和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:15

この度は、こちらの間違いで和室の部屋を予約していましたが、ベッドの部屋への変更をお願いしたところ快く対応してくださりありがとうございました。家のようにぐっすり寝ることができました。
    館内はお花が多く活けてあり、とても癒されました。アルコール消毒もエレベーターやいたるところに置いてあり、感染対策されていました。
    帰りは、スタッフの方が駐車場の所まで来られ、安全に車が出るまで見送りしていただきました。
    また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

投稿者さん 2021年09月23日 15:26:13

当日に直前予約でお得なプランで予約しましたが、お部屋もランクアップしたお部屋にして頂いて、この価格のプランで申し訳なくなってしまうくらいの対応をしていただきました。フロントの方をはじめすれ違うスタッフさんたちの立ち居振舞い。明瞭、簡潔な説明。私も接客業ですが皆さんのきちんとした接遇を拝見して、勉強になりました。
    感染対策も凄くしっかりされて、どこも安心して過ごせました。古い感じはありますがきちんと清掃も行き届き快適に過ごせました。

帰りも見えなくなる迄手を振ってお見送りしてくださって恐縮しました。
    今度は料金の高いプランで絶対またお伺いしたいと思います。

【特定日限定!スペシャルタイムセール】1泊2食で9800円の超得プライス!お手軽に温泉でゆったり

むっちゃん2170さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

むっちゃん2170さん [40代/男性] 2021年09月18日 05:32:49

ロードバイクの奥能登イチで利用

輪島より奥能登イチ
    160キロ走った後の温泉最高\(^o^)/
    眺め抜群の温泉でした。

部屋も能登島を見れる部屋を用意して貰え眺め最高でした。

ロードバイクは
    最初は外だったが、外だと隠して止めるような感じで不安だったので
    フロントに交渉すると快く鍵のかかった部屋で預かって貰えましたm(__)m

【素泊まりタイムセール】Myスタイルで気軽に温泉旅を楽しもう!
    【【禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2021年09月17日 12:26:38

9/11に宿泊。
    私の確認不足でアレルギー対応できないとのことで大好きなお刺身が食べられず・・・。
    食事を運ぶスタッフさんが何度も謝ってくれ食べられないのが申し訳なかったです。
    露天風呂客室の予約でしたがホテル側で眺めの良い部屋へグレードUPしてありました。
    食事のスタッフさん売店のスタッフさんが明るい方で気持ちよく宿泊ができました。
    毎月色んな温泉など宿泊していますがここまでスタッフさんの対応が良いのは久し振りでした。
    ありがとうございました

【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2021年09月07日 17:23:29

今まで何度も利用したことのある宿ですが、お得なプランを見つけたので、直前予約で利用しました。
    ここの魅力は大浴場。和倉温泉は七尾湾を見ながら入浴するのがとても気持ち良いのですが、こちらのお風呂はその中でも屈指です。湯量も豊富で間近に海が迫り、まるで海の中で入浴しているようです。

また今回利用した部屋は、和室から改造した洋風のツインのベッドが設置してあるきれいな部屋で、そこから眺める能登島大橋やツインブリッジの景色も素晴らしく、ゆっくり過ごすには最高でした。

食事は海の材料を使ったいろいろな料理を少しずつ提供いただき、味も量も充分満足しました。個室風の食事処も、感染対策が十分されており、安心して食事が楽しめました。
    スタッフの皆さんもとてもよく応対していただきました。

コロナ禍で利用する客も少なく、利用する側からはとても快適でしたが、宿の方は大変な状況だと思います。思うに、利用者も充分感染対策をして、少人数でできるだけ静かに過ごすなら、こうした温泉宿は安全であると思います。
    特に地元の人は、こんな時こそ近くにこんなにいい温泉があるのですから、利用してあげて欲しいと思います。金沢からわずか1時間で別天地。この贅沢がこれからも続くようにこれからも応援します。

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月16日 13:41:20

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

ホテル海望は和倉の中でも5本の指にはいる湯量を誇っています。また男性大浴場は、目のまえが海でございましてとても気持ちの良い景色が広がっております。今回お客様にごゆっくりとお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。

またお食事についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、今まで行ってまいりましたサービスとは違う形でのサービスを模索させていただいたり、サービス形態を変えてご対応しております。

その為、お客様にはご迷惑やご不便をおかけしている点も多々ございまして、心ぐるしいこともございます。

その中で、このように温かいお言葉を多数いただきまして、大変感謝いたしております。
    まだまだ大変な時期はしばらく続くかとは思いますが、少しでもお客様がごゆっくりとお過ごしいただければと幸いです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2021年08月31日 16:09:26

