2022年11月宿泊
のぶたのゆめ

11月28日、四国八十八ヶ所のお遍路の旅で吉野川近辺のお寺を七ヶ寺回った後泊まりました。 日帰り温泉入浴施設(夜八時迄)が併設された綺麗なホテルでした。夕食、朝食ともに美味しく量も多かった。宿泊者専用の温泉も天然温泉でお湯がぬるぬるとした感触で気持ち良かった、翌朝の朝九時半迄入浴可でした。朝、出発の為車のエンジンを掛けようとしたらバッテリーの劣化かエンジンが掛からず、フロントへ事情を説明すると素早く対応していただき無事に出発しお遍路を続けられました。素早い対応有難かったです。 立地的にも立派な杉がそびえたつ焼山寺、アジサイと天の川が見える大河原高原にも近いです。 神山町はしだれ桜が綺麗そうですので来春再度利用したいと思います。

2022年10月宿泊

結婚10周年で利用させてもらいました。周りのひとからの評判で初めて利用させてもらいました。子ども達は初めてのホテル宿泊でしたが大興奮大満足の様子で、滞在中からリピート希望でした。大人の食事も美味しくて、ボリュームも充分で大満足でした。子ども用の食事も食べやすいものでボリューム満点でした。サプライズでお祝いのデザートを追加で出していただき驚きました。お腹いっぱいだったので部屋へ持ち帰られるように準備して下さいました。今回、4歳の子どもの利用する際に、洗面台やトイレで使える小さな踏み台があれば嬉しかったです。4歳の子も小2の子もホテルの浴衣が着れ、とても楽しそうにしていました。食事、温泉の質、スタッフの方の応対、心遣いも親切で素晴らしく、家族満場一致でリピート希望となりました。子ども達が少し騒がしかったかもしれませんが、とても良い体験が出来ました。本当にありがとうございました。

2020年9月宿泊

今回初めて GoToを利用しての宿泊でしたが,価格からは予想できない部屋の広さ,食事内容でした。利用したプランの金額だと普通ビジネスホテルかと思うような狭い部屋の場合が多いのですが,立派なベッドが二つにきちんとしたソファーもあり,充分寛げる広さでした。  食事もしっかり満足できるレベルで,地域のブランド米を使用しており,ご飯も美味しくいただけました。ただ,70前の歳よりには量が多すぎて食べ切ることができないくらいで,量を少し減らしてもらう方が良いと思います。  温泉 (冷泉を加熱 )も「ナトリウム炭酸水素塩泉 ナトリウム塩化物炭酸水素泉」ということであまり期待はしていなかったのですが,予想に反してかなり良い温泉でした。

【リーズナブル】敬老宿泊Aプラン

yuuyuuSAHO
食事も温泉も大満足の宿

チェックイン時刻がレストラン営業時間と重なり、先に食事させていただきました。 食事も大変おいしかったです。地元の幸とお酒を満喫しました。 戻ると、お部屋に荷物を届けてくださっていて、布団も敷いて頂いていて感激しました。 お風呂は大浴場のみですが、とても良いお湯で、温泉前にコインランドリーもあり助かりました。 翌朝は早く出ると伝えると、朝食時間を早めていただきありがとうございました。朝からボリューム満点のお膳でお腹がいっぱいになりました。 山あいの静かなお宿で、友人たちとゆっくり過ごすことができました。また訪れたい場所になりました。ありがとうございました。

Bideko

四国旅行の三泊目。二泊目までは予定していましたが、3泊目は現地に行ってからもう一泊伸ばしたいと思い予約しました。価格との兼ね合いもあるので単純に比較できないのですが、前二泊が良かっただけにがっくり感は否めなかったです。とはいえ、お食事もボリュームがあり、味も問題なし。こだわり感はないですが、この値段でこれだけ食べさせてもらえば十分満足です。気になった点だけ言いますと、①椅子がめちゃくちゃ固かった。レストランでなく食堂ですね。日帰り温泉の入浴客向けとしてはこんなものかもしれませんが、宿泊客向けはもうちょっと扱いをよくしてもいいのでは。②煙草の煙の臭いが廊下を歩いていると途中でしました。最初の入室のときだけで後はなかったのですが、これは相当に気になりました。③入れ墨をしていた人が先に入浴していました。二人連れで話をしていたので普通の方かと思いますが、ポイントタツ―でなかったのでこれは正直、ドン引きしましたね。次よかったところ①夕食のトマトの料理が最高。ボリュームたっぷり、味も良いです。決して超お上品ではないですがガッツリ食して楽しめました。②温泉が最高。単純泉でなくアルカリで肌がとろけます。前二泊は温泉といえども今どき温泉でここは本当の温泉を味わうことができました。

