アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 23:40:54

建物の外観や水周りに多少古さを感じる部分もあるが、部屋はリフォームされており、手入れもきちんと行き届いていて好印象でした。

アーバンホテル草津 2017年07月26日 07:53:52

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、昨年春より夏にかけ全室リニューアルさせて頂いております。
快適にお過ごしいただけるように今後も改善してまいりたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、ご指導お願いいたします。

草津の街並みも新しい施設ができたりと変わってまいります。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂き、お楽しみいただけたら幸いでございます。

粟津

【SIMPLE STAY】京都・大阪までJR1本!アクセス快適 (宿泊のみ)

投稿者さん 2017年07月25日 21:24:30

・部屋の内装は綺麗でした。
・エアコンが弱でも強すぎる気がします
・Wi-Fi、有線ともにセキュアなネットではないためPC環境によっては繋がらない。また、スマホでは接続できたが非常に遅い。ビジネスで使用できない。
・スーツの消臭剤がほしい。

アーバンホテル草津 2017年07月26日 07:48:42

エアコンに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
ご希望のお客様には毛布の貸出等も行っております。よろしければご利用くださいませ。

またインターネットに関しましてもご指摘いただきありがとうございます。
客室のインターネット及び設備の見直しをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

最後に、スーツにもご利用頂ける消臭スプレーを貸出しておりますのでよろしければご利用くださいませ。

フロント 尾関

【サマーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎

投稿者さん 2017年07月14日 19:00:47

エアコンの中をライトで照らしたらカビだらけだった。喘息持ちの私にはエアコンが使えず、暑い季節と言うこともあり部屋の中はサウナ状態で一睡もできず最悪でした。

本当にいいホテルはこう言う目が行き届かないところこそしっかりしていますよね。

もう2度と利用できません。

アーバンホテル草津 2017年07月15日 07:20:12

エアコンの件はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご意見を頂き、清掃のありかた、定期的なメンテナンスにより快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思います。
ホテルのあり方を見直す機会を頂き恐縮ではございますが、御礼申し上げます。

サービス業を行うに当たり目が届かないところにもサービスを感じていただけるようにスタッフ一同で精進して参りたいと思います。

勝手なお願いではございますが、機会があればまたご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

坂本

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール (朝食付)
【シングル【禁煙】】

こめっつんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

こめっつんさん [30代/男性] 2017年07月12日 16:41:21

駅からは近いですが少し暗い道を通ります。人も多いので真夜中でなければ問題ありません。若い女性も一人で歩いていました。
部屋は、古かった所に少し手を入れてあって、今風になっています。清潔感もあります。ベッド上のスペースにスマホや眼鏡をおけますが、そこにコンセントもあることに朝気づきました・・・。スマホもそこで充電しながら寝られたのですね。
お風呂ですが、シャワーのヘッドが割れていて、あらぬところから水が飛び出ていました。特に気にならなかったのですが、そのせいなのか他の関係なのか、水が漏れてバスマットが濡れてしまいました。そこまで気にならなかったのですが、思い出したので書いておきます。
朝食のレストランもきれいで、食事も美味しかったです。全体的にスタッフの方々の対応も笑顔で、気持ちよく過ごせました。

アーバンホテル草津 2017年07月13日 00:40:47

レストラン、サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、駅からホテルまでの道は当ホテルより1分程歩いた先の草津川跡地に公園ができたこともあって賑わいをみせております。
また、お部屋も昨年の春によりお客様の使い勝手の良い様にリニューアルを行っております。
お風呂に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シャワーヘッド、水漏れの件早急に確認し、修理交換させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

エース7777さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

エース7777さん [50代/男性] 2017年06月26日 20:27:36

以前からあるホテルで外装は、新しくありませんが、部屋は、
綺麗に改良されています。
駅から5分以上かかりますが、今後も利用させて頂きます。

アーバンホテル草津 2017年06月27日 09:11:04

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リニューアルさせて頂きましたお部屋へのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフ一同喜ばしく思っております。
枕元へのコンセントの設置やデスクへのコンセントの設置など機能性の高いお部屋となっております。
より良いホテルづくりを目指し、「泊まってよかった」と思っていただけるよう様々なサービスをスタッフ一同でご提供して参りたいと思います。

おっくん1126さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年06月23日 22:37:58

もう少し駅近と思いましたが・・・?
もう少し気が効くとよいのですが。

アーバンホテル草津 2017年06月27日 09:13:35

お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
スタッフ一同気を引き締めてサービスの見直し、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月18日 17:08:34

朝食のメニューも多く満足です。テレビがBSも見えるといいと思います。

アーバンホテル草津 2017年06月19日 00:25:46

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、お客様にご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は、こだわりのおばんざいや滋賀の郷土料理、豊富なデザートなど、約40品目ご用意しております。ご満足していただけたとのお言葉を、これからもより多くのお客様にいただけるよう努めてまいります。

また、テレビに関しまして、当ホテルはBS放送もご覧いただけます。ご案内ができておらず申し訳ございません。次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 辻野

