神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 クチコミ・感想・情報

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 17:47:44

出張で利用しました。部屋も広く風呂も貸切状態でいいのですが、一人だと割高です。
    朝食は味噌汁を始め、良かったですが、ご飯が柔らかすぎて美味しくなかったのがマイナスです。

【平日限定】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン(消費税10%期間)

投稿者さん 2021年01月22日 00:02:41

年末旅行、満足しました。

投稿者さん 2021年01月15日 19:51:58

温泉も料理も最高でした。また利用したいと思います。

【ちょっと贅沢】国産牛の陶板焼きと神山の恵み山彩膳の宿泊プラン
    【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

03110さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2021年01月05日 12:08:20

家族旅行で利用しました。
    温泉は肌がぬるりとした感じになり、気持ちよく入浴出来ました。
    朝食はボリュームがあり、味噌汁も美味しかったです。ただ、朝食会場に行くと既におかずは並べられており、しかも席は入り口入って直ぐの場所で、コロナ対策がすごく気になりました。
    部屋に関しては、眺めもよく満足出来るものでした。しかし、部屋の冷蔵庫に紙カップに入った氷がありフロントマンに言うと、スミマセンと言う謝罪と、部屋番号を確認されただけで、氷の廃棄は自分でしました。これもコロナの事もあり自分で触りたくないのでホテル側で処理して欲しかったです。
    そんなこんなですが、全体的には満足でした。

投稿者さん 2020年12月29日 02:19:42

隣接する大浴場がとても良かったです。
    また利用したいと思います。

【スタンダード】創作和食コース 神山の恵み山彩膳の宿泊プラン
    【【禁煙室】洋室(ツイン)】

べっちゃん6882さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

べっちゃん6882さん [40代/男性] 2020年12月28日 19:35:01

徳島バスの神山温泉停留所から歩いて五分。
    町営の温泉施設に入ることができます。ホテルのお客専用のお風呂もあります。透明で肌がスベスベになるお湯です。
    部屋は広くて清潔な感じ。
    食事はレストランで食べられます。メニューま豊富でおいしいです。
    ホテルの人たちは感じが良かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 21:41:41

こじんまりしたいいお宿です。
    従業員の方はとても親切で応対が丁寧で
    気持ちがいいです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったです。
    特筆はお風呂です。
    泉質はいいです。お湯がツルツルで、
    温泉らしいお湯です。
    部屋数の割にお風呂が広いので、独占できる時間帯も
    多いです。
    15時から9時30分までで夜中も
    入れるところがポイントです。
    徳島の道後、いや徳島の有馬と言っても過言では
    ないでしょう。
    難点は、お茶がおいしくないです。
    食堂も部屋のお茶も。改善を期待したいです。
    ただ、お水は最高においしいです。
    気持ちよく宿を出発できました。ありがとうございます。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

龍之介2325さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2020年11月28日 10:40:22

潮の温泉と聞き 塩分の濃ゆいピリピリするような湯と思いましたが、 何の何の 薄い塩味に体に優しくすべすべツルツルで いつまでもポカポカでした。里山を見ながら部屋でゆっくりと思っていましたが、大浴場の近くの部屋であまり見えませんでした。

【特別な休日】里山ビューと神山の恵み特別山彩膳宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月24日 13:33:50

2度目の利用でしたが、料理、風呂ともに大変満足でした。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

ジョーズ1さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

ジョーズ1さん [60代/男性] 2020年11月21日 17:20:14

お遍路さん=お年寄り?という思考回路なのでしょうか、味は良かったのですがボリュームが足りなくて、追加オーダーの相談をしたところ「火を落としてしまいました」と何ともつれないお返事で残念でした。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

tsuboちゃんさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

tsuboちゃんさん [60代/女性] 2020年11月20日 20:32:04

高齢の父とツインの部屋に泊まりました。2階の部屋から温泉風呂や夕食・朝食に行くとき、階段以外にもエレベーターがあり、よかったです。1階が吹き抜けになっているので、2階の渡り廊下から見る景色もすてきです。隣接の日帰り温泉でいろんな湯船にも入ることができてよかったです。温泉の湯はなめらかで、最高です。4回も入ってしまいました。今度は主人とぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年11月20日 19:26:12

紅葉が最高で田舎の風情に癒されました!

