アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

じんちゃん0153さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

じんちゃん0153さん [70代/男性] 2020年03月22日 14:54:43

清潔感があり、従業員の対応も極めて良い。特に新コロナウイルス対策は素晴らしく、安心して食事が出来た。

アーバンホテル草津 2020年03月22日 18:51:26

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご朝食につきましてはバイキング(ビュッフェ)形式でのご用意の為、料理のご提供方法を一部変更させて頂いておりました。
ご安心してお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、胸をなでおろす思いでございます。
ご理解とご協力を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

桜のつぼみもふっくらと、春色のにわかに深まりを感じる頃となってまいりました。
不安なニュースが流れる毎日ではございますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

★新生活応援★12時チェックアウトor駐車代無料 ~選べる特典付きプラン(朝食付)~

juke19goさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

juke19goさん [50代/男性] 2020年02月20日 21:47:43

駐車場の料金が思ったより高くて驚きました。できれば込みの料金で価格設定をお願いします。

アーバンホテル草津 2020年02月21日 14:58:26

今回、ご宿泊のみのプランでご予約頂きましたが、他にも駐車場代金無料などお得なプランを多数ご用意致しておりますので、次回滋賀にお越しの際もまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

三寒四温のうちに、季節は冬から春へと移りつつあるようでございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【SPRING SALE】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン!(宿泊のみ)

投稿者さん 2020年02月12日 21:51:04

いつも利用させて貰ってます!

アーバンホテル草津 2020年02月13日 06:06:17

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

立春が過ぎ、暦の上ではもう春に向かっておりますが、まだまだ寒い日が続いております。
風邪を引かれませんよう十分ご自愛くださいませ。

フロント 勝部

投稿者さん 2020年01月31日 17:22:24

kakemasenn!
syrippa ga dame-

アーバンホテル草津 2020年01月31日 21:15:47

スリッパにつきましては、頂いたご意見を参考に今後サービスの改善として検討して参ります。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
暖冬とは申しましても大寒の厳しい寒さが身にしみる季節でございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【さき楽30|早割】30日前までの早期予約 (朝食付)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月28日 23:27:54

立地は最高

アーバンホテル草津 2020年01月29日 05:35:49

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 07:09:40

予約可能なら、次回も利用したい。去年の秋、予約NGだったので。

アーバンホテル草津 2020年01月28日 09:15:37

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回ご利用の際もまた泊まりたいと思っていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

またご予約に関しましては、インターネットサイトにて販売させて頂いておりますので是非ご検討くださいませ。

1月も残りわずかとなり、暖冬と言われておりますが、風が冷たく寒さを感じる日々が続いておりますので、風邪を引かれませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント川﨑

【WINTER SALE】空いていたらラッキー♪お日にち限定スポットプラン!(宿泊のみ)

城端さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

城端さん [60代/男性] 2020年01月26日 02:14:58

不便まで感じないが、駅から少し離れている。朝食のバイキングはおいしい。朝エレベーターが混む。

アーバンホテル草津 2020年01月26日 08:08:54

草津駅からのアクセスにつきまして、お客様の仰います通り徒歩5分程かかります。
周辺には居酒屋を中心とした多くのお食事処や、スーパーにコンビニもございます。
館内には周辺マップを複数ご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

また、朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
季節によってメニュー内容が異なり、滋賀の特産品も使用しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
エレベーターが一機でございますので、朝のお時間はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【さき楽45|早割】45日前までの早期予約 (朝食付)

投稿者さん 2020年01月24日 09:37:11

ここを拠点に信楽に遊びに行きました。目的に近くはないけど旅情も楽しめてよかったです。

アーバンホテル草津 2020年01月24日 12:45:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの立地は自慢できる点の1つであり、当ホテルから信楽までは電車で58分、お車で45分ほどで行ける距離でございます。

また、彦根城まで電車で約1時間、延暦寺まで電車で約1時間半の距離でございまして、多方面へのアクセスが良好でございますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アーバンホテル草津 稲田

投稿者さん 2020年01月20日 05:42:33

リーズナブルな料金で満足です

アーバンホテル草津 2020年01月20日 12:40:12

今回楽天ポイント10倍プランで御予約頂戴致しましたが、お日にちによってはさらにお得なプランも販売致しておりますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

暖冬とは申しますが、何卒お身体おいといくださいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 20:27:44

駅からも近く、美味しいお店も多いのでアウトレットへ行く時はよく利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2020年01月09日 09:21:30

三井アウトレットパーク滋賀竜王までもお車で30分程の距離でございますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けますと幸いでございます。
本年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寒さはこれからが本番でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

サンチャン6548さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

サンチャン6548さん [60代/男性] 2020年01月07日 07:45:15

朝食は申し分ないのですが、受付が2階で食事が1階なのが不便です。

アーバンホテル草津 2020年01月07日 10:38:06

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
受付が2階で食事が1階ということでご不便
をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本年もご多幸な年となりますよう、お祈り申し上げます。

フロント 馬場

【さき楽45|早割】45日前までの早期予約 (朝食付)

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:23:12

安くて最高でした。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 15:09:45

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:22:23

立地もよく近くにコンビニとスーパーがありました。
お土産も近くの近鉄百貨店でいろんなお店が入っていて買えました。
部屋は清潔で机は、2つあり便利でした。
トイレとお風呂は普通でした。
朝食はいろいろ種類が豊富で満足できました。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよかったです。
安くて最高でした。
近くに行く際はまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 14:13:56