【2 NIGHTS STAY】2連泊で9000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (朝食付)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年06月11日 18:43:04

駅から離れていて場所がわかりづらかった

アーバンホテル草津 2017年06月19日 00:08:52

立地面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅からは徒歩3分ほどですが、お客様のおっしゃる通り、道のりは入りこんだ道になり、少し分かりづらくなっております。
今回のご意見を踏まえ、皆さまがより分かりやすい方法を考えて参ります。
何かご不便がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 辻野

投稿者さん 2017年06月02日 17:20:59

立地条件はよかった。

アーバンホテル草津 2017年06月06日 08:51:58

この度は、アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ホテル周辺には飲食店やスーパーなどもございますので、長期のご宿泊の方でもお過ごし頂きやすいかと思います。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

匡伽さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2017年05月27日 20:47:47

いつもビジネスでお世話になってます。
ランドリーコーナーが有り助かってます。ただ、乾燥機をかけたくない衣類をお部屋に簡単に乾かせるスペース又はハンガーをかける所が有れば助かるのになぁといつも残念に思います。
後、希望はレンジがスタッフの方へお願いするのではなく、自由に使用出来るスペースに置いて有れば尚快適に今後も利用出来るのにと思いました。

アーバンホテル草津 2017年05月28日 08:55:17

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

乾燥スペースの件ですが今後検討、提案させて頂ければと思います。
電子レンジの件につきましては現状サービスの一環としまして直接お預かりし保温、お渡しさせて頂いております。こちらも今後検討させて頂きます。

貴重なご意見頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

投稿者さん 2017年05月26日 07:53:26

朝食美味しかったです。
部屋着はズボンもある方が良いです。

アーバンホテル草津 2017年05月26日 23:40:43

ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食の内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。また、お近くにお越しの際はぜひ御利用下さいませ。
部屋着に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 勝部

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食サービス)

ちびた1980さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ちびた1980さん [60代/男性] 2017年05月19日 14:21:37

朝食は大変美味しかったが、駐車した車を翌朝の出発順に入れ替えるからとキーを預けるよう言われた。言われた通りにしたが、翌朝出発時に車に乗ってみると、異動の時に操作がわからなかったのかそこらじゅうをいじったらしく、エアコンからオーデイオ・果てはナビの設定までが変わっていてこまった。操作がわからないなら持ち主に連絡を取るべきだと、大変不愉快になった。

アーバンホテル草津 2017年05月20日 20:30:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お車の件につきましては不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご移動させて頂く際、基本的に内装機器等触る事は無い様しておりますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
草津にお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【ツイン 2名様利用【禁煙】】

かつん3さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2017年05月10日 16:18:25

朝食がおいしかったです!

アーバンホテル草津 2017年05月13日 02:34:54

朝食に関しまして、「おいしかった」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食は日替わりで約40種のメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【シングル【禁煙】】

りんりんちみーさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りんりんちみーさん [30代/女性] 2017年05月06日 19:14:23

京都が高すぎてゴールデンウィーク二泊草津に泊まろうと利用しました。草津駅前には、関西出身の私が大好きな551、マールブランシュ、クラブハリエが入った近鉄百貨店がありますし、飲食店も多数ありビジネスもレジャーでも便利だと思います。草津宿と立木神社も早朝歩いて行きましたが素敵でした。立地はいいと思いますし、フロントの方も丁寧でした。朝ごはんも美味しかったです。部屋は狭いですが寝るだけなので清潔感があって良かった。ただ、使い捨てじゃないときに、足の裏にシールを貼るものがあればなあと。全体的に立地もいいし、接客もいいし、京都滋賀観光に便利で満足でした。ただ、2日目に、同じ階に、アジア系団体が夜遅くにチェックインをしてきて、騒ぐ騒ぐ。。ようやく静かになったと思ったら、次は夜中に廊下でデカイ声で携帯で電話をしてる模様。ドアを順番にどんどん叩いているのも続き、2日目は全く眠れなかった。。つらかった。ホテル側のせいじゃないのですよ、すみませんね。京都滋賀にはまた行くのでまた利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2017年05月07日 05:21:43

またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。、当ホテルの朝食バイキングメニューは手づくりで、少しずつではございますが、日々新しいメニューを追加しております。

館内が騒がしく滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にゆっくりとお休み頂けるようサービスの向上に努め、今まで以上に徹底して巡回等、行って参ります。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

フロント 尾関

【連泊割】2~6連泊の連泊プラン♪何泊しても駐車代金800円(税別)!<朝食サービス>
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

leopapa8035さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

leopapa8035さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:29:37

部屋が改装されたばかりなので、とてもキレイでした。ベッドも広くてグッスリ眠れました。

アーバンホテル草津 2017年05月02日 09:30:24

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年夏に全室リニューアルをさせて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も施設・サービス共に改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
草津にお越しの機会がございましたら、ぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル草津 尾関

