2023年12月宿泊

お料理、どれも新鮮でとても美味しく、特に、鮑は、目の前で、新鮮な鮑を陶板焼に、とても、柔らかく、感動しました、 品数も沢山で、お腹いっぱいに、なりました。 朝食も、どれも、美味しく、その場で焼き河豚を網で、炙って、いただけて、感動です。 金沢に、1泊したのですが、そちらの朝食は、バイキングだったのですが、バイキングには、バイキングのよさも、あるとは思いますが、私たちには、こちらの、朝食が、ほんとによかったです。 部屋も、広くて、一面が、窓で、眺望が、素晴らしく、お風呂も、24時間、入れて、お湯も、気持ちよく、外の景色も、素晴らしい、 また、従業員の方々も、皆さん、感じがよくて、ほっこりしました。 正直、和倉温泉、沢山の旅館、ホテルがあって、どちらにするか、たいへん迷ったのですが、こちらにして、大正解でした。コスパ最強です。 私が、苦手な、食材があり、そんなわがままを心よく配慮していただき、ありがとうございました。

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理も「感動」とのご感想を戴きまして、本当に有難いことでございます。あわびも朝食の河豚も人気の一品でございます。 沢山のお褒めの言葉を戴きまして恐縮でございますが、「大正解だった」とおっしゃっていただき、感謝しかございません。こちらこそ御礼申し上げます。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-12-23
2023年12月宿泊
けんけん65

10畳ほどの部屋には大きな窓があり、障子を開けると目の前はすぐ海、その先は能登島が展望でき眺望は最高でした。 部屋に入った時、若干においが気になったが慣れると気になりませんでした。 海に面したお風呂は非常に広く大きく、内湯の温度もちょうどよかった。外湯は冬の寒さもあり若干ぬるめでしたが、ここからも能登島が展望できゆったりと入湯できました。 料理はスタンダードなものを頼みましたが、どれもおいしく量もちょうどよかった。別注でのどぐろとアワビを付けたが、両方ともとても大きくて、とても美味しくお酒が進みました。 宿の方々はとても気を使っていただいているのがわかり嬉しかったです。また、こちらから話しかけると、気さくに色々な話をしていただいて楽しかった。 泊った日は天気がいまいちだったが、今度は晴れた日にもう一度泊りに来たいです。

【お食事処おまかせだからお得】料理が自慢のホテル海望で能登の食を満喫!

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。のどぐろやあわびもお口に合いましたようで何よりでございました。また、従業員のサービスにもお喜びいただけたとのこと、有難く存じます。しかしながらお部屋のにおいが気になったとのこと、大変失礼致しました。問題ございませんでしたようで安堵しておりますが、今後十分注意してまいります。 次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-12-23
2023年4月宿泊

想像以上の旅館であることにびっくりした. 和倉温泉はこれまで何度も来ており,海に面した高層ビルの旅館は大体宿泊したが(加賀屋グループは加賀屋のみだが),海望はやや地味なイメージがあって,主だった旅館の中では今回初めての宿泊である. 施設がやや古いのかなと思っていたが,とんでもない.中は非常にきれいで,割と最近リニューアルしたのかもしれない.しかも用意された部屋は,白鵬殿10Fの豪華な部屋だ.あまりにも素晴らしい部屋と眺望だったので,何枚も写真を撮ったほどである. また料理も鮑だけが目玉の会席料理ではないかとそれほど期待していなかったが,通常の刺身の他に,サザエの壺焼き,牛ロース陶板焼き他,これだけでも豪華と言っていいほどの内容だ.翌日の朝食も魚の網焼きとしてフグが出たのも素晴らしい. 今回の宿泊料金でこの内容は驚くほどだが,コストカットすべきところは徹底している印象を受けた.例えば最初の受付では,女性従業員がサブとして従事していたが,主として一人のベテラン男性従業員が精力的に行っていた.さすがに一人で大変そうだったが,ポイントはきちんと押さえている.当然,荷物は客が自分で部屋まで持っていく.また朝食の魚の網焼きも金網は新しいものではなく,何度も使用したものだ.こうしたコストカットは徹底しているが,設備や部屋,風呂,料理など,重要なものは申し分なく素晴らしい. 家内ともども料理のすばらしさ,部屋,風呂の申し分なさに感激したほどだ.和倉温泉はどの旅館もそれぞれ特色があって素晴らしいが,機会があればまた来たいと思う.