2023年8月宿泊
OちゃんJUN12

お盆期間に、利用させて頂きました。とても静かに過ごすことができました。 今回、宿のそばにある、入浴施設が利用できないということで、少し残念に思っていましたが、宿泊棟にある大浴場はあるので、まあいっかと軽い気持ちでいましたが、なんとトゥルントゥルンで気持ちの良いこと!!のぼせなかったら、ずっと浸かっていたいくらいでした。 夕食に出た、ごぼうの梅漬けときゅうりの唐辛子味噌漬けが美味しく、売店で購入できたのが嬉しかったです。 さくらが咲く頃、また利用できたらと思います。

お盆休みに里山で思い出作り宿泊プラン

2022年3月宿泊

ホテルの外観、内装もロッジ風でとても素敵な宿でした。部屋も畳の洋室を選べましたが、広さもあり、畳の上にベッドもあり寝心地も良かったです。お風呂も滞在時は入り放題で、朝早くから入ることが出来て満足。日帰り入浴施設も併設しておりそちらのほうが風呂の種類も広さも大きいとのことでしたが到着時間の関係から入れず仕舞いだったのは残念。朝食夕食ともに満足です。朝食は眺めの良い庭に面した席にて和食を食べましたが桜が僅かに開花しており和みました。夕食で頂いた国産牛は柔らかくてとても美味しかったです。

【#徳島あるでないで】国産牛陶板焼付山彩膳宿泊プラン(名物・神山すだちサイダー付)

2022年3月宿泊

静かな宿でした。 道案内の看板が道中にあったので安心して車を運転できました。 温泉利用の方々の駐車場とは別に宿の入口前に駐車スペースがあって、雨でしたがほとんど濡れずに館内に入ることができました。 フロントやルームサービスの方も親切です。 お部屋はとてもきれいで、バスルームも広く、ゆったりしていました。 川の見えるお部屋で、のんびりできました。 具沢山の味噌汁は具沢山すぎて食べきれなくて申し訳なかったです。 次は剣山に登る時に是非利用しようと思っています。 また利用したいと思います。

2021年11月宿泊
ささのら

徳島市内から車で約40分くらいの距離で、意外と近かった印象。 それなのに周りには静かな里山の風景が広がっており、しっかりと非日常感を味わえるロケーションが好印象。 外観は今風で新しい感じだが、今回泊まった和室は完全に昭和の佇まい。但し、掃除が行き届いており、清潔感があって十分寛げた。 トイレも洋式で温水便座もちゃんと付いており、設備に不満はない。 温泉は日帰り客も利用する大浴場の他、宿泊者専用の大浴場もあるのでゆっくりと入れるし、一晩中入れるのも有り難い。 お湯は浸かると体中がぬるぬるしてくるのに、上がると全くベタつかず、スッキリ感があって肌がスベスベになる。文句なしに良いお湯だった。 食事は朝食だけのプランを選んだが、品数も多く味も良かった。 徳島市在住ながら今回初めて利用したが、近いし是非リピートしたいと思える良い宿だった。

2021年4月宿泊

歩いた人に聞けば、焼山寺からさらに葯3時間かかったとのこと!! 私はすでにお寺の時点でもう限界だったのでバスを利用しました。それでも下山に1時間、その下山道もなかなかハードで、道を間違えたり、膝にきました。バスを乗り継いでホテルに向かいます。 よくある観光温泉宿。お部屋の窓から見える向かいの公園のしだれ桜が綺麗でした。併設の温泉施設のチケットをいただけるのですが、これがよかった。強いジェットバスで筋肉疲労をほぐすことができます。ただ夕食時間と重なるので、遅い到着だと利用できないかもしれません。 お部屋は至って普通ですが、隣の物音がよく聞こえたので、壁は薄いです。 夕食はとても手が込んでいてよかったのですが、朝食がこの値段をとるわりには貧相でした。手を食えたものが白味噌のお味噌汁とおそらくサラダだけ、あとは出来合いの品を並べたもので、もう少し手をかけてもらえたらと思ってしまいました。

