和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

美恵子4961さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

美恵子4961さん [50代/女性] 2020年01月26日 09:39:56

従業員の方々、感じがいい方ばかりでした。お世話になりありがとうございました。

夕食の量もちょうどよく珍しい食材も多く美味しかったです。朝食のバイキング料理もオシャレで美味しかったです。

お風呂も素敵な立地で景色が最高によく、大きくてくつろげました。

【さき楽28日前までの予約限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2020年01月24日 07:16:41

家族3人でゆっくりとした時間を過ごせ、大満足でした。
また利用したいと思います。

【スタッフさんの対応について】
ロビー・食事処・お土産屋など、至る所でスタッフの方が2歳半の子供に気軽に話しかけてくれて嬉しかったです。
子供も喜んでました。

【お部屋について】
お部屋からは海と能登島が一望できて最高でした。
たまに、旅館の和室は写真と違って薄暗くがっかりすることがありますが、全くそんなことはなく、とても明るく清潔感のあるお部屋でした。
あと、部屋の間取りがとても良かったです。
お風呂・トイレ・洗面台が独立している上、トイレのみ部屋の玄関近くにあるため、家族でも友人同士でも泊まりやすいと思います。間取りをホームページに載せたら良いのにと思います。

【食事について】
夕飯・朝食は半個室のお部屋でいただけたので、子供連れとしては有難かったです。
また、子供が飽きてしまうので、大人の料理を早めに出して欲しいという要望に応えていただきありがとうございました。
要望としては、幼児向けの「お子様ランチプレート」がとてもボリューム満点だったので、半分の量くらいのメニューもあると良いと思いました。

【お風呂について】
大浴場には、バスタオルが常時用意されており、
お風呂を入りなおしても常に新しいタオルで体を拭けるのが良かったです。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で8900円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

tyon1126さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

tyon1126さん [60代/女性] 2020年01月20日 18:22:55

朝食を渚ダイニングでたべましたが海にめんした席でゆっくりとジャズの流れるすてきな時間の中料理のしつもよく大満足でした。

投稿者さん 2020年01月18日 18:50:08

1/9に家族3人で宿泊させて頂きました。
従業員の方のお心遣いが大変良く、色々な方が小さい娘に声をかけてくださいました。
お風呂にバスタオルが用意されていて、とても良い環境だなと感じました。
また、料理も大変おいしく、とても良いホテルだと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月22日 09:28:06

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?

投稿者さん 2020年01月15日 19:04:20

思ったより良かった
食事も美味しく、担当者が丁寧な対応で感じが良かった
温泉は塩分が濃く目にしみたが暖かく眺めもよかった
コンビニも近くにあり便利だった

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

Mia Meiさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Mia Meiさん [30代/女性] 2020年01月13日 21:00:42

七尾湾を望む部屋で美味しい食事を頂きました。口コミには、料理が冷えていた、とコメントがありましたが、先付けのほか、暖かい椀や料理もあり努力されたのではないでしょうか。なかでも、一番、癒されたのは仲居さんの柔らかい接客。ナギサダイニングで食事を頂けなかったことは残念でしたが、今回の仲居さんが朝ごはんも出してくださったことが、私たちにとって素晴らしいホテルだと印象づけてくださいました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月22日 09:27:42

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

NAGISA DININGにつきましては、専用のプランからのご予約のみのご案内となっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 16:27:19

部屋はグレードアップしていただき、海や能登島がきれいに見えとても嬉しかったです。また、さりげなく生花がいけてあり、癒されました。お風呂は清潔で、ここからの景色も素晴らしく露天風呂でゆっくりできました。風呂にバスタオルが置いてあり自由に使えるのもよかったです。半個室タイプでいただいた食事も美味しく、担当の方もとても親切丁寧でした。とにかく安いプランでの宿泊でしたが、とても満足させていただきました。どうもありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月22日 09:25:35

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋は当旅館の部屋割りの都合上海側のお部屋をご用意させていただきましたがお喜びいただけ幸いでございます。