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご期待を上回ることができましたようで、大変嬉しく思います。当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 おっしゃる通り、時代の流れもあり、すべてを最新にすることやすべてのサービスに注力することはなかなか難しい面もございますので、何かと試行錯誤しております。その中で重要なものは素晴らしかったとおっしゃっていただき、大変有り難く存じます。詳細なクチコミにも感謝申し上げます。 次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-04-30
2023年3月宿泊
とのちゃん198

ふと思い立って、前日に宿泊の予約を入れました。 こちらの宿はよく利用しており、昨年8月以来の宿泊で、宿泊プランは前回とほぼ同一ですが、部屋はツインのベッドルームでした。 最近、以前和室だった部屋をベッドのある部屋に改装する例が多いですが、宿泊する方もベッドルームの方が、チェックイン後にすぐに寝転ぶことができて良いと思います。 それにしても前日に思い立って、金沢からわずか車で1時間ちょっとで、海を見ながら贅沢な入浴体験ができるというのは、何とも恵まれているとつくづく思います。今回も滞在中4回、通算3時間くらい大浴場で入浴しましたが、七尾湾の眺めが素晴らしく、飽きることがありません。 また、食事も地元の食材を利用したおいしいものばかりで、量もちょうどよく充分満足しました。そして、食事提供時の担当者の方の応対がとても親切で、気持ちが良かったです。 惜しむらくは、朝食会場が前回絶賛した「渚ダイニング」ではなかったことでしょうか? 直前予約なので、仕方ないのでしょうが、こちらに泊まるからには、ぜひ味わいたかったので、ちょっと残念でした。希望すれば選べるようにして欲しいですね。 これも仕方ない話ですが、コロナ禍以降どこの宿も以前に比べて料金が上がり、お手軽に行くというのは、ちょっと難しいですが、こんなに身近に素晴らしい宿があるというのは幸せなことです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在でも温泉やお料理などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。当館でのひとときを満喫して下さったご様子、大変嬉しくクチコミを拝見しました。お褒めの言葉を戴きまして大変有り難く存じます。 しかしながら、朝食はご期待に沿えませず申し訳ございません。プランなど今後より良い方法を検討してまいります。 次の機会にもぜひご利用いただき、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-03-14
2023年2月宿泊
takku333

一人で素泊まりプランで利用しました 温泉は内風呂、露天ともに能登湾が見渡せいい時間が過ごせました 一つ気になった点は常時お湯が凄い勢いで出ていました。勝手かもしれませんが、能登湾の雄大な眺めと穏やかな海を眺めながら癒やしの時間を過ごすのには少しドドーと流れ出る音が常時聞こえるのは能登湾の雰囲気にはどうかなー、と。ゆっくりゆったり過ごしたいわがままかもしれませんが。 接客は問題ありませんでした。少し慣れてない方もいましたが、一生懸命さが伝わってきてるので、そういう気持ちが大切ですし、応援したい気持ちになります。 お部屋は言う事ありません。平日ということもあり角部屋を準備してくださり、部屋は広く、眺めは最高。 館内は古めかしいところはありますが、随所に現代風のアクセントを添えた装飾があり、頑張る姿勢が見え好感が持てます これからも頑張って頂きたいです

【素泊まり】おひとり様あたり1000円分(500円X2枚)の館内利用券付!売店で利用できます

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館からの眺めなどお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、至らぬ点がございますところ、好感が持てるとおっしゃっていただき恐縮でございます。今後も戴いたご意見を元に、サービス等の改善に努めてまいります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-03-06
2022年10月宿泊
あらすかる321

ホテルなので、 旅館と違って部屋までの案内がなくて それがいい。堅苦しくなくて。 部屋から海が一望できて 非日常が味わえました。 小さい子を連れての宿泊でしたが お部屋のグレードアップや 番頭さんからフロント、お土産コーナー、食事の際の担当してくれた方 皆さんから温かい雰囲気がでてて ホスピタリティが高いなと第一印象で思えた。 お風呂はサウナが休止だったことだけが残念。。。 施設は清潔感があり、 アメニティのPOLAの化粧水等も よかった。 食事も美味しかった 鮑 お刺身5種盛り しゃぶしゃぶ 白エビのあげたもの フルに詰まってて贅沢気分が味わえました。 ありがとうございました。 またリピートしたいと思います。