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お部屋に関しましては、間接照明を用いた温かみのある空間に可動式のテーブルやベッドコンセントなどを備え、シンプルで機能性の高いお部屋作りとなっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルを計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食につきましては、季節ごとに滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
本年もご多幸な年となりますよう、お祈り申し上げます。

玉蔵8967さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

玉蔵8967さん [50代/男性] 2019年12月27日 21:33:03

テレビのリモコンは調子が悪い。風呂の水道の付根から水が漏れている。なぜ気付かないのか不思議?清掃してるのか疑問。リモコンを交換に来てくれた女性スタッフの対応は良かったです。

アーバンホテル草津 2019年12月28日 08:57:19

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備と清掃の確認を徹底して参ります。

今年も余日わずかとなりました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

【期間限定】アーバンホテルに泊まろう!無料宿泊券プレゼントプラン♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年12月26日 20:58:04

朝食が充実しており、美味しく頂きました。エレベーター付近にあったレモン水サービス、ベットの硬さ、まくらの高さがよかったです。
部屋は清潔でしたが、備え付きのスリッパはメッシュの布タイプか、紙の使い捨ての方が有り難かったです。

コスパを考えると満足しています。

アーバンホテル草津 2019年12月27日 09:18:59

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

スリッパにつきましては、頂いたご意見を参考にサービスの改善として検討して参ります。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迎春のお支度にお忙しい折から、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】43%OFF*ラックレート*ポイント5倍★朝食付♪【12月・1月限定】

いけだん7031さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年12月23日 11:20:00

草津で仕事の際は利用させてもらっています。近くにファミリーマート、平和堂、阪急オアシスや飲食店も多く滞在には困りません。

アーバンホテル草津 2019年12月23日 14:41:58

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬至も過ぎ、いよいよ気ぜわしくなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 15:42:29

good!

アーバンホテル草津 2019年12月17日 14:47:26

お客様に頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層誠心誠意努めて参ります。

最近は朝晩が冷え込んで参りましたので、お身体にはどうぞお気をつけ下さいませ。

フロント 山本

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル【禁煙】】

おにぎらすさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おにぎらすさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:29:26

紅葉見頃の土曜日に車で京都に乗り入れる自信がなかったので、11月29金、30土に連泊。
JRで山科まで行き、地下鉄東西線に乗り換えると30分くらいで京都の中心部へ行けるので、ロケーションは○。
初日にホテルからもらった晩御飯の資料は、閉店してるところがちらほらあった。
部屋は2名で泊まったのでやや狭かったが、寝るだけと割り切っていたので普通と思う。
朝食の和洋バイキングが特筆もので、美味しくて品数も多く、良かった。京都でおばんざいを食べるよりもいいと思う。
ただ残念だったのは、ホテル前の駐車場が空いてなくて近くのパーキングに止めていて、出庫時、フロントでもらった駐車券では足りず追加料金1200円を支払った。
チェックインのとき駐車場代を払ったはずなのでフロントで聞いたら、パーキングの領収書が必要と言われ、領収書を取り忘れていたので諦めかけたが、結局チェックイン時のスタッフが連泊の引き継ぎをしておらず、1日分の駐車券しかもらってなかったためとわかり、領収書なしでお金を返してもらった。
チェックインでお金を払ったときに駐車券を渡してくれればこんなことも起こらないと思うのだが、残念だった。
まぁ、お金は返してもらったし、食事も場所もいいので、また利用したいとは思う。

アーバンホテル草津 2019年12月03日 12:41:26

駐車場に関しまして、フロントスタッフの不手際によりご迷惑をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同十分注意して参る所存でございます。

京都の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので、京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ポインセチアの深紅がひときわ目を引く季節となって参りました。
師走の慌ただしい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

投稿者さん 2019年11月24日 12:05:23

11月16日に【信楽焼き陶芸体験ができる (朝食&昼食付) 】プランの宿泊をしましたが、朝食は品数が多くておいしく、また、信楽焼きは「朝ドラ」の影響で観光客が多く陶芸体験の当日申込者は断られいましたが、私達は宿泊プランだったので体験できました。

アーバンホテル草津 2019年11月24日 13:54:08

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

まず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、今回ご予約を頂きました『たぬき村体験プラン』は朝ドラのスカーレットの舞台である信楽にて、陶芸体験ができるプランとなっております。当ホテルでは他にも様々なプランをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 井本

【陶芸体験ができる♪】信楽はたぬき★パラダイス!! (朝食&昼食付) 【虹色の旅へ。】
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

花追いかけ人さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

花追いかけ人さん [50代/女性] 2019年11月23日 19:55:14

食事の内容と味は良かった。
気になったのは厨房から聞こえるスタッフの話し声、仕事に関係ない会話に不愉快で注意したくなるが、他所の職場ゆえ!
せっかくの食事が残念です。

アーバンホテル草津 2019年11月24日 04:12:37

この度は、レストランスタッフの言動によりご不快な思いをされましたこと謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘は誠にごもっともなことと存じます。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に徹底を図って参ります。

いよいよ冬の到来と身構えていたところ、ふと訪れた小春日和にほっと一息つきましたが、
本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。