和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 20:57:58

モニタープランなのにレビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
GW期間の平日に宿泊させて頂きました。
私達が通されたお部屋は、その棟では最上階の一番広いお部屋で、
オーシャンビューで眺めは最高に良かったです。
建物は古かったものの、リフォームはされており手入れが行き届いていました。

お食事も元からメニューに入っていたのかはわかりませんが、
要望に応えて下さったと思います。

室内のお風呂を使いましたが、浴槽は広く深くて良かったのですが
風呂桶に水垢がついていたところが少し不快だったなという覚えがありますが
宿泊施設としては概ね満足できました。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2017年06月19日 17:50:17

久しぶりに利用しました。
モニタープランで今回は、宿泊しました。白鵬の10階で、景色は、最高でした。両親も喜んでました。ありがとうございます。部屋の中は、リフォームされていてキレイで良かったです。売店は、2~3回利用しました。自販機においしい牛乳があるので、良いです。お風呂は、24時間利用出来るので◎。夜中に目覚めて(3時30分くらい)、お風呂に行くと、脱衣場が暗くて、心配になりましたが、そのまま入りました(笑)。バスタオルが脱衣場に用意されているので、嬉しいです。

また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

投稿者さん 2017年03月14日 22:00:38

客室露天風呂付きのお部屋に通して頂きました。
客室露天風呂から眺める景色がとても良く、お風呂を楽しめました。
お食事はお造りがちょっとイマイチな印象です。
お料理の品数は豊富でした。

投稿者さん 2017年02月28日 18:04:01

2月23日に宿泊しました。あまり大きな期待はしていませんでしたが、チェックインし、仲居さんが部屋まで案内してくださるエレベーターの中で「最上階の10階です」と聞いたときは期待が膨らみました。実際、素晴らしすぎる部屋に感動!!広い!(玄関も広く洗面所も広くて使用しやすいです。)きれい!部屋からの眺めは最高です!部屋からこんな間近に海とカモメをみれるなんて!大感激!とても寛げるいい部屋でした。
お風呂は1階ですが、部屋からエレベーターが近いので苦にはなりませんでした。夕食前、就寝前、朝風呂と、3回も入りました。しょっぱい温泉で、飲泉もあり保温効果も高いようですね。いい温泉でした。食事も美味しく温かいものは温かく、提供していただきました。
また、別注料理を当日頼んでみたところ、すぐに対応してくださいました。
(能登牛のステーキと鮑の陶板焼き)
また、素材の説明やいただき方も丁寧に教えてくださり、楽しい食事の時間でした。
朝食の干物はまた格別に美味しかったです!
翌日はバスで能登島まで行きました。ホテルからバス停が近くて便利でした。
気にかかった事はエレベーターが混み合うと待ち時間がとても長く感じたことと、草履にはける靴下(二股になったもの)があるとよかったかな~と(贅沢な希望ですが…)思いました。それとチェックイン時、フロント近くで混み合った中、順番の札があったり、椅子に腰かけて待っていられるとよかったです。ただただボーっと順番を待っているだけはつらいです。スムーズにお客様を誘導して下さる光景を期待します。
ですが、また必ず行きたい宿が一つ増えました。
お世話になりましてありがとうございました。いい旅でした!

たのぼさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

たのぼさん [30代/女性] 2017年01月23日 14:38:01

車のゆきをよけてくださったり、いろいろな細かい気遣いをありがとうございました

【海会席(うみ)】ずわい蟹付!海の幸メインのスタンダード会席
【【眺望:温泉街】訳あり和室7.5畳~《食事場所おまかせ》】

たのぼさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

たのぼさん [30代/女性] 2017年01月23日 14:36:23

訳あり和室 暖房がきかず、さむかったですが、暖房器具をかしてもらい、快適にすごせました!