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 感染防止対策のためお部屋へのご案内を休止しておりますが、却ってお好みに沿えましたようで安心いたしました。従業員にもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。 サウナにつきましても感染防止対策により休止させていただいており、申し訳ございません。今後時期を見て再開を検討してまいります。 また、お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。能登の食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。 次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-10-06
2022年9月宿泊
Yoshiyan116

当初、九州方面の温泉旅行を計画していましたが、台風接近に伴い断念。 天気予報を確認し、北陸地方だけが晴れマーク。 和倉温泉には以前から行ってみたい温泉地だったので、能登半島一周ドライブを兼ねて、前日予約でお世話になりました。(GoToななお割でラッキー!) 部屋をグレードアップしていただき、部屋に入ると一面の七尾湾にダブルで感激! 温泉もゆっくり入れ、リフレッシュできました。食事もどれもこれも美味しく頂き、担当の方の丁寧な対応についついアルコール量が増えました(笑) 【お願い事】①到着時、出発時に珈琲サービスがあれば…②部屋の鍵が2個あれば…(時間差で風呂に行くとき便利) いずれにしましても、ここ数年利用が多くなっきたビジネスホテルとは違い、やっぱり温泉旅館は最高です! 海望さん、また利用したいです!!!

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館でのひとときを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。 また、有り難いご意見も戴きありがとうございます。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。 次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-09-23
2022年9月宿泊

石川県民割とgoto七尾併用しました。予約の翌日にホテル側からお電話をいただき、県民割の事前申請方法など丁寧に説明していただき、好印象でした。部屋はグレードアップしていただいたようで茶室のある大変豪華なお部屋でした。目の前に海が広がり窓を開けると波の音が聞こえ心地良い潮風、感激しました。お風呂も清潔感があり、コロナ対策がしっかり施され広々とした内湯、露天風呂の和倉の湯を満喫。お料理も一つ一つ丁寧に作られており料理長のこだわりを感じ、お酒とのペアリングを楽しむことができました。給仕の方の料理の説明等もわかりやすく、より味合うことができました。朝夕ともにお腹いっぱいになりました。 関わるスタッフ全ての方が笑顔でおもてなしをされていることが印象的です。チェックアウトの際も駐車場から手を振ってお見送りをしていただきました。最初から最後まで感動続きの1泊2日となりました。良い休暇になりました。 価格を含めおすすめしたいホテルです! 海望さん、本当にありがとうございました。

【直前割!超お得!今こそGoToななお!】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&熱々の季節の釜飯付

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館でのひとときを満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。従業員のサービスにもご満足いただけたようで、恐縮でございます。詳細なクチコミを戴きまして、重ねて御礼申し上げます。 今後も当館にいらしゃるお客様方に同様に滞在をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-09-11
2022年8月宿泊
とのちゃん198

約1年ぶりの利用となりましたが、このたびは「GO TOななお割り」と「県民割」の併用プランで、とてもお得に宿泊することができました。 今回の部屋は最上階の茶室付きの部屋で、とにかく七尾湾の眺望が最高でした。 湯量の豊富な大浴場は、温度管理もちょうど良くて、いつまでも入っていられる温度でした。ここの露天風呂に入って七尾湾を眺めるのが本当に楽しみです。 夕食は海鮮料理中心で、刺身、活アワビの焼き物、ブリカマ塩焼き、タイのあら煮、締めの釜飯など、どれも美味しかったです。 でも今回特筆したいのは、「渚ダイニング」での朝食です。能登の食文化を生かした身体にもよい和朝食というのがコンセプトとのこと。会場は明るく清潔感があり、目の前には七尾湾が広がっています。そこで、能登の塩を始めとする調味料を使用した、地元の野菜、魚などの食材を使った料理が提供されます。 料理はどれもがとても美味しく、従来の旅館の和朝食とは全く違った深い味わいがありました。能登しいたけと金時草を合わせたおひたしは絶品でした。 副菜の量としては少ないのですが、ごはんと味噌汁はおかわり自由で、それがまたおいしいこと。この朝食を味わうために泊まる価値がある、と言いたいくらいよかったです。 スタッフの皆様も、コロナ禍の中、とても頑張っておられましたが、一点指摘させていただくと、チェックインの際の手続き・館内説明の対応をしていただいた、フロントスタッフの方々の応対が、事務的でやや余裕がなかったこと。宿の第一印象というのは、とても大切なので、ここは笑顔で、やさしい対応を心掛けていただければ更に良かったと思います。