2020年9月宿泊
ゆっくり長く歩く

レジャーと仕事をくっつけての旅行だったので、1泊はちょっとぜいたくしたいと思ってこちらに宿泊しました。併設の温泉と館内の温泉と2か所あり、良いお湯を楽しめました。夕食のコース料理はとても豪華で、神山の地ビールと相性がよく、お腹いっぱいになりました。創作和食コースとなっていましたが、メニューは品数も多く洋風っぽい調理法のもの(あんまり分からない)もあり、最後までおいしくいただきました。翌日が定休なので併設の温泉を先に入るようお勧めいただいたり、タクシー手配時に色々アドバイスいただいたり、サービスも良かったです。夜快適に過ごしましたが、朝出かける際にエアコンを止めようとしてリモコンが見つからなかったのが唯一の謎です(笑)こちらの都合の良い日に予約するのは難しいですが、機会があればまた泊まりたいと思います。

2019年10月宿泊
あんぱんまん8141

祖母と娘、夫婦4人で宿泊しました。 お部屋も清潔で広く、館内も清掃が行き届いていました。 お風呂はいつでもはいれる宿泊者専用の6人ほどが入れる湯船が1つのお風呂と、一般客も入れる夜9時までの湯船が4つある(半露天風呂やサウナもある)お風呂が利用できました。 宿泊者専用のお風呂はとても奇麗でゆっくりと入れました。一般客も入れるお風呂は広くゆったりと入れますが、夜9時までなので食事をした後はせわしないかもしれません。 今回は食事を車で10分程の「めし処萬や山びこ」で取りましたが、ここも素晴らしい。

モリモリクマサン

スタンダードの食事でとんでもないボリュームでしたね。内容も凝っていて本当にありがとうございました。勿論、朝食もボリューム満点。 部屋も綺麗しね。日帰り温泉の方は、お客が多いのでしようが、カルキの臭いがきつい。宿泊者用の温泉は、ヌルヌル度が増して最高でした

2025年2月宿泊

とにかく温泉が良かったです。ぬめりがあり身体がつるつるになりました。 ホテルの部屋も掃除が行き届き、清潔で気持ちよかったです。食事も全て美味しくてボリュームもあり満足しました。今回は冬でしたが別の季節にも宿泊したいと思いました。

2024年12月宿泊
さんさん1982

工事期間中で足場が組んであり眺望はなかったですが、夕食は豪華で大満足です。朝ご飯は早く出発することを伝えると、朝食会場オープンより40分も早く開けていただきました。ありがとうございました。 日帰りの入浴の方のお風呂と、宿泊者専用のお風呂があり、宿泊者専用のお風呂に入りましたが、温泉がとても気持ちよかったです。四国遍路中に宿泊しました。また次回もぜひ宿泊したいと思っています

2024年9月宿泊

リニューアル後で、部屋のバストイレが新しく、古めの調度品もありつつ、室内もとてもキレイで広々でした。 部屋からは川と水車が見えて、ゆったりと癒やされました。 ご飯もとても美味しいし、量もたくさんで幸せでした。 宿泊者以外も利用できる大浴場と、宿泊者のみ利用できる大浴場があるので、早めにチェックインしてのんびりできます。 駐車場も宿の目の前で良かったです。

2024年8月宿泊
かこちゃん9873

徳島県にゴルフに行った日に宿泊させて頂きました。 お部屋からは川が見え故郷を思い出しました。 親子連れの方たちが楽しそうに水遊びしてました。 食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。白いご飯がとても美味しかったです。 お料理は、いろいろと趣向を凝らしていて美味しくて素敵でした。 スタッフの方々のサービスも申し分ありませんでした。 気持ちよく過ごさせて頂きました。 時間の都合で温泉館の温泉に入ることが出来なかったのが残念でした。 又行きたいと思います。お世話になりました。

お盆休みに里山で思い出作り宿泊プラン

2024年7月宿泊
ぴーちゃん221

7月17日宿泊。 夜の食事がとても美味しくて良かった。分厚い切り身の刺身、トマトにかぼちゃが乗った料理、他にも美味しいものばかりだった。 温泉も何回も入りたくなった。露天風呂があればもっといいのだが。

2024年2月宿泊
まるさん0835

遍路で利用されて頂きました。 遍路転がしのあとで、足が筋肉痛で歩くのが大変で、お風呂に一回しか行けず残念でした。非常に良い泉質だったのに! お部屋も洋室で、とても広くて綺麗で最高でした。 料理も満足でした。 ありがとうございました。

2023年10月宿泊

焼山寺へ遍路 朝早く出ようとしたらホテルのスタッフが待っていてくれ納経所が開くのが8時からと教えててくれた、感謝 霧に霞む水車小屋を見ながらの朝食は最高でした。夕食の松茸汁を、すすりながらの一杯も最高でした、