アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

くびぱんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:55:46

1月24日から3月9日の期間中に分けて25泊しましたが、当たり外れがある様でした。
    滞在中にあった部屋、サービスの不備は、①浴室の電球切れ、②排水溝の詰まり、③冷蔵庫の電源接触不良、④連泊中部屋に置いていた私物の撤去(忘れ物として保管されてました)、⑤車の移動後に、移動前の状態になっていない。(パーキングブレーキ、ライトのスイッチ)がありました。
    最初は我慢していましたが、他のホテルでは問題の無い事が問題だったので、数回、フロントに伝えているうちに「文句が多い客」と認識された様で、宿泊最後の方には、不満なく快適に過ごさせて頂きました。
    また、泊めさせていただこうと思ってます。
    一つ要望があるとすれば、冷蔵庫は保冷庫では無く冷却機能がある冷蔵庫だとありがたいと思います。

アーバンホテル草津 2021年03月17日 14:00:09

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は度重なるお部屋の不備にて、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました①浴室の電球切れ②排水溝の詰まり③冷蔵庫の電源接触不良を含め、その他にも不備がないか全館順次再チェック致しております。
    ④連泊中部屋に置かれていたお荷物を誤って回収、⑤車移動前後で状態が変わっていたことに関しましてはスタッフの再教育を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食付)

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年03月14日 16:21:30

バスマットの準備が忘れられていた。

アーバンホテル草津 2021年03月14日 17:51:58

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、清掃担当への注意、清掃後の客室チェックを強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

春寒はまだひとしお、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト(朝食付)【楽天限定】

74わらじ館さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

74わらじ館さん [60代/男性] 2021年03月04日 14:24:57

駅直結が素晴らしいです!

アーバンホテル草津 2021年03月04日 18:58:57

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 山本

【オープン25周年記念】。・★お日にち限定スポットプラン★・。(朝食付)

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年02月13日 02:08:23

朝食のビュッフェは最高です。和洋中に果物、ケーキのデザートがあり、朝からこんなに食べられるとわ!と大満足です。

アーバンホテル草津 2021年02月13日 11:01:19

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
    次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝晩は寒い日が続いておりますが、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 稲田

【冬春旅セール】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト(朝食付)

まさ9607さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2021年01月21日 20:02:19

駅からちょっと離れていますが、近くに公園もあり、散策も楽しめる良い立地です。

アーバンホテル草津 2021年01月22日 09:49:50

当ホテルのすぐ傍にある草津川跡地公園は、全国的にも有名な「天井川」でございましたが、残念ながら平成14年に廃川となりました。

2年程前に草津川跡地公園として新しい姿に変わり、今や多くの市民等でにぎわう場所となっております。

朝のお散歩・ランニングコースとしても人気スポットとなっており、当ホテルにご宿泊されている方も草津川跡地公園で朝活されている方が多くいらっしゃいます。

大寒を迎え、ますます冬将軍が勢いを増しておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【新春セール】【ラックレート】ポイント5倍シェフ自慢の手づくりバイキング朝食付プラン♪
    【□禁煙□セミダブルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2021年01月18日 17:28:48

ベッドは少し狭く感じました。しかし、愛煙家の方に朗報です。
    1階レストラン前に喫煙所があります。朝食事したあとは、コーヒー片手に一服出来ます。
    この時期少し寒いですが、食後の一服は最高です。

アーバンホテル草津 2021年01月18日 18:09:30

今回ご予約頂いたセミダブルルームは、120cm×195cmのベッドとなりますが、ダブルルームですと140cm×195cmのベッドとなりますのでもう少しゆったりとお休み頂けるかと存じます。

また、喫煙所としてレストラン前にテラス席をご用意させて頂いておりますが、食後の一服をお楽しみ頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
    今の時期は少し寒くございますが、オススメのテラススペースでございます。
    当ホテルは喫煙ルームのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

フロント 馬場

今こそ滋賀を旅しよう♪【コンビニ券の所有者限定プラン】バイキング朝食付
    【□禁煙□セミダブルルーム 2名様利用】

ぶー4201さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ぶー4201さん [40代/男性] 2021年01月13日 15:23:27

ビジネスで泊まるには問題なし。食事はおいしかったです。

アーバンホテル草津 2021年01月13日 17:32:37

ご朝食に関しましてご期待に添えましたようで、幸甚に存じます。
    朝ごはんは元気の源でもございますので、たくさんお召し上がり頂き、1日の活力にして下さいませ。

フロント 馬場

【新春セール】【連泊割】2連泊以上でお得 -何泊しても駐車代金880円(朝食付)

投稿者さん 2020年12月24日 20:24:23

朝食が美味しかったです。このプライスで大満足です。

アーバンホテル草津 2020年12月25日 10:05:52

素材と美味しさにこだわったご朝食は、京都らしいおばんざいに洋食も加えた贅沢なメニューのビュッフェスタイルとなっております。
    まごころこめた手づくりで、健康に1日を頑張れるご朝食をご提供致しておりますので、たくさんお召し上がり頂けますと幸いでございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今年も残すところわずかとなりました。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2>バイキング朝食付プラン♪
    【□禁煙□ツインルーム】

getridofiさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

getridofiさん [30代/男性] 2020年12月21日 21:57:25

朝食会場が混んでいて2階を案内されましたが、家族連れとしては運ぶのが大変でした。
    繁忙日だったので特に不満というわけではないですが。
    他のホテルでは混雑を分散するために、チェックイン時に時間帯カードを選ぶシステムがありましたよ。