投稿者さん 2017年04月23日 19:05:52

朝食付きでしたが、バイキングなので好きなだけ、食べました。
とても美味しかったですよ!
50才代、女性

アーバンホテル草津 2017年04月24日 06:20:29

朝食に関しましては「とても美味しかった」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ここ数日は日中気温が上がり、だいぶ過ごしやすくなって参りましたが、朝晩は肌寒く感じる日もございますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 18:35:09

大阪の高槻での用事がありホテルを探したが、大学受験の日程と重なり近場で見付からなかった。せめて東海道本線沿線でと妥協した結果、草津まで戻る羽目に…。
そんな訳で電車移動を前提だったので、付近の道が狭かったり、駐車場が狭かったりは苦にならなかった。
ただ思ったよりマンション住宅街で駅も直近て訳でもなく、コンビニまでも歩いた。
ホテル自体については有名ホテルチェーンと同等の設備はあり、特に凄いところもありません。土地が狭いのか、部屋が心なしか狭めに感じるのと、フロントが階段上がった2階というのはスーツケースを持った旅行者には嬉しくないかな。

アーバンホテル草津 2017年04月19日 18:30:55

当ホテルは最寄の草津駅から徒歩3分程離れておりまして、近くのコンビニまでは徒歩2分程の場所にございます。
また、近くにマンションがある為、少し道がわかりにくいかと思いますが、迷われた際はお電話にてご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはビジネスのお客様のご利用が多く、コンパクトでシンプルなつくりとなっております。
また、フロントまでのご案内ですが、レストランを通り抜けたところにエレベーターがございましたが、ご案内が足りておらず、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

【SIMPLE STAY】京都・大阪までJR1本!アクセス快適 (素泊まり)
【シングル<喫煙>】

匿名希望(男)さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

匿名希望(男)さん [40代/男性] 2017年04月07日 13:28:37

朝食が、今まで宿泊したホテルの中で、最高レベルの味と量。ついつい食べ過ぎました。このサービスレベルを維持して下さい。
駐車場が狭く、ホテル側で、車の駐車位置を動かされるのは抵抗があります。少し歩いてでも良いので、契約駐車場など、ご検討下さい。
これは、ホテルに否があるわけでないのですが、ホテル周辺、道路が狭く、一方通行などあり、カーナビが「目的地周辺です。」と言った後、ホテルの場所がわからず、ウロウロしてしまいました。

アーバンホテル草津 2017年04月07日 19:30:25

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、「最高レベル」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一階レストラン『ラベンダー』では、地元の食材をふんだんにつかった朝食バイキングのほか、昼はお得な日替わりランチメニュー、夜はビールやワインなどのお酒とおつまみもご用意いたしております。
昼と夜で雰囲気が変わりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しまして、当ホテルの敷地内が狭くなっております為、基本的にはお客様のご出発時間に合わせましてスタッフがお車を並び替えさせて頂いております。
可能な限りお客様のご希望に合わせましてご移動させて頂きますので、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルの前の道は大変狭くなっており、一方通行となる時間帯もございますので、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けする場合がございます。
その他周辺交通に関しましてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント 岡村

デブ白猫さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2017年04月06日 15:53:50

季節からか、宿泊料金が高くなっていました。

アーバンホテル草津 2017年04月06日 18:37:10

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご記入いただいた通り、昨年お部屋のリニューアルを行なった事もあり、料金自体を少し値上げさせて頂きました。また、シーズンによっても変動致しますので、ご理解頂きますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 杉江

投稿者さん 2017年03月31日 18:13:03

草津近辺での仕事に利用させて頂きました。
まず、こちらのホテル自体の問題ではないかも知れませんが
楽天予約メールに付記されている地図では非常に場所が分かり難く、
夜と悪天候も相まってかなり迷いました。また、コンビニは少し歩く必要あり。
近隣に飲食店が多く、そちらを重視される方には良い立地かも知れません。

宿泊時にミネラルウォーターのサービスがあり、多少お得です。
部屋の内装や水回りはよくあるビジネスホテルで可もなく不可も無く。
個人的な+評価ポイントとしては枕元のコンセントの位置。
スマホを充電しつつ起床のアラームに使用する身にはとてもありがたいです。
また、部屋の明かりの調節に結構自由が利く点も◎。
総じて不足も無く、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アーバンホテル草津 2017年04月01日 01:04:37

また数々のご意見を頂き心より御礼申し上げます。

お越しの際に迷われたようで、誠に申し訳ございません。
改善できるかを調査し、出来る限りの対処をさせて頂きます。

近隣の環境につきましては居酒屋などの御食事処が多数ございますので、大変ご好評をいただいております。

チェックインの際のミネラルウォーターは当ホテルのささやかなお気持ちでございますのでお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋につきましても率直なご意見を頂き今後の改善、ホテルづくりに役立ててまいりたいと思います。

今回お申込みいただいたプランは御宿泊のみでございましたが、当ホテルのご朝食は大変ご好評をいただいておりますので是非次回ご来館の際のご参考にしていただければと思います。

春の季節で桜も満開近くなってまいりましたがまだ肌寒い季節でもございますので、お体を怖させれぬようにご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

坂本

【LIMITED OFFER】お日にち限定スペシャルプライス (宿泊のみ)