和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 01:39:50

今回、このプランをたまたま発見し、この値段ならかなりお得だ!と思い選びました。立地は、すぐ横が海で、この日は曇り空でしたが、それでも十分絶景を楽しむことが出来ました。部屋は、喫煙部屋だったのですが、消臭対応がしっかりとされており、全く気になりませんでした。空気清浄機も設置されており、徹底ぶりに良い印象を受けました。客室露天はお湯の温度もちょうどよく、身体の芯から温まりました。浴槽からみえる能登島大橋がすごく綺麗でした。食事は、魚介が中心のお食事でしたが、お刺身にしゃぶしゃぶ、和え物など多くの種類があり、とても美味しかったし飽きませんでした。女将さんが、1品1品詳しく説明してくれて、食べ方などもほとんど迷うことがなかったです。量も多く、若い食べ盛りの方でも、満足できる量だと思います。ただ、1つだけ気になった点があります。それは、夕食時に釜飯がでたのですが、よそう茶碗の縁全体に醤油がついていたことです。また、固くなったご飯粒も2粒ほど発見致しました。醤油に関しては「もしかしたらわざとついているのかな?」とも考えましたが、女将さんからの説明にもなかったため、おそらく汚れだと思います。ここの衛生面がしっかりとしていれば全く文句がなかったなーと個人的には思いました。総合評価としては、とても充実した2日感を過ごすことが出来たので、とても感謝しています。お見送りの際も、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれていて、最後まで気持ちよくいれました。また別のプランでも宿泊させていただきたいなと思っています。今回はありがとうございました。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪

早寝早起き^^さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月28日 14:16:36

モニタープランで泊まりましたので、書かせて頂きます。

●部屋
絶景でした。建物自体は古いのでしょうがお掃除はばっちり、トイレや洗面所は最新式でした。
お布団は少し薄いので、下にマットレスがあればいいかなと。

空調は個別でしたが、リモコンで操作では無く別にあるタッチパネルの操作だったので、寒い夜を過ごしました。
INの時に、仲居さんから暖房の事とバスタオルは大浴場にある事は知らせて欲しかったです。

●食事
味付けは全て美味しかったと思いますが、目の前が海なのに「海!」と主張する記憶に残る物は無かった気がします。
デザートが杏仁豆腐でしたが、なんか違う・・・と思いました。
朝食も、鰈を焼く以外は普通でした。ここが残念です。

●お風呂
サウナを楽しみにしていましたが低温です。事故防止のためなのかと思います。水風呂も無いのでサウナに期待はしない方が良いです。

洗い場と浴場との間隔が狭いので、シャワーを使う時は後ろを気にして使うのがマナーだと思います。
基本的に固形石鹸が好きな私は常備されていて良かったです。

バスタオルが1枚以上使えるのは髪を乾かす時に助かりました。また今は珍しい三面鏡・・これはとても私の中では点数高かったです。

団体のおばさま達が入れ替わりで入っていましたが、脱衣所はいつも綺麗になってました。

●サービス
普通夜明け頃に朝風呂に行く時は、経費節約でうす暗く寒い宿がありますが、こちらは電気も明るく、ケチっていません。中庭のお手入れもきちんとされていて、廊下にはいたる所に生花がありました。

売店のお土産も種類が多く、1つ1つの単価がお手頃だと思います。買いすぎてしまいましたが、「わかめ入り青のり」は絶品でした。朝食に出してもいいのでは?と思います。

帰りは車まで荷物はセルフですが、みなさん玄関でのお見送りありがとうございました。
なんと言うか、気配りの小さい事が積み重なり、ここに泊まって良かったと思えました。

和倉に泊まる時に、某有名旅館から何ヶ所もの口コミを見てこちらに予約しました。
モニタープランであの料理、正当な料金だったらもっと良いならこのプランは面白いと思いました。
北陸旅行3泊しましたが、良い記憶に残るお宿でした。

投稿者さん 2017年11月20日 15:17:52

当日予約でしたが、快く対応していただきました。オーシャンビューのお風呂でくつろげました

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:37:52

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりでございました。
次回はぜひお食事つきのプランで、能登の食材を味わっていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】チェックイン23時まで可~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!~