海側のお部屋と大浴場からは七尾湾や能登島などの展望をご覧いただけます。
また、お部屋からは魚が泳ぐ様子をご覧いただけることもございます。

大浴場にはバスタオルとアメニティをご用意いたしております。

お食事処、接待の対応、料理につきましてもお気に召しましたこと喜ばしく感じております。

投稿者さん 2020年01月12日 09:57:36

10年くらいに前に何回か宿泊した際の感動を思い出し、今回は妻の誕生日祝いで宿泊しました。全てについて行き届いていました。妻もリピートしたいと言いました。①部屋にはお祝いのメッセイジが書かれ夕食で赤飯がついていました。②館内が清潔で飾りにベタベタ感が無い。 ③部屋そして風呂からの海の眺望が良い。 ④食事の量も年齢的に丁度で地元産利用が良かった。 ⑤翌日のお寺見学も予約をしてくれた。 ⑥和倉温泉の他の旅館にもいろいろ宿泊したが、この価格で立地、設備、もてなしは最高だと思います。⑦環境保護対策もそれとなくなされていた。 ・・来年も行きたいと思います。 今後は、アクティブとして、マラソン大会・トライアスロン大会のコース案内図、近辺の散歩コース(山の寺院群、青林寺とその丘)、隣の公園の足湯・短歌の碑の紹介など滞在型に資する独自のパンフなどがあれば良いかも知れませんね。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月22日 09:26:30

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

スタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

館内施設にご満足いただき、なによりでございました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 11:23:29

1月5日に宿泊しました。ホテルの立地がとても良く、部屋や露天風呂の目の前が海になっていて感動しました。館内は清掃が行き届いており清潔な状態が維持され、サービスや食事も大満足でした!
また行きたいと思えるほど良い宿です!
徒歩圏内に飲食店やコンビニがあるのも嬉しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月12日 12:05:03

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、高い評価を頂き誠に恐縮でございます。

当旅館は、徒歩5分圏内にコンビニエンスストアや足湯等、立地に大変恵まれております。

今後ともお越しいただきましたお客様へ再度ご来館いただけますよう精進してまいります。

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年01月06日 20:52:55

家族で十数年ぶり?に利用させていただきました。
とても細かな配慮をしていただき、家族共々とても充実した時間を過ごさせていただくことができました。
お風呂も、お部屋も、お食事も大満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月12日 12:03:53

また、ご家族とのご旅行に当旅館を再度選んでいただけました事を誉れに感じております。

今後ともお越しいただきましたお客様へ「また来たい」と思っていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月05日 17:13:00

中年夫婦のお正月のんびり旅で宿泊させて頂きました。
お部屋をグレードアップして頂き、広くて景色がとても良く大満足でした。
NAGISA DININGの景色が良く、落ち着いたおしゃれな空間で、館内の和な雰囲気とまた違った趣きで良かったです。とても居心地が良かったので、食事の時間以外でもカフェとして利用できたらいいなと思いました。
チェックイン時間が早かったのも、家族連れとバッティングせずのんびり広々お風呂が利用できて良かったです。
夕食は、地物づくしを一品ずつゆっくり食べられて、セルフで地元の日本酒がいろいろな銘柄を少しずつ飲み比べできたのが嬉しかったです。お気に入りの日本酒が見つかりました。主人は、もう少し量が食べたかったみたいです。
朝食も、お刺身や焼きたてのクロワッサンなど、時間があればもう少し満喫したいと思ったほど美味しかったです。
夜、お風呂に入れる時間を気にせず、ゆっくり入れたのも良かったです。
家族風呂とエステやマッサージの施設があると更に良いと思いました。
また行きたいです!

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月11日 18:07:15

この度はNAGISA DININGをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお声をお聞かせいただき大変嬉しく思います。

NAGISA DININGは、能登を味わいながらゆったりとした時間をお過ごしいただくことをコンセプトに、
2019年6月にオープンいたしました。

夕食は地元食材を一品一品少しずつ味わっていただいており、
ご主人様にとっては控えめな量となり、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。

地元のお酒をご用意したドリンクブッフェですが、
特に日本酒は、NAGISA DININGスタッフが選び抜いた銘柄を揃えておりますので、
ペアリングをお愉しみいただき、またお気に入りも見つけていただけたことが嬉しいです。

朝食ブッフェのお刺身や焼きたてのクロワッサンは、大変ご好評いただいております。
海を眺めながらゆったりとした朝食時間、
次回お越しの際には、お時間の許す限りのんびりとご満喫いただけますと幸いです。

ゆったりと心癒される施設ご提案も併せて頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますよう努めてまいります。

またのお越しをNAGISA DININGスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定!15%OFFタイムセール】能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2019年12月31日 13:36:45

部屋に空きがあったので海側のお部屋にして頂きました。ご飯も美味しくて部屋からの景色も綺麗でとても満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月03日 14:03:19

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉が我々の最大の誉れでございます。

投稿者さん 2019年12月28日 08:21:50

モニタープランで先日宿泊させて頂きました。
部屋は角部屋で、目の前は海が見えて言うことなしでした。

丁寧に接客してくださり、こちらも気兼ね無く話しかける事ができました。

食事は
海の幸いっぱいで、大満足です。

温泉は夜通し入れるので
特に露天風呂がよかったです。
夜は海風を感じながら星を眺めながら、朝は新鮮な空気と目の前に広がる海を眺めながら入りました。
最高でした。
また利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月03日 14:00:40

