和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

antyan7さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

antyan7さん [50代/男性] 2020年04月12日 09:12:20

新型コロナの影響からか、宿泊者は5、6組ほどだったように思います。
少し肌寒い日となりましたが、久しぶりの温泉旅行は良い思い出となりました。
客室は海側が望める部屋だったのですが、客室は3階から10階まであったのですが、私たちが泊まった部屋は4階でした。来館当初は早くから部屋が埋まっていて4階になったのかなと思っていましたが、余りにも客が少ないので、上層階まで確認すると4階より上の部屋は全て空き部屋でした。こんなに客が少ないのなら上層階にしてくれたら良かったのになと思います。温泉は塩化物泉と言う事で結構しょっぱかったです。夫婦でゆっくり過ごせたので良かったです。

2020年04月
【10日間限定!直前割引セール】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《食事処確約》】

投稿者さん 2020年04月10日 08:27:21

娘の結婚祝いで親子2人で伺いました。
全てが申し分なく大変素晴らしい思い出になりました。
特に事前にお電話の対応をしてくださった女性スタッフの方には、深く感謝申し上げます。

2020年04月
【最大30%オフ】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼きの雅会席【行こうぜ北陸!楽天限定】
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《食事処確約》】

投稿者さん 2020年04月07日 15:46:50

2020年4月5日に宿泊しました。能登半島旅行の際に利用しました。施設・お庭など全体的に清潔感があり綺麗に整備されていて、部屋から海を望む眺めは素晴らしかったです。又、地元の新鮮な素材を活かした料理はどれも美味しく、満足しました。40代半ばにしては、ボリューもあり、お腹いっぱいです。何よりツルツルとした水質の温泉で心身共に大変リフレッシュできました。アルカリ性で塩分を感じる温泉で、疲れていた体が軽くのを実感しました。毎日入りたいぐらいです。お部屋もアップグレードして、ご配慮に感謝いたします。能登に行くときにはまた必ず宿泊したいです。とてもおすすめです。お世話になりまして、ありがとうございました!

2020年04月
和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 10:20:50

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとございました。

ホテル海望は決して新しい施設ではございません。そのためご不便をおかけすることもあるかと思います。その分お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃やサービスを少しでも充実できるよう日々精進いたしております。お客様より温かいお言葉をいただけましたことが我々スタッフへの最大の誉れでございます。ありがとうございました。

当館は七尾湾という海に面しており、海側のお部屋だけではなく大浴場やラウンジからも七尾湾や能登島の展望をお楽しみいただけます。

温泉の泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物泉となっており、肌の殺菌効果や発汗効果、美肌効果があると言われております。また、大浴場から望む七尾湾や能登島の展望も多くのお客様よりご好評をいただいております。

お食事の内容は能登の食材をお客様にお楽しみいただけるようメニュー作りに努めております。
季節により変わる食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、季節により変わる別注料理などもございますので合わせておすすめさせていただいております。

お部屋につきましては当旅館の都合上、ご予約頂きましたお部屋をアップグレードさせていただくこともございます。お客様にも喜んでいただけてうれしく存じます。

お越し頂きましたお客様が快適にご利用いただけますよう今後とも努めてまいります。

今この時期とても旅館としてもつらい時期ではございます。でもいつかこの状況が落ち着いたときには、また笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
是非、また能登旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?

maedraさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年04月04日 11:53:24

孫二人と金沢への春休み旅行で利用させていただきました。海に面した眺めの良い部屋で、食事も美味しくまたお風呂も広く、24時間利用できるので風呂好きの孫共々4回も利用させてもらいました。
金沢からはやや距離があったものの足を延ばして大正解でした。また機会があれば利用させていただきます。 コロナウイルス騒動で大変とは思いますが皆さま頑張ってください。