投稿者さん 2017年11月16日 18:17:09

急な予約だったため、仕方ない面もあるのですが、朝夕食共に食事をこちらでいただけず残念でした。コンビニがすぐ近くにあるので、朝食は買ってきたものを部屋で食べて済ませました。
部屋はきれいでしたし、お風呂にも満足出来ました。
特に女湯にはクレンジングと洗顔フォームまで設置されていたのは嬉しかったです。
1番驚いたことは、車で到着した時に出迎えの男性の方がドアを開けてくれたのは良かったものの、何の断りもなくいきなりトランクを開けたことです。
せめてひとこと、
「トランクを開けてもよろしいでしょうか?」と尋ねてくれればいいのに、とびっくりしました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:35:58

当日は部屋食・お食事処ともに満員となっており、お食事つきのプランのご用意が出来ず、申し訳ありませんでした。当館のお料理は舌の肥えた地元のお客様にも評判をいただいておりますので、次回ぜひお早めにご予約をいただければと存じます。
お着きの際の係の対応に失礼がございましたことをお詫び申し上げます。仰るとおり、開ける前にひと言お声をかけるべきでした。
今後はこのようなことの無い様、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月02日 13:18:54

お出迎えからお見送りまでとても丁寧親切な対応をしていただき、楽しいひとときを過ごすことができました。友人と三人で宿泊させていただきましたが、旅館の方の対応に皆感心していました。
天気があまり良くなかったのが残念でしたが、旅館での楽しいひと時に大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:31:06

楽しい旅のお手伝いをさせていただき、うれしく思っております。お天気にはあいにく恵まれなかったようですが、四季折々の食材・レジャーなど様々にお楽しみいただける要素が能登にはたくさんございますので、季節を改めてぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

vikoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

vikoさん [40代/女性] 2017年10月18日 12:42:38

部屋から広い海を見渡せるお部屋でした。フロントや中居さんも親切丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。大浴場は塩っ気のある温泉で塩素臭さもなく、気持ちよかったです。

禁煙室ではないので仕方ないですが、部屋がタバコ臭く、タバコを吸わない自分には少々辛かったです。スリッパではなく男女兼用のセッタでしたが、それ用の靴下があれば、なおよかったかと。(浴衣を使わなかったので余計に) 部屋のコンセントが少なく、ひとつは壊れてたので、スマホの充電など複数人が使う場合はコーナータップや複数の口があるUSBケーブルを持参することをオススメします。ちなみに部屋にはwifiはありませんでした。(1階ロビーにはある)

食事はお出汁がよくきいた煮物や炊き込みご飯が美味しかったです。グラタンは逆に安っぽい印象になるのでいらないかも。お品書きはほしいかと。お料理はワクワクするようなメニューではなく、可もなく不可もない感じでしょうか。

総じてコスパはよくないですが(和倉温泉は全体的に割高)、昔の大規模旅館なので広々してますし、タバコを吸う方や年配の方、団体客はゆっくりできるのではないかと思います。逆にお若い方は、いろんな意味で古い感じがするかもしれません。でも、その古臭さが新鮮に感じる方もいるかも。

何よりスタッフのおもてなしの心は強く感じましたので、それで他のマイナスに感じた部分も帳消しになると思います。

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:28:52

お煙草について
和室タイプのお部屋については禁煙・喫煙の区別を設けておりませんので、禁煙をご希望のお客様については事前に御連絡をいただければ消臭対応とさせていただいております。可能な限りニオイが残らないよう努めておりますが、ご意見を参考に改善に努めてまいります。御不便をお掛けし、申し訳ありません。

お食事について
ご意見ありがとうございます。
食材の持ち味を最大限に活かす調理を心がけておりますが、いただいたご意見を今後の献立の参考にさせていただきます。

たくさんのご意見を頂戴し、ありがとうございます。至らぬ点もあるかと存じますが、頂戴したお声を参考に、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 21:43:30

価格に対してのサービスが悪すぎます。
食事のスプーンには残飯が付いているし 味は美味しいものも結構ありましたが…残念でした。
分かっていて予約しましたが 部屋風呂が温泉でなかったら結局入らないので意味がありませんでした。
この宿を今回の旅行の一番の楽しみにしていたのでいろいろ残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2017年10月17日 21:22:34

この度はホテル海望にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。

今回、御食事のスプーンに汚れがついていたというお声を頂戴し、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。スプーンに関しては食洗機では落ちないため、手洗いをしておりましたが、このような結果となってしまい、チェック体制を強化してまいります。