【楽天トラベルセール】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館でのひとときにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 朝食につきましても有り難いお言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。 能登の食文化をお楽しみいただけ、何よりでございました。 また、チェックインの際は至らずに申し訳ございません。 戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-08-30
2022年5月宿泊
yamachang

部屋からも露天風呂からも海が見え、期待通りの景色でした。 部屋に備えられていたタブレット端末からお風呂の混雑状況が確認できたので、お風呂に行くタイミングを考えられて、大変便利でした。 スタッフの方々は、過剰ではなく適度にお声かけしてくださる感じで、居心地よく過ごせました。 夕食は地のものもふんだんに使われ、量も過不足なく、大変美味しくいただけました。 朝食は眺めの良いカフェで、統一感のある食器類に盛り付けられ、こちらも美味しくいただけました。 チェックアウト後、駐車場を出る際に、こちらの姿が見えなくなるまで、お見送りしていただいていましたが、そういう点にもお気遣いを感じました。 初めての和倉温泉でしたが、おかげさまで大変気持ちよく過ごすことができました。 過剰とも思えるサービスのホテルもあり、試しにそういう宿を予約してみようかとも考えましたが、今回、シンプルながらも過ごしやすいこちらの宿を選んで正解でした。

【海側客室が20%OFF!タイムセール】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様のご期待に沿えたようで、大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-05-16
2021年9月宿泊
とのちゃん198

今まで何度も利用したことのある宿ですが、お得なプランを見つけたので、直前予約で利用しました。 ここの魅力は大浴場。和倉温泉は七尾湾を見ながら入浴するのがとても気持ち良いのですが、こちらのお風呂はその中でも屈指です。湯量も豊富で間近に海が迫り、まるで海の中で入浴しているようです。 また今回利用した部屋は、和室から改造した洋風のツインのベッドが設置してあるきれいな部屋で、そこから眺める能登島大橋やツインブリッジの景色も素晴らしく、ゆっくり過ごすには最高でした。 食事は海の材料を使ったいろいろな料理を少しずつ提供いただき、味も量も充分満足しました。個室風の食事処も、感染対策が十分されており、安心して食事が楽しめました。 スタッフの皆さんもとてもよく応対していただきました。 コロナ禍で利用する客も少なく、利用する側からはとても快適でしたが、宿の方は大変な状況だと思います。思うに、利用者も充分感染対策をして、少人数でできるだけ静かに過ごすなら、こうした温泉宿は安全であると思います。 特に地元の人は、こんな時こそ近くにこんなにいい温泉があるのですから、利用してあげて欲しいと思います。金沢からわずか1時間で別天地。この贅沢がこれからも続くようにこれからも応援します。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 高く評価していただき、恐縮でございます。数々の温かいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。 ホテル海望は和倉の中でも5本の指にはいる湯量を誇っております。男性大浴場は目の前が海でございまして、とても気持ちの良い景色が広がっております。 今回のご宿泊でも温泉やお料理などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ご期待にお応えできますよう、今後も精進してまいります。 次の機会にもぜひご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-09-16
2021年3月宿泊

3月28日に宿泊しました。子供達にこの素敵な景色を見せたくて、久しぶりの家族旅行を和倉にしました。 お部屋の窓一面に広がる七尾湾、露天風呂から見えた日の出、忘れられないくらいキレイでした。お料理も地元の食材や、新鮮なお魚、温かいもの冷たいもの、味付けも食材を活かしていて、どれも美味しかったです。コロナ禍で色々工夫をされていて、食事は、空いてる客室などを一組ずつ使っていたので、朝晩、他の方と顔をあわせることなく食事ができました。仲居さんもとても親切で、お料理がより美味しくなりました。 帰り際、私達の車にずっと手を振ってお見送りして下さったスタッフの方々 旅館の皆様、とってもいい思い出ができました。ありがとうございました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付

この度はご家族での大切なご旅行にホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お食事やサービスなどお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。 当館は名前の通り海を望む宿でございます。四季折々の顔を見せてくれる七尾湾はとても美しく、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-04-26
2020年12月宿泊

結婚10周年記念で夫と久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。チェックインは混み合うフロントではなく、一組一組奥のテーブル席で行い 消毒なども徹底されておりました。感染症対策をしっかりされている印象で安心して過ごせました。スタッフ皆さん親切丁寧です。笑顔もとてもよかったです!館内、お部屋も掃除が行き届いており快適でした!結婚10周年記念のお祝い手紙も嬉しかったです!1番楽しみにしていたお料理、もぉー100点満点◎とっても美味しかったです!量も程よく、全て完食できました!温泉も最高でした!洗い場も広々、大浴場も広々していて他のお客さんとも距離を取れゆっくりくつろげました。ぜひまた来たい!そう思えるお宿です!