アーバンホテル草津 2020年12月22日 18:26:16

朝食をご利用の際、混雑によりご不便をお掛致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お客さまから頂戴致しましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、改善を図って参ります。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今年も残すところあと10日となりました。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

【オータムセール】駐車場代無料+ポイント2倍+コーヒーチケットプレゼントプラン♪ (朝食付)
    【□禁煙□セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年12月19日 16:07:25

12月15-17
    2泊3日で利用しました。
    駅から近くビジネス利用にとても魅力的な立地場所です。朝食のビュッフェはとても美味しくて最高です。

アーバンホテル草津 2020年12月19日 17:36:01

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意致しており、素材とおいしさにもこだわっております。
    末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

年末に向け何かとお忙しくお過ごしのことと存じますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF*ポイント10倍*&11:00レイトアウト(朝食付)【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月11日 10:21:04

朝食がすごく美味しかったです。

アーバンホテル草津 2020年12月12日 09:41:32

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

投稿者さん 2020年12月07日 15:40:00

夜中に酔っ払いの騒がしい声が響いていました
    ホテルの責任でなく、宿泊者のモラルの問題ですが
    この時期、このタイミングでありえませんね

アーバンホテル草津 2020年12月07日 16:37:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層夜の巡回を徹底し、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ポインセチアの深紅がひときわ目を引く季節となって参りました。
    師走の慌ただしい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【2連泊限定】2連泊9000円ぽっきり★日曜日・祝日から前乗り -現金特価- 朝食付

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年12月05日 15:35:50

バスルームの清掃がイマイチだった。髪の毛が残っていた。

アーバンホテル草津 2020年12月06日 13:32:56

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    清掃担当への注意、清掃後の客室チェックを強化し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    12月に入り、朝晩空気が一段と冷たくなり、冬の寒さを感じるようになって参りましたので、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

また近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

投稿者さん 2020年11月26日 19:01:47

駅から近く、便利です。最近のビジネスホテルは、衣服の消臭スプレーが部屋にあることが多いので配備して欲しい。

アーバンホテル草津 2020年11月27日 20:07:59

消臭スプレーに関しましてはフロントにてご用意致しておりますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
    貸出し物については、この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討材料とさせて頂きます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬が駆け足で近づいてくるこの頃 めっきり日脚も短くなって参りました。
    寒さが日一日と深まって参りますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 17:42:57

いつも安心して宿泊させていただいています。ありがとうございます。

アーバンホテル草津 2020年11月23日 12:44:29

いつも安心してご宿泊頂いているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

11月も終盤を迎え、冬支度にあわただしくされていることと存じます。
    時雨の多い時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 17:32:46

お値段が魅力でした。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 2020年11月23日 09:45:21

今回お日にち限定の緊急SALEプランで御予約頂戴致しましたが、他にもお得なプランを多数ご用意致しておりますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

かえでは紅、いちょうは黄金、はなやかな錦の秋となりました。
    ことのほか風も冷たく感じられるこの頃、つつがなくお過ごしくださいませ。

フロント 馬場

【緊急SALE】お日にち限定プラン!(宿泊のみ)

投稿者さん 2020年11月22日 16:53:53

部屋の空調が独立でない事は、最悪。
    自分の好みの温度に設定できない。
    二度ととまらない。
    只、食事は良かった。

アーバンホテル草津 2020年11月22日 19:19:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    空調に関しましては一括管理となっておりまして、外気温やお客様のリクエスト数等、状況に応じてホテル側で調整を行っております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 馬場

【安心・安全】ポイント2倍★手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 15:48:00

立地がとてもよく、駅から分かりやすくて良かった。部屋もちょうど良くて快適でした。

アーバンホテル草津 2020年11月17日 19:50:05

またお部屋に関しましては、間接照明を用いた温かみのある空間に可動式のテーブルやベッドコンセントなどを備え、シンプルで機能性の高いお部屋作りとなっております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

襟元にマフラーの恋しくなる季節がやって参りました。
    朝夕の寒さには、どうぞご用心下さいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 21:39:45

非常に快適に過ごす事ができた

アーバンホテル草津 2020年11月11日 17:05:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
    末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋も深まり、日も短くなってまいりました。
    日に日に寒さもつのって参りますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【特典付】スーパーポイント10倍&館内利用券付プラン♪ (朝食付)

投稿者さん 2020年11月03日 01:28:04

寝るために宿をとったのに、風呂の換気ファンの音がけたたましく寝られませんでした。
    止めるための個別のスイッチはなく、全電源を切るしかまかったが、寒かったのでしかたなくつけました。
    チェックアウトの際、話したところ「古いので仕方がない」のようなことを言われ、混んではおらず、
    はじめから分かっているなら別の部屋のを案内してくれればいいのに、それもなく、それ以上話す気にならなかった。
    普通のビジネスホテルのサービスしか求めておらず、楽天トラベル経由で、安い客だからなのでしょうか。

アーバンホテル草津 2020年11月03日 09:53:46

換気扇の不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、またスタッフの言動が至らずご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、スタッフの教育を再度強化するとともに、客室の確認を徹底して行って参る所存でございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、誠にお許し難いこととは存じますが、また滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けますと幸いでございます。

ことのほか風も冷たく感じられるこの頃、どうぞご自愛くださいませ。