お泊り頂きましたお部屋は海側に面しており、お部屋から七尾湾や能登島、その能登島へ架かる能登島大橋などが展望いただけます。

スタッフ、お料理へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が我々にとって最大の誉れでございます。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
大浴場も海側に面しておりますので、ご入浴いただきながら七尾湾や能登島などを展望いただけます。

今後ともお客様へ快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月26日 10:28:05

モニタープランで利用させていただきました。部屋からの景色や朝食をとる時のレストランからのオーシャンビューが最高でした。夕食の料理も新鮮な海鮮料理で美味しかったです。
朝食はお洒落な料理が沢山あったので良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月03日 14:00:03

お客様にご利用いただきましたお部屋とご朝食会場の「NAGISA DINNING」は海側に面しており七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋が展望いただけます。

お食事の食材は能登の食材を中心にご用意させて戴ております。
また、NAGISA DINNIGでは和食だけではなく洋食もご用意しております。

投稿者さん 2019年12月22日 17:10:19

オーシャンビューの風呂は最高に良かった。

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月28日 19:10:20

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場からは能登島や七尾湾が展望でき、多くのお客様よりご好評を頂いております。

【素泊まり】おひとり様あたり1000円分(500円X2枚)の館内利用券付!売店でも夜食でも利用OK!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

pixfb23さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

pixfb23さん [20代/女性] 2019年12月13日 16:03:04

友人と2人で宿泊しました。ホテルの方は皆さん親切で、分からないことも色々教えてもらえて助かりました。知人から食事がすごく美味しいということを聞いていて、想像以上に美味しいく、盛り付けも綺麗で感動しました。
モニタープランということもあって一人あたりの値段もとても安くて、大満足でした。
おすすめなので、ぜひ行ってみて下さい。

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月28日 19:10:32

お褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

今後ともお越しいただきましたお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月11日 23:39:11

基本的にはお安いお値段で泊まれて満足でした。
ただ、お部屋のお風呂を使うには大浴場にあるバスタオルを持って来る必要があり、それを電話でフロントに問い合わせた際に客自身で取ってくる必要がある旨を少し険のある言い方をされ、少し不快に思いました。
自分で取ってくる事自体は構わないのですが、できたら部屋にあらかじめその旨をお知らせする注意書き等を記載してほしいと思いました。
一度大浴場に行ってくつろいでいる時に気づいたので、少し面倒に思ってしまいました…

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月28日 19:10:53

バスタオルのご説明の際、お客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがない様、お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お部屋のお風呂につきましてはお客様のご指摘の通り、露天風呂付のお部屋以外はバスタオルのご用意をしておりません。
ご利用の際は大浴場よりお持ちいただくか、フロントへお電話を頂き、ご用意させていただいております。

お越しいただきましたお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますのでこの度の失態を払拭させていただけますと幸いでございます。

改めまして当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

奥ちゃん0718さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

奥ちゃん0718さん [40代/男性] 2019年12月05日 19:50:34

全てが最高の宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月07日 17:06:42

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様へお喜びいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奥ちゃん0718さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

奥ちゃん0718さん [40代/男性] 2019年12月05日 19:49:33

モニタープランで4人で宿泊しましたが4人とも料理、お風呂、海側の部屋からの景色が最高で満点だと言ってくれました。正直、モニタープランで破格のため料理には期待しでせんでしたが、通常プランと同じくらいはあったはずです。
また必ず行きます!

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月07日 17:07:10

お客様よりお褒めのお言葉を頂けました事、大変喜ばしく感じております。

当旅館の海側のお部屋からは七尾湾や能登島等が展望でき、天候によりましてはお部屋から日の出をご覧いただけます。

お食事の品数ですがモニタープランのお客様は通常のプランより2,3品目少なくなっております。

投稿者さん 2019年10月31日 21:16:04

部屋はどこからか騒音がして少し気になりました。
お料理は量も多くおいしくいただきましたが残念なところは、食前にジンジャーエールがでましたが炭酸が抜けてると思いました。連れの人は鰤が苦手と予約の時に伝えたのですがお造りに入っていた点が残念でした。
お風呂は広くてキレイで良かったです。シャワーの水圧が強くてとても良かったです。脱衣場にマッサージチェアが無料で使用でき旅の疲れがとれました!

和倉温泉 ホテル海望 2019年11月16日 17:54:58

お食事につきまして、苦手なものが出てしまったということで大変失礼いたしました。

大浴場の更衣室には無料でご利用いただけるマッサージ機をご用意して御座います。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し開いておりますので、お客様のお好みのお時間でご利用いただけます。