【石川県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

結婚10周年の記念すべきご旅行のお祝いの場として、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 改めまして、結婚10周年おめでとうございます。 感染防止対策についても、試行錯誤しながら、お客様の安全を第一に考えて行っております。その為今までご提供していたサービスを行うことができなかったり、違う形でのサービスに変更させていただいたりとお客様にもご迷惑やご不便をおかけしている中、このような温かいお言葉は、とても嬉しい限りでございます。 お食事も温泉もお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。 まだしばらくは感染防止のためにも少し不自由な日々が続く可能性もございます。もしお疲れになられたときには、また当館に遊びにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020-12-08
2020年4月宿泊

2020年4月5日に宿泊しました。能登半島旅行の際に利用しました。施設・お庭など全体的に清潔感があり綺麗に整備されていて、部屋から海を望む眺めは素晴らしかったです。又、地元の新鮮な素材を活かした料理はどれも美味しく、満足しました。40代半ばにしては、ボリューもあり、お腹いっぱいです。何よりツルツルとした水質の温泉で心身共に大変リフレッシュできました。アルカリ性で塩分を感じる温泉で、疲れていた体が軽くのを実感しました。毎日入りたいぐらいです。お部屋もアップグレードして、ご配慮に感謝いたします。能登に行くときにはまた必ず宿泊したいです。とてもおすすめです。お世話になりまして、ありがとうございました!

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとございました。 ホテル海望は決して新しい施設ではございません。そのためご不便をおかけすることもあるかと思います。その分お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃やサービスを少しでも充実できるよう日々精進いたしております。お客様より温かいお言葉をいただけましたことが我々スタッフへの最大の誉れでございます。ありがとうございました。 当館は七尾湾という海に面しており、海側のお部屋だけではなく大浴場やラウンジからも七尾湾や能登島の展望をお楽しみいただけます。 温泉の泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物泉となっており、肌の殺菌効果や発汗効果、美肌効果があると言われております。また、大浴場から望む七尾湾や能登島の展望も多くのお客様よりご好評をいただいております。 お食事の内容は能登の食材をお客様にお楽しみいただけるようメニュー作りに努めております。 季節により変わる食材をお楽しみいただければ幸いでございます。 また、季節により変わる別注料理などもございますので合わせておすすめさせていただいております。 お部屋につきましては当旅館の都合上、ご予約頂きましたお部屋をアップグレードさせていただくこともございます。お客様にも喜んでいただけてうれしく存じます。 お越し頂きましたお客様が快適にご利用いただけますよう今後とも努めてまいります。 今この時期とても旅館としてもつらい時期ではございます。でもいつかこの状況が落ち着いたときには、また笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同お待ちいたしております。 是非、また能登旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-04-11
2020年3月宿泊

新型コロナウイルスの影響でしょうねぇオーシャンビューの大浴場も3〜4人の貸切状態で本当にゆ〜くり入浴できました。又、朝は能登島大橋の中央から昇る朝日がとっても奇麗に見られ露天風呂も最高でした。食事は部屋食となっていたので厨房から離れているせいか仲居さんが大変そうでした。内容は地元富山湾で獲れた魚でしよう、お腹一杯美味しくいただきました。ホテル全般に奇麗に掃除がいきわたっており気持ちよかったです、そして仲居さんをはじめ寝具サービス、フロント皆さんの挨拶や心配り、お見送りの時まで接客サービスが素晴らしかったです、おかげで楽しい旅の思い出ができました。早期に新型コロナウイルスの問題が終息することを祈っています。