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

kawasemi23さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

kawasemi23さん [70代/男性] 2020年11月15日 21:26:07

11月13日宿泊温泉質は県下一番だとおもう。が、近所にはこの時期紅葉もなくさみしい。4月の枝垂れ桜、5月の上り藤は素晴らしい。

投稿者さん 2020年11月09日 23:38:57

広いお部屋で桜の季節ならきっと良い景色だと思います。宿泊者専用の浴室は今回利用しませんでしたが、隣接の日帰り温泉のとろみのあるお湯がとても良く、石段をたくさん登った疲れが癒されました。
    残念なのは、ベランダ?窓?側に電気が無く、室内に合計4つの電気スタンドが。どれも薄明りで、そのうえ廊下側の室内灯も1カ所(ドア前にもう一つあったかな?)でとにかく室内が薄暗かった事。寝るだけならいいですが、せっかくソファがある処が暗すぎて翌日のプランの練り直しなどはとてもできません。
    もう一つ、エアコンが集中管理と表示されており温度を上げても温かくならない。正直寒かったです。
    設備の事はすぐにどうこうできる事ではないですし、サービス面は問題なく満足しています。
    2階からチェックアウトのスタッフが見えたのですが、派手な寝癖でちょっと気になりました、朝早くからご苦労様ですと思いました。

【【禁煙室】洋室(ツイン)】

0558852100さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:35:39

^_^露天風呂がないですちょっと残念でした
    夕食が美味しくない

投稿者さん 2020年10月25日 17:50:48

強いて言えば、お風呂が、宿泊者専用なのか!

投稿者さん 2020年10月17日 21:50:09

GOTOキャンペーンでお得に利用させて頂きました。とろとろの温泉で。料理(朝食の味噌汁が大きい器でたっぷりの野菜の具)も美味しかった。アンケート用紙が前の宿泊者の書いた途中の用紙だったので、料理長や他のスタッフのおもてなしのが台無しになりました。客室係の方、自覚してください。翌日剣山に向かうのに丁度良い宿でした

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:15

今回初めて GoToを利用しての宿泊でしたが,価格からは予想できない部屋の広さ,食事内容でした。利用したプランの金額だと普通ビジネスホテルかと思うような狭い部屋の場合が多いのですが,立派なベッドが二つにきちんとしたソファーもあり,充分寛げる広さでした。
     食事もしっかり満足できるレベルで,地域のブランド米を使用しており,ご飯も美味しくいただけました。ただ,70前の歳よりには量が多すぎて食べ切ることができないくらいで,量を少し減らしてもらう方が良いと思います。
     温泉 (冷泉を加熱 )も「ナトリウム炭酸水素塩泉 ナトリウム塩化物炭酸水素泉」ということであまり期待はしていなかったのですが,予想に反してかなり良い温泉でした。

【リーズナブル】敬老宿泊Aプラン

投稿者さん 2020年09月29日 21:59:59

清潔で落ち着いた雰囲気でした。食事もアレルギーに対応してくれました。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

ゆっくり長く歩くさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月29日 19:00:15

レジャーと仕事をくっつけての旅行だったので、1泊はちょっとぜいたくしたいと思ってこちらに宿泊しました。併設の温泉と館内の温泉と2か所あり、良いお湯を楽しめました。夕食のコース料理はとても豪華で、神山の地ビールと相性がよく、お腹いっぱいになりました。創作和食コースとなっていましたが、メニューは品数も多く洋風っぽい調理法のもの(あんまり分からない)もあり、最後までおいしくいただきました。翌日が定休なので併設の温泉を先に入るようお勧めいただいたり、タクシー手配時に色々アドバイスいただいたり、サービスも良かったです。夜快適に過ごしましたが、朝出かける際にエアコンを止めようとしてリモコンが見つからなかったのが唯一の謎です(笑)こちらの都合の良い日に予約するのは難しいですが、機会があればまた泊まりたいと思います。