こんな状況なので、サービスが少し簡素化されていたようですが、かえって気を遣うこともなく快適に過ごせました。スタッフの方は親切で、マスクをしていてもわかる笑顔で対応してくれていました。
    食事はどれもとても美味しく、地元の食材が色々つかわれているのも良かったです。個室で食べることができたので、安心感もありました。
    温泉は体ポカポカ温まりました。久しぶりの大きなお風呂、嬉しかったです。露天風呂の海側にアクリル板? のような透明な板があり、目隠し用なのかな? 雨風よけ? 用途はわかりませんでしたが、夜に露天に入った時はその板に中の風景が反射してしまって外の風景がまったく見えなかったのが残念といえば残念でした(笑)
    総じて、快適な一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月16日 10:54:30

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

女性露天風呂は2階にございますので、安全の為に透明な板を設置いたしております。夜に景色が見づらい状況になってしまい申し訳ございませんでした。

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今まで行っておりましたサービス内容についても見直しなどを行わせていただいております。

お客様にはご迷惑やご不便をおかけしておりますことは十分に理解しておりますが、感染防止のために苦渋の決断として行わせていただいております。その点もご理解いただき感謝いたします。

まだまだ大変な時期はつづきますが、またごゆっくりおくつろぎの際には、ぜひ和倉温泉のホテル海望へお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 10:58:41

値段を考慮すると、良いところだと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月16日 11:58:01

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《個室食事処確約》】

やくしかさんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年08月18日 23:22:06

アップグレードして頂いたお部屋は広くて、大浴場にも近く良かったです。スタッフの皆さまもにこやかで感じも良く良い印象です。帰りには雨の中、女将に車のドアを閉めて頂き感激しました。残念な点が2つほど。ウエルカムドリンクサービスがなかったことと、コーヒーが好きなのですがお部屋にも準備されていなくてちょっと残念でした。夕食、朝食とも同じお部屋で窓が無くせっかくの七尾の海を眺めながらのお食事が出来なかった事が心残りでした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 12:08:01

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

現在新型コロナウイルスの感染防止の観点より、今までご提供しておりましウエルカムドリンクのご提供を取りやめております。コーヒーのサービスにつきましては、今後社内でも検討してまいりたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

また今回当館の都合によりお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、ご満足いただけ嬉しく思います。

まだまだコロナ渦の為、今までとは異なる形でお客様をお迎えする形や、ご不便をおかけすることもあること申し訳ございません。
    ご滞在中には少しでもごゆっくりおくつろぎいただけるよう日々検討してまいりたいと考えておりますので、ぜひまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2021年08月11日 14:39:49

8月9日~10日の一泊でご利用させて頂きましたが、お盆前の台風でコロナの影響なのかお客様が少なかったのか、お部屋を海側に変更して頂き大変嬉しかったです(^^)
    お料理も食べきれないくらいの美味しいお料理でしたし朝からボリュームたっぷりでした。
    欲を言えば、コロナ禍なので部屋食にして頂きたかったですねぇ^^;

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 11:46:40

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回施設側の都合により、お部屋のアップグレードをさせていただきましたが、喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

お食事場所につきましては大変申し訳ございませんがご希望をうけ賜わることができず、大変申し訳ございません。ただ、現在コロナ渦の中の為、感染防止の観点から、個室食事処か、お部屋食どちらかでのご提供とさせていただいております。申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

お食事内容について、温かいコメントありがとうございます。
    私共もコロナ渦の為大変厳しい状況ではございますが、少しでもお客様に喜んでいただけるようにこれからも努力してまいりたいと考えております。

ぜひまたの機会がございましたらホテル海望へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 17:35:41

ご飯の量が多過ぎず少な過ぎずで丁度良かった。洋も和もあり、統一感はないけど楽しめました!ただ、食事をする部屋までの移動が面倒。エレベーターが一台しかないので、行き帰り時間かかります。
    温泉はオーシャンビュー!お部屋もオーシャンビュー!
    部屋の窓から下を見ると砂浜!ではなく、もう海!素敵な時間でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 11:02:11

この度はホテル海望をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は古い施設の為エレベーターのご移動にお時間がかかってしまい、食事部屋までのご移動でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。この点は私共も理解しておりますが、エレベーターの増設が難しい状況でございます。ただ何か少しでもできないか、今後の課題とさせていただきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