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 10:20:39

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、お客様のお好みのお時間でご利用いただけます。
また、大浴場からは七尾湾や能登島の景観をご覧いただきながらご入浴をお楽しみいただけ、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今この時期は旅館としてもとてもつらい時期ではありますが、いつか皆様が元気に外出できるときに心の癒しとなれるようにホテル海望も頑張ってまいります。
その際には、またお客様にご来館いただけるようにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【88時間限定&楽天限定】見つけたらラッキー!海側客室確約&ポイント2倍で驚きの1泊2食8800円~

投稿者さん 2020年04月03日 00:56:00

とても良いお風呂で3度ほど入ってしまいました。
バスタオルを新しいものが毎回浴室にセットされているのが嬉しかったです。
掃除も従業員の方の目も行き届いていました。
夕食は満足な量とクオリティ。
どのお料理も丁寧に作られていて、とにかく上品。どれも美味しい。
給仕のお兄さんがとても丁寧で親切でした。
ただ贅沢し過ぎたなぁというような目玉はなかった気がします。でもこのお値段ですから。
そう考えると、贅沢したかったらもったら上のプランを選ぶべきかも。
この時期の宿泊で悩みましたが、行って良かったなぁと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:47:36

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様より暖かいお言葉を頂き誠に有難うございます。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、お客様のお好みのお時間でご利用いただけ、さらに大浴場からの景色は七尾湾をゆっくりご覧いただけると多くのお客様にお喜びいただいております。
また、バスタオルを更衣室にご用意しておりますのでご自由にお使いいただけます。そのため、ホテル海望は、ごゆっくり温泉を楽しみたいというお客様には、大変ご好評いただいております。

お料理はお客様に能登の食材をお楽しみいただけますよう日々調理場スタッフがメニュー作りに努めております。本プランはモニタープランということで、通常より2品ほど少ない10品でご用意させていただいておりますが、お客様にもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

当館では時期に合わせたおすすめの別注料理などもご用意しております。
また、お料理の内容も含め様々なお客様のご要望に対応できますよう、各種プランをご用意させていただいております。また次回はいろいろなプランを見ていただきお選びいただければ幸いでございます。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で9800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2020年04月02日 22:53:42

総じて満足です。
楽しい思い出をありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:38:38

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中お客様にもご満足いただけてとても嬉しく存じます。
今後も、お越しいただきましたお客様へご滞在をお楽しみいただける空間作りをスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 22:29:49

モニタープランなのであまり期待はしていなかったのですがスタッフさんの対応、食事の量、お風呂とても満足できました。
ただ、館内の所々が寒い…
あと、お部屋のエアコンの音が気になりあまり寝付けませんでした…
のんびり過ごせて子供たちも満足そぅでした
楽しい家族旅行になりました

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:32:08

館内での空調につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に設備担当者に伝え、お部屋のエアコンの作動音につきましても確認を対策を行ってまいります。

また、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお越しいただきましたお客様の楽しい旅の1ページを飾れるよう努めてまいります。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Ryu55さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Ryu55さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:35:28

今回、和倉温泉「ホテル海望」に2020/3/10宿泊しました。コストパフォーマンス的に十分満足しました。次回も機会があれば、利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:33:53

そして温かいお言葉ありがとうございます。お越しいただきましたお客様へご滞在をお楽しみいただける空間作りを、今後もスタッフ一同ご提供できるように日々精進してまいりたいと考えております。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 15:31:05

部屋が綺麗で周辺施設もよくご飯も美味しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:11:36

お客様より暖かいお言葉を頂けました事大変嬉しく感じております。

お越しいただきましたお客様へご滞在時間をお楽しみいただけますよう今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 15:08:13

モニタープランで親子二人で利用しました。お部屋からの海の眺めが最高でした。改めて海側で良かったと眺めるたびに思いました。食事は特に朝食が良かったです。ご飯がすすむ、すすむ。料理長さんは、とても愛想のよい感じのよい方でした。
この度、生まれて初めて親子で卓球をしました。温泉卓球楽しっかったです。二人のいい思い出です。
今回モニタープランで、お安く気軽に温泉旅行が出来たと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:06:32