投稿者さん 2017年01月10日 14:49:46

事前連絡の際にこちらの要望に対して気持ちよく対応して頂いて非常に良かった。
宿に着いてからもスタッフの対応がとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月31日 09:11:26

部屋からの眺めがとても良かった。温泉も気持ち良かったです。

≪さき楽30≫30日前までのご予約で~海の幸メインの味覚会席【海会席(うみ)】~がお得に♪

投稿者さん 2016年10月30日 08:29:37

食事が美味しく量もたくさん!
部屋にお風呂があり海を一望しながらゆっくりできることが最高です!また来たいと思います。

【華会席(はなやぎ)】黒毛和牛陶板焼付!バランスのとれた味覚会席
【【眺望:海一望】和室10畳+信楽焼露天風呂《部屋食確約》】

投稿者さん 2016年10月11日 21:58:53

10月9日宿泊
宿泊プランの内容は違うし、確認をしたら良い顔はされず、その後の対応が遅くとても不愉快な食事になりました。
そちらの間違いを客に非があるような対応は好くないですね。

shinnnobleさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

shinnnobleさん [50代/男性] 2016年10月08日 20:52:15

部屋は7.5畳との事で、狭いのを覚悟していたらしたが、通された部屋は広くて、畳も新しくて大満足。
角部屋で、朝日が眩しすぎた位。街向きでもなく、海も見えました。

【【眺望:温泉街】訳あり和室7.5畳~】

raito-papaさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

raito-papaさん [50代/男性] 2016年09月16日 20:46:12

部屋にバスルームが無いのならともかくバスルームがあるのにバスタオル等が無い。
衛生面では他人が履いたスリッパは水虫等、気持ちが悪い、最近では使い捨ての靴下の装備は普通の事では。
毎回内履き、外履きのスリッパを洗浄しますか。
せめて除菌剤の配置くらいは必要ですね。
エレベーターが狭く食事時間が重なり乗れず4、5回見送りましたが乗れず非常用階段通路で食事会場へ下りましたが一人3万円もの高い金額を払って階段を使わされるとは思ってもいませんでした。
二度と利用はしないと思います。

【彩会席(いろどり)】シンプルに和食を愉しむ会席
【【眺望:海一望】和モダン・ツイン【禁煙】《食事処確約》】

トムカシさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

トムカシさん [60代/男性] 2016年09月08日 13:53:12

8/30妻と金沢旅行で宿泊しました。部屋もきれいに清掃されており、お風呂もゆっくり入れて良かったです(夏休みの終わり時期でお客も少なかったこともあるのかな)。食事のボリュームがあり食べきれないほどでした。ただ、刺身は量も少なく、いまいちだったのは残念です。

ゼロクラ6935さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゼロクラ6935さん [20代/男性] 2016年08月17日 11:00:43

京都旅行からの最終日、旅の疲れを癒す為に大好きな和倉温泉を選びました。
その中からこちらのホテル海望さんを選んだ決め手は客室露天風呂。
残り1部屋だったのですぐ予約。他のお宿からはご予約ありがとうのメールが来るのにこの宿からはありませんでした。
不安になりながらも予約出来ていたので良かった。苦笑

宿に着くと気を利かせてトランクケースを運んでくれ、エントランスにてチェックイン。
しばらくすると人が変わり女性の方がご案内。
最初のお部屋の説明等らとても親切でした。
その後は着物姿の仲居さんに変わり、食事の時間の確認。
19時予約しましたが、ちょっと遅れていらっしゃり、食べ始めたのは19時30分くらい。
まあ許容範囲。
がしかし、私達の楽しみでもある品書きがない。
先付けはたこわさ、塩辛、などの調理した訳ではなさそうなものが多く、居酒屋のお通しみたい。。
そして食後、、開始が遅れたのはお宿側なのに、撤収はかなり急かされました。
食べるの遅くてすみませんねー。と言う気持ちでいっぱい。

翌朝は7時30分から食事を指定していました。
7時に起きて、顔洗って、歯みがいて、髪とかして丁度良いくらいかな♪と思い、目覚まし7時にセット。

目覚まし鳴る前に起きました。6時50分にピンポーン
またすぐにピンポーン
やだまだ7時じゃないのに。
寝起き姿でとてもじゃないけどでれず、、
モタモタしてたら
ドアの扉が、バンッガンッ
となり、取り立て状態。
はーいと声をだすと、、
布団片付けに来ましたー
え?と思ってら鍵を開けろとばかりに、取ってをガチャガチャ