またお部屋から、また大浴場からの眺望についてお褒めの言葉ありがとうございます。
    ホテル海望は名前の通り、海を望む宿でございます。海の真横に立地しておりますので、波穏やかな七尾湾がすぐ真横に見えます。その為この眺望は多くのお客様にお褒めいただいております。
    お客様にもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月18日 15:48:49

食事も美味しく、種類も多く大変満足しました。部屋から眺める景色もよく、スタッフの方の対応も親切でよかったです。
    強いて言えば、電源のコンセントが布団から遠かった為、延長コードなどが備品であればよかったです。
    また来る時もお世話になりたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:42:01

このたびはホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

電源のコンセントについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備の関係上、コンセントの数を増やすことができずご不便をおかけすることは私共は理解しております。その為、フロントではコンセントの貸し出しも行っております。ご案内が不足しており大変もうしわけございませんでした。次回ご来館の際に、もしコンセントが不足等の場合には、延長コードをお気軽にご要望くださいませ。

また機会がございましたら、再度ホテル海望をご利用頂けましたら幸いでございます。

ボス1507さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ボス1507さん [60代/男性] 2021年07月13日 22:06:13

7月11日に宿泊しました。部屋は隅々まで清掃されていて、造りも手抜きがありません。料理も材料が新鮮でおいしかったです。スタッフの方の対応もよく満足の一泊でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:37:27

この度はホテル海望をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そして大変温かいコメントありがとうございます。

今後ともお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年06月28日 20:15:01

6月の金曜日に宿泊しました。食事は半個室の食事処で、夕食はワンドリンクサービス。料理の品数も多くバランスのよい会席で大満足、朝食の和定食も美味しかったです。お風呂はサウナに入れず残念でしたが、温泉は湯量が豊富で疲れがとれました。客室は、より良いお部屋を選んでいただいたようで、広く清潔で眺望も素晴らしかったです。すべての対応に過不足がなく、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:24:54

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました県民プランは、通常当館は基本会席を12品程でご提供いたしておりますが、少し少なく10品ほどでのご提供となっております。その分お手軽にご利用いただけるようにご用意させていただいておりますが、お食事もご満足いただけたようで大変うれしいです。ありがとうございます。

お食事以外もお部屋や大浴場などもご満足いただけてなによりでございます。

またお客様に是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンジュ8041さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

アンジュ8041さん [50代/女性] 2021年06月03日 15:33:52

6月1日に宿泊しました。お宿はコロナ対策に工夫して対応されておりましたし、お料理もおいしかったです。当日は聖火リレーのセレモニーの日だったよで、ロビーで関係者がランナーの受付などなどで作業しており、大変な密でした。「なんだこの人たち!!」不愉快でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:12:58

この度はホテル海望をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際に聖火関係者の方々がご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのような中でもお宿へのコロナ対策や料理への温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
    現在はお客様にコロナ対策の為、通常のサービスを提供ができず、ご不便も多々おかけいたしております。今回のような聖火リレーなどイレギュラーな対応が必須な場合もしっかりとした対策ができるように私どもも今一度さまざまな対策を講じてまいりたいと考えております。

また機会がございましたらぜひホテル海望へお越し頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りこ35さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月02日 10:10:23

県民限定プランでお安く泊まれて良かったです。食事も通常プランと違うと聞いていましたが、十分満足できる内容でした。眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:03:08

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

県民プランは、通常12品程でご提供しております会席料理ですが10品と少し品数は少ないですが、お手軽なご料金でご提供いたしております。
    お客様にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

ぜひまたごゆっくりおくつろぎされたい際には、ホテル海望へご宿泊いただければ幸いです。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 10:08:53

コロナ禍で宿泊者は少なく寂しい感はありましたが、素晴らしい温泉を堪能でき
    満足です。
    帰りの見送りも素晴らしく、また機会があれば宿泊したい旅館でした

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:52:21

この度はホテル海望にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

まだまだ大変な時期は続きますが、私共もできることを続けていければと考えております。
    また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【予約は5/15まで!素泊まりタイムセール】Myスタイルで気軽に温泉旅を楽しもう!
    【【禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2021年05月17日 00:57:11

設備もサービスも部屋も食事もお風呂もロケーションも良く素晴らしい宿でしたが、2つだけ心残りな点が・・・。

食事は確かに美味しかったのですが、量が少ないですね。1時間もかからずに食べ終わってしまい、「あっけなかった」印象です。「女性1人でも利用できるプラン」だからなのでしょうか?比較的よく食べる男性の私は、もう少し量が多い食事を期待していたのですが、正直言って物足りないボリュームで、「この値段でこのボリュームなの?」という違和感が拭えませんでした・・・。

