさくて眠れんかった。またホテルではお祝い?のカラオケが夜中まで。。ダブルでうるさくて眠れなかった。
    さすがに毎日はきつかった。
    また、前回はいなかったはずだが、2Fを管理するおじさん?が荷物も運ばないくせに部屋に入ってきて、エアコンの操作をしただけでチップをねだって、部屋をなかなかでなかった。(まあ無視したが心地よいものではないですね)。部屋は、バスタブをお願いしていたがバスタブが無い部屋だったので変えてもらった。二日後に、下の部屋が水漏れで部屋を変わってくれとお願いされた。お願いされて部屋を変わったら、部屋が狭くなり、バスタブが狭くなっていた。クレームを言うと「3Fに変えた、3Fは景色がいいからそっちの方がいい部屋だ」と。。これで値段も一緒とは、釈然としない感じでした。で、配管の工事?か夜中に音でトリプルの騒音でした。

ホテル コンチネンタル サイゴン 2018年12月06日 18:38:57

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル コンチネンタル サイゴン

【さき楽30☆ポイント8%還元】30日前までに予約するとお得!【キャンセル/変更が不可】
    【【朝食付】オペラウィング ルーム(45平米)】

ひろ35066519さんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

ひろ35066519さん [40代/男性] 2018年10月31日 18:40:23

10/24に乗り継ぎの関係で宿泊しました。
    ドンコイ地区の主要なスポットまで徒歩圏内で立地は最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪さき楽プラン☆朝食付☆サイゴンオペラハウスより目の前
    【スーペリア ルーム【30平米】「朝食付+Wi-Fi無料接続」】

台南大好きさんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

台南大好きさん [40代/男性] 2018年10月09日 04:28:38

初めてのベトナムで、コロニアル様式で伝統のある当ホテルを宿泊施設として選びました。ホテルの外観や部屋の趣や広さは大変気に入りました。ウェルカムフルーツもドラゴンフルーツやグァバなどとても充実していました。朝食もバイキング形式で毎日大変美味しくいただきました。館内では日本人と思しき人をチラホラ拝見し、スタッフにも日本語を理解される方がいるようです。

一点だけ残念なことがありました。隣の部屋との間に嵌め殺しのドアがあったのですが、そこから隣に宿泊した日本人親子の会話が丸聞こえでゲンナリ。ドアを外して壁にすれば良いのにと思いました。その点がなければ百点満点でした。

【さき楽15☆ポイント8%還元】15日前の予約がお得!無料Wi-Fi接続!朝食付☆

投稿者さん 2018年01月09日 10:11:13

ドンコイ通りに面し立地は最高。
    ホテルは古いが清潔感はあり問題なし。
    コロニアル様式の建物は非常に趣きがあり素晴らしかった。

【さき楽30】【1泊からOK】基本プランより35%引き♪WIFI無料!朝食付き
    【+無料インターネットアクセス付 シティービュー(40平米)】

投稿者さん 2017年12月19日 13:56:48

由緒あるホテルに、安く泊まれてラッキーでした。
    朝食も美味しく、部屋も広く申し分なかったです。
    ただ、場所柄(オペラハウスの前)、夜中までうるさかったので、申し少し防音対策がされればいいなと感じました。

【さき楽楽☆楽天会員様限定☆ポイント8%還元】15日前までに予約すると25%お得!返金不可
    【デラックス  シティービュー ルーム 【40平米】】

tashimboさんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

tashimboさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:39:24

由緒のある古いホテルで雰囲気は良かったのですが、スリッパが草で編んだもので足が痛いやら痒いやら。。。そこは最新の布地のスリッパで宜しいかと。。。
    あと、中庭に舞台が有って、そこで大音量で音楽を流すので、翌朝が早くて早めに休みたいのに寝れませんでした。トホホ。。。

【1泊からOK☆ポイント5%還元】  朝食付 WIFI無料!  最高の立地
    【スーペリア ルーム【30平米】】

鴨川荒神橋さんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

鴨川荒神橋さん [60代/男性] 2017年09月21日 08:24:19

中心地に位置しており、レジャー、ビジネスどちらにもとても便利。

【☆大人気☆【朝食付】オペラ ビュー ルーム(45平米)】

投稿者さん 2017年08月11日 19:48:59

歩いて5分位のところにAEONのお店があります。空港からの路線バスのバス停にも5分位で行けます。

古い建物のためか、エアコンから水が雨粒のように落ちてくるのが残念でした。

食事は毎日同じでしたが、美味しかったです。

【【朝食付】 デラックスガーデンビュールーム(40平米)】

万年筆 太郎さんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

万年筆 太郎さん [60代/女性] 2017年07月31日 14:08:54

5月28日から5泊しました。当日スイートが空いているとの事、料金を少したして5泊しました。部屋はとても広く3階の部屋からドンコイ通りが見えとても良かったです。朝食も外からの採光が入るレストランで、フォオーが美味しかったです。デザートは日本とは違った甘さでした。フロントの方はあまり日本語は通じません。楽天の特典でアイスがレストランで食べられるのですが、食べている時、とても居心地が悪かったです。

【【朝食付】スーペリア ツイン又はダブル ルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年06月11日 17:39:54

街の中心にあり、どこへ出かけるにも便利でした。フロントの方は親切で、こちらの拙い英語でも辛抱強く聞き、理解してくれました。またフロントでは、日本円からベトナムドンへの両替も可能でした。市内の銀行のレートに近く、便利でした。

投稿者さん 2017年05月02日 18:08:48

噂通りシャワーは水量が少なく、バスタブにお湯をためるのは難しい。それ以外は歴史と伝統を感じさせるホテルで良いと思いました。場所は文句なく一等地。

投稿者さん 2017年03月08日 21:17:35

コロニアルホテルファンの私は、このホテルとマジェスティックホテルに泊まるためにホーチミンに行きました。ですからこのホテルに泊まれて満足です。

他の方も書き込まれているように、立地は最高です。
    サービスレベル、朝食等は値段相応では普通だと思います。
    中庭に面した部屋に泊まりましたので、バイクの騒音等は聞こえませんでした。夜に中庭で結婚パーティーをやっていましたが、うるさいと言えばうるさいですが、にぎやかで楽しい雰囲気ですし、9時過ぎには終わっていました。

歴史に興味があり伝統的なものにひかれる方は、是非泊まるべきだと思います。優に100年を超える歴史があり、その間同じ建物で営業を続けているホテルには、そうそう泊まれるものではありません。
    逆に、歴史などに興味がない方には、同程度の料金でもっと快適なホテルがあるのではないかと思います。

【1泊よりOK】基本プランより25%引き! 朝食付 WIFI無料
    【デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食付き +無料インターネットアクセス付 シティービュー(40平米)】

やまちゃん3951さんの ホテル コンチネンタル サイゴン のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2017年03月08日 18:28:37

ドンコイ通りに面して便利。空港までタクシーで15分13万ドン程度です。
    安い部屋だった理由は前の部屋が工事中。
    窓はありますがジムの廊下に面している窓で外ではない。
    朝食は中庭で美味しくいただきました。
    夜寝るだけだったので問題なし。