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事は能登の食材をお楽しみいただけますようメニュー作りに努めております。
季節により変わる食材をお楽しみいただければ幸いです。お客様にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。

当旅館では卓球を無料でお楽しみいただけます。卓球は繁忙期等は多くのお客様にご利用を頂いておりますので、また次回ご利用の場合は、是非事前にご予約くださいませ。

この度は、お客様より暖かいお言葉を頂けたこと、大変喜ばしく感じております。

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年03月19日 14:52:45

キレイなロビーに落ち着いた広いお部屋、美味しい食事、一晩中入れる温泉、最高に癒されました!
従業員の方もみなさん丁寧で、とても楽しい旅行となりました。
宿オリジナルの抹茶のお菓子が美味しくて、お土産にたくさん買わせていただきました。また、ぜひ利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月29日 17:40:54

また温かいお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いております。また海側に面しておりますので七尾湾や能登島等の景観をお楽しみいただきながらご入浴いただけます。

当旅館のオリジナルのお茶菓子「和倉の灯」は抹茶餡を使ったお茶菓子でございます。こちらのお茶菓子は売店でお求めいただけ多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様にも喜んでいただけてうれしく存じます。

【3/16まで!10%OFF】ジュワ~と肉汁とろける能登牛陶板焼き雅会席&釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年03月17日 19:58:16

エントランス、ロビーは老舗っぽく綺麗で豪華だった。お部屋も景色がよく、アメニティが揃っていてよかった。ご飯も豪華で美味しかった。スタッフさんのサービスも丁寧でよかったです。是非また行きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月23日 15:08:43

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル海望は開業130年の伝統のある旅館でございます。決して新しい施設ではございませんが、スタッフ一同大切に守り続けている旅館でございます。今回お客様より温かいお言葉を頂きましたこと大変喜ばしく感じております。

今後ともお越しいただきましたお客様にご滞在時間をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

これから、季節も春へと移り変わり能登も暖かく、とても気持ちの良い季節へと移り変わります。ぜひ、また別の季節にも能登へお越しくださいませ。

【能登で味わう「海会席」】海の幸メインのずわい蟹付き会席&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【喫煙/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年03月17日 09:34:11

新型コロナウイルスの影響でしょうねぇオーシャンビューの大浴場も3~4人の貸切状態で本当にゆ~くり入浴できました。又、朝は能登島大橋の中央から昇る朝日がとっても奇麗に見られ露天風呂も最高でした。食事は部屋食となっていたので厨房から離れているせいか仲居さんが大変そうでした。内容は地元富山湾で獲れた魚でしよう、お腹一杯美味しくいただきました。ホテル全般に奇麗に掃除がいきわたっており気持ちよかったです、そして仲居さんをはじめ寝具サービス、フロント皆さんの挨拶や心配り、お見送りの時まで接客サービスが素晴らしかったです、おかげで楽しい旅の思い出ができました。早期に新型コロナウイルスの問題が終息することを祈っています。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月29日 17:39:10

大浴場は海側に面しており七尾湾や能登島などの景観をご入浴いただきながらお楽しみいただけます。また、天候等に左右はされますがご来光おお楽しみいただくこともでき、ご好評を頂いております。
また午後3時より翌朝10時まで大浴場には、夜通しご入浴いただけますので、お好きな時間にお入りいただける点も多くのお客様に喜んでいただけております。

お食事内容は地元の能登の食材を中心にお食事をお楽しみ頂けますようメニュー作りに努めております。お客様にもお楽しみいただけたことを調理場スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

当館は決して新しい施設ではございません。そのため少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけるように、スタッフ一同努力いたしております。今回お客様より頂戴しましたスタッフへの温かいお言葉、何より今のこの状況では励みとなります。心より感謝いたします。本当にありがとうございます。