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大浴場は海側に面しており七尾湾や能登島などの景観をご入浴いただきながらお楽しみいただけます。また、天候等に左右はされますがご来光おお楽しみいただくこともでき、ご好評を頂いております。 また午後3時より翌朝10時まで大浴場には、夜通しご入浴いただけますので、お好きな時間にお入りいただける点も多くのお客様に喜んでいただけております。 お食事内容は地元の能登の食材を中心にお食事をお楽しみ頂けますようメニュー作りに努めております。お客様にもお楽しみいただけたことを調理場スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。 当館は決して新しい施設ではございません。そのため少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけるように、スタッフ一同努力いたしております。今回お客様より頂戴しましたスタッフへの温かいお言葉、何より今のこの状況では励みとなります。心より感謝いたします。本当にありがとうございます。 今後ともお越しいただきましたお客様へご滞在時間をお楽しみいただけますよう、お客様の安全も考えながらスタッフ一同努めてまいります。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-03-29
2020年2月宿泊

モニタープランで利用させて頂きました。 今回の宿泊を一言でいえば、従業員の方の心配りに大変感謝!!です。 予定の時間を過ぎてのチェックインでしたが、車の誘導を丁寧に頂きました。 その際、ブレーキランプが切れていることも教えて頂きました。(お恥ずかしい 笑) 館内もとてもきれいで、気持ちよくすごせ、無料で卓球もさせてもらいました。 そのあとのお風呂も気持ちよかったです。 朝もお風呂を楽しんだのですが、サウナの扉で足の指を挟むという失態を…。 流血した結果、床に敷き詰めらていたタオルを汚してしまいました。 フロントに事情を説明すると、救急箱を持ってすぐに駆け付けてくださいました。 本当に申し訳なかったです。有難うございました。 その後の朝ごはんでも、ご飯のおかわりどうですか?と何度も声をかけてくださり、 非常に満足でした。 いろいろご面倒をかけてしまいましたが、また、機会があれば、是非利用したいと思っています。 有難うございました。

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミを頂きました事お礼申し上げます。 また、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。 お客様に置けれましてはご滞在を満喫いただけました事、大変うれしく思います。 お怪我の具合はその後いかがでしょうか? 一日も早く全快されますようお祈り申しあげます。 当館は卓球を30分間無料でお楽しみいただけます。ただし、ご用意に限りがありますので週末や繁忙期につきましては早めのご予約をおすすめしております。 今後ともお客様へまた来たいと思っていただける様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-29
パン0828

モニタープランで宿泊しました。 当日、部屋を無料でグレードアップして頂きました!部屋の窓一面に海!眺めているだけで癒されました。食事は夜、朝共に食事処の半個室でした。品数多く、能登の食材を堪能できました。味は上品な味付けで美味しかったです。(人によっては上品というより薄味で物足りないと感じるかも?) お風呂は二種類。露天風呂に入ると海が見えないのが残念でしたが、人が少なくゆっくりできました。マッサージ機は無料でバスタオルもおいてあって良かったです。シャンプーなどを持ち込む人用に、できれば中に棚を置いて頂けるといいなと思いました。 お風呂もお部屋も清潔でした。 ロビーが静かで少し寂しく感じたので、多少音楽がかかってるといいかなっと思いました。 どの従業員さんも明るく、感じの良い人ばかりで楽しい休日となりました。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回は当旅館の都合上、海側でお部屋へアップグレードさせて頂きました。お客様にもお喜びいただけたこと嬉しく存じます。 大浴場の女性の露天風呂につきましては、お座りになられると海が見えないというお声をいただいておりましたので、現在段差を設置する形で準備を行っております。 また大浴場の棚につきましても、担当部署を踏まえ設置が可能か検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。 お食事は今回のプランは通常より2品ほど少ない内容ではございますが、お食事内容は季節に合わせ、能登の食材をお楽しみいただける内容で調理場スタッフが心を込めてお作りいたしております。お客様にも喜んで頂けたことを調理場スタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。 今回お客様より高い評価を頂きました事、誠に恐縮でございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-02-25
2020年2月宿泊

夕食は食事処でいただきましたが、品数も多くどの料理も美味しかったです。 鰤や白えびなどを堪能できる内容で、お腹も一杯になりました。 朝食は新しくできた、渚でバイキングをいただきました。器や内装、メニューの内容もおしゃれで海を見渡せる景色も素晴らしく感動しました。 スタッフの方も、どの方も感じがよく接客に好感が持てました。 建物は古さをどうしても感じてしまうところがありましたが、宿泊していて特に困るところはありませんでした。 お風呂は露天風呂と内風呂とサウナがありました。お風呂の種類も多くないので、どの時間に行っても混んでいなくてゆっくりとできました。 私は旅行に行く際にはボディータオルや洗顔、トリートメントなどを持参しているのですがそれらを入浴する際において置く場所(棚)が脱衣所以外にも用意してあるといいなと感じました。 また、露天風呂は中腰の状態だと景色が良く見えるのですがすぐに肩が冷えてしまい、もう少し石垣の高さが低ければ景色も良く見ながら入浴できるのにと感じました。 モニタープランということでお安く宿泊させていただき、とても満足しています。

