アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 00:34:03

駅から少し離れてましたが、そのおかげで、周りが静かで、よく眠れました。近くにコンビニもあり、便利でした。

アーバンホテル草津 2021年10月22日 14:11:33

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。またご要望等ございましたら何なりとお伝えくださいませ。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

日に日に寒くなってきております。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 尾関

【安心・安全】手づくり朝食ビュッフェ付♪ ◇朝食AM6:30~◇

のり子1158さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月07日 08:18:57

いつも利用させていただいていますので、安心して利用出来ます。これからもよろしくおねがいします。

アーバンホテル草津 2021年10月07日 19:11:56

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は満足頂いている様子で、非常に嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

hiramesanさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hiramesanさん [50代/男性] 2021年09月18日 15:54:30

部屋や風呂が老朽化していて残念

アーバンホテル草津 2021年09月19日 11:05:44

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございません。
    2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルを計画しております。
    大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    この度頂戴しました貴重なご意見をもとに、これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
    フロント 稲田

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&館内利用券付プラン /朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 16:42:15

夕食も1階のレストランでとれるので、コロナ禍のこの時期にはありがたいです。(宴会に交わることもなかったので助かりました。)
    古くなっているので仕方ないのでしょうが、隣の南草津の同じアーバンホテルさんと比べると差を感じてしまいます。(その分なのでしょうか、スタッフの方々はこちらの方が良い気がします。)

アーバンホテル草津 2021年09月09日 19:24:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢のレストランをお気に召して頂けたようでございまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
    館内に関しましては、レストランとご利用頂く客室は2016年にリニューアルを行っておりますが、ユニットバスはまだリニューアルができておりませんので、古く感じられたのかと存じます。
    ユニットバスにつきましては、今後リニューアルを行う予定でございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も施設の改善を行っていく所存でございます。
    この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、
    これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう、
    スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、
    滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

山本

投稿者さん 2021年08月20日 17:17:57

南草津のアーバンホテルさんと比べると建物の古さは否めませんでしたが、内装は変えられたのだと思いますが、良かったと思います。あえて同レベルのホテルと比べさせて頂きますと、消臭剤がないことがある意味驚き、あと洗面台、お風呂が混合栓になっていて、ボディ洗い用のタオルがあると良いと思いました。
    朝食は、今の時期だからかもしれませんが、バイキングはありがたいのですが、もう少し種類があると良いなと思いました。フロントのスタッフは親切にご対応頂き、とても良かったと思いました。

アーバンホテル草津 2021年08月21日 09:42:35

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

設備や客室備品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後のリニューアルや改善する際のお客様ご意見として検討させて頂きます。
    消臭剤に関しましてはフロントにてお貸し出しを致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しておりますが、こちらも今後重ねて検討させて頂きます。

また、スタッフの対応につきましてご満足頂け大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

フロント 尾関

投稿者さん 2021年08月18日 15:55:39

子供連れだったのでベッドが狭すぎだので、夜中だったのですがダブルベッドの部屋への変更を希望したところ、差額の追加料金支払いのみで心良く承ってくれました。
    非常に対応が良く、助かりました。
    朝食ビュッフェも
    品数豊富で美味しかったです。
    コスパ高くておすすめです。

アーバンホテル草津 2021年08月18日 18:36:40

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お部屋のご変更に関しまして、空室状況により、広いお部屋に空きがございましたら追加料金をお支払い頂くことでお部屋のご変更が可能でございます。
    何なりとご相談くださいませ。

また、当ホテルの朝食は滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューをご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めて参ります。

フロント 稲田

【夏秋旅セール】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト /朝食付◇ファミリー・夏休み

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:18:03

普通のビジネスホテル。

まあ、良いと思いますが。

アーバンホテル草津 2021年08月11日 10:37:23

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後もよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:17:21

普通です。

まあ、いいと思いますが。

アーバンホテル草津 2021年08月11日 10:36:41

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年07月17日 18:27:14

朝食のメニューが豊富でとても美味しかった.駅から近いのでとても便利です。

アーバンホテル草津 2021年07月19日 09:39:25

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
    また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 稲田

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食付)

投稿者さん 2021年07月11日 15:52:35

こちらは駅近で、設備もきれいです。ホテルのかたもていねいな対応をしてくださります。

アーバンホテル草津 2021年07月12日 12:31:33

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは草津駅から徒歩5分のところにございまして、他にも周辺にスーパーやコンビニ、また多くの飲食店があり、大変便利な立地となっております。
    また、お部屋はナチュラルな木の風合いのデザインに、ゆっくり落ち着けるような温かみのある色を基調としたお部屋をご用意しております。
    接客に関しましても、ご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

フロント 稲田

【当日限定】宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2021年07月09日 22:43:45

食事は、美味しかった。

アーバンホテル草津 2021年07月12日 02:26:23

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
    今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 田中

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月7日23:59まで /朝食付
    【シングルルーム【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2021年06月27日 15:55:07

朝食はメニューも豊富で美味しく、スタッフさんもみんな丁寧です。駅からは近いが少し奥まった場所なのでHP含め場所がやや分かりにくかったです。電車利用の方は東口で降りないと迷うかも。ベッドも快適に使えましたが設備自体やや古め。空調も快適でしたが細かい室温調整は出来ませんでした。