また、コロナ禍のため個室で食事ができるのは大変ありがたい配慮でしたが、対応する従業員があまりにも頻繁に出入りするため、あまり落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。こちらは食事中なのでマスクを外しているのにいろいろと質問してくるので答えなければならず、飛沫感染しないかと心配になりました。コロナ禍の折でもあるので、料理をまとめて運んでくるとか、もう少し工夫して入室する頻度と会話を減らした方がいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:50:58

この度はホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたが、ご満足いただけなかった点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事の量が少なかったとのことで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お料理の内容はおひとり様プランであっても通常の会席と同じ内容でご用意させていただいておりますので少なくご提供していることはございません。ですが、調理場担当者には、お客様のご意見は伝え今後の課題とさせていただきました。ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

また従業員の出入りに関しましては、この時期でございますので、今一度出入りの回数等につきましてもなるべく減らすように伝えさせていただきました。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。いただいた内容につきましては社内で共有して、今後の課題とさせていただきました。
    お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるとうにこれからも精進してまいりたいと考えておりますので、今後ともホテル海望をご愛顧いただければ幸いです。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ

takatocさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

takatocさん [40代/男性] 2021年05月09日 17:35:18

県民限定プランで5月8日に宿泊しました。
    食事は10品でボリュームたっぷりの晩御飯を個室で楽しむ事ができました。とても美味しかったです。
    お部屋も綺麗でオーシャンビューで景色が良く、一杯飲みながらのんびりとする事ができました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年06月05日 10:31:41

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ大変な日々が続いており、なかなか遠出は難しいという状況を鑑み、北陸三県の限定プランを販売させていただいております。
    ご滞在中は、ゆっくりとお食事とお風呂をご満足いただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。

もうしばらくこのような状況は続くかもしれませんが、もしまたリフレッシュされたいときには、ぜひ当館にておくつろぎいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月08日 13:28:17

食事は美味しく頂けて良かったです。一方、お櫃に入った白米の量が多すぎる事があり、少なめにしておかわりを促すか、事前に少し確認頂き、適量にする方がフードロスとならず良いかと思います。特に最近の若い方は気にする方が多いです。
    温泉はもう少しお風呂の種類や効能の説明があると嬉しいです。
    加えて、ホテル内と周辺で楽しむものがなく手持ち無沙汰となりました。
    自分で調べて、青林寺に行き、素敵な内庭を拝見し写真が撮れたため良かったですが、チェックイン時にそのような場所の観光案内や、ホテル内のイベント、町やホテル間で連携したイベントがあると嬉しかったですし、今後、リピートするきっかけになるかと思います。ホテルの方からの口コミは、インターネット検索よりも嬉しいです。

和倉温泉 ホテル海望 2021年06月05日 10:24:53

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の量は、当館は確かに多いとお感じになられる方もいらっしゃいます。ただ、中には量が少ない際に、もっと欲しいと伝えられないというお声も多くいただいており、社内でもどの形が一番ベストであるのか検討している次第でございます。昨今フードロスの観点も大切なことでございますので、今一度社内でも検討を重ねてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    また泉質の説明についてや、ホテル近郊のご説明も少ないという点についても今後の課題とさせていただきます。

当館の近くで観光ポイント等をいくつかご案内させていただきます。
    ●和倉温泉お祭り会館
    七尾市を代表する、青柏祭、能登島向田の火祭、石崎奉燈祭、お熊甲祭を学べ、体感できる新しい施設です。

●湯ったりパーク
    新しく遊歩道ができ、天気が良い日は、海側のウッドデッキを散策できます。

●和倉昭和博物館とおもちゃ館
    おもわず「懐かしい」と声にでてしまいそうなものが多数展示されております。

●七福神福々めぐり
    和倉温泉の七つの名所にそれぞれの場所にちなんだ幸せを呼ぶ「七福神の石像」を見て回り、すべてのチェックポイントで用紙に輪郭を押し付け制覇するとささやかなプレゼントをお渡ししております。

ほんの一部のご案内ではございますので、上記以外にもさまざまな場所やおすすめイベントがございます。このような情報をもっともっとお客様にも提供できるように、今後取り組んで参りたいと考えております。

またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2連泊以上でポイント増量でお得】旬の魚介類を中心にした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2021年05月07日 23:34:23

チェックイン~チェックアウトまで全てのタイミングでスタッフの方が非常に親切で感動しました。またお部屋も綺麗で食事も美味しかったです。またお伺いさせていただきます。

和倉温泉 ホテル海望 2021年05月09日 09:53:05

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお帰り頂けたらと願っております。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付