また、露天風呂のお湯につきまして「※温泉ではありません」とお部屋の説明に記載されていたにも関わらず、お客様にご理解いただけないままのご宿泊となり、大変残念でなりません。

今まで多くのお客様に、和倉の風を感じていただきながら湯あみを楽しんで頂き、お喜びの声も多く頂いておりましたが、今回、意味がないという言葉で従業員一同大変悲しい気持ちでございます。

お客様に当館の価値がご理解頂ける日が来るように、精進して参ります。この度は、遠路はるばるご宿泊を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 19:06:04

温泉に浸かりながら夜明けを迎えました。
夜通し入れる大浴場は温泉が満喫できていいですね
ただ、部屋の風呂に入る人は少ないと思いますが、
一応部屋にも風呂があるのですから部屋にバスタオルがあってもいいかなって思いました。
それとユニットバスのトイレの配置が悪くて体の大きい私には非常に利用し辛かったです。
売店のドリンクは確かに良心的な価格設定だと思いましたが、税込み表示にして端数を何とかして欲しいかな。自販機の方が買いやすいです。

投稿者さん 2017年09月21日 13:28:46

2回目の利用です。3世代旅行でお世話になりました。3歳と1歳のやんちゃな子供たちなので、部屋食で露天風呂付きはありがたかったです。
ヒノキのお風呂がついたお部屋を利用しました。本当は信楽焼のお風呂の部屋だったのですが、部屋の配分の都合でと、価格はそのままでグレードアップしてくださいました。
お部屋は3階ですが眺めも良く、露天風呂が最高でした。子供達も気兼ねなくゆっくりお風呂に入れられて、翌朝にも入りました。雨上がりの能登島に虹が架かっていて、とてもとても綺麗でした。お部屋も清潔感がありました。子供の浴衣は甚平と選べて、浴衣には兵児帯が付いていました。
ご飯もとても美味しくて、能登牛も、しゃぶしゃぶも、お刺身も、煮付けも、、、ペロリと食べました。子供用の料理はハンバーグ等があり、子供が食べやすいメニューで良かったです。
ご飯の後と次の日の朝に、卓球で白熱してしまいました!卓球の部屋を30分単位で貸し切れるので、身内で盛り上がれてとてと良いと思います。卓球おすすめです!
金沢に来るといつも海望さんか石屋さんを利用するのですが、ここはいつも清潔感があって大好きなホテルです。
中居さんもとても明るい方で、こちらまで元気になりました。ありがとうございました。
また次も利用したいです。
その際はよろしくお願いします。

【望会席(のぞみ)】能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席

投稿者さん 2017年09月11日 22:40:28

部屋に入って窓からの景色が美しく気に入りました。七尾湾に浮かぶ能登島と能登島に繋がる二つの橋、思わず動画に撮ってしまいました。温泉のお湯もとても気持ち良かったです。
久しぶりに部屋で食事ができ、美味しいものをお腹いっぱいいただきました。

投稿者さん 2017年06月22日 20:57:58

モニタープランなのにレビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
GW期間の平日に宿泊させて頂きました。
私達が通されたお部屋は、その棟では最上階の一番広いお部屋で、
オーシャンビューで眺めは最高に良かったです。
建物は古かったものの、リフォームはされており手入れが行き届いていました。

お食事も元からメニューに入っていたのかはわかりませんが、
要望に応えて下さったと思います。

室内のお風呂を使いましたが、浴槽は広く深くて良かったのですが
風呂桶に水垢がついていたところが少し不快だったなという覚えがありますが
宿泊施設としては概ね満足できました。

和倉温泉 ホテル海望 2017年08月12日 18:34:12

ごゆっくりおくつろぎいたけたようで、うれしく存じます。「海望」と名の付くとおりロケーションのよさと海の眺めが自慢でございます。お喜びいただけて何よりでございました。
室内の風呂に一部清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくご利用いただけるよう業務改善に努めて参ります。

【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2017年06月19日 17:50:17

久しぶりに利用しました。
モニタープランで今回は、宿泊しました。白鵬の10階で、景色は、最高でした。両親も喜んでました。ありがとうございます。部屋の中は、リフォームされていてキレイで良かったです。売店は、2~3回利用しました。自販機においしい牛乳があるので、良いです。お風呂は、24時間利用出来るので◎。夜中に目覚めて(3時30分くらい)、お風呂に行くと、脱衣場が暗くて、心配になりましたが、そのまま入りました(笑)。バスタオルが脱衣場に用意されているので、嬉しいです。