アーバンホテル草津 2021年06月27日 18:17:30

朝食、接客に関しまして、満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルの朝食は毎日多彩なメニューをご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、当ホテルはJR草津駅の東口から最寄りになっており、徒歩3分程のところにございます。場所が分かりづらく、申し訳ございません。お電話でも場所のご案内を致しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

空調に関しましては、風量のみの調節が可能となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月11日 20:22:57

部屋があまり良くなかった。

アーバンホテル草津 2021年06月12日 08:56:36

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごし頂けるようできる限り対応させて頂きます。またご宿泊の機会がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【春夏旅セール】【安心・安全】◆ポイント2倍◆手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

投稿者さん 2021年05月04日 17:17:10

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン♪で利用しました
    朝食がとても美味しかったです
    選べる観光プランもあり、翌日の予定も立てられて良かったです

アーバンホテル草津 2021年05月05日 13:50:29

また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食、観光プランに関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    また、4/26~手ぶらでBBQ♪食べ飲み放題付プランも販売しておりますので、是非ご家族でレジャーの際は、こちらのプランもご検討下さいませ。

皆様に安心してご利用頂けますよう、館内の消毒、換気、ソーシャルディスタンスの実施をしておりますので、またお近くにお越しの際は、ご利用下さいませ。

フロント 勝部

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン♪今こそ滋賀を旅しよう!~第3弾~選べる滋賀観光プラン
    【□禁煙□セミダブルルーム 2名様利用】

ひとちゃん05さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ひとちゃん05さん [50代/女性] 2021年04月28日 14:35:47

4月21日広島の子供の引越しに行くため、車中泊するかホテルに泊まるかで
    急きょ素泊まりにてホテルを選択。当日18時過ぎの予約でホテル着21時半ということも有り
    宿泊できればと予約しました。
    実際行くとホテルのグレードアップして頂き(セミダブル→ダブル)主人と私2人とも体が大きいので
    助かりました。有難うございました。
    部屋自体は狭くユニットバスも狭くシャワーが自分で温度調節しなきゃいけないのは不便でしたが
    旅行でもないし急きょの事なので苦にはならないほどです。

アーバンホテル草津 2021年04月28日 18:36:31

今回少し大きめのお部屋でご宿泊頂き、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    設備面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    仰る通りシャワーは温度や強さをご自分で調節して頂く形になっておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

天候不順の時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

アーバンホテル草津 稲田

【当日限定】宿泊のみプラン♪
    【■喫煙■セミダブルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2021年04月25日 14:39:57

朝の食事は、大変おいしかったです。また、利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 16:31:46

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
    次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

フロント尾関

【オープン25周年記念】。・★春SALE★・。手づくりバイキング朝食付プラン

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年04月24日 22:36:58

今回は、かなりお得なプランでの宿泊でした。
    費用からすれば満足です。

ホテルとしての評価は、普通のビジネスホテルですね。
    良くもなく、悪くもないという感じです。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 14:18:47

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお得なプランでご満足頂け、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは他にも当日限定や25周年記念のお得なプラン、またお客様のニーズに合わせた様々なプランを販売しておりますので、また機会がございましたら他のプランもご利用下さいませ。

花冷えの折、くれぐれもご自愛下さい。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

アーバンホテル草津 稲田

投稿者さん 2021年04月24日 13:34:08

旧草津川跡地やスーパーに近く、散歩や夕食の買い物には便利であった。
    建物が古く、部屋の設備やトイレも古いタイプであったが、部屋に折り畳みのパイプ椅子があったので荷物置きに困らなかった。
    部屋間口が狭いのと、くしが常備されていなかったのが残念であった。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 14:27:27

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、近くに四季の移り変わりを感じられる草津跡地公園やスーパー、また多くの飲食店があり、草津駅からも徒歩5分という大変便利な立地となっております。

また設備面に関しまして、部屋間口が狭いということでご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
    ヘアブラシに関しましては、フロントにて無料でご提供致しておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。

この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

花冷えの折、くれぐれもご自愛下さい。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

アーバホテル草津 稲田

くびぱんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:55:46

1月24日から3月9日の期間中に分けて25泊しましたが、当たり外れがある様でした。
    滞在中にあった部屋、サービスの不備は、①浴室の電球切れ、②排水溝の詰まり、③冷蔵庫の電源接触不良、④連泊中部屋に置いていた私物の撤去(忘れ物として保管されてました)、⑤車の移動後に、移動前の状態になっていない。(パーキングブレーキ、ライトのスイッチ)がありました。
    最初は我慢していましたが、他のホテルでは問題の無い事が問題だったので、数回、フロントに伝えているうちに「文句が多い客」と認識された様で、宿泊最後の方には、不満なく快適に過ごさせて頂きました。
    また、泊めさせていただこうと思ってます。
    一つ要望があるとすれば、冷蔵庫は保冷庫では無く冷却機能がある冷蔵庫だとありがたいと思います。

アーバンホテル草津 2021年03月17日 14:00:09

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は度重なるお部屋の不備にて、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました①浴室の電球切れ②排水溝の詰まり③冷蔵庫の電源接触不良を含め、その他にも不備がないか全館順次再チェック致しております。
    ④連泊中部屋に置かれていたお荷物を誤って回収、⑤車移動前後で状態が変わっていたことに関しましてはスタッフの再教育を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 勝部

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年03月14日 16:21:30

バスマットの準備が忘れられていた。

アーバンホテル草津 2021年03月14日 17:51:58

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、清掃担当への注意、清掃後の客室チェックを強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。

春寒はまだひとしお、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト(朝食付)【楽天限定】