今後ともお越しいただきましたお客様へご滞在時間をお楽しみいただけますよう、お客様の安全も考えながらスタッフ一同努めてまいります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

ミミちゃん9120さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2020年03月14日 23:30:54

新型コロナウイルス感染拡大に関する連日の報道等で迷いに迷った末、妻の誕生日と結婚40周年ルビー婚を記念し、直前に予約を入れたところリーズナブルな宿泊料金で予約が取れた。申し込みの際にその旨を記載し、かすかなサプライズも期待し宿泊しました。
部屋には折り鶴に添えてお祝いのメッセージが置かれ、心遣いが伝わりました。また、元々品数が多いお料理に少量でしたが赤飯が付いていました。ひょっとするとお部屋もアップグレードされていたのかも知れませんが、スタッフの誰も仰らないので分かりません。楽天トラベルの申し込みサイトでは、食事の際にビールかお酒が1本付いてくるとの記載がありましたが、現地ではビールのみとの説明で引き下がりましたが、この点は少々不満に感じました。サプライズといえば深夜の地震で大きな揺れに見舞われ、海に面したホテルということもあり真っ先に津波を心配し、避難に備えてフロントに向かいましたがスタッフも混乱しておられ危機管理という点で検討の余地ありかと思います。前日が東日本大震災の9年めという節目の日でした。宿泊者には被災経験者がいるかも知れないし、安心して泊まれる素敵なお宿として愛され続ける温泉旅館としてますますのご繁栄を祈念しています。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月21日 09:29:44

この度は大切な記念日にホテル海望へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋はお客様のご予約通りのお部屋をご用意させていただいておりますが、ご説明が不足しており誠に申し訳ございません。

また、お飲物に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。また、地震の際には本来安心を与えるはずのスタッフがお客様へ不安を与えてしまいました事はあってはならないことであり猛省しております。

いずれにしましても、当館は海に面しておりますが、鉄骨造で客室が3階以上にあるため、もしも津波があった場合は、外に出るのではなく、上層階へ避難していただくことが前提となります。その点のお客様との共有方法につきましても、社内の基準を見直すとともに社員への教育も徹底してまいります。

お客様にご指摘いただきました件を見直し、今後お越しいただきましたお客様へ快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

【直前割引セール】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

風人001さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

風人001さん [50代/男性] 2020年03月07日 18:53:04

出迎えから見送りまで、スタッフのみなさんの対応が丁寧でした。帰り際も車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。
あいにく天気が悪かったのですが、部屋からの眺望はよく、室内でゆっくりできました。
食事は品数はたくさんあり、おいしかったのですが、果物や肉料理があるとさらに良かったと思います。朝もコーヒーが飲めると嬉しいです。
久しぶりに卓球ができたのも良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月13日 11:22:30

またお客様より暖かいお言葉を頂けました事、大変恐縮でござます。

海側のお部屋からは七尾湾や能登島などの展望をお楽しみいただけます。
また、まれにではございますが能登島から架かる虹をお楽しみいただけることもございます。

また、別注料理にて能登牛の陶板焼きなど、その他お客様に喜んでいただけるようなお料理も多数ご用意いたしております。

またコーヒーにつきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
有料となっておりますがラウンジの花てまりにてご用意して御座います。

当館では無料にて卓球をお楽しみいただけ、幅広い年齢の方にご好評を頂いております。
30分間での交代制でご案内をさせていただいておりますが週末や繁忙期などは事前に遊戯時間をご予約していただくことをおすすめしております。

投稿者さん 2020年03月07日 13:26:05

モニタープランで宿泊しました。
料理は朝夕共に満足できる量でとても美味しかったです。お食事処も半個室なので落ち着いて頂けました。
大浴場(男湯)は眺望が良く、海がきれいに見えました。バスタオルは大浴場に常備されているので、毎回きれいなタオルを使用できるのも良かったです。
食事がバイキングでもなく、古びた宿でもない所の中ではコスパは良いと思います。
また利用したいと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月13日 11:27:16