布団強制撤去。
布団撤去の間も
布団片付けないと食事の準備できないからねー、、
とかぶつぶつ言ってたけど。
それは分かりますから。
ただ、私達は7時30分に予約しました。
40分前に布団の人来るなんて聞いてないです。

一気にこのホテルに不信感を抱き、朝食も美味しくたべれないままチェックアウトしました。
ありがとうございました。と言う声も聞こえず、エントランスを出ました。

親切なのは最初の入り口前の男性の対応と若い女性の説明だけでした。

和倉温泉のお宿では初めての感情を抱きました。

残念でした。

投稿者さん 2016年08月05日 22:16:29

バイクでお邪魔しました。伺うと、すぐに駐車スペースを案内してくださり、ありがとうございました。
部屋からは海も見えてよかったです。
お風呂は、写真で見たのとイメージが異なりましたが、塩分を含んだお湯よかったです。
またバイクで石川を訪れる際は、利用させていただきたいです。

たれくん2001さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2016年07月17日 20:51:10

格安プランから露天風呂付海側のお部屋プランに変更していただきました。

チェックインは16時で予約していましたが、予定よりスムーズに移動でき、14時には
当日の予定が完了してしまい電話すると「15時少し前でもどうぞ」と。お言葉に甘え
寄り道しながら駐車場についたのが14時20分。顔を出すと受け付けていただけました。

最初の仲居さんは気さくな方で気を使わなくて済んだので気楽でした。
食事は半個室風のかいかい亭で。夕食は品数も多く、大変美味しく、また妻の誕生日
の利用でしたので別に無理を言いケーキも用意していただきました。
食事処の女の子(失礼!)のテキパキした対応と笑顔も良かったです。

お風呂ですが宿について最初に自分は部屋の露天に入りました。生憎の曇り空でしたが
向かい側の能登島がはっきり見えました。
夕食後疲れの為ひと眠りしてしまい夜10時過ぎに大浴場へ。時間的に空いており、掃除
も行き届いておりゆっくり浸かれました。男性露天からの景色は残念ながら時すでに
遅しと真っ暗でしたが気持ち良かったです。女性のほうも空いていたのでゆっくりでき
たと満足しておりました。

チェックアウト時も駐車場までわざわざお見送りに来て下さり、その後の旅行にも楽し
く向かうことができました。

お世話になりました。海望さんを選んで正解でした。

田井ポー吉さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

田井ポー吉さん [50代/男性] 2016年07月16日 17:47:44

素泊まりでしたが、オーシャンビューで最高でした。売店の店員さんも親切で、スムーズで土産物を発送出来ました。ロビーだけですがWi-Fiも完備して大変便利でした。

投稿者さん 2016年06月02日 22:40:29

まず、部屋に入ったら、めちゃめちゃ臭くてすぐに空気清浄機があったので、すぐにスイッチを入れ、外に出れるドアを開けて空気の入れ替えをしました。お風呂も、場所の説明のみで、いつでも入れる説明は、無く勘違いをして、夜十時までと思い慌てて入りにいって、朝風呂も入れないと思い、部屋の、シャワーを浴びて、帰り支度をしました。夕食も、魚も少なく残念だった。もっと海の幸食べたかったなぁ~。

【彩会席(いろどり)】シンプルに和食を愉しむ会席
【【眺望:海一望】和室10畳《部屋食確約》】

投稿者さん 2016年03月27日 16:10:47

素泊まりのため、食事は評価不能にしました。

【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》
【街側・本館一般客室《お食事なし》】

投稿者さん 2016年02月17日 17:38:56

街側の部屋と伺っていましたが、実際行ってみたら海側で、景色が素晴らしかったです。
温泉も大きな窓から海が見えて満足。また泊まりたいです。

【街側・本館一般客室《お食事なし》】