また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2017年08月12日 18:26:43

ご両親をお連れになってのご再訪とのことで、大変うれしく存じます。
白鵬殿からの海の眺めは多くのお客様にご好評をいただいております。また売店の自販機にある牛乳は「能登ミルク」でございます。普通の牛乳より少しお値段は高めですが、濃厚な味わいが自慢の地元産の牛乳でございます。能登ミルクヨーグルト、能登ミルクジェラートもございますので、次の機会にはぜひお試しくださいませ。
夜中の脱衣所においてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月14日 22:00:38

客室露天風呂付きのお部屋に通して頂きました。
客室露天風呂から眺める景色がとても良く、お風呂を楽しめました。
お食事はお造りがちょっとイマイチな印象です。
お料理の品数は豊富でした。

投稿者さん 2017年02月28日 18:04:01

2月23日に宿泊しました。あまり大きな期待はしていませんでしたが、チェックインし、仲居さんが部屋まで案内してくださるエレベーターの中で「最上階の10階です」と聞いたときは期待が膨らみました。実際、素晴らしすぎる部屋に感動!!広い!(玄関も広く洗面所も広くて使用しやすいです。)きれい!部屋からの眺めは最高です!部屋からこんな間近に海とカモメをみれるなんて!大感激!とても寛げるいい部屋でした。
お風呂は1階ですが、部屋からエレベーターが近いので苦にはなりませんでした。夕食前、就寝前、朝風呂と、3回も入りました。しょっぱい温泉で、飲泉もあり保温効果も高いようですね。いい温泉でした。食事も美味しく温かいものは温かく、提供していただきました。
また、別注料理を当日頼んでみたところ、すぐに対応してくださいました。
(能登牛のステーキと鮑の陶板焼き)
また、素材の説明やいただき方も丁寧に教えてくださり、楽しい食事の時間でした。
朝食の干物はまた格別に美味しかったです!
翌日はバスで能登島まで行きました。ホテルからバス停が近くて便利でした。
気にかかった事はエレベーターが混み合うと待ち時間がとても長く感じたことと、草履にはける靴下(二股になったもの)があるとよかったかな~と(贅沢な希望ですが…)思いました。それとチェックイン時、フロント近くで混み合った中、順番の札があったり、椅子に腰かけて待っていられるとよかったです。ただただボーっと順番を待っているだけはつらいです。スムーズにお客様を誘導して下さる光景を期待します。
ですが、また必ず行きたい宿が一つ増えました。
お世話になりましてありがとうございました。いい旅でした!

たのぼさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

たのぼさん [30代/女性] 2017年01月23日 14:38:01

車のゆきをよけてくださったり、いろいろな細かい気遣いをありがとうございました

【海会席(うみ)】ずわい蟹付!海の幸メインのスタンダード会席
【【眺望:温泉街】訳あり和室7.5畳~《食事場所おまかせ》】

たのぼさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

たのぼさん [30代/女性] 2017年01月23日 14:36:23

訳あり和室 暖房がきかず、さむかったですが、暖房器具をかしてもらい、快適にすごせました!

投稿者さん 2017年01月10日 14:49:46

事前連絡の際にこちらの要望に対して気持ちよく対応して頂いて非常に良かった。
宿に着いてからもスタッフの対応がとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月31日 09:11:26

部屋からの眺めがとても良かった。温泉も気持ち良かったです。

≪さき楽30≫30日前までのご予約で~海の幸メインの味覚会席【海会席(うみ)】~がお得に♪

投稿者さん 2016年10月30日 08:29:37

食事が美味しく量もたくさん!
部屋にお風呂があり海を一望しながらゆっくりできることが最高です!また来たいと思います。

【華会席(はなやぎ)】黒毛和牛陶板焼付!バランスのとれた味覚会席
【【眺望:海一望】和室10畳+信楽焼露天風呂《部屋食確約》】

投稿者さん 2016年10月11日 21:58:53

10月9日宿泊
宿泊プランの内容は違うし、確認をしたら良い顔はされず、その後の対応が遅くとても不愉快な食事になりました。
そちらの間違いを客に非があるような対応は好くないですね。