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただきましたモニタープランでは10品と通常のプランより2品少なくさせていただいておりますが、お食事の内容はご夕食、ご朝食共にお客様が能登の食材をお楽しみいただけますようメニュー作りに努めております。
また、別注料理にて能登牛の陶板焼きや甘海老のお造り等もご用意しております。

大浴場はご入浴頂きながら七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋などの展望もお楽しみいただけます。
また、大浴場は午後3時より翌朝10時まで開いておりますので、お客様のお好みのお時間でご入浴をお楽しみいただけます。
バスタオルは毎回気持ちよくご利用いただけるようにと、当館が行っておりますサービスでございます。お客様にも喜んでいただけてうれしく存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましたありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月03日 02:39:42

モニタープランで利用いたしました。
海を間近に感じられる部屋、そして温泉、日本海の恵みを感じられる食事、スタッフの方々の笑顔絶えない対応全て素晴らしかったです。
朝食ビュッフェは今まで数多くのホテルに泊まってきましたが、その中でも1位2位を争うレベル・完成度の高さでした!
和倉温泉は金沢から簡単にはアクセスできる場所では無いけれど、温泉街一帯は寂れた感じも全然なく落ち着いて楽しめて、また来たいと思わせてくれました。あと能登ミルクは絶品ですね!ホテルの食事にも積極的に取り入れられていて印象深いです。
あと卓球が出来たのが地味に嬉しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月13日 11:19:38

お客様より暖かいお言葉を頂けました事、大変嬉しく感じております。
今後ともお越しいただきましたお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

「NAGISA DINING」は昨年5月にオープンしました会場でございます。「NAGISA DINING」は能登の食材をお客様にお楽しみいただける様、1品1品厳選しご提供しております。また、「NAGISA DINING」は海に面しておりますので七尾湾や能登島の展望をお食事と合わせお楽しみいただける能登でも珍しいレストランでございます。素朴ですが素晴らしい素材が多い能登の味覚を、お客様にゆっくりと楽しんでいただきたいと日々スタッフ一同思考錯誤を繰り返し、よりよいサービスがご提供できるよう頑張っております。そのため、お客様からのに高い評価をいただいたことスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

和倉温泉は能登半島のほぼ中心に面しており、金沢市や、高岡市からもお車で約1時間半程の位置にございます。列車につきましては1日の運行数に限りはございますが、和倉温泉駅は特急列車の始発終着駅となっており、能登半島の先端にございます輪島市や珠洲市へのアクセスの中継点としても多くのお客様にお越しいただいております。

またお食事に使用しております能登ミルクは能登の食材をお楽しみいただくための重要な食材のひとつでございます。また、能登ミルクは館内での販売も行っておりますし、当館より徒歩数分に能登ミルクジェラートの店舗もございます。能登の大自然により健康な牛の新鮮な牛乳の味をぜひご堪能下さい。

当館では卓球を無料でお楽しみいただいております。卓球サービスも喜んでいただけて幸栄です。

今年の4月末には、和倉温泉内に新しくお祭り会館という七尾の祭りを一気に楽しめる場所も新規オープンいたします。さまざまなスポットも和倉内もございますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月21日 10:05:48

モニタープランで泊まらせていただきました。
お食事も上品な味で品数、内容、接客もとても素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂から見る景色もよくとても清潔感があり気持ちよく入浴できました。
ただ、新館のお部屋はパンフレットのように綺麗だと思いますが、街側のお部屋だったのですが、床の間に飾られた絵の上にホコリが付いていたり、障子が敗れたところがあったりしたのは残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月29日 11:01:18

お部屋の件は不備がありました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に提供するお部屋の清掃に差があってはならず、早急にすべてのお部屋の確認と清掃を行ってまいります。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