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回ご利用いただきましたプランは通常12品のところ2品ほど少ない10品ほどでご提供させていただいております代わりに、お得なご料金でご提供させていただいております。 ご朝食をお召し上がりいただきました「NAGISA DINNING」に付きましても高い評価ありがとうございました。「NAGISA DINNING」は昨年5月にオープンしました新しい会場でございます。 こちらの会場では海を展望頂きながらお食事をお楽しみいただけるとご好評いただいております。 施設はお客様にご指摘いただいておりますように決して新しい施設ではございません。その為お客様にご不便をおかけしてしまう点もあったかと思います。大浴場のお荷物を置く棚などにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。現状ですぐにご用意は難しい可能性もありますが、何か対応する方法がないかどうか、検討させて頂きたいと考えております。 また女性用の露天風呂に入りながら海を眺めたいというお声は多数いただいておりましたので、こちらは、近いうちにご対応したいと設備担当と準備を進めているところでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-18
2020年1月宿泊

家族3人でゆっくりとした時間を過ごせ、大満足でした。 また利用したいと思います。 【スタッフさんの対応について】 ロビー・食事処・お土産屋など、至る所でスタッフの方が2歳半の子供に気軽に話しかけてくれて嬉しかったです。 子供も喜んでました。 【お部屋について】 お部屋からは海と能登島が一望できて最高でした。 たまに、旅館の和室は写真と違って薄暗くがっかりすることがありますが、全くそんなことはなく、とても明るく清潔感のあるお部屋でした。 あと、部屋の間取りがとても良かったです。 お風呂・トイレ・洗面台が独立している上、トイレのみ部屋の玄関近くにあるため、家族でも友人同士でも泊まりやすいと思います。間取りをホームページに載せたら良いのにと思います。 【食事について】 夕飯・朝食は半個室のお部屋でいただけたので、子供連れとしては有難かったです。 また、子供が飽きてしまうので、大人の料理を早めに出して欲しいという要望に応えていただきありがとうございました。 要望としては、幼児向けの「お子様ランチプレート」がとてもボリューム満点だったので、半分の量くらいのメニューもあると良いと思いました。 【お風呂について】 大浴場には、バスタオルが常時用意されており、 お風呂を入りなおしても常に新しいタオルで体を拭けるのが良かったです。

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、各項目で高い評価を頂き、誠に恐縮でございます。 お客様のペースでごゆっくりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみいただきたく、繁忙期を除きますが半個室の会場でお料理をご用意させていただいております。 お食事の提供ペースにつきましてもお客様のご要望に極力お答えできますよう努めております。 大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、更衣室にはバスタオルと簡単なアメニティを常備しております。 また、大浴場は海に面しておりますので七尾湾や能登島を展望頂きながらご入浴をお楽しみいただけます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-10
2020年1月宿泊

10年くらいに前に何回か宿泊した際の感動を思い出し、今回は妻の誕生日祝いで宿泊しました。全てについて行き届いていました。妻もリピートしたいと言いました。①部屋にはお祝いのメッセイジが書かれ夕食で赤飯がついていました。②館内が清潔で飾りにベタベタ感が無い。 ③部屋そして風呂からの海の眺望が良い。 ④食事の量も年齢的に丁度で地元産利用が良かった。 ⑤翌日のお寺見学も予約をしてくれた。 ⑥和倉温泉の他の旅館にもいろいろ宿泊したが、この価格で立地、設備、もてなしは最高だと思います。⑦環境保護対策もそれとなくなされていた。 ・・来年も行きたいと思います。 今後は、アクティブとして、マラソン大会・トライアスロン大会のコース案内図、近辺の散歩コース(山の寺院群、青林寺とその丘)、隣の公園の足湯・短歌の碑の紹介など滞在型に資する独自のパンフなどがあれば良いかも知れませんね。

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。 お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 スタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 館内施設にご満足いただき、なによりでございました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2020-01-22