お客様には大浴場をごゆっくりおはいりいただけましたこと嬉しく存じます。当館の大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
また海側に面しておりますので、ご入浴いただきながら七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋の展望をお楽しみいただけます。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、清掃、そしてサービスの向上など、今一度見直してまいります。

投稿者さん 2020年02月20日 12:30:06

モニタープランで利用させて頂きました。

今回の宿泊を一言でいえば、従業員の方の心配りに大変感謝!!です。

予定の時間を過ぎてのチェックインでしたが、車の誘導を丁寧に頂きました。
その際、ブレーキランプが切れていることも教えて頂きました。(お恥ずかしい 笑)

館内もとてもきれいで、気持ちよくすごせ、無料で卓球もさせてもらいました。
そのあとのお風呂も気持ちよかったです。

朝もお風呂を楽しんだのですが、サウナの扉で足の指を挟むという失態を…。
流血した結果、床に敷き詰めらていたタオルを汚してしまいました。
フロントに事情を説明すると、救急箱を持ってすぐに駆け付けてくださいました。
本当に申し訳なかったです。有難うございました。

その後の朝ごはんでも、ご飯のおかわりどうですか?と何度も声をかけてくださり、
非常に満足でした。

いろいろご面倒をかけてしまいましたが、また、機会があれば、是非利用したいと思っています。
有難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月29日 10:59:00

また、お忙しい中クチコミを頂きました事お礼申し上げます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

お客様に置けれましてはご滞在を満喫いただけました事、大変うれしく思います。

お怪我の具合はその後いかがでしょうか?
一日も早く全快されますようお祈り申しあげます。

当館は卓球を30分間無料でお楽しみいただけます。ただし、ご用意に限りがありますので週末や繁忙期につきましては早めのご予約をおすすめしております。

今後ともお客様へまた来たいと思っていただける様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ちびまる77さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ちびまる77さん [30代/女性] 2020年02月17日 14:26:45

モニタープランでお値打ちに利用させていただきました。
街側のお部屋のはずだったのですが、海側が空いていたのか、とても眺めの良い海側のお部屋に泊まれました。
前面オーシャンビューでとっても気持ちの良い部屋です。
当日は曇りだったので、少し残念でしたが、晴れていたらさらに良かったのになと思いました。
部屋は清潔感があり、家族4人で泊まっても、広さも十分。
空気清浄機があり、生花が飾られています。

お風呂も部屋同様に、海を見ることができ、とても気持ちが良いです。
湯は熱すぎず、長く浸かることができました。
ただ、温泉がしょっぱいので、3歳の娘は渋い顔をしていました。笑
温泉は夜通し入ることができるので、子供を寝せてから好きな時間に1人でゆっくり入ることができ、子連れには本当にありがたかったです。

食事もおいしく、量もかなりあったので、私も主人もお腹パンパンになりました。
ブリのお刺身と焼き物が1番美味しかったです。

とても良い旅館だったので、機会があればまた利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月25日 11:15:30

また、お忙し中貴重なご意見頂き恐縮でございます。

今回当旅館の都合上、海側でお部屋へ無料アップグレードさせて頂きました。海側客室からは、大浴場と同じく七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋の展望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。お客様にも喜んでいただけ嬉しく存じます。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、お好みの時間でご利用いただけます。
お客様のご指摘の通り和倉温泉の泉質は塩分が大変強くなっております。
この塩分のおかげで体の芯より大変温まりやすくなっております。

今回ご利用いただきましたモニタープランはご夕食が通常のプランより2品ほど少ない内容とはなっておりますが内容は1品1品調理場スタッフが心を込めてお作りいたしております。お客様にご満足いただけて幸いです。
またこの時期、鰤は大変脂がのっていておいしい食材となっております。お客様にも鰤をお楽しみ頂け嬉しく存じます。

ご朝食も合わせて季節により変わる能登の食材をお楽しみいただける内容